Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 14:49) *
И дело в другом, конечно. И на самом деле, Rufus, у нас нет ни лука, ни стрелы, ни цели на горе, в которую ты хочешь попасть, - все они существуют вне нас. Единственное, о чем нам как лучникам стоит позаботится – это создать представление попадания стрелы в цель, а затем позволить этому случиться.

А так, если серьёзно - какой из меня учитель, сам падаван.

А я юнлинг. Не выпендривайся, учи давай.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 14:51) *
У Графа есть один существенный недостаток, он считает себя непогрешимым гуру, раздающим налево и направо ярлыки.

Хорошо, Дон Рэба: сколько, по-вашему, среди текстов на АТ настоящих, годных (в %)? Я говорю - 5%.
Это моя оценка как филолога, как писателя и как участника бесчисленного кол-ва сетевых конкурсов (последний - Прорыв). Среди мегатонн прочитанных мною текстов только 5% можно отнести к настоящим художественным произведениям. Остальное - мусор, графомань и откровенное дерьмо.
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 14:51) *
Вы же прекрасно поняли, что я имел в виду. Речь не о писательстве. А о тех безапеляционных заявлениях на счёт других. У Графа есть один существенный недостаток, он считает себя непогрешимым гуру, раздающим налево и направо ярлыки. Вы, Руфус, судя по всему, решили пойти по его стопам...

А где здесь ярлыки? Поясню на примере. Я подполковник. Если я начну ходить и всем говорить, что я генерал, стану ли я от этого генералом? Нет. Я стану идиотом. Мало взять и назваться кем-то. Нужно им еще и быть. С писателями тоже самое. Опять же пример. Я выложил в сеть книгу. Ее читают. Хвалят. Но ни в одном из пятисот комментариев под ней меня никто не назвал писателем. Я автор. В этом нет ничего обидного. Если так случится, что я начну жить за счет своих произведений я скажу, что я писатель.
Смотрим далее. Какой я автор? Я не знаю. Меня прочли пока только 600 человек, если верить метке в профиле статистики на АТ "читаю", 40 000 заглянули под обложку. Никто не сказал, что я пишу бездарно. Следовательно я пока посредственный автор, поскольку хорошим меня тоже никто не назвал.
Так что это не ярлыки. Это умение признать и принять очевидное.
Fr0st Ph0en!x
Писатель, согласно словарю, - человек, который создает литературные произведения. Литература в широком смысле - вся совокупность письменных текстов (даже не только художественных).
Собственно, вот и все. wink.gif Предлагаю всем заинтересованным лицам продолжить этот бессмысленный спор в другой теме, ибо эта и так уже зафлужена донельзя. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:27) *
Я пытаюсь донести простой факт, что в рамках некоторых жанров (см. выше) "сляпать" популярный роман - как два пальца об асфальт. Что и делают наши сетераторы. Они не заморачиваются качеством, не добиваются художественности, а просто гонят текст по определенным шаблонам.

Ничего не напоминает? Ситуацию в книгоиздании девяностых-нулевых-десятых, например? wink.gif Поселягин откуда взялся? А прочие ему подобные? А серии наподобие "Сталкера", неизбежно съезжавшие в полнейший отстой?
И при этом искренне считают свои низкопробные поделки (совсем как вы) - литературой.

С чего бы это мои поделки низкопробные? wink.gif Нормальные у меня поделки! Про литературу - см. выше. Хотя я откровенно называю свои (и ваши, и прочие подобные) тексты беллетристикой. Что в этом постыдного?
Все эти сетераторы и сетераторши на самом деле считают себя писателями и писательницами! А другие на них смотрят и думают: "Чем я хуже? Я тоже так могу! Я тоже хочу славы и денег!" И гонят еще мегатонны такого же дерьма.

И опять мы возвращаемся к вопросу о рекурсивном снижении качества издаваемых книг, который я поднимал еще в 2011 году. Предрекая, что неизбежно сваливание качества до такой степени, что бумажная фантбеллетристика вымрет в течение двадцати лет. Ибо в Сети - то же самое, но дешевле или вообще бесплатно. Ну и? wink.gif
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 16:32) *
Оказалось. что посредственность только я, остальные все гении))))

Не выдумывайте. smile.gif
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:35) *
Сейчас прибежит ФФ и будет гневно меня обличать.

С чего бы мне вас обличать? wink.gif
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 16:35) *
Сейчас на АТ 95% - чистая графомань, нормальных произведений - 3%, хороших и отличных - 2. А будет - 99 против 1.

Девяносто процентов чего угодно - полный шлак, десять - более-менее качественный продукт. Принцип Старджона. wink.gif И нет, это соотношение не изменяется, когда плохих текстов становится больше. Поскольку хороших тоже станет больше, просто их будет сложнее искать. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 15:18) *
Литература

Не надо словоблудия! Мы говорим о ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературе. Именно в ее рамках рассматриваем произведения на АТ и прочих литресурсах. И оцениваем их.
Справочная, религиозная, медицинская, научпоп, путеводители, пособия, учебники и пр. - к теме обсуждения не относятся.
Rufus
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 15:18) *
Писатель, согласно словарю, - человек, который создает литературные произведения. Литература в широком смысле - вся совокупность письменных текстов (даже не только художественных).

У меня на торце дома один такой писатель написал два слова. У него в день просмотров больше, чем у нас с вами на АТ за год. Видимо это шедевр.
А вот это ваш любимый словарь. Автор Ожегов. если вдруг.

ПИСАТЕЛЬ, я, м. Человек, к-рый занимается литературным трудом, пишет художественные литературные произведения.

А вот это оттуда же, что такое литература

ЛИТЕРАТУРА, -ы, ж. 1. Произведения письменности, имеющие общественное, познавательное значение.

Ну и, напоследок, труд

ТРУД, -а; м. 1. Целесообразная деятельность человека, направленная на создание с помощью орудий производства материальных и духовных ценностей.

То есть согласно вашему любимому словарю, бездарь, стучащая по клавишам, набирая текст не имеющий ни общественного, ни познавательного значения, без всякой цели (для себя) и текст, которой не имеет никакой ни материальной, ни духовной ценности так бездарью и остается. Писателем она от этого не становится.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 15:27) *
тексты беллетристикой

Называйте, ничего не имею против.
Но, пжлста, называйте графомань - графоманью, а не литературой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 17:29) *
Писателем она от этого не становится.

Ну поспорьте со словарями, фигле. wink.gif Текст из двух слов на торце дома - это не художественное произведение. А вот какая-нибудь "Жестокая Голактика" таки обладает минимальной художественной ценностью. Пусть и околонулевой - но не нулевой.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 17:28) *
Не надо словоблудия! Мы говорим о ХУДОЖЕСТВЕННОЙ литературе. Именно в ее рамках рассматриваем произведения на АТ и прочих литресурсах. И оцениваем их.
Справочная, религиозная, медицинская, научпоп, путеводители, пособия, учебники и пр. - к теме обсуждения не относятся.

Вот можете же, Граф, когда хотите. Вот и нужно обсуждать литературу, а не литераторов. Сколько уже пытаюсь вдолбить.
Когда я учился, нам сразу сказали, что будем классифицировать ТЕКСТЫ, а не авторов.
А Вы, Граф, с Руфусом пытаетесь классифицировать авторов. Вот смысл моих постов.
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 14:54) *
А я юнлинг. Не выпендривайся, учи давай.

Судя по тому небольшому тексту, что ты здесь выкладывал, написание для тебя уже дело не новое. Видно, был какой-то опыт уже - буковки в предложения и абзацы складывать могёшь.

Так что тебя учить - только как автора портить.
Граф
Дон Рэба, а кто пишет тексты? Не авторы?
Если автор пишет явную графомань, кто он?

Если зверь выглядит, как кошка, ведет себя, как кошка и мяукает, как кошка, кто он? (с)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 17:36) *
Если автор пишет явную графомань, кто он?

А вам зачем навешивать на людей ярлыки, да еще и в такой грубой форме? Если для самоутверждения, то у меня для вас плохие новости. sad.gif
Rufus
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 15:34) *
Судя по тому небольшому тексту, что ты здесь выкладывал, написание для тебя уже дело не новое. Видно, был какой-то опыт уже - буковки в предложения и абзацы складывать могёшь.
Новое. Кроме постов в ВК я ничего никогда не писал.
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 15:34) *
Так что тебя учить - только как автора портить.
Адекватной критики не хватает. Все пишут, что хорошо получилось, а мне не нравится. Почему, не могу понять, но чувствую, что что-то не так.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 17:39) *
Почему, не могу понять, но чувствую, что что-то не так.

Это нормально, с опытом сами разберетесь. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 15:39) *
А вам зачем навешивать на людей ярлыки, да еще и в такой грубой форме? Если для самоутверждения, то у меня для вас плохие новости.

Неужто вы хотите обвинить меня в графомани, ФФ? Ну-ну.

Ваше мнение будет очень ценно - особенно если учесть, что у вас самого - ни одной изданной книжки. И не предвидится. А свой тест на АТ вы тщательно скрываете от меня... С чего бы это?
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 15:31) *
Когда я учился, нам сразу сказали, что будем классифицировать ТЕКСТЫ, а не авторов.
А Вы, Граф, с Руфусом пытаетесь классифицировать авторов. Вот смысл моих постов.

А когда я учился, нам сразу сказали, что часть из нас станут профессионалами, а часть так навсегда и останутся бездарными дилетантами.
И кому теперь верить? blink.gif
Rufus
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 15:43) *
А свой тест на АТ вы тщательно скрываете от меня... С чего бы это?

Зато я свой ни от кого не скрываю. Только, если вдруг решите прочитать, приходите без своего друга Розенталя))))
Rufus
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 15:41) *
Это нормально, с опытом сами разберетесь. wink.gif

Не разберусь. Я не умею себя оценивать.
Дон Рэба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 17:39) *
А вам зачем навешивать на людей ярлыки, да еще и в такой грубой форме? Если для самоутверждения, то у меня для вас плохие новости. sad.gif

Полностью разделяю Вашу точку зрения.
И Граф, задрали уже своими снобистскими высказываниями, мол, только я тут на белом коне и право имею, а остальные... м-дя.
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 17:43) *
А когда я учился, нам сразу сказали, что часть из нас станут профессионалами, а часть так навсегда и останутся бездарными дилетантами.
И кому теперь верить? blink.gif

Вашим ВОЕННЫМ преподам. Они правы. Но то что подходит под одно определение в одной области, совсем не означает, что подойдёт в другой.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 15:53) *
Полностью разделяю Вашу точку зрения.
И Граф, задрали уже своими снобистскими высказываниями, мол, только я тут на белом коне и право имею, а остальные... м-дя.

Да ради бога, называйте кого хотите и как хотите! Я вам что, запрещаю? Можете любого графомана назвать гением - ваше право!
Но почему вы запрещаете мне называть графомана - графоманом? При том, что я имею полное право оценивать литературные художественные произведения. Как специалист-филолог и как писатель.

Кстати, быть художником или скульптором у нас гораздо проще и выгоднее, чем писателем. Помню, пришел я в самом конце 80-х на одну супермодную авангардную выставку. Там один художник намалевал на холсте 3х4 метра известное слово из трех букв и, довольный, всем объяснял: "Я так вижу! Свобода творчества!" А другой... э... скульптор навалил кучу дерьма (в буквальном смысле слова), завернул его в красивую бумажку и выставил всем на показ. Все ходили и восхищались: "Как смело, как концептуально!" А я думал: "Дерьмо и есть дерьмо".
Вот так и в нашей литературе.

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 17:43) *
Неужто вы хотите обвинить меня в графомани, ФФ?

Чепец какой вы мнительный. wink.gif Нет, речь вовсе не об этом.
Ваше мнение будет очень ценно - особенно если учесть, что у вас самого - ни одной изданной книжки. И не предвидится.

Да мне как бы и незачем. smile.gif Издание тиражом аж в тысячу экземпляров за копеечный гонорар и с утратой прав на электронную монетизацию меня особо не прельщает. Вот на АТ хотелось бы добиться большего, но все никак руки не доходят. laugh.gif
А свой тест на АТ вы тщательно скрываете от меня...

И вы туда же. laugh.gif Ни от кого лично я ничего не прячу, просто не афиширую экспериментальную страницу, да и все. Меня абсолютно никак не оскорбляют и не задевают любые отзывы, я из любого комментария могу для себя пользу извлечь. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 17:45) *
Не разберусь. Я не умею себя оценивать.

Никто не умеет, если уж на то пошло. smile.gif С опытом придет понимание, чего вам не хватает в вашем творчестве.
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 18:00) *
Но почему вы запрещаете мне называть графомана - графоманом?

Наверное, потому что это оскорбительно и противоречит правилам элементарной человеческой вежливости? wink.gif
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 18:00) *
При том, что я имею полное право оценивать литературные художественные произведения.

Так и оценивайте произведения, кто вам запрещает? wink.gif Произведения, а не людей.
Дон Алькон
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 15:39) *
Адекватной критики не хватает. Все пишут, что хорошо получилось, а мне не нравится. Почему, не могу понять, но чувствую, что что-то не так.

Найди адекватного редактора - получишь два в одном. И взгляд со стороны на свой текст, и его улучшение.
Дон Рэба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 18:00) *
Нет, речь вовсе не об этом.

Не доходит до него, что поделаешь...
Граф
Да блин же горелый! Ну как вы не поймете!
Я - филолог (нравится вам или нет), писатель (нравится или нет), специалист по лит-ре (аналогично). И меня сильно раздражает, когда откровенную графомань (а то и вовсе чистое гуано) пытаются выдать за лит-ру. Это не просто позорно, а унижает тех, кто пишет по-настоящему хорошие произведения.
Нельзя быть снисходительным к графоманам и откровенным дерьмописцам - мол, ничего страшного, человек старается... он так видит... так пишет... Это порождает лишь вал новой графомани и дерьмописи - вместо хорошей литературы. Вангую: подобного гуано на АТ скоро будет не 95%, а все 99. И что вы тогда будете читать? А, господа? Эту вот дрянь? Самим-то не противно будет, не потянет блевать (простите мой французский)?
Rufus
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 16:01) *
Наверное, потому что это оскорбительно и противоречит правилам элементарной человеческой вежливости? wink.gif

Т-толерантность))) Если негра назвать афроамериканцем, он перестанет быть негром?
Вот у меня вопрос. Если я найму человека класть плитку в туалете, а он черт криворукий окажется. Я могу ему об этом сказать?
А если некто пишет откровенное дерьмо, то я не могу ему об этом сказать, потому что это противоречит элементарной человеческой вежливости.
По-моему это противоречит здравому смыслу.
Скажите мне, почему всех задевает слово "автор"? Почему так непременно хочется назваться писателем?
Rufus
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 17:15) *
Нельзя быть снисходительным к графоманам и откровенным дерьмописцам - мол, ничего страшного, человек старается... он так видит... так пишет...

Подписываюсь под каждым словом. Почему дураку сказать, что он дурак можно и даже нужно, а бездарь нужно жалеть?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 19:15) *
Я - филолог (нравится вам или нет), писатель (нравится или нет), специалист по лит-ре (аналогично). И меня сильно раздражает, когда откровенную графомань (а то и вовсе чистое гуано) пытаются выдать за лит-ру. Это не просто позорно, а унижает тех, кто пишет по-настоящему хорошие произведения.

Это исключительно ваши половые трудности, не дающие вам никакого морального права оскорблять других авторов и уничижительно высказываться о них. smile.gif Критиковать творчество - сколько угодно, хоть конструктивно, хоть неконструктивно, хоть насмешливо, хоть как. А на личности переходить не следует, это характеризует вас отнюдь не лучшим образом. Неужели вы к своим годам не постигли такой простой истины? о_0
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 19:15) *
Вангую: подобного гуано на АТ скоро будет не 95%, а все 99.

Этого не может быть. smile.gif Пропорция 90-10 сохранится в любом случае. Искать качественные книги станет труднее, но как бы есть огромный пласт непрочитанных хороших книг предшествующего времени. wink.gif На наш с вами век уж точно хватит, хехе.
Плюс я очень рассчитываю на то, что какая-нибудь площадка таки доведет до ума систему пользовательских рекомендаций, автоматических подборок и тому подобного. Все предпосылки к этому есть. Сетевые ресурсы развиваются, в отличие от застрявших в девяностых годах издательств.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 17:27) *
не дающие вам никакого морального права оскорблять других авторов и уничижительно высказываться о них.

Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 17:27) *
Почему дураку сказать, что он дурак можно и даже нужно, а бездарь нужно жалеть?

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 19:24) *
Т-толерантность))) Если негра назвать афроамериканцем, он перестанет быть негром?

Не перестанет. А вот ниггером, черномазым, обезьяной и так далее называть его таки внезапно не стоит. wink.gif
Если я найму человека класть плитку в туалете, а он черт криворукий окажется. Я могу ему об этом сказать?

Если платите ему за это деньги - несомненно. smile.gif
А если некто пишет откровенное дерьмо, то я не могу ему об этом сказать, потому что это противоречит элементарной человеческой вежливости.

Вы можете как угодно критиковать текст, но зачем переходить на личности? В чем прикол? Без этого не так приятно отзыв оставлять? wink.gif
Скажите мне, почему всех задевает слово "автор"? Почему так непременно хочется назваться писателем?

Вы сейчас с кем разговаривали? wink.gif
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 19:27) *
Почему дураку сказать, что он дурак можно

Да патаму што, мил мои, нонче те времена, когда за такое привлекают в суд. А раз подобное творится на площадке фантасты точка ру, то по шапке в первую очередь прилетит Каркуну и нам, модерам. Усекли?
Вот Граф, когда Вас называют дураком, почему-то ко мне бежите жаловаться. Ах, меня, малютку, забижают.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 17:41) *
Да патаму што, мил мои, нонче те времена, когда за такое привлекают в суд. А раз подобное творится на площадке фантасты точка ру, то по шапке в первую очередь прилетит Каркуну и нам, модерам. Усекли?
Вот Граф, когда Вас называют дураком, почему-то ко мне бежите жаловаться. Ах, меня, малютку, забижают.

С вашего позволения, Дон Рэба, я НИКОГО КОНКРЕТНО дураком (графоманом) не называю. В отличие от вашего примера.
95% графомани на АТ - не оскорбление кого-л. реально, а лишь мое общее наблюдение и частное мнение (имею право). Попробуйте меня привлечь за это к суду - вот смеху-то будет!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 19:45) *
95% графомани на АТ - не оскорбление кого-л. реально, а лишь мое общее наблюдение и частное мнение (профессиональное).

Расскажите, где вы видели лучшее соотношение отстойного низкопробного проходяка и более-менее качественных текстов. Может, среди изданного? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 17:52) *
Расскажите, где вы видели лучшее соотношение отстойного низкопробного проходяка и более-менее качественных текстов. Может, среди изданного?

ФФ, писатель должен вести читателя за собой, а не опускаться до его уровня, особенно - уровня гопоты, быдла и школоло. Жаль, что вы этого не знаете.
Хотя вроде бы филолог.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 19:45) *
Попробуйте привлечь за это меня к суду - вот смеху-то будет!

Для тех, кто на бронепоезде: привлекать будут не того, кто высказал такое мнение, а площадку. Дело, разумеется, до суда не дойдёт, но крови попортят основательно. Пару месяцев у нашей администрации головной боли выше крыши появилось после того, как отыскалась чуть ли не десятилетняя публикация, казалось бы, безобидная про порох и его использование. И у нас нет желания новых предъяв от бдительных судейских.
А потому постановляю: едва прочту пост о графоманах - бан обеспечен. Предупреждены все.
Rufus
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 17:30) *
Не перестанет. А вот ниггером, черномазым, обезьяной и так далее называть его таки внезапно не стоит.

А обезьяну обезьяной пока хоть можно или тоже грех?
Если платите ему за это деньги - несомненно. smile.gif
Так за книжки я тоже плачу.
Вы можете как угодно критиковать текст, но зачем переходить на личности? В чем прикол? Без этого не так приятно отзыв оставлять? wink.gif
Я не пишу отзывов на тексты.
Вы сейчас с кем разговаривали? wink.gif

С вами. Вы же мне доказывали, что любой дурак, что-нибудь написавший является писателем.

Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 17:57) *
А потому постановляю: едва прочту пост о графоманах - бан обеспечен. Предупреждены все.
А как насчет бездарей и посредственностей? tongue.gif
Дон Рэба
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 20:02) *
А как насчет бездарей и посредственностей? tongue.gif

Вы не поверите, но я отношусь равной степени равнодушно как к бездарям, так и к гениям на нашем сайте. Пока они соблюдают Правила.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 19:56) *
ФФ, писатель должен вести читателя за собой, а не опускаться до его уровня, особенно - уровня гопоты, быдла и школоло.

Так расскажите это всяким Поселягиным и иже с ними, которые очень активно издавались в свое время. wink.gif Чем конкретно АТ-то провинился, я никак в толк не возьму.
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 19:56) *
Жаль, что вы этого не знаете.

Голоса в голове?..
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 20:00) *
А обезьяну обезьяной пока хоть можно или тоже грех?

Да вроде как можно, обезьяну это вряд ли оскорбит. wink.gif
Так за книжки я тоже плачу.

Покупаете у графоманов? Зачем? о_0
Я не пишу отзывов на тексты.

Но пишете на людей? Зачем? wink.gif
С вами. Вы же мне доказывали, что любой дурак, что-нибудь написавший является писателем.

Загляните в словарь, пожалуйста, еще раз. smile.gif При чем тут лично я? Мне вообще глубоко параллельно, кто там и как охарактеризует мою скромную персону. "Без меня вы можете меня даже избить"© wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Только политоты здесь и не хватало еще. wink.gif Го с этим в Резервацию.
Мышель
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 17:24) *
Вот у меня вопрос. Если я найму человека класть плитку в туалете, а он черт криворукий окажется. Я могу ему об этом сказать?

Не можете. Можете сказать, что плитка положена плохо и нужно переделать. Или просто выгнать и денег не платить. К тому же плиточника вы наняли, а автора - нет (если, разумеется, не купили книгу). А даже если и купили: вы не вступали с автором в договорные отношения и он не брал на себя обязательство написать книгу, которая вам понравится.
По поводу слова "автор". Стилистически оно просит дополнения: автор рекламного текста, автор "Войны и мира". Писатель Тютькин - автор "Вуглускра" smile.gif
Rufus
Цитата(Дон Рэба @ 16.9.2021, 18:08) *
Вы не поверите, но я отношусь равной степени равнодушно как к бездарям, так и к гениям на нашем сайте. Пока они соблюдают Правила.

Я уже успокоился. Почему мы на АТ до сих пор не друзья?
Rufus
Цитата(Мышель @ 16.9.2021, 18:16) *
Не можете. Можете сказать, что плитка положена плохо и нужно переделать. Или просто выгнать и денег не платить. К тому же плиточника вы наняли, а автора - нет (если, разумеется, не купили книгу). А даже если и купили: вы не вступали с автором в договорные отношения и он не брал на себя обязательство написать книгу, которая вам понравится.
По поводу слова "автор". Стилистически оно просит дополнения: автор рекламного текста, автор "Войны и мира". Писатель Тютькин - автор "Вуглускра" smile.gif

Вы опоздали. Мне уже надоело спорить. Хотят быть писателями, пусть будут. Мне пофик. Я быстро от срачей устаю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 20:17) *
Хотят быть писателями, пусть будут.

Вы вначале объясните, кто хочет-то. smile.gif Ну, кроме Графа. Как бы не определение красит автора/писателя/etc. wink.gif А его творчество.
Просто спорить со словарями - такая себе затея. wink.gif Вы, как и Граф, можете для себя любую градацию разработать - вот только не следует выдавать ее за общепринятую. wink.gif Общепринятая терминология - в словарях.
Rufus
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 18:13) *
Только политоты здесь и не хватало еще. wink.gif Го с этим в Резервацию.

Это Генрих опять меня учит родину любить. Все нормально.Мы так общаемся)))
К кому мне на АТ в друзья добавиться? Ху из ФФ там?
Rufus
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.9.2021, 18:20) *
Вы вначале объясните, кто хочет-то. smile.gif Ну, кроме Графа. Как бы не определение красит автора/писателя/etc. wink.gif А его творчество.

Ваще пофиг уже. Я совсем запутался во всех этих хитросплетениях, а ссориться с людьми, которых я даже не знаю, не имею никакого желания.
Граф
ФФ на АТ тщательно маскируется. Боится, что я найду там его и...
Пра-а-а-а-льна боится!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 20:20) *
Ху из ФФ там?

Да забейте, у меня там ничем не примечательная страница. smile.gif
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 20:22) *
Я совсем запутался во всех этих хитросплетениях, а ссориться с людьми, которых я даже не знаю, не имею никакого желания.

Ну, никто и не ссорился вроде. smile.gif Так, обсудили нюансы терминологии и общественных приличий.
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 20:23) *
ФФ на АТ тщательно маскируется. Боится, что я найду там его и...

laugh.gif Серьезно? Вот прямо ради вас маскируюсь?.. wink.gif
Да и вообще не тщательно, даже фотка моя стоит. Просто не афиширую особо, только и всего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.