Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Феникс
Цитата(Генрих @ 7.12.2021, 9:10) *
Последнюю сотню подписчиков к рубежу в три тысячи разменял. Граф, только завидуйте молча. biggrin.gif

Молодец! Хвалю. Продолжайте в том же духе.
Граф
Цитата(Генрих @ 7.12.2021, 5:10) *
Граф, только завидуйте молча.

Цитата(Феникс @ 7.12.2021, 7:00) *
Молодец! Хвалю. Продолжайте в том же духе.

Даже миллион мух не убедят меня есть говно. (Конфуций)
А тем более - толпы говноедов.
Наталья Мар
так говорят про всех мух читателей всех какашек книг в мире.
Генрих
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 11:35) *
А вот реинкарнируете в дерево и будете, как миленький, откушивать говно.
Миллионы мужчин не могут ошибаться. Водка - полезная! biggrin.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 7.12.2021, 12:47) *
А вот реинкарнируете в дерево и будете, как миленький, откушивать говно.

Не-не-не, Генрих, это судьба сетераторов вроде вас - наказание за то, что портили карму галимой графоманью.
Лучше пейте водку, НП из вас все равно не выйдет. Хоть стомильёнов мух на вашу шыдевру слетятся.
Генрих
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 14:44) *
Не-не-не, Генрих, это судьба сетераторов вроде вас - наказание за то, что портили карму галимой графоманью.
Лучше пейте водку, НП из вас все равно не выйдет. Хоть стомильёнов мух на вашу шыдевру слетятся.
Так не вам же решать, кому и куда. НП ведь не значит Господь Бог. Вдруг он как раз НП в баобабы отправляет. biggrin.gif
Феникс
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 15:35) *

Я не уговаривал. Не только потому, что не мух, но как бы незачем. Генрих, вы его уговаривали? Не помню такого.
Очередной ваш приступ мизантропии очень красноречив.
С такими человеческими качествами вы не НП, а НГ.
Наталья Мар
УГ

(упрямый генерал, а вы что подумали)
paritet
Читаю посты Графа и офигеваю, неужели микроскопические тиражи, которые приходится собственноручно втюхивать на ярмарках, повод для такого пустого чванства?
Граф, расскажите нам чем книга выпущенная в издательстве, лучше чем труд Генриха?
Генрих сам написал, сам продает, платит площадке аренду.
Вы сами написали, сами продаете, платите аренду на ярмарке.
В чем разница??? Ну кроме бумажного фетиша?
Денег больше? Вряд ли.
Славы? Да тоже не густо.
Качество? Так кто разберет? Иная графомань делает человеку тепло и приятно, а часто, выверенный текст скучен и неинтересен.
Граф
Цитата(paritet @ 7.12.2021, 19:53) *
Граф, расскажите нам чем книга выпущенная в издательстве, лучше чем труд Генриха?
Генрих сам написал, сам продает, платит площадке аренду.
Вы сами написали, сами продаете, платите аренду на ярмарке.
В чем разница??? Ну кроме бумажного фетиша?
Денег больше? Вряд ли.
Славы? Да тоже не густо.
Качество? Так кто разберет? Иная графомань делает человеку тепло и приятно, а часто, выверенный текст скучен и неинтересен.

Объясняю в -надцатый раз для самых альтеративно-непонятливых.
Вот на недели пришел я в нашу районную библиотеку, самую обыкновенную, простую, зашел в раздел "ПиФ", и там мои книжечки стоят. Пустячок, а приятно. Люди берут, читают. И будут брать и читать - даже тогда, когда меня (через ...цать лет) не станет.
Еще мои книги есть в личных библиотеках (это в основном детские), их покупали для детишек - прочитали, посмотрели, оставили. Значит, они пойдут дальше - следующему поколению, внукам и правнукам. Тоже приятно.
"Нет, весь я не умру" - как раз об этом, но однодневкам-графоманам этого не понять.

Теперь берем тексты Генриха и прочих графоманов-сетераторов. Это как раз одноразовое чтиво, фастфуд, причем очень низкого качества. Почитал по дороге на работу в метро - и в корзину, как и всякий мусор.
Да, есть любители такой еды, не спорю, и такие тексты (не книги!) тоже покупают и читают, но в итоге место им - на помойке. Это правильно и логично. Как и их авторам-сетераторам.

И еще раз, лично для особо твердоголового паритета: я НЕ против АТ, наоборот - за, у меня там 14 книг (которые тоже покупают и за которые я регулярно получаю деньги), я против ЛЮТОЙ ГРАФОМАНИ, которая составляет на АТ (и прочих подобных ресурсах) 95%.
Верно, в бумаге она тоже есть но на два порядка меньше. Я уже писал выше, что специально взял в библиотеки последние сборники современной российской фантастики, прочитал и убедился: 40% текстов - весьма приличные, 60% - вполне годные, такой галимой графомани, как у Генриха и прочих сетераторов, нет вообще. То есть в крупных бумажных изд-вах отбор работает, всякое говно не пропускают.

Ну, а тем, кто любит разное дерьмо с АТ, я скажу одно: "Кушайте на здоровье!"
Генрих
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 20:55) *
...
Да, есть любители такой еды, не спорю, и такие тексты (не книги!) тоже покупают и читают, но в итоге место им - на помойке. Это правильно и логично. Как и их авторам-сетераторам.

И еще раз, лично для особо твердоголового паритета: я НЕ против АТ, наоборот - за, у меня там 14 книг (которые тоже покупают и за которые я регулярно получаю деньги), я против ЛЮТОЙ ГРАФОМАНИ, которая составляет на АТ (и прочих подобных ресурсах) 95%.
Верно, в бумаге она тоже есть но на два порядка меньше. Я уже писал выше, что специально взял в библиотеки последние сборники современной российской фантастики, прочитал и убедился: 40% текстов - весьма приличные, 60% - вполне годные, такой галимой графомани, как у Генриха и прочих сетераторов, нет вообще. То есть в крупных бумажных изд-вах отбор работает, всякое говно не пропускают.
Вашего же Гитлера в Москве пропустили. Или ещё нет? Тоже графомань, как вы говорите, лютая. Мы ж его обсуждали, претензии к главной канве сюжета, - всё-то мы, понятное дело, не читали, - вы отбить не смогли.
Я ща точно не помню, но вроде бы так: ваши немцы взяли Москву намного легче, чем наши в 45-ом Берлин.

И почему это ни фига не глумление над историей, как вы характеризуете мой опус? Мой Генерал не совершенен, конечно, но уж никак и не глумление. Глумлением там наш Руфус занимается.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 7.12.2021, 23:27) *
Глумлением там наш Руфус занимается.

Не наш он, "казачок засланный"...
paritet
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 21:55) *
То есть в крупных бумажных изд-вах отбор работает, всякое говно не пропускают.

Так я же не за АТ и не за бумагу в целом спросил. Я ведь спрашиваю что ВАМ позволяет говорить с таким апломбом???
Еще раз :
Генрих сам написал, сам продает, платит площадке долю.
Вы сами написали, сами продаете, платите ярмарке аренду.
И внимательно читаем ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ БУМАЖНОГО ФЕТИША чем ваши книги отличаются от трудов Генриха?
Как к вам относится отбор крупных бумажных издательств?
Наталья Мар
а мне вот читатель написал, что с последней главы на слезу пробивает. приятно smile.gif
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 7.12.2021, 22:18) *
а мне вот читатель написал, что с последней главы на слезу пробивает. приятно smile.gif
А мне один перец на две разгромные рецензии (на Генерала) сил не пожалел. Щас воодушевлённый Граф ими размахивает, как флагом. Ещё приятнее. biggrin.gif
Граф
Цитата(paritet @ 7.12.2021, 22:00) *
что ВАМ позволяет говорить с таким апломбом???

Три вещи:
- во-первых, читал и осуждаю (вы сами, кстати, читали эту шыдевру? Или вам Рабинович напел?),
- филологическое образование - филфак МГУ, 1985 (у вас, паритет, кстати, какое образование - техническое? медицинское? инженерное? Или вы вообще этот, как их там, менагер?),
- писательский опыт - 45 изданных "в бумаге" книг (вам списочек в очередной раз предоставить?).

В конце концов, паритет, не забывайте: мы типа живем в свободной стране и каждый имеет право высказывать свое мнение. Тем более что текст находится в открытом доступе, более того, продается, значит, я, как потенциальный покупатель, имею право высказать свои претензии. К качеству и прочему.
Не нравится мое имхастое имхо?
Да по фиг, имейте свое.

ПыСы. Прилетело мне в личку на АТ от некого Эндо Кисаги (???).

Приветствую. Собственно, решил лично поинтересоваться, что же там такое пишет Генрих, что дорогого Графа так плющит и колбасит. Составить собственное мнение, так сказать. И что я вижу, прочитав несколько страниц? Ничего. То есть, абсолютно. Дорогой Генрих, или как вас там на самом деле зовут, когда читаешь книгу, перед глазами должна рисоваться картинка. А у вас её нет. Совершенно. Поэтому читать и бросил. Но не только поэтому. В начале "Генерала" совершеннейший сумбур, вообще не понятно, кто на ком стоял. Тупейшее "попадание" неизвестно кого, неизвестно куда и неизвестно в кого. Вспышка, понимаешь ли, и всё. Типа, этого достаточно, нефиг заморачиваться? Как и вообще незачем хоть как-то рефлексировать по поводу такого пустяка, как перемещение в чужое тело и другую эпоху хоть парой предложений? Ну да, действительно, подумаешь, мелочи какие, ГГ ведь каждый день в новое тело попадает... Нет, друг мой, так не делается. НП (переводить, надеюсь, не надо?) так не поступает. Или вы рассчитываете на тупую ЦА, которой плевать на такие "мелочи"? Тогда да, АТ вам её предоставит с горкой. Кто-то (ГГ?) ведёт какие-то разговоры со Сталиным (кто говорит? Где? При каких обстоятельствах? В чьём теле? Чьими глазами он всё наблюдает?) Где описания хоть чего-нибудь? Ведь ГГ, который и сам непонятно кто, находится просто в вакууме.
В общем, без обид, но текст, мягко говоря, очень и очень слабый. А говоря грубо, абсолютно беспомощная графомань начинающего аффтара. И Градов в данном случае абсолютно прав, писать вы совершенно не умеете.
00:06
Граф
Цитата(paritet @ 7.12.2021, 22:00) *
Как к вам относится отбор крупных бумажных издательств?

Вам дать списочек моих книг, опубликованных в Э., АСТ (обе редакции), Я., Снежкоме и пр.? Или сами найдете?
paritet
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 0:13) *
Вам дать списочек моих книг, опубликованных в Э., АСТ (обе редакции), Я., Снежкоме и пр.? Или сами найдете?

А че вы скромно умолчали про Априори -Пресс, ИД Марины Сергеевой и наконец Кирюха???
Там ведь едва ли не половина книг издана. Там тоже тщательный отбор, отличающий вас от графомана?
Или все тоже самое что у Генриха, сам написал, сам издал и на ярмарку.
Граф ей богу не пойму какого пытаетесь кого-то унизить если сами делаете ровно тоже самое???
Кирилла обвинили в накрутках, а сами Сережу Графова заставили отзывы писать.
Теперь вот Генриха клеймите, а сами делаете ровно тоже самое.

Граф
Цитата(paritet @ 7.12.2021, 23:28) *
А че вы скромно умолчали про Априори -Пресс, ИД Марины Сергеевой и наконец Кирюха???
Там ведь едва ли не половина книг издана. Там тоже тщательный отбор, отличающий вас от графомана?

Там только мои детские книги, которые я никому не отдаю и отдавать не буду (кроме Лабиринта - чисто для рекламы). Незачем - и так уходят влет, постоянно допечатываем. И зарабатываю я на них...
Ладно, не будем, а то от зависти умрете.
И это серьезно испортит мою карму.

ПыСы. Детских книг у меня 12 - из 45 Считать умеете? А остальные - это издания Э., АСТ (обе редакции), Я., Снежком и пр. Посмотрите, если вас в Инете не забанили.
Граф
Или все тоже самое что у Генриха, сам написал, сам издал и на ярмарку.

Скажите, уважаемый, вы эту прославленную шыдевру Генриха читали? Хоть немного? Или вам, как в том анекдоте, Рабинович напел?
Полагаю, что не читали - иначе вопросов по поводу качества не было бы. Т.е. вы, как обычно, блаблаблакаете - верно?

И второй вопрос: вы мои детские книги читали (на которые ссылаетесь)? Хотя бы одну? Полагаю, что нет.
Значит, у вас уже не просто очередное блаблабла, а откровенный... э... ну, тот самый, который... На букву "п".

И последнее: вы так и не ответили на вопрос об образовании. Что, сказать совсем нечего? За плечами - одно заборостроительное ПТУ города Мухосранска? И вы еще пытаетесь рассуждать о литературе?
Мда...
Граф
Граф ей богу не пойму какого пытаетесь кого-то унизить если сами делаете ровно тоже самое???

Вы что, паритет, того... уже совсем плохо с восприятием русского языка? Заклинило где-то? Я всегда говорил (повторю специально для вас, если трудно с пониманием): свои детские книги (только детские!) продаю сам (никому не отдам - ибо не фиг!) - с постоянными допиками, ибо людям они нравятся, требуют еще.
Вот:
Лариса
(рецензий 31 / оценок +111)
Как я ждала переиздания этой книги! Искала на авито, по сайтам в надежде , что продают, какие рисунки великолепные.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/670616/

Понятно? Человек на Авито искал, когда тираж закончился, был готов купить даже с переплатой.

Или в библиотеке, где встречался с читателями, говорят: "Вашу книгу можно даже на полку не ставить - сразу забирают".

Люди хотят видеть мои книги у себя дома или хотя бы в библиотеке. А не так - чтобы прочитал быстренько в метро, и в корзину. Это реальные покупатели, которых я вижу на каждом фестивале. Книги идут нарасхват - приходите, убедитесь сами. Я никогда никому не платил за рекламу и никогда ничего не накручивал. Ибо в этом не нуждаюсь.
Взрослые книги (фантастику и военные) выпускают по договору наши крупные изд-ва - Э., АСТ и пр., я за них получаю гонорары. Точнее, давно уже получил, теперь размещаю свои старые вещи на АТ - чтобы и с электронки что-то поиметь. И, заметьте, вывожу каждый месяц. Тоже без всякой накрутки и рекламы, ибо люди понимают, что такое качественные книги.
В отличие от вас.

ПыСы. Ладно, паритет, мне надоело читать ваше вранье, отправил вас в игнор, есть здесь такая опция.
Вы боитесь дать ссылку на свои тексты (к чему бы это? неужели все настолько позорно?), перевираете мои слова, тщательно скрываете свое образование... Ну и? Зачем мне такой собеседник?
Общайтесь с Генрихом - и для начала почитайте его замечательную шыдевру, получите массу удовольствия (ха-ха). Его, кстати, я отправил к вам в компанию - чтобы не было скучно. Вот и занимайтесь взаимным... э... восхвалением по принципу кукушка-петух. А меня от этого увольте.
Генрих
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 23:35) *
... И зарабатываю я на них...
С чего бы это мы умерли? Почему-то мы не умираем от зависти к 30 млн. Клеванского. Ну да, ну да, вы в это не верите, но мы-то даже не верим, а считаем, что знаем про его доходы. Его и других топов. От присутствия Марта никого почему-то удар не хватил. С чего вы взяли, что от ваших заработков кому-то плохо станет?
Да не так уж они и велики, если считаете, что 25-30 тысяч в базарный день это здорово.
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 23:54) *
Общайтесь с Генрихом - и для начала почитайте его замечательную шыдевру, получите массу удовольствия (ха-ха). Его, кстати, я отправил к вам в компанию - чтобы не было скучно. Вот и занимайтесь взаимным... э... восхвалением по принципу кукушка-петух. А меня от этого увольте.
Не знаю, как паритет, а Март сказал, что обязательно меня прочтёт. Затребовал, правда, аудиовариант, но тут я пас. Для аудио надо было сразу текст ориентировать. Не уверен, что прозвучит.
И ещё пара человек на нашем форуме меня прочли. "Лицей" не "Генерала", но это же тоже я.
paritet
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 0:35) *
Там только мои детские книги, которые я никому не отдаю и отдавать не буду (кроме Лабиринта - чисто для рекламы). Незачем - и так уходят влет, постоянно допечатываем. И зарабатываю я на них...

Бедолага три поста настрочил, видно на больную мозоль наступил))).
Заработки? так вы озвучьте, а мы поржем))), а лучше 2ндфл приложите, как сами и вещали.
А то вот что говорит интернет: Граф у нас Сергеев Игорь Валентинович
1. Печатался он у Сергеевой Марины, издательство закрыто. Судя по отчетности это пустышка, ИПшечка зарегистрированная в квартире по адресу ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ВЕЕРНАЯ 14 2 73.
2. Далее наш супер писатель начинает печататься в мощном Издательстве Априори Пресс, у самого Сергеева Кирилла Игоревича, кто этот перец я не знаю, но догадаться нетрудно, к тому же ИПшечка зарегистрирована по адресу ГОРОД МОСКВА УЛИЦА ВЕЕРНАЯ 14 2 73.
3. Как вы понимаете Издательство Кирюха оттуда же родом, с тем же издателем Кириллом в одном лице.

Касательно доходов Графа хз, но выручка Издательства Априори-Пресс в 2020 году аж 73 тысячи рублей, а прибыль фантастические 1 тыс. рублей. Численность персонала всех трех вышеупомянутых издательств 1 человек. Такие конторы обычно называют "Рога и копыта")))

Так чем отличается Граф от Генриха, САМ отобравший СВОЮ книгу, САМ ее тиснувший в типографии и САМ своим горбом торгующий ими на ярмарках?
Кто приглашает Графа на мифические автограф сессии - издательство Априори Пресс? Кто спонсирует его поездки по городам и весям? Где тот НП которого ждут поклонники? ИМХО его нет. Есть просто ИПшник и торгаш Сергеев, который тянет нелегкую лямку. Печатает СВОИ книги, за СВОЙ счет, а потом вынужден их продавать. Иначе влетит как истинный графоман. Думаю склад книг Сергеева расположен по тому же адресу или в ближайшем гараже.

Добавьте изданное в Т8 и микроскопические тиражи 2007-2015 годов, когда у всех было по 15-10 а потом 5 тыс. тиража, а Графу, скорее всего по знакомству, давали 1500-2000 тыс. и долго, очень долго не могли продать.

ЗЫ. Граф лично я уважаю такой труд и упорство. Вам книгоиздание да и копейка даются ой как нелегко. Но в вашем случае, когда все это превращается в неуемное чванство, высокомерие, завить и злобу... бррр...
И не стоит постоянно поливать людей и их творчество грязью, вам всегда может прилететь обратно.

Генрих
Вроде бы один и тот же человек, но какая разница в судьбе! biggrin.gif
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 8.12.2021, 8:27) *
Бедолага три поста настрочил, видно на больную мозоль наступил))).
Заработки? так вы озвучьте, а мы поржем))), а лучше 2ндфл приложите, как сами и вещали.
А то вот что говорит интернет: Граф у нас

paritet, ты похоже запамятовал свое недовольство, когда я здесь на форуме всего лишь упомянул твой ник на АТ. Ну мне несложно было потереть пост, но вот сейчас мне не очень ясно, зачем же здесь это твое расследование - причем, с именами и фамилиями и пр.?

Или это не тема Электронные площадки для самиздата, а сеанс магии с последующим разоблачением - как у Булгакова?
Генрих
Если он вам сказал свои данные с оговоркой "не для публикации", то обязаны блюсти. Если сами где-то раскопали, то фигзнат, вполне возможно, имеете право раскрыть. Это уже ваши данные.
Граф декларирует кредо открытости. Мы знаем все его псевдонимы, настоящее имя, когда и какой вуз закончил и с какими оценками, сколько у него книг всего и сколько из них детские. И это всё он сам рассказал, его никто за язык не тянул.

Лично я придерживаюсь политики "ну, её нафиг, эту открытость". Чем меньше обо мне знают, тем мне спокойнее.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 8.12.2021, 11:41) *
paritet, ты похоже запамятовал свое недовольство, когда я здесь на форуме всего лишь упомянул твой ник на АТ. Ну мне несложно было потереть пост, но вот сейчас мне не очень ясно, зачем же здесь это твое расследование - причем, с именами и фамилиями и пр.?

Или это не тема Электронные площадки для самиздата, а сеанс магии с последующим разоблачением - как у Булгакова?

А ты Алькон почитай посты Графа до того, он сюда периодически ходит оскорблять всех сетераторов, обосновывая это тем, что он НП, издал 45 книг, и тд. и тп. Тема по факту засорена человеком который пишет на 90% не про книги в сети, а про себя любимого. Думаю и топикстартер поэтому с сайта ушел.

Касательно своего ника, я тут выкладывал доходы, а ИМХО лучше делать это анонимно. Но делал это не чтобы похвастаться, а чтобы часть людей поняла, что писатели в сети зарабатывают и это не миф. Ровно как несколько товарищей тут в свое время помогли с изданием, все объяснили и показали на пальцах. Эта была реальная польза от форума и лично я попытался вернуть долг, как уж смог.

То что делает Граф - это даже не знаю как назвать. Ладно бы предложил людям альтернативу. Нет приходит самоутвердиться и все вокруг обосрать.

Мои мотивы понятны Алькон?
Дон Алькон
Мотивы все же не совсем понятны, paritet.
Потому как ты же знаешь, где у человека пунктик. Может, он вам слегка завидует, не знаю. Но в общем и целом - как зайдешь в эту тему, редко когда кто-то по делу пишет. Одни сплошные мантры или измерения половых органов - у кого длиннее.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 8.12.2021, 12:10) *
Мотивы все же не совсем понятны, paritet.
Потому как ты же знаешь, где у человека пунктик. Может, он тебе слегка завидует, не знаю. Но в общем и целом - как зайдешь в эту тему, редко когда кто-то по делу пишет. Одни сплошные мантры или измерения половых органов - у кого длиннее.

Не может он мне завидовать, так как я про себя стараюсь вообще не писать.

Чего непонятно?
Пишешь Ардова продала 10к книг за сутки - приходит Граф, врите дальше, а вот я ух....
Генрих пишет: Клеванский заработал 30кк - приходит Граф всех называет врунами, а Клеванского накрутчиком и говорит что сам на ярмарке да в базарный день аж 15 тыщ заработал.
Хорошо, Генрих говорит я и сам отлично зарабатываю, - Граф на это: вы бездарщина, графоман и врун, а книга дерьмо.

Человек получил бумеранг, думаю по заслугам.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 7.12.2021, 21:50) *
Не наш он, "казачок засланный"...
Наш. Он не удалён, его аккаунт живой: http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=5092
Так что заслан или не заслан, но наш. Я считаю его адвокатом нацистов, он вечно спорит с публикой, когда те приводят данные о зверствах фашистов в стиле "не доказано", "это фейк", "есть сомнения". Зато ставит в счёт СССР, что из 95 тысяч немцев, взятых в плен под Сталинградом, выжило только 15 или даже меньше. У него там много антисоветских тараканов бегает под черепной коробкой.
paritet
Цитата(Генрих @ 8.12.2021, 12:31) *
Наш. Он не удалён, его аккаунт живой: http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=5092
Так что заслан или не заслан, но наш. Я считаю его адвокатом нацистов, он вечно спорит с публикой, когда те приводят данные о зверствах фашистов в стиле "не доказано", "это фейк", "есть сомнения". Зато ставит в счёт СССР, что из 95 тысяч немцев, взятых в плен под Сталинградом, выжило только 15 или даже меньше. У него там много антисоветских тараканов бегает под черепной коробкой.

Это мужик в красной кепке?
Генрих
Цитата(paritet @ 8.12.2021, 11:33) *
Это мужик в красной кепке?
На АТ? Да вроде бы... но сейчас он другой аватар поставил. Молчанов. Полковник и... хотел написать "человек", но чо-то пальцы не слушаются. tongue.gif
paritet
Цитата(Генрих @ 8.12.2021, 12:35) *
На АТ? Да вроде бы... но сейчас он другой аватар поставил. Молчанов. Полковник и... хотел написать "человек", но чо-то пальцы не слушаются. tongue.gif

Он вроде флудилку задрал, прикольно)))
Генрих
Цитата(paritet @ 8.12.2021, 11:43) *
Он вроде флудилку задрал, прикольно)))
Поначалу прикольно, а как вникнешь - тошнить начинает. Я пока ещё у него в игноре не был залудил свой пост в блоге, "Антисоветскую сказку", по мотивам споров с ним. Ну и... ничего толком не ответила мне золотая рыбка, хвостиком махнула и в ЧС меня записала. biggrin.gif

Чтоб было понятно, расшифрую. Руфус восхищается Германией по многим параметрам. Вермахт снабжался шикарным продовольствием. Вино из Франции, анчоусы, сардины в масле, апельсины. Про сливочное масло уж и упоминать лишне. А вот жалкие Советы, - говорил Руфус (не дословно, но по смыслу), - даже консервами своих солдат снабдить не могли.
С плохо скрываемым презрением рассказывал о том, что аппараты ИВЛ у немцев уже тогда были, а у нас - нет. Сталин у него - "вонючая дохлая горная обезьяна". При этом утверждает, что Гитлер и Сталин для него равноценные фигуры. Но прошу заметить, Гитлера он так не называл. По крайней мере, я не слышал.

Опять-таки с презрением "тоже мне, индустриализацию называется провели..." говорил о диком дефиците тракторов перед войной. И долго после войны.
Это я к тому рассказываю, чтобы вам был понятен контекст моей "Антисоветской сказки".
paritet
Цитата(Генрих @ 8.12.2021, 12:51) *
Поначалу прикольно, а как вникнешь - тошнить начинает. Я пока ещё у него в игноре не был залудил свой пост в блоге, "Антисоветскую сказку", по мотивам споров с ним. Ну и... ничего толком не ответила мне золотая рыбка, хвостиком махнула и в ЧС меня записала. biggrin.gif

Почитал его последний блог и правда ощущение что топит за фашистов. Не смотрел на это под таким углом.
У них больница отличная, а пришли красные всех убили и изнасиловали.
Генрих
Цитата(paritet @ 8.12.2021, 12:40) *
Почитал его последний блог и правда ощущение что топит за фашистов. Не смотрел на это под таким углом.
У них больница отличная, а пришли красные всех убили и изнасиловали.
А ещё он назвал нас жёлтыми червяками! biggrin.gif
У него постоянно так. Говоришь ему про план "Ост", возражает: такого документа не существует. Приводил какую-то хрень, договор, подписанный Мюллером и Берией о сотрудничестве НКВД и гестапо. Утверждал, что на оккупированных территориях гражданским работникам платили зарплату в 10 раз больше, чем при Советах. Правда, потом запутался, когда я начал допытываться, в какой валюте они платили, рейхсмарками или советскими рублями. Намекнул, что золотыми червонцами, но тут же убежал и сделал вид, что ничего такого он не говорил.
Жду очередную залепуху. О миллионах изнасилованных немках. Кстати, будь оно правдой, то чо, немцы теперь наполовину русские? biggrin.gif
paritet
Цитата(Генрих @ 8.12.2021, 13:54) *
А ещё он назвал нас жёлтыми червяками! biggrin.gif
У него постоянно так. Говоришь ему про план "Ост", возражает: такого документа не существует. Приводил какую-то хрень, договор, подписанный Мюллером и Берией о сотрудничестве НКВД и гестапо. Утверждал, что на оккупированных территориях гражданским работникам платили зарплату в 10 раз больше, чем при Советах. Правда, потом запутался, когда я начал допытываться, в какой валюте они платили, рейхсмарками или советскими рублями. Намекнул, что золотыми червонцами, но тут же убежал и сделал вид, что ничего такого он не говорил.
Жду очередную залепуху. О миллионах изнасилованных немках. Кстати, будь оно правдой, то чо, немцы теперь наполовину русские? biggrin.gif

По мне даже если и трахали, то было за что.
Генрих
Цитата(paritet @ 8.12.2021, 12:56) *
По мне даже если и трахали, то было за что.
Я бы даже сказал, зачем. biggrin.gif Шоб восстановить погибшее народонаселение. tongue.gif
Граф
Все-таки паритет - несомненно, альтернативно-умный человек (вынужден вернуться к этому еще раз). Для него врать - как дышать. А всякую чушь говорить - это вообще дело святое...
Во-первых, изд-во, слава богу, живет и процветает (в отличие от многих прочих), о чем свидетельствуют новые издания - см. в Лабиринте, ссылку я давал. В этом году изданы три мои новые книги, после НГ будут еще (ТТТ). И шесть книг других детских авторов.
Во-вторых, только полный идиот, никогда не занимавшийся книжным бизнесом в России, может считать, что циферки в отчетности - это реальность. Надо быть абсолютным дебилом, чтобы тратить лишнее там, где есть законные (ЗАКОННЫЕ, подчеркиваю) способы серьезно сэкономить. Про "нулевые" отчетности и прочие вещи я рассказывать вам, паритет, не буду - это не для таких, как вы, это для серьезных, умных людей.
В-третьих, каждый экз. книги приносит мне чистый (подчеркиваю) доход 200-250 руб. Умножьте на тиражи и не забудьте про допики - идут постоянно. Это в нынешних условиях очень удобно: напечатал 1-1,5 тыс., продал, 250-400 тыр дохода получил, еще заказал. И так - до бесконечности. Не нужно тратиться на склад, доставку и пр. Тем более что меня (и издательство) постоянно приглашают на книжные фестивали и ярмарки, заметьте - специально зовут, дают свой стенд. Совсем недавно был в Ярославле, Твери, Владимире, Раменском, Коломне, Пскове, Абрамцево, Рязани и пр. В М., само собой. Люди меня знают и книги берут охотно. Что понятно.
В-четвертых, только такой человек, как паритет, мог сравнить допики бумажных книг (что говорит об их популярности) с мошеннической накруткой графоманских текстов на АТ. Типичная позиция для вруна и обманщика - всех считать тами же.

И последнее: вы, паритет, так и не ответили, какое у вас образование. И какое отношение вы имеет к литературе. Как понимаю, никакого. Тогда что вы делаете здесь, на литературном форуме? Вы даже ссылку на свои тексты боитесь дать - значит, похоже, это и в самом деле позорище позорное, махровая графомань, хуже, чем у Генриха. Так?
Вот с этим и оставайтесь.
Граф
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 23:54) *
ПыСы. Ладно, паритет, мне надоело читать ваше вранье, отправил вас в игнор, есть здесь такая опция.
Вы боитесь дать ссылку на свои тексты (к чему бы это? неужели все настолько позорно?), перевираете мои слова, тщательно скрываете свое образование... Ну и? Зачем мне такой собеседник?

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 7.12.2021, 22:55) *

По меркам существования хотя бы даже человечества (не говоря уже о фанерозое или геологической истории) вы с Генрихом в совершенно равной ситуации. smile.gif Классиком, которого вспоминают и читают хотя бы даже через всего-то сотню лет, не станете ни вы, ни он (ни я, хехе). Ни Лукьяненко, как бы ему этого не хотелось. Не факт, что таковыми станут даже всемирно известные Роулинг или Мартин (а вот Кинг таки станет, вероятно). Так что к чему ломать копья? Перед беспощадным временем практически все равны. wink.gif
Пишите то, что нравится вам и вашим читателям, а от сетевых авторов отстаньте. wink.gif Ну не идут у вас дела в Сети, а у них идут, - так и что ж? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 8.12.2021, 0:18) *

А мне написали, что секса в книге маловато. Довольно странный отзыв, учитывая, что половых утех там покамест не было вообще. laugh.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 14:11) *
Пишите то, что нравится вам и вашим читателям, а от сетевых авторов отстаньте. Ну не идут у вас дела в Сети, а у них идут, - так и что ж

Да блин горелый, сколько раз вам, ФФ, говорить: я НЕ сетевой автор, бумажный.
Я НЕ пишу специально для АТ и других сетевых ресурсов, только для "бумаги".
На АТ у меня лишь старые книги, за которые я уже получил гонорары. Новых, полагаю, там не будет. Хотя и за старые регулярно получаю деньги и каждый месяц (ТТТ) вывожу. Но по сравнению с моими "бумажными" заработками - это копейки.
Что касается "памяти народной". Ни вы, ни Генрих, разумеется, не оставите свой след в лит-ре, это понятно (про паритета вообще молчу), а вот мои книги (особенно детские) уже сейчас есть во многих библиотеках - муниципальных и частных. Значит, их будут брать и читать новые поколения читателей. Что, конечно же, приятно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 16:31) *
Да блин горелый, сколько раз вам, ФФ, говорить: я НЕ сетевой автор, бумажный.
Я НЕ пишу специально для АТ и других сетевых ресурсов, только для "бумаги".

На здоровье, кто мешает-то? Чего вы в этой теме окопались со своим вечным негативом? smile.gif И зачем докапываетесь до каждого первого, кто добился достаточно значимых результатов на том же АТ? smile.gif
Хотя и за старые регулярно получаю деньги и каждый месяц (ТТТ) вывожу.

Около двенадцати-шестнадцати тысяч рублей в год. smile.gif Со всех выложенных книг. Как бы не та сумма, чтобы вообще о ней здесь упоминать. Зачем вы это делаете тогда?
Ни вы, ни Генрих, разумеется, не оставите свой след в лит-ре, это понятно (про паритета вообще молчу), а вот мои книги (особенно детские) уже сейчас есть во многих библиотеках - муниципальных и частных. Значит, их будут брать и читать новые поколения читателей. Что, конечно же, приятно.

Через сотню лет совершенно точно и вы, и Генрих, и Щепетнов, и даже Лукьяненко будете одинаково безвестными авторами из древнего фантгетто (как и я, естественно). smile.gif И детские книги вам вряд ли помогут, увы. Не настолько они известны даже сейчас (я бы сказал, известны в особо узких кругах, в отличие от Успенского и Остера, например). Но Генрих, Евгений и Лукьяненко хотя бы успеют заработать с продажи своих книг в Сети. smile.gif Так что нефиг копья ломать, повторю. wink.gif Время нас всех уравняет. Люди пишут то, что хотят, вы тоже. И вы, конечно, имеете полное право критиковать чужое творчество - только, пожалуйста, в специально отведенных для этого местах. И творчество, а не авторов.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 14:46) *
Со всех выложенных книг

Уточнение: с 13 (из 45 изданных в бумаге, имеющихся) книг, за которые я уже получил (как неоднократно писал) гонорары.
Это еще один пример вашего типичного передергивания, ФФ: вы не пишете, что деньги за свои старые книги я УЖЕ от издательства (Э., Я., АСТ и пр.) получил (и даже проел), а пишите о том, как мало я якобы получаю на АТ. В очередной раз "забыв" (см. выше), что я НЕ сетевой автор, НЕ пишу специально для АТ, что АТ для меня - лишь бесплатная рекламная площадка, не более того. А небольшие деньги за СТАРЫЕ, уже давно вышедшие книги - это приятная надбавка к основному заработку.
Все больше думаю о том, чтобы и вас, ФФ, отправить в игнор - в компанию к паритету и Генриху. Общайтесь с ними.
Генрих
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 15:09) *
...
Все больше думаю о том, чтобы и вас, ФФ, отправить в игнор - в компанию к паритету и Генриху. Общайтесь с ними.
Всех в игнор - один останусь!
Из вас, Граф, офигенные гвозди б получились. biggrin.gif

Кстати, Граф, у нас паритетная ситуация. Ваша бумага не стреляет в электронке, моя электронка не выстрелит в бумаге. Хотя выстрелит или не выстрелит моё, это ещё вопрос. Я ж не пробовал.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 14:46) *
в отличие от Успенского и Остера, например

Вы, ФФ, как теперь окончательно стало ясно, ничего не знаете о современной детской лит-ре. Кого из ныне живущих детских писателей вы читали? О ком вы вообще слышали?
Вы даже Андрея Усачева (самого популярного нынче детского автора) не знаете! Что же тогда говорить о других? Я с ходу могу назвать вам не менее 30 фамилий тех детских писателей, кто сейчас издается и продается. А вы?
Так что не показывайте свое невежество, не говорите о том, о чем не знаете. И даже понятия не имеете.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 17:09) *
Уточнение: с 13 (из 45 изданных в бумаге, имеющихся) книг, за которые я уже получил (как неоднократно писал) гонорары.

Какое это имеет отношение к данной теме? smile.gif
Это еще один пример вашего типичного передергивания, ФФ: вы не пишете, что деньги за свои старые книги я УЖЕ от издательства (Э., Я., АСТ и пр.) получил (и даже проел), а пишите о том, как мало я якобы получаю на АТ.

Перечитайте название темы, пожалуйста. Итак? wink.gif Еще вопросы остались?
В очередной раз "забыв" (см. выше), что я НЕ сетевой автор, НЕ пишу специально для АТ, что АТ для меня - лишь бесплатная рекламная площадка, не более того.

Ну тогда почему вы постоянно-то в этой теме пасетесь? wink.gif Как медом намазано, право слово.

Да на здоровье, если вам так будет спокойнее. smile.gif Хотя есть и очевидная альтернатива: просто прекратите здесь флудить на тему негодных сетевых авторов и годных Настоящих Писателей™, да и все.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 8.12.2021, 17:19) *
Вы даже Андрея Усачева (самого популярного нынче детского автора) не знаете! Что же тогда говорить о других? Я с ходу могу назвать вам не менее 30 фамилий тех детских писателей, кто сейчас издается и продается. А вы?
Так что не показывайте свое невежество, не говорите о том, о чем не знаете. И даже понятия не имеете.

Гарантируете, что через сотню лет этот Усачев будет на слуху и его книги будут читать? Если нет, то о чем спорить? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.12.2021, 15:24) *
Гарантируете, что через сотню лет этот Усачев будет на слуху и его книги будут читать? Если нет, то о чем спорить?

Да, ФФ, гарантирую: давайте вместе через 100 лет посмотрим. tongue.gif biggrin.gif Или вам слабО? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.