Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 12:59) *
Так вот, авторы АТ и прочих литплощадок очень похожи на наших эмигрантов, говорят о миллионных доходах, даже если их не спрашивают, пузырятся своим местом в рейтинге, количеством просмотров и тд.
Но главную партию они уже проиграли - так и не стали писателями.

В этом плане очень характерна с психологической точки зрения также и реакция Настоящих Бумажных Писателей™, которые точно так же трясут на каждом углу былыми тиражами, всюду, где только упоминаются электронные продажи, влезают со своим особо ценным мнением по поводу превосходства Настоящей Бумажной Книги™ и безвестности "сетераторов", прозябающих в своем электронном гетто. Забывая при этом, что они сами точно так же тусуются в гетто, которое еще и схлопывается стремительно. wink.gif А в новое гетто пролезть не особо выходит.
В самом деле, тут собрались те, кто и не претендует на лавры авторов боллитры с хотя бы всероссийской известностью. Если ты беллетрист, известный лишь определенному кругу любителей жанровой фантастики и совершенно не известный вне него, то какая разница, "бумажный" ты или "электронный"? Все равно за пределами гетто из современных российских фантастов знают только Лукьяненко, как максимум вспомнят еще Глуховского и какого-нибудь Панова. Так что Настоящие Бумажные Писатели™ находятся в равном положении с презренными коммерческими "сетераторами" и вполне осознают это, но отказываются принимать. wink.gif Отсюда и столь острые негативные реакции, которые в народе называют баттхертом, каждый раз, когда заходит речь о чьем-либо успехе в Сети. smile.gif А также когда - внезапно - начинают обсуждать современную боллитру.
Потому что эти Настоящие Бумажные Писатели™ - ни туда и ни сюда, у них ни доходов особых с продаж (как у популярных "сетераторов"), ни известности, как у той же Яхиной. Остается только брызгать ядом и надувать щеки, горячо доказывая (в первую очередь самому себе), что все это полный отстой, читатели - быдло или идиоты с промытыми мозгами, электронка - не настоящая книга, а вот они-то издавались, у них регалии, они не продают свою душу, пишут для интеллектуалов, их творчество будет жить в веках!.. Хотя никому, кроме них самих, эта тема неинтересна совершенно, ненавидимые ими "сетераторы" обычно пожимают плечами и проходят мимо, писать свою очередную ненастоящую книгу. wink.gif
Не надо себя обманывать. Настоящие Бумажные Писатели™, известные как максимум паре тысяч читателей, точно так же проиграли свою главную партию. Не обрести им мировой или хотя бы всероссийской славы, денег тоже толком не срубить. Книжки их читателями забудутся через пару лет точно так же, как и "сетература". Остается, повторю, лишь изливать желчь в тематических сообществах. sad.gif
Гаврила
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2021, 11:38) *
Настоящие Бумажные Писатели™, известные как максимум паре тысяч читателей, точно так же проиграли свою главную партию.

А кто говорил о писателях, известных паре тысяч читателей? Это вам так подумалось, глядя в окно?
Вся ваша пространная портянка текста плевка не стоит. Вы вообще не поняли текст, на который отвечали.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 13:45) *
А кто говорил о писателях, известных паре тысяч читателей? Это вам так подумалось, глядя в окно?

Ну давайте-ка, похвастайтесь! Вы, небось, Лукьяненко под псевдонимом? О вас хотя бы на Википедии есть статейка? wink.gif
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 13:45) *
Вы вообще не поняли текст, на который отвечали.

Я-то прекрасно понял. smile.gif Вот меня и позабавило, что зеркалится он элементарно. Бревно в глазу не мешает? Чего вы отвязаться не можете от тем про электронные площадки и навязчиво пытаетесь продавить тут свою точку зрения, никому не интересную и основанную на каких-то левых домыслах?
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 11:24) *
Намного больше.

Библов - это сколько на современном наречии?
paritet
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 11:59) *
Умер Иван Магазинников, вроде бы тоже в рейтинге раскрученных присутствовал, а читатели и не в курсе, что он умер, спрашивают, а что случилось? да неужели? Такие вот рейтинговые писатели Мценского уезда. И получают ли родственики Ивана гонорары за его книги? Или в сетевой литературе это не принято, платить роялти 25 лет после смерти писателя? Издательства время от времени, размещают объявления, где говорят, что ищут правонаследников того или иного писателя, художника, и как с этим у сетевых?

Вашу пургу конечно надо удалять, не по теме пишите.
Ивана зря тронули. Он многим помогал. В ответ помогли и его семье, ребята собирали денег, контактировали с его мамой и братом, помогали перевезти тело на родину. В наследственное право семья вступает через 6 месяцев. Был вопрос по больнице, он гражданин другой страны и в Калининграде выставили счет, его тоже решили коллеги.
Забыли не забыли, это не вопрос где продвигал литературу, в сети, в печати... Все зависит от конкретного человека и его трудов. Иван был достойным автором и отличным человеком.
А вы не очень, паразитировать на погибшем и какие-то доводы строчить, фу...
Гаврила
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 12:37) *
Ивана зря тронули.

Да, черт возьми, как я его тронул?! Я что, оскорблял его, или унижал, или мерзко хихикал?! Вы, блин, тексты способны понимать, писатели херовы?! В чем паразитирование на его имени?
Причем здесь семья, больница, сбор денег? Я касался этих тем?

Цитата
В наследственное право семья вступает через 6 месяцев.

Вот этим бы и ограничились, а вас понесло...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 14:20) *
Библов - это сколько на современном наречии?

Это количество добавлений в личную библиотеку читателями. smile.gif Более двух тысяч на платном тексте означают, что он неплохо продается.
Наталья Мар
библы - это библиотеки. то есть количество читателей, которые добавили книгу себе в библиотеку для чтения на сайте.
paritet
Цитата(Гаврила @ 29.4.2021, 13:46) *
Да, черт возьми, как я его тронул?! Я что, оскорблял его, или унижал, или мерзко хихикал?! Вы, блин, тексты способны понимать, писатели херовы?! В чем паразитирование на его имени?

Считаете не тронули? Тьфу... валил бы лесом, что вам нужно в теме электронных площадок?
Причем здесь семья, больница, сбор денег? Я касался этих тем?

И получают ли родственики Ивана гонорары за его книги? Или в сетевой литературе это не принято, платить роялти 25 лет после смерти писателя?

Вот этим бы и ограничились, а вас понесло...

Вам надо было ограничиться своим отсутствием в этой теме.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2021, 12:49) *
Это количество добавлений в личную библиотеку читателями.

Цитата(Наталья Мар @ 29.4.2021, 12:50) *
библы - это библиотеки. то есть количество читателей, которые добавили книгу себе в библиотеку для чтения на сайте.

Капец.
Генрих
Сочинитель, комстатус тупо выгоден. Во-первых, вы, пока не набрали аудиторию, можете публиковать бесплатно. Но появится кнопка "наградить", по которой вам могут добровольно бабосы кинуть. Параллельно, каждая награда сопровождается прибавкой рейтинга. Покупка, кстати, тоже.
Хм-м... Март и Паритет там же пасутся? А под какими никами?
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 15:00) *

Я не в кур-рсе...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 17:00) *
Март и Паритет там же пасутся? А под какими никами?

Март - Евгений Щепетнов. Паритета я там находил, но ссылку не дам, ибо вдруг он против. smile.gif
Mart
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 13:37) *
Вашу пургу конечно надо удалять, не по теме пишите.
Ивана зря тронули. Он многим помогал. В ответ помогли и его семье, ребята собирали денег, контактировали с его мамой и братом, помогали перевезти тело на родину. В наследственное право семья вступает через 6 месяцев. Был вопрос по больнице, он гражданин другой страны и в Калининграде выставили счет, его тоже решили коллеги.
Забыли не забыли, это не вопрос где продвигал литературу, в сети, в печати... Все зависит от конкретного человека и его трудов. Иван был достойным автором и отличным человеком.
А вы не очень, паразитировать на погибшем и какие-то доводы строчить, фу...

Согласен. Какой мразью надо быть, чтобы плясать на костях покойника... Говорят, человек был хороший. И писатель хороший, не чета...
Я не знал его. Но...на несколько миров стало меньше. Один из Создателей ушел.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 15:00) *
Сочинитель, комстатус тупо выгоден. Во-первых, вы, пока не набрали аудиторию, можете публиковать бесплатно. Но появится кнопка "наградить", по которой вам могут добровольно бабосы кинуть. Параллельно, каждая награда сопровождается прибавкой рейтинга. Покупка, кстати, тоже.

Если что, награды можно подключить вообще без каких-либо условий, просто написать в техподдержку. Это для комстатуса, т. е. для продажи книг нужно выполнение условий по часам чтения и что там ещё.
Дон Рэба
Уважаемые пользователи, убедительнейшая просьба сдерживать свои эмоции в рамках приличия и правил Форума и не переходить на личности, пусть даже в абстрактной и обтекаемой форме.
paritet
ИМХО тема была бы в разы конструктивнее если бы сюда не постили два персонажа: Граф и Гаврила.
Оба не любят сетературу, оба прямо брызжут негативом. Все участники прекрасно знают отношение персонажей к электронным площадкам, зачем слушать их по сотому разу?
Думаю было бы интересно найти ответы на вопросы выбора площадки, способы продвижения книг, реклама, рекомендации по художникам, корректорам...
Граф
Цитата(paritet @ 29.4.2021, 19:51) *
ИМХО тема была бы в разы конструктивнее если бы сюда не постили два персонажа: Граф и Гаврила.

"Правду говорить легко и приятно". (с)
Вы, паритет (или как вас там), в курсе, откуда цитата? Или в школе вы этого автора не проходили? Как и многих других.
Поведайте-ка нам, плиииз, о своих достижениях на ниве литературы (хоть бумажной, хоть электронной). Сколько книг у вас издано, где размещены, какой доход приносят... Или опять - только бла-бла-бла?

ПыСы. "Сперва добейся!" (с)
Генрих
Цитата(Эллекин @ 29.4.2021, 18:02) *
Если что, награды можно подключить вообще без каких-либо условий, просто написать в техподдержку. Это для комстатуса, т. е. для продажи книг нужно выполнение условий по часам чтения и что там ещё.
Не знаю. Меня заставили сплясать полную кадриль. Награды или покупки, всё равно счёт надо заводить на сайте, нет им резона связываться с награждением без статуса.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.4.2021, 16:03) *
Март - Евгений Щепетнов. Паритета я там находил, но ссылку не дам, ибо вдруг он против. smile.gif
Это вот этот Mart, который здесь, он - Щепетнов. О-о-о-у! Автор "Ботаника"?
Цитата(Граф @ 29.4.2021, 22:02) *
Вы, паритет (или как вас там), в курсе, откуда цитата? Или в школе вы этого автора не проходили? Как и многих других.
Поведайте-ка нам, плиииз, о своих достижениях на ниве литературы (хоть бумажной, хоть электронной). Сколько книг у вас издано, где размещены, какой доход приносят... Или опять - только бла-бла-бла?

Если я правильно его нашёл (не буду говорить имя), то у Паритета там изрядно книг, большинство платные с четырёхзначным количеством лайков. И по всему, неплохо продаётся. Ну, если я не ошибся, то он не в первом, а во втором ряду топа. Что очень неплохо, кстати.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 22:50) *
Это вот этот Mart, который здесь, он - Щепетнов.

Вы до сих пор не знали об этом? ohmy.gif
Генрих
У него ж на лбу не написано, что он Щепетнов.
Сочинитель
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 23:11) *
У него ж на лбу не написано, что он Щепетнов.

Да он сам неоднократно писал, что Март - это он и есть.
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 29.4.2021, 23:13) *
Да он сам неоднократно писал, что Март - это он и есть.
Никогда не был модератором, чтобы за ним следить.
paritet
Цитата(Граф @ 29.4.2021, 23:02) *

Граф вы путаете, вам надо в тему "Давайте померяемся письками", "Сетература VS Бумага" и так далее... Идите мимо, вы флудите.
Эллекин
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 22:44) *
Не знаю. Меня заставили сплясать полную кадриль. Награды или покупки, всё равно счёт надо заводить на сайте, нет им резона связываться с награждением без статуса.

Чёт у меня ощущение, что мы о разных вещах говорим. Чтобы подключить награды, нужно только передать администрации свои банковские реквизиты, и всё. Ну, чтобы им выводить было куда. Никаких дополнительных условий типа часов чтения не ставят, по крайней мере, раньше не ставили. При этом автор всё равно может снести аккаунт, удалить книги, в общем, сохраняет свободу. Книги продавать он не может. Если же он получает коммерческий статус, то там уже надо заключать договор, и на его акк накладываются ограничения (что логично, даже если он захочет самоудалиться, у читателей должен остаться доступ к книгам). И для комстатуса уже есть минимальный порог отсева.
Наталья Мар
просто многие сомневаются, предоставлять ли данные карты и подробную информацию для выведения средств с сайта, хотя я уже и не помню, что именно предоставляла, год тому назад регистрировалась.
Эллекин
Цитата(Наталья Мар @ 30.4.2021, 10:30) *
просто многие сомневаются, предоставлять ли данные карты и подробную информацию для выведения средств с сайта, хотя я уже и не помню, что именно предоставляла, год тому назад регистрировалась.

вот в 2021 году самое то беспокоиться об утечке персональных данных))))) они же не CVV2-код просят
Сочинитель
Цитата(Эллекин @ 30.4.2021, 10:31) *
CVV2-код

Меня всегда интересовало, если этот код забиваешь в какой-либо программе для автоматической оплаты, владельцы программы могут "подглядеть" его как-нибудь?
Эллекин
Цитата(Сочинитель @ 30.4.2021, 10:55) *
Меня всегда интересовало, если этот код забиваешь в какой-либо программе для автоматической оплаты, владельцы программы могут "подглядеть" его как-нибудь?

Конечно, если там были заложены такие функции. Мошеннические сайты так и делают. Но за это можно и на нары присесть. А в нормальных программах код всегда хэшируется, т. е. шифруется, если вообще сохраняется. То есть если это не изначально мошеннический софт или программист-идиот, то - нет. Ни пароли, ни коды посмотреть просто так нельзя.
Наталья Мар
в общем, моя карта года три на Литрес и год на АТ, и пока мои несметные бохатства от продажи книг никто не украл. И на паспорт мой никто пока дачу в Геленджике не купил в кредит.
Генрих
Цитата(Эллекин @ 30.4.2021, 10:01) *
Чёт у меня ощущение, что мы о разных вещах говорим. Чтобы подключить награды, нужно только передать администрации свои банковские реквизиты, и всё. Ну, чтобы им выводить было куда. Никаких дополнительных условий типа часов чтения не ставят, по крайней мере, раньше не ставили...
Это значит, что я жахнул всё и сразу? А ведь не собирался... ну, ладно. Хуже-то не будет.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 30.4.2021, 12:31) *
... И на паспорт мой никто пока дачу в Геленджике не купил в кредит.
Так они ж не ксерокопию паспорта требуют, а только данные. Номер и другие реквизиты. Этими данными мы повсюду "сорим". На почте, например.
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 30.4.2021, 17:51) *
Так они ж не ксерокопию паспорта требуют, а только данные. Номер и другие реквизиты. Этими данными мы повсюду "сорим". На почте, например.

на Литрес скан цветной требуют )
Эллекин
Цитата(Генрих @ 30.4.2021, 17:49) *
Это значит, что я жахнул всё и сразу? А ведь не собирался... ну, ладно. Хуже-то не будет.

Если коммерческий подключается, то да, награды автоматически тоже.
Цитата(Наталья Мар @ 30.4.2021, 19:59) *
на Литрес скан цветной требуют )

Изверги. Хорошо, что я с ними через 1С работаю.
Граф
Цитата(paritet @ 30.4.2021, 5:25) *
Давайте померяемся письками",

Вот я и говорю: типичный школоло - до сих пор только о письках и думает, больше в голове ничего нет.
Ну, так как, паритет, похвастаетесь своими успехами на сетературной ниве? Или боитесь, что я ваши... э... электронные шыдевры слишком строго оценю?
Не бойтесь, до смерти критиковать не буду. Так, поиздеваюсь чуток...

paritet
Цитата(Граф @ 30.4.2021, 22:52) *
Вот я и говорю: типичный школоло - до сих пор только о письках и думает, больше в голове ничего нет.
Ну, так как, паритет, похвастаетесь своими успехами на сетературной ниве? Или боитесь, что я ваши... э... электронные шыдевры слишком строго оценю?

Толсто Граф, просто валите из темы по которой вам нечего сказать.
Генрих
Цитата(Граф @ 30.4.2021, 21:52) *
А вы здесь при чём? Там читатели рублём оценивают и словами вы ничего не перебьёте.
Опять-таки, путаете совсем разные вещи. Критиковать будете или издеваться? Это как бы не только разные слова, но и разные действия. Вам ли, филологу, это не понимать?
Дон Рэба
Прикрою пока темку.
Дон Рэба
Ещё раз хочу предупредить всех пользователей придерживаться установленных правил форума. Один Мистер Исключительный уже получил первомайский подарок в виде бана на 10 дней. Следующий нарушитель получит бонус в виде месяца.
NatashaKasher
Я не понимаю, как раз, когда бушующий тролль оказался в бане - тема и должна быть открыта! Какой смысл прикрывать её, как раз когда в ней наконец-то в кои-то веки можно спокойно высказаться по теме? Впрочем, чего это я... Тема-то открыта! biggrin.gif Беру свои слова обратно. С Первым мая!
Гаврила
**
Генрих
Все ругают и преследуют скандалистов, а зря. Без них жизнь скучна и пресна. А ещё, они - забавные. wink.gif
Алекс Унгерн
Я понял, писать надо много, быстро и неважно что. Скоро китайцы навострятся искинам скармливать сюжетную фабулу, а те за пару минут в любой стилистике будут штамповать тексты.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.5.2021, 20:34) *
Я понял, писать надо много, быстро и неважно что. Скоро китайцы навострятся искинам скармливать сюжетную фабулу, а те за пару минут в любой стилистике будут штамповать тексты.
Барон, просто не могу удержаться. Именно поэтому вы пишете следующую главу "Стартап Русь" с сентября прошлого года? Потому что осуждаете чересчур быстрое написание? blink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 2.5.2021, 21:12) *
Потому что осуждаете чересчур быстрое написание?

Я вообще тяжело пишу. Все хочу попробовать тупо сесть и гнать объемы, но не выходит. Надо в измененное состояние сознания входить.
paritet
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.5.2021, 21:34) *

У вас есть готовая книга?
Выложите ее так как будто вы писали быстро и много, прода каждый день. Проверите свою гипотезу.
Думаю не прокатит)
Наталья Мар
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.5.2021, 21:23) *
Я вообще тяжело пишу. Все хочу попробовать тупо сесть и гнать объемы, но не выходит. Надо в измененное состояние сознания входить.

и я, бро.
по главе в неделю на Продамане вот выкладываю, но уже в предчистовой отделке.
и оттого, что так медллллленно выходит у Данилы каменный цветок, даже и не суюсь пока с этой книгой на АТ. Скажут, алё, по 25 тыщ знаков в неделю это издевательство выкладывать. Вот уж наберу побольше.....
а на Продамане привыкли по году одну книгу тянуть smile.gif
Генрих
Это да. Топовые быстро пишут. Чаще туфта получается на мой взыскательный вкус, но народ глотает. И я не осуждаю, если нет в тарелке котлеты по-киевски, то и варёную картошку без соли сожрёшь.
Но Барон совсем охренел, между нами говоря. Забрасывать на полгода? Ладно бы другой проект тянул, но нет, всё тихо. Я почему такой злой? А потому что у меня велосипеда нет, то есть, Барон и меня кинул. Читаешь, заинтересовываешься, потом бац! Хрен тебе! Автору изменённое состояние никак не приснится! Убил бы нафиг... angry.gif
paritet
Цитата(Генрих @ 3.5.2021, 8:15) *
Это да. Топовые быстро пишут. Чаще туфта получается на мой взыскательный вкус, но народ глотает. И я не осуждаю, если нет в тарелке котлеты по-киевски, то и варёную картошку без соли сожрёшь.
Но Барон совсем охренел, между нами говоря. Забрасывать на полгода? Ладно бы другой проект тянул, но нет, всё тихо. Я почему такой злой? А потому что у меня велосипеда нет, то есть, Барон и меня кинул. Читаешь, заинтересовываешься, потом бац! Хрен тебе! Автору изменённое состояние никак не приснится! Убил бы нафиг... angry.gif

Да это тенденция, но в топ 50 где-то десяток авторов пишут медленно, тот же Метельский выдает 1 книгу в пол года. Так что работают оба способа продвижения, но крен идет к скорости, читатель прямо так и пишет забыл о чем книга, перечитывать лень. Возможно дело в том, что сейчас слишком большой поток информации, соцсети, новостные порталы, игры, фильмы... Потерял нить, переключился на другое и все.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.