Цитата(paritet @ 20.9.2021, 15:17)

Граф, надо проще сделать, вы же мощный бумажный писатель, не? Ну так расскажите нам о своих доходах)))
Как вариант сходите в личку к Марту смахнитесь с ним доходами, если у него в 2 раза больше, то электронка рулит))))
Я грущу. Игорь совсем не глупый человек, и хороший человек, но как с ума сошел. Бьется, ломает копья за неправду. Меня это сильно печалит. Я его всегда поддерживал - кроме его разговоров про "сетературу".
У меня есть знакомая, она много лет считает, что ее преследует один мужчина, которому некогда отказала. И он строит ей козни - вплоть до того, что подсылает своих агентов, якобы замерщиков окон и прохожих, которые не так на нее посмотрели. Шизофрения. Паранойя. И что-то доказать ей невозможно.
Что касается сетевых доходов - я ведь Игорю даже скрин выкладывал. Доход от АТ у меня лично превышает доход за бумагу в десять-двадцать раз. Это конечно же не у всех так. Но на первой странице - так. И это притом, что я не могу относиться к числу чисто сетевых авторов - все мои книги издаются в Эксмо. И бумага, и электронка, и аудиокниги - все есть. Озвучены ВСЕ мои книги, все 82 законченные. Кстати, за книжку в бумаге Эксмо мне платит 50 тысяч. Права на электронку и аудиокниги я им не отдаю. Сколько за бумагу дают Графу я не знаю, сдается меньше, чем мне. Яуза почти ничего не платит, гроши.
У нас не принято афишировать доходы. Боятся люди. Во-первых, налоговой (большинство химичит с налогами). Я так плачу 6 процентов налога с дохода - самозанятый. Боятся криминала. Просто боятся - будут просить взаймы, на больных детей, на бабушек и фаллоимитаторы. Так что лучше прикинуться нищебродом.
Топ-10 зарабатывает еще больше, там уже счет на миллионы.
В процентном отношении - приличные книги составляют...я не знаю - сколько процентов от 20 тысяч. Грубо говоря, читать можно первые три страницы. Это 150 писателей. Все что ниже подозрительно. Посчитайте, сколько процентов от 20000 составляют 150 писателей. Все просто.
Кстати, видел Генриха в популярных на АТ. Это успех, поздравляю. Если озвучат - постараюсь послушать. Там вроде тема попаданцев в прошлое, я такое люблю.
Ну вот примерно так. Игорь, завязывай воевать с ветряными мельницами. Уже даже не смешно. Дурно выглядит. Твои высказывания обижают авторов - они не соответствуют действительности. Есть дерьмовые книги в сети, есть дерьмо в бумаге - и никакой разницы нет по качеству книг в бумаге и электронке. В бумаге если только почище - корректоры поработали, редакторы. Но на востребованность книги это не влияет.
ЗЫ Я не смог слушать Метельского. И за голову схватился - как ЭТО можно читать?! Но...если книга популярна, значит попал в цель. И я ее огульно не охаиваю. Просто мне такое скучно.