Цитата(Граф @ 9.6.2022, 0:42)

Не, не покатит. Ибо таланта нет.
А так будет еще одна лютая графомань.
К тысячам уже имеющимся на АТ и прочих эл. ресурсах...
Кто бы говорил. У вас его нет, а вы как-то 45 штук настрочили, и ничо. Ещё и гордитесь этим. И дальше продолжать будете. Нравится так пожалуйста вам никто не запрещает. Мне тоже никто не запретит.
Цитата(Генрих @ 9.6.2022, 11:04)

Тема, между прочим, очень тяжёлая. В смысле монблана данных, которые надо перелопатить. Версию надо выстроить непротиворечивую, как оно было на самом деле... но если вытянете, отчего нет? Прорекламирую.
Ок. Забились. Рабочее название будет: "За май не ходить!" - но его всегда поменять можно.
Цитата(Генрих @ 8.6.2022, 18:05)

Поэтому я и говорю про АТ. Там мы в равных условиях. И у него рейтинг 17 тысяч, а у меня - 417, условно говоря.
Продолжите, пожалуйста. Какой вы делаете вывод из этих цифр?
Рыжая вешка
9.6.2022, 12:26
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 21:16)

я уже на первом
Продолжение лучше пиши
Цитата(Феникс @ 8.6.2022, 18:28)

Проблема в том, что для Графа существует только его игра с его же правилами и в которую играет только он.
Граф издавался и продолжает издаваться. Значит, он востребован. Значит, успешный писатель. Возможно даже профессиональный писатель (профессионализм в том смысле, если живет на гонорары).
Цитата(КorvinF @ 9.6.2022, 17:59)

Граф издавался и продолжает издаваться. Значит, он востребован. Значит, успешный писатель. Возможно даже профессиональный писатель (профессионализм в том смысле, если живет на гонорары).
Вот эта фраза, выделенная мною жирным шрифтом, делает ваше рассуждение когнитивным искажением. Не надо так.)
Дворник подметал и продолжает подметать. Значит, он востребован. Ну да, дворники нужны. Но значит ли это, что он успешный дворник? Какой смысл тогда вкладывается в слово Успешный? Для кого он такой? Для жителей двора? Эта успешность как проявляется? Как определяется? А если дворник только говорит сам о себе, что он успешный, а по факту этого нет, то тогда что?
Цитата(КorvinF @ 9.6.2022, 11:27)

Продолжите, пожалуйста. Какой вы делаете вывод из этих цифр?
Простой. В равных условиях, на АТ, я Графа сделал. Рейтинг, насколько я понимаю, наполовину от продаж, наполовину от всего остального зависит. Не скажу точно во сколько раз, но то ли в 10, то ли в 20 раз у меня продаж больше, чем у Графа.
Цитата(Феникс @ 9.6.2022, 10:13)

Ок. Забились. Рабочее название будет: "За май не ходить!" - но его всегда поменять можно.
Только учтите, что реклама не всемогуща. На АТ есть один парень (Афанасьев), который периодически кого-то хвалит. Так как у него рейтинг ого-го, то это даёт сильную волну читателей. Но если интересно не будет, то как придут, так и уйдут. С нашим Руфусом, кстати, так было. Во многом, благодаря Афанасьеву, который его заметил, Руфус КС получил. Но далее рост популярности сильно замедлился. Многим не зашёл.
Цитата(Генрих @ 9.6.2022, 20:39)

Только учтите, что реклама не всемогуща. На АТ есть один парень (Афанасьев), который периодически кого-то хвалит. Так как у него рейтинг ого-го, то это даёт сильную волну читателей. Но если интересно не будет, то как придут, так и уйдут. С нашим Руфусом, кстати, так было. Во многом, благодаря Афанасьеву, который его заметил, Руфус КС получил. Но далее рост популярности сильно замедлился. Многим не зашёл.
Ну это ежу с козой понятно, что реклама штука такая, но я рассчитываю на другие факторы: в августе должны состояться испытания СЛС, потом должны запустить Луну-25, если опять не перенесут, а такое может быть, потом интуитивмашинс должна свой аппарат запустить, потом рокетлэб должна запустить кубсаты к Луне и тд. Лунная тема попадёт в тренды и некое свежее литературное произведение, а не научпоп, вполне может привлечь внимание читателей. Идея про что писать у меня есть. Буду думать и прорабатывать.
Цитата(Генрих @ 9.6.2022, 16:29)

Простой. В равных условиях, на АТ, я Графа сделал. Рейтинг, насколько я понимаю, наполовину от продаж, наполовину от всего остального зависит. Не скажу точно во сколько раз, но то ли в 10, то ли в 20 раз у меня продаж больше, чем у Графа.
Вынужден вас разочаровать.
Мой рейтинг на АТ примерно такой же, как у Графа ( оба низкие), но я точно знаю, сколько заработал на АТ, и вижу кратность, которую вы привели. За 3-5 таких выставок, какая недавно была у Графа, он заработает столько же или больше всего вашего дохода на АТ. Но у Графа за плечами еще череда изданных книг и гонораров за них.
Не все так однозначно, получается
Сам рейтинг АТ - вещь сугубо для внутреннего потребления на АТ. Ваш рейтинг примерно равен рейтингу Олди и чуть меньше рейтинга Перумова. Но Олди и Перумов - это знаковые имена для нашей фантастики. Каждое, как отдельная эпоха. А вы ноунейм.
Извините.
Цитата(КorvinF @ 9.6.2022, 18:55)

Вынужден вас разочаровать.
Мой рейтинг на АТ примерно такой же, как у Графа ( оба низкие), но я точно знаю, сколько заработал на АТ, и вижу кратность, которую вы привели. За 3-5 таких выставок, какая недавно была у Графа, он заработает столько же или больше всего вашего дохода на АТ. Но у Графа за плечами еще череда изданных книг и гонораров за них.
Не все так однозначно, получается
Сам рейтинг АТ - вещь сугубо для внутреннего потребления на АТ. Ваш рейтинг примерно равен рейтингу Олди и чуть меньше рейтинга Перумова. Но Олди и Перумов - это знаковые имена для нашей фантастики. Каждое, как отдельная эпоха. А вы ноунейм.
Извините.
Вы, извините, какую-то ерунду лепите. Речь о чём шла? О том, кто сильнее в одинаковых условиях. На АТ условия для всех одни и те же. У Графа даже преимущество, у него там несколько десятков книг висит, одна не выстрелит, другая или пятнадцатая взлетит. И лайков можно навесить. Если появляется фанат, он обычно на все книги без разбора лайки вешает. У меня всего 7 книг, а у него 24. То есть, от одного фаната он может получить 24 лайка, а я только 7.
Но это всё мелочи. Грубо можно считать, что на АТ мы в равных условиях. И если я выигрываю, то я сильнее.
А вы всё собрали. И выставки и предыдущую работу. На выставках я не работаю, с издательствами тоже, так что эти стадионы не мои. Поэтому соревноваться и сравниваться с Графом или кем-то другим мы можем только на АТ. Финансово? Тоже выигрываю, если не брать историю всей работы. На одном временном отрезке у меня больше, чем все доходы Графа, включая выставочные и бумагокнижные.
Генрих, ваш рейтинг на АТ - абстрактная цифра. Вы как были ноунеймом, так им навсегда и останетесь. А меня как приглашали с книгами на выставки и ярмарки, так и приглашают. В понедельник закончилась Красная площадь, а сегодня я уже в Новгороде, буду три дня продавать свои книги и проводить автограф-сессии.
Продолжейте завидовать - вас на такое мероприятие никогда не пригласят. Ибо графаманам на нем делать нечего.
И не врите про свои доходы - вы просто не в курсе, сколько я зарабатываю на бумаге.
И не фиг вам знать,
Всяко у вас бумажных денег не больше, чем выставочных. Опять-таки надо сравнивать на одном временном промежутке. За год-два не можете вы сильно на бумаге заработать, там инерция большая. И Март свои доходы по этим источникам сравнил и на бумагу плюнул.
Рейтинг на АТ - не абстрактная цифра. Это интегрированный показатель силы автора, его популярности. Он формируется от покупок, наград, лайков и числа подписчиков.
А зачем мне ваши выставки? И дело не в зелёном винограде. Это всё равно, что шахматиста приглашать на соревнования по вольной борьбе. Не мой формат. Допустим, поддамся на вашу провокацию, ухлопаю кучу сил, чтобы освоить эту поляну, добьюсь издания книг, приглашения на выставки... и чо? А что будет, Март хорошо объяснил, когда он рассказывал про свою бумагу.
Не, я как тот кот из мультика: нас и тут (на АТ) неплохо кормят...
Книжные выставки и ярмарки - реальный показатель популярности автора. Сами понимаете, ноунеймов и графоманов никто приглашать не будет. Как и всяких непонятных сетераторов.
Это как борьба по гамбургскому счёту - если вы в курсе, что это такое. Ибо оценку творчеству дают сами читатели - покупкой реальных книг,
А не каких-то электронных файлов,
Вы просто замшелый ретроград.
Цитата(Генрих @ 9.6.2022, 20:33)

На АТ условия для всех одни и те же...
А вы всё собрали. И выставки и предыдущую работу...
Надо видеть картину в целом, а не отдельный фрагмент. АТ - это хорошо, но это только один фрагмент.
Цитата(КorvinF @ 10.6.2022, 8:29)

Надо видеть картину в целом, а не отдельный фрагмент. АТ - это хорошо, но это только один фрагмент.
Так её нет, целой картины. Если б я тусовался рядом с Графом на выставках, да осаждал издательства своими опусами, была бы. А так, нет.
Цитата(Генрих @ 10.6.2022, 10:14)

Так её нет, целой картины. Если б я тусовался рядом с Графом на выставках, да осаждал издательства своими опусами, была бы. А так, нет.
Вы просто решили не замечать всей картины. Сетература (без негативного смысла) - это часть литературы, а не вся литература.
Цитата(КorvinF @ 10.6.2022, 14:24)

Вы просто решили не замечать всей картины. Сетература (без негативного смысла) - это часть литературы, а не вся литература.
Текст не меняет своего значения из-за формы в которой он попадает к читателю. Электронная она, или бумажная. И способ попадания также дело десятое. С лотка продали, или с сайта скачали. Читатели покупают и читают. В данный момент многим удобнее это делать в электронной форме и без посредников в виде издательств, которые давно испортили себе карму и репутацию. Вот и вся картина.
Дон Рэба
10.6.2022, 11:22
У Генриха всё просто: оценка исключительно текста. Понравился - купят. Не понравился - обойдут.
С книгой Графа, тем более детской, вопрос посложнее. Там много факторов, и уровень текста часто не на первом месте, как бы не хорохорился Граф. Например, для меня Волшебник Изумрудного города ассоциируется исключительно с Владимирским, хотя иллюстраторов для книг Волкова хватает. Но лично я в свою библиотеку покупал исключительно Владимирского. Там ещё много нюансов. Например, шрифт. Бабушки, читающие внучатам, опять же выбирают крупный, а не мелкий. Для глаз это играет большую роль. Плюс обложка. Помнится, первую свою книжку в свою библиотеку я купил с картонной обложкой. Три мушкетёра, как сейчас помню. По безумной по тем временам цене в 5рублей 30 копеек. Неделя студенческой стипендии! Но сейчас кто купится на дешёвый картон со склеенными страничками, когда можно выбрать твердый переплет с прекрасными иллюстрациями? Так что с детскими книгами тексты Генриха сравнивать абсолютно некорректно. Успех Генриха зависит лишь от его пера. И неудача тоже его полностью. Успех Графовой детской книги - это совокупность многих факторов и текст там, повторюсь, увы в четвертой по очереди.
Ога-ога. Сразу видно, Дон Рэба, что вы никогда не продавали детские книги - ни свои, ни чужие. Я же сто раз писал - у нас тройной контроль. Покупают в основном мамы и бабушки, а они детскую книжку обязательно посмотрят и почитают. Не надо считать наших мам и бабушек идиотками, Дон Рэба, они всякую графомань для своих любимых детишек никогда не купят. Пусть даже с красивыми картинками.
Не верите - придите на книжную выставку и посмотрите, как родители и бабушки придирчиво выбирают книжки, особенно в провинции. Любимая фраза покупателя в любом провинциальном городе - я сейчас все посмотрю, а потом куплю, то есть они ходят, смотрят, читают и сравнивают, а не покупают тупо из-за одних картинок.
Дон Рэба
10.6.2022, 20:37
Цитата(Граф @ 10.6.2022, 22:16)

Ога-ога. Сразу видно, Дон Рэба, что вы никогда не продавали детские книги - ни свои, ни чужие.
Торговец
твилечками книгами на рынке тут только один. Остальные обычно покупают. Лично я тоже книги покупаю. Именно детские, ибо взрослые не интересно покупать, разве что месяц назад Гоголевские "Вечера" прикупил. Согласен, на графомань, особенно детскую, никто денег тратить не станет. Но... Если книжка понравится, смотрю в первую очередь на обложку, если картонная (Графы же пишут, а не читают), то в топку. Исключительно твёрдая, желательно глянцевая и да! Обязательно с картинками. В феврале прикупил Токмакову "Может Нуль не виноват" с теми классическими иллюстрациями, которые так приглянулись в детстве. Сто раз встречал эту книгу, но не брал именно по причине, что озвучил: не нравились обложка, картинки и шрифт. Сейчас приглядываюсь к Булычевской Алисе. Но... Выбирать буду опять же по перечисленным категориям. И опять же только первые, классические его повести. Последние, написанные на потеху, особенно всякие "Вампиры Полумраксы" и прочие "Опасные сказки" пусть даже написанные про Алису уже не торт. Вот так-то и выбираются книжки, милейший Граф.
Придите на любую книжную ярмарку, Дон Рэба, постойте на стенде и посмотрите, как люди покупают детские книги. Ни одна мама или бабушка не купит книжку своему ребёнку только из-за обложки и картинок, обязательно почитают текст. А в провинции - так ещё три раза обойдут все стенды и лишь после этого купят. Тем более что на ярмарке обычно много издательств, есть из чего выбрать. И тем приятнее, когда покупают именно у тебя. Я сейчас в Новгороде, город не слишком богатый, народ жмется, тем не менее - 20 тыр за день. Ну и?
Дон Рэба
10.6.2022, 22:18
Цитата(Граф @ 10.6.2022, 22:16)

Дон Рэба, они всякую графомань для своих любимых детишек никогда не купят. Пусть даже с красивыми картинками.
Постойте, вы же утверждали, что в детские издательства графоманов уровня Генриха и меня не пустят даже на порог. А тут выясняется, что всё-таки графоманов печатают. И вот меня терзают смутные сомнения...
Цитата(Дон Рэба @ 10.6.2022, 11:22)

У Генриха всё просто: оценка исключительно текста. Понравился - купят. Не понравился - обойдут.
С книгой Графа, тем более детской, вопрос посложнее. Там много факторов, и уровень текста часто не на первом месте, как бы не хорохорился Граф. Например, для меня Волшебник Изумрудного города ассоциируется исключительно с Владимирским, хотя иллюстраторов для книг Волкова хватает...
Ага. Помню свои детские пристрастия. Как попадается в руки книжка, первым делом смотрю: картинки есть? И если нет, то разочарованное - у-у-у-у...
И только потом начинаешь на текст западать, и картинки вроде не нужны, но они всё равно сильно привлекательность увеличивают. Даже в графическом, чёрно-белом варианте. Кстати, я в своих опусах картинками не пренебрегаю. Щас с этим проблем нет, из сети иллюстраций нагрести.
Цитата(КorvinF @ 10.6.2022, 10:24)

Всё я замечаю. И соревноваться с Графом могу только на поле сетературы, где делаю его одним пальцем левой руки.
Цитата(Генрих @ 11.6.2022, 3:21)

Всё я замечаю. И соревноваться с Графом могу только на поле сетературы, где делаю его одним пальцем левой руки.

Зато он делает Вас одним пальцем левой руки на поле бумажной книги. Причём даже без особой конкуренции.
Цитата(Дон Рэба @ 11.6.2022, 5:43)

Зато он делает Вас одним пальцем левой руки на поле бумажной книги. Причём даже без особой конкуренции.
Не делает. Потому что меня там нет.
Дон Рэба
11.6.2022, 17:41
Цитата(Генрих @ 11.6.2022, 18:43)

Не делает. Потому что меня там нет.
Это софистика. Если Вы рассматриваете все варианты, то рассматриваете уж все.
Цитата(Дон Рэба @ 11.6.2022, 17:41)

Это софистика. Если Вы рассматриваете все варианты, то рассматриваете уж все.
Это вы софистик. С таким же успехом можно утверждать, что Майк Тайсон делает меня, вас или весь наш форум скопом на ринге. Дело не в том, что это утверждение ошибочное или, наоборот, верное, в нём нет никакого смысла. Как нет смысла рассуждать, кто победит в поединке, тигр или акула. Потому как они в принципе не могут встретиться.
Альберт Садыкoff
11.6.2022, 19:13
Мера взвешивания. Есть деньгами. Есть эффектом воздействия. Надо читателей опрашивать через какое то время, помнят ли они о такой книге, что могут вспомнить из неё. Цветы для Элджерона запомнят все на всю жизнь, утрируя. А ваши произведения будут иметь такой эффект?
УГенриха, слава богу, нет книг для детей.
Цитата(Генрих @ 11.6.2022, 19:00)

Это вы софистик. С таким же успехом можно утверждать, что Майк Тайсон делает меня, вас или весь наш форум скопом на ринге. Дело не в том, что это утверждение ошибочное или, наоборот, верное, в нём нет никакого смысла. Как нет смысла рассуждать, кто победит в поединке, тигр или акула. Потому как они в принципе не могут встретиться.
Как я понимаю, здесь подразумевалось, что Граф "сражается" в 3 категориях: бумажных фантастика и детской и в электронной фантастике. Тогда как большинство оперирует в одной-двух. И, да, в одной категории вы его обходит. Зато в остальных не участвуете.
Дон Рэба
11.6.2022, 20:14
Цитата(Мышель @ 11.6.2022, 22:01)

Как я понимаю, здесь подразумевалось, что Граф "сражается" в 3 категориях: бумажных фантастика и детской и в электронной фантастике. Тогда как большинство оперирует в одной-двух. И, да, в одной категории вы его обходит. Зато в остальных не участвуете.
Вот как ни странно, тут я на стороне Графа. И я пытался высказать ту же самую мысль. Но мне ответили в духе софизма (хотя меня в ответ обвинили в том же самом) . По крайней мере я могу понять ту меру (под этим я подразумеваю старинную систему измерения) возмущения, коей так пылает их сиятельство. Понять, правда, но не принять...
Цитата(Граф @ 11.6.2022, 19:41)

УГенриха, слава богу, нет книг для детей.
Не дорос я до детской аудитории.
Цитата(Дон Рэба @ 11.6.2022, 20:14)

Вот как ни странно, тут я на стороне Графа. И я пытался высказать ту же самую мысль. Но мне ответили в духе софизма (хотя меня в ответ обвинили в том же самом) . По крайней мере я могу понять ту меру (под этим я подразумеваю старинную систему измерения) возмущения, коей так пылает их сиятельство. Понять, правда, но не принять...
Ну, да... не понимаю, как можно сравнивать теннисиста с баскетболистом. Они на разных полях играют. Граф играет в троеборье, я участвую только в одном виде. Там нас и можно сравнивать.
Альберт Садыкoff
12.6.2022, 7:43
Писательство подразумевает умение пользоваться художественным словом. И умение работать с информацией.
Можно оценить, как вот в школе пишут же изложение - содержание одно, а вот техническое исполнение индивидуально. Вот если у кого зудит, можно устроить соревнование по изложению чего то уже созданного.
История из жизни, к слову.
Поступал на рабфак Кораблестроительного, и опоздал к экзамену. Пришёл, сел - все пишут. А на доске тема, про Титаник; изложение.
А я как раз накануне книжку прочитал, как это фактически было. И на свежие дрожжи и написал. Чем и выделился из толпы, прошёл.
Также, было и в школе, на выпускных, по математике, экзамене. Прочитал один билет перед сном. А утром вытянул именно этот номер.
Не, соревноваться не буду. Некогда.
Цитата(Мышель @ 11.6.2022, 20:01)

Не участвую. Никакого желания не испытываю. И возиться неохота. Скажете, что зелен виноград, а Граф радостно этот тезис поддержит? Только вот контраргумент у меня есть. В прошлом году было предложение от Литнета публикнуться у них. Недавно получил приглашение/предложение обсудить издание Генерала от АСТ.
Так что бумага для меня в пределах шаговой доступности. Этот виноград могу достать. АСТу, правда, пришлось отказать сразу. Генерал у меня на эксклюзиве с АТ.
Цитата(Генрих @ 12.6.2022, 8:43)

Не, соревноваться не буду
Правда? Так какого хэ (простите мой китайский) вы, Генрих, пишете такое?
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 21:16)

И даже на Графа могу поглядеть свысока. Эй, Граф, чо-то никак вас не разгляжу! Где вы там?
Просто нарываетесь или сознательно провоцируете?
В любом случае ответочка от меня не заржавеет. Не люблю графоманов, особенно надуто-самодовольных.
Цитата(Граф @ 13.6.2022, 0:05)

В любом случае ответочка от меня не заржавеет. Не люблю графоманов, особенно надуто-самодовольных.
Уже трепещу от страха, Граф...
Только одна огромная просьба, ваше сиятельство, не бросайте меня в терновый куст!
Цитата(Генрих @ 13.6.2022, 9:11)

Уже трепещу от страха, Граф...
Только одна огромная просьба, ваше сиятельство, не бросайте меня в терновый куст!

Так он терновый куст в вас бросит тогда.))) Или кляузу настрочит, чтобы вам сделали атата.
Генрих, да вы тоже можете написать фанфик на известных персонажей авторские права на которых находятся в публичном доступе и продавать, будто сами это всё придумали. Зачем придумывать своего гениального детектива, которого никто не знает, если можно использовать готовый образ и не платить авторские отчисления? В качестве героя выбрать зверушку. И всё. Бабушкам фанфик понравится. Можно даже сделать вид, что это ни разу не графомань.)))))
Интересно, а у миссис Марпл никакой зверушки не было? Ну там канарейки, или черепашки-нинзя. Этот сеттинг вроде пока свободный. А может и нет.
Цитата(Феникс @ 13.6.2022, 14:27)

Генрих, да вы тоже можете написать фанфик
Не, не может Генрих ничего написать, и вы, Феникс, не можете - ибо не дано. Если нет таланта - бесполезно и пытаться, одна галимая графомань получится. Как всегда.
Цитата(Граф @ 13.6.2022, 21:29)

Не, не может Генрих ничего написать, и вы, Феникс, не можете - ибо не дано. Если нет таланта - бесполезно и пытаться, одна галимая графомань получится. Как всегда.
Гуляете по кругу? Продолжайте. Я как бы и не с вами разговаривал. Щас отвечу, так опять разноетесь, что вами не восхищаются. Идите фанфики свои строчите и врите себе, что это не графомань и с талантом.)))))
Цитата(Феникс @ 13.6.2022, 18:03)

Продолжайте.
Продолжу.
Как любит говорить ФФ, дело не в жанре, дело в исполнении. Если книга талантливая, ее будут с удовольствием читать. И покупать. Что, сбсвнно, с моей "Альмой " и происходит.
А вот если таланта нет... Графомань никто издавать и покупать не будет.
Так что завидуйте дальше. Только не позеленейте.
ПыСы. У Луки в "Геноме" тоже есть известная парочка - ШХ и ДВ, расследуют преступление. Первый - не совсем человек (спец), а второй - вообще женщина. Которую потом тра... хм... любит ГГ романа.
Вот такая история.
Цитата(Граф @ 13.6.2022, 22:18)

Продолжу.
Как любит говорить ФФ, дело не в жанре, дело в исполнении. Если книга талантливая, ее будут с удовольствием читать. И покупать. Что, сбсвнно, с моей "Альмой " и происходит.
А вот если таланта нет... Графомань никто издавать и покупать не будет.
Так что завидуйте дальше. Только не позеленейте.
ПыСы. У Луки в "Геноме" тоже есть известная парочка - ШХ и ДВ, расследуют преступление. Первый - не совсем человек (спец), а второй - вообще женщина. Которую потом тра... хм... любит ГГ романа.
Вот такая история.
О опять тема зависти поднимается. Вы там чтоль методичку новую себе купите по стратегии игры на сломанной шарманке, а то скучно.
Не вы ли у нас ранее в графомань почти всё содержимое АТ записали? А оно продаётся и покупается и хорошо себя чувствует. Не вы ли тут намедни третьего дня крайние книги самого Лукьяненко критиковали говоря, что это читать невозможно, а он издаётся. Не вы ли других авторов изобличали типа Яхиной, которая и издаётся и покупается? Так что не надо мне тут вызывать когнитивный диссонанс фразами что Графомань никто издавать и покупать не будет. Вы из этого ведра не выпрыгните. Вас то кто издаёт? Эксмо чтоль? Или ваше собственное ИП? Опять тут вижу тут рисую а тут рыбу заворачиваю? Может уже хватит из себя святошу строить? Ну написал фанфик, завернул в конфетную упаковку, продал малограмотным, чо из себя Толстого корчить? Честнее надо быть, и с собой тоже, в зеркало смотреться.
Цитата(Феникс @ 13.6.2022, 19:46)

Не вы ли у нас ранее в графомань почти всё содержимое АТ записали? А оно продаётся и покупается и хорошо себя чувствует.
Опять врете, как всегда.
Я писал и пишу, что на АТ графомани - 90%, 5% - вполне читаемое, 5% - хорошие книги (в т.ч. и мои). Если у вас, Феникс, плохо с памятью, принимайте таблеточки.
Что касается покупок на АТ. Да . есть любители тупых ЛитРПГэшек и сопливых романов пралюбофф (особенно в фэн-антураже), как есть любители дешевого фастфуда. Но даже миллион мух не убедят меня есть говно (Конфуций). Сами кушайте, приятного аппетита!

Не вы ли тут намедни третьего дня крайние книги самого Лукьяненко критиковали говоря, что это читать невозможно,
Опять врете, причем уже нагло.
Я писал конкретно про цикл "Измененные" - надеюсь, читали? Или опять - только бла-бла-бла?
Первая книга - весьма неплоха, вторая и третья - так себе, четвертую бросил на середине, ибо уже откровенная лажа. Лука умеет очень хорошо создавать миры и завязывать сюжеты, но вот развивать их... А концовки он почти всегда сливает (к сожалению). Тем не менее, он - намбер ван в нашей российской фантастике. И не вам, Феникс, судить о его тво-ве, как и о моем тоже - талантом не вышли.

Не вы ли других авторов изобличали типа Яхиной, которая и издаётся и покупается
А вот ее точно
кушайте читайте сами - редкая дрянь, толерастия и либерастия в полный рост. Впрочем, для вас, может, и сойдет...
ПыСы. Про Зулейху читал и осуждаю.
Разразился Граф, раскидался терновыми кустами...

Его сиятельство мне напоминает персонажа Салтыкова-Щедрина. Органчика, в миру Брудастого. Не, Граф намного сложнее, у него несколько довольно длинных дорожек на грампластинке в отличие от единственной записи по кругу "Не потерплю!". Плюс, он не так уж примитивно их комбинирует. Но число дорожек ограничено. Так что смело можно считать Графа современным потомком Органчика. Так сказать, Органчик поколения 10, намного более современный и продвинутый. Дорожки на грампластинке (или даже лазерном диске) примерно такие:
1. Я - талант и НП. Основная мысль, сопровождаемая массивом подробностей и почётными знаками отличия. Копейки от АТ - на сушки к чаю; диплом филфака МГУ, где учился почти на одни пятёрки; участие в выставках с приличным финансовым выхлопом и т.д.
2. Все вокруг (почти) - жалкие бесталанные графоманы, не способные на истинное творчество. Все вокруг
пидарасы графоманы, один я -
Д'Артаньян НП.
3. Прямо вытекает из 2. Зависть. Огромная всепоглощающая зависть к истинному таланту НП и выпускника аж филфака МГУ.
Три принципа (прямо, как законов диалектики) носят характер постулатов. Неизменных и фундаментальных, как математические аксиомы.
Плюс там по мелочи. Так сказать, архитектурные излишества.
- Вывсёврете
- Ну и?
- Всегда говорю правду.
Желающие и наблюдательные могут расширить список. Не возражаю.
Феникс, что за история с фанфиком от Графа?
Видите ли, Генрих, я не вру - в отличие от. Да, мне есть чем гордиться, и это мое право. С какого, спрашивается, ляда я должен притворяться сирым, бездарным и убогим? Оставляю эту честь вам, если хотите.
И диплом филфака МГУ, и журналистские награды, и успешные (ТТТ) продажи, и регулярные издания (еще раз ТТТ) - все это у меня есть. А бездари и неудачники пусть плачут. Или же зеленеют от зависти.
ПыСы. Что касается вашего вопроса, то могу сам ответить. Речь идет о двух моих недавних книгах (детективах) из цикла "Альма". Но Феникс не понимает разницы (что неудивительно) между фанфиком и произведениями по миру Ш.Х. Это давно и прочно вошедший в мировую лит-ру жанр, уже написаны сотни (если не тысячи) произведений на эту тему. Есть и наши авторы-фантасты (не только Лука), чьи романы построены на образах Ш.Х. и Д.В. Но Феникс их, разумеется, не читал, не знает (что опять же - неудивительно), да и вы, полагаю, тоже.
Я очень люблю рассказы и повести про Ш.Х, прочитал все 52, и мне, ессно, захотелось прикоснуться к этому миру, создать что-то свое в стиле К.Д. Имею право, ибо это литературная игра, фантазия, выдумка, творчество. На что бездари и графоманы просто неспособны.
ПыПыСы. Не пытайтесь надувать щеки и казаться умным, Генрих, это вам не идет. Ваши произведения как были лютой графоманью (читал и осуждаю), так ею навсегда и останутся. Говорю это вам как дипломированный специалист-филолог и как НП. Опять же - в отличие от.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.