Цитата(Дон Рэба @ 15.9.2021, 21:11)

Хотя что я спорю с Графом-то. Всё равно упрётся рогом, мол, я вон, пятьдесят книг уже издал.
А Грибоедов всего одну. Зато какую...
Охо-хо... Хреново вас учили на вашем филфаке, Дон Рэба, уж простите меня! Ибо:
- А.С.Г. - автор как минимум 6 (шести) комедий, в т.ч.- 3 незаконченных,
- при жизни автора комедию ("Горе...") в полном виде никогда не ставили и не издавали (лишь отдельные сцены и акты). Да, ходили по рукам списки, но главным образом - из-за "продекабристского", политического содержания пьесы. Хотя ее художественные достоинства тоже весьма велики.
Теперь что касается Пелевина. На 1 курсе любого филфака (если вы забыли) есть такой обязательный предмет - современная отечественная лит-ра (обычно - 1 семестр). В ходе этого курса изучают все мало-мальски заметные литер. произведения наших родных авторов. В мое время это были Шукшин, Астафьев, В. Белов, Ю. Бондарев, Б. Васильев, Вампилов, Распутин и еще три десятка имен. Пелевина не могло быть по определению - наверное, догадываетесь, почему. Мои книги (как и книги большинства моих коллег) в этот курс войти не могут - ибо относятся, как уже было неоднократно сказано, к ЖАНРОВОЙ лит-ре, которую на 1 курсе НЕ ИЗУЧАЮТ, это дело спецкурсов и спецсеминаров.
Пелевин ну никак не относится (пока) к классикам русской лит-ры, он - современный писатель. Разница понятна?
Если что, Дон Рэба, обращайтесь, я могу еще многое рассказать вам о том, что изучали в мое время на филфаке МГУ. И что мы читали в то время... Память у меня хорошая, слоновая.
Цитата(Rufus @ 15.9.2021, 21:32)

Одну?)) Хреново вас учили на вашем филфаке. Даже я навскидку могу назвать еще, как минимум, две его книги "Студент" и "Замужняя невеста", а их с десяток, наверное. Не выстрелили. Бывает. Но раз в школьной программе СССР, то конечно классик. Безусловно))
Это не книги. Это - одноактные комедии и водевили. Практически все - переделанные из популярных французских. Половина - в соавторстве. Выстрелила только одна. Практически, только одна и была написана. Что её успеха, преимущественно - в силу скандальности - не умаляет.
Так и Арцебашевский "Санин" гремел, по тем же основаниям, только намного громче. Только Чацкому с причислением к классике повезло, а Санину, за нигилизм и прочие нехорошие излишества - нет
Наталья Мар
15.9.2021, 22:35
Цитата(Rufus @ 15.9.2021, 22:02)

Нормальный таргетолог потребует от вас иметь два аккаунта на ФБ и в инсте, а также заниматься их наполнением. Жулье типа Лемурова и Березова в расчет не берем с их халтурой.
это тоже надо грамотно делегировать. наполнение моих (вернее, не моих, а моих книг) акканутов на фб и в инсте отдельному человеку )
потому что с детьми 1-классником и 2-классницей наполнять я успеваю только рот свой корвалолом в перерывах между написанием книги.
Преподавание лит-ры у нас всегда было идеологическим делом. В 50-60-е годы в школах не изучали Достоевского - неправильный писатель, все Бога искал... В человеке и жизни. Да и сложен он...
Вместо него был более понятный Гончаров - Обломова легко критиковать, тем более - есть за что. А вместе с ним - и весь крепостнический строй. Когда я учился в МГУ, у нас практически под негласным запретом были Замятин, Булгаков, почти весь "серебряный" век... По Цветаевой, например, был лингвистический спецсеминар, я там курсовую написал: "Аллитерации и ассонансы в творчестве Марины Цветаевой". Гумилев, Мережковский, Гиппиус - все под запретом. Брюсов, Ахматова, Сологуб, Волошин, Бальмонт - сквозь зубы. Про Мандельштама - вообще молчу...
Тем не менее, мы их читали и знали.
Цитата(Наталья Мар @ 15.9.2021, 22:35)

это тоже надо грамотно делегировать. наполнение моих (вернее, не моих, а моих книг) акканутов на фб и в инсте отдельному человеку )
Это уже не таргетолог. Это СММ-щик. Таргетолог только приводит людей на эти аккаунты. СММ-щика вы не потянете. Дорого. Придется самой.
Цитата(Наталья Мар @ 15.9.2021, 22:35)

потому что с детьми 1-классником и 2-классницей наполнять я успеваю только рот свой корвалолом в перерывах между написанием книги.
У меня четверо. Младшим четыре года и 8 месяцев. Так что ночи - наше всё))
Цитата(Мышель @ 15.9.2021, 22:18)

Это не книги. Это - одноактные комедии и водевили. Практически все - переделанные из популярных французских. Половина - в соавторстве. Выстрелила только одна. Практически, только одна и была написана. Что её успеха, преимущественно - в силу скандальности - не умаляет.
Так и Арцебашевский "Санин" гремел, по тем же основаниям, только намного громче. Только Чацкому с причислением к классике повезло, а Санину, за нигилизм и прочие нехорошие излишества - нет

То есть что мы имеем? Грибоедов был типа нынешнего сетератора и писал фанфики под определенную ЦА. Классиком никогда бы не стал, если бы одна из его пьес не попадала под советскую идеологию. Ну, а чо, таких классиков и теперь, как грязи. Глядишь в будущем какому-нибудь новому Суслову приглянется. Сразу станет классиком. Интересно Грибоедов сейчас, как продается? Миллионными тиражами поди? Как Библия?)))
Цитата(Граф @ 15.9.2021, 22:07)

Теперь что касается Пелевина. На 1 курсе любого филфака (если вы забыли) есть такой обязательный предмет - современная отечественная лит-ра (обычно - 1 семестр).
Не везде Пелевина изучают. В большинстве ВУЗов до сих пор в качестве современного писателя Лимонов.
Наталья Мар
15.9.2021, 23:15
на самом деле, знаю авторов, которые пользуются помощью по ведению групп вк, фб, инсты. некоторые совмещают: специально обученная девочка оформляет легкие утренние посты-приветствия или готовые подборки, репосты дружественные, а сам автор пишет раз в 2-3 дня что-то более смысловое или личное, что уже требует мозгов. ну, и в этом деле вилка гонораров очень широкая, смотря, куда метить, в топы всея всего или просто чтоб не потонуть среди других групп и аккаунтов, а уж выигрывать у подобных уже качеством текста собственно книги.
Цитата(Наталья Мар @ 15.9.2021, 23:15)

на самом деле, знаю авторов, которые пользуются помощью по ведению групп вк, фб, инсты. некоторые совмещают: специально обученная девочка оформляет легкие утренние посты-приветствия или готовые подборки, репосты дружественные, а сам автор пишет раз в 2-3 дня что-то более смысловое или личное, что уже требует мозгов. ну, и в этом деле вилка гонораров очень широкая, смотря, куда метить, в топы всея всего или просто чтоб не потонуть среди других групп и аккаунтов, а уж выигрывать у подобных уже качеством текста собственно книги.
Не знаю. У меня так не выйдет. Своеобразный стиль общения и ведение блога тоже. Мне девочка с репостами и приветствиями все только испортит.
Наталья Мар
15.9.2021, 23:45
потому что вам самому нравится вести блоги и общаться, а я не люблю общаться с читателями (я вообще страшный социофоб) и не люблю писать что-то лишнее параллельно с работой над книгой, особенно не люблю писать блоги и посты, не связанные с конкретным местом в книге (потому что отвлекает и времени нет) или вызывающие нервную дискуссию, упаси боже ) в общем, так как писательство для меня просто хобби, то я в этом деле занимаюсь прежде всего тем, что приятно моей социофобной душонке интроверта, а за всё другое легче платить или просто забить. но мне потуги с фб не пошли на пользу, моя ца вконтакте и в инсте. но больше вконтакте, как выяснилось опытным путем.
Цитата(Наталья Мар @ 15.9.2021, 23:45)

потому что вам самому нравится вести блоги и общаться, а я не люблю общаться с читателями (я вообще страшный социофоб) и не люблю писать что-то лишнее параллельно с работой над книгой, особенно не люблю писать блоги и посты, не связанные с конкретным местом в книге (потому что отвлекает и времени нет) или вызывающие нервную дискуссию, упаси боже ) в общем, так как писательство для меня просто хобби, то я в этом деле занимаюсь прежде всего тем, что приятно моей социофобной душонке интроверта, а за всё другое легче платить или просто забить. но мне потуги с фб не пошли на пользу, моя ца вконтакте и в инсте. но больше вконтакте, как выяснилось опытным путем.
Коллега))). Я даже не социофоб. Я социопат. Лучше всего в жизни я себя чувствовал, когда два месяца провел в одиночной камере)))
Только вот приходится теперь любить тех, для кого пишу, поэтому и общаюсь. Да, я резок, хамоват, своеобразен и страшный матерщинник, зато живой. Можно даже виртуально потрогать. Полагаю, если бы не это общение, вряд ли бы мне за месяц удалось то, что удалось. Так что думаю, хочешь-не хочешь. а придется продолжать. Поэтому так злобно завидую тем, кто от этой ноши избавлен...
Наталья Мар
16.9.2021, 0:13
как ни парадоксально, но именно социопаты, которые умеют вести себя так, чтобы казаться нормальными, гораздо чаще и проще добиваются успеха среди людей, как клинический психолог отвечаю )) а интроверсия (когда комфортно без общения) и социофобия (когда напрягает общение, высасывает силы, которые нужны для дела!) это очень разное.
Цитата(Rufus @ 15.9.2021, 23:08)

Классиком никогда бы не стал, если бы одна из его пьес не попадала под советскую идеологию.
Интересно Грибоедов сейчас, как продается? Миллионными тиражами поди? Как Библия?)))
Издаётся, да. Не думаю, что продаётся. Зачем, если сеть забита краткими пересказами? А если с Инетом проблемы - пересказ можно и в бумаге купить. Как и любого другого обязательного для несчастных детей классика

Цитата(Мышель @ 16.9.2021, 0:16)

Издаётся, да. Не думаю, что продаётся.
Для сравнения. Польское издание. 2021 год. Тираж 85 000 экземпляров. В продажу поступить не успел. Был раскуплен еще в интернете. Продолжим о классиках?))
[quote name='Rufus' post='715842' date='16.9.2021, 0:31']Для сравнения. Польское издание. 2021 год. Тираж 85 000 экземпляров. В продажу поступить не успел. Был раскуплен еще в интернете. Продолжим о классиках?))
А не говорят ли поляки "можем повторить"? С учётом-то 1 сентября 1939...
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 0:31)

Продолжим о классиках?))
Корректно - с удовольствием. Со смешением в одну кучу художественной и религиозно-политической литературы - нет.
Да, 85 тыс. - не польское, а немецкое академическое издание, первое после истечения авторских прав. Половина объёма - комментарии, без которых издавать запрещено.
Я бы тоже купил, если б на русском языке было. Это ж жутко интересно, что он там накропал. Психология сразу стала бы понятнее.
Это первая моя реакция. А вторая - нет, не стал бы покупать и читать. Он же там расписывает, как будет нас разделывать и к столу подавать?
Цитата(Граф @ 16.9.2021, 0:07)

Теперь что касается Пелевина. На 1 курсе любого филфака (если вы забыли) есть такой обязательный предмет - современная отечественная лит-ра (обычно - 1 семестр). В ходе этого курса изучают все мало-мальски заметные литер. произведения наших родных авторов. В мое время это были Шукшин, Астафьев, В. Белов, Ю. Бондарев, Б. Васильев, Вампилов, Распутин и еще три десятка имен. Пелевина не могло быть по определению - наверное, догадываетесь, почему. Мои книги (как и книги большинства моих коллег) в этот курс войти не могут - ибо относятся, как уже было неоднократно сказано, к ЖАНРОВОЙ лит-ре, которую на 1 курсе НЕ ИЗУЧАЮТ, это дело спецкурсов и спецсеминаров.
Пелевин ну никак не относится (пока) к классикам русской лит-ры, он - современный писатель. Разница понятна?
(Пожимает плечами)
У Вас Граф какие-то замшелые представления о современном преподавании на филфаке. И это был второй семестр. Предмет назывался ПСОЛ- проблемы Современной Отечественной Литературы. О классиках ни слова. И естественно после изучения курса экзамен. Как сейчас помню: реалистическая литература (я выбрал автора не помню роман "Генерал и его армия") плюс ПостМодерн: мне преподаватель предложил выбрать между Битовым "Пушкинский дом" и Пелевиным "Чапаев и Пустота". Я выбрал последнего.
В отличие от Вас я не хвастаю своими достижениями. Но за предмет я получил отл. Жаль я не сфотал зачётку свою. Чтобы было хоть какое-то доказательство.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 4:13)

как ни парадоксально, но именно социопаты, которые умеют вести себя так, чтобы казаться нормальными, гораздо чаще и проще добиваются успеха среди людей, как клинический психолог отвечаю )) а интроверсия (когда комфортно без общения) и социофобия (когда напрягает общение, высасывает силы, которые нужны для дела!) это очень разное.
Вам нужен фанат холерик, который возьмёт это на себя. Либо контент-план на месяц приготовленный заранее.
Наталья Мар
16.9.2021, 8:35
Цитата(Феникс @ 16.9.2021, 7:28)

Вам нужен фанат холерик, который возьмёт это на себя. Либо контент-план на месяц приготовленный заранее.
первые у меня есть, но я боюсь таких 😄😄😄
Да, контент на месяц и думаю готовить заранее, плюс немного помощи от тех, кто этим у других авторов давно промышляет (есть в группах ромфанта, например, такие девочки-админы на подхвате). Но это уже в ноябре начну. Сегодня день расписан по часам буквально на каждую сцену... в которых я ещё и не уверена. в перерывах надо переходить на другой рабочий стол на компе и работу работать, а то кто монтажникам зарплату вызарплатит...
Цитата(Rufus @ 15.9.2021, 23:02)

Нормальный таргетолог потребует от вас иметь два аккаунта на ФБ и в инсте, а также заниматься их наполнением. Жулье типа Лемурова и Березова в расчет не берем с их халтурой.
Вас обманули? Как-то резковато, тем более эти люди здесь вашу нелестную оценку не увидят и ответить не смогут.
Наталья Мар
16.9.2021, 9:56
эх, самый кайф - увидеть, что человек купил первую часть, допустим, в обед, а потом в 3 часа ночи купил вторую 😁
Цитата(Генрих @ 16.9.2021, 3:57)

Я бы тоже купил, если б на русском языке было. Это ж жутко интересно, что он там накропал.
Издание 2012 года. Цена от 45 долларов. В сети есть.
Цитата(Генрих @ 16.9.2021, 3:57)

Это первая моя реакция. А вторая - нет, не стал бы покупать и читать. Он же там расписывает, как будет нас разделывать и к столу подавать?
Нет там ничего такого.
Наталья Мар
16.9.2021, 9:59
Цитата(paritet @ 16.9.2021, 9:54)

Вас обманули? Как-то резковато, тем более эти люди здесь вашу нелестную оценку не увидят и ответить не смогут.
вряд ли они в принципе отвечают на критику. тем более, полно других, которым нравится опыт работы с ними. мне вот из всех таргетологов именно с ними повезло получить и кс без лишних трат и нервов и потом отзывы и, главное, прибыль. причем на уже давно законченные книги, которые на всех пиратках. обязательно повторю потом, как эту закончу. я просто предпочитаю, несмотря ни на что, рекламировать уже законченное, бзик у меня такой.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 10:59)

вряд ли они в принципе отвечают на критику. тем более, полно других, которым нравится опыт работы с ними. мне вот из всех таргетологов именно с ними повезло получить и кс без лишних трат и нервов и потом отзывы и, главное, прибыль. причем на уже давно законченные книги, которые на всех пиратках. обязательно повторю потом, как эту закончу. я просто предпочитаю, несмотря ни на что, рекламировать уже законченное, бзик у меня такой.
Да я в курсе, поэтому и удивлен такой оценкой.
Наталья Мар
16.9.2021, 10:13
и на старуху бывает проруха, может, у них нет опыта привлечения читателей именно к этому жанру или стилю, и не вышло. у меня все-таки более ясная и простая для рекламного поста книга, приключения в космосе в стиле Индианы Джонса проще продать, может.
Цитата(paritet @ 16.9.2021, 10:10)

Да я в курсе, поэтому и удивлен такой оценкой.
Я уважаю себя и свою работу, поэтому мне недостаточно просто выхлопа. Мне нужно, чтобы за рекламу было не стыдно. За вот такое говно я платить не собираюсь, о чем не замедлил сообщить этим двоим.
Цитата(КorvinF @ 16.9.2021, 0:44)

А не говорят ли поляки "можем повторить"? С учётом-то 1 сентября 1939...

Нет не говорят. Против Польши Нацистская Германия воевала вместе с СССР. причем военнопленных польских расстреляли в СССР, а не в Германии. Опять же оккупация Польши немцами длилась до 45-го года, а оккупация советскими войсками до 91-го. Ну и последнее, Германия вернула Польше, захваченные у нее территории, а СССР нет.
Наталья Мар
16.9.2021, 10:41
я свои объявы не видела, чтобы не нервничать )
потому что, когда я сама делаю, как мне кажется, Идеальный Рекламный Пост, потом никакого от него толку нет ) хорошо писать и хорошо это продавать, как я давно поняла, вещи разные, и автору часто не удаётся делать и то, и другое удачно. О, а вы б видели, как оформляют объявления специалисты Литнет! Там просто кровища из глаз. Но работает, черт побери, и авторы просто закрывают глаза на то, что объявление написано языком, которым они сами в 5 классе писали, и что книги у них на самом деле небо и земля по сравнению с постами о них... Нет, это не хорошо, конечно, просто констатирую факт, а как это работает, одним читателям известно.......
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 10:41)

я свои объявы не видела, чтобы не нервничать )
потому что, когда я сама делаю, как мне кажется, Идеальный Рекламный Пост, потом никакого от него толку нет ) хорошо писать и хорошо это продавать, как я давно поняла, вещи разные, и автору часто не удаётся делать и то, и другое удачно. О, а вы б видели, как оформляют объявления специалисты Литнет! Там просто кровища из глаз. Но работает, черт побери, и авторы просто закрывают глаза на то, что объявление написано языком, которым они сами в 5 классе писали, и что книги у них на самом деле небо и земля по сравнению с постами о них... Нет, это не хорошо, конечно, просто констатирую факт, а как это работает, одним читателям известно.......
Это всем известно. Настоящий таргетолог сразу говорит какой будет рост подписчиков, посещений, количество лайков и т.п., а мошенник ничего не гарантирует. Просто наши сетераторы за КС готовы душу продать и им наплевать на все. О каком там самоуважении может идти речь? Вот и приучили двух фейков, содержащих пару пабликов в богом забытом ВК, срать себе на голову за свои же деньги. Я так не могу. Я для этого слишком себя уважаю.
Дон Алькон
16.9.2021, 10:48
Цитата(Rufus @ 15.9.2021, 17:06)

Писательских грехов нынче навалом, а вот писателей нет.
И после этой фразы прорвало трубу горячего отопления.
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 10:48)

Это всем известно. Настоящий таргетолог сразу говорит какой будет рост подписчиков, посещений, количество лайков и т.п., а мошенник ничего не гарантирует. Просто наши сетераторы за КС готовы душу продать и им наплевать на все. О каком там самоуважении может идти речь? Вот и приучили двух фейков, содержащих пару пабликов в богом забытом ВК, срать себе на голову за свои же деньги.
Рекламщики с обезьяньими кличками там - это верно, аховые, но новички верят, а купоны стригутся. Маленький бизнес идет, да.
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 0:31)

В продажу поступить не успел. Был раскуплен еще в интернете.
Rufus, вашу картинку я удалил.
Чтобы было понятно почему: у нас на форуме в 2015-м была размещена статья о черном порохе, а в этом году прокуроры одной из российских областей возбудили по этому поводу дело и даже состоялся суд - по решению которого форум мог быть заблокирован Роскомнадзором. Так что такие дела... Просьба быть аккуратнее.
Цитата(Каркун @ 16.9.2021, 10:53)

Rufus, вашу картинку я удалил.
Чтобы было понятно почему: у нас на форуме в 2015-м была размещена статья о черном порохе, а в этом году прокуроры одной из российских областей возбудили по этому поводу дело и даже состоялся суд - по решению которого форум мог быть заблокирован Роскомнадзором. Так что такие дела... Просьба быть аккуратнее.
Я понял. Спасибо.
Наталья Мар
16.9.2021, 11:05
как раз мне всё, что гарантировали, всё и пришло, а главное, пришли именно те, кто остался читать, комментировать, и читает дальше. если бы набегали боты или левые люди не из ЦА, было бы больше негативных троллевидных комментов, были бы массовые отписки по прошествии недолгого времени. поэтому в плане моей ситуации никаких вообще претензий. просто не всем подходит именно вк, именно такой стиль поста (кстати, ваш вариант ещё вполне ничего, на взгляд профана по теме, не отталкивает даже последняя фраза, потому что ясно, для чего она, в свете бесконечных обсуждений на АТ о том, как надоели шаблоны). А ещё есть чисто человеческий момент, когда клиент просто не нравится по общению, и всё тут, и случаются тёрки и казусы. и оба в глазах обоих - козлы )))
Наталья Мар
16.9.2021, 11:07
единственная претензия к цене гонорара за таргет. но есть там и другие люди, у них ниже стоимость, но суть и стиль работы почти идентичны. я заметила разницу только в эффективности площадок: фб - не моя ца, к сожалению...
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 10:48)

И после этой фразы прорвало трубу горячего отопления.
Я как-то написал в блоге, что для того, чтобы считаться писателем мало просто вывалить в сеть свою писанину. Срач шел трое суток. Я поразился количеству гениев на душу населения.
Недаром, кто-то из великих сказал: "Гениальность - это способность всегда демонстрировать талант. Талант - это способность иногда демонстрировать гениальность, а ум - это способность понять, что у тебя нет ни гениальности ни таланта".
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 10:48)

Рекламщики с обезьяньими кличками там - это верно, аховые, но новички верят, а купоны стригутся. Маленький бизнес идет, да.
Отсутствие критического мышления и уважения к себе в смеси с непреодолимой тягой к собственному центропупизму - это, наверное, часть менталитета большинства наших соотечественников. Не только пишущей братии. Поэтому Россия всегда была, есть и будет раем для, всякого рода, мошенников.
Дон Алькон
16.9.2021, 11:19
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 11:07)

единственная претензия к цене гонорара за таргет. но есть там и другие люди, у них ниже стоимость, но суть и стиль работы почти идентичны. я заметила разницу только в эффективности площадок: фб - не моя ца, к сожалению...
Разоритесь, Наташа, какая там эффективность - из пушки по воробьям стреляют. Грохота много, да, а толку чуть, плюс половина пороха и ядер налево.
Нужна реклама - наймите на стороне, а с прикормленных граждан с обезьяньими никами в этом рекламном болоте, если что, какой будет спрос? Да никакого. Ну не смогли.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 11:05)

кстати, ваш вариант ещё вполне ничего, на взгляд профана по теме, не отталкивает даже последняя фраза, потому что ясно, для чего она, в свете бесконечных обсуждений на АТ о том, как надоели шаблоны
Это просто копипаста моей собственной аннотации. Картинка это бесплатный фан-арт к компьютерной РПГ про космос. Когда я этим даунам сказал, что они слепили херню и предложил им свой текст и иллюстрацию, они мне ответили. что это будет дороже.
Бинго! Я за них САМ сделаю всю работу, но она мне обойдется дороже. Я готов был их расцеловать. Они товарища Бендера переплюнули.
Причем дважды. Я полагал, что билеты на вход в "Провал" продать больше невозможно)))
Наталья Мар
16.9.2021, 11:22
вот это вообще реально похоже на то, что они от вас просто хотели избавиться )) странная ситуация, конечно ))
Дон Алькон
16.9.2021, 11:27
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:14)

Я как-то написал в блоге, что для того, чтобы считаться писателем мало просто вывалить в сеть свою писанину. Срач шел трое суток. Я поразился количеству гениев на душу населения.
Недаром, кто-то из великих сказал: "Гениальность - это способность всегда демонстрировать талант. Талант - это способность иногда демонстрировать гениальность, а ум - это способность понять, что у тебя нет ни гениальности ни таланта".
Все это так, Rufus.
Меня здесь веселит, что писатель это не самоназвание, но находятся особенно одаренные, всегда, да. И получают от читателей - такое:
Писатель(гордо выпячивая грудь): Я - писатель!
Рабочий тракторного завода: Да ты же говно, а не писатель.
(с) Хармс.
И поделом.
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:14)

Отсутствие критического мышления и уважения к себе в смеси с непреодолимой тягой к собственному центропупизму - это, наверное, часть менталитета большинства наших соотечественников. Не только пишущей братии. Поэтому Россия всегда была, есть и будет раем для, всякого рода, мошенников.
Да не только у нас, везде так. Думать своей головой сложно, когда есть эксперты и аналитики - они растолкуют, помогут и направят. Есть же торный путь, по которому бегут все.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 11:22)

вот это вообще реально похоже на то, что они от вас просто хотели избавиться )) странная ситуация, конечно ))
Ситуация обычная. Вы же сами сказали, что не видели своей рекламы. Не пришло в голову посмотреть, что они там "наработали" и наработали ли вообще? Посмотреть посещаемость их таргета? А вот мне пришло в голову.
Так вот. Обычный отзыв на мою книгу в блоге на АТ Афанасьева принес мне 108 место в рейтинге по популярности в первый день и полторы-две тысячи просмотров в день в последующие. Это бесплатно. Просто человеку понравилось. Отзыв был такой: "Подобное я вообще не читаю, но эту книгу буду". Все. А теперь скажите сколько вам принесла реклама от мартышек по сравнению с тем, что было бы без нее? Вы вообще отслеживали рост статистики без рекламы?
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 11:27)

Все это так, Rufus.
Меня здесь веселит, что писатель это не самоназвание, но находятся особенно одаренные, всегда, да. И получают от читателей - такое:
Писатель(гордо выпячивая грудь): Я - писатель!
Рабочий тракторного завода: Да ты же говно, а не писатель.
(с) Хармс.
И поделом.
Вы есть на АТ? Мы там знакомы?
Наталья Мар
16.9.2021, 11:32
проблема найма на стороне (вот если вообще на стороне) в том, что, если рекламщик не работал долго и плотно с конкретной площадкой, то велик риск, что первые 2-3 попытки будут вообще пустой тратой денег и нервов. поэтому многие и стараются нанимать тех, кто сам в этом варится. Тэссу О’Свейт или Талани Кросс ещё можно нанимать, одна по фб, вторая по вк, тоже хвалят. Тэсса очень скрупулезно вчитывается в текст, прежде чем делать объявление. У Талани вообще отбор, не всякого возьмет, только качественное, и очередь. В общем, на стороне тоже риск большой, но уже другого плана. Вот, например, Литрес для самиздата пользуется таргетологами, которые реально не в теме вообще продаж электронных книг, и авторы, когда увидели цены, которые те предложили для сотрудничества, за животики хватались. То есть ясно, что вот, привлекли «со стороны» тех, кто обычно продает, я не знаю, одежду или курсы ногтевого дизайна, что ли.
Дон Алькон
16.9.2021, 11:34
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:29)

Вы есть на АТ? Мы там знакомы?
Нет, Rufus. Меня там нет, и ближайшее время не будет. Есть другие важные задачи, а что там с этой площадкой через пару лет будет - там я еще погляжу. стоит ли.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 11:32)

проблема найма на стороне
Нет там проблемы никакой. Профессиональный таргетолог всегда делает пробный запуск и смотрит на выхлоп.
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 11:32)

Тэссу О’Свейт или Талани Кросс ещё можно нанимать
То есть вам прямо важно нанимать именно обезьянок. Профессиональные таргетологи вас в принципе не интересуют. Я правильно понял?
Наталья Мар
16.9.2021, 11:40
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:29)

Ситуация обычная. Вы же сами сказали, что не видели своей рекламы. Не пришло в голову посмотреть, что они там "наработали" и наработали ли вообще? Посмотреть посещаемость их таргета? А вот мне пришло в голову.
Так вот. Обычный отзыв на мою книгу в блоге на АТ Афанасьева принес мне 108 место в рейтинге по популярности в первый день и полторы-две тысячи просмотров в день в последующие. Это бесплатно. Просто человеку понравилось. Отзыв был такой: "Подобное я вообще не читаю, но эту книгу буду". Все. А теперь скажите сколько вам принесла реклама от мартышек по сравнению с тем, что было бы без нее? Вы вообще отслеживали рост статистики без рекламы?
Я сама попросила не показывать мне объяву ) я очень переживала из-за того, что я перфекционист. но на вторые сутки там попёрло так, что я уже тем более не хотела смотреть. просмотры, прочтения, комменты, награды - полетело только с запуском рекламы и продолжалось потом 3 недели после того, как рекламу мы уже свернули. После этого месяц народ ещё шевелился, покупал вторую платную часть, причем почему-то и на АТ, и на Литрес одновременно поднялись продажи(видимо, с АТ кто-то ушел туда покупать, наверно, из-за аудиоверсий или потому что там скидки для постоянных). Никакого роста статистики без рекламы у меня физически не могло быть, потому что я выкладывала книги, которые давно (!) были на других площадках. Я на АТ поздно в этом плане пришла и сразу знала, что кс мне надо через рекламу получать, а не просто выкладкой глав. При этом я 4 месяца честно пыталась вести всю эту активность сама, набрала подписчиков, библиотеки сама, а вот часы прочтений на книгу, которая, при желании, вон везде в других местах целиком и со скачиванием (!) есть, набрать было невозможно.
Цитата(Дон Алькон @ 16.9.2021, 11:34)

а что там с этой площадкой через пару лет будет
За пару лет может умереть либо шах, либо ишак?)))
Или дело в другом?
P.S. Вы мне нужны. Проблема тотея состоит в постоянном поиске сэнсэя. На какую гору смотреть, учитель?
Цитата(Наталья Мар @ 16.9.2021, 11:40)

Я сама попросила не показывать мне объяву
То есть вы даже не допускали тот факт, что вас могут вообще не рекламировать или ваши таргетологи попросту посредники между вами и профессионалами?
Наталья Мар
16.9.2021, 11:50
Мне важно нанимать тех, от кого есть результат в окупаемости и живых читателях. От Лемурова и Кросс есть, меня устраивает, а уж если кто предпочитает других, никто ж не навязывает. и вы не забывайте, что я пишу не ради денег, и что мне достаточно просто выходить в небольшой плюс, чтобы покупать приятные мелочи для радости жизни, а ради денег я работаю на мужа ) а иногда я просто балуюсь и пробую разные варианты рекламы у разных специалистов, потому что мне это интересно и не накладно. и можно потом обсудить опыт с коллегами. а главное, я не собираюсь писать регулярно и много, как литературный марафонец, и сдабривать книги длинными и провокационными постами в блогах, чтобы поднять ажиотаж любой ценой, потому что мне это некомфортно и просто неинтересно. я вот сейчас закончу 5 книгу и на полгода брошу писать, чтобы отдохнуть. и меня вообще не будет трогать статистика эти полгода. вот вообще.
Наталья Мар
16.9.2021, 11:54
Цитата(Rufus @ 16.9.2021, 11:44)

То есть вы даже не допускали тот факт, что вас могут вообще не рекламировать или ваши таргетологи попросту посредники между вами и профессионалами?
конечно, они посредники, с таким потоком. но мне нужна была определенная статистика за определенное время за определенные деньги, и я даже не надеялась, что они приведут реальных людей, которые вообще будут читать. так что они меня, можно сказать, приятно удивили. я пессимист ) а искать и пробовать разных сторонних означало еще 2-3 месяца тупо пробовать и ошибаться и потратить те же деньги(если не больше), но плюс ещё кучу нервов и сил.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.