Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.12.2021, 13:49)

А я так и не услышал практических советов от Марта то. Насколько помнится, он в советах не упоминал о бета ридерах и прочей внутренней кухне. Вот такие советы бы точно заставили бы опасаться.
И все промолчали, про то, что кто там у нас, миллионщик, копировал удачные отрывки у чужих авторов. Вот это дельная мысль, какая экономия времени то.
Страшного нет, за плагиат никто ничего. В прежнем застойную пору начписы самостоятельно переписывали тексты корифеев, типа Хема. Набивается рука. Как вчера вычитал, нажать клавишу это одно полушарие в работе; а писать ручкой это работа другого полушария, которое уже и даёт ощущение практического опыта. Вот так своровав куски и самостоятельно переписав это хотя бы электронной ручкой, был бы двойной впрок.
Песни пишут, мала площадка - так берут у иноязычных, в надежде, сто не узнают. Комедианты разговорного жанра также активно воруют дельное. Читал Игнатова, поразило. Впервые такой жанр читал. Думал человек сам такое выдумал. А позже, углубился в тему - нет, китайско корейские перепевы. Но как читателя меня поразил.
Уж если брать по большому счёту, человек ничего оригинального не придумает - всё уже было. Тут важно успеть первым тему какую застолбить, а не в чужих мирах расписывать.
Вязовского имели в виду? Тот с ним скандал? Так Вязовский известный графоман и жулик. Пишет отвратительно, текст воровал - его поймали. А жулик не потому, что ворует чужие тексты - это называется "плагиат", а потому, что работает в организции жуликов. И вообще он мерзкий человечишко. Был в Минске, встретился с Дроздовым - тот его принял, поил-кормил, а потом Вязовский взял, и написал на него пасквильный отзыв. Вязовский подлый и завистливый человечишко, но при этом мнящий себя знатоком литературы и вообще ее светочем.
Что касается того, что вы ничего не услышали - ну видимо или со слухом что-то, или просто не поняли. Тот, кто поймет - он и будет нормально процветать, если у него есть хоть искра таланта. Я дал чисто технические советы, писать книги научить невозможно. Мои советы для тех, кто уже не может не писать, и пробует себя в литературе. Если бы вы что-то такое ваяли, тогда бы и поняли. Ну как можно рассказывать о технических приемах игры на гитаре человеку, который видел инструмент только на картинке и не имеет слуха?! Я вам о том, как надо держать руку, как щипать за струны, а вы: "Я ничего не понял, но скажу..." )))
Что касается новых тем...тут же вспомнилось:
"- Нечего заниматься глупостями, когда завистники роют мне яму!
- Может, не роют?
- Нет, роют, копают. Под меня сейчас вообще все копают.
- Ну, и пусть себе! А мы настреляем дичи! Они нам яму роют, а мы им - добычу. Мы - молодцы, а они - подлецы.
- Дурак!
Как начнут обсуждать каждый мой выстрел! Лису, мол, убил, как в прошлом году. Ничего нового не внес в развитие охоты. А если промахнешься? Это я, который всю жизнь бил без промаха. Лучше молчи, а то я тебя убью." (с)

А еще, и все давно это знают (наверное, кроме вас)
Тридцать шесть драматических ситуаций (фр. Les 36 situations dramatiques) — книга французского театроведа Жоржа Польти (1895), посвящённая доказательству того, что все драматические произведения основываются на какой-либо из тридцати шести сюжетных коллизий. Современные исследователи характеризуют труд Польти как «протоструктуралистский»[1], указывая на его уверенность в том, что разработанная им типология объективно существует в действительности, — важность идей Польти видится не в самой его классификации, а в принципиальном подходе, согласно которому основу вдохновения составляют логика и культурные образцы, а теоретическое осмысление этой основы полезно для искусства[2]: «сама идея ограниченности тезауруса возможных действий и событий драматического героя заслуживает серьёзного внимания»
Итак:
Мольба
Спасение
Месть, преследующая преступление
Месть близкому за близкого
Затравленный
Внезапное несчастье
Жертва кого-нибудь
Бунт
Отважная попытка
Похищение
Загадка