Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.12.2021, 13:49)

А я так и не услышал практических советов от Марта то. Насколько помнится, он в советах не упоминал о бета ридерах и прочей внутренней кухне. Вот такие советы бы точно заставили бы опасаться.
И все промолчали, про то, что кто там у нас, миллионщик, копировал удачные отрывки у чужих авторов. Вот это дельная мысль, какая экономия времени то.
Страшного нет, за плагиат никто ничего. В прежнем застойную пору начписы самостоятельно переписывали тексты корифеев, типа Хема. Набивается рука. Как вчера вычитал, нажать клавишу это одно полушарие в работе; а писать ручкой это работа другого полушария, которое уже и даёт ощущение практического опыта. Вот так своровав куски и самостоятельно переписав это хотя бы электронной ручкой, был бы двойной впрок.
Песни пишут, мала площадка - так берут у иноязычных, в надежде, сто не узнают. Комедианты разговорного жанра также активно воруют дельное. Читал Игнатова, поразило. Впервые такой жанр читал. Думал человек сам такое выдумал. А позже, углубился в тему - нет, китайско корейские перепевы. Но как читателя меня поразил.
Уж если брать по большому счёту, человек ничего оригинального не придумает - всё уже было. Тут важно успеть первым тему какую застолбить, а не в чужих мирах расписывать.
Вязовского имели в виду? Тот с ним скандал? Так Вязовский известный графоман и жулик. Пишет отвратительно, текст воровал - его поймали. А жулик не потому, что ворует чужие тексты - это называется "плагиат", а потому, что работает в организции жуликов. И вообще он мерзкий человечишко. Был в Минске, встретился с Дроздовым - тот его принял, поил-кормил, а потом Вязовский взял, и написал на него пасквильный отзыв. Вязовский подлый и завистливый человечишко, но при этом мнящий себя знатоком литературы и вообще ее светочем.
Что касается того, что вы ничего не услышали - ну видимо или со слухом что-то, или просто не поняли. Тот, кто поймет - он и будет нормально процветать, если у него есть хоть искра таланта. Я дал чисто технические советы, писать книги научить невозможно. Мои советы для тех, кто уже не может не писать, и пробует себя в литературе. Если бы вы что-то такое ваяли, тогда бы и поняли. Ну как можно рассказывать о технических приемах игры на гитаре человеку, который видел инструмент только на картинке и не имеет слуха?! Я вам о том, как надо держать руку, как щипать за струны, а вы: "Я ничего не понял, но скажу..." )))
Что касается новых тем...тут же вспомнилось:
"- Нечего заниматься глупостями, когда завистники роют мне яму!
- Может, не роют?
- Нет, роют, копают. Под меня сейчас вообще все копают.
- Ну, и пусть себе! А мы настреляем дичи! Они нам яму роют, а мы им - добычу. Мы - молодцы, а они - подлецы.
- Дурак!
Как начнут обсуждать каждый мой выстрел! Лису, мол, убил, как в прошлом году. Ничего нового не внес в развитие охоты. А если промахнешься? Это я, который всю жизнь бил без промаха. Лучше молчи, а то я тебя убью." (с)

А еще, и все давно это знают (наверное, кроме вас)
Тридцать шесть драматических ситуаций (фр. Les 36 situations dramatiques) — книга французского театроведа Жоржа Польти (1895), посвящённая доказательству того, что все драматические произведения основываются на какой-либо из тридцати шести сюжетных коллизий. Современные исследователи характеризуют труд Польти как «протоструктуралистский»[1], указывая на его уверенность в том, что разработанная им типология объективно существует в действительности, — важность идей Польти видится не в самой его классификации, а в принципиальном подходе, согласно которому основу вдохновения составляют логика и культурные образцы, а теоретическое осмысление этой основы полезно для искусства[2]: «сама идея ограниченности тезауруса возможных действий и событий драматического героя заслуживает серьёзного внимания»
Итак:
Мольба
Спасение
Месть, преследующая преступление
Месть близкому за близкого
Затравленный
Внезапное несчастье
Жертва кого-нибудь
Бунт
Отважная попытка
Похищение
Загадка
Достижение
Ненависть между близкими
Соперничество между близкими
Адюльтер, сопровождающийся убийством
Безумие
Фатальная неосторожность
Невольное кровосмешение
Невольное убийство близкого
Самопожертвование во имя идеала
Самопожертвование ради близких
Жертвование всем ради страсти
Жертва близким во имя долга
Соперничество неравных
Адюльтер
Преступление любви
Бесчестие любимого существа
Любовь, встречающая препятствия
Любовь к врагу
Честолюбие
Борьба против бога
Безосновательная ревность
Судебная ошибка
Угрызения совести
Вновь найденный
Потеря близких
Вот и все. Слушающий, да услышит.