Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
КorvinF
У Керна в октябре издается новая книга

Цитата
(1300) Максим Керн. ВОСЬМОЙ ЛИСТ.
Керн М.А.
Восьмой Лист: Фантастический роман / Рис. на переплете В.Федорова — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2021. — 282 с.:ил. — (Фантастический боевик).
7Бц Формат 84х108/32 Тираж 2 500 экз.
ISBN 978-5-9992-3357-5

Даже если ты умер, то это еще не конец. Настоящие воины нужны и в другом мире. Да, Тьма дала тебе тело какого-то заморенного мальчишки, но когда спецназ пасовал перед трудностями? На Турнире Императора тебя ждут бои не только с людьми, но и с нелюдями? Не важно! Бойцы готовы? Файт!

https://www.armada.ru/vuh2110.htm
Генрих
Ничего подобного. Это как боевик или триллер, может быть и нагибаторство, а, может, и нет. Форма, она форма и есть, как стакан. А уж что туда нальёте, то и будет. РПГ - то же самое. Антураж, форма, аранжировка.

Я ж говорю, вы всё делите. Вы - мёд, на который слетаются замечательные пчёлы, а остальные - дерьмо, которое обсиживают мухи. Жаль, что на АТ нет пчёл, конечно... biggrin.gif
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.9.2021, 15:13) *
ПыСы. По моему скромному мнению, наши читатели делятся на две основные категории: пчел и мух. Первых привлекает мед, вторых говно. Надеюсь, Генрих, вам понятно?

А вот тут, Граф, Вы в корне ошибаетесь. Сейчас осталось только два вида читателей: те, что читают, и те, что слушают. И в том и в этом случае носителями текста изначально является текст.

Лично я себя не считаю высоколобым читателем. Но я не могу читать исключительно Сартра, Гейне или Достоевского. Мне вполне по силам читать и Борхеса и Гессе. Но вот ведь штука, я предпочитаю читать Крапивина. Или Булычева. Хотя полгода назад с удовольствием прочел пять томов Сугралинова. И да, это ЛитРПГ. Высококачественное, кстати.
И хватит уже здесь кидаться говном.
Я два раза два раза не повторяю не повторяю.
paritet
Цитата(Граф @ 1.9.2021, 12:35) *
Граф не пишет разной РПГ-фигни, даже за деньги.
В отличие от.
"Деньги проешь, а стыд останется". (Раневская)

Интересно, лет 10 назад, ровно тоже самое читал про прпаданцев и АИ, особенно в ВОВ).
Кто же определяет что кошерно, а что нет?
ИМХО Злотников для меня не говно, он достойно пишет вне зависимости от жанра и антуража, это считаю признак мастера.
paritet
Цитата(Граф @ 1.9.2021, 15:04) *
Есть такие люди, паритет, филологи и редакторы называются. А учат этим знаниям на филфаках университетов и в Литинституте.

Их миллионы и у каждого свое мнение.
Генрих
Цитата(paritet @ 1.9.2021, 13:56) *
Кто же определяет что кошерно, а что нет?
Как кто? Граф, конечно. biggrin.gif
Рита Цвет
Цитата(Дон Рэба @ 1.9.2021, 13:35) *
Лично я себя не считаю высоколобым читателем. Но я не могу читать исключительно Сартра, Гейне или Достоевского. Мне вполне по силам читать и Борхеса и Гессе. Но вот ведь штука, я предпочитаю читать Крапивина. Или Булычева. Хотя полгода назад с удовольствием прочел пять томов Сугралинова. И да, это ЛитРПГ. Высококачественное, кстати.

Ух ты... Гессе. Уважаю. Вот откуда у Вас прослеживается такой философский взгляд на жизнь...

Хорошая мысль между Ваших строк: Книги, как еда. Спорить, что лучше: биск из лобстера или жарёха, бессмысленно. И у ж тем более хлестать за это друг друга по лицу. Но, согласитесь, как здорово, что всё это есть. На любой вкус. Да, сейчас много литературного фаст фуда. Разве он плох? Отнюдь. У каждого ресторана свои посетители. Всякой книге своё время, своё место, свой возраст, своё состояние души. И порой любитель читает не только Флобера, но и текст на казахском с освежителя.
Наталья Мар
я даже больше скажу, если срач прекратится, мне станет скучно заходить в эту ветку ) это же как бразильский сериал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2021, 12:02) *
Где вылезала-то? В соц.сетях или где-то еще?

На новостных сайтах в основном.
Цитата(Генрих @ 1.9.2021, 13:46) *
А чо РПГ? Жанр, как жанр

Вот именно. wink.gif В любом "жанре" можно написать что-то достойное и качественное, это зависит только от автора. "Жанр" - дело даже не десятое, хотя на популярность текста может оказать существенное влияние, само собой. В рамки любого "жанра" можно вписать любую проблематику. А литРПГ в этом плане предоставляет обширное поле для рассуждений на тему, что есть интеллект (а что - лишь имитация оного, и где, собственно, проходит водораздел), что есть наше сознание (и можно ли быть уверенным, что ты после отключения от симуляции - это именно ты, каким и был), что есть человек (является ли оцифрованное сознание человеком, в частности), как симулированная реальность влияет на человека (влияние может быть и негативным, и позитивным, например, позволяет преодолеть давние психологические проблемы) и так далее. Но Графу этого не понять, для него зелен виноград. wink.gif
Цитата(Граф @ 1.9.2021, 15:13) *
РПГшки - это комп-вариант нагибалова.

Вовсе не обязательно. Лучшие литРПГ и т. н. реалРПГ, которые я читал, - за авторством Дулепы, он же ранее был известен на СИ как Книжный Червь. Так вот, там нет вовсе никакого нагибаторства. Вот вообще ровно ноль целых ноль десятых. wink.gif А фишка совершенно в ином.
С тем же успехом (и апломбом, хехе) можно заявить, что вся суть АИ - в почесывании великоимперских комплексов отечественных горе-реваншистов, которые убегают от своей жалкой жизни в мир книг, где главгерой раздает советы Сталину и изобретает командирскую башенку с промежуточным патроном и перепевками Высоцкого. Хехе. wink.gif
Цитата(paritet @ 1.9.2021, 15:56) *
Интересно, лет 10 назад, ровно тоже самое читал про прпаданцев и АИ, особенно в ВОВ).

Точно-точно, отлично помню эти разговоры. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 1.9.2021, 18:17) *
И там в другом посте вы согласились со мной... вы это бросьте! Я к такому не привык.

В отличие от вас, я спорю не с людьми, а с их сомнительными тезисами и сентенциями. wink.gif Если человек в чем-то неправ, это вовсе не значит, что он априори неправ во всем.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2021, 16:19) *
В отличие от вас, я спорю не с людьми, а с их сомнительными тезисами и сентенциями. wink.gif Если человек в чем-то неправ, это вовсе не значит, что он априори неправ во всем.
Кто-то недавно мне что-то толковал про сарказм... не помните, кто? biggrin.gif

Вообще-то вы здорово сказали. И главное, вы не стали спорить с моим тезисом, что мои подколки тонки и остроумны. Значит, он - не сомнительный. Вы прекращайте, я к такому не привык. Иначе подумаю, что вы начинаете лебезить и подхалимничать... впрочем, продолжайте. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 1.9.2021, 18:30) *
Кто-то недавно мне что-то толковал про сарказм... не помните, кто? biggrin.gif

Я же говорю, ирония (и тем более сарказм) - совсем не ваше. sad.gif Табличку заготовил, буду сопровождать ей часть постов, адресованных вам, чтобы вам был понятнее их посыл. Флуд на отвлеченные темы поддерживать отказываюсь, дальнейшие провокации бессмысленны. smile.gif
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 1.9.2021, 17:57) *
я даже больше скажу, если срач прекратится, мне станет скучно заходить в эту ветку ) это же как бразильский сериал.

Иначе бы я давно закрыл к чертям собачьим. Просто некоторым товарисчам (пальцем тыкать не стану, неприлично) нужно вести себя чуток посдержанней. И всех делов.
Mart
Цитата(Дон Рэба @ 1.9.2021, 14:35) *
А вот тут, Граф, Вы в корне ошибаетесь. Сейчас осталось только два вида читателей: те, что читают, и те, что слушают. И в том и в этом случае носителями текста изначально является текст.

И хватит уже здесь кидаться говном.
Я два раза два раза не повторяю не повторяю.

Помню, как я прочитал "Мальчик со шпагой". И был в восторге. И нашел все его книги, до которых тогда мог добраться. Это была (и есть) настоящая, крепкая детская фантастика, какой наверное больше и не будет. Никто не пишет для детей. А если и пишет...совсем не то и не так.
Год назад ушел Мастер. Все когда-нибудь уйдут. И дай бог чтобы вспоминали о нас так же, как о нем. В моих книгах всегда частичка и его души. Ведь по сути мы все дети. Только поседевшие.
Покойся с миром. Пока мы живы - помним.
Картина написана моим братом, художником-маринистом, на смерть Крапивина. "В Ночь Большого Прилива.

Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2021, 15:59) *

Гм-м... Таргетинг - это по соц. сетям показывается - так он устроен. Человек зашел в соц. сеть - ему крутят рекламку, денежку от заказчика отрабатывают.

Возможно, тогда еще другой тип рекламы был использован.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2021, 19:08) *
Гм-м... Таргетинг - это по соц. сетям показывается - так он устроен. Человек зашел в соц. сеть - ему крутят рекламку, денежку от заказчика отрабатывают.
Возможно, тогда еще другой тип рекламы был использован.

Алькон, вы все это время рассуждали о рекламе Кимена даже не понимая, что он делает?
Бяда...
Дон Рэба
Задрали уже оба.
Оставил только то, что действительно относится к теме.
Рита Цвет
Цитата(Mart @ 1.9.2021, 17:52) *
Год назад ушел Мастер. Все когда-нибудь уйдут. И дай бог чтобы вспоминали о нас так же, как о нем. В моих книгах всегда частичка и его души. Ведь по сути мы все дети. Только поседевшие.
Покойся с миром. Пока мы живы - помним.

Трогательно очень Вы написали. До комка в горле.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 1.9.2021, 18:24) *
Алькон, вы все это время рассуждали о рекламе Кимена даже не понимая, что он делает?
Бяда...

Где ж беда, paritet? Простое человеческое любопытство, ну интересно же, как человек раскручивает свои книги.

Я на той вашей площадке не зарегистрирован - но что вижу в этой теме, о том могу говорить немного.
А именно:
а) Если этот форум стенает от гневных выкриков коллег-авторов, а интернет, как утверждают здесь, полнится этой рекламой - значит, что человек вбухал много своих средств.
б) Если эта, как утверждают коллеги, крайне назойливая реклама показывается не ЦА, а многим другим - это значит, что она плохо настроена. Автор-то мужчина, который для мужской аудитории пишет, а видят его также женщины - Наталья Мар, к примеру, регулярно. Она-то точно не его ЦА - да и автор к тому же.
в) Возможно, была задействована не просто таргетированная реклама. Судя по тому, что рассказал Фрост. Если, конечно, он действительно всегда регистрировался не через соц. сети.

А ты сам-то уверен, что знаешь, что человек делает? Твоя информация про таргет по пикселю Вк под сомнением - если то, что рассказал Фрост, действительно так, как он рассказал.
Наталья Мар
почему раз мужчина, то книга мужская? у него книга позиционируется как унисекс. я женщина, меня ж мужчины читают, так что норм. да и я теоретически его ЦА, я люблю Древнюю Грецию, уважаю приключения и любовную линию, просто ВРЕМЕНИ ППЦ НЕТ именно на эту книгу, у меня в очереди ещё сотня других, включая недочитанную «Математику для гуманитариев» 😁
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 1.9.2021, 23:00) *
...просто ВРЕМЕНИ ППЦ НЕТ именно на эту книгу, у меня в очереди ещё сотня других, включая недочитанную «Математику для гуманитариев» 😁
"Математика" будет интереснее и увлекательнее.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2021, 23:29) *
А ты сам-то уверен, что знаешь, что человек делает? Твоя информация про таргет по пикселю Вк под сомнением - если то, что рассказал Фрост, действительно так, как он рассказал.

Цитата(paritet @ 30.8.2021, 18:02) *
Вопрос терминологии, он мочил по всем кто заходил на АТ и не через ВК и пиксель, а это считай холодная. Плюс там кажется выкупали ключи, причем по топам первой страницы вроде все купили.

?????
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 2.9.2021, 7:02) *
?????

Я про вот это:

Цитата(paritet @ 30.8.2021, 17:02) *
Вопрос терминологии, он мочил по всем кто заходил на АТ и не через ВК и пиксель, а это считай холодная.

- удивляюсь немного, как это соотносится вот с этим:

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2021, 15:59) *

при условии что, как Фрост утверждает, он ни разу ни заходил на ту площадку, используя авторизации через соц. сети.

Цитата(Наталья Мар @ 1.9.2021, 23:00) *
почему раз мужчина, то книга мужская? у него книга позиционируется как унисекс. я женщина, меня ж мужчины читают, так что норм. да и я теоретически его ЦА, я люблю Древнюю Грецию, уважаю приключения и любовную линию, просто ВРЕМЕНИ ППЦ НЕТ именно на эту книгу, у меня в очереди ещё сотня других, включая недочитанную «Математику для гуманитариев» 😁

Та площадка - мужская большей частью, ты же в курсе.

А теория заключается в том, что потенциально все интересующиеся художественной литературой - аудитория, проблема только в том, что показать всем объявление у автора денег не хватит. В этом и заключается смысл таргетированной рекламы - сужать аудиторию до тех пор, пока она не станет относительно эффективной. Причем, эффективность определятся не переходами, а покупками.

И да, кстати, как я понял, книгу этого автора в итоге ты не купила. Не то, чтобы это имело какое-то особенное значение, но все же.
Генрих
Руфус обштопал Графа по рейтингу. И числу подписчиков. Граф, это что... потенциально он вполне может и меня сделать.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 10:33) *
Я про вот это:

- удивляюсь немного, как это соотносится вот с этим:

при условии что, как Фрост утверждает, он ни разу ни заходил на ту площадку, используя авторизации через соц. сети.

Вы читаете что написано? Я же то же самое пишу, не пользовался он вк и пикселем.
Наталья Мар
Книга - такая покупка, которая ведь не как горячий пирожок, достаточно, если человек поимел её на будущее в виду, закинул в библ. Я взяла в библиотеку, как и многие мои читатели, а потом куплю. У меня сейчас в принципе до нового года каждая минута расписана, но не у всех же так. Никуда она не денется. Что же, и автор не собирается помирать срочно, чтобы ему через полгода мои 100 рублей уже не нужны стали. Да и вообще мне кажется, как раз среди женской аудитории у него будет более благодарная ца. Судя по отрывкам и иллюстрациям, что я видела.
Наталья Мар
Руфус работает с аудиторией остро провокационными и кликбейтными блогами по 1-2 в день, как по расписанию. Естественно, туда подтягивается народ. Плюс не графоман, и люди все-таки остаются читать. Ну, и он всем отвечает, в общем, активничает на 146%. Я бы так не смогла, времени нет на общение в таком усиленном формате, но если кому-то в кайф, то сильно облегчает продвижение в сети, конечно.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2021, 10:54) *
Руфус ... активничает на 146%. Я бы так не смогла, времени нет на общение в таком усиленном формате, но если кому-то в кайф, то сильно облегчает продвижение в сети, конечно.
В любом деле в самом начале надо прикладывать максимально возможное давление. Иначе ничего не выйдет. Потом можно по инерции двигаться. Само вынесет.
Мышель
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 9:33) *
что показать всем объявление у автора денег не хватит.

На Дзене объявление из всех щелей лезло.
Мышель
Цитата(Генрих @ 2.9.2021, 10:07) *
Руфус обштопал Графа по рейтингу. И числу подписчиков. Граф, это что... потенциально он вполне может и меня сделать.

Меня пока нет smile.gif С учётом того, что я там практически не тусуюсь.
И вообще, если болтательный рейтинг чуть ли не в 2 раза выше авторского, это как-то... Но пишет он неплохо, так что успехов!
Рейтинг, конечно имеет значение. Но в основном он нужно для продаж. А уровень продаж и уровень рейтинга - немного разные вещи.
paritet
Цитата(Генрих @ 2.9.2021, 11:07) *

Эти цифры набираются за день. Вопрос удачи. Выстрелит и 200-300к наберет за месяц продаж. Ну не попадет в ЦА будет болтаться.
Блоги ничего не решают.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 2.9.2021, 10:39) *
Вы читаете что написано? Я же то же самое пишу, не пользовался он вк и пикселем.

Работа по "холодной" аудитории - это термин таргетированной рекламы. И таргетированную рекламу нацеливать можно и на другие соц. сети, кроме Вк. Там же похоже не таргетеринг был задействован, а контекстная реклама.

Вот и попробуй, догадайся, что ты имеешь в виду.

Цитата(Наталья Мар @ 2.9.2021, 10:41) *
Книга - такая покупка, которая ведь не как горячий пирожок, достаточно, если человек поимел её на будущее в виду, закинул в библ. Я взяла в библиотеку, как и многие мои читатели, а потом куплю. У меня сейчас в принципе до нового года каждая минута расписана, но не у всех же так. Никуда она не денется. Что же, и автор не собирается помирать срочно, чтобы ему через полгода мои 100 рублей уже не нужны стали. Да и вообще мне кажется, как раз среди женской аудитории у него будет более благодарная ца. Судя по отрывкам и иллюстрациям, что я видела.

Здесь, Наталья, ты говоришь о другом, об отложенной продаже. Но отложенная продажа может не случится вообще, потому что у того же человека из твоего примера может быть в библиотеке еще пара сотен других книг других авторов.

И да, вот здесь таргетинг бы и пригодился бы - потом, при выходе следующей книги, можно было бы напомнить, что есть такой автор и что у него еще одна вышла. Только тем, кто купил или кто положил книгу в библиотеку себе на полку - закладку сделал или как это там называется. Но так как там у автор за контекстную реклама платил - все это его не касается.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 14:35) *
Работа по "холодной" аудитории - это термин таргетированной рекламы. И таргетированную рекламу нацеливать можно и на другие соц. сети, кроме Вк. Там же похоже не таргетеринг был задействован, а контекстная реклама.

Вот и попробуй, догадайся, что ты имеешь в виду.

Да ну? Не знал что холодные продажи это таргет) когда по телефону делали холодные звонки соцсетей еще не было.
В целом спор ради спора.
Наталья Мар
а я придумывала квантовые шахматы, квахматы, там для одного эпизода, и теперь спину ломит от долгого сидения над шахматной доской. то ли мышцы, то ли остеохондроз шалит. как, интересно, автору спину выправлять после долгих часов за книгой? прям хоть плачь. сидеть и лежать болит, ходить хорошо, а как писАть на ходу?!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 11:33) *

У меня аккаунт на АТ вообще не привязан ни к одной соцсети. smile.gif Так что там, видимо, работал механизм, отслеживающий посещение сайта АТ. А посетители АТ - это, как я понимаю термин, горячая аудитория, а не холодная.
Граф
Цитата(Генрих @ 2.9.2021, 10:07) *

Генрих, вы мне очень напоминаете попа-провокатора Гапона. Знаете о таком? Точно та же подленькая, мелкая, крысиная тактика - стравить двух людей. Повторяю для таких вот... э... альтернативно умных, как вы: рейтинг на АТ для меня не имеет никакого значения. Вообще. Я получаю доходы "с бумаги".
Кстати, только что вышла моя новая книжка для детей (Игорь Карде) "Тюпочка". Напомнить вам, какая она уже будет по счету?
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 2.9.2021, 13:44) *
Да ну? Не знал что холодные продажи это таргет) когда по телефону делали холодные звонки соцсетей еще не было.
В целом спор ради спора.

Здесь почему Генрих, Наташа и Фрост стали видеть эту рекламу? Потому что они сами первыми проявили активность - зашли на страничку этого автора или в поисковике набрали "автор такой-то". За свое любопытство и поплатились немного, крутят эту рекламу им теперь. Но где тут холодные, если все три человека узнали об авторе до его рекламы или не через его рекламу?

А так, кто ж спорит. И при царе Горохе тоже были холодные продажи, очень холодные правда. Просто ледяные. Айс текнолоджи кинг дер гроссер офф Goroh.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.9.2021, 14:55) *
У меня аккаунт на АТ вообще не привязан ни к одной соцсети. Так что там, видимо, работал механизм, отслеживающий посещение сайта АТ. А посетители АТ - это, как я понимаю термин, горячая аудитория, а не холодная.

Механизм это метрика Яндекса, плюс ты наверное ткнулся в этого автора или в его книгу, или по ссылке сходил на его страничку.

Насчет же аудиторий, терминологию не я придумал:

Цитата
1️⃣«Холодная» аудитория

✅Это те люди, которые, возможно, даже и не знают о вашем существовании. У них есть проблема, но они не знают, как ее решить. А вероятно, что они даже не догадываются о том, что проблема есть. Вы можете привлечь эту категорию читателей с помощью рекламы.
...
2️⃣«Теплая» аудитория

✅Это те, кто уже регулярно следит за вами, читает ваши посты, смотрит истории, приходит на прямые эфиры. Им нравится ваш контент, и вы, как личность. «Теплые» клиенты знают свои проблемы, понимают, что именно им нужно купить. Но пока эти люди еще не готовы купить у вас, они не готовы к тому, чтобы сделать выбор в вашу пользу, а не в пользу ваших конкурентов. Ведь, вроде бы и вы, и конкуренты предлагаете почти то же самое.
...
3️⃣«Горячая» аудитория
✅Это — ваши поклонники, которые готовы покупать, но возможно, их что-то останавливает.А также к горячей аудитории относятся те, кто у вас уже покупал.

Ваша цель сделать так, чтобы покупка не стала единственной.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 17:47) *
Здесь почему Генрих, Наташа и Фрост стали видеть эту рекламу? Потому что они сами первыми проявили активность - зашли на страничку этого автора или в поисковике набрали "автор такой-то".

Нет, я творчеством этого автора не интересовался и не гуглил ни его псевдоним, ни название книги. И вообще не гуглил в последние месяцы ничего на тему Древней Греции или попаданцев в античность/прошлое. smile.gif
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 17:47) *
Механизм это метрика Яндекса, плюс ты наверное ткнулся в этого автора или в его книгу, или по ссылке сходил на его страничку.

Совершенно точно я там не бывал. smile.gif
Дон Алькон
Возможно, Fr0st Ph0en!x. Там разные есть способы - Яндекс и Гугл это те еще конторы, они следят за всеми, и весь интернет ими утыкан. Есть у тебя, к примеру, почтовый ящик на Яндексе, выходишь ли ты из почты, когда интернет просматриваешь. И т.д.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 2.9.2021, 15:47) *
Здесь почему Генрих, Наташа и Фрост стали видеть эту рекламу? Потому что они сами первыми проявили активность - зашли на страничку этого автора или в поисковике набрали "автор такой-то". За свое любопытство и поплатились немного, крутят эту рекламу им теперь. Но где тут холодные, если все три человека узнали об авторе до его рекламы или не через его рекламу?

Не помню такого. Зато помню, как по рекламе Яндекса выходил на многие другие книги, ранее незнакомые. Но они такого неприятия не вызывали. Какие-то я даже читал довольно долго.
Дон Алькон
Генрих, ты можешь и не помнить, и даже не знать - достаточно активно пользоваться телефоном с большим кол-вом установленных приложений.

Этой информацией успешно торгуют, да вот пару дней назад о том Сноуден выступил.

"Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден предупредил владельцев смартфонов об опасности просмотра их личных данных компаниями — производителями гаджетов"
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61311cd29a79475f0a6efe92
Генрих
У меня нет смартфона.
Генрих
Руфус резко пошёл вверх со своим "Одноглазым королём". Так мощно, что я уже за свои хвосты опасаюсь. Оттопчет. Вынужден признать, он сильнее меня.
paritet
Цитата(Генрих @ 4.9.2021, 22:15) *
Руфус резко пошёл вверх со своим "Одноглазым королём". Так мощно, что я уже за свои хвосты опасаюсь. Оттопчет. Вынужден признать, он сильнее меня.

Семен его бустнаул. Если читатель зацепится, то будет толк. Если нет, библы не вырастут, а просмотры и чч упадут.
Генрих
Цитата(paritet @ 5.9.2021, 0:41) *
Семен его бустнаул...
Вот этого не понял.
Читатель зацепится. Может, уже зацепился. Почти пять тысяч просмотров в сутки это показатель.
paritet
Цитата(Генрих @ 5.9.2021, 2:52) *
Вот этого не понял.

Семен Афанасьев похвалил книгу, его аудитория пошла посмотреть стоит ли читать. Вот и разовый всплеск получился.
Цитата(Генрих @ 5.9.2021, 2:52) *
Читатель зацепится. Может, уже зацепился. Почти пять тысяч просмотров в сутки это показатель.

Это не показатель, это буст. Если у аудитории схожий вкус, будет толк, ну нет так нет.
ТОПы могут нагнать вам 20к просмотров в день, но если книга не цепляет, это не скажется на продажах. Пробовали, читателя не наколешь.
Генрих
Кого-то зацепит. Вчера почти пять тысяч было, сегодня будет две. В два раза больше, чем самопальная аудитория. Ему для КС с запасом хватит.
Мышель
Цитата(Генрих @ 5.9.2021, 10:48) *
Кого-то зацепит. Вчера почти пять тысяч было, сегодня будет две. В два раза больше, чем самопальная аудитория. Ему для КС с запасом хватит.

Хватит. Только вот среднее время чтения постоянное, что с бустом, что без - около 3 мин. Так что большинство - в режиме открыл-закрыл. Будем посмотреть.
Наталья Мар
у него, как по мне, очень приятный язык, но там сложновато для тех, кто для просто развлечения и отдыха пришёл почитать. а большинство же там такие и есть, поэтому и по 3 минуты. но те, кто останутся, будут довольны.
Генрих
Цитата(Мышель @ 5.9.2021, 11:12) *
Хватит. Только вот среднее время чтения постоянное, что с бустом, что без - около 3 мин. Так что большинство - в режиме открыл-закрыл. Будем посмотреть.
А сколько надо? Оно, вообще, у всех не сильно высокое. Для интереса проверил несколько топов. Как раз в пределах от 3 до 10 минут. Руфус на нижнем пределе.
Не знал ранее о таком способе анализа. Что о нём известно? Какое время можно считать приемлемым и каков рекорд?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.