Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Мышель @ 1.11.2021, 20:27) *
Кто мешает коллективу толстых бородатых мужиков нанять для автограф-сессий томную блонду? И её же фотку на обложку?

В наших родных репейниках это не практикуется. Писать всей бригадой - это легко, но раздавать автографы за кого-то... За все время, что занимаюсь книжным бизнесом, такого ни разу не было. И, надеюсь, не будет - это ведь подстава для той конторы, что проводит мероприятие (книжный магазин, фестиваль). А зачем им это надо?
Генрих
Цитата(zubr @ 1.11.2021, 10:11) *
В анекдоте, который Граф любит цитировать, речь, как раз о сильно пожилых дядьках. Хотя, он так часто её приводит, что немудрено Вам позабыть о привязке к первоисточнику.
Ничего я не забыл! Но привязка останется и при изменении числа! Главное: ночь - мочь.
Мышель
Цитата(Граф @ 1.11.2021, 23:42) *
В наших родных репейниках это не практикуется.

Ой ли?
Схема-то рабочая. Блонда на контракте у издательства, выступает как автор, всеми как автор воспринимается. Трудится группа негров/негритянок.
Слышала, что в детективах такие варианты есть. Знакомая у меня, вот, на жизнь зарабатывает, переводя с немецкого сильно довоенные детективы. Не особенно утруждая себя стилем и слогом. Очень боится, что работодатели на Гугл-переводчик перейдут, пока тот не тянет, да и гиморно сканировать. Поэтому взяла на себя ещё и детальный синопсис.
Потом творческие коллеги заменяют старый германский антураж на современный саратово-рязанский, дополняют актуальность... На какие имя работает, естественно, не сказала smile.gif
Граф
Цитата(Мышель @ 2.11.2021, 8:48) *
Слышала, что в детективах такие варианты есть.

Да, у ДД. Но там - чистое литнегритянство, пишут одни, а фамилия на обложке - ДД. Негритянки получают гонорар (обычно 1к зелени или около того) и молчат в тряпочку. Это вечная схема, вспомните А. Дюма и прочих. Очень активно практиковалась в СССР, начиная с "Как закалялась сталь" и до воспоминаний ЛИБ. Почти все "генеральские" и "маршальские" мемуары - того же свойства. За эту работу литредакторы и писатели буквально дрались - очень хорошо платили.
Здесь же - чисто коммерческий проект: один-два-три... человека придумывают общий псевдоним (женский) и пишут под ним, делают бабки. Вспомните недавний скандал в Испании - некая авторша получила престижную литпремию, а оказалось, что это три бородатых мужика.
Так и здесь (возможно).
Мышель
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 13:31) *
Здесь же - чисто коммерческий проект: один-два-три... человека придумывают общий псевдоним (женский)

Если частная инициатива, а не издательский проект - да, весьма вероятно. Всё равно, кто им мешает чью-то жену или бабушку smile.gif выставить, для больше достоверности и общения с читателями?
Граф
Цитата(Мышель @ 2.11.2021, 13:37) *
Если частная инициатива, а не издательский проект - да, весьма вероятно. Всё равно, кто им мешает чью-то жену или бабушку выставить, для больше достоверности и общения с читателями?

У нас такое не практикуется. Наверное, климат другой, не как в Европах-Америках.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 15:39) *
У нас такое не практикуется.

Или вы просто чего-то не знаете. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 14:00) *
Или вы просто чего-то не знаете.

Ну, ФФ, раз вы такой знающий... Поделитесь инфой, плииииз! Только конкретно -
фамилии (псевдонимы), названия произведений, кто реально писАл. Желательно - кто стоит за Алисой Ардовой и Ольгой Райской. Или хотя бы фамилии тех, кто пишет за ДД. Чисто ради интереса.
Только без вашего обычного бла-бла-бла!

Хотя о чем это я...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 16:26) *
Ну, ФФ, раз вы такой знающий... Поделитесь инфой, плииииз! Только конкретно

Да тут, в общем-то, речь только о том, что ничего не мешает коллективу отечественных авторов выставить в качестве фасада подставное лицо. smile.gif Мистификации самыми разными бывают, хехе. А если лично вам о таких случаях неизвестно - это вовсе ничего не значит.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 14:38) *
отечественных авторов выставить в качестве фасада подставное лицо.

Отдельно для непонятливого ФФ поясняю: у нас такое не практикуется. Вы явно насмотрелись голливудщины.
Писать под общем псевдонимом (женским) - легко, но выставлять какую-то бабенку на автограф-сессии вместо реального автора (авторши)... Нет, не было такого. Если вы знаете подобные факты - поделитесь, чисто ради интереса.
Наталья Мар
С чего вообще вдруг подумалось кому-то, что Ардова это группа людей? У зрелого человека 14 (всего 14, а не 45) небольших, лёгких и незамысловатых по сюжету романов, которые вполне себе можно написать в одиночку за 10-15 лет, не торопясь и качественно. А на ЛН выкладывать готовое продами в течение 2-3 лет, чтобы непрерывно собирать читателей.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 15:46) *
С чего вообще вдруг подумалось кому-то, что Ардова это группа людей?

Я ничего не утверждаю категорически, но мой личный опыт общения с авторками и авторицами свидетельствует, что это дамы, как правило, тщеславны и амбициозные, очень любят себя, любимых, пиарить (во всех соцсетях) и выкладывать свои фоточки с новыми книгами. Во всех видах и позах.
А здесь - НИЧЕГО! Даже нормальной биографии нет. В соцсетях - только группы, которые может вести любой нанятых человек.
Вот и подумалось: с чего бы такая конспирация? Тем более что книги вполне читабельные, ЦА очень нравятся.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 17:42) *
Отдельно для непонятливого ФФ поясняю: у нас такое не практикуется.

Да хоссподи, еще раз повторю: ничего не мешает так сделать, а насчет того, что "не практикуется", нельзя быть уверенным на сто процентов. smile.gif
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 17:59) *
Я ничего не утверждаю категорически, но мой личный опыт общения с авторками и авторицами свидетельствует, что это дамы, как правило, тщеславны и амбициозные, очень любят себя, любимых, пиарить (во всех соцсетях) и выкладывать свои фоточки с новыми книгами. Во всех видах и позах.

Вы, должно быть, удивитесь, но среди авторов бывают и люди, не отягощенные многотонными психологическими комплексами и неуемной тягой к гиперкомпенсации. smile.gif
Наталья Мар
это может быть не конспирация, а просто нелюбовь к соцсетям, такое сплошь и рядом. Или стесняется, может, лица своего, вон же Полудиккенса тоже нигде нет, а он же существует.
Девушке, на минуточку, уже не 25 при любом биографическом раскладе, это не такое открытое поколение, как миллениалы и далее.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 16:06) *
Вы, должно быть, удивитесь, но среди авторов бывают и люди, не отягощенные многотонными психологическими комплексами и неуемной тягой к гиперкомпенсации.

Вы, ФФ, видимо, никогда не общались с нашими авторками и не знаете, что все они - настоящие нарцисски. Обожают себя, любимых! И всячески пиарят в блогах и соцсетях, обязательно - с фоточками. А уж автограф-сессию провести... Это же святое! Чтобы все видели...
Недавно был на книжном фесте в Рязани, напротив стояла местная авторка с двумя своими книжками. Она фоткалась на айфончик с каждым, кто их покупал. С каждым, ФФ! Никого не пропускала! И тут же постила эти фоточки в своем инстаграммчике.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 16:21) *
это может быть не конспирация, а просто нелюбовь к соцсетям, такое сплошь и рядом. Или стесняется, может, лица своего, вон же Полудиккенса тоже нигде нет, а он же существует.
Девушке, на минуточку, уже не 25 при любом биографическом раскладе, это не такое открытое поколение, как миллениалы и далее.

Не, не катит. При такой популярности реального автора непременно затащили бы на какой-нибудь книжный фест - чтобы с народом пообщаться, книжечки попродавать... Издатели (и орги фестов) это очень любят, и народ с охотой идет, тем более - на такое раскрученное имя. Шоу жеж!
А тут - ничего... Ни автограф-сессий, ни биографии, ни фестов... Вот я и думаю, что это какой-то хитрый проект... Но посмотрим, мне самому стало интересно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 19:32) *
Вы, ФФ, видимо, никогда не общались с нашими авторками и не знаете, что все они - настоящие нарцисски. Обожают себя, любимых! И всячески пиарят в блогах и соцсетях, обязательно - с фоточками. А уж автограф-сессию провести... Это же святое! Чтобы все видели...

Ну да, все женщины одинаковые же ж. smile.gif Да и вообще все люди одинаковые, че уж! wink.gif
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 19:37) *
При такой популярности реального автора непременно затащили бы на какой-нибудь книжный фест - чтобы с народом пообщаться, книжечки попродавать...

А прикиньте, если автору все это нафиг не уперлось? smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 17:39) *
А прикиньте, если автору все это нафиг не уперлось?

Нет таких авторок, ФФ! Вы не знаете книжных реалий.
А вот если за этим проектом стоит какой-нибудь толстый, бородатый, вонючий мужик... Тогда все логично: ему не имеет смысла раскрывать свою личность - на Алису Ардову больше женщин клюнет, больше книг купят (женская солидарность).
Вспомните недавний скандал в Испании!
Наталья Мар
если за ней стоит один бородатый мужик, тогда и говорить не о чем, ну, хочется на женском сайте продавать от лица женщины, писать-то ему от этого ничуть не легче, чем если бы даже он был правда Алиса. а о том, что там пишет прям целый отдел, ну, чет так себе версия, книг маловато для отдела за 5(!) лет на Литнете.
Fr0st Ph0en!x
Порция живительного бомболео для Графа. smile.gif Там даже есть скриншот! Но нет формы 2-НДФЛ.

Цитата(Граф @ 2.11.2021, 20:11) *
Нет таких авторок, ФФ!

Да-да, все люди одинаковые, а особенно авторы, мы поняли уже. wink.gif
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 19:31) *
Порция живительного бомболео для Графа. smile.gif Там даже есть скриншот! Но нет формы 2-НДФЛ.

Попкорну взял, жду разоблачений от Графа и Гаврилы)))
Наталья Мар
за четкую хоть сумму на рекламу ему отдельное спасибо, я теперь понимаю, что, если он за год потратил 100, а я за 4 года 30, да на разные сайты методом тыка, то ясно, почему у него пошло дело на АТ. Надо, значит, перестать бояться, дописывать скорее пенталогию и рискнуть с продвижением без жадности.
Наталья Мар
че тут разоблачать, Гаврила скажет, что это единственный случай из тысячи, а Граф - что это проект трёх грудастых красоток )
Наталья Мар
вообще мужчины, конечно, в писательстве более денежно целеустремлённые, тогда как подавляющее большинство авторов-женщин, которых я за 4 года в этом деле встречала, боятся даже надеяться, что на книгах можно заработать хорошие деньги прям вот с самого начала, и поэтому и результат чаще всего неамбициозный, а так, для души (я и про себя тоже, у меня нет цели заработать хорошие деньги, хоть муж и предлагает регулярно вложиться по-человечески, а я всё боюсь и не уверена, так и живуsmile.gif)
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 19:57) *
вообще мужчины, конечно, в писательстве более денежно целеустремлённые, тогда как подавляющее большинство авторов-женщин, которых я за 4 года в этом деле встречала, боятся даже надеяться, что на книгах можно заработать хорошие деньги прям вот с самого начала, и поэтому и результат чаще всего неамбициозный, а так, для души (я и про себя тоже, у меня нет цели заработать хорошие деньги, хоть муж и предлагает регулярно вложиться по-человечески, а я всё боюсь и не уверена, так и живуsmile.gif)

не-не, тут чат организовали АТ+ЛН, девчонки зарабатывают круче и в этом плане они ваще заточены)))
Наталья Мар
это вы видите девочек, которые на ЛН, туда не заточенные и не лезут давным-давно уже. На АТ таких девочек уже меньше, соответственно, и огромная часть пришла на АТ с ЛН из-за терок с админами, со своей аудиторией переехали, они тоже не считаются.
Ну, и нытья от девочек по поводу малого заработка на книгах в разы меньше, но не потому что заработок у всех поголовно хорош. Просто не ставят ни во что время и силы, потраченные на писательство, к сожалению или не к сожалению...
Граф
Известная испанская писательница Кармен Мола, получившая престижную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман, оказалась псевдонимом трех мужчин. Об этом стало известно во время церемонии награждения, когда авторы пришли получать награду за исторический триллер «Зверь», передает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2021/10/18/pisateli/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 1:48) *
Известная испанская писательница Кармен Мола, получившая престижную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман, оказалась псевдонимом трех мужчин. Об этом стало известно во время церемонии награждения, когда авторы пришли получать награду за исторический триллер «Зверь», передает ТАСС.

И что? smile.gif Могли бы с тем же успехом и продолжать мистификацию.
Вообще зря вы ссылку мою проигнорировали, там вполне интересное содержание и неплохой посыл. wink.gif
Граф
На награждении, как понимаю, требовалось личное присутствие. И зачем продолжать, если они уже своего добились? Деньги и успех. Пусть и под женским псевдонимом.
Так, похоже, будет и здесь.
Но посмотрим, мне самому интересно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 15:20) *
На награждении, как понимаю, требовалось личное присутствие.

Ну так это элементарно обходится, обсуждалось ведь. smile.gif
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 15:20) *
И зачем продолжать, если они уже своего добились?

Причины разными бывают. wink.gif
Дон Алькон
Бумаги на оборот хватает
А на печатные издания не совсем

Издатели жалуются правительству на существенное увеличение цен: мелованная бумага в этом году подорожала на 18%, картон — на 30%, предпосылок для стабилизации нет.
https://www.kommersant.ru/doc/5061985
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 18:31) *

Граф так настойчиво требовал пруфов, и почему пропустил такой выпад. Хоть бы объявил это подделкой фотошопной штоле... и затем снова про два раза. Без этого фетиша никак.
Граф
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 13:57) *
и почему пропустил такой выпад.

404. Страница не найдена
Пост был удален автором или администрацией сайта.

Еще вопросы?
Наталья Мар
не хотят дьявольские силы, чтоб авторы неформат писали )
Генрих
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 17:02) *
404. Страница не найдена

Еще вопросы?
Это вы удачно опоздамши. А я успел глянуть. Количество продаж не помню, какие-то большие тысячи. А общая сумма 1,7 миллиона, как-то так.
paritet
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 18:02) *
404. Страница не найдена

Еще вопросы?

Интернет помнит все
https://yandexwebcache.net/yandbtm?fmode=in...6f3&keyno=0
Еще отмазки?
Граф
Чё, серьезно?

Цитата.
Короче, «мама говорит, что я особенный». И пока кто-то пишет порнуху по 15к в день и хвастается доходом в 400+ к. в месяц, я делаю всё наоборот (за исключением популярного жанра).
Вопрос: сильно ли отстал?
Ну, если вычесть 100к. на таргет, то получится примерно одинаково.
Вот результат за октябрь:
5 754
514 920 руб.

Вы (паритет, Генрих, ФФ) верите этому? Ну-ну.
Никому (абсолютно!) не известный некий Посмыгаев (???), имеющий, как сам говорит, 3,5 книги, продал 16 320 штук своих электронных шыдевров и заработал 1 720 000 руб.
5764 штук за месяц, более полумиллиона (515 тыр) руб.
Лука нервно курит в стороне.
Ога-ога. Два раза за ночь.

ПыСы. (в который уже раз) Доказательство - только финансовые документы, перевод на счет автора за проданные книги или бухгалтерия самого АТ. Но кто ж вам это покажет? А написать можно всякое, я в Инете еще и не такое видел.

ПыПыСы. Паритет (и все прочие), совет: научитесь снимать лапшу с ушей. И думать головой, а не другим местом. При таких результатах этого товарсча рвали бы на части все издательства. А вы хоть одну его бумажную книгу видели? То-то и оно.
И не надо мне ля-ля, что нынче бумажная книга не престижна.
Престижна, еще как.
Нет таких авторов, кто не хотел бы увидеть свои произведения в бумаге.
В природе не существует.
paritet
Это восхитительно))) Фрост спасибо что нашли пост этого Посмыгаева, оно того стоило)))))
Граф
Цитата(paritet @ 3.11.2021, 20:10) *
Это восхитительно))) Фрост спасибо что нашли пост этого Посмыгаева, оно того стоило)))))

Снимайте лапшу с ушей, паритет! И верьте только документам. Как я.
А придумать и написать можно всякое...
Вот я, например, запросто поднимаю машину. Верите? Нет? Так я вам сейчас фоточку пришлю....
Граф
Вот, как и обещал.

Разве можно после этого мне не верить?
paritet
Цитата(Феникс @ 30.10.2021, 15:34) *
Отрицание. Гнев. Припадки. Всё по классике. Дальше будут санитары с рубашкой и сказки про сорок-какую-то книгу, которую никто не читал, но с лотка все купили.)))))

Генрих
А наш-то Щепетнов, который Март, заболел. Я-то думаю, чего Ботаник застрял, последняя прода была 10 октября. Операцию мужику делали (что-то там с кишечником), ща отлёживается, швы заращивает.
zubr
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 21:41) *
А наш-то Щепетнов, который Март, заболел. Я-то думаю, чего Ботаник застрял, последняя прода была 10 октября. Операцию мужику делали (что-то там с кишечником), ща отлёживается, швы заращивает.

Здоровья ему и крепких швов. Болеть - это неприятно, лежать в больнице скучно.
Граф
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 21:41) *
А наш-то Щепетнов, который Март, заболел.

К счастью, уже пошел на поправку, сейчас дома.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 23:41) *

Здоровья Евгению, настрой у него всегда боевой, должен все осилить. smile.gif
Цитата(paritet @ 3.11.2021, 22:10) *

Сам в восторге от оказанного эффекта. laugh.gif Прямо как по писаному. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.11.2021, 23:24) *
Сам в восторге от оказанного эффекта. Прямо как по писаному.

Снимайте лапшу с ушей, ФФ!
Добрый мой вам совет.
А то вас разводят, как девочку-восьмиклассницу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 1:34) *
Снимайте лапшу с ушей, ФФ!

Ну да, как известно, у меня ж беда с критическим мышлением. wink.gif Верю каждой цитате В. И. Ленина об интернетах! smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.11.2021, 23:36) *
у меня ж беда с критическим мышлением.

Этта точна!
Хотите, специально для вас еще одну свою фоточку с машиной запостю? Вы же мне верите, правда?
Как джентльмен джентльмену.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 1:39) *
Как джентльмен джентльмену.

Без комментариев. smile.gif
zubr
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 18:51) *
за четкую хоть сумму на рекламу ему отдельное спасибо, я теперь понимаю, что, если он за год потратил 100, а я за 4 года 30, да на разные сайты методом тыка, то ясно, почему у него пошло дело на АТ. Надо, значит, перестать бояться, дописывать скорее пенталогию и рискнуть с продвижением без жадности.

К сожалению, не сподобило меня провидение увидеть этот пост(почему-то стремительно удаленный), но из комментариев немного понятно, о чём речь. И вот... А не сложилось ли у Вас такого ощущения, исходя из того вывода, что Вы для себя сделали, что пост этот был(возможно небезвозмездно) с этой целью и залит. Нет, и так понятно, что реклама - вещь нужная, но не был ли тут показан именно столькикратный эффект, чтобы люди задумались: "Э, да надо не тридцатку потратить, а сотку, и не где-нибудь, а именно тут". Ну, понятно, Генрих, Паритет, они любую инфу в пику Графу, готовы, не подвергая анализу, распечатать в рамку и повесить в красный угол избы, без всякого критического анализа. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с Графом - я наоборот, хочу верить в сказку, но видимо, какой-то жизненный опыт глушит детскую наивность и требует, как у того Фомы, "вложить пальцы в раны". Это вот графовское "и вы говорите"... У меня, когда с какого-то вложения обещают много-многократный профит, возникает другой образ: мужичок у доски рисует график с кривой, взлетающей с нуля в поднебесье, где по этапам следуют цели - купить жене Рите сапоги, потом купить шубу, потом квартиру и т.п.
И удалили пост почему? Странно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.