Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Мышель
Цитата(Генрих @ 5.9.2021, 12:06) *
Не знал ранее о таком способе анализа. Что о нём известно? Какое время можно считать приемлемым и каков рекорд?

Не любимая мною комбинаторика (хотя недавно рассказ на её базе написала smile.gif )
Смотрите: допустим, опубликован текст, требующий 8- 10 мин. для прочтения. Его прочитали 10 человек с общим временем чтения 1 час. Среднее время чтения - 6 минут. Это много, потому как показывает, что как минимум половина текст прочитала. При увеличении чисел на порядок - вариантов намного больше. Включая граждан, которые мусолят текст целый час, отвлекаясь на то и сё.
А так, широкими мазками - прикинуть, на сколько времени тянет опубликованный кусок и посмотреть, сколько читателей было бы, если все прочитают полностью. И сколько, если все открыли-закрыли (от 0,5 до 1 минуты). Ну, и крутите. Можно получить вариант, достаточно близкий к истине.
Тут ещё вот что: нельзя сравнивать платные и бесплатные книги.
У топов - те самые 3 минуты. У любимой мной Галины Гончаровой (очень качественная и не очень стандартная фэнтези, иногда не совсем и фэнтези) - около 7.
крезот
Цитата(Генрих @ 5.9.2021, 10:48) *
Кого-то зацепит. Вчера почти пять тысяч было, сегодня будет две. В два раза больше, чем самопальная аудитория. Ему для КС с запасом хватит.

Не знаю кто его бустанул, но молчанов вроде как запустил таргет.
Генрих
Цитата(крезот @ 5.9.2021, 13:29) *
Не знаю кто его бустанул, но молчанов вроде как запустил таргет.
Сильно сомневаюсь. Он не производит впечатление хорошо ориентирующегося в этих делах. Лично для меня вообще тёмный лес.
Мышель
Цитата(Генрих @ 5.9.2021, 14:08) *
Сильно сомневаюсь.

И я тоже. От уже высказывался, что там все жулики и идиоты. Если только сам.
крезот
Признаю, похоже я не в курсе всей ситуации в целом, но что-то там было. Следить за ним интересно.

"Я кинул пробные три тысячи, получил вот эту х..йню, которую можно разместить там за 100 рублей."

"Поэтому лучше либо рекламировать самому, либо обратиться к нормальным ребятам с СММ фирмы. Цены те же. Впрочем, это был эксперимент и результатами я остался доволен."
Дон Алькон
Цитата
КНИЖНЫЙ РЫНОК РОССИИ 2020
• Согласно данным Российской книжной палаты, общее число
наименований составило 99 857. Это на 13,3% меньше, чем в
2019 году.
• Значительное снижение количества новинок – минус 15% по
наименованиям и минус 24% по тиражам.
• Общий тираж составил 351,4 млн экз., что на 19,2% меньше, чем
в 2019 году.
• Средний тираж – 3500 экз., за последние 12 лет он сократился
более чем на 40%. Средний тираж новинок – 2650 экз.

В 2020 году оборот книжной отрасли РФ по печатной книги сократился до 69,8 млрд рублей. Основная
причина отрицательной динамики – значительные потери розничного рынка (-12,6%), которые не
смогли закрыть относительно стабильные (+0.8%) бюджетные закупки. Инфраструктура книжной
отрасли оказалась не готова к прыжку в онлайн-пространство: основной доход книжников в 2020 году
получен от продажи печатных изданий в стационарных книжных магазинах (43,8%) и в рамках
аукционов бюджетных учреждений (23,1% выручки).
• С большой потерей доли книжного (печатного) рынка закрыли 2020 книжные магазины, сократили свое
участие в книжной дистрибуции ОРС «Читай-город /Буквоед» и киоски, и, напротив, укрепили позиции
интернет-магазины.
• Потери суммарного (цифра + бумага) отраслевого оборота на уровне 9% позволяют говорить о
мягком влиянии пандемии на книжный бизнес России. Но всё же, могло бы быть и лучше. И одна из
упущенных возможностей – слабый рост пропускной способности интернет-канала по книжному
ассортименту.
• В сравнении 2019/2020 годов продажи печатных книг в интернете выросли на 25,9%, достигнув 17,7
млрд рублей. Но в сравнении с общими темпами динамики e-commerce в России (рост с 1.45 до 2.78
трлн руб.) книжная отрасль не реализовала и половины потенциала интернет-магазинов.

...
ИНФРАСТРУКТУРА ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ
• Рынок электронных книг делится в примерном соотношении 4:1 между покупками-PPD
(Pay Per Download) и подпиской. Набирают популярность новые бизнес-модели (книги-чаты,
самиздат).
• По мнению Бориса Макаренкова (Storytel), за подписной моделью будущее, ведь во всех
странах, за исключением США (где сильна позиция Amazon Audible), она побеждает «оплату
за скачивание» (PPD).
• Высокий рост популярности самиздат-публикаций. Например, в проекте «ЛитРес:
Самиздат» приросло и количество новых авторов на 22,5%, и выручка сервиса выросла
фактически в два раза.

ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ 2020 ГОДА
• Во время карантина люди стали больше читать! В 60% стран, участвовавших в
опросе IPA, участники говорят, что находят утешение в чтении и все чаще
прибегают к новым цифровым форматам.
• Если в 2019 году в списке бестселлеров доминировал нон-фикшн, то в 2020 году
произошел сдвиг в сторону художественной литературы, особенно: любовные
романы триллеры, детективы, книги для детей.
Главным рецептом выживания стало активное наращивание присутствия в
интернете, будь то продукт (многоформатность), дистрибуция (создание
системы электронной коммерции) или маркетинг (онлайн-мероприятия,
активность в соцсетях, разнообразие медийных платформ).
• Пандемия привела к огромному сдвигу в розничной торговле: доля
электронной коммерции в розничных продажах увеличилась более чем на треть
по сравнению с предыдущим годом. Одновременно пандемия укрепила
местные связи.
• Инфраструктурные проблемы книжного рынка России по-прежнему остаются
одними из главных. Отрасль ежегодно печатает более 350 млн книг и брошюр,
из которых в состоянии продать лишь две трети.

Гаврила
Цитата
в проекте «ЛитРес:
Самиздат» приросло и количество новых авторов на 22,5%, и выручка сервиса выросла
фактически в два раза.

Осталось только выяснить насколько поднялась выручка новых авторов))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.9.2021, 23:15) *
Руфус резко пошёл вверх со своим "Одноглазым королём". Так мощно, что я уже за свои хвосты опасаюсь. Оттопчет. Вынужден признать, он сильнее меня.

17К рейтинга, меньше тысячи библиотек, 150 лайков - это вы называете "резко пошел вверх"? У меня почти такой же эффект был, когда один топовый автор мой текст слегка пропиарил. smile.gif И часы чтения с просмотрами тоже сопоставимы, такой же спад в два раза на второй день и еще вдвое - на третий. Короче, само по себе это ничего не значит, Паритет абсолютно прав. wink.gif Неплохой стартовый задел, и только.
У вас рейтинг выше на порядок, насколько помню. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2021, 16:14) *
17К рейтинга, меньше тысячи библиотек, 150 лайков - это вы называете "резко пошел вверх"? У меня почти такой же эффект был, когда один топовый автор мой текст слегка пропиарил. smile.gif И часы чтения с просмотрами тоже сопоставимы, такой же спад в два раза на второй день и еще вдвое - на третий. Короче, само по себе это ничего не значит, Паритет абсолютно прав. wink.gif Неплохой стартовый задел, и только.
У вас рейтинг выше на порядок, насколько помню. smile.gif
Начал-то он недавно. Про пиар со стороны я не в курсе был. Но и невзирая на этот фактор, Руфус сам неплохо вверх идёт.
Стартовый задел, да. Но без старта и полёта не будет. У меня рейтинг да, почти на порядок выше, но мой стаж уже почти год. А стартовал я не настолько бурно, даже с поправкой на буст. Эффект от буста кончается, а число просмотров ниже двух тысяч опускаться не желает. Это сильный результат.
paritet
Цитата(Генрих @ 6.9.2021, 22:31) *
Начал-то он недавно. Про пиар со стороны я не в курсе был. Но и невзирая на этот фактор, Руфус сам неплохо вверх идёт.
Стартовый задел, да. Но без старта и полёта не будет. У меня рейтинг да, почти на порядок выше, но мой стаж уже почти год. А стартовал я не настолько бурно, даже с поправкой на буст. Эффект от буста кончается, а число просмотров ниже двух тысяч опускаться не желает. Это сильный результат.

Генрих, продажи покажут, остальное просто муть. При этом нормальное соотношение просмотров и чч 1 к 10, если меньше значит автор выкладывает большие куски текста, больше скорее всего "пустая" реклама. Тут могут быть блоги, посты в группах, ну и любая платная.
Кстати это наглядно видно по вашему графику и графику Руфуса. У вас в дни выкладки соотношение 1/7, в обычные примерно 1/10, у Руфуса 1/15-20, а в день когда Семен бустанул 1/25
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 6.9.2021, 23:31) *
Эффект от буста кончается, а число просмотров ниже двух тысяч опускаться не желает. Это сильный результат.

Ну посмотрим, так-то оно заметно упало уже. По-моему, типичная картина после успешного пиара, ничего прямо уж выдающегося.
Цитата(paritet @ 7.9.2021, 12:55) *
При этом нормальное соотношение просмотров и чч 1 к 10, если меньше значит автор выкладывает большие куски текста, больше скорее всего "пустая" реклама.

Я что-то не очень понял вашу математику. sad.gif Нормально соотношение "один просмотр на десять часов чтения"? о_0 Или подразумевалось, что наоборот?
Просто не видел, по-моему, ни у кого подобных соотношений - чтобы на просмотр аж десять часов чтения. smile.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.9.2021, 16:11) *
Я что-то не очень понял вашу математику. sad.gif Нормально соотношение "один просмотр на десять часов чтения"? о_0 Или подразумевалось, что наоборот?
Просто не видел, по-моему, ни у кого подобных соотношений - чтобы на просмотр аж десять часов чтения. smile.gif

10 просмотров - 1 чч
Мышель
Цитата(paritet @ 7.9.2021, 18:06) *
10 просмотров - 1 чч

Это в идеале. А в среднем 30 просмотров = 1 чч
paritet
Цитата(Мышель @ 8.9.2021, 11:00) *
Это в идеале. А в среднем 30 просмотров = 1 чч

Администрация сайта считает нормальным соотношение 10 просмотров - 1ч, была корректировка когда запускали обновление приложения. ИМХО вами приведенная цифра больше похожа на статистику ботовода, ну или там просмотров мало, что можно считать стат погрешностью.
Наталья Мар
30 просмотров и 1 час это скорее похоже просто на то, что человек ведёт с рекламного объявления массово, и народ читает по паре минут и закрывает или откладывает на потом почитать, не все же, видя рекламу, прям сразу садятся целую главу читать, некогда.
Наталья Мар
или видят в обновлениях на главной новую проду и кликают из любопытства, так, чисто глянуть, что там такое
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 7.9.2021, 20:06) *
10 просмотров - 1 чч

Ну просто вы так описали, будто соотношение обратное. smile.gif Так и подумал, что подразумевался все-таки час чтения на десять просмотров. Спасибо, буду иметь в виду. wink.gif
Цитата(Мышель @ 8.9.2021, 12:00) *
А в среднем 30 просмотров = 1 чч

Это в дни выкладки или пиара, должно быть. smile.gif

Кстати, сейчас там, где вылезала реклама Кимена, у меня теперь вылезает реклама Каменистого. wink.gif
Дон Рэба
Коллеги, где Вы эту рекламу берёте? Мне почему-то ни одной не попадается...
Наталья Мар
мне вообще лезет реклама бульдозеров!
потому что я искала устройство бульдозера для главы 😄
крезот
Сегодня попробовал избавиться от книг старого формата, напечатанных на бумажке. В общем, любители подержать что-то в руках при чтении, попортить глаза и понюхать бумагу, готовы отвалить по 20руб за книгу, если она прям свеженькая. Судя по отзывам барыг: покупают нынче мало, предпочтение по жанрам - академки, сталкеры и прочие "новомодные" направления. По итогу, 350 книг уедут собирать пыль в библиотеку. Часть заберет знакомый, но куда ему столько пылесборников. Столько деревьев испорчено, столько надежд потрачено. Думал вот Лукьяненко, что его книга останется у меня на полочке навсегда, а не угадал. Пусть теперь локти кусает.
Генрих
Сочинитель, видно, не только с форума ушёл. Из литературы... ой, из сетературы, по точному определению его сиятельства, тоже свалил. Ща посмотрел на АТ его страничку, достиг охренительного рейтинга аж в 797 баллов и два месяца там не показывается. Ну и правильно. Такие люди в тылу нужнее. biggrin.gif
Граф
Генрих, я в восхищении! Как смело, отважно, открыто вы пинаете мертвого льва! Прямо герой!
Генрих
Цитата(Граф @ 11.9.2021, 20:38) *
Генрих, я в восхищении! Как смело, отважно, открыто вы пинаете мертвого льва! Прямо герой!
А он что, лев? Но всяко не мёртвый. Смело, отважно и открыто - согласен. tongue.gif Но почему пинаю? Так, воспоминаю... dry.gif
Ну, могу вас пнуть? Смело и открыто. Хотите? biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 11.9.2021, 23:10) *
А он что, лев?

Это аллегория, Генрих. Жаль, что вы не поняли.
Цитата(Генрих @ 11.9.2021, 23:10) *
Ну, могу вас пнуть?

Ну, попробуйте. Хотите опять срач спровоцировать?
Наталья Мар
срач надо умело провоцировать в блогах на АТ, тогда у всех участников прибавится часов чтения, как минимум )
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 12.9.2021, 21:41) *
срач надо умело провоцировать в блогах на АТ, тогда у всех участников прибавится часов чтения, как минимум )

Эт-та верна, эт-та правильна!
Генрих
Цитата(Граф @ 12.9.2021, 21:39) *
Это аллегория, Генрих. Жаль, что вы не поняли.
Почему не понял? Просто где лев, а где Сочинитель? Модератор это полицейский, со львом никак не сравнить.
Цитата
Ну, попробуйте. Хотите опять срач спровоцировать?
Если подходить совсем строго, то вы его уже начали. А чо мне пробовать? Я уже пару раз так делал. Один раз вы повели себя сдержанно и мужественно (на вердикт о скучности ваших книг), а вот сравнение со стартанувшим Руфусом вас зацепило.
Ну, могу ещё спросить, скольким людям вы сегодня сумели всучить ваши книжки? biggrin.gif
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 12.9.2021, 21:41) *
Мне оно нафиг ни к чему. tongue.gif
Граф
Охо-хо, Генрих...
Во-первых, завидовать нехорошо. Вас мама этому не научила? Жаль.
Во-вторых, продал во время автограф-сессии. С автографом, само собой. Вам этого не понять, ибо подобное вам не грозит.
В-третьих, если я скажу, сколько заработал за два последних выходных дня, вы, Генрих, удавитесь от зависти. И это сильно повредит моей карме.
А оно мне надо?
Генрих
Цитата(Граф @ 12.9.2021, 22:37) *
Охо-хо, Генрих...
Во-первых, завидовать нехорошо. Вас мама этому не научила? Жаль.
Во-вторых, продал во время автограф-сессии. С автографом, само собой. Вам этого не понять, ибо подобное вам не грозит.
В-третьих, если я скажу, сколько заработал за два последних выходных дня, вы, Генрих, удавитесь от зависти. И это сильно повредит моей карме.
А оно мне надо?
С автографом да, не грозит. Я как-то не считаю себя писателем, эта шапка Мономаха меня угнетать будет. Нафиг.
Почему удавлюсь? Вы ведь уже как-то говорили. Один раз 15 тысяч за день, другой... про другой уж не помню, тоже много. И почему-то я не удавился.
Но не хотите говорить - не надо. Почему вы решили, что я вам завидую? Наверное, у меня сейчас меньше, но не настолько, чтобы завидовать на ваши гонорары.
Дон Алькон
Цитата(крезот @ 9.9.2021, 11:03) *
По итогу, 350 книг уедут собирать пыль в библиотеку. Часть заберет знакомый, но куда ему столько пылесборников. Столько деревьев испорчено, столько надежд потрачено. Думал вот Лукьяненко, что его книга останется у меня на полочке навсегда, а не угадал. Пусть теперь локти кусает.

Так всегда было - книги на раз, и книги которые потом еще можно перечитать и не раз. Формат здесь не причем.

А про срубленные деревья. Жалко, конечно, спору нет, но бумага, в отличии от электроники для телефонов отлично перерабатывается, используется еще раз или просто перегнивает.

Цитата(Генрих @ 11.9.2021, 7:52) *
Сочинитель, видно, не только с форума ушёл. Из литературы... ой, из сетературы, по точному определению его сиятельства, тоже свалил. Ща посмотрел на АТ его страничку, достиг охренительного рейтинга аж в 797 баллов и два месяца там не показывается.

Не показывался и не показывался - лето, у всех читателей отпуска, смысл выкладок минимальна - чего ему там зависать? Или пишет человек, чего ему там делать?

Само по себе сидение на площадке для выкладки или на этом форуме еще не двигает литературу - это просто так, социальное общение коллег + небольшая эмоциональная разрядка.
крезот
Цитата(Дон Алькон @ 13.9.2021, 10:06) *
Так всегда было - книги на раз, и книги которые потом еще можно перечитать и не раз. Формат здесь не причем.

Перечитывал по несколько раз некоторые, да и электронные по несколько раз перечитываю, но хранить это все негде.
Да и не тянет на бумагу уже - захочу перечитать, закину в электронную книжку.
Но жалко все эти томики, собирал ведь, ездил как на работу на эти ярмарки, потому и написал.
Это как с пластинками, кассетами, дисками. Все ушло на мусорку.
Ладно, это все лирика. Что-то заканчивается, что-то начинается.
Граф
Цитата(крезот @ 13.9.2021, 10:25) *
как с пластинками

К слову: качественный пласт сейчас стоит от 1500 руб. до... Много-много денег. Не говоря уже о сверхдорогой технике для винила.
А кто-то скажет: на фиг такое, есть же цифра! Можно и с телефона слушать! Воткнул бананы в уши - и наслаждайся.
крезот
Цитата(Граф @ 13.9.2021, 10:51) *
К слову: качественный пласт сейчас стоит от 1500 руб. до... Много-много денег. Не говоря уже о сверхдорогой технике для винила.

тут как с марками, нумизматами, квадратом малевича и прочими странными любителями хлама
кто-то с этого прется, с самой атмосфэры и что у него такое вот увлечение
а кому-то это просто монетки, наклейки на конверты и черная клякса на бумаге

Зашел один раз на выставку современного художественного искусства, что "побывала в париже и все были в восторге, это прям вот не российский, а европейский уровень"
для них прям вот прорыв и все такое, а на мой взгляд бумажные человечки, аля дорожный знак, сложены в позы камасутры при помощи пластелина и засунуты в пустой аквариум.
Все относительно.
Дон Алькон
Но жалко все эти томики, собирал ведь, ездил как на работу на эти ярмарки, потому и написал.

Да это понятно, но что поделаешь, и ты уже не тот - повзрослел, и книги уже не те. Остались твои вспоминания.
Продай или отдай в библиотеку, на стол обмена отнеси - может, кому пригодится.

Сейчас у читателей есть выбор - или так называемая свобода выбора. Кто-то препочитает читать в электронном, кто-то на бумаге, кто-то слушает аудиокниги.
Граф
Цитата(крезот @ 13.9.2021, 11:17) *
странными любителями хлама

Я лично не откажусь от такого хлама, приму в дар с удовольствием: дореволюционные (до 1918 г.) и советские марки (желательно - чистые) до 1975 г., советские книги, особенно детские, в хорошем состоянии (до 1970 г.).
Поделитесь, крезот, если есть. Вам не нужно, а я найду, куда пристроить.
Гаврила
Цитата(Граф @ 13.9.2021, 12:20) *
приму в дар с удовольствием: дореволюционные (до 1918 г.) и советские марки (желательно - чистые) до 1975 г.,

Марками увлекаетесь? Есть опыт?
Гаврила

Много старых книг, иные уже и перечитать никак не получится, книги детства. Отдавать, выкидывать рука не поднимается, как будто часть самого себя выбрасываешь. Думаю, многие так считают, потому вещи, книги уходят в небытие вместе с хозяином. Смотрел французский фильм про писателя "Идеальный мужчина", там грузчик сидит в квартире умершего хозяина, везде книги, только кому они теперь нужны?
Рыжая вешка
приму в дар с удовольствием: дореволюционные (до 1918 г.)

У меня есть. Но не дам. От отца остались.

Я тут на АТ отзыв в конкурсе написала. Дык меня затюкали до невозможности (и в личку, и так) - перепиши, да перепиши. Почище, чем Графа. Не перепишу. Бу.
Граф
Цитата(Гаврила @ 13.9.2021, 12:41) *
Марками увлекаетесь? Есть опыт?

Профессиональный (как и всегда у меня): лауреат и победитель нескольких московских юношеских и молодежных филателистических выставок (1977-80).
До поступления в МГУ, потом уже стало не до марок.
крезот
Поделитесь, крезот, если есть. Вам не нужно, а я найду, куда пристроить.

Книжки я уже уволок в библиотеку. Пусть читают.
Марки у нас тоже есть, отцы когда-то собирали. Лежат, есть не просят, вдруг подорожают.
Все эти вещи как биткойн, пока кто-то готов за это что-то давать, они что-то стоят.
Но обычно, когда покупаешь, все это очень ценное, а когда продаешь - сорян, оно никому не нужно.

п.с. мы кажется ушли от темы
так что предлагаю вернуться в старое русло
Гаврила
Цитата(Граф @ 13.9.2021, 13:05) *
Профессиональный (как и всегда у меня): лауреат и победитель нескольких московских юношеских и молодежных филателистических выставок (1977-80).

На ваш взгляд, если девочка 11 лет сейчас начнет заниматься марками, то с чего ей начинать? И какая коллекция марок в наше время у подростка будет считаться неплохой?
Дон Алькон
Цитата(Рыжая вешка @ 13.9.2021, 13:02) *
Я тут на АТ отзыв в конкурсе написала. Дык меня затюкали до невозможности (и в личку, и так) - перепиши, да перепиши. Почище, чем Графа. Не перепишу. Бу.

Проще удалить. Про коллег лучше либо хорошо, либо никак.
Граф
Цитата(Гаврила @ 13.9.2021, 13:31) *
На ваш взгляд, если девочка 11 лет сейчас начнет заниматься марками, то с чего ей начинать? И какая коллекция марок в наше время у подростка будет считаться неплохой?

Не путайте собирание марок и коллекционирование. Девочка пусть собирает то, что ей нравится: марки с кошечками, собачками и пр. Настоящая коллекция - это совершенно другая история, не для детей. Этим занимаются упорно, целенаправленно, долгие годы, подчас - всю жизнь. И стоят такие коллекции... Даже в наше время.
Я был членом Всесоюзного об-ва филателистов (даже билет имеется - сохранил!), платил взносы, выписывал журнал "Филателия в СССР", подбирал марки для коллекции буквально по штучке... И выставлялся два-три раза в год. Это серьезное дело, не просто занятие от нечего делать.
Настоящее коллекционирование - это охота, азарт, адреналин, желание получить то, чего нет ни у кого... Или хотя бы у знакомых коллег. И деньги здесь не всегда главное.
Для понимания - почитайте мой рассказ (бесплатно) "Леваневский с надпечаткой". Это не обо мне, но нравы, обычаи - те самые.
https://author.today/work/6474
Рыжая вешка
Цитата(Дон Алькон @ 13.9.2021, 14:00) *
Проще удалить. Про коллег лучше либо хорошо, либо никак.

Там другой случай. Не хотелось бы сюда нести эту грязь, но роман явно антироссийский, если не сказать хуже, пропагандирующий... Не, лучше не буду.
Граф
Цитата(Рыжая вешка @ 13.9.2021, 13:02) *
Почище, чем Графа.

Меня не затюкаешь (простите мой французский). Пытались - получили ответку.

ПыСы. Спасибо за хороший отзыв на мой рассказ. Очень приятно.
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 13.9.2021, 15:26) *
Меня не затюкаешь

ПыСы. Спасибо за хороший отзыв на мой рассказ.

Дык и меня тоже.

Да всегда пжлста. Я всегда правду говорю. За что и страдаю...
Гаврила
Цитата(Граф @ 13.9.2021, 15:08) *
Для понимания - почитайте мой рассказ (бесплатно) "Леваневский с надпечаткой". Это не обо мне, но нравы, обычаи - те самые.

Прочитал. Рассказ норм, только конец не очень коррелируется с зарплатой главного героя и реальной стоимостью "Леваневского с надпечаткой". Не так давно на аукционе такая марка была продана за полмиллиона долларов, не знаю, кем надо работать, чтобы зарабатывать такие деньги. Если только бизнесом заниматься. Ну и приклеивать такую марку к памятнику на кладбище - это все равно что железными скобами "роллс-ройс" приколачивать, на такой финансовый беспредел, думаю, даже Игорь Сечин не способен)
Кстати, есть хороший рассказ Николая Внукова "Розовая Гвиана", тоже о марке. Читал еще в 1970-х годах.
Граф
Пол-лимона баксов - это где-нить на амерском аукционе, где покупают не филателисты, а просто богатые люди. Обычное вложение денег, как в картины известных мастеров или в антиквариат. Удобно: места занимает очень мало, а стоит - весьма прилично. И с каждым годом дорожает. На нашем рынке приобрести Леваневского можно (теоретически), но не всем и не всегда.
В 1980-е годы в Москве их было шесть штук, сколько сейчас осталось - не знаю.
Но речь не о том: настоящее коллекционирование - это не собирательство, это большая работа, в том числе - исследовательская, историческая, научная, связанная с редкими выпусками и разновидностями. Поэтому я и говорю - занятие не для девочек. Если хочет - пусть просто собирает красивые марки, что нравится, а там видно будет.
Дон Рэба
Про "марку Леваневского" (или правильней, "марка с Леваневским"?) ещё Булычёв написал. В своём Гусляре. Точное название рассказа не помню. Но в памяти осталось. Вроде Ложкину инопланетянин подсунул (вроде копия, но как настоящая - фантастика же, из чего-то там скопировал; рассказ запамятовался, но про марку в память врезалась).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.