Цитата(al1618 @ 29.8.2024, 12:23)

"Продано" это когда книга уходит за месяц - два.
Если книга ушла за месяц-два, значит, тот, кто в издательстве определяет размер тиража, сильно просчитался ))
Кстати, если уж говорить о печатных книгах и топах АТ. Давеча случайно на АТ увидел стенания двух авторов-миллионников: серию закрывают, тираж в полторы тысячи распродать не могут.
Цитата(Граф @ 29.8.2024, 12:24)

Если это изд-во "Ленинград", то связываться с ним не стоит. Сидорович - тот еще жук, предлагает издаться всем, но денег не платит. Я в свое время его послал и издался в Эксмо и Яузе (за гонорары, само собой).
А вот за это огромное мерси, товарищ Граф. Всё-таки не зря вас терплю, есть и от вас польза.
Цитата(razuka @ 29.8.2024, 12:59)

Кстати, если уж говорить о печатных книгах и топах АТ. Давеча случайно на АТ увидел стенания двух авторов-миллионников: серию закрывают, тираж в полторы тысячи распродать не могут.
Где?! Дайте ссылку посмотреть и поехидничать.
https://author.today/post/524261Фамилию второго, который про тираж 1500 писал, не запомнил.
Причина закрытия этих серий более чем банальна: читатель уже наелся (ло отвала!), той продукцией, которыу производят эти авторы (Котобус и Пылаев). Они просто исписались, повторяют сами себя, а это неинтересно (читал "Дядю честных правил" и "Горчакова", могу судить). Дело не в бумаге как таковой, и даже не в жанре (боярка с попаданцем), а в резком снижении качества произведений. Что вполне логично: когда человек начинает гнаться за деньгами, пишет, как автомат, проды, штампует серию, снижение качества (и интереса читателей) неизбежно. Увы, это факт.
Изд-ва лишь обрезают изжившие себя проекты, не более того. Бизнес, ничего личного.
А вот Никитин зарядил своего Длиннорукого Ричарда на сколько томов? Сорок или пятьдесят. Лихо закрутил.
Что-то у меня покупательная активность читателей упала. Ни у кого подобного не замечается?
замечается, упала. то-то граф возрадуется))
а вообще, такое впечатление, что, что-то с АТ произошло, в принципе замечаю, активность снизилась
Надеюсь, сезонное явление. Некоторые писаки в отпусках, читаки, возможно, тоже.
Граф не возрадуется, если у него обнулились продажи.
Цитата(hotey @ 15.9.2024, 19:04)

то-то граф возрадуется
Мне это глубоко пофиг - я основные деньги получаю с бумаги, не с электронки.
А продажи у меня на АТ как были, так и остались (ТТТ) - вполне хватает на сушки к чаю.
Стабильность - признак качества.
В отличие от.
Цитата(Граф @ 15.9.2024, 21:33)

Мне это глубоко пофиг - я основные деньги получаю с бумаги, не с электронки.
А продажи у меня на АТ как были, так и остались (ТТТ) - вполне хватает на сушки к чаю.
Стабильность - признак качества.
В отличие от.
Околонулевая стабильность, давайте будем точны, дорогой Граф. И стабильности нет ни у кого из популярных авторов. Это видно по общему рейтингу. На первые строчки обычно выпрыгивают сразу после включения подписки. Временно выпрыгивают. В этот момент уровень покупок достигает нескольких сотен или даже тысяч в сутки. И каждая покупка толкает книгу вверх. Но такого уровня ажиотажного спроса каждый день быть не может. Законы рынка не дозволяют. Все читающие покупают в два-три дня, а далее приток обеспечивается либо рекламными акциями, либо естественным и самопроизвольным притоком (небольшим) новых читателей.
Так что ваша стабильность это никак не признак качества. Это признак залежалости товара.
Цитата(Генрих @ 16.9.2024, 10:19)

Околонулевая стабильность, давайте будем точны, дорогой Граф.
Генрих, вы каким местом читатете - глазами или противопожным местом? Я же четко написал: хватает на сушки к чаю и даже сотается еще на сухари (с изюмом). И, в отличие от вашей графомани, у меня спадов нет (ТТТ) - ЦА постоянная, стабильная. читают-покупают. Что не может не радовать.
А зарабатываю я на бумаге. Вот, к примеру, в прошлую субботу был на книжном фестивале в Коломне, более 40 тыр за неполный день. Жить можно.
Как раз глазами вижу, что у вас рейтинг 42 тысячи при 60 книгах разного размера и жанра. Прийти к выводу, что на АТ у вас еле капает, не трудно.
Зарабатываете на бумаге? Да ради бога! Но этого никто не видит и проверить не может. А вот профиль на АТ любой может посмотреть.
Цитата(Генрих @ 16.9.2024, 12:31)

Но этого никто не видит и проверить не может.
Для тех, кто особо в танке, существует Инет.
Генрих, вас там забанили? Или пальчики в кнопочки не попадают? Посмотрите мои книги на Лабиринте - почти все давно проданы в ноль. Ну и?
Читатели наелись сетевой графоманью (вашей и других таких же авторов), покупают нормальные бумажные книги. И это хорошо.
ПыСы. Рейтинг на АТ - абстрактные цифры, а реальность - когда книги стоят на полочках в частных и муниципальных библиотеках. Мои есть, ваши - нет. И не будет.
В Лабиринте тиражи не указаны и прочие реквизиты. Сложно оценить. Может издали в количестве трёх экземпляров, а вы тут пальцы веером: мои книги не залёживаются!
А вот на АТ сразу видно, что рекордное число просмотров у вас всего-то 11 тысяч. Мой самый неудачный Стиратель и то уже 38 тысяч накопил.
Цитата(Генрих @ 16.9.2024, 13:59)

Может издали в количестве трёх экземпляров,
Вот я и говорю, что вы в танке: нормальные изд-ва (Э, Я, обе Астрели, Снежком и пр.) выпускают книги тиражом от 1,5 до 4 тыщ экз. Не меньше. Это вам не маленькая контора где-то в провинции!
А рейтинги на АТ - всего лишь цифры, они НИКАК (от слова "совсем") не влияют на издание книг. Ваш рейтинг в 35 раз больше моего, но НИ ОДНОЙ изданной книги. И не будет.
Ибо нефиг.
Цитата(Граф @ 16.9.2024, 14:30)

...
Ибо нефиг.
Это выражение вы у меня спёрли. Жалкий плагиатор.
интересно, какие сейчас темы пользуются повышенным спросом? Каляева проталкивала русреал и такой жанр ввели. пользуется ли он популярностью?
Цитата(hotey @ 16.9.2024, 20:36)

интересно, какие сейчас темы пользуются повышенным спросом? Каляева проталкивала русреал и такой жанр ввели. пользуется ли он популярностью?
Пока рано говорить. И чтобы жанр выстрелил, нужен сильный первый. Как Кощиенко протолкнул кореянщину.

Вот такую книжонку нашёл 50 тыс. Экземпляров
Не хотите?
В каком смысле "хотите"? А где автор, название?
А где Граф? С изменившимся лицом бежит к пруду?
Генрих, вы совсем дурак или как?
Судя по вых. данным, это книга 1989 г., тогда тир. 50 тыс. не был чем-то особым. Скорее даже - самым рядовым. У меня в личной библиотеке есть и более тиражные книги (500 тыс.).
Интереснейшая книга, читаю не отраваясь каждый день по возможности.
Мамедкулизаде "сборище сумасшедших"
Повесть и рассказы
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2024, 1:03)

творчество Пелевина по всем признакам можно отнести к фантастике - просто "высокой", хехе.

Согласен с Фростом. Пелевин фантаст и есть. Насчет высокой - эт на любителя, для меня Витя как писатель не существует. Читал только Дженерейшн в 90-х, и тогда же послал лесом этого грибника, кастанеду херова.
Вышел очередной опус фантаста-фэнтезиста Вити П. адмирал-епископ, страшная опасность, нависшая над планетой, магия высших духов и прочая пелевинская каша.
Цитата(Граф @ 18.9.2024, 21:57)

Генрих, вы совсем дурак или как?
Судя по вых. данным, это книга 1989 г., тогда тир. 50 тыс. не был чем-то особым. Скорее даже - самым рядовым. У меня в личной библиотеке есть и более тиражные книги (500 тыс.).
Граф, вы ничего не перепутали? Мне кажется, вы сбоить начинаете. Понимаю, что обожаете на меня (и всех) наезжать, но чтобы на абсолютно ровном месте? Что вы там на пруду делали?
Цитата(Генрих @ 19.9.2024, 2:57)

но чтобы на абсолютно ровном месте
ННадо быть совсем в танке, чтобы не понимать, что в советское время тиражи были совсем другими. Тогда 50 тыс. экз. - рядовой тираж, очень даже средненький. А сейчас 1,5-2 тыс. - уже хорошо.
"Книжный бум" Аркадий Северный
Накупили бабы дуры в магазинах гарнитуры, надо их книгами забить до отказа.
Цитата(Граф @ 19.9.2024, 12:03)

ННадо быть совсем в танке, чтобы не понимать, что в советское время тиражи были совсем другими. Тогда 50 тыс. экз. - рядовой тираж, очень даже средненький. А сейчас 1,5-2 тыс. - уже хорошо.
Это понятно. С чего вы взяли, что я этого не знаю? Если обозвали меня дураком, то хоть какое-то основание нужно. Или вы уже так, по настроению разбрызгиваете?
Дон Рэба
19.9.2024, 12:49
Генрих, в случае с тиражом книжки Граф прав. Для СССР, где дюму выпускали стотысчными тиражами, и всё равно его днём с огнём не сыщешь, 50 тысяч по сути рядовой, я б даже сказал, минимум при выпуске книжки. Даже если книжка в продаже стояла 50 копеек, представляете выхлоп? 25 тысяч рублей. 3 Жигули. Я даже боюсь представить, сколько автор получил гонорара.
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2024, 12:49)

Генрих, в случае с тиражом книжки Граф прав. Для СССР, где дюму выпускали стотысчными тиражами, и всё равно его днём с огнём не сыщешь, 50 тысяч по сути рядовой, я б даже сказал, минимум при выпуске книжки. Даже если книжка в продаже стояла 50 копеек, представляете выхлоп? 25 тысяч рублей. 3 Жигули. Я даже боюсь представить, сколько автор получил гонорара.
Дон Рэба, вы что сговорились с Графом? С чего это вы оба взяли, что я с этим спорю?
Эта тема с подачи Лео перекочевала с соседней ветки, там я высказывался в том же ключе:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=757970Вы прямо анекдот про глухих иллюстрируете.
Я: В СССР тираж в сто тысяч популярных жанров и авторов уходил влёт, журналы издавались миллионными тиражами.
Граф: Генрих, вы - дурак. В СССР тираж 50 тысяч - рядовой. У меня есть книги с тиража в 500 тысяч.
Дон Рэба: Генрих, Граф прав. В СССР тираж в 50 тысяч - практически минимальный.
Поясните, Дон Рэба, я чо-то не догоняю: вы меня в чём хотите убедить? В том, что я и так прекрасно знаю?
Дон Рэба
19.9.2024, 21:01
Цитата(Генрих @ 19.9.2024, 20:38)

Дон Рэба, вы что сговорились с Графом? С чего это вы оба взяли, что я с этим спорю?
Эта тема с подачи Лео перекочевала с соседней ветки, там я высказывался в том же ключе:
http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=757970Поясните, Дон Рэба, я чо-то не догоняю: вы меня в чём хотите убедить? В том, что я и так прекрасно знаю?
Учитывая, что Вы, Генрих, спорите с Графом и при этом почти всегда говорите прямо противоположное его высказываниям, то подумал, что и в данном случае пытаетесь оспорить очевидное. Видимо, формулировка Вашего высказывания ввела меня в заблуждение. Но с Графом я точно не сговаривался, просто я всегда стараюсь быть объективным.
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 1:38)

та тема с подачи Лео перекочевала с соседней ветки
Лео не виноват )
*хихикает
Цитата(Дон Рэба @ 19.9.2024, 21:01)

Учитывая, что Вы, Генрих, спорите с Графом и при этом почти всегда говорите прямо противоположное его высказываниям, то подумал, что и в данном случае пытаетесь оспорить очевидное. Видимо, формулировка Вашего высказывания ввела меня в заблуждение. Но с Графом я точно не сговаривался, просто я всегда стараюсь быть объективным.
Перекладываете с больной головы Графа на мою, здоровую. Нет у меня ни одного высказывания, которое можно истолковать в пользу вашего заблуждения. У Графа есть. Но этот персонаж не совсем адекватен, так что вы совершенно напрасно основывались на его словах. Да, он совершенно по непонятным причинам вдруг принялся брызгать на меня слюной, но я же не могу за него отвечать. Пусть его лечащий врач за него ответственность несёт.
Цитата(Леостат @ 19.9.2024, 23:44)

Лео не виноват )
*хихикает
Фактически это признание в провокации. Наверное, невольной, но тем не менее.
Генрих, ваша беда в том, что вы пытаетесь рассуждать о том, в чем ни черта не понимаете. В частности - в литературе. Я закончил филфак МГУ (в стомильонный раз повторяю), меня пять лет учили (в советское время!) разбираться в лит-ре, и кое-что, я, слава богу, знаю. О любых текстах могу судить абсолютно профессионально (в отличие от вас и прочих диванных икспердов). Ваши - типичная сетевая графомань, не более того, но вы пыжитесь, пытаетесь мне (дипломированному специалисту!) доказать, что это не так.
Нет, Генрих, имено так, и вам придется смириться с этим. Ваши тексты не издавалаи и издавать не будут, ибо нефиг.
То же самое касается и книгоиздания. Я плотно занимаюсь этим с 2007 года, работаю в изд-ве, продаю книги на книжных ярмарках и фестивалях. И вижу, какие сегодня тиражи и тенденции. А вы пытаетесь сравнивать сегодняшние издания с советскими. Верх глупости.
О чем я вам и сказал.
Правду говорить легко и приятно. (с)
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 11:53)

Я закончил филфак МГУ
"Получал образование" совсем не значит "человек образованный".
Уж поверьте человеку который еще 30-ть лет назад таких как вы дубов учить только начинал

Не литературе правда, но но на мне ответственность кстати больше.
Как сказал мне один коллега: "Ну наши хоть дороги строят, но ваши то - дома!" (с)

)))))))))))
Так что своим дипломом можете размахивать перед кем угодно (кстати, как и Генрих) но никак не перед бывшим преподавателем университета

А вот профессиональных
знаний и
глубокого понимания предметной области вы не демонстрируете.
(кстати, как и Генрих который как бы физик, но ляпов у него именно в части физики - мама не горюй.
С другой стороны у того же Горькавого, который вроде как астрофизик, такие
ляпы что на некоторых страницах надо ставить *"автор бредит, ни в коем случае не пытайтесь повторить это дома!!!".
А его за физику в книгах критика хвалят. Поколения ЕЭГЭ, блин)

Слово за слово членом по сто́лу.
Крутые вы бодаетесь.
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 12:02)

Уж поверьте человеку который еще 30-ть лет назад таких как вы дубов учить только начинал
Может, вы где-то и учили дубов (например, в Мухосранске), но в МГУ на филфак дубов не принимали. Проходной балл был 24 из 25 возможных (одна 4 и четыре 5). Один экзамен письменно (сочинение), три устно (история, русский язык и лит-ра), иностранный язык. Вам до таких показателей - как в известной позе до Луны.
Интересно, какой институт вы окончили? Заочный заборостроительный?
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 10:53)

... А вы пытаетесь сравнивать сегодняшние издания с советскими. Верх глупости.
О чем я вам и сказал.
Правду говорить легко и приятно. (с)
Судя по вашим словам врать вам тоже не напряжно. Дайте-ка мне ссылку на мой пост, где я приравнивал советские тиражи к нынешним.
Кстати, вы и словом-то не совсем владеете. Что значит "сравнивать"? Вы как раз тем же самым занимаетесь, когда говорите, что в СССР тиражи были от 50 до 500 тысяч, а нонче 1,5-4 тысячи и это ещё хорошо. Именно сравниваете.
Признания своего прокола от вас и не ждал. Вы - слабый человек, не способный признавать свои ошибки. Но очередную глупость могли не городить.
Все вы прекрасно понимаете, Генрих. Сказали глупость, а теперь вертитесь, как уж на сковородке.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 13:04)

...
В преподаватели университета выпускников заборостроительных факультетов не берут.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 13:18)

Все вы прекрасно понимаете, Генрих. Сказали глупость, а теперь вертитесь, как уж на сковородке.
Ссылочку на мою "глупость" нельзя ли, ваше сиятельное пустозвонство?
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 12:02)

...
Так что своим дипломом можете размахивать перед кем угодно (кстати, как и Генрих) но никак не перед бывшим преподавателем университета

А вот профессиональных
знаний и
глубокого понимания предметной области вы не демонстрируете.
(кстати, как и Генрих который как бы физик, но ляпов у него именно в части физики - мама не горюй.
...
Ляпов и у вас хватает, я вам как-то перечислял и вы ни словом не возразили, кроме темы осциллографа со стрелкой. Но там вы тупо выкручивались.
И ляпов по части физики, - не надо врать, - у меня совсем немного. Вы нашли только один, так что преувеличение "мама не горюй" оставьте при себе. Да и не ляп это, вернее, не в области физики, а в области обычной проверки фактов. Кстати, вы сами оказались на это не способны. Чтобы понять, что вода в реке не замёрзнет от цистерны жидкого кислорода или азота, достаточно сопоставить теплоту фазовых переходов упомянутых жидкостей и воды. Кстати, разница не столь велика, если сеть не врёт. У воды теплота перехода всего в два раза выше, чем у упомянутых жидкостей.
Вы, кстати, что мне предлагали? Провести натурный эксперимент, вылить цистерну жидкого кислорода в речку или озеро? Ваша фамилия - не Е...нько?
Цитата(Генрих @ 18.9.2024, 20:28)

А где Граф? С изменившимся лицом бежит к пруду?
Вот ваша глупость. С какой стати я должен был бежать к пруду топиться из-за тиража советского автора в 1989 г.? 50 тыс. в СССР - рядовой тираж (о чем вам уже два человека сказали), а сейчас 1,5-2 тыс. - очень хорошо.
Только глупый человек не понимает этого.
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 13:18)

В преподаватели университета выпускников заборостроительных факультетов не берут.
Я задал вопрос Алу, пусть он ответит.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 13:34)

Вот ваша глупость. С какой стати я должен был бежать к пруду топиться из-за тиража советского автора в 1989 г.? 50 тыс. в СССР - рядовой тираж (о чем вам уже два человека сказали), а сейчас 1,5-2 тыс. - очень хорошо.
Только глупый человек не понимает этого.
Граф - вы женщина? Только женщина способна сама что-то придумать, сама на это обидеться и немедленно закатить скандал.
Поясните вашу логику, о пустозвонское сиятельство. С чего это такое умозаключение из поста, где я просто удивился вашему отсутствию. И то, что это началось с Лео, который вдруг решил, что я ничего не знаю о советских тиражах, вас не извиняет. Если вы повторили чью-то глупость, то присоединились к ней. Только глупый Граф может этого не понимать.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 14:04)

Проходной балл был 24 из 25 возможных
То есть исключительно за взятку и/или по блату.
Талантливые люди при таком конкурсе никуда не пройдут, пролезут только те которые "без мыла".
Вы очень точно себя охарактеризовали
Граф Причем сами, все сами
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 14:30)

Кстати, разница не столь велика, если сеть не врёт. У воды теплота перехода всего в два раза выше, чем у упомянутых жидкостей.
И вдвое выше плотность - вот оно и складывается.
Но там самое главное возражение было в другом - любой вменяемый слой льда танк банально не удержит.
Просто плавучести не хватит удержать тридцать тон - это триста кубов льда надо только чтоб плавучесть нулевой стала. Не говоря уже про механическую плотность ледяной корки поверх жидкости.
Ну да ладно. Бывает.
Жалко что тут не выкладываетесь, много го можно было б избежать.
Ту же ледяную дорогу в реале строили (а их кстати строили причем почти в техже же местах,. под Ленинградом) гораздо проще - просто поливали лед и снег водой поверх уже имеющего льда создавая искусственные торосы.
А для прочности чтоб прошла груженная техника - вмораживали в лед ветки, обрезки досок и т.д.
Этакая ледяная насыпь по которой шла дорога или клали шпалы для узкоклеек.
Получалось и прочно и быстро - причем без всякого кислорода. Вода то и так околонулевую температуру имела.
Цитата(al1618 @ 20.9.2024, 14:18)

То есть исключительно за взятку и/или по блату.
Талантливые люди при таком конкурсе никуда не пройдут, пролезут только те которые "без мыла".
Вот я и говорю: умные, талантливые люди (как я) всего добиваются сами, а глупые и ленивые ищут оправдание своей глупости и лени.
А каком блате можно говорить, когда я рос в весьма скромной семье (одна мама, работала на заводе, отца не было), дедушки и бабушки - самые простые трудяги. Я сам поступил на подкурсы при МГУ,, года ходил на них, учился вечером (после работы),, потом сам же поступил. И таких у нас было абсолютное большинство. Блатных на весь курс - 3-4 человека (их все знали).
ПыСы. На вопрос о вузе вы не ответили. Значит, я прав по поводу заочного заборостроительного института? Как я и сказал: вам до моего образования - как в известной позе до Луны.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 16:11)

На вопрос о вузе выне ответили.
Цитату не дадите? Где ответил и кому.
Впору Генрха цитировать:
Цитата(Генрих @ 20.9.2024, 14:50)

Граф - вы женщина? Только женщина способна сама что-то придумать, сама на это обидеться и немедленно закатить скандал.
з.ы. Вот что мне нравится в столичных мальчиках - так это непоколебимая эльфийскость. Престиж и пафос, блин.
Цитата(Граф @ 20.9.2024, 13:04)

Я задал вам вопрос. Вы не ответили.
Какой институт вы закончили? Мухосранский заочный заборостроительный?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.