Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Мышель
Вчера случилось странное. На АТ получила письмо от неизвестной дамы с просьбой разрешить озвучку рассказов из сборника ужастиков. Удивилась, но разрешила, оговорив всякое-разное. Буквально через десять минут получаю ссылку на Ютюбовскую коллекцию "Ночь темна" с моим рассказом "Цыпа". Озвучка приличная, если не считать пары ударений ( в том числе "девелОперская").
Кто-нибудь сталкивался? И есть ли от этого какой-то прок? У себя увидела в статистике крооошечный скачок.
Наталья Мар
странное в том, что они озвучили до того, как спросить разрешения, это явно. мне рассказ на 2 листа озвучивали 2 дня... там же не только начитать, там надо обрабатывать запись. а вообще - мне три раза так предлагали, чтецам это для портфолио нужно, а автору лишнюю аудиоверсию иметь тоже не помешает. если рассказ бесплатный и не обложен условиями какого-то иного сложного договора, то пусть озвучивают.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 17.8.2021, 11:16) *
странное в том, что они озвучили до того, как спросить разрешения,

Ну, видимо, сначала озвучили, а потом решили приличия соблюсти smile.gif Прав никаких не передавала, оговорив, что права на самостоятельную озвучку оставляю за собой, хотя вряд ли буду этим заниматься. Тем более, что рассказ - не из самых любимых, просто для Нуара написан.
Посмотрим, как озвучат остальное из сборника, и будет ли от этого какая-то польза.
Граф
Цитата(Мышель @ 17.8.2021, 10:56) *
И есть ли от этого какой-то прок?

Любой пиар хорош, кроме некролога. (с)
paritet
Цитата(Мышель @ 17.8.2021, 12:21) *
Ну, видимо, сначала озвучили, а потом решили приличия соблюсти smile.gif Прав никаких не передавала, оговорив, что права на самостоятельную озвучку оставляю за собой, хотя вряд ли буду этим заниматься. Тем более, что рассказ - не из самых любимых, просто для Нуара написан.
Посмотрим, как озвучат остальное из сборника, и будет ли от этого какая-то польза.

Ну по сути это пираты. Люди деньги тратят чтобы такие каналы забанить.
Аудио приносит какие-то деньги, попробуйте 1с или ИДДК, если у вас есть аудитория можно продавать на литресе.
Наталья Мар
чтобы на литресе выложить аудио, это там надо 9 кругов ада пройти с их правилами. и все равно не разрешат, потому что чтец не «ихний». если оговорено, что вы можете этой вот конкретной озвучкой на свое усмотрение распоряжаться, то легче ее на литмаркете продавать
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 17.8.2021, 13:16) *
чтобы на литресе выложить аудио, это там надо 9 кругов ада пройти с их правилами. и все равно не разрешат, потому что чтец не «ихний». если оговорено, что вы можете этой вот конкретной озвучкой на свое усмотрение распоряжаться, то легче ее на литмаркете продавать

Если издатели взяли, они сами выкладывают, там где-то 50/50
Виктор Не
У меня часть рассказов озвучивали (не эти, и по предварительно договорённости), но какой от этого прок я не знаю.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 17.8.2021, 12:56) *
Вчера случилось странное. На АТ получила письмо от неизвестной дамы с просьбой разрешить озвучку рассказов из сборника ужастиков.
И есть ли от этого какой-то прок?

Это же хорошо, некоторые не читают, а слушают. Так что обхватишь другую часть аудитории...
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 17.8.2021, 13:48) *
Любой пиар хорош, кроме некролога. (с)

Хороший некролог тоже впрок. А потом "слухи о моей смерти несколько преувеличены"...
Мышель
Цитата(paritet @ 17.8.2021, 12:12) *
Аудио приносит какие-то деньги, попробуйте 1с или ИДДК, если у вас есть аудитория можно продавать на литресе.

Для того, чтобы продать что-то ненужное... (с)
За озвучку сначала нужно заплатить, а отобьётся ли оно - хз
Дон Алькон
Цитата(Мышель @ 17.8.2021, 10:56) *
Кто-нибудь сталкивался? И есть ли от этого какой-то прок? У себя увидела в статистике крооошечный скачок.

Прок от всего этого есть, но все лучше сделать все правильно - чтобы вам польза от этой озвучки была.

Для начала попросите эту даму прислать вам на почту контакт этого исполнителя, скажите, что хотите поблагодарить. Такие вопросы лучше решать напрямую и лично.

Затем напишете ему, поблагодарите лично за хорошую озвучку, попросите прислать исходник рассказа в нормальном качестве.

Определитесь, будете ли вы продавать этот рассказ или будете распространять его бесплатно. Если будете продавать, сделайте небольшой договорчик, вышлите ему - и попросите подписать, распечатать и прислать вам по вашему адресу эту бумажку.

Если не будете продавать, просто попросите прислать исходник рассказа в нормальном качестве - mp3, 320 kbp/s хотя бы.

Затем - пишите аннотацию, делайте обложку - и вперед. У вас готовая аудиокнига с вашим именем на обложке - хотите на продажу, хотите распространяйте бесплатно.

Когда книга появилась - размещаете ссылку на вашей страничке - чтобы знали читатели, где вас послушать.

Цитата(paritet @ 17.8.2021, 12:12) *
Ну по сути это пираты. Люди деньги тратят чтобы такие каналы забанить.

Этак и АТ в пираты можно записать, потому что авторы бесплатно там свои тексты ИП Шапину предоставляют, их ведь тоже бесплатно читатели читают.

Тут у них пока джентльменское соглашение, что-то вроде. На ИДДК или 1С один рассказ не возьмут, нужен сборник. Про мутный Литрес уже написала Наташа.
Генрих
Кстати, Лукьяненко на АТ резко пошёл вверх. На данный момент рейтинг 535 тысяч, а ещё месяца четыре назад был чуть выше сотни. Само собой, с подписчиками порядок и книги, надо думать, продаются. Он не мой автор, я его не читаю, но порнухой и чернухой не балуется, пусть и середняк по моему мнению. Короче, не гуано. И хорошая иллюстрация для моего тезиса, что стоящий автор на АТ пробивается достаточно легко.
paritet
Цитата(Генрих @ 18.8.2021, 7:45) *
Кстати, Лукьяненко на АТ резко пошёл вверх. На данный момент рейтинг 535 тысяч, а ещё месяца четыре назад был чуть выше сотни. Само собой, с подписчиками порядок и книги, надо думать, продаются. Он не мой автор, я его не читаю, но порнухой и чернухой не балуется, пусть и середняк по моему мнению. Короче, не гуано. И хорошая иллюстрация для моего тезиса, что стоящий автор на АТ пробивается достаточно легко.

Лукьяненко середнячок?)))
Дон Рэба
Цитата(paritet @ 18.8.2021, 10:29) *

Лично мне Евгений Лукин больше нравится. Вот на него я на АТ подписан. А Лука.. Раньше он был крут, не спорю. А последние его вещи уже не так доставляют. Недотёпа к примеру хорош, а вот Непоседа уже разочаровал
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 18.8.2021, 6:45) *
.....
И хорошая иллюстрация для моего тезиса, что стоящий автор на АТ пробивается достаточно легко.

Тут стоит добавить "уже известный\раскрученный стоящий автор".
Потому что немало стоящих авторов на АТ, но не раскрученных. И пробиваться им сложно (даже до комм.статуса не просто добраться).

paritet
Цитата(Дон Рэба @ 18.8.2021, 10:16) *
Лично мне Евгений Лукин больше нравится. Вот на него я на АТ подписан. А Лука.. Раньше он был крут, не спорю. А последние его вещи уже не так доставляют. Недотёпа к примеру хорош, а вот Непоседа уже разочаровал

Ну мне он сейчас вообще не нравится, однако трудно назвать его середнячком)
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 17.8.2021, 14:56) *
Этак и АТ в пираты можно записать, потому что авторы бесплатно там свои тексты ИП Шапину предоставляют, их ведь тоже бесплатно читатели читают.

Выкладывает не автор, профит имеет не автор = пираты. ИМХО
Цитата(Дон Алькон @ 17.8.2021, 14:56) *
На ИДДК или 1С один рассказ не возьмут, нужен сборник. Про мутный Литрес уже написала Наташа.

Имел ввиду, что если попадет в ИДДК или 1С. то на литрес они сами выложат
И да к ним непросто попасть с рассказом
Генрих
Цитата(Ябадзин @ 18.8.2021, 9:34) *
Тут стоит добавить "уже известный\раскрученный стоящий автор".
Потому что немало стоящих авторов на АТ, но не раскрученных. И пробиваться им сложно (даже до комм.статуса не просто добраться).
Пробиваться им не сложно, пробиваться больше времени требуется, только и всего. У известных писателей имя срабатывает, у неизвестных его нет. Но оно будет.
Генрих
Цитата(paritet @ 18.8.2021, 8:29) *
Ну, я так... учитывая огромный скепсис Графа, осторожничаю с оценкой. На свой вкус, опять же, ориентируюсь. Частное мнение, конечно. Объективно он очень популярен, тут спорить не о чем.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 18.8.2021, 10:05) *
Выкладывает не автор, профит имеет не автор = пираты. ИМХО

Вопрос был задан, ответ от автора получен - пираты таких вопросов не задают. Значит, хочет человек риски блокировки канала снизить.

Не очень правильно сейчас то, исполнитель использовал рассказ автора, а автор работу исполнителя - пока нет.

Цитата(paritet @ 18.8.2021, 10:05) *
Имел ввиду, что если попадет в ИДДК или 1С. то на литрес они сами выложат
И да к ним непросто попасть с рассказом

Я понял.
И это, при определенном подходе, решаемо - вопрос, что там имеет смысл продавать, а что нет. Площадка очень специфическая.

Цитата(Дон Рэба @ 18.8.2021, 9:16) *

Мне тоже сейчас Лукин больше нравится. Но, может, потому, что мы повзрослели.
Дон Алькон
Цитата(Дон Алькон @ 18.8.2021, 10:25) *
Не очень правильно сейчас то, исполнитель использовал рассказ автора, а автор работу исполнителя - пока нет.

Да, Мышель, если что я могу вам помочь - вырезать из того видео и сохранить в mp3 и выложить куда-то временно. Это 5 минут - и все дела. Если вам не ответят или попадутся несколько неадекватные люди - вы все равно эту запись сможете использовать как аудиокнигу - для рекламы других ваших книг, бесплатно.

Ну и не надо сразу соглашаться в таких делах, лучше сперва обговорить.
Мышель
Цитата(Дон Алькон @ 18.8.2021, 10:36) *
Ну и не надо сразу соглашаться в таких делах, лучше сперва обговорить.

Спасибо, попробую подёргаться.
Граф
Короче, не гуано.

Батенька, большинству авторов на АТ (и не только) до Луки - как в известной позе до Луны. Он писал неплохие веще еще тогда, когда у нас в РФ об Инете только краем уха слышали. Я понимаю, что вы его мало читали и мало знаете его произведения, но поверьте мне, прочитавшему большинство его вещей: Лука - суперпрофи, НП.
Он, разумеется, пришел на АТ за деньгами - бумажные книги уже не дают ему прежнего выхлопа (тут ряд причин, углубляться не будем), и свое получит. Я Луку понимаю и нисколько не осуждаю. Более того - даже где-то сочувствую: семья большая, каждый год ее нужно вывозить на отдых в Италию или еще куда-то... Да и сам он любит, скажем так, посибаритствовать...
Лукьяненко и еще ряд писателей-профи относятся именно к 2% НП на АТ. В отличие от 95% говнописцев и говнописок.
Граф
пусть и середняк по моему мнению

Вы в очередной раз лажанулись, Генрих (что, впрочем, совсем неудивительно). Лука - намбер ван в российской фантастике. В настоящей, бумажной, конечно же, а не среди сетераторов и сетераторок.
Рыжая вешка
Цитата(paritet @ 18.8.2021, 8:29) *

В некоторых последних произведениях при чтении я находила логические ляпы. Довольно-таки бросающиеся в глаза. Что-то из последнего магического началось довольно резво и интересно,а под конец сдулось, будто автор потерял к своему детищу интерес. Не спрашивайте где и что - не задавалась целью делать выборку.
Но имя у него, безусловно, есть.
paritet
Цитата(Граф @ 18.8.2021, 12:46) *
Вы в очередной раз лажанулись, Генрих (что, впрочем, совсем неудивительно). Лука - намбер ван в российской фантастике. В настоящей, бумажной, конечно же, а не среди сетераторов и сетераторок.

В кои то веки соглашусь с Графом), тут совокупность роляет. Трудов много, экранизация опять же, сценарии писал, да то, что сейчас пишет может и не зайдет многим (в том числе и мне), но свое мастерство он не пропил)
Феникс
А по каким субъективным критериям это первенство определили?
Дон Рэба
Цитата(Феникс @ 18.8.2021, 18:36) *

Я так понимаю, по чисто субъективному: мол, вот этот автор мне нравится, стало быть он в топе, а этот мне не нравится, стало быть - в аутсайдерах.
Мышель
Цитата(Феникс @ 18.8.2021, 16:36) *

По субъективным smile.gif Потому что объективных-то не много, и все они оспариваемые.
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 18.8.2021, 20:44) *
Я так понимаю, по чисто субъективному: мол, вот этот автор мне нравится, стало быть он в топе, а этот мне не нравится, стало быть - в аутсайдерах.

Ну понятно, что первый канал во время выхода экранизаций не мог раскручивать фантаста номер 511 третьего в правом ряду, только первого, как бы разве не всем ясно, что это реклама.
Феникс
Цитата(Мышель @ 18.8.2021, 20:45) *
По субъективным smile.gif Потому что объективных-то не много, и все они оспариваемые.

Эм... это ясно, но по каким? То что он раскрученный и его покупают, так это продаваемость, а не популярность. Другой термин.
Граф
Не думаю, что что-то принципиально изменилось.

https://author.today/post/68024

Итоги русскоязычной фантастики 2019

Часть 1. Рейтинг русскоязычных писателей-фантастов

Топ 50 русскоязычных писателей-фантастов.
Сперва рейтинг «по гамбургскому счёту», т. е. по показателям стартовых тиражей в 2019 году:

• 1 место: Сергей Лукьяненко
• 2 место: Макс Фрай
• 3 место: Макс Максимов
• 4 место: Alexey Pehov и Ольга Громыко
• 5 место: Медина Мирай
• 6 место: Виталий Зыков и Сергей Тармашев
• 7 место: Nik Perumov, Vadim Panov и Евгений Гаглоев
• 8 место: Елена Звездная
• 9 место: Андрей Белянин и Надежда Кузьмина
• 10 место: Александр Бушков

По совокупности тиражей романов (с учетом переизданий) и авторских (сольных) сборников, опубликованных в 2019 году места в первой десятке распределились следующим образом:

• 1 место: Дмитрий Глуховский (Dmitry Glukhovsky) return
• 2 место: Сергей Лукьяненко v 1
• 3 место: Макс Фрай ^ 1
• 4 место: Владислав Крапивин return
• 5 место: Татьяна Корсакова v 2
• 6 место: Аркадий и Борис Стругацкие ^ 6
• 7 место: Макс Максимов new
• 8 место: Елена Звездная v 2
• 9 место: Наталья Тимошенко ^ 8
• 10 место: Дмитрий Емец ^ 33

В топ также вошли: Кир Булычёв, Мария Семёнова, Александр Беляев, Василий Головачёв, Роман Злотников, Павел Корнев (Pavel Kornev), Галина Гончарова, Дмитрий Силлов (Dmitry Sillov), Генри Лайон Олди (Henry Lion Oldie), Лена Обухова, Владимир Поселягин, Kira Kuroi, Эдуард Веркин, Наталья Жильцова, Сергей и Марина Дяченко, Шимун Врочек (Shimun Vrochek), Алекс Каменев, Эли Фрей, Константин Калбазов, Александра Лисина, Константин Муравьев, Ольга Шерстобитова, Александр Харников, Валерия Чернованова, Марина Эльденберт, Сергей Алексеев, Артём Каменистый, Франциска Вудворт, Александр Михайловский, Юрий Корчевский и Вера Чиркова.

Как именно распределились места - https://litmarket.ru/blogs/itogi-russkoyazy...antastiki-2019:
Мышель
Цитата(Граф @ 18.8.2021, 17:07) *
• 5 место: Медина Мирай

• 9 место: Андрей Белянин и Надежда Кузьмина

Мирай в топе? И вы будете говорить за достоинства "бумажных писателей"? Шучу, остальной список нормальный. Правда, Кузьмина, делящая место с Беляниным - тоже диковато.
Дон Алькон
Да я бы не сказал, что список нормальный.

В бумажных тиражах всегда было и есть место как припискам (тиражи журналов), также как и по допечаткам, если их вообще показывают, то уменьшают (тиражи книг).

Это раз. Два же то, что тут смешиваются авторы разных аудиторий. Панов и Галголев для разных читателей пишут, и они в разной ситуации. Книги Галголева родители дарят подросткам, книги же Панова - взрослые люди сами покупают себе.

Разница ощутима.
Граф
Цитата(Мышель @ 18.8.2021, 17:38) *
Мирай в топе? И вы будете говорить за достоинства "бумажных писателей"? Шучу, остальной список нормальный. Правда, Кузьмина, делящая место с Беляниным - тоже диковато.

Список не мой, взял на АТ (см. ссылку). Все вопросы - к его создателю. Но по поводу Луки - согласен, он все-таки номер один в нашем загончике (фантгетто), по совокупности показателей.
Генрих
Цитата(Граф @ 18.8.2021, 11:40) *
... Я понимаю, что вы его мало читали и мало знаете его произведения, но поверьте мне, прочитавшему большинство его вещей: Лука - суперпрофи, НП.
...
Цикл "Дозоры" читал. Там страниц 700, наверное, было.
Граф
Цитата(Генрих @ 18.8.2021, 23:02) *
Цикл "Дозоры" читал

В "Дозорах" шесть книг (не считая Васильева и прочих), седьмая, последняя, готовится.
Кроме этого у Луки еще штук 40 повестей и романов (помимо рассказов), правда, весьма разного качества.
Мышель
Цитата(Граф @ 18.8.2021, 23:31) *
весьма разного качества.

Прочитала на ЛитРесе "Семь дней до Мегиддо". Идея там богатющая. Но читаешь - и всё время чудится что-то настолько знакомое... Будто всё это был один бесконечный роман. И, если честно, с одним и тем же героем, переселяющимся из тела одного ГГ в тело другого.
Но согласна, что намбер уан.
Генрих
Цитата(Граф @ 18.8.2021, 23:31) *
В "Дозорах" шесть книг (не считая Васильева и прочих), седьмая, последняя, готовится.
Кроме этого у Луки еще штук 40 повестей и романов (помимо рассказов), правда, весьма разного качества.
Не помню, сколько там у меня было. Ночной, Дневной и Полуночный точно были. Может что-то ещё. Это я на волне к фильмам прочёл. Мне его больше не надо. Не заходит.
NatashaKasher
Шестой дозор был нечитаем. Также и Квази. Бросила посередине, чего обычно не делаю. Но мочи моей не было. Бесконечные тупые объяснялки, надуманные ситуации, сюжет не движется вообще, автор сам не помнит, что писал до этого, и почему.
Иногда, ради какой-то своей идеи, он придумывает фантдоп, который ему самому кажется неубедительным. Тогда он начинает просто повторять его снова и снова на разные лады, как заезженная пластинка. От чего уши нелогичности вылезают ещё сильнее. Героя, очевидно, всё происходящее вокруг не очень волнует, включая такие мелочи, как конец света и прочее. Его интересует в основном пожрать. В общем, утиль.
Мышель
Цитата(NatashaKasher @ 19.8.2021, 9:39) *
В общем, утиль.

Я бы не сказала, что утиль-утиль. Но, по ощущениям, не топ-топ, чтобы в ночь уйти, как с первым Дозором. Беда в том, что весьма интересные фантдопы развиваются, как бы это сказать, стандартно. А ощущение стандартности, в том числе, и потому, что найденные когда-то приёмы, повороты и сюжетные ходы расползлись по литературе в неисчислимом количестве.
А "Мегиддо" не то, чтобы совсем зашло, но продолжение читаю.
NatashaKasher
Уверена, продолжение ты не дочитаешь, а если дочитаешь, то с трудом. Он часто так делает, в первой части что-то такое завернёт... Но потом всё это стухает. Так это было с "Пограничьем", до того увлекательная первая часть была, просто ух. Какая-то таинственная организация... Некие силы, угрозы, ничего не понятно, но жутко интересно... Всё это уходит в никуда, просто сдувается. Ничего за этим не стоит, попросту говоря, пустышка.
Мышель
Цитата(NatashaKasher @ 19.8.2021, 11:19) *
Так это было с "Пограничьем", до того увлекательная первая часть была, просто ух.

А я и первую не осилила sad.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 19.8.2021, 8:42) *
Полуночный

Сумеречный.
Цитата(NatashaKasher @ 19.8.2021, 9:39) *
Шестой дозор был нечитаем. Также и Квази

Согласен. Некоторые последние вещи Луки - вообще никакие. Например, "Порог" и "Предел", что называется, ниасилил. "Время для мага" - ничего, вполне читаемо, хотя уровень очень средний.
Мышель
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 13:21) *
хотя уровень очень средний.

Это это не средний smile.gif А бывший высокий.Пристойные авторы к нему подтянулись. А он сам не вырос. И стали они все примерно одного уровня. Только у остальных форы нет в виде собственноручно давным-давно подняятой планки, и честно заработанного имени.
Граф
Не один я такой. Вот Максик тоже недоволен.
https://author.today/post/193147

Собственно, я писал об этом много раз. Каждый раз, заходя на главную страницу сайта, я просматриваю то, что находится в "Популярном" и "Горячих новинках". И каждый раз натыкаюсь на одно и то же. Йуные школоло вдруг с какого-то перепугу решили, что умеют писать и вываливают свою безграмотную графомань на наши бедные головы... И ладно бы их были единицы, но нет, их становится всё больше! Кибарги, ани запаланили планету! (с) Вот и вчера я, просматривая новинки из Горячих, натыкаюсь на некую "книгу" (которая сегодня уже в "Популярном" на минуточку), которая набрала за три дня выкладки нереальное количество часов прочтения и восторженных комментов (правда, почти все написаны как под копирку). Имя аффтыря называть не буду, как не стану озвучивать и название "шЫдевра". Мне лично хватило одной аннотации, чтобы разбить себе лоб кирпичным фейспалмом. Собственно, вот она, наслаждайтесь:

Меня зовут Маркус и я победил.
Только выиграть в войне оказалось не столь приятно, как представлял когда-то.
В итоге мой триумф был пшиком. Ко мне пришли Тени, чтобы забрать долг.
Азартная обречённость сопровождала меня, пока не наступил конец.
Однако, в следующий миг я очнулся в другом месте, так где же я и что мне теперь делать?
Отныне и вовек обязуюсь всех малолетних деби... имбеци... дегенера... авторов с их "шЫдеврами" именовать исключительно Аркашками. Ибо ваистену да будет так. Потому как я наблюдаю тексты, по своему уровню недалеко ушедшие от этого:

— И плодть его содрыгнулыся от боли, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон…

— Не могу больше слушать это «содрыгание»! — восклицал папа. — Опять кого-то там «обклювали»!.. Я сейчас сам кого-нибудь обклюваю!..

— А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!.. — вдохновенно гундосил Аркашка.

— Боже мой!.. Ногу три раза отпилили… — стонала мама.

— А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался…
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 16.8.2021, 0:32) *
Ладно, еще раз русскими буквами: на АТ и прочих самиздатовских литфорумах кол-во гуано - 95%.

Принцип Старджона: девяносто процентов чего угодно - гуано старого гуара. wink.gif Это касается и изданных книг, и фильмов, и музыки. И АТ, само собой. smile.gif Так что прекращайте воевать с ветряными мельницами и идите сеять разумное, доброе, вечное. wink.gif
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 0:31) *
Руфус наш стартанул на АТ.

А как его там найти? smile.gif
Наталья Мар
а кто такой Руфус? blink.gif
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 19.8.2021, 18:19) *
а кто такой Руфус? blink.gif

На АТ - Анатолий Молчанов. Увидите, он там ежедневно бложит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.