Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 21.9.2021, 11:46) *
Но только не в России. У нас литературный агент от голода умрет, если только этим одним делом будет заниматься.
Единственная качественная по деньгам ниша - это представительство западных авторов у нас, здесь, и получение процента за лицензии при передаче прав. Но эта ниша уже поделена.
Да ни фига не умрёт. Проблема в другом, непривычно нашему человеку и велик процент мошенников. Сейчас дай кто-нибудь объявление о предоставлении таких услуг, никто к нему не пойдёт из-за простого опасения доверять кому-то чужому свои деньги. Существуй уже устоявшийся корпус таких агентов с репутацией, прекрасно бы они себя чувствовали.
Дон Рэба
Цитата(Мышель @ 21.9.2021, 17:26) *
А вот Алексей Толстой особо этими знаниями не заморачивался. Как и Берроуз smile.gif И многие другие. А ведь читают!

Как мне показалось, она не совсем то имела в виду, что писал, допустим, Берроуз.
Фиалка

Цитата(Дон Рэба @ 21.9.2021, 15:14) *
Вы спросите: а как же "Марсианин"? А Вы уверены, что он про Марс? Я когда читал, у меня сложилось чёткое понимание, что книжка про землянина, который просто хочет свалить с Марса.

"Марсианин" - интересная книга. Второй тираж выпустили и фильм по ней сделали. Думаю, она раскупается. Если б была наподобие ещё такая, я б купила. Там землянин, конечно, в главных героях. Но он как бы марсианином мог бы стать.
Фиалка
Цитата(крезот @ 21.9.2021, 14:16) *
авторов уже больше чем читателей,

Читатели вынуждены становиться писателями, чтобы восполнить дефицит нужных им книг определенной тематики.
Фиалка
Цитата(Мышель @ 21.9.2021, 15:26) *
А вот Алексей Толстой особо этими знаниями не заморачивался.

Тоже так считаю. Вышла Аэлита и держала речь на марсианском языке. Этого достаточно. Остальное - фон. Сейчас даже в литконкурсах рекомендуют строить сюжет о той же любви в антураже или драконовского замка, или городской квартиры, или космоса. Получатся разные книги, хоть об одном и том же.

Генрих
Цитата(Фиалка @ 21.9.2021, 16:56) *
Читатели вынуждены становиться писателями, чтобы восполнить дефицит нужных им книг определенной тематики.
Про Марс хотите? Читали Лазаревича "Червь" и продолжение "Повелитель Марса"?
Фиалка
Цитата(Генрих @ 21.9.2021, 17:08) *
Про Марс хотите? Читали Лазаревича "Червь" и продолжение "Повелитель Марса"?

Ну если название "Червь", то, видимо, про червяка. Про Марс надо без червяков, тем более, что их там нет. unsure.gif
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 21.9.2021, 12:16) *
Работает наоборот, топы заказывают перевод и продвижение на амазоне. 1 книга в районе 10-15к долл.

Причем здесь агент. Это продвижение автора за счет самого автора, агент же не на авторские работает. По крайней мере так должен работать.

Цитата(Генрих @ 21.9.2021, 15:30) *
Да ни фига не умрёт. Проблема в другом, непривычно нашему человеку и велик процент мошенников. Сейчас дай кто-нибудь объявление о предоставлении таких услуг, никто к нему не пойдёт из-за простого опасения доверять кому-то чужому свои деньги.

Какие деньги и где. Бумага - 20 тысяч гонорар в среднем. Ну выбьет агент 25 тысяч - на разницу он, что, жить сможет. Не смеши. Электронка на Литресе - сколько покажут, а чаще всего копейки показывают. На всяких же маргинальных площадках с электрическим контентом лит.агентам делать нечего, сам понимаешь почему.

Дело здесь не в мошенниках или привычках авторов. Было бы выгодно так работать - и деньги были бы, сам бы народ набежал.
Генрих
Цитата(Фиалка @ 21.9.2021, 17:12) *
Ну если название "Червь", то, видимо, про червяка. Про Марс надо без червяков, тем более, что их там нет. unsure.gif
Найти в инете можно бесплатно. Там не про червяка, но не хотите, как хотите...
Фиалка
Цитата(Генрих @ 21.9.2021, 17:28) *
Найти в инете можно бесплатно.

Спасибо! Читаю с удовольствием второй том. На 5 странице про разведывательный зонд очень таинственно. Фильм посмотрела! Читает автор восхитительно. Как он создал такой видеоряд? Буду пересматривать. Очень понравилось! Генрих, благодарю за информацию о писателе. ✨ Для меня удача!
Альберт Садыкoff
"Согласно египетским, ведическим хроникам, в прошлом были ядерные войны - не одна".
Под Тулой археологические раскопки - много погибших теория, следы радиации. Такие моменты есть на территории и Индии. Где то еще.
Этот я к вопросу, что про Марс интересуются. Тут своя запретная история оно го какая. Я выбрал для себя когда то этот форум, что здесь найдутся люди пытливые. А в России- капитализм, и наиболее важный вопрос сегодня- монетизации формы. Плюс идеологическая борьба. Историю даже сегодня переписывают, приказано верить в это и запрещено говорить о другом.

Про ядерные войны я в Альманах сферы разума вычитал.
Кому интересно, в Телеграмм Сферасфера человек помогает установить связь контактерскую. Одна из целей этого, в том числе, чтобы бы человек исследовал какую нибудь тему, поднимал вопросы, и на основе полученной информации, написал книгу. Как бы вижу причину для писателя в этом.
Фиалка
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.9.2021, 12:28) *
Одна из целей этого, в том числе, чтобы человек исследовал

Я ищу такие книги. И понимаю, что автор может ошибаться. Но все равно интересно поразмышлять о загадках. Гипотезы тоже важны.
Есть бумажные книги Дэникена и Склярова. Но тиражи раскуплены, наверно. В инете встречаются статьи. Но это же сеть. В нее не всегда открыт доступ. Телеграм требует регистрации. Меня там нет, к сожалению. Тяжело с проникновением на сайты. На АТ я не смогла и на Э не смогла.
Генрих
Цитата(Фиалка @ 22.9.2021, 15:22) *
... На АТ я не смогла и на Э не смогла.
Сами не можете, попросите кого-нибудь. Мужа, брата, сына, друга. Женщины так всё время делают.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.9.2021, 12:28) *
"Согласно египетским, ведическим хроникам, в прошлом были ядерные войны - не одна".
...
Чёрта с два! Если бы в прошлом были войны, были бы радиационные следы. А до бомбардировки Хиросимы радиационный фон был намного ниже. Существовали бы радиоактивные изотопы в тех раскопах. Нашли бы следы плутония, технеция и других элементов, которые за миллиарды лет существования Земли исчезли. У них длинный период полураспада, но не бесконечный. Их до ядерной эры в природе не существовало. Период полураспада плутония - 24 тысячи лет, значит, за 100 тысяч остаётся одна шестнадцатая. У технеция - миллион лет.
Фиалка
Цитата(Генрих @ 22.9.2021, 19:15) *
Нашли бы следы

Генрих, а какое Ваше мнение о храме Аполлона в Дельфах? В интернете много видео с тех гор. Это что там за плиты в основании? Неужто им 5000лет?
Генрих
Цитата(Фиалка @ 22.9.2021, 20:10) *
Генрих, а какое Ваше мнение о храме Аполлона в Дельфах? В интернете много видео с тех гор. Это что там за плиты в основании? Неужто им 5000лет?
Ого! За археолога меня ещё никто не принимал. huh.gif А что не так с плитами? Каменотёсное дело, вообще-то, человечеству давно привычно. Ещё со времён каменных топоров.
Мышель
Цитата(Генрих @ 22.9.2021, 19:10) *
Сами не можете, попросите кого-нибудь. Мужа, брата, сына, друга. Женщины так всё время делают.

Э?
Можно ещё прадеда, деда, отца, внука, правнука. Дядю. Племянника. Джамшута. Любого мимокрокодила, главное, чтобы мужик был.
Фиалка
Еще деверя и кума.
Фиалка
Цитата(Генрих @ 22.9.2021, 21:02) *
Ого! За археолога меня ещё никто не принимал. huh.gif А что не так с плитами? Каменотёсное дело, вообще-то, человечеству давно привычно. Ещё со времён каменных топоров.

Плиты огромные, будто марсиане камень укладывали. И в интернете нет про это книг. А бумажные иссякли.
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 22.9.2021, 19:15) *
Чёрта с два! Если бы в прошлом были войны, были бы радиационные следы. А до бомбардировки Хиросимы радиационный фон был намного ниже. Существовали бы радиоактивные изотопы в тех раскопах. Нашли бы следы плутония, технеция и других элементов, которые за миллиарды лет существования Земли исчезли. У них длинный период полураспада, но не бесконечный. Их до ядерной эры в природе не существовало. Период полураспада плутония - 24 тысячи лет, значит, за 100 тысяч остаётся одна шестнадцатая. У технеция - миллион лет.

Ведические войны велись нейтронными бонбами.
Поэтому все шито-крыто.
(лютый оффтоп для прекращения лютого оффтопа)
Альберт Садыкoff
Генрих, много не могу писать,, смарт раритетный..
Войны ядерные были сотни лет назад. Раскопки под Тулой данные не публикуют
Установка такая, чтобы мы прямо от обезьян первые. Этот как в задаче- Дано!
Ренесанс - откуда, почему этот, никто не задается вопросом.
Спорить не буду, техника слабая да и бытие сложное.Кому интересно- в Сеть.
Дон Рэба
Как обычно, телефон раритетный, и батарейка села.
Альберт Садыкoff
Точкой зацепки возмите этот https://aftershock.news/?q=node/1002144&full

Телефон Голден Старый сп35. В Сеть могу только в Ашане. Другие Сети страницу не всю открывает, не могу зарегится. Я же все бомжую еще.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.9.2021, 10:51) *
Генрих, много не могу писать,, смарт раритетный..
Войны ядерные были сотни лет назад...
Сотни лет назад никаких ядерных войн быть не могло по упомянутым мной причинам. Отсутствуют в тех археологических слоях следы изотопов, которые появились только после 1945 года.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 23.9.2021, 12:51) *
Войны ядерные были сотни лет назад. Раскопки под Тулой данные не публикуют

Давайте-ка вы будете эти конспироложеские бредни в другом месте постить? Какое они имеют отношение к публикации беллетристики на электронных площадках? wink.gif
Я понимаю, влияние межсезонья на психику никто не отменял, но с контактерами и прочим вздором - в раздел "Оффтоп", пожалуйста.
Цитата(Фиалка @ 22.9.2021, 17:22) *
Тяжело с проникновением на сайты. На АТ я не смогла и на Э не смогла.

А в чем проблема-то? о_0 Регистрация там не требует ровно никаких усилий.
Цитата(Фиалка @ 21.9.2021, 15:49) *
Чтение в интернете - удобное изобретение. Но для малого количества людей.

Почему это для малого? о_0 Решительно не понимаю. wink.gif Интернета нынче в РФ нет только в глухих деревнях, и стоимость его вполне посильная практически для всех. Читать можно со старых телефонов, с компов, собранных в 90-е из подручных материалов, и так далее. Совершенно не обязательно для этого покупать последний айфон в кредит. wink.gif
Цитата(Генрих @ 21.9.2021, 15:55) *
Почему чтение электронных книг не решает проблемы интеллектуального голода в отличие от? Так и не понял. Чего-то важного я, наверное, не учитываю.

Граф придет, все вам объяснит! wink.gif Ну там про запах страниц, энергонезависимость, "бумага - это на века" (типа целлюлоза не разлагается, бактерии-то и насекомые не в курсе), ну и все в этом духе.
Цитата(Фиалка @ 21.9.2021, 18:56) *

Ну да, это нормальная практика. wink.gif Я вот хотел почитать фэнтези с биологическим уклоном и ненавязчивой деконструкцией "жанровых" штампов - и сам его написал. laugh.gif
Фиалка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.9.2021, 14:01) *
Какое они имеют отношение к публикации беллетристики на электронных площадках? wink.gif

Речь шла об электронных площадках, и ссылки давались на них. biggrin.gif
Тема на сайте заявлена была не как беллетристика. А разговор шел о фантастике - это соответствует правилам.

Цитата
Регистрация там не требует ровно никаких усилий.

Времени требует. biggrin.gif

Цитата
Читать можно со старых телефонов, с компов, собранных в 90-е из подручных материалов, и так далее. Совершенно не обязательно для этого покупать последний айфон в кредит. wink.gif

Сколько надо при себе таскать металла, чтоб стих в интернете прочитать! А для бумажной книги ничего не надо в довесок. biggrin.gif

Граф
Да-да, ФФ! Запах бумаги... А ещё книги, если вы не в курсе , покупают библиотеки - для своих читателей. Вот сейчас в Пскове на книюжном фестивале работаю. Местные библиотекари уже накупили моих книг на... в общем, на приличное кол.во тыр. Приятно.
Но ещё приятней, что мои книги будут читать, и не один год, в отличие от электронных файлов.
Мышель
Цитата(Фиалка @ 23.9.2021, 19:33) *
Сколько надо при себе таскать металла, чтоб стих в интернете прочитать! А для бумажной книги ничего не надо в довесок. biggrin.gif

Телефон всяко меньше по размерам и весу, чем бумажная книга. Вот еду я в автобусе, захотелось стих прочитать, а книги-то с собой и нету. Или есть, но не та, без нужного стиха wink.gif А телефончик с Гуглом - вот он.
Фиалка
Цитата(Мышель @ 23.9.2021, 20:06) *
Телефон всяко меньше по размерам и весу, чем бумажная книга. Вот еду я в автобусе, захотелось стих прочитать, а книги-то с собой и нету. Или есть, но не та, без нужного стиха wink.gif А телефончик с Гуглом - вот он.

Да, все книги нужны, и бумажные, и электронные. В разных ситуациях приходится читать. rolleyes.gif
Наталья Мар
я на телефоне пишу книгу, читатель её с телефона... читает, всё по справедливости )))
Альберт Садыкoff
Для ФФ, отдельно тему заводить смымла нет, не собираюсь убеждать кого то в чем. А если бы тема пошла, то модератор бы выделил это в отдельный топик. Вы же не пераый год в сетях.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 23.9.2021, 20:51) *
читатель её с телефона... читает

Читает, читает, ещё как читает. Дочитал уже - продолжения ждёт wink.gif
Вспомнили с дочкой одну фразу про Бритца из Аспида ещё. Думаем: уже расстраиваться или подождать ?..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 7.9.2021, 12:55) *
При этом нормальное соотношение просмотров и чч 1 к 10, если меньше значит автор выкладывает большие куски текста, больше скорее всего "пустая" реклама. Тут могут быть блоги, посты в группах, ну и любая платная.

Цитата(paritet @ 7.9.2021, 20:06) *
10 просмотров - 1 чч

Внезапно и очень вовремя у меня возник вопрос: под просмотрами подразумевается именно то, что на графике называется "Просмотры", или же параметр, обозначаемый как "Читатели"? smile.gif Какое соотношение просмотров к читателям (не к часам чтения) считается адекватным? В чем вообще разница между ними? Подозреваю, что "Просмотры" - это количество переходов на главную страницу книги, а "Читатели" - те, кто перешел непосредственно к тексту. Это так? wink.gif
А какое соотношение читателей к часам чтения стоит брать как эталонное?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 23.9.2021, 21:47) *
Но ещё приятней, что мои книги будут читать, и не один год, в отличие от электронных файлов.

В чем разница-то? о_0 Я некоторые книги в электронном виде перечитываю и десять лет спустя после первого прочтения, например. К тому же найти и перечитать файл в Сети несопоставимо проще, чем отыскать бумажную копию, которую кто-то у тебя взял и не отдал или ты сам потерял при каком-нибудь там переезде. wink.gif Ну или брал в библиотеке, а нужная книга оттуда пропала.
Цитата(Фиалка @ 23.9.2021, 21:33) *
Тема на сайте заявлена была не как беллетристика. А разговор шел о фантастике - это соответствует правилам.

Тема - продвижение на электронных площадках. Всякие там байки про контактеров и древние ядерные войны как с этим связаны? wink.gif
Цитата(Фиалка @ 23.9.2021, 21:33) *
Сколько надо при себе таскать металла, чтоб стих в интернете прочитать! А для бумажной книги ничего не надо в довесок.

При себе достаточно таскать старый смартфон или древнюю электронную читалку. И тогда получится, что с собой человек носит не одну книжку, а десяток или даже сотню. wink.gif Если есть доступ к интернетам - то, в сущности, с вами все стихи и проза мира. При этом смартфон весит не больше, чем бумажная книга.
Фиалка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2021, 13:19) *

Я бы предпочла знать глубину просмотра моей повести. Но такой функции нигде не видела.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Фиалка @ 24.9.2021, 15:54) *
Я бы предпочла знать глубину просмотра моей повести. Но такой функции нигде не видела.

На АТ есть статистика по главам (не так давно включили эту опцию). Так что там можно посмотреть, сколько глав прочитали и каково было время чтения каждой главы. wink.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2021, 14:19) *
Внезапно и очень вовремя у меня возник вопрос: под просмотрами подразумевается именно то, что на графике называется "Просмотры", или же параметр, обозначаемый как "Читатели"? smile.gif Какое соотношение просмотров к читателям (не к часам чтения) считается адекватным? В чем вообще разница между ними? Подозреваю, что "Просмотры" - это количество переходов на главную страницу книги, а "Читатели" - те, кто перешел непосредственно к тексту. Это так? wink.gif

Пользователь открыл главу = просмотр, открыл две = 2 просмотра...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2021, 14:19) *

Так главы разные, если большая - дольше читает. Где-то был подбив на стандартную главу 15к, но лень искать))) самый важный показатель - продажи, он прямо все расскажет))))
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 24.9.2021, 10:35) *
Читает, читает, ещё как читает. Дочитал уже - продолжения ждёт wink.gif
Вспомнили с дочкой одну фразу про Бритца из Аспида ещё. Думаем: уже расстраиваться или подождать ?..

эммммм, это какую? blink.gif
вообще у меня уже хэппиэнд написан, я просто редачу готовый черновик 😄
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 24.9.2021, 16:28) *
Пользователь открыл главу = просмотр, открыл две = 2 просмотра...

А я думал, они уникальные и считается только первый. smile.gif
Так все же, когда вы говорили про соотношение 10:1, вы имели в виду именно параметр "Просмотры", а не "Читатели"?
Так главы разные, если большая - дольше читает.

Логично. smile.gif У меня в последнее время главы выходят почти в авторский лист (иногда и больше), прямо не знаю, что с этим делать. wink.gif Сокращать и пропускать какие-то моменты тоже не хочется, и так массу деталей и эпизодов оставляю за скобками.
самый важный показатель - продажи, он прямо все расскажет))))

У меня комстатуса нет, только награды подключены. smile.gif Задонатили за полгода тоже немного. wink.gif
Фиалка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2021, 14:11) *
На АТ есть статистика по главам (не так давно включили эту опцию). Так что там можно посмотреть, сколько глав прочитали и каково было время чтения каждой главы. wink.gif

Это хорошо! А постранично лучше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Фиалка @ 24.9.2021, 18:57) *
Это хорошо! А постранично лучше.

На АТ нет понятия постраничного чтения. Учитывается только время. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.9.2021, 15:34) *
Логично. smile.gif У меня в последнее время главы выходят почти в авторский лист (иногда и больше), прямо не знаю, что с этим делать. wink.gif Сокращать и пропускать какие-то моменты тоже не хочется, и так массу деталей и эпизодов оставляю за скобками.

У меня комстатуса нет, только награды подключены. smile.gif Задонатили за полгода тоже немного. wink.gif
Я наоборот, стараюсь, чтобы не меньше листа главы были. Читателям объём подавай.
Количество донатов может быть на порядок меньше продаж.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 24.9.2021, 14:41) *
эммммм, это какую? blink.gif
вообще у меня уже хэппиэнд написан, я просто редачу готовый черновик 😄

Аспид говорил кому-то про Бритца, что любовь всей его жизни погибла, а дети остались...
А на хеппиный енд мы согласны!
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 24.9.2021, 17:49) *
Аспид говорил кому-то про Бритца, что любовь всей его жизни погибла, а дети остались...
А на хеппиный енд мы согласны!

дак это же он до Либелломании рассказывал, про бывшую эту свою, которую утопило )
Феникс
Новая реклама зачастила Рояльник от Кимена. И ведет не на АТ, а на что-то подписочное.
Генрих
Цитата(Феникс @ 25.9.2021, 6:04) *
Новая реклама зачастила Рояльник от Кимена. И ведет не на АТ, а на что-то подписочное.
Не успокаивается гнус собачий... так и впаривает своё несъедобное. Ставит читателя в положение девушки, вынужденной уступить зануде, потому что иначе не отстанет.
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 25.9.2021, 7:03) *
Не успокаивается гнус собачий... так и впаривает своё несъедобное. Ставит читателя в положение девушки, вынужденной уступить зануде, потому что иначе не отстанет.

нормальная девушка по такой причине не уступит. можно подумать, если ей будет по три раза в день улыбаться охранник в Пятерочке, она в итоге выйдет за него замуж.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 25.9.2021, 9:24) *
нормальная девушка по такой причине не уступит. можно подумать, если ей будет по три раза в день улыбаться охранник в Пятерочке, она в итоге выйдет за него замуж.
Это я анекдот вспомнил. Женский взгляд на зануду: это тот кому легче уступить, чем отказать. Потому что он ходит всё время следом и непрерывно ноет.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 24.9.2021, 18:32) *
дак это же он до Либелломании рассказывал, про бывшую эту свою, которую утопило )

Мы тоже так подумали, но червь сомнения... Ккароч - вздохнули с облегчением smile.gif)))))))))))
Феникс
Цитата(Генрих @ 25.9.2021, 15:05) *
Это я анекдот вспомнил. Женский взгляд на зануду: это тот кому легче уступить, чем отказать. Потому что он ходит всё время следом и непрерывно ноет.

Вы перепутали зануду с нытиком, а это разные люди.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.