Вот попадётесь Графу в реале - заполучите!
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 16:23)

Я задал вам вопрос. Вы не ответили.
Очень интересно..
А с какого овоща (хрена) вы вдруг решили что:
а) кто то должен вам отвечать
б) с чего вдруг вы судите о других по себе - далеко не все считают нужным размахивать университетским дипломом будто это какой то аргумент. Аргументы выглядят несколько по другому и от былых заслуг не зависят.
Фоменко с Носовским тому пример ярчайший.
Да и неоднозначной памяти господин Сахаров тоже.
Про Абаму с его Нобелевкой скромно умолчим.
Вот к примеру был у Булгакова диплом политеха, а у Шолохова - четыре каласса гимназии и ростовские налоговые курсы. И что это меняет?
Значит, я прав.
Как какого, спрашивается, недоучка с тремя классами ЦПШ будет рассуждать здесь о литературе?
"Суди, дружок, не выше сапога!" (АСП)
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 16:43)

Значит, я прав.
Нет не правы.
А в чем - даже не догадаетесь "ваше сиятельство", не дано-с.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 16:43)

Как какого, спрашивается, недоучка с тремя классами ЦПШ
Граф, у вас походу кол по истории? Не напомните когда отменили ЦПШ?
Столько ж не живут

)))))))))
Кажется, если не ошибаюсь, Ал что-то говорил об альма-матер. Самара, Харьков... не, не вспомню. Провинциальный, короче. Да в любом случае не суть.
А почему бы нам не порассуждать о литературе? Все её в школе проходили, классику читали. Это всё равно, что отдать право голоса судить о картинах исключительно художникам.
А вот хрен вам, Граф! Как раз читатели и зрители - главные судьи, а не писатели, художники, режиссёры и драматурги.
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 16:11)

А почему бы нам не порассуждать о литературе?
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 16:11)

Как раз читатели и зрители - главные судьи,
Суди, дружок, не выше сапога! (АСП)
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 15:51)

Граф, у вас походу кол по истории? Не напомните когда отменили ЦПШ
Судя по вашему знанию лит-ры - именно три класса ЦПШ.
Так что там с вузом? Стесняетесь назвать? Или просто не хотите позориться?
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 16:49)

Суди, дружок, не выше сапога! (АСП)
А вашего мнения никто не спрашивает.
я всё больше убеждаюсь. что заместо Графа пишет нейросеть начального уровня. ведь не может же реальный человек постоянно повторять: я филолог, а ты кто такой (аля Паниковский "вы жалкая, ничтожная личность, я вас презираю"), я закончил МГУ, а ты чего?
Я, допустим, закончил Сорбонну и Массачусетский технологический институт, одновременно с МГУ, иногда туда заходил. Не верите? Вы жалкие ничтожные личности, я вас презираю!
Почему заместо? Граф это и есть аккаунт программного бота. Не живая личность, все реакции запрограммированы, это отчётливо видно по их однообразию. Даже фразы целиком постоянно повторяет. Может обладать таким шаблонным стилем мастер слова, каким он себя представляет? Нет, не может.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 17:50)

Судя по вашему знанию лит-ры - именно три класса ЦПШ.
"Я стар.... Я очень стар... Я - СУПЕРСТАР!!!" (с)

)
Одна мелочь - литературу как таковую мы с вами не обсуждали
А если и обсуждали то... Генриха
Генрих - можете идти рисовать звездочку на фюзеляж

Жирную такую
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 21:54)

Не живая личность, все реакции запрограммированы, это отчётливо видно по их однообразию.
А ведь точно...
От столь образованного по литературе человека ожидаешь если не высокохудожественного творчества, то хотя бы высококлассной критики.
А от Графа я даже более менее толкового отзыва не видел.
Точно - рекламный бот на оутсорсинге..
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 21:34)

...Точно - рекламный бот на отсорсинге..
У вас там лишняя буква "р" в последнем слове.
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 21:34)

А от Графа я даже более менее толкового отзыва не видел.
Отзыва на что? На вашу графомань? Или на графомань Генриха?
"Я глупостей не чтец..." (АСГ)
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 22:55)

Отзыва на что? На вашу графомань? Или на графомань Генриха?
Да вообще ни одного не помню.
Вот Фроста - помню, у других тоже было. А вот вы тут появляетесь только себя любимого прорекламировать.
Но это вы правильно "Молчи дурак, сойдешь за умного" (с)
(Или если "литературно", то: "И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным"

)
И да. А с чего вы вдруг решили что я вообще что то графоманил, а?

)))))))
А как определили что это именно графомань - вы ж "не читал, но осуждаю!"

))
Я вот вас читал, точнее пробовал, "бронелетчиков" - не это не графомань, это скорее "продукт книжный, буквосодержащий".
Конъюнктура.
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 22:20)

...
Я вот вас читал, точнее пробовал, "бронелетчиков" - не это не графомань, это скорее "продукт книжный, буквосодержащий".
Конъюнктура.
Опять вы опечатываетесь. Не "бронелётчиков", а "бронелифчиков".
Друзья, встретитесь в реале? Пофилософствуете, а то распыляетесь по глупостям.
Очень интересно, но нифига не понятно.
Цитата(Леостат @ 21.9.2024, 13:00)

Друзья, встретитесь в реале?
Не, все же не хотелось бы.
Ибо в текущих обстоятельствах в реале мы можем встретится только по разные стороны прицела
Оно нам надо?
Цитата(al1618 @ 21.9.2024, 19:21)

Оно нам надо?
Вижу вижу надо ))
Ставлю на то, что Граф - слева!
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 22:20)

Конъюнктура.
Мнение диванного иксрперда.
В отличие от моего - мнения специалиста-филолога.
И да: Ал, вы до сих пор не ответили, какой вуз закончили. Неужели всй настолько позорно?
Цитата(Генрих @ 21.9.2024, 11:47)

Опять вы опечатываетесь. Не "бронелётчиков", а "бронелифчиков".
Генрих, у вас явно проблема - везде видите лифчики. Пора обращаться к врачу!
Впрочем, что ждать от человека, облизывающегося на девочек с девиантным поведением...
Цитата(Граф @ 21.9.2024, 20:46)

В отличие от моего - мнения специалиста-филолога.
И где ж оно ваше мнение?
Как то не наблюдается такой крупный специалист - видать на самом деле мелкий... и не специалист...
Бот рекламный, как есть рекламный бот - действительно набор реплик не меняется - прав Генрих.
Граф - он как ворона с сыром, а вы - лисы...
Цитата(Леостат @ 21.9.2024, 23:08)

а вы - лисы
Нет, злобные, завистливые шавки. Гавкают из подворотни...
Цитата(Граф @ 22.9.2024, 0:26)

Нет, злобные, завистливые шавки.
Да блеснули интеллигентностью и образованием.
Но вынужден вас поправить - не завидуем, ибо нечему.
Не знаю как считает Генрих, но для меня вы величина близкая от абсолютного ноля.
Как в литературном, так и в человеческом плане.
Так что когда на тебя из под плинтуса смотрят высокомерно - это даже забавно и хочется продолжить.
Уж простите мне такую слабость.
Цитата(al1618 @ 21.9.2024, 23:32)

но для меня вы величина близкая от абсолютного ноля.
Сперва добейся. (с)
Образование у вас, как понял, - три класса ЦПШ, изданных книг - ноль. Ну-ну.
Цитата(Граф @ 22.9.2024, 6:53)

изданных книг - ноль
Граф, а вы не считаете электронные книги в иныте изданными? Да?
Цитата(Леостат @ 22.9.2024, 2:10)

Граф считает только полученное бабло.
Для него это и есть критерий литературной ценности - неужели не поняли..
При этом можно стколько угодно надувать щеки и рассказывать о гонорарах,, на самом деле не озвучивая их количество

))
Позиция - удобней некуда. Но червячок то душу точит.
От сюда и вопли - "я гений с дипломом МГУ, а у вас такого нет потому вы - бездари и графоманы"
Вот только на столько его аргументы унылы что никто ему давно уже не верит.
Цитата(Граф @ 21.9.2024, 19:48)

Генрих, у вас явно проблема - везде видите лифчики. Пора обращаться к врачу!
Впрочем, что ждать от человека, облизывающегося на девочек с девиантным поведением...
Облизываться на девочек по нынешним временам почти почётно. А вот на собачек (тяпочка, хренапочка...) - зашквар. Так что это вам к врачу с подозрением на зоофилию.
Цитата(al1618 @ 22.9.2024, 2:04)

...
При этом можно стколько угодно надувать щеки и рассказывать о гонорарах,, на самом деле не озвучивая их количество

))
...
Косвенно озвучивал. Четыре-пять раз в году он фестивалит на книжных ярмарках. Хвастает урожаем в 40-60 тысяч. Усредним-умножим, получается 250 штук в год. Плюс какой-то ручеёк от бумажных изданий. АТ-шные деньги можно не учитывать, там жалкие копейки, которых только на сушки хватает. Граф утверждает, что сушки с изюмом, но, скорее всего, врёт.

Нет там никакого изюма.
Короче говоря, Граф за год зарабатывает тысяч 400, плюс-минус. То бишь, тыщ 30-35 в месяц у него выходит. Для моей местности неплохо, очень неплохо, а для Москвы, так себе. И осчучение у меня, очень навязчивое, что своими вычислениями я Графу польстил.
Так что можно сделать вывод:
– Граф, вы – нищеброд!
Цитата(Леостат @ 22.9.2024, 1:10)

Если это самопубликация (на АТ), то нет. Любой графоман типа Генриха (и не только) может разместить свой текст в Инете и гордиться якобы изданием. Но нет, это имено самопубликация без всякого редакторского отбора (можно разместить любую хрень, что 95% авторов АТ и делает). Я признаю только бумажные книги, вышедшие в серьезных издательства.
Цитата(Генрих @ 22.9.2024, 7:05)

Облизываться на девочек по нынешним временам почти почётно. А вот на собачек (тяпочка, хренапочка...) - зашквар.
Вы и правда больны, Генрих, причем очень серьезно, если у вас такие мысли по поводу книг для детей.
Цитата(Генрих @ 22.9.2024, 7:20)

Плюс какой-то ручеёк от бумажных издани
Не ручеек, а основной поток. Сколько конкретно - не скажу, а то вы удавитесь от зависти. И это серьезно испортит мою карму. Ручеек как раз с АТ - на сушки к чаю.

что сушки с изюмом, но, скорее всего, врёт. Нет там никакого изюма.
Сушки с маком, а с изюмом - сухари.

Короче говоря, Граф за год зарабатывает тысяч 400, плюс-минус. То бишь, тыщ 30-35 в месяц у него выходит
Да-да-да... Я же писал совсем недавно: в прошлую субботу (за один день!) в Коломне заработал более 40 тыр. А средний заработок на книжном фестивале - более 100 тыр. (ТТТ) А таких фестивалей в год - по два-три в месяц (в М, Подмосковье, Питере, Суздале, Новгороде, Рязани, Твери, Владимире, Иваново и т.д. и т.п.). Вот и считайте.
Граф, а вы когда нибудь отдыхаете?
Ну, там дома бываете? На море вырываетесь?
Элементарное любопытство
Цитата(Леостат @ 22.9.2024, 12:32)

Ну, там дома бываете? На море вырываетесь?
Я уже четыре года на пенсии. Каждый день (когда н работаю) - отдых.
Электронные читалки в массы!
А то дорогие сцуко, мой сломал племянник.
Вот читаю мамину библиотеку, выбираю на свой вкус и цвет.
Как Полудикенс говорил: "Наверное я умру скорее, чем прочитаю все книги на ридере".
Бесплатного много найти в инете, да пусть ищущий обрятёт...
Врёт он всё. Судя по активности на форуме, Граф по два-три раза в месяц на два-три дня не выезжает.
Цитата(Генрих @ 22.9.2024, 8:20)

Хвастает урожаем в 40-60 тысяч.
Именно что "хвастает" - вы просто посчитайте сколько нужно продать книг по 150р на 250 тысяч.
Потом отнимите стоимость издательства (даром то ему экземпляры не отдадут верно?).
И получится...
Ну - вы поняли.
Не сходится там нифига с тиражами - даже если весь тираж распродавать только на ярмарках (что походу Граф и делает занимаясь по сути самоиздательством)
Молодец, че но врать то зачем?
Особенно по 100 даже два раза в месяц
Цитата(Генрих @ 22.9.2024, 13:45)

Врёт он всё. Судя по активности на форуме, Граф по два-три раза в месяц на два-три дня не выезжает.
Вы действительно дурак, Генрих, можно же посмотреть, где и когда проводятся книжные ярмарки. Или в Инете вас все же забанили?
В сезон (май-октябрь) выезжаю на книжные выставки и фестивали 2-3 раза в месяц (от 1 до 4 дней), остальное время - пишу книги. В не сезон - реже, 1-2 раза в месяц. Денег от продаж книг вполне хватает (ТТТ). Во время школьных каникул, как правило, выступаю по приглашению со своими детскими книгами перед школьниками (автограф-сессии).
Недавно закончил очередную книгу, переслал редактору в Эксмо. Надеюсь, что в новой году выйдет (ТТТ). И еще участвую в новом проекте Эксмо - еще одной серии детективов. Туда взяли (ТТТ) мой новый детективный рассказ. Плюс в последнее время три публикации в журналах: "Полдень" (№34 и №36) и ХиЖ (июль 2004 г).
И только что (позавчера) вышла новая детская книга - "Тюпочка и Тося".
Вам о таком даже мечтать не приходится. Ибо графоманов не печатают.
Цитата(al1618 @ 22.9.2024, 14:33)

по 150р
Ога, слова большого диванного иксперда по литературе. Сразу видно, что у вас, Ал, нет изданных книг (и не будет).
Я свои книги продаю минимум по 400-500 руб. (такие сегодня цены), полная себестоимость 1 экз в среднем - 150-180 руб. Вот и считайте.
Надеюсь, правила арифметики вы не забыли, завистливый вы наш...
Цитата(al1618 @ 22.9.2024, 14:33)

Особенно по 100 даже два раза в месяц
Поработайте как-нибудь на большой книжной ярмарке (Книжный салон в Питере, Китоврас во Владимире, Читай-отдыхай в Иваново, на Книжном фестивале на Красной площади в Москве и пр...), сами все увидите. Люди реально идут и покупают бумажные книги. А мои - тем более. Ибо красивые, умные и талантливые.
А вы с Генрихом можете только злобно, завистливо гавкать из подворотни. Ибо ни на что не способны.
Цитата(Граф @ 22.9.2024, 15:42)

400-500 руб. (такие сегодня цены), полная себестоимость 1 экз в среднем - 150-180 руб. Вот и считайте.
Вот и считаю.
Доход с одной книги составляет 250-320 рублей. Пусть будет 280.
Чтоб заработать 100 тыс нужно продать 360 книг.
Ярмарок как говорите: 1-3 раз в месяц.
Берем 24 в год в среднем.
Итого 8640 книг в год.
При 1500 -2000 экземплярах в печати. Да еще те которые улетают "в лет" прямо из издательства и откуда у вас основной доход.
Насколько помню у вас в среднем 3 книги в год.
3х1500=4500/5500 экз.
А продаете чуть не вдвое больше а если считать с издательством и электронкой (в смысле литресурс и т..д.), то втрое/четверо от тиража.
И кто тут не знает арифметики?
ИМХО - кто то кого то тут разводит. И скорее всего - вы нас, а издательство - вас

)))))))))
Цитата(al1618 @ 22.9.2024, 17:43)

Насколько помню у вас в среднем 3 книги в год.
Уважаемый, у меня в бумаге
23 детские книги (все права у меня). Под псевдонимом Игорь Карде. Если кончается тираж, тут же допечатывают новый. И я опять продаю. Никаких ограничений нет, напечатают столько, сколько надо. Некоторые изданы уже по три-четыре раза, и все равно их охотно покупают. Потому что красивые, умные и талантливые. В отличие от.
https://www.labirint.ru/search/Игорь%20Кард...te&way=back
Как-то не бьётся ничего. Я о сопутствующих моментах.
По словам Графа у него выходит порядка 200 тысяч в месяц от книгопродаж. Как бы уже чистыми. Не стыкуется со следующими моментами:
1. Граф рьяно спорит, когда я говорю, что на АТ у него копейки. Но сколько он там имеет в месяц? Не верю, что больше 5 тысяч. Да пусть и 10, но сравнительно с 200 это действительно копейки! Но нет, Граф яростно утверждает, что сумма небольшая, но приятная. В голодный год, конечно, и семечкам будешь рад, но он же благоденствует. Если судить по его хвастливым речам.
2. Граф буквально изнемогает и плюётся ядом, когда кто-то с АТ (да хоть бы и я) утверждает, что имеет в месяц от 50 до 100 штук. С чего бы это? Откуда такая яростная зависть к тем, кто по доходам на голову ниже?
Цитата(Генрих @ 22.9.2024, 19:38)

Граф яростно утверждает,
Граф всегда говорил и говорит, что сумма с АТ - лишь на сушки с маком (иногда - на сухари с изюмом). Для Генриха, сидящего в танке, повторяю еще раз: основной доход идет с продажи бумажных книг.
Да, с АТ сумма относительно небольшая, но приятная, поскольку заработана талантом.
А не графоманью.
Не хватит вам на изюм. Как будто не знаю, сколько там вам капает.
Талантом или графоманью, не читал - не в курсе, но это не заработок, а нищенское подаяние. Точно меньше минимальной пенсии.
Граф, а если не секрет секретный, то какую книгу сейчас пишите?
Хотя бы фантастика??
Цитата(Граф @ 21.9.2024, 23:26)

Нет, злобные, завистливые шавки. Гавкают из подворотни...
Не понял. Вы же вроде любите собачек?
Цитата(Граф @ 22.9.2024, 11:14)

Вы и правда больны, Генрих, причем очень серьезно, если у вас такие мысли по поводу книг для детей.
Вы первый начали, так чего же егозите?
Цитата(Граф @ 22.9.2024, 20:34)

Потому что красивые, умные и талантливые. В отличие от.
Ну да - со скидкой в 30% иначе не продать. Такие умные и талантливые.
А насчет "в отличии от" - вы ж не читали, а судить беретесь. Видать Пастернак вам тоже графоман
Цитата(Генрих @ 22.9.2024, 23:18)

Талантом или графоманью, не читал - не в курсе, но это не заработок, а нищенское подаяние. Точно меньше минимальной пенсии.
Вы все-таки дурак, Генрих. Я же привел конкретные цифры (сколько зарабатываю на книжных фестивалях и ярмарках), умножьте на кол-во в год. Вон, даже Ал уже что-то посчитал... Эта цифрв раз в .... больше, чем вы можете себе представить. Ладно, не буду говорить, сколько конкретно, а то вы удавитесь от зависти. Вы же не просто графоман, а бездарь ужасно злобный и завистливый...
Цитата(Леостат @ 22.9.2024, 23:35)

Граф, а если не секрет секретный, то какую книгу сейчас пишите?
Хотя бы фантастика??
Один из поджанров - магический детектив. В Эксмо запланировали целую серию новых детективов, пригласили поучаствовать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.