Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Kassie
Спасибо, Март, за вправление мозгов) От практика выслушать совет - как к настоящему экстрасенсу сходить.

Будем рвать АТ, если, конечно, в нас, падаванах, есть литературное начало.
Альберт Садыкoff
"..Можно взять в соавторы своего ребенка и попробовать вместе с ним написать первую в вашей жизни детскую книгу.
Петя посетовал на то, какими стали современные книги для детей: текста мало, картинки примитивные, а стоят приличных денег. Дескать, полистаешь такое в книжном магазине, и хоть свою собственную книжку пиши. Даже есть идеи на этот счет. Правда, много непонятного: как верстать книгу, где ее печатать, как работать с издательствами.

Так совпало, что неделей ранее, когда я укладывал сына спать, мы с ним придумывали сказку про маленькую машинку. Потом несколько раз пересказывали ее, добавляя подробностей. Жена Настя в шутку сказала, что нам надо написать книжку....

P.S. До сих пор для нас загадка откуда взялись четыре месяца, которые мы отводили на работу над книгой. В моем случае на работу ушло около пятнадцати часов, которые легко уложатся в месяц....."
https://interesno.co/myself/0aa188e1339f

"....Как начинающему автору войти в электронную литературу и зарабатывать по 60-80 тыс. р. в месяц своим творчеством?

Самое главное, что стоит запомнить и усвоить, это важность сюжета. Если читателю будет ИНТЕРЕСНО, то он простит автору, что угодно. Ошибки, опечатки, пунктуацию, кривые обороты.... Но если сюжет не будет цеплять, то даже совершенно идеальный и вылизанный со всех сторон текст, написанный по золотым правилам, будет в лучшем случае просто проигнорирован, а в худшем - смешан с грязью. Так что самый-самый первый шаг - придумать интересный сюжет. Он может быть неоригинальным, может быть даже наглым плагиатом или пересказом в гоблинском переводе, но внимание приковывать просто обязан.

Даже хорошее произведение может просто "утонуть в инфошуме". Как выделиться нонейму из серой массы? Достаточно ли хорошего текста?

Нет, одного текста совершенно недостаточно. Я бы выстроил такую пирамиду: Обложка - аннотация - текст. Обложка, как мне кажется, играет тут основополагающую роль, она находится в самом основании пирамиды. Она - это первое, на что посмотрит читатель. И если обложка его не привлечет, то с вероятностью в 90% он просто пролистнет страницу, не прочитав из аннотации и одной строчки. Поэтому, к выбору обложки стоит подойти максимально ответственно.

Как Вы подходите к выбору обложки?...."
https://pikabu-ru.turbopages.org/pikabu.ru/...avtorom_7955832

"...Как можно спрогнозировать, что будет популярно, а что нет?

Я не делаю прогнозы. В этом случае все проще: если я чувствую автора, его тему, книга будет успешна. Издательство должно верить в то, что издает. В нашем случае мы ищем авторов, у которых есть свои уникальные методики улучшения жизни людей. Звучит громко. Но по-моему опыту, те авторы, которые хотят написать книгу, чтобы поделиться ценным опытом, мнением — продаются легко.

Какие темы книг интересны для издательства?

Сейчас я ищу авторов, которые готовы осветить следующие темы:

о том, как психотравмы помогают реализовать любые амбиции (показать обратную сторону психотравм)
о том, какой он, герой нашего времени. О ценностях и бедах современного человека
практическое пособие для домохозяек по заработку денег. «Могу котлеты, могу — деньги»)
реальный инвестор. О том, как на самом деле обстоят дела с инвестированием в СНГ
У каждого человека есть масса интересных знаний, опыта, навыков и жизненных историй. Но не обо всем же будешь писать в книге, иначе получится такая Санта-Барбара.

А почему не писать все, если полезно людям? Просто разбить на серии книг. Как раз я провожу сейчас акцию, и у авторов есть возможность написать сразу 3 книги. Я рада буду получить письма от потенциальных авторов на свою почту....."
https://info--producer-online.turbopages.or...rabatyvat-na-n/

http://kniga-brend.ru/ онлайн издательства сайт.
Альберт Садыкoff
" Но по-моему опыту, те авторы, которые хотят написать книгу, чтобы поделиться ценным опытом, мнением — продаются легко." Мой вариант подхода.
Дон Алькон
Цитата(Kassie @ 11.12.2021, 14:23) *
А что делать писателю, который только начинает продвигать свое творчество? Отправлять романчик в Э.? Сразу публиковать на АТ? Или же вообще идти на Амазон?

Ведь здесь много таких ребят. И все они, уверен, думают как раз об этом.

Просто большой вопрос, начнут ли покупать на АТ автора, не имеющего бумажных регалий. С другой стороны, Граф вон имеет стопиццот бумажных версий своей мании, но на АТ соседствует с подростками с окраин нашей Родины.

Там вам не дадут свободно торговать книгами - площадка эта довольно специфичная. Амазон - тоже не вариант, по другой причине.

Начните с площадок подемократиченей и попроще - Литмаркета, Продамана или Призрачных миров. Ну да, заработать и там проблематично, особенно начинающей, но вы хоть не будете время свое тратить впустую, т.е. если небольшой выхлоп с продаж будет, ну и хорошо, плюс в нормальный процесс вовлечетесь - а не фейковый.

На АТ же самое обыденное, что случается с начинающими авторами - это то, что они тратят там кучу своего времени и денег - часто без ощутимого выхлопа. И еще подхватывают от других авторов вирус коллективной истерии - что тоже не лучше.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 12.12.2021, 20:17) *
Начните с площадок подемократиченей и попроще - Литмаркета, Продамана или Призрачных миров. Ну да, заработать и там проблематично, особенно начинающей, но вы хоть не будете время свое тратить впустую, т.е. если небольшой выхлоп с продаж будет, ну и хорошо, плюс в нормальный процесс вовлечетесь - а не фейковый.

На АТ же самое обыденное, что случается с начинающими авторами - это то, что они тратят там кучу своего времени и денег - часто без ощутимого выхлопа. И еще подхватывают от других авторов вирус коллективной истерии - что тоже не лучше.
Не то, чтобы я такой патриот АТ, но что-то не то вы говорите. У кого на АТ не получилось? Граф считает, что у него небольшой выхлоп есть, а больше ему, типа, не надо. У Натальи Мар вяло дела идут. Сочинитель флопнулся, на настоящий момент набрал рейтинг 770, 20 читателей и сбежал. Фрост пока толчётся где-то внизу.
А далее начинается интересное. Есть прослойка, примыкающая к топу. Часто выходят на первые позиции среди самых популярных и посещаемых. Март и паритет. К середнякам с рейтингом в несколько сотен тысяч можно отнести меня и Волкова.
Есть Руфус, занимающий промежуточное положение. Не галопом, но поступательно его рейтинг начинает штурмовать 40-тысячную отметку. По его обмолвкам можно судить, что за первую книгу в течение месяца он срубил 10 тысяч. Значит, по итогу получит 15-20, затем поступлениями можно будет пренебречь.

А кто сказал, что писатель может получиться из каждого? Это ведь не на велосипеде кататься.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 10.12.2021, 14:11) *
Да все уже в курсе, что с аллегориями у вас все печально. wink.gif Если что, я именно в контексте сего бородатого анекдота вам и отвечал, хехе. wink.gif Там один дедуля врет другому. Но молодому-то врать в этом плане вовсе не обязательно, для него два раза за ночь скорее норма. smile.gif
Кстати, Фрост, а ты сколько раз за ночь... т.е. как у тебя-то дела на АТ? Смог Графа с рейтингом переплюнуть, что не есть трудность? Знаю обычных читателей, с короткими фанфиками или самопальными справочниками по понравившейся книжке, которые обштопали Графа в разы.
Но пока есть Сочинитель с 20 читателями, Графу не стоит опасаться оказаться самым левофланговым. tongue.gif

Кстати, по поводу накруток и способов набрать популярность. Чисто технически.
Некоторые, например Вязовский, утверждают, что надо безжалостно удалять критические комменты. Очень я в этом не уверен. А вот технические моменты есть. Например, надо разрешать скачивание только друзьям или вообще никому. А лучше так: сначала никому не разрешать, где-нибудь до четверти книги. И тогда будет больше часов чтения и просмотров. Затем разрешить подписчикам. Как раз и будет что скачивать. И все, кто просто читает, ринутся подписываться и загонят рейтинг в облака. В том числе и рейтинг книжки. А то я, к примеру, смотрю, у меня читателей 5-6 тысяч, а подписчиков - меньше (пока) трёх.
Mart
Цитата(Генрих @ 12.12.2021, 22:39) *
Не то, чтобы я такой патриот АТ, но что-то не то вы говорите. У кого на АТ не получилось? Граф считает, что у него небольшой выхлоп есть, а больше ему, типа, не надо. У Натальи Мар вяло дела идут. Сочинитель флопнулся, на настоящий момент набрал рейтинг 770, 20 читателей и сбежал. Фрост пока толчётся где-то внизу.
А далее начинается интересное. Есть прослойка, примыкающая к топу. Часто выходят на первые позиции среди самых популярных и посещаемых. Март и паритет. К середнякам с рейтингом в несколько сотен тысяч можно отнести меня и Волкова.
Есть Руфус, занимающий промежуточное положение. Не галопом, но поступательно его рейтинг начинает штурмовать 40-тысячную отметку. По его обмолвкам можно судить, что за первую книгу в течение месяца он срубил 10 тысяч. Значит, по итогу получит 15-20, затем поступлениями можно будет пренебречь.

А кто сказал, что писатель может получиться из каждого? Это ведь не на велосипеде кататься.

Я вам дам несколько советов - всем. Прислушаетесь, значит есть шанс что дело пойдет.
1. Не ставьте цену выше 100 рублей. Вы не Лука, и не Корнев - пока что. А лучше чуть ниже 100. Расшифровываю: это психологический барьер - 100 рублей. Пачка сигарет дороже. Человек купит, а вам - пойдет рейтинг.
2. Открывайте для первой книги не менее половины - бесплатно.
3. Работайте с комментаторами - отвечайте, говорите, поднимайте рейтинг.
4. Главы должны быть по половине авторского листа - 20000 знаков с пробелами. Это удобно читающим с телефона.
5. Чаще выкладывайте главы - лучша всего раз в два-три дня. Это поднимает книгу в рейтинге.

Да, понимаю, что это совет для тех, кто УЖЕ добился коммерческого статуса. А для тех, кто еще не добился, совет таков: посмотрите, что в топах. Какой жанр, как пишут, о чем пишут. Сообразите, как зацепить читателя. Не пишите то, что ВАМ кажется пойдет, но никак не проходит в топах. То есть - никаких зомбей, ужастиков и всякой такой чуши. Пишите попаданцев, бояр-аниме, литрпг - это ВСЕГДА найдет своего читателя. Потом, когда заматереете, может написать какое-нибудь говно "просто для души", если вам так хочется. Первая ваша задача - взять коммерческий статус! Сделать так, чтобы посещаемость достигла нужного уровня!
Начинающим не рекомендуется критиковать: СССР, бандеровцев, пиродасов, веган, нынешнюю власть, америкосов, евроговнюков, заниматься шовинизмом и клясть негров. Вообще лучше не трогать политику и никого прямо не критиковать. Можете в тексте вывести не нравящиеся вам слои населения говнюками. Но не напрямую! Ваша задача зацепить текстом как можно большие слои читателей, а значит - не обижать никого. Чисто приключалка-фэнтезийка, и все.
В тексте должно быть: поднятие героя с ноля до высот, притом что на самом деле он очень крут, но никто об этом не знает. Читатель это обожает. Герой должен побеждать, время от времени получая плюхи от жизни. Но преодолевая. Героя должны любить девушки, а он отвечать взаимностью, иначе его сочтут передастом. Должны быть интриги власть имущих, а герой всех побеждает - силой, хитростью, или открывшимися способностями. И ГЕРОЙ ВСЕГДА ЖИВ! Не убивайте героя, иначе вас больше читать не будут. Нафиг такой автор, убивающий героев как тараканов?!
Должен быть юмор, иначе получится унылое говно. Не перебарщивайте с описаниями ужасоов, творимых плохими - кровь-кишки распидорасило должно быть, но в меру. Иначе часть читателей стошнит и они бросят читать. И рояли - куды ж без них? Но в меру. Без роялей тоже получится унылое говно - которого требует часть совершенно тупых читателей. Мнящих себя настоящими критегами. Людям не надо героя, которого беспрерывно пинают. Кстати - почему и провалился роман Злотникова "Швейцарец". Достал тем, что тютя-герой вечно огребает и ни хрена ничего не может сделать. А его предупреждали, Злотникова! Но он понадеялся на свой рейтинг. И ни фига не получилось. А вы не злотниковы, у вас нет такого запаса прочности. Так что...
Это вкратце. Если напишете по советам - посмотрите, что будет. Сами удивитесь. И с вас бутылка виски. ))) laugh.gif
Генрих
Цитата(Mart @ 12.12.2021, 23:15) *
Я вам дам несколько советов - всем. Прислушаетесь, значит есть шанс что дело пойдет.
1. Не ставьте цену выше 100 рублей. Вы не Лука, и не Корнев - пока что. А лучше чуть ниже 100. Расшифровываю: это психологический барьер - 100 рублей. Пачка сигарет дороже. Человек купит, а вам - пойдет рейтинг.
2. Открывайте для первой книги не менее половины - бесплатно.
3. Работайте с комментаторами - отвечайте, говорите, поднимайте рейтинг.
4. Главы должны быть по половине авторского листа - 20000 знаков с пробелами. Это удобно читающим с телефона.
5. Чаще выкладывайте главы - лучша всего раз в два-три дня. Это поднимает книгу в рейтинге.
...
Должен быть юмор, иначе получится унылое говно. Не перебарщивайте с описаниями ужасоов, творимых плохими - кровь-кишки распидорасило должно быть, но в меру. Иначе часть читателей стошнит и они бросят читать. И рояли - куды ж без них? Но в меру. Без роялей тоже получится унылое говно - которого требует часть совершенно тупых читателей. Мнящих себя настоящими критегами. Людям не надо героя, которого беспрерывно пинают. Кстати - почему и провалился роман Злотникова "Швейцарец". Достал тем, что тютя-герой вечно огребает и ни хрена ничего не может сделать. А его предупреждали, Злотникова! Но он понадеялся на свой рейтинг. И ни фига не получилось. А вы не злотниковы, у вас нет такого запаса прочности. Так что...
Это вкратце. Если напишете по советам - посмотрите, что будет. Сами удивитесь. И с вас бутылка виски. ))) laugh.gif
По пунктам.
1. Заметил, что при цене в 100 рублей более щедрые награды. Мой Генерал за 120 тоже получает, но редко больше 25. И, вообще, доля донатов ниже.
2. Выполнено.
3. Выполняется.
4. Это для меня новость. Учту.
5. Учту.
А я думаю, почему мне "Швейцарец" не заходит?
P.S. С бутылкой виски не знаю, как быть. Ну, при случае... а вы где живёте, Март?
P.S.S. У-п-с-с! Пересёк черту в три тысячи читателей. Час назад.
Альберт Садыкoff
Сравнивая. Действительно, бумажная книга это показатель, хотя и всегда, но реальная литература это бумага. Хотя может и быть вначале сетевой, но потом обязательно в бумаге
А сетевуха это зарабатывание денег в первую очередь. Уметь, как впарить. Тоже искусство. Искусство убить время человека, за его же деньги. Просто в большинстве людям делать нечего, цивилизация освободила много свободного времени, но правильно занять его могут не все. Заметки на краях.
Граф
Пишите попаданцев, бояр-аниме, литрпг - это ВСЕГДА найдет своего читателя

Об этом я тоже всегда говорил - самые модные темы для сетературы. Плюс академки всех видов. Для женской ЦА - добавить ромфанта и любовное фэнтези, желательно с секасом.
В тексте должно быть: поднятие героя с ноля до высот, притом что на самом деле он очень крут, но никто об этом не знает. Читатель это обожает. Герой должен побеждать, время от времени получая плюхи от жизни. Но преодолевая.

Верно: нагибало у нас очень любят, Марти- и Мэри Сью (во всех видах и позах) рулят.
Героя должны любить девушки, а он отвечать взаимностью, иначе его сочтут передастом. Должны быть интриги власть имущих, а герой всех побеждает - силой, хитростью, или открывшимися способностями. И ГЕРОЙ ВСЕГДА ЖИВ! Не убивайте героя, иначе вас больше читать не будут. Нафиг такой автор, убивающий героев как тараканов?!

Однозначно: секс прежде всего. ГГ должен трахать всех: женщин, волшебниц, вампирш, орчанок, эльфиек, драконих, гномих и пр. Но никакой гомосятины, ни в коем разе!
И рояли - куды ж без них? Но в меру.

Вот именно - в меру. А то у некоторых наших графоманов такое выходит... Мало того, что пишут совершенно бездарно, скучно, нудно, как тот же Генрих, к примеру (читал и осуждаю), так еще и рояли у них... Пусть даже юзают самую модную тему, про попаданца и ВОВ, а толку никакого - ибо все равно получается дерьмо. Нет у них главного, таланта, и не будет. И книг в бумаге у них тоже никогда не будет, так и останутся графоманами-сетераторами. И тут уже ничего не поделаешь.
Их сетевая хрень никому и не нужна - прочтут за пять минут и выбросят в мусорную корзину. А когда им люди в комментах (и не один, и не два!!!) указывают на явные ляпы (полное вранье, отстой, графомань нереальная!!!), почему-то сильно обижаются. А чего обижаться-то, если это правда?
Генрих
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 2:11) *
Вот именно - в меру. А то у некоторых наших графоманов такое выходит... Мало того, что пишут совершенно бездарно, скучно, нудно, как тот же Генрих, к примеру (читал и осуждаю), так еще и рояли у них... Пусть даже юзают самую модную тему, про попаданца и ВОВ, а толку никакого - ибо все равно получается дерьмо. Нет у них главного, таланта, и не будет. И книг в бумаге у них тоже никогда не будет, так и останутся графоманами-сетераторами. И тут уже ничего не поделаешь.
Их сетевая хрень никому и не нужна - прочтут за пять минут и выбросят в мусорную корзину. А когда им люди в комментах (и не один, и не два!!!) указывают на явные ляпы (полное вранье, отстой, графомань нереальная!!!), почему-то сильно обижаются. А чего обижаться-то, если это правда?
Если речь про меня, о Графор, то никакой речи об обидах нет. Но справедливости для, надо сказать, что рациональное зерно выловить в невнятной и косноязычной херне, которую они выдают за критику, невозможно.

И заметьте, хотел этого Март или нет, но он и о вас сказал, когда упомянул критегов. Вашу критику надо делить на три, прежде чем брать во внимание.
Kassie
Март, большое Сенк Ю за пост с советами. Всё скопировал в блокнот, будем пробиваться. Такие советы больше нигде не найти, так что не ропщите, если через пару лет ребята отсюда обгонят вас на АТ)))
zubr
Цитата(Фиалка @ 11.12.2021, 22:50) *
2022 год объявлен Годом воробья.
Встретим каникулы историями о зимующих птицах!

Как тут не вспомнить историю о воробьино-китайской войне, в которой, проиграв первую битву, воробьи одержали сокрушительную и жестокую победу.
Альберт Садыкoff
А я так и не услышал практических советов от Марта то. Насколько помнится, он в советах не упоминал о бета ридерах и прочей внутренней кухне. Вот такие советы бы точно заставили бы опасаться.
И все промолчали, про то, что кто там у нас, миллионщик, копировал удачные отрывки у чужих авторов. Вот это дельная мысль, какая экономия времени то.
Страшного нет, за плагиат никто ничего. В прежнем застойную пору начписы самостоятельно переписывали тексты корифеев, типа Хема. Набивается рука. Как вчера вычитал, нажать клавишу это одно полушарие в работе; а писать ручкой это работа другого полушария, которое уже и даёт ощущение практического опыта. Вот так своровав куски и самостоятельно переписав это хотя бы электронной ручкой, был бы двойной впрок.
Песни пишут, мала площадка - так берут у иноязычных, в надежде, сто не узнают. Комедианты разговорного жанра также активно воруют дельное. Читал Игнатова, поразило. Впервые такой жанр читал. Думал человек сам такое выдумал. А позже, углубился в тему - нет, китайско корейские перепевы. Но как читателя меня поразил.
Уж если брать по большому счёту, человек ничего оригинального не придумает - всё уже было. Тут важно успеть первым тему какую застолбить, а не в чужих мирах расписывать.
Граф
Кстати о рейтингах.
Всегда приятно видеть такое: "№1 в рейтинге серии «Война. Штрафбат. Они сражались за Родину» в декабре 2021". Это не какие-то дутые цифры на неком сетевом ресурсе, всё реально - продажи в Лабиринте говорят сами за себя.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/764638/

И вот это еще радует: "Скоро закончится. Книга, скорее всего, закончится сегодня-завтра".

ПыСы. Эта тоже: Эта книга заказана 17 часов назад. Адрес доставки: Москва. Скоро закончится. Книга, скорее всего, закончится через 2-3 дня
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/742002/
Mart
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.12.2021, 13:49) *
А я так и не услышал практических советов от Марта то. Насколько помнится, он в советах не упоминал о бета ридерах и прочей внутренней кухне. Вот такие советы бы точно заставили бы опасаться.
И все промолчали, про то, что кто там у нас, миллионщик, копировал удачные отрывки у чужих авторов. Вот это дельная мысль, какая экономия времени то.
Страшного нет, за плагиат никто ничего. В прежнем застойную пору начписы самостоятельно переписывали тексты корифеев, типа Хема. Набивается рука. Как вчера вычитал, нажать клавишу это одно полушарие в работе; а писать ручкой это работа другого полушария, которое уже и даёт ощущение практического опыта. Вот так своровав куски и самостоятельно переписав это хотя бы электронной ручкой, был бы двойной впрок.
Песни пишут, мала площадка - так берут у иноязычных, в надежде, сто не узнают. Комедианты разговорного жанра также активно воруют дельное. Читал Игнатова, поразило. Впервые такой жанр читал. Думал человек сам такое выдумал. А позже, углубился в тему - нет, китайско корейские перепевы. Но как читателя меня поразил.
Уж если брать по большому счёту, человек ничего оригинального не придумает - всё уже было. Тут важно успеть первым тему какую застолбить, а не в чужих мирах расписывать.

Вязовского имели в виду? Тот с ним скандал? Так Вязовский известный графоман и жулик. Пишет отвратительно, текст воровал - его поймали. А жулик не потому, что ворует чужие тексты - это называется "плагиат", а потому, что работает в организции жуликов. И вообще он мерзкий человечишко. Был в Минске, встретился с Дроздовым - тот его принял, поил-кормил, а потом Вязовский взял, и написал на него пасквильный отзыв. Вязовский подлый и завистливый человечишко, но при этом мнящий себя знатоком литературы и вообще ее светочем.
Что касается того, что вы ничего не услышали - ну видимо или со слухом что-то, или просто не поняли. Тот, кто поймет - он и будет нормально процветать, если у него есть хоть искра таланта. Я дал чисто технические советы, писать книги научить невозможно. Мои советы для тех, кто уже не может не писать, и пробует себя в литературе. Если бы вы что-то такое ваяли, тогда бы и поняли. Ну как можно рассказывать о технических приемах игры на гитаре человеку, который видел инструмент только на картинке и не имеет слуха?! Я вам о том, как надо держать руку, как щипать за струны, а вы: "Я ничего не понял, но скажу..." )))
Что касается новых тем...тут же вспомнилось:
"- Нечего заниматься глупостями, когда завистники роют мне яму!
- Может, не роют?
- Нет, роют, копают. Под меня сейчас вообще все копают.
- Ну, и пусть себе! А мы настреляем дичи! Они нам яму роют, а мы им - добычу. Мы - молодцы, а они - подлецы.
- Дурак!
Как начнут обсуждать каждый мой выстрел! Лису, мол, убил, как в прошлом году. Ничего нового не внес в развитие охоты. А если промахнешься? Это я, который всю жизнь бил без промаха. Лучше молчи, а то я тебя убью." (с) laugh.gif
А еще, и все давно это знают (наверное, кроме вас)

Тридцать шесть драматических ситуаций (фр. Les 36 situations dramatiques) — книга французского театроведа Жоржа Польти (1895), посвящённая доказательству того, что все драматические произведения основываются на какой-либо из тридцати шести сюжетных коллизий. Современные исследователи характеризуют труд Польти как «протоструктуралистский»[1], указывая на его уверенность в том, что разработанная им типология объективно существует в действительности, — важность идей Польти видится не в самой его классификации, а в принципиальном подходе, согласно которому основу вдохновения составляют логика и культурные образцы, а теоретическое осмысление этой основы полезно для искусства[2]: «сама идея ограниченности тезауруса возможных действий и событий драматического героя заслуживает серьёзного внимания»
Итак:
Мольба
Спасение
Месть, преследующая преступление
Месть близкому за близкого
Затравленный
Внезапное несчастье
Жертва кого-нибудь
Бунт
Отважная попытка
Похищение
Загадка
Достижение
Ненависть между близкими
Соперничество между близкими
Адюльтер, сопровождающийся убийством
Безумие
Фатальная неосторожность
Невольное кровосмешение
Невольное убийство близкого
Самопожертвование во имя идеала
Самопожертвование ради близких
Жертвование всем ради страсти
Жертва близким во имя долга
Соперничество неравных
Адюльтер
Преступление любви
Бесчестие любимого существа
Любовь, встречающая препятствия
Любовь к врагу
Честолюбие
Борьба против бога
Безосновательная ревность
Судебная ошибка
Угрызения совести
Вновь найденный
Потеря близких

Вот и все. Слушающий, да услышит. rolleyes.gif
Альберт Садыкoff
Уважаемый Март, прекрасная попытка. Я не намерен входить в это, противостояние, просто что увидел, то и сказал.
А наблюдаю сколачивание фракционной борьбы, от чего я постараюсь просто покинуть форум.
А напоследок скажу. С ваших же слов, про команду чтецов же было. И это только часть той внутренней организации проекта литература. Я к тому, ..ладно. Никто не расскажет технологии, как золото намывает. А теории книжек по литературе , начитан.
(Мечтательно)- вот когда я смогу читать мысли других, я аыбиру наиболее показательную модель, какписатькнигу, и распишу повестью. Но не русском языке.
ФФ тоже упоминал, что в фангетто знают приёмы. Но я не уверен, что знает. Знают, это когда используют, умеют, понимают.
А миллионер это, Клевановский.
Среди тысяч равных, побеждают наиболее умелые бизнес модели. Когда и слабость текста не помеха.
Не обижайтесь, но это же так притягивает, раскрыть секрет то. Чисто по человечески. Просто, за счёт таланта, написать и пробиться; - это даже не так интригующе, чем вот поднятая тема. Я тут посетил, как ушлые люди продают за миллион баксов даже ещё не написанную книгу. Это из этой же серии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 11.12.2021, 1:59) *
То есть, он зарабатывает примерно в 2, 2.5 раза больше, чем я. Про непонятную мне популярность его слабенького текста говорить не буду. Этот феномен мы наверное никогда не поймем.

Ну Евгений, вы ж сами, помнится, когда-то говорили, что нефиг кидаться камнями в стеклянном доме. smile.gif Вы ж понимаете, что и про ваши книги кто-то так может сказать (да и наверняка говорят, что уж там).
Основная причина его популярности кристально прозрачна - умелая апелляция к определенным комплексам ЦА. smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.12.2021, 17:31) *
ФФ тоже упоминал, что в фангетто знают приёмы. Но я не уверен, что знает. Знают, это когда используют, умеют, понимают.

Ну вы можете банально пролистать любую книгу из топа АТ (бесплатную часть) и увидеть, какие приемы там повторяются от автора к автору. smile.gif Кто-то это делает более удачно и лучше попадает в ЦА - такой автор и становится топовым. Кто-то тупо копирует, не понимая сути, но все равно в итоге получает определенный успех - как приснопамятный Мухин. Главное - писать быстро и помногу. Это тоже отнюдь не всем дано.
Нет никакого суперсекретного набора приемов, все на поверхности. wink.gif Для девочек - история о том, как простая девчонка (ну или женщина за тридцать), вроде бы самая обыкновенная, оказывается в центре борьбы успешных и загадочных альфачей за ее руку, сердце и грудь. Пример - "Сумерки". Для мальчиков - история о том, как некий парень или мужик (не обязательно прямо уж обычный, можно сразу его суперспецназовцем делать) попадает в тяжелую ситуацию, но нагибает врагов толпами, самоутверждается, разруливает интриги и делает некое великое дело (ну или не великое, а просто накапливает влияние и ништяки), попутно собирая гарем из преданных поклонниц. Пример - каждый второй текст из топа АТ. Сюжеты, в общем-то, близкие любому примату, базис их сугубо инстинктивный. wink.gif
Генрих
Цитата(Mart @ 13.12.2021, 14:57) *
Вязовского имели в виду? Тот с ним скандал? Так Вязовский известный графоман и жулик. Пишет отвратительно, текст воровал - его поймали. А жулик не потому, что ворует чужие тексты - это называется "плагиат", а потому, что работает в организции жуликов. И вообще он мерзкий человечишко. Был в Минске, встретился с Дроздовым - тот его принял, поил-кормил, а потом Вязовский взял, и написал на него пасквильный отзыв. Вязовский подлый и завистливый человечишко, но при этом мнящий себя знатоком литературы и вообще ее светочем.
...
Вот и все. Слушающий, да услышит. rolleyes.gif
Про Вязовского на ус мотаю, а тезаурус об ограниченности литературных коллизий - тщательно в блокнотик. Гран мерси, Март.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 15:45) *
Ну Евгений, вы ж сами, помнится, когда-то говорили, что нефиг кидаться камнями в стеклянном доме. smile.gif Вы ж понимаете, что и про ваши книги кто-то так может сказать (да и наверняка говорят, что уж там).
Основная причина его популярности кристально прозрачна - умелая апелляция к определенным комплексам ЦА. smile.gif
Для меня что тот, что этот где-то там, высоко наверху. Но почему Марта читают, это я понимаю. Но на какие клавиши жмёт Клеванский - ни разу не в тему. Видимо, соответствующих комплексов ни у Марта, ни у меня нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 17:51) *
Клеванский - ни разу не в тему. Видимо, соответствующих комплексов ни у Марта, ни у меня нет.

Более подростковое чтиво, наверное. Но суть примерно та же, я описал ее выше. smile.gif
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 17:51) *
Видимо, соответствующих комплексов ни у Марта, ни у меня нет.

Дык вот и мне оно как-то не близко, поэтому нет никакого желания писать подобное - тупо неинтересно, а с нулевым интересом даже в расчете на коммерческую выгоду писать как-то не получается. smile.gif Ну, по крайней мере, у меня. История по попаданца у меня, например, выходит вообще на другую тему, хотя исходно планировалось что-то именно в каноническом ключе. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 15:58) *
Более подростковое чтиво, наверное. Но суть примерно та же, я описал ее выше. smile.gif
Что-то другое. Подростком я когда-то был, тут что-то иное.
Кстати, спрашивал тебя, Фрост, как твои успехи? Ты смог взять первый барьер? Превзойти Графа? Это самое лёгкое на АТ. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 18:00) *
Что-то другое. Подростком я когда-то был, тут что-то иное.

Не возьмусь спорить, с творчеством Клеванского практически незнаком, сужу в основном по другим авторам из топа. smile.gif Надо, к слову, как-нибудь таки ознакомиться подробнее, может, и скажу потом, в чем соль.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 18:00) *
Кстати, спрашивал тебя, Фрост, как твои успехи? Ты смог взять первый барьер? Превзойти Графа? Это самое лёгкое на АТ.

По рейтингу пока сопоставимо (мне Паритет сказал, что зря я книгу на две не разделил, у больших текстов какая-то пессимизация включается), но у меня там пока одна книга, и то еще заканчиваю ее только. По библиотекам и лайкам, естественно, давным-давно обогнал все его книги вместе взятые. smile.gif А комстатуса у меня там нет, только награды подключены. По ним доход тоже копеечный. wink.gif
На второй книге по рейтингу обгоню его, конечно. smile.gif Но ясное дело, что подобных целей у меня нет вовсе, рейтинг сам по себе мало что значит, и меряться им я особого смысла не вижу. Да и обогнать Графа по нему на АТ может действительно каждый первый. smile.gif Это ориентир из разряда "отнять леденец у дошкольника".
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 16:10) *
... Да и обогнать Графа по нему на АТ может действительно каждый первый. smile.gif Это ориентир из разряда "отнять леденец у дошкольника".
Обогнать Графа не получилось только у Сочинителя. laugh.gif
Резон в словах паритета есть. За две книги получишь в два раза больше лайков, чем за одну. Соответственно, и донатов. Соответственно, и рейтинг быстрее вырастет. А пока бесплатно, читателям не напряжно короткие книжки читать. Можно даже требуемый объём в 10 алок не выдерживать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 18:20) *
Обогнать Графа не получилось только у Сочинителя.

Да он бы тоже обогнал, если бы хоть как-то страничку свою продвигал. smile.gif А так выложил вроде все книги единоразово, естественно, что никого не привлек.
Резон в словах паритета есть. За две книги получишь в два раза больше лайков, чем за одну.

Почему-то про лайки я вообще не подумал, а ведь вы правы, само собой. laugh.gif На одну книгу один человек только один лайк поставит, а так есть шанс, что и на второй он тоже жмякнет.
Я что-то не помню, библиотеки на АТ рейтинг добавляют?
Соответственно, и рейтинг быстрее вырастет. А пока бесплатно, читателям не напряжно короткие книжки читать. Можно даже требуемый объём в 10 алок не выдерживать.

Я просто не хотел механически разделять книгу в произвольном месте, а пытался довести ее до промежуточного финала. В итоге объем вышел как у двух стандартных для АТ книг. laugh.gif
А сейчас делить как-то уже совсем тупо, по-моему.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 16:33) *
...
Я что-то не помню, библиотеки на АТ рейтинг добавляют?

Я просто не хотел механически разделять книгу в произвольном месте, а пытался довести ее до промежуточного финала. В итоге объем вышел как у двух стандартных для АТ книг. laugh.gif
А сейчас делить как-то уже совсем тупо, по-моему.
Библиотеки ваш потенциал увеличивают. Прямо на рейтинге не отражаются. Но если книга в библиотеке, то обновление по ней доходит до юзера, даже если он напрямую на тебя не подписался.

Сейчас делить, конечно, тупо. Это надо сразу предусматривать. Но это ничего. Мой Генерал вообще почти на три книги тянет.
Альберт Садыкoff
Фрост не дурак же, речь о другом. Сюжет это одно. Технология успеха - о этом. Глуховский, успех жиждется на активной рекламе, как я понял. Клевановский явно применил также тайный инструментарий, то ли плагиат, то ли командный состав - слабость текстов отмечают все. Граф имеет свою технологию успеха, вот которая здесь действиями оппонентов приоткрылась. У метров тоже, как у Дюма, не всё просто.
Тут различаю две области, действительно значимая информация, и даже не важно, как написано.
И вот технологический подход, когда имея начальную нулевую точку старта, взять планку чемпиона по сборам. Просто тупо писать часто, и что там ещё - это как показывать общую длинную дорогу. А бэкдоры и хитрые ходы, это только для себя. И которые каждый должен сам разгадывать. А у меня натура такая, " Но я и здесь молчать не стану", "В зоопарке тигру не докладывают мяса – пока не поздно, спасайте хищника".
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 16:10) *
А комстатуса у меня там нет, только награды подключены. По ним доход тоже копеечный.

Это главное. Хоть стотыщ лайков и чтений у вас будет, ФФ, но вы пока все равно - сетератор. Как и Генрих (и НП ему никогда не стать).
Дело здесь даже не в доходах с АТ, в самом принципе - Генрих просто не понимает и не может понять, что такое писательство. Гонит графомань, о чем ему неоднократно говорили, занимается дешевой штамповкой. Зачем, кому нужны его шыдевры? Посмотрят одну минуту - и в корзину. Где им самое место.
Позориться так ради денег? Так и денег-то приличных нет, копейки...
Я хотя бы честно говорю, что не сетевой автор, доходы с АТ мне лишь на сушки, основная прибыль - с бумажных книг... Но он, похоже, серьезно считает, что может через сетературу стать писателем. Смешно!

Кстати, ФФ, как закончите свою книжечку, киньте ссылочку на нее, а? Посмотрю, оценю, может, даже что-нить хорошее напишу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 18:41) *
Но если книга в библиотеке, то обновление по ней доходит до юзера, даже если он напрямую на тебя не подписался.

Это я, разумеется, знаю. smile.gif Вопрос был о циферках. Спасибо, так и думал.
Сейчас делить, конечно, тупо. Это надо сразу предусматривать.

Ну да, я просто был уверен, что эта часть сюжета благополучно упихается максимум в пятнадцать авторских листов. А оно вон как вышло. wink.gif Из-за недостатка опыта, конечно. Впрочем, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что серийные книги следует завершать на определенной логической точке, а не в любом более-менее подходящем месте, исходя из объема. Возможно, потом буду поступать иначе, но пока вот так.=) Совет разделять большие книги на два тома вполне обоснованный и логичный, в общем-то.
Но это ничего. Мой Генерал вообще почти на три книги тянет.

А чего так? smile.gif Тоже не рассчитали и сразу не запланировали?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.12.2021, 18:49) *
Просто тупо писать часто, и что там ещё - это как показывать общую длинную дорогу. А бэкдоры и хитрые ходы, это только для себя.

Ну примерно этому учит на АТ гнуснопрославленный новоявленный коуч Вишневский (нет, не один из троих кандидатов в петербургские депутаты). Да, конечно, существуют легальные и полулегальные приемчики бесплатной рекламы и накрутки рейтинга. В основном они тоже очевидны: главы объемом 15-20К знаков с выкладкой каждые пару дней (об этом как раз сказал Март, и это один из немногих нормальных "хитрых ходов"), голландский штурвал взаимные награды, флешмобы с выкладкой рецензий друг на друга в одно и то же время и прочее подобное. Часть этих возможностей админы уже порезали, другими такие авторы все еще пользуются. Но большая их часть - из разряда серых схем, админы за такое по головке не гладят, а общественность относится весьма негативно. Уже не говоря о том, что это в общем-то неэтичное читерство. Так что лично я сам подобным не пользуюсь и никому не советую. Не стоит оно того. wink.gif
Главное - выкладывать текст часто, это работает лучше любой накрутки. Спросите вон у Евгения. wink.gif
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 19:10) *
Это главное. Хоть стотыщ лайков и чтений у вас будет, ФФ, но вы все равно -
сетератор.

Да как бы комстатус - дело наживное, его не так уж сложно получить и безо всякой рекламы.=) Было бы желание. Можно, например, выкладывать новую готовую книгу фрагментами по 15К знаков каждые два дня, это с большой вероятностью даст тот самый заветный статус.=) Если "жанр" хоть насколько-то востребованный.
Но вообще для вас же главное - бумажный фетиш, а обсуждать ваши странные критерии и заморочки в стопицотый раз лично у меня нет никакого желания. smile.gif
Дело здесь даже не в доходах с АТ, в самом принципе - он не понимает и не может понять, что такое писательство.

Писательство - это написание текстов. Всегда ваш, Капитан Очевидность. wink.gif
Кстати, ФФ, как закончите свою книжечку, киньте ссылочку на нее, а? Посмотрю, оценю, может, даже что-нить хорошее напишу.

Ну если хотите - кину потом в ЛС, наверное. Хотя хороших оценок и добрых слов от вас ожидать вряд ли приходится.=) Но меня оно, в общем-то, никак и не заденет, просто, повторю, страницу не особо хочу афишировать, ибо эксперимент какой-никакой.
Генрих
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 17:10) *
Это главное. Хоть стотыщ лайков и чтений у вас будет, ФФ, но вы пока все равно - сетератор. Как и Генрих (и НП ему никогда не стать).
Дело здесь даже не в доходах с АТ, в самом принципе - Генрих просто не понимает и не может понять, что такое писательство. Гонит графомань, о чем ему неоднократно говорили, занимается дешевой штамповкой. Зачем, кому нужны его шыдевры? Посмотрят одну минуту - и в корзину. Где им самое место.
Я хотя бы честно говорю, что не сетевой автор, доходы с АТ мне лишь на сушки, основная прибыль - с бумажных книг... Но он, похоже, серьезно считает, что может через сетературу стать писателем. Смешно!
Вы о чём-то совсем другом говорите. Бабло? Есть такое дело, есть и интерес. Но мою мотивацию вы совсем не понимаете.
Я тут вообще ни при чём и в НП никогда не метил. Чукча - не писатель, чукча - читатель. Меня Кощиенко подвигнул на это дело. Он - ленивый засранец, постоянно затягивает с продами. Честно его предупредил: афтырь, будешь филонить, я за тебя всю книгу допишу.
После второго предупреждения, когда он опять не внял, принялся за продолжение. За месяц закончил его книгу, которую он потом больше полугода жевал. Народ воодушевился, закричал "Браво" и потребовал продолжения банкета. Это они меня буквально заставили получить комстатус. А я чо? Народ просит, мне не жалко. Я всегда за народ. Публика страстно желает кидать мне бабки, как против этого устоять?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 17:40) *
...
А чего так? smile.gif Тоже не рассчитали и сразу не запланировали?
В каком-то смысле это тоже первый опыт. Непаханая тема, неизвестно, как сюжет вывернет. Конец должен быть хоть как-то логически оправдан.
Mart
Интересный вопрос: а что такое "писательство"? Тут Игорь с пафосом сказал, что некие начинающие авторы не понимают, что такое писательство! Судя по пафосу надо думать, что он точно знает, что сие понятие означает, и что с его точки зрения "писательство" суть привнесение в мир каких-то мыслей автора, его нетленных мудрых высказыаний, и его Настоящего, чеканного мировозрения. То есть нечто похожее на лекцию, после которой злодеи заплачут и уйдут в закат, чтобы никогда больше не творить злодеяния, а несмышленыши поймут, как стать Настоящим Человеком.
Ну а вот мое понимание "писательства": развлекать людей сказками, делать их жизнь ярче, позитивнее, скрашивать их досуг погружением в иные миры, отличные от серой бытовухи читателя. Уводить их в мир грез, где он исполнит все свои несбывшиеся мечты - пусть не сам, пусть с помощью героя книги. Но он ведь ассоциирует себя с этим героем, а значит - и сам.
Ну а если в в текст потихоньку вмонтирую кое-какие мысли, кое-какие наблюдения автора, если невзначай расскажу, что есть Добро, а что Зло...то читатель меня простит. )))
Первый способ писательства - верный путь к неудаче. Второй - может привести к успеху. Вот и вся разница. Или не вся? ))
paritet
Цитата(Генрих @ 13.12.2021, 17:20) *
Обогнать Графа не получилось только у Сочинителя. laugh.gif
Резон в словах паритета есть. За две книги получишь в два раза больше лайков, чем за одну. Соответственно, и донатов. Соответственно, и рейтинг быстрее вырастет. А пока бесплатно, читателям не напряжно короткие книжки читать. Можно даже требуемый объём в 10 алок не выдерживать.

Да это в том числе. Больше библов, лайков,... Но рейтинг нафиг никому не нужен, а вот в продажах теряете. Не получится на книгу 20а.л. поставить цену 200руб, а вот на две книжки по 10, а.л. по 100 руб. норм.

Ну и есть стратегический минус. На книги больше 18-20а.л. действуют системные штрафы. Если это серия, завтра даже таргетом не сможете вытянуть книгу в популярное. И текущая ваша книга будет все реже там появляться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 13.12.2021, 20:37) *
Ну и есть стратегический минус. На книги больше 18-20а.л. действуют системные штрафы. Если это серия, завтра даже таргетом не сможете вытянуть книгу в популярное. И текущая ваша книга будет все реже там появляться.

А как оно проявляется вообще? Я что-то так и не понял. smile.gif Вы в прошлый раз объяснили по поводу виджетов, только в этом проблема?
Готовую книгу ведь нет смысла на две части распиливать? И, кстати, можно ли это делать по правилам сайта (если бесплатная, ясное дело)?
Генрих
Цитата(paritet @ 13.12.2021, 18:37) *
...
А я думаю, чего это мой Генерал перестал пробиваться на первые позиции. Мерси за разъяснение.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.12.2021, 19:45) *
А как оно проявляется вообще? Я что-то так и не понял. smile.gif Вы в прошлый раз объяснили по поводу виджетов, только в этом проблема?
Готовую книгу ведь нет смысла на две части распиливать? И, кстати, можно ли это делать по правилам сайта (если бесплатная, ясное дело)?

Это защита, если помните на СИ бомбили маленькими главами, тоже на АТ не пройдет. В виджет книга выходит за счет нескольких параметров, продажи, лайки, чч, ..... Смысл большой книги - много часов чтения, но когда она большая автоматика отключает или понижает вклад от чч. А то были кадры что книги по 5 млн. знаков публиковали.
Обратитесь к Марии, если даст добро, можно разделить.
Граф
Цитата(Mart @ 13.12.2021, 18:32) *
Судя по пафосу надо думать, что он точно знает, что сие понятие означает, и что с его точки зрения "писательство" суть привнесение в мир каких-то мыслей автора, его нетленных мудрых высказыаний, и его Настоящего, чеканного мировозрения.

Нет. Книга - это прежде всего интересная, умная история, изложенная хорошим литературным языком. Разумеется, с занимательным сюжетом и "жизненными" героями (а не плоскими картонками, как у некоторых сетераторов). Если автор вносит в текст какие-т свои рассуждения и мысли - хорошо, но только надо знать меру, не перебарщивать. Философия в художественных романах (особенно фантастике) не нужна, нужен экшн. Для женской ЦА - еще сопли и чуйства, неплохо - еротика и секас, но тоже в меру.
И самое главное: писать надо не ради денег, а потому, что у тебя есть классная история и ты хочешь ее рассказать. Потому что тебе самому это интересно.
Но с одним условием: это должно быть сделано талантливо. А если таланта нет, а есть лишь одно тупое подражательство кому-то или пережевывание уже пережеванного... Или же вообще бред, лишенный всякой логики и связи с реальностью... Нет, это не писательство, обычная графомань, как у многих сетераторов на АТ (и не только).
А деньги... Деньги дело наживное, как грицца.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 21:58) *
И самое главное: писать надо не ради денег

Угу, Достоевский своего "Игрока" токмо ради этого и написал. Да и не один Фёдор Михалыч этим грешил. Про Пушкина слушок ходит, что не ради искусства свои вирши сочинял, ой, не ради...
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 13.12.2021, 20:10) *
Достоевский своего "Игрока" токмо ради этого и написал

Нельзя это ставить во главу угла. Вот жил у нас в России такой автор, Арцыбашев. Знаете такого? Ну что ж вы, это же был один из самых популярных (топовых, как сказали бы сейчас) писателей начала 20 века. Его роман "Санин" (1907) бил все рекорды по тиражам и переводам, вызывал бурную дискуссию в обществе и прессе, считался самым скандальным и в то же время - передовым, новаторским. Плюс еще пьесы, экранизации...
А кто о нем помнит сейчас? Боюсь, даже филологи - и те не все. А почему? Да потому что за дешевой эпатажностью ничего не стояло - ни таланта, ни мысли, ни идеи. Ни даже по-настоящему интересной истории. Это был автор типа нынешнего Клеванского - шума много, а толку - никакого (для литературы, разумеется).
Наталья Мар
по-моему, гораздо проще зарабатывать на более ясной и понятной работе/бизнесе, чем книжное творчество. да и в принципе любое творчество. им лучше заниматься в свободное от нормальной работы время, и, если вдруг твои книжки плохо покупают, вытирать слёзы зарплатой.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 22:21) *
Вот жил у нас в России такой автор, Арцыбашев... Его роман "Санин" (1907) был все рекорды по тиражам и переводам, вызывал бурную дискуссию в обществе и прессе, считался самым скандальным и в то же время - передовым, новаторским. Плюс еще пьесы, экранизации...
А кто о нем помнит сейчас? Боюсь, даже филологи

Ну дык этим (имеется в виду, кого заносить в классики, а кого нет) и занимается теория литературы. Заметьте, не отдельные литературоведы, а целая, не побоюсь этого слова, отрасль. Вот занесли литературоведы прижизненно в классики Зюскинда. А боюсь, что Патрика только по "Парфюмеру" (причем, исключительно по фильму, весьма, кстати, спорному, на мой вкус) и знают. А сколько таких немецких зюскиндов подобно нашим клеванским в ихней немецкой литературе, которые так же кичатся количеством изданной макулатуры, даже, боюсь, и не счесть...
Главный Маг
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 20:21) *
Арцыбашев. .....роман "Санин" (1907) .......
А кто о нем помнит сейчас? Боюсь, даже филологи - и те не все. А почему? Да потому что за дешевой эпатажностью ничего не стояло - ни таланта, ни мысли, ни идеи. Ни даже по-настоящему интересной истории. Э

А это зависит от тех, кто пишет историю.
Писали ленинцы - Чернышевский на коне, Арцыбашева не знают.
Победил бы Керенский (к примеру) - Арцыбашеву памятники в каждом дворе стояли бы (как сейчас Ленину), про Чернышевского бы никто не знал (и из библиотек вымарали бы).
Генрих
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 19:58) *
... Или же вообще бред, лишенный всякой логики и связи с реальностью... Нет, это не писательство, обычная графомань, как у многих сетераторов на АТ (и не только).
Как будто у вас такого не бывает...
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 12.12.2021, 21:39) *
А далее начинается интересное. Есть прослойка
...

И даже на велосипеде сразу не поедешь - поэтому учиться и набивать шишки можно где угодно.
А вот кататься наперегонки лучше там, где скорость развить проще большую.
Фиалка
Цитата(zubr @ 13.12.2021, 12:27) *
Как тут не вспомнить историю о воробьино-китайской войне, в которой, проиграв первую битву, воробьи одержали сокрушительную и жестокую победу.

Воробышки снова очень громко лузгали семечки?
Феникс
Цитата(Граф @ 13.12.2021, 21:10) *
... просто не понимает и не может понять, что такое писательство. Гонит графомань, о чем ему неоднократно говорили, занимается дешевой штамповкой. Зачем, кому нужны его шыдевры? Посмотрят одну минуту - и в корзину. Где им самое место.

Вот это вы прямо всё точно, но про себя самого написали. Именно так - непонимание что такое писательство и погоня за порчей деревьев в макулатуру. 45 книг так награфоманили, а толку никакого. Зачем и кому нужны ваши шыдевры?
Генрих
Цитата(Феникс @ 14.12.2021, 6:07) *
Вот это вы прямо всё точно, но про себя самого написали. Именно так - непонимание что такое писательство и погоня за порчей деревьев в макулатуру. 45 книг так награфоманили, а толку никакого. Зачем и кому нужны ваши шыдевры?
Он нас не слышит, если я правильно понимаю. Мы же у него в игноре. И что теперь делать?
Феникс
Цитата(Генрих @ 14.12.2021, 13:00) *
Он нас не слышит, если я правильно понимаю. Мы же у него в игноре. И что теперь делать?
А мне его ответ и не нужен.
Я не думаю, что он закрывает глаза каждый раз, как заходит в эту тему. Что делать? Тоже, что и раньше. Высказывать своё мнение. Зарабатывать на книгах.
Альберт Садыкoff
Что бы зарабатывать на книгах ,( расправив грудь, и понизив голос) надо создать свой сайт, завести своих бета чтецов, отслеживать свежие веяния. Искать оригинальных людей, и через них темы. Хао.
Главный Маг
Сайт завести каждый дурак сейчас может.
У меня ребенок 8 лет сайт завел...
Дальше - надо его продвигать, и выхлоп зависит скорее от умения продвигальщиков и умелой рекламы, а не от качества текстов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.