Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Фрост, а вдруг случится чудо и Граф вас сдержанно похвалит? Вы ведь не в топе, а значит удовлетворяете одному из критериев оценки Графом чужого творчества. biggrin.gif
hotey
Случайно встретившись с Генрихом на АТ, вспомнил про сайт и решил посетить тему - мож чо новое, полезное увижу. А тут удивительная стабильность)) Почему только про АТ пишут? Вот мне интересно, есть ли смысл впроцесник одновременно с АТ, выкладывать на Литнете?
Генрих
Про Литнет не знаю, а Литрес лично я отверг. По отзывам там довольно по-хамски с авторами обращаются.
hotey
Я вот специально не стал оформлять "эксклюзив", решил, что буду одновременно выкладывать на Литрес в черновики. Так вот, там глухо. На АТ что-то продается, а на Литресе почти 0. Поэтому вспомнил про Литнет. Там же вроде дают комстатус если на АТ есть.
Генрих
На Литсовете ещё сижу, но этот ресурс "на вырост". Есть ли там хотя бы сто тысяч читателей, не знаю.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 8.3.2024, 20:29) *
На Литсовете ещё сижу, но этот ресурс "на вырост". Есть ли там хотя бы сто тысяч читателей, не знаю.

Мне приходило на мыло письмо с приглашением присоединиться к Литсовету.
Думаю.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 8.3.2024, 18:32) *
Мне приходило на мыло письмо с приглашением присоединиться к Литсовету.
Думаю.
Все чего-то думают, будто им жениться предлагают. biggrin.gif
Администрация на таких ресурсах очень чуткая. Остро чувствуют свою зависимость. А вот управленцы Литреса небось оборзели от наглости при таком бурном трафике. И зажрались. С авторами через губу разговаривают. Если снисходят.
Главный Маг
Монополизм - всегда плохо.
Поэтому я забанил литрес.
hotey
По живому наблюдению, Литрес принес мне на порядок меньше денег, чем АТ. упокойся он с богом!
razuka
Цитата(Генрих @ 9.3.2024, 11:13) *
Администрация на таких ресурсах очень чуткая. Остро чувствуют свою зависимость. А вот управленцы Литреса небось оборзели от наглости при таком бурном трафике. И зажрались. С авторами через губу разговаривают. Если снисходят.

Литрес свою зависимость не от авторов чувствует, а от издателей, отсюда и отношение.
Генрих
Эх, ещё двадцать мух читателей и будет ровно шесть тысяч. biggrin.gif Неплохая аудитория.
Граф
Генрих- повелитель мух!
Феникс
Цитата(Граф @ 17.3.2024, 1:42) *
Генрих- повелитель мух!

в смысле он теперь ещё и Вельзевул? неожиданно)))))
Генрих
Цитата(Граф @ 16.3.2024, 21:42) *
Генрих- повелитель мух!
Годится для названия какого-нибудь очередного литературного хита. Следите за руками, Граф. biggrin.gif
Иван Чудотворцев
Доброго времени суток!

Нужен совет.
Есть роман о друидах, пару лет назад разместил ена Литнет. Собственно, вот: https://litnet.com/ru/book/svitki-aloritana-b398436
Результат более чем скромный - 200 просмотров и 20 добавлений в библиотеку.
Пиаром особо не занимался, не считая того, что дал ссылки в соцсетях да попросил пару друзей из числа читавших написать отзывы.

Что делать, как продвигать?
Или, может, я просто ошибся с площадкой.

В книге главная героиня девушка, есть пара любовных линий, присутствует эротика. Поэтому мне показалось, что это близко к Литнету.
Но все-таки много такого, над чем нужно задуматься. В частности, главная тема - спасение заповедных лесов от наглых строителей железной дороги smile.gif
Человек десять друзей книгу прочитали, им нравится, но возможно, это скорее людям среднего возраста, чем тамошней молодежи.

Поэтому вопрос - где лучше разместить?

Думал еще про АТ, но если книга размещена на Литнете, туда уже путь закрыт. Эти два сайта не любят друг друга, и в правилах Литнета написано что при размещении чего-либо на АТ, на Литнете сразу банят blink.gif

Выложил ее и на прозе.ру.
Просто чтобы читало больше людей. У меня нет цели заработать, хочется просто донести до читателей и получить обратную связь.
Но к сожалению, никаких комментариев, кроме как от своих знакомых, я не получил.

Поэтому второй вопрос - как пиарить?
Есть советы в духе - писать всем подряд комменты, хвалить, лайкать и т.п. но я как все это не умею и не люблю. Тем более, читать кучу литературы, в подавляющем большинстве неинтересной, просто чтобы заработать коммент в ответ(

Я даже думал вложиться в платную рекламу, но не умею это делать и боюсь ошибиться с выбором. Нужна ведь не просто накрутка просмотров и добавлений, а донести до реальных читателей.
Есть ли у присутствующих подобный опыт?
House495
Цитата(Иван Чудотворцев @ 18.3.2024, 15:43) *
Что делать, как продвигать?
Или, может, я просто ошибся с площадкой.

Вы просто ошиблись с жанром. Авторское фэнтези без попаданцев? Тогда мы не идем к вам (с)!
Хотите читателя - пишите о задроте из Калуги, который попал в страну друидов (попаданикус классикус), ну или в игру о стране друидов (попаданикус литРПГ), или в один из противоборствующих кланов друидов (попаданикус бояръ-анимекус) и стал тамошним королем, по пути осеменив от пятидесяти до ста друидок (в этих местах побольше подробностей). Или о друиде, который попал в тело генерала Павлова и выиграл ВОВ за 2 недели (тут вам подскажет пользователь Генрих).
Иной формат на самиздатовских сайтах практически не читают.
razuka
Доброго времени суток!

Нужен совет.

Попробуйте разместить на Продаман. Еще, говорят, Литмаркет в последнее время все больше в сторону фэнтези и женских романов клонится. Там, кстати, комстатус всем подряд раздают.
Если где-то есть подходящий под роман конкурс, то стоит попробовать поучаствовать.
Граф
Цитата(Иван Чудотворцев @ 18.3.2024, 15:43) *
В книге главная героиня девушка, есть пара любовных линий, присутствует эротика. Поэтому мне показалось, что это близко к Литнету.

Вам на АТ, там такое любят. Или на Продман (он как раз для лыров).
Генрих
Цитата(House495 @ 18.3.2024, 16:08) *
... Или о друиде, который попал в тело генерала Павлова и выиграл ВОВ за 2 недели (тут вам подскажет пользователь Генрих).
Иной формат на самиздатовских сайтах практически не читают.
Я бы попросил... angry.gif
Генрих
...
Есть ли у присутствующих подобный опыт?
Есть. Рецепт простой: если книга не выстрелила, надо забыть о ней и написать новую, на порядок лучше.
То, что она не выстрелила, ясно по отсутствию к ней всякого интереса. Даже у Графа (на АТ) его опусы набирают по тысяче и даже больше (иногда) просмотров. Друзья хвалят? Друзья будут любую хрень хвалить, на то они и друзья. Ориентироваться на хвалебные оды нельзя, их небольшое присутствие означает неприятное - ваша книга публике не нужна.

Тут Хаус в грубой форме, но сказал правильно: на АТ любят боярку, АИ, попаданчество (особенно в СССР), экшн, фэнтези (оченно уважаются всякие магические школы и академии). Благосклонна публика к нагибаторству, правда, в последнее время появилась прослойка гурманов, которым претит перебор с этим делом. Подвиги на сексуальном фронте тоже имеют своих поклонников, но тут Хаус малость ошибается. Их количество преувеличено. Наоборот, можно легко нарваться на обструкцию. В большинстве своём читатель АТ изрядный пуританин.
Что ещё? Ах, да! В последнее время набирает мощь фракция любителей дорамы, лёгкого чтения с бытовыми неурядицами, личными конфликтами. Без потоков кровищи и громких стонов раненых мертвецов.
House495
Цитата(Генрих @ 18.3.2024, 19:20) *
Я бы попросил... angry.gif

Что именно? Идею? Дарю!

Цитата(Генрих @ 18.3.2024, 19:33) *
Есть. Рецепт простой: если книга не выстрелила, надо забыть о ней и написать новую, на порядок лучше.

О, вы наконец-то обнаружили корреляцию между качеством книги и ее популярностью на самиздате? Потому что большинство с этой задачей не справилось.

Тут Хаус в грубой форме, но сказал правильно: на АТ любят боярку, АИ, попаданчество (особенно в СССР), экшн, фэнтези (оченно уважаются всякие магические школы и академии).

Еще раз - ключевой элемент во всем перечисленном - попаданчество. Ставим хештег #попаданец и сразу появляется какой-никакой, но читатель.
Популярность сочинителей авторского фэнтези несопоставима с попаданческими опусами. Впрочем, у когда-то упомянутой мною Ершовой при 9 написанных романах и выигранном на АТ конкурсе аж 800 подписчиков. Причем у нее реальный талант, таких мало.

Подвиги на сексуальном фронте тоже имеют своих поклонников, но тут Хаус малость ошибается. Их количество преувеличено. Наоборот, можно легко нарваться на обструкцию. В большинстве своём читатель АТ изрядный пуританин.

Читающие про ВОВ старички-коммунисты, возможно, и пуритане. Молодняк, предпочитающий боярку или литРПГ - не уверен. Впрочем, я ни разу не эксперт.
Генрих
Попаданчество - ключевой элемент, это так. Самая большая аудитория именно у этого жанра. Но и другими пренебрегать не стоит. К примеру ГарриПоттериада принесла Роулинг полмиллиарда продаж. При чём здесь АТ? Так там тоже есть слой фанфиков на тему Поттера со своими фанатами. Причём никакого попаданчества, чистое фэнтези. Хотя есть фанфики и с попами.

Корреляция между качеством книги и её популярностью есть. Только она на порядок слабее зависимости популярности от жанра.
Иван Чудотворцев
Спасибо за отклики!

Цитата(House495 @ 18.3.2024, 16:08) *
Вы просто ошиблись с жанром. Авторское фэнтези без попаданцев? Тогда мы не идем к вам (с)!
Хотите читателя - пишите о задроте из Калуги, который попал в страну друидов (попаданикус классикус), ну или в игру о стране друидов (попаданикус литРПГ), или в один из противоборствующих кланов друидов (попаданикус бояръ-анимекус) и стал тамошним королем, по пути осеменив от пятидесяти до ста друидок (в этих местах побольше подробностей).

Гы!... а без этого никак? )

Цитата
Попаданчество - ключевой элемент, это так. Самая большая аудитория именно у этого жанра.

Вот, подозревал что-то подобное.
Но как-то не хочется уж по совсем наезженной колее.

У меня там просто свой мир, с детальной прорисовкой. С географическими картами, которые сам делал.

Цитата
Попробуйте разместить на Продаман. Еще, говорят, Литмаркет в последнее время все больше в сторону фэнтези и женских романов клонится. Там, кстати, комстатус всем подряд раздают.
Если где-то есть подходящий под роман конкурс, то стоит попробовать поучаствовать.

Благодарю за совет.

Цитата
То, что она не выстрелила, ясно по отсутствию к ней всякого интереса. Даже у Графа (на АТ) его опусы набирают по тысяче и даже больше (иногда) просмотров. Друзья хвалят? Друзья будут любую хрень хвалить, на то они и друзья. Ориентироваться на хвалебные оды нельзя, их небольшое присутствие означает неприятное - ваша книга публике не нужна.

Ну, написать новую не вариант - пишу медленно, на работу ушло 4 года и еще пара лет на редактирование. Как бы жалко, слишком много души туда вложил.
переделать начало, чтобы стало подинамичнее - возможно. Ибо все любят чтобы сразу было движуха, а у меня медленно все в начале происходит.

А друзья у меня строгие) хвалят далеко не всё. Ну, то что многие дочитали и увлеклись, уже как-то говорит за себя, потом спрашивали еще когда продолжение напишешь ) а продолжение пока никак, ибо грустненько.

Разве что правда написать продолжение уже в жанре попаданцев в тот же мир, тогда потом народ подтянется и первую часть читать. rolleyes.gif
Генрих
Не хотите писать новую, перепишите старую, дайте другое название. Медленно развиваются события с самого начала? Значит с композицией не всё ладно. Движение должно быть даже в медленном. Например, борьба мотивов, поиск решения каких-то сложных проблем. Кстати, лёгкие дорамы (бытовые сериалы) тоже имеют успех. У них есть своя, довольно сильная аудитория.

Всегда находятся страстно желающие продолжения. Почти на любую хрень. Вопрос в том, сколько их. Вы сами сказали, что у вас всего 200 просмотров. Практически это ноль.
Генрих
Забыли один жанр, пользующийся успехом на АТ. Героическая херня. Яркий пример - феномен "Сердца дракона" Клеванского. 39-ый том, восемь лет циклу, в последнем томе пока приличная стата в 3,6 тысячи библов.
Иван Чудотворцев
Цитата(Генрих @ 19.3.2024, 17:58) *
Не хотите писать новую, перепишите старую, дайте другое название.

Это, возможно, был бы хороший совет, будь он конкретнее.
Насколько я понимаю, Вы не заглядывали в описание книги и в саму книгу.

Книга называется "Свитки Алоритана" (https://litnet.com/ru/book/svitki-aloritana-b398436)

Описание на литнете я дал такое:
Друидам восточной Леонтии угрожает неслыханная опасность: строительство железной дороги.
Лесным волшебникам трудно противостоять индустриальной мощи соседнего королевства.
Чтобы спасти леса, нужно разыскать древние знания, хранящиеся в священном городе Алоритан.
В Алоритан посылают юную ученицу, которая до этого никогда не бывала в больших городах. Странницу ждут новые друзья и могущественные враги и, конечно, внезапная любовь…
smile.gif

Что касается композиции и движения, то оно есть, просто у меня миролюбивая приключенческая фантастика) никого не убивают.
Никто не убегает, спасая свою жизнь (по крайней мере, в первой главе).
Девушка приезжает в город, чтобы найти свитки. Трудности начинаются у нее где-то на 10 странице. До этого в основном описания и диалоги - сократить их возможно мне надо.

Цитата
Забыли один жанр, пользующийся успехом на АТ. Героическая херня.

Вот это боюсь вообще не мое.

Приключенческое, сказочное фентези - такое хорошо получается.

У меня есть еще сказка "На дивном острове Буяне", выложена лет 12 назад на прозе.ру, где ее довольно много читают (несколько тысяч просмотров), но хрен кто комментирует...
Генрих
Насколько чувствую аудиторию АТ такой сценарий не прокатит. Могу ошибаться, но на мой взгляд, интереса не вызовет. Друиды, конечно, есть, но нет нагибалова, мочилова, восхождения к вершинам могущества. tongue.gif

Не хотите начинать новое? На этом начинающие и спотыкаются. Как только сможете отказаться от текста, давшего осечку, тогда и сможете начать расти, как автор.
Генрих
Придумываю, как нарисовать несколько неприятных персов. Прототипы известны. Некий Игорь Градов, опять же Фелиал с Гениксом.
Иван Чудотворцев
Цитата(Генрих @ 22.3.2024, 17:02) *
Насколько чувствую аудиторию АТ такой сценарий не прокатит. Могу ошибаться, но на мой взгляд, интереса не вызовет. Друиды, конечно, есть, но нет нагибалова, мочилова, восхождения к вершинам могущества. tongue.gif

Не хотите начинать новое? На этом начинающие и спотыкаются. Как только сможете отказаться от текста, давшего осечку, тогда и сможете начать расти, как автор.

Значит АТ не мой вариант.

Писать что-то, где много насилия, просто чтобы заработать аудиторию - совсем не тот путь который мне кажется правильным.

Цитата
Как только сможете отказаться от текста, давшего осечку, тогда и сможете начать расти, как автор.

А он не дал осечку. Он просто свою аудиторию еще не нашел wink.gif
Да и рекламой я толком не занимался.

Насколько я понимаю нынешний расклад, даже гениальный текст может затеряться на просторах сети среди сомнительного чтива.

У меня есть еще несколько проектов, которыми понемногу занимаюсь, но это не значит что надо бросать свое детище, только из-за того что его на стали читать девочки с литнета. rolleyes.gif
Генрих
Цитата(Иван Чудотворцев @ 22.3.2024, 21:03) *
Значит АТ не мой вариант.

Писать что-то, где много насилия, просто чтобы заработать аудиторию - совсем не тот путь который мне кажется правильным.

А он не дал осечку. Он просто свою аудиторию еще не нашел wink.gif
Да и рекламой я толком не занимался.

Насколько я понимаю нынешний расклад, даже гениальный текст может затеряться на просторах сети среди сомнительного чтива.

У меня есть еще несколько проектов, которыми понемногу занимаюсь, но это не значит что надо бросать свое детище, только из-за того что его на стали читать девочки с литнета. rolleyes.gif
Других вариантов особо-то и нет. Надеюсь, пока. Обсуждали тут Литрес. Все сошлись на том, что с ними вообще бесполезно дело иметь. Многие, успешные на АТ, жаловались, что на Литресе выхлоп микроскопический.

Опусы с избыточным насилием тоже не прокатывают. А вот совершенно без насилия идут на ура. Говорил же, что дорама (легкомысленный водевиль, бытовуха) тоже классно заходит.

Теоретически гениальный текст может затеряться, практически вряд ли это возможно. У любого, самого непритязательного текста, хоть несколько десятков читателей обязательно будет. И если кто-то придёт в восторг, то наплыв обеспечен. Я даже по своим романам замечал нечто необъяснимое. Если удаётся острая глава, с неожиданными и яркими эпизодами, то число просмотров подскакивает. Механизм этого даже объяснить не могу. Текст уже давно по подписке, читают только те, кто купил, уровень покупок - ровный. Объяснение одно (только сейчас догадался): перечитывают по много раз. Это поднимает книгу в рейтинге, что приводит к паломничеству читателей.

Именно что осечка. Но спорить не буду, если вам так угодно считать. Это тоже типичная ошибка, уповать на рекламу. Её возможности сильно преувеличены.
Иван Чудотворцев
Цитата(Генрих @ 23.3.2024, 0:20) *
Других вариантов особо-то и нет. Надеюсь, пока. Обсуждали тут Литрес. Все сошлись на том, что с ними вообще бесполезно дело иметь. Многие, успешные на АТ, жаловались, что на Литресе выхлоп микроскопический.

Выхлоп по деньгам или по просмотрам тоже?
Я рассматривал литрес как вариант, хоть и не пробовал еще.

Опусы с избыточным насилием тоже не прокатывают. А вот совершенно без насилия идут на ура. Говорил же, что дорама (легкомысленный водевиль, бытовуха) тоже классно заходит.

Ну, получается, все сводится к тому что есть несколько жанров, и надо подстраиваться под них.
А если я пишу книгу 3-5 лет, и за это время приоритеты и мода поменяются, и попаданцы и дорамы всем надоедят, то я просто потеряю время. Тогда станет модно что-то другое, Бог его знает, что!

Так стоит ли прогибаться под изменчивый мир? wink.gif

Цитата
И если кто-то придёт в восторг, то наплыв обеспечен. Я даже по своим романам замечал нечто необъяснимое. Если удаётся острая глава, с неожиданными и яркими эпизодами, то число просмотров подскакивает. Механизм этого даже объяснить не могу.

Просто у вас уже есть своя аудитория и кто-то регулярно заходит.

Нужен минимум аудитории, чтобы все заработало, а у меня этого минимума нет пока.

Вот если бы была аудитория, и пара книг, которые хорошо зашли, а потом число просмотров резко уменьшилось - тогда можно говорить про осечку.
А если ее и не было, то сначала мне надо эту аудиторию хотя бы найти.

... Но спорить не буду, если вам так угодно считать.

Я тоже спорить не буду rolleyes.gif но изначально запрос, с которым я сюда пришел был - как продвигать эту конкретную книга, а не что и как писать дальше)

Хотя несколько полезных мыслей я здесь услышал.
hotey
Ну, что друзья, оформил комстатус на Литнете и даже что-то продал. Но мама дорогая - это жулики почти такие как ЛитРес. Мало того, что автору 50% от цены, так еще 20% ндс, в итоге: при цене 104 р, я получаю 43. Грабеж? Не то слово. При том они требуют, чтоб цена была не более чем на 5% выше чем на АТ и для них это вообще святое! Как там выживают местные дамочки? Еще заметил: если смотреть новинки, бесплатного, там процентов 90, в АТ платного в новинках процентов 40%
Выходит на АТ еще молиться надо, лучше их в рунете нет.
И да, мне за это не платили))
Генрих
Подумал тут, немного почитал топеров и понял, что вхожу в число самых лучших авторов АТ. В тройку, может, и не вхожу, но в десятку точно. И то, с учётом неизвестных мне виртуозов слова, которых могу не знать.
Леостат
Цитата(Генрих @ 24.3.2024, 22:41) *
неизвестных мне виртуозов слова, которых могу не знать.

Если бы ещё много кто из издающихся в бумаге (например, Граф) авторов пользовались этим ресурсом, я думаю ценности были бы иного рода.
Не знаю какое бы место занимали вы, не претендую на истину, но согласитесь, что очень много кто "смог бы", нету на таких площадках.
hotey
Цитата(Генрих @ 24.3.2024, 15:41) *
Подумал тут, немного почитал топеров и понял, что вхожу в число самых лучших авторов АТ. В тройку, может, и не вхожу, но в десятку точно. И то, с учётом неизвестных мне виртуозов слова, которых могу не знать.

Огласите ваш топ 10))
ничего скоро прибудет Граф и укажет вам, ваше место сетератора, на дне писательского сообщества)
Генрих
Цитата(Леостат @ 24.3.2024, 16:09) *
Если бы ещё много кто из издающихся в бумаге (например, Граф) авторов пользовались этим ресурсом, я думаю ценности были бы иного рода.
Не знаю какое бы место занимали вы, не претендую на истину, но согласитесь, что очень много кто "смог бы", нету на таких площадках.
Граф присутствует на АТ. Только безуспешно. Присутствовал ныне покойный Март (Евгений Щепетнов). Кроме них на АТ достаточно давно пришли Лукьяненко, Злотников, Дивов.
Цитата(hotey @ 24.3.2024, 17:19) *
Огласите ваш топ 10))
ничего скоро прибудет Граф и укажет вам, ваше место сетератора, на дне писательского сообщества)
Дем Михайлов, Метельский, Кощиенко, Андрей Васильев. Ланцов бывает очень не плох, Андрей Стоев. Пожалуй, всё.
Леостат
Генрих, хотелось бы узнать ваше мнение...
Вот скажите как на духу, Вы бы себя любимого поставили в один ряд вместе с авторами издающимися в бумаге?

UPD: А то, вот Граф всё время говорит о жрачке для глаз, "фастфуд" то бишь. Вы себя, конечно, любите, но на самом деле Вы считаете себя Графоманом?
Ни разу не видел, что бы вы оспаривали это.
Со всем уважением к Вам ...
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 24.3.2024, 21:49) *
Граф присутствует на АТ. Только безуспешно. Присутствовал ныне покойный Март (Евгений Щепетнов). Кроме них на АТ достаточно давно пришли Лукьяненко, Злотников, Дивов.

Я бы добавил Сергея Столярова и Евгения Лукина (у обоих я в друзьях) Александра Громова (подписчик). В девяностых их имена гремели не хуже Луки.
Граф
Цитата(hotey @ 24.3.2024, 17:19) *

Звали?

А по поводу Генриха давно ясно: его произведения - это именно фаст-фуд, жрачка для глаз. И ничего больше. Ни стиля, ни оригинальной идеи, ни знания истории (читал и осуждаю).
По поводу успешности Генриха на АТ могу в очередной раз напомнить любимое высказывание Конфуции - о говне и мухах.
hotey
Просто, чтоб вникнуть в ваш давний срач, прочел несколько Генриха, хоть мне эта тема не сильно интересна (нет, документальные фильмы про войну смотрю с удовольствием) конкретно, Двойной генерал, вполне приличный художественный уровень.
hotey
Цитата(Генрих @ 24.3.2024, 19:49) *
Дем Михайлов, Метельский, Кощиенко, Андрей Васильев. Ланцов бывает очень не плох, Андрей Стоев. Пожалуй, всё.

Тут десяти даже нет))
Леостат
Цитата(Граф @ 25.3.2024, 3:38) *
По поводу успешности Генриха на АТ

Эээ, а не подскажите где тусуются пчеловоды? biggrin.gif
Граф
Цитата(hotey @ 24.3.2024, 20:57) *
войной генерал, вполне приличный художественный уровень.

Ога-ога.
Генрих понятия не имеет, каким был генерал Павлов в реале и за что его расстреляли. Как и вообще почти ничего не знает о ВОВ.
Если бы это была фэнтезятинка - не страшно, можно писать все, что угодно, но так нагло и бездарно врать о ВОВ...
Читал и осуждаю.
Генрих
Цитата(hotey @ 24.3.2024, 21:01) *
Тут десяти даже нет))
Я ж сразу оговорился, что кого-то могу не знать. Вон, Дон Рэба добавил. Из его списка знаю только Лукина, достойный автор, хоть и не всё мне у него нравится.
Генрих
Цитата(Леостат @ 24.3.2024, 20:10) *
Генрих, хотелось бы узнать ваше мнение...
Вот скажите как на духу, Вы бы себя любимого поставили в один ряд вместе с авторами издающимися в бумаге?

UPD: А то, вот Граф всё время говорит о жрачке для глаз, "фастфуд" то бишь. Вы себя, конечно, любите, но на самом деле Вы считаете себя Графоманом?
Ни разу не видел, что бы вы оспаривали это.
Со всем уважением к Вам ...
Сам себя я никуда не ставлю. Это дело читателей, не моё. А мнение о себе, что я высказал, это, на самом деле, мнение о среднем уровне авторов на АТ. Таком низком, что поневоле начнёшь считать себя мэтром.
Насчёт бумаги... а что в этом такого? Я ж говорю, что многие "бумажные" авторы пришли на АТ и другие площадки. Мне предлагали публикнуться в бумаге. Но условия такие, что никакого энтузиазма не испытал. 20 штук за тираж в 3 тысячи? Идите лесом! Можно, конечно, попырхаться, издаться, но ради чего? Похвастаться перед родственниками, впечатлить супругу? Мелко...
И слава не привлекает. Я - кондовый интроверт по характеру, не выношу концентрированного внимания окружающих.

Зачем мне оспаривать мнение Графа? Он один из читателей, имеет право. Мне же надо ориентироваться на мнение всей публики, а оно в целом неплохое.
Леостат
Генрих, понял. Спасибо за ответ wink.gif

Генрих
Цитата(Граф @ 24.3.2024, 22:43) *
Ога-ога.
Генрих понятия не имеет, каким был генерал Павлов в реале и за что его расстреляли. Как и вообще почти ничего не знает о ВОВ.
Если бы это была фэнтезятинка - не страшно, можно писать все, что угодно, но так нагло и бездарно врать о ВОВ...
Читал и осуждаю.
В новой книге я выведу вас на чистую воду, Граф... то есть, в качестве персонажа. biggrin.gif Заметьте, глубоко отрицательного персонажа.
Ещё там же будут Гелиал с Фениксом. До кучи. Или скорее, вы - до кучи. Но вам зато больше текстового пространства. Вы будете одним из центральных персов. tongue.gif

Так что мстя моя будет страшна. laugh.gif

P.S. Кстати, Граф, Конфуций тоже будет. И он вам не поможет.
Леостат
Цитата(Граф @ 25.3.2024, 5:43) *

Возможно, просто стоит написать - альтернативная реальность? Там и мелочи и погрешности всякие допустимы тогда будут ))
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 25.3.2024, 0:43) *
так нагло и бездарно врать о ВОВ...

Блин, Граф, щас про ВОВ так нагло и бездарно перевирают в фильмах и сериалах, что Генрих в сравнении с официальными (sic!), им же деньги государство выдаёт, синематографами просто невинная овечка с чистым и незамутненным взором.
Генрих
Враньё про ВОВ это совсем мимо. У меня с первого дня, а вернее, за 4 месяца до, всё пошло по другому сценарию. Павлов взялся за ум, получил послезнание в общих чертах. Практически, это единственный фантдоп. А далее, всё пошло естественным путём. Вермахт отработал Кузнецова (ПрибВО) почти по канону, Жукова тоже почти по канону (Киевский ВО). Павлов не сдвинулся с места и вермахт сходу напоролся. Будто на штык брюхом. Фронт непредвиденно растянулся в два раза, появились натуральные дыры. Отсюда всё и пляшет.

А как бы всё происходило, если бы Павлов не слил, а подготовился к войне по-хорошему? Причём по моему убеждению, это и в РИ могло произойти. Он получил сведения о том, что диверсантов Бранденбурга-800 забросят через границу за два-три дня. О том, что люфтваффе поднимется в 3:15, за четверть часа до четырех начнётся артподготовка и в 4 часа вся масса войск попрёт через границу.
Так цимес в том, что реальный Павлов и в целом руководство армии могло и должно было знать об этом без всяких подсказок. Потому что в 39 году 1 сентября немцы именно так и поступили с Польшей. Один в один. И зачем им менять схему, которая уже сработала на ять?

Я-то в книге планировал, что вермахт уничтожит Западный фронт Павлова за пару месяцев. А там осень, мобилизация полным ходом, промышленность и вся страна на военные рельсы. А немцы только к Смоленску в сентябре выходят. Всё, это уже для них аллес капут.
Но не выходит никак каменный цветок. Никаких возможностей для вермахта не увидел. При той тактике, которую избрал мой Павлов. Вот никаких!

Фактически при любой, мало-мальски разумной тактике, немцы не могли продвигаться рывками по сотне километров в сутки. Вы только подумайте, как воевал Кирпонос, да и Кузнецов тоже! Узнают, что немцы где-то наступают. Посылают навстречу дивизию занять рубеж обороны. Пока дивизия топает, её люфтваффе отработает минимум раза три. До рубежа доползёт хорошо, если две трети. Но без техники. На рубеже их весело давит армейский корпус из пяти дивизий, из которых пара - танковые.
Кирпоносу докладывают, что дивизия погибла. Этот идиот посылает ещё одну. И таким нехитрым образом скармливает немцам дивизию за дивизией. Докомандовался до такой степени, что весь генеральский штаб фронта прорывался из окружения абсолютно героическим образом. Чуть ли не в штыковую генералы шли во главе с доблестным командующим. По итогу загнали их в рощу и перебили. Так и погиб славный маршал Кирпонос, предварительно просрав весь фронт.

Слабоумие и отвага, - это про него.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.