Цитата(Мышель @ 1.11.2021, 20:27)

Кто мешает коллективу толстых бородатых мужиков нанять для автограф-сессий томную блонду? И её же фотку на обложку?
В наших родных репейниках это не практикуется. Писать всей бригадой - это легко, но раздавать автографы за кого-то... За все время, что занимаюсь книжным бизнесом, такого ни разу не было. И, надеюсь, не будет - это ведь подстава для той конторы, что проводит мероприятие (книжный магазин, фестиваль). А зачем им это надо?
Цитата(zubr @ 1.11.2021, 10:11)

В анекдоте, который Граф любит цитировать, речь, как раз о сильно пожилых дядьках. Хотя, он так часто её приводит, что немудрено Вам позабыть о привязке к первоисточнику.
Ничего я не забыл! Но привязка останется и при изменении числа! Главное: ночь - мочь.
Цитата(Граф @ 1.11.2021, 23:42)

В наших родных репейниках это не практикуется.
Ой ли?
Схема-то рабочая. Блонда на контракте у издательства, выступает как автор, всеми как автор воспринимается. Трудится группа негров/негритянок.
Слышала, что в детективах такие варианты есть. Знакомая у меня, вот, на жизнь зарабатывает, переводя с немецкого сильно довоенные детективы. Не особенно утруждая себя стилем и слогом. Очень боится, что работодатели на Гугл-переводчик перейдут, пока тот не тянет, да и гиморно сканировать. Поэтому взяла на себя ещё и детальный синопсис.
Потом творческие коллеги заменяют старый германский антураж на современный саратово-рязанский, дополняют актуальность... На какие имя работает, естественно, не сказала
Цитата(Мышель @ 2.11.2021, 8:48)

Слышала, что в детективах такие варианты есть.
Да, у ДД. Но там - чистое литнегритянство, пишут одни, а фамилия на обложке - ДД. Негритянки получают гонорар (обычно 1к зелени или около того) и молчат в тряпочку. Это вечная схема, вспомните А. Дюма и прочих. Очень активно практиковалась в СССР, начиная с "Как закалялась сталь" и до воспоминаний ЛИБ. Почти все "генеральские" и "маршальские" мемуары - того же свойства. За эту работу литредакторы и писатели буквально дрались - очень хорошо платили.
Здесь же - чисто коммерческий проект: один-два-три... человека придумывают общий псевдоним (женский) и пишут под ним, делают бабки. Вспомните недавний скандал в Испании - некая авторша получила престижную литпремию, а оказалось, что это три бородатых мужика.
Так и здесь (возможно).
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 13:31)

Здесь же - чисто коммерческий проект: один-два-три... человека придумывают общий псевдоним (женский)
Если частная инициатива, а не издательский проект - да, весьма вероятно. Всё равно, кто им мешает чью-то жену или бабушку

выставить, для больше достоверности и общения с читателями?
Цитата(Мышель @ 2.11.2021, 13:37)

Если частная инициатива, а не издательский проект - да, весьма вероятно. Всё равно, кто им мешает чью-то жену или бабушку выставить, для больше достоверности и общения с читателями?
У нас такое не практикуется. Наверное, климат другой, не как в Европах-Америках.
Fr0st Ph0en!x
2.11.2021, 14:00
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 15:39)

У нас такое не практикуется.
Или вы просто чего-то не знаете.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 14:00)

Или вы просто чего-то не знаете.
Ну, ФФ, раз вы такой знающий... Поделитесь инфой, плииииз! Только конкретно -
фамилии (псевдонимы), названия произведений, кто реально писАл. Желательно - кто стоит за Алисой Ардовой и Ольгой Райской. Или хотя бы фамилии тех, кто пишет за ДД. Чисто ради интереса.
Только без вашего обычного бла-бла-бла!
Хотя о чем это я...
Fr0st Ph0en!x
2.11.2021, 14:38
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 16:26)

Ну, ФФ, раз вы такой знающий... Поделитесь инфой, плииииз! Только конкретно
Да тут, в общем-то, речь только о том, что ничего не мешает коллективу отечественных авторов выставить в качестве фасада подставное лицо.

Мистификации самыми разными бывают, хехе. А если лично вам о таких случаях неизвестно - это вовсе ничего не значит.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 14:38)

отечественных авторов выставить в качестве фасада подставное лицо.
Отдельно для непонятливого ФФ поясняю: у нас такое не практикуется. Вы явно насмотрелись голливудщины.
Писать под общем псевдонимом (женским) - легко, но выставлять какую-то бабенку на автограф-сессии вместо реального автора (авторши)... Нет, не было такого. Если вы знаете подобные факты - поделитесь, чисто ради интереса.
Наталья Мар
2.11.2021, 15:46
С чего вообще вдруг подумалось кому-то, что Ардова это группа людей? У зрелого человека 14 (всего 14, а не 45) небольших, лёгких и незамысловатых по сюжету романов, которые вполне себе можно написать в одиночку за 10-15 лет, не торопясь и качественно. А на ЛН выкладывать готовое продами в течение 2-3 лет, чтобы непрерывно собирать читателей.
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 15:46)

С чего вообще вдруг подумалось кому-то, что Ардова это группа людей?
Я ничего не утверждаю категорически, но мой личный опыт общения с авторками и авторицами свидетельствует, что это дамы, как правило, тщеславны и амбициозные, очень любят себя, любимых, пиарить (во всех соцсетях) и выкладывать свои фоточки с новыми книгами. Во всех видах и позах.
А здесь - НИЧЕГО! Даже нормальной биографии нет. В соцсетях - только группы, которые может вести любой нанятых человек.
Вот и подумалось: с чего бы такая конспирация? Тем более что книги вполне читабельные, ЦА очень нравятся.
Fr0st Ph0en!x
2.11.2021, 16:06
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 17:42)

Отдельно для непонятливого ФФ поясняю: у нас такое не практикуется.
Да хоссподи, еще раз повторю: ничего не мешает так сделать, а насчет того, что "не практикуется", нельзя быть уверенным на сто процентов.

Цитата(Граф @ 2.11.2021, 17:59)

Я ничего не утверждаю категорически, но мой личный опыт общения с авторками и авторицами свидетельствует, что это дамы, как правило, тщеславны и амбициозные, очень любят себя, любимых, пиарить (во всех соцсетях) и выкладывать свои фоточки с новыми книгами. Во всех видах и позах.
Вы, должно быть, удивитесь, но среди авторов бывают и люди, не отягощенные многотонными психологическими комплексами и неуемной тягой к гиперкомпенсации.
Наталья Мар
2.11.2021, 16:21
это может быть не конспирация, а просто нелюбовь к соцсетям, такое сплошь и рядом. Или стесняется, может, лица своего, вон же Полудиккенса тоже нигде нет, а он же существует.
Девушке, на минуточку, уже не 25 при любом биографическом раскладе, это не такое открытое поколение, как миллениалы и далее.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 16:06)

Вы, должно быть, удивитесь, но среди авторов бывают и люди, не отягощенные многотонными психологическими комплексами и неуемной тягой к гиперкомпенсации.
Вы, ФФ, видимо, никогда не общались с нашими авторками и не знаете, что все они - настоящие нарцисски. Обожают себя, любимых! И всячески пиарят в блогах и соцсетях, обязательно - с фоточками. А уж автограф-сессию провести... Это же святое! Чтобы все видели...
Недавно был на книжном фесте в Рязани, напротив стояла местная авторка с двумя своими книжками. Она фоткалась на айфончик с каждым, кто их покупал. С каждым, ФФ! Никого не пропускала! И тут же постила эти фоточки в своем инстаграммчике.
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 16:21)

это может быть не конспирация, а просто нелюбовь к соцсетям, такое сплошь и рядом. Или стесняется, может, лица своего, вон же Полудиккенса тоже нигде нет, а он же существует.
Девушке, на минуточку, уже не 25 при любом биографическом раскладе, это не такое открытое поколение, как миллениалы и далее.
Не, не катит. При такой популярности реального автора непременно затащили бы на какой-нибудь книжный фест - чтобы с народом пообщаться, книжечки попродавать... Издатели (и орги фестов) это очень любят, и народ с охотой идет, тем более - на такое раскрученное имя. Шоу жеж!
А тут - ничего... Ни автограф-сессий, ни биографии, ни фестов... Вот я и думаю, что это какой-то хитрый проект... Но посмотрим, мне самому стало интересно.
Fr0st Ph0en!x
2.11.2021, 17:39
Цитата(Граф @ 2.11.2021, 19:32)

Вы, ФФ, видимо, никогда не общались с нашими авторками и не знаете, что все они - настоящие нарцисски. Обожают себя, любимых! И всячески пиарят в блогах и соцсетях, обязательно - с фоточками. А уж автограф-сессию провести... Это же святое! Чтобы все видели...
Ну да, все женщины одинаковые же ж.

Да и вообще все люди одинаковые, че уж!

Цитата(Граф @ 2.11.2021, 19:37)

При такой популярности реального автора непременно затащили бы на какой-нибудь книжный фест - чтобы с народом пообщаться, книжечки попродавать...
А прикиньте, если автору все это нафиг не уперлось?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 17:39)

А прикиньте, если автору все это нафиг не уперлось?
Нет таких авторок, ФФ! Вы не знаете книжных реалий.
А вот если за этим проектом стоит какой-нибудь толстый, бородатый, вонючий мужик... Тогда все логично: ему не имеет смысла раскрывать свою личность - на Алису Ардову больше женщин клюнет, больше книг купят (женская солидарность).
Вспомните недавний скандал в Испании!
Наталья Мар
2.11.2021, 18:28
если за ней стоит один бородатый мужик, тогда и говорить не о чем, ну, хочется на женском сайте продавать от лица женщины, писать-то ему от этого ничуть не легче, чем если бы даже он был правда Алиса. а о том, что там пишет прям целый отдел, ну, чет так себе версия, книг маловато для отдела за 5(!) лет на Литнете.
Fr0st Ph0en!x
2.11.2021, 18:31
Порция живительного бомболео для Графа.

Там даже есть скриншот!
Но нет формы 2-НДФЛ.Цитата(Граф @ 2.11.2021, 20:11)

Нет таких авторок, ФФ!
Да-да, все люди одинаковые, а особенно авторы, мы поняли уже.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 19:31)

Там даже есть скриншот!
Но нет формы 2-НДФЛ. Попкорну взял, жду разоблачений от Графа и Гаврилы)))
Наталья Мар
2.11.2021, 18:51
за четкую хоть сумму на рекламу ему отдельное спасибо, я теперь понимаю, что, если он за год потратил 100, а я за 4 года 30, да на разные сайты методом тыка, то ясно, почему у него пошло дело на АТ. Надо, значит, перестать бояться, дописывать скорее пенталогию и рискнуть с продвижением без жадности.
Наталья Мар
2.11.2021, 18:53
че тут разоблачать, Гаврила скажет, что это единственный случай из тысячи, а Граф - что это проект трёх грудастых красоток )
Наталья Мар
2.11.2021, 18:57
вообще мужчины, конечно, в писательстве более денежно целеустремлённые, тогда как подавляющее большинство авторов-женщин, которых я за 4 года в этом деле встречала, боятся даже надеяться, что на книгах можно заработать хорошие деньги прям вот с самого начала, и поэтому и результат чаще всего неамбициозный, а так, для души (я и про себя тоже, у меня нет цели заработать хорошие деньги, хоть муж и предлагает регулярно вложиться по-человечески, а я всё боюсь и не уверена, так и живу

)
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 19:57)

вообще мужчины, конечно, в писательстве более денежно целеустремлённые, тогда как подавляющее большинство авторов-женщин, которых я за 4 года в этом деле встречала, боятся даже надеяться, что на книгах можно заработать хорошие деньги прям вот с самого начала, и поэтому и результат чаще всего неамбициозный, а так, для души (я и про себя тоже, у меня нет цели заработать хорошие деньги, хоть муж и предлагает регулярно вложиться по-человечески, а я всё боюсь и не уверена, так и живу

)
не-не, тут чат организовали АТ+ЛН, девчонки зарабатывают круче и в этом плане они ваще заточены)))
Наталья Мар
2.11.2021, 19:11
это вы видите девочек, которые на ЛН, туда не заточенные и не лезут давным-давно уже. На АТ таких девочек уже меньше, соответственно, и огромная часть пришла на АТ с ЛН из-за терок с админами, со своей аудиторией переехали, они тоже не считаются.
Ну, и нытья от девочек по поводу малого заработка на книгах в разы меньше, но не потому что заработок у всех поголовно хорош. Просто не ставят ни во что время и силы, потраченные на писательство, к сожалению или не к сожалению...
Известная испанская писательница Кармен Мола, получившая престижную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман, оказалась псевдонимом трех мужчин. Об этом стало известно во время церемонии награждения, когда авторы пришли получать награду за исторический триллер «Зверь», передает ТАСС.
https://lenta.ru/news/2021/10/18/pisateli/
Fr0st Ph0en!x
3.11.2021, 10:51
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 1:48)

Известная испанская писательница Кармен Мола, получившая престижную премию «Планета» и приз в миллион евро за лучший роман, оказалась псевдонимом трех мужчин. Об этом стало известно во время церемонии награждения, когда авторы пришли получать награду за исторический триллер «Зверь», передает ТАСС.
И что?

Могли бы с тем же успехом и продолжать мистификацию.
Вообще зря вы ссылку мою проигнорировали, там вполне интересное содержание и неплохой посыл.
На награждении, как понимаю, требовалось личное присутствие. И зачем продолжать, если они уже своего добились? Деньги и успех. Пусть и под женским псевдонимом.
Так, похоже, будет и здесь.
Но посмотрим, мне самому интересно.
Fr0st Ph0en!x
3.11.2021, 13:41
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 15:20)

На награждении, как понимаю, требовалось личное присутствие.
Ну так это элементарно обходится, обсуждалось ведь.

Цитата(Граф @ 3.11.2021, 15:20)

И зачем продолжать, если они уже своего добились?
Причины разными бывают.
Дон Алькон
3.11.2021, 13:53
Бумаги на оборот хватает
А на печатные издания не совсем
Издатели жалуются правительству на существенное увеличение цен: мелованная бумага в этом году подорожала на 18%, картон — на 30%, предпосылок для стабилизации нет.
https://www.kommersant.ru/doc/5061985
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.11.2021, 18:31)

Там даже есть скриншот!
Но нет формы 2-НДФЛ. Граф так настойчиво требовал пруфов, и почему пропустил такой выпад. Хоть бы объявил это подделкой фотошопной штоле... и затем снова про два раза. Без этого фетиша никак.
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 13:57)

и почему пропустил такой выпад.
404. Страница не найдена
Пост был удален автором или администрацией сайта.
Еще вопросы?
Наталья Мар
3.11.2021, 17:04
не хотят дьявольские силы, чтоб авторы неформат писали )
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 17:02)

404. Страница не найдена
Еще вопросы?
Это вы удачно опоздамши. А я успел глянуть. Количество продаж не помню, какие-то большие тысячи. А общая сумма 1,7 миллиона, как-то так.
Цитата(Граф @ 3.11.2021, 18:02)

404. Страница не найдена
Еще вопросы?
Интернет помнит все
https://yandexwebcache.net/yandbtm?fmode=in...6f3&keyno=0Еще отмазки?
Чё, серьезно?
Цитата.
Короче, «мама говорит, что я особенный». И пока кто-то пишет порнуху по 15к в день и хвастается доходом в 400+ к. в месяц, я делаю всё наоборот (за исключением популярного жанра).
Вопрос: сильно ли отстал?
Ну, если вычесть 100к. на таргет, то получится примерно одинаково.
Вот результат за октябрь:
5 754
514 920 руб.
Вы (паритет, Генрих, ФФ) верите этому? Ну-ну.
Никому (абсолютно!) не известный некий Посмыгаев (???), имеющий, как сам говорит, 3,5 книги, продал 16 320 штук своих электронных шыдевров и заработал 1 720 000 руб.
5764 штук за месяц, более полумиллиона (515 тыр) руб.
Лука нервно курит в стороне.
Ога-ога. Два раза за ночь.
ПыСы. (в который уже раз) Доказательство - только финансовые документы, перевод на счет автора за проданные книги или бухгалтерия самого АТ. Но кто ж вам это покажет? А написать можно всякое, я в Инете еще и не такое видел.
ПыПыСы. Паритет (и все прочие), совет: научитесь снимать лапшу с ушей. И думать головой, а не другим местом. При таких результатах этого товарсча рвали бы на части все издательства. А вы хоть одну его бумажную книгу видели? То-то и оно.
И не надо мне ля-ля, что нынче бумажная книга не престижна.
Престижна, еще как.
Нет таких авторов, кто не хотел бы увидеть свои произведения в бумаге.
В природе не существует.
Это восхитительно))) Фрост спасибо что нашли пост этого Посмыгаева, оно того стоило)))))
Цитата(paritet @ 3.11.2021, 20:10)

Это восхитительно))) Фрост спасибо что нашли пост этого Посмыгаева, оно того стоило)))))
Снимайте лапшу с ушей, паритет! И верьте только документам. Как я.
А придумать и написать можно всякое...
Вот я, например, запросто поднимаю машину. Верите? Нет? Так я вам сейчас фоточку пришлю....
Вот, как и обещал.

Разве можно после этого мне не верить?
Цитата(Феникс @ 30.10.2021, 15:34)

Отрицание. Гнев. Припадки. Всё по классике. Дальше будут санитары с рубашкой и сказки про сорок-какую-то книгу, которую никто не читал, но с лотка все купили.)))))
А наш-то Щепетнов, который Март, заболел. Я-то думаю, чего Ботаник застрял, последняя прода была 10 октября. Операцию мужику делали (что-то там с кишечником), ща отлёживается, швы заращивает.
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 21:41)

А наш-то Щепетнов, который Март, заболел. Я-то думаю, чего Ботаник застрял, последняя прода была 10 октября. Операцию мужику делали (что-то там с кишечником), ща отлёживается, швы заращивает.
Здоровья ему и крепких швов. Болеть - это неприятно, лежать в больнице скучно.
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 21:41)

А наш-то Щепетнов, который Март, заболел.
К счастью, уже пошел на поправку, сейчас дома.
Fr0st Ph0en!x
3.11.2021, 23:24
Цитата(Генрих @ 3.11.2021, 23:41)

Здоровья Евгению, настрой у него всегда боевой, должен все осилить.

Цитата(paritet @ 3.11.2021, 22:10)

Сам в восторге от оказанного эффекта.

Прямо как по писаному.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.11.2021, 23:24)

Сам в восторге от оказанного эффекта. Прямо как по писаному.
Снимайте лапшу с ушей, ФФ!
Добрый мой вам совет.
А то вас разводят, как девочку-восьмиклассницу.
Fr0st Ph0en!x
3.11.2021, 23:36
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 1:34)

Снимайте лапшу с ушей, ФФ!
Ну да, как известно, у меня ж беда с критическим мышлением.

Верю каждой цитате В. И. Ленина об интернетах!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.11.2021, 23:36)

у меня ж беда с критическим мышлением.
Этта точна!
Хотите, специально для вас еще одну свою фоточку с машиной запостю? Вы же мне верите, правда?
Как джентльмен джентльмену.
Fr0st Ph0en!x
4.11.2021, 0:59
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 1:39)

Как джентльмен джентльмену.
Без комментариев.
Цитата(Наталья Мар @ 2.11.2021, 18:51)

за четкую хоть сумму на рекламу ему отдельное спасибо, я теперь понимаю, что, если он за год потратил 100, а я за 4 года 30, да на разные сайты методом тыка, то ясно, почему у него пошло дело на АТ. Надо, значит, перестать бояться, дописывать скорее пенталогию и рискнуть с продвижением без жадности.
К сожалению, не сподобило меня провидение увидеть этот пост(почему-то стремительно удаленный), но из комментариев немного понятно, о чём речь. И вот... А не сложилось ли у Вас такого ощущения, исходя из того вывода, что Вы для себя сделали, что пост этот был(возможно небезвозмездно) с этой целью и залит. Нет, и так понятно, что реклама - вещь нужная, но не был ли тут показан именно столькикратный эффект, чтобы люди задумались: "Э, да надо не тридцатку потратить, а сотку, и не где-нибудь, а именно тут". Ну, понятно, Генрих, Паритет, они любую инфу в пику Графу, готовы, не подвергая анализу, распечатать в рамку и повесить в красный угол избы, без всякого критического анализа. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с Графом - я наоборот, хочу верить в сказку, но видимо, какой-то жизненный опыт глушит детскую наивность и требует, как у того Фомы, "вложить пальцы в раны". Это вот графовское "и вы говорите"... У меня, когда с какого-то вложения обещают много-многократный профит, возникает другой образ: мужичок у доски рисует график с кривой, взлетающей с нуля в поднебесье, где по этапам следуют цели - купить жене Рите сапоги, потом купить шубу, потом квартиру и т.п.
И удалили пост почему? Странно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.