Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 0:01) *
Слились вы, как всегда.

Хоссподи, да что опять вы там выдумали? laugh.gif Если речь про мою страницу на АТ, так ищите ее самостоятельно, благо это несложно (хотя Паритета найти еще проще). Поскольку аккаунт экспериментальный, я не особо хочу нарушать какую-никакую чистоту опыта, и... А, неважно, вам бесполезно объяснять. wink.gif Думайте что угодно, хоть горшком назовите, от меня не убудет. smile.gif
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 18.11.2021, 21:20) *
Керн на АТ сегодня ядом брызжет, но почему-то чисто фразами Графа. Будто он графское тёмное альтер эго.

Не, правда - ссылочку бы. Два раза смотрел - не нашел.
Раз уж вы упомянули Максика да меня еще непонятно с какого бока приплели - будьте любезны! А то у меня может возникнуть впечатление, что вы - альтер эго ФФ, одни пустые слова - и больше ничего.
Наталья Мар
https://author.today/u/sardo_numspa

но в блоке «комментарии» пусто )
просто зашёл сегодня в чей-то блог, я сама удивилась
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 18.11.2021, 22:22) *

Там ничего нет!
Я читал Керновский пост по поводу современной бумаги, во многом согласен - очень здравые рассуждения. Хоть Максик меня и не любит (как-то даже снобом обозвал), но иногда его выводы действительно совпадают с моими. Абсолютно независимо от.
Наталья Мар
значит уже удалил, я не помню, как тут скриншоты вставлять.
С Графом я сравнила, потому что он тоже фразу про 95% сетераторов на АТ написал и про то, что пользоваться рекламой это для сетераторов)
Наталья Мар
кстати, странно, у меня заходится на его страницу на АТ
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 18.11.2021, 22:28) *
про 95% сетераторов на АТ написал и про то, что пользоваться рекламой это для сетераторов)

Эти цифры (95/5) давно известны: именно столько на любом сетевом конкурсе разного гуано и хороших текстов. Исключение, пожалуй, наши конкурсы на Фантастах, в текущем - 25% годных рассказов, это очень много.
Альберт Садыкoff
Произошла танковая дуэль. Танк "Граф" победил, на поле боя остался он один. Пара противников подкараулили и из зеленке открыли огонь, поддержкой имея беспилотник. Танк Граф не отступил, а открыл огонь встречный. Всех победил.
Примерно как здесь, только здесь один в засаде против всех. А у нас наоборот произошло.

"..Подбив танки в голове, середине и в конце колоны, Колобанов не только заблокировал дорогу с обоих концов, но и лишил немцев возможности съехать на дорогу, ведущую на Войсковицы. Во вражеской колонне возникла страшная паника. Одни танки, пытаясь скрыться от губительного огня, лезли под откос и там вязли по башни в болоте. Потом и они были сожжены. Другие, пытаясь развернуться, натыкались друг на друга, сбивая гусеницы и катки. Перепуганные экипажи, выскакивая из горящих машин, в страхе метались между ними. Большинство из них попадали под пулеметный огонь.

За 30 минут боя экипаж Колобанова подбил все 22 танка в колонне. Из двойного боекомплекта было израсходовано 98 бронебойных выстрелов. После боя на КВ-1 Зиновия Колобанова насчитали более сотни попаданий... "
111
Граф
Дамы и господа, у меня для вас хорошая новость: Максик жив и процветает. И даже регулярно бывает здесь. Он мне прислал в личку на АТ письмо, просил кое-что передать вам. Выполняю его просьбу.

Цитата:
Теперь я твоё альтер-эго? О_о Прелесть какая... Ты этим пупсикам скажи, что у Керна, у которого осеннее обострение, книжка на Литресе в хитах продаж и бестселлерах. Пусть сами попробуют хоть на секунду встать вровень с Роулинг, Гербертом и Сапковским в Топе Литреса. А Сапковского, к слову, я в топе обошёл. wink.gif
Я несколько своих блогов открыл. )) Можешь на Фантасты вот этот закинуть. ))) https://author.today/post/215625
Или вот этот: https://author.today/post/215827
Граф
Вот, кстати, маленькая сценка от него же. Просто посмеяться.

Маленькая сценка-миниатюра: встречаются два друга, которые не виделись много лет, со школьной скамьи...

- Аркадий! Здорово, дружище! Сто лет тебя не видел! Как дела, как вообще? Чем сейчас занимаешься? - пожав потную ладошку одноклассника, спрашивает первый.

- Я - известный писатель! - гордо заявляет второй, попытавшись выпятить впалую грудку и одновременно втянуть отросшее пузцо. Получалось плохо. - Двадцатую книгу пишу! У меня огромная армия поклонников!

- Да ладно?! Ну нифига себе! Ты ж всю жизнь двоечником был, над твоими ошибками все учителя ржали! - удивился первый. - Все до сих пор помнят твоё "Ибо воистину!"

- Для этого существуют корректоры и редакторы, Игорь, - фыркнул второй, высокомерно взглянув на своего старого школьного приятеля снизу вверх. Это было не так просто сделать из-за роста полтора метра в припрыжку, но он справился. - А ещё бета-ридеры. Настоящему писателю плевать на ошибки, главное, чтобы ЦА нравилось и клиффхэнгеры были. А то дело прошлое, я давно вырос и стал настоящим писателем!

- О, ты такие умные слова знаешь... - почесал в затылке первый. - ЦА, клиффхэнгеры... Ну круто, чо. А где твои книги купить-то можно? Во, тут же рядом большой книжный магазин! Твои книги там наверняка есть, ведь ты говоришь, что известный, аж двадцатую книгу уже пишешь! Давай зайдём, я куплю твою книгу, а ты мне её сразу и подпишешь на память! Пошли! - воодушевлённо воскликнул первый, потянув приятеля за рукав.

- Ну, э-э-э... - замялся второй, резко выдернув руку. - Видишь ли, я продаю свои книги только на одном сайте. В электронной форме. Эксклюзивно! Да, я известный! У меня тысячи подписчиков на сайте! Да и кому вообще в наше время высоких технологий сдались эти бумажные книжонки! И они... они... они лес губят, вот! - визгливо выкрикнул второй, брызгая слюной. - И вообще, некогда мне с тобой тут о всякой ерунде говорить! Читатели требуют проду!

Второй резко развернулся и быстро пошагал прочь, смешно семеня кривыми короткими ножками, забыв попрощаться со старым школьным товарищем, с которым он когда-то сидел за одной партой.

- Писатель, говоришь... - Игорь Градов презрительно сплюнул на раскалённый под августовским солнцем асфальт. - Ну-ну... Как был ты безграмотным графоманом в школе, Аркашка, так им и остался. Ибо воистину. А я только хотел пригласить тебя на автограф-сессию в этот книжный магазин. Как раз моя новая книга вышла.

Генрих
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 1:24) *
...
Цитата:
Теперь я твоё альтер-эго? О_о Прелесть какая... Ты этим пупсикам скажи, что у Керна, у которого осеннее обострение, книжка на Литресе в хитах продаж и бестселлерах. Пусть сами попробуют хоть на секунду встать вровень с Роулинг, Гербертом и Сапковским в Топе Литреса. А Сапковского, к слову, я в топе обошёл. wink.gif
Я несколько своих блогов открыл. )) Можешь на Фантасты вот этот закинуть. ))) https://author.today/post/215625
Или вот этот: https://author.today/post/215827
То в лес, то по дрова. В блоге про Литрес пишет, что они рэкетиры и мошенники, а сам на том же Литресе в хитах продажничает.
Наталья Мар
бр-р.
Наталья Мар
топ на Литрес штука местами странная. Там может вчера висеть Дюна, сегодня Сто правил минета, а завтра Отбор для попаданки. А послезавтра Джен Эйр smile.gif Хотя чаще всего там прописывается Макс Глебов.
paritet
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 2:34) *
- Писатель, говоришь... - Игорь Градов презрительно сплюнул на раскалённый под августовским солнцем асфальт. - Ну-ну... Как был ты безграмотным графоманом в школе, Аркашка, так им и остался. Ибо воистину. А я только хотел пригласить тебя на автограф-сессию в этот книжный магазин. Как раз моя новая книга вышла.

Мечтал лоточник, вытирая жирные пальцы. Кроме пирожков жареных на прогорклом масле на ярмарке ничего не продавали. И какие нахрен автографы? Ему опять весь вечер грузить в Газель тяжеленные пачки непроданных книг. Зато заработал, хватит на молоко и хлеб, эххх... еще бы на запчасти денежек собрать, а то скора кормилица не то что в Тулу, до Мытищ не доберется. Говорила жена лучше бы колбасой торговал.
- Эй, Игоряша, этот книг продай.
- Абдулла, это вторая часть, вот первая, надо с нее начинать читать, - обрадованно засуетился Градов.
- Зачем читать, дарагой? Буду пирожки заворачивать! Первый, второй, какой разница, да? Эта толще, больше пирожков заверну!
Феникс
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 5:34) *
Вот, кстати, маленькая сценка от него же. Просто посмеяться.

Маленькая сценка-миниатюра: встречаются два друга, которые не виделись много лет, со школьной скамьи...
У мну дежавю. Уже много раз вы этот текст постили. Зачем ещё раз напоминать людям о своей мизантропии, да ещё так, будто вы этим гордитесь?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 0:51) *
Эти цифры (95/5) давно известны: именно столько на любом сетевом конкурсе разного гуано и хороших текстов.

Цифры-то известны, но, во-первых, они немного другие (90/10), а во-вторых, это касается не только сетевых конкурсов, а вообще чего угодно, любого контента. wink.gif Хоть фильмов, хоть игр, хоть музыки любых жанров, хоть книг в бумажном или электронном виде, хоть блогеров разного толка. Сие соотношение называется "принцип Старджона", который формулируется как "Девяносто процентов чего угодно - полная чушь". smile.gif
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 3:24) *
Ты этим пупсикам скажи, что у Керна, у которого осеннее обострение, книжка на Литресе в хитах продаж и бестселлерах. Пусть сами попробуют хоть на секунду встать вровень с Роулинг, Гербертом и Сапковским в Топе Литреса. А Сапковского, к слову, я в топе обошёл.

Рад за него. wink.gif Только чего ж он злой тогда такой на весь мир и разобиженный, ежели у него все так хорошо? Вы там попросите у него бухгалтерскую отчетность, а то вдруг врет. laugh.gif
Mildegard
Кто-нибудь слышал про Draft2Digital? https://www.draft2digital.com/
Я ее использую для своих англоязычных книг, и мне очень нравится. Думаю, и для русскоязычных книг она подойдет.

Достаточно загрузить текстовый файл и обложку, а дальше система делает электронную книгу и (по желанию автора) бумажную и раскидывает ее по магазинам и библиотекам.

Денег вперед не берут, только процент с продаж (10% с электронной и 50% с бумажной книги). Цены устанавливает автор.
Альберт Садыкoff
Про танковый бой. Там вдали ещё, стоит, чинит ходовую - сорвало гусянки, танк супер Маус по имени "Март".
У победителя есть пара пробоин, но оказались не смертельные - противники не сумели углубить. То есть, видимо, продолжение следует. Собирают, уточняют данные. Возможно придется интернет сыщиков подключить. Беспокоящий то огонь ведётся, не успокоены. Масло кипит, трансмиссии горят.
Граф
Что, paritet, себя во втором персонаже узнали? Бездарного сетератора, у которого нормальных книг не было и не будет?
Правильно, деревья надо беречь!
А разные сетевые графоманы пусть завидуют - хотя бы тому же Максику... Его издают - в отличие от вас. А вы можете утирать слюни и сопли - вам не обломится никогда. Ничто и ничто и звать никак.

И опять же вопрос: почему вы, паритет, так тщательно скрываете свои тексты? Они настолько бездарны, что самому стыдно? Тогда что вы делаете здесь, на форуме литераторов? Идите пирожки продавать - судя по всему, у вас в этом деле богатый опыт! Прямо таки свою жизнь в красках описали... Особенно Абдуллу. Наверное, это любимый ваш человек?
Граф
Цитата(Феникс @ 19.11.2021, 10:30) *
У мну дежавю.

У вас не дежавю, у вас глюки. Бывает. Главное, чтобы зеленые чертики к вам не пришли.
Это НЕ МОЙ текст (специально для вас - капслоком), это текст Максимка. И размещался он на АТ. Так что читайте и наслаждайтесь.
Если что, он может и про вас написать.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mildegard @ 19.11.2021, 12:57) *
Достаточно загрузить текстовый файл и обложку, а дальше система делает электронную книгу и (по желанию автора) бумажную и раскидывает ее по магазинам и библиотекам.

А в чем практический смысл? Ну осядет книга мертвым грузом в десятке магазинов и библиотек, где ее заметить могут только случайные полтора человека в год, дальше-то что? smile.gif
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 17:18) *
Бездарного сетератора, у которого нормальных книг не было и не будет?

Что вы подразумеваете под "нормальной книгой"? wink.gif
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 17:22) *
Это НЕ МОЙ текст (специально для вас - капслоком), это текст Максимка. И размещался он на АТ.

Ну так вы не в первый раз тут подобное постите, вот о чем речь. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.11.2021, 13:16) *
Собирают, уточняют данные.

Было бы че собирать и уточнять. wink.gif Все данные в открытом доступе, а все заинтересованные лица с ними давным-давно ознакомились.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 10:38) *
Вы там попросите у него бухгалтерскую отчетность, а то вдруг врет.

У Максика книги вполне читабельные - я еще три года назад это сказал. В отличие от некоторых бездарей с АТ... Они у него издаются (Альфа), их даже полистать можно. Не шыдевры, само собой, средненький уровень, но кпм - лучше, чем у Клеванского, читается легче и интересней.
Генрих
Так и не признал меня Граф храбрым и мужественным парнем, пойду тихонько поплачу в уголке... sad.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 18.11.2021, 14:56) *
Да блин горелый! У вас, Генрих, совсем плохо с пониманием?
...
На АТ у меня только старые книги, за которые я тоже кое-что получаю (при минимальной ЦА и без всякой платной рекламы и накрутки). Обещаю - как только буду в очередной раз выводить с АТ деньги, размещу здесь копию письма, чтобы вас (и прочих паритетов) позлить.
С нетерпением ждём-с. Очень хочется вам позавидовать, Граф. Так, что прям нутро горит от желания позлиться. mellow.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 15:28) *
Было бы че собирать и уточнять. Все данные в открытом доступе, а все заинтересованные лица с ними давным-давно ознакомились.

Был групповой наезд, четверо на одного. Один раскидал четверых.. Какой удар по самолюбию то, позор то публичный. Это говорит о слабости атакующих, может не с мозгами, но вот с собиранием досье.
Так облажаться, не зная сколько, какие книги ... . Граф на вашей поверженей кучке еще и памятником себе постоял. И конечно, логично, это не останется не отомщенным. Ждем продолжения.
У Графа не безупречная позиция, по той же сетелитературе.. Но вот если сравнивать с танчиками, вы неуклюже действовали, и он вам вшпилил в борта и корму. Сам при этом отбивал лобовой бронёй.
И если бы я был на месте побеждённых, то я конечно бы стал более глубже изучать вопрос.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.11.2021, 17:57) *
...Граф на вашей поверженей кучке еще и памятником себе постоял...
Памятником? Да вы правы, есть в нашем Графе что-то бронзово-гранитное.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 19.11.2021, 20:24) *
Памятником? Да вы правы, есть в нашем Графе что-то бронзово-гранитное.

Главное, чтобы Граф не самовыдвинулся на постамент. Если что, лично мне для таких случаев выдан молот (банхаммер).
Наталья Мар
если кому-то понадобится местный Матросов, обращайтесь, я брошу любое оскорбление на пулемёт любого тролля и отсижу в бане без вопросов, всё равно я тут в основном читаю, а не пишу 😁
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 19.11.2021, 18:37) *
если кому-то понадобится местный Матросов, обращайтесь, я брошу любое оскорбление на пулемёт любого тролля и отсижу в бане без вопросов, всё равно я тут в основном читаю, а не пишу 😁
"Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть" (с) biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 17:31) *
В отличие от некоторых бездарей с АТ... Они у него издаются (Альфа), их даже полистать можно.

Но бухотчетность-то его вы не полистали? smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.11.2021, 19:57) *
Был групповой наезд, четверо на одного. Один раскидал четверых.. Какой удар по самолюбию то, позор то публичный.

laugh.gif Потрясающие интерпретации у вас, конечно. Впрочем, я давно заметил, что отношения с реальностью у вас несколько... своеобразные. smile.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 19.11.2021, 19:57) *
Но вот если сравнивать с танчиками, вы неуклюже действовали, и он вам вшпилил в борта и корму. Сам при этом отбивал лобовой бронёй.

Ого. wink.gif Вы точно ничего ни с чем не перепутали?..
Цитата(Генрих @ 19.11.2021, 19:52) *
С нетерпением ждём-с. Очень хочется вам позавидовать, Граф. Так, что прям нутро горит от желания позлиться.

Аналогично! wink.gif
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 19.11.2021, 18:33) *
Главное, чтобы Граф не самовыдвинулся на постамент. Если что, лично мне для таких случаев выдан молот (банхаммер).
Этим молотом пользоваться надо осторожно, о Дон Рэба. Лично я во многом из-за Графа на форуме тусуюсь. Его сиятельство оченно сие место оживляют.
Феникс
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 19:22) *
У вас не дежавю, у вас глюки. Бывает. Главное, чтобы зеленые чертики к вам не пришли.
Это НЕ МОЙ текст (специально для вас - капслоком), это текст Максимка. И размещался он на АТ. Так что читайте и наслаждайтесь.
Если что, он может и про вас написать.

Я и не говорил, что это ВАШ текст. Я говорил, что вы его уже несколько раз копировали на форуме. Даже в этой теме. Это у вас фича такая попугайская всё по сто раз повторять. Но не такими же большими кусками в конце концов.))) И в нём вы не положительный персонаж.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 19.11.2021, 21:57) *
Этим молотом пользоваться надо осторожно, о Дон Рэба.

Главное, чтобы Граф держал свои нервы в узде, и не нарвался, посылая всех в путешествие...
Граф
Цитата(Феникс @ 19.11.2021, 20:08) *
Я говорил, что вы его уже несколько раз копировали на форуме.

Так смешно же у Максика получилось, признайте! И очень точно.
Что ни говорите, а некий талант у Максика есть. В отличие от некоторых...

По поводу памятника.
...Пусть года пролетают, ветрами шумя,
все равно неизменны лишь вечность да я.
Генрих
Граф, не забудьте обещание засветить вывод денег с АТ, чтобы нас всех разозлить и в лужу посадить. wink.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 19.11.2021, 21:04) *
Граф, не забудьте обещание засветить вывод денег с АТ

Обязательно. Там небольшая сумма осталась до круглой цифры, надо немного подождать. И тогда обязательно покажу письмо с АТ.
Вот, кстати, предыдущее, можете пока им насладиться:

Добрый вечер.
Запрос получили. Вывод средств будет произведен в течение 2-3 рабочих дней.
Вам придет письмо-уведомление с отчетом агента.

Замечу, что деньги поучил вовремя, без проблем (ТТТ). за что АТ - большое спасибо.
Генрих
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 23:19) *
Обязательно. Там небольшая сумма осталась до круглой цифры, надо немного подождать. И тогда обязательно покажу письмо с АТ.
Вот, кстати, предыдущее письмо:
...
Не понял. А где картинка? С отчётом агента.
Граф
Цитата(Генрих @ 19.11.2021, 23:35) *
Не понял. А где картинка? С отчётом агента.

Не понял, вы о чем? Если вы хоть раз получали деньги от АТ, то должны знать, что в письме сумма никогда не указывается, они переводят сразу ВСЕ накопленные рублики (обнуляют) - прямо на банковский счет. Что и было сделано. Баланс остается - 0 (ноль) руб. 0 коп., а потом пополняется по новой. И так - каждый раз.
И?
Или вы еще ни разу от них денег не получали?
Судя по всему, это именно так...
Генрих
Цитата(Граф @ 19.11.2021, 23:39) *
Не понял, вы о чем? Если вы хоть раз получали деньги от АТ, то должны знать, что в письме сумма никогда не указывается, они переводят сразу ВСЕ накопленные рублики (обнуляют) - прямо на банковский счет. Что и было сделано. Баланс остается - 0 (ноль) руб. 0 коп., а потом пополняется по новой. И так - каждый раз.
И?
И дурачка из себя корчите, вот о чём речь. Письмо о переводе денег сопровождается отчётом в формате PDF, где расписывается сколько и за какую книгу пришло денег. Всё как положено расписано, по всем статьям и наименованиям. Со всеми реквизитами и печатью Шапина.
Наталья Мар
да, там 2 пдф, как на литресе
Граф
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 0:10) *
И дурачка из себя корчите, вот о чём речь.

Нет, Генрих, это вы дурачок. И, судя по всему, большой.
Вы, как понимаю, плохо читаете мои посты - или вообще их не понимаете. Я обещал показать письмо от АТ - и я его покажу, как уже показал предыдущее. Но я нигде и ни разу не говорил, что покажу вам отчет агента (например, такой - ОТЧЕТ АГЕНТА ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ № 45.....). Где, разумеется, стоит выводимая сумма.
Вдруг вы, увидев его, разволнуетесь, распереживаетесь и умрете от инфаркта? Что очень испортит мне настроение.
А зачем мне это?

Цитата(Граф @ 19.11.2021, 23:19) *
Там небольшая сумма осталась до круглой цифры, надо немного подождать. И тогда обязательно покажу письмо с АТ.

Вот мои слова, можете сами убедиться.
И?

Цитата(Граф @ 20.11.2021, 0:42) *
покажу письмо с АТ

И еще раз - вдруг вы с первого не поняли?
Письмо, Генрих, как доказательство того, что я получаю на АТ некоторые деньги.
А не финансовый отчет агента.
Фиалка
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.11.2021, 10:38) *
... "принцип Старджона", который формулируется как "Девяносто процентов чего угодно - полная чушь". smile.gif

Значит ли это, что из 10 моих стихотворений только одно удачное? Или принцип касается компании людей? А правильно ли будет ссылаться на принцип Старджона, доказывая пользу от вовлечения в культуру как можно большего числа людей?
Генрих
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 0:42) *
И еще раз - вдруг вы с первого не поняли?
Письмо, Генрих, как доказательство того, что я получаю на АТ некоторые деньги.
А не финансовый отчет агента.
Буковки, набранные с клавы, доказательство? То есть, мы свои слова должны доказывать заверенными документами, справками НДФЛ, отчётами агентов, а вам хватит и обычного текста, набитого собственными руками?
Хорошо, хорошо... оставлю это здесь. Ребята придут - похохочут.
Цитата(Фиалка @ 20.11.2021, 1:23) *
Значит ли это, что из 10 моих стихотворений только одно удачное? Или принцип касается компании людей? А правильно ли будет ссылаться на принцип Старджона, доказывая пользу от вовлечения в культуру как можно большего числа людей?
Да-Нет-Да.
Гаврила
Цитата(House495 @ 17.11.2021, 13:17) *
blink.gif В предложении № 1 утверждается, что бумажный тираж будет соответствовать электронному, в предложении № 2 - что это разные рынки.

В предложении №1 речь шла о раскрученных, известных авторах. Они вполне успешны и в бумаге, и электронке. Вот только все они родом из бумаги.

Цитата
Fr0st Ph0en!x

Глуховского приводить как пример абсолютно бессмысленно в этом контексте. С той рекламной кампанией, которая у него была в свое время, сложно было остаться незамеченным ширнармассами.

Многие парни
Плечисты и крепки,
Многие носят
Футболки и кепки.

Многие авторы в то или иное время получили хорошую рекламу, и что, стали они известными писателями? Тот же Багиров начинал забег вровень с ноздрей Глуховского, оба делили деньги, которые получили на раскрутку, ну и?

Цитата
И оба они начинали в совершенно других условиях, я уже говорил. Сравнивать без учета этого фактора - как минимум некорректно.

В каких они условиях начинали? И чем их условия отличаются от нынешних (не говоря о рекламной поддержке)? И 90-х годах авторы плакали и волосы на себе рвали от невозможности пробиться. И в нулевых тема "как издаться и как подняться?" была самой популярной в литературной среде. И проблема пиратов в прошлом была куда как безнадежнее.
Каждое время имеет свои плюсы и минусы. Ал. Иванов не мог издаться в 90-е (18 лет вроде как не мог), но почему-то взлетел в середине нулевых. И без рекламы.
Гаврила
Опыт продаж в электронке. 2016 год, не ТОП, просто автор, решивший монетизировать свое творчество.

Цитата
Итак, с момента регистрации прошло 3, 5 месяца, пора подвести итоги.
Сначала общие, а они таковы:
1. Если нет раскрутки, то продажи небольшие и идут отдельными всплесками, которые неизвестно чем вызваны. Может, кто-то из читателей чего написал, может, сам сайт где слегка прорекламировал – не имею понятия.
2. Продажи падают, как только перестаёшь появляться в разделе новинок и вскоре сходят на нет – чтобы умереть навсегда. Просмотр товарищей, зарегистрировавшихся в 2013 году, подтверждает это умозаключение. Даже если и был довольно солидный читательский интерес, то он быстро угасает.
3. В топах держатся только те авторы, что всеми способами рекламируют себя и с усердием роботов пишут бесконечные серии. Правда, при этом читатели жалуются, что их сочинения больше напоминают словесную жвачку, пресную и абсолютно безвкусную. Ну так, они и пишут для соответствующей аудитории. Так что даже не знаю, стоит ли завидовать К. Муравьёву, звезде «Целлюлозы», ушедшему в сочинительскую бесконечность.

Ну а теперь частности, посмотрим сколько я заработала.

Сайт «Целлюлоза»:
За три с половиной месяца продано 255 глав по цене 10 рублей за штуку. Итого сайт получил за меня 2550 рублей.
Из них 1275 рублей (50%) забирает себе хозяйка «Целлюлозы» и вдобавок удерживает из моей части 13% подоходного налога. На руки я получаю 1109 рублей, но при этом должна ещё заключить договор на бумаге и выложить о себе всю подноготную для налоговой декларации.
Считаем доход в месяц: 1109 руб. : 3.5 мес. = 316 руб.

Сайт «Libstation»:
При тех же исходных данных продано 60 глав по цене 10 рублей за штуку. Итого сайт получил за меня 600 рублей.
Из них 120 рублей (25%) забирает себе хозяин «Libstation». На руки я получаю 480 рублей. Письменного договора нет и подоходный налог остаётся на моей совести.
Считаем доход в месяц: 480 руб. : 3.5мес = 137 руб.

Правда, кто пишет самостоятельно постепенно соображает, что доходит до ЦА уже не в пиратском варианте, а в составе чужого писева, и потому всё чаще придерживает свои вещи. Когда это примет массовый характер, думаю, поток халявы резко обмелеет. Что бы там ни болтали ушлые товарищи, а книги за месяц и даже за три месяца не пишутся. Скомпоновать из ворованного - да, написать - нет.

Какбе гонорар с бумажной книги полюбому больше, не?
Генрих
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 8:15) *
У Графа и то больше. А он у нас из мелкопоместных.
Возражения по всем пунктам. С чего это нельзя за три месяца книгу написать? Да запросто. Это будет не мировой шедевр, конечно, не на уровне лучших образцов, но её купят.
Падает интерес после того, как ушёл из новинок? Да хрен там! Не чувствую.
Пресная жвачка? Где-то правильно, но у кого как.
Альберт Садыкoff
Про Глуховского, решил поискать видео, с его лекцией, как раскручивать не только книгу, но и себя во всех областях, возможных. Не нашел, читал разное. Выделил то, за что у него получилось зацепить читателя. Я пробовал читать Метро, не пошло. В тоннелях костры жечь - откуда дровишки, и, выжигать кислород, дым, как де тогда дышать. Поэтому, бросил.
А отзыв один, люди в метро заходят и видят узнаваемые места из книжки. Мне так Круз зашёл, что как бы из реалий сегодняшнего дня писал про своё.
А так, позже осенило, он же русофоб, просто заметили, помогли в печать зайти. В наше время русофобу легче везде пролезть, им не так уж сильно мешают, скорее помогают. Время выявления, 35-36 годы. За которыми 37 придёт в какой то форме. Может коаид в либеральной форме их приберёт.

Про сетелитературу. Это же от того, что много играли в компьютерные игрушки. Наработали опыт прохождения. Как эрзац опыт жизни. И уже с этим багажом новым авторам уже есть что заявить, расписать - так как ща их плечами сотни боев, кучи трупов людей, чудовищь. Да и сами сколько раз умирали. Но всё в эрзац, с реальным не сравнить конечно. Но вот на сценарий игры в литературной форме, их хватает. И если продолжить эту мысль, потому у нас и нет авторитетных гигантов писателей, ибо сразу в подражание кинутся. Нет авторитета, зато многообразие, никому не стыдно за серость. Каждому дана минута славы в интернете, просто чаще клаву дави, выдавливая проду. И пусть пишут, чем деградировать водкой или анашой. Так научаться полезному. Поэтому товарищу Графу стыдно должно быть, за полицию кукушонка. В интернете места всем хватает. И не надо восхвалять среди них книгу в бумаге. Они же заработают так худо бедно, и из за ваших упрёков закажут печать пары сотен книг. Что бы этим бравировать. Это же сколько леса может на это пойти. Оставьте им возможность проходить литераторами.
House495
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 8:04) *
В каких они условиях начинали? И чем их условия отличаются от нынешних (не говоря о рекламной поддержке)? И 90-х годах авторы плакали и волосы на себе рвали от невозможности пробиться. И в нулевых тема "как издаться и как подняться?" была самой популярной в литературной среде. И проблема пиратов в прошлом была куда как безнадежнее.
Каждое время имеет свои плюсы и минусы. Ал. Иванов не мог издаться в 90-е (18 лет вроде как не мог), но почему-то взлетел в середине нулевых. И без рекламы.

Видно вы всё же пропустили тыщу раз здесь обсужденные и одновременное приключившиеся за последние 20 лет:
- массовое падение интереса к чтению
- лавинообразный рост контента (понятно, по причине появления интернета и выхода миллионов графоманов в сеть)
- столь же лавинообразное падение тиражей последних двух декад, особенно с 2013 года (по РФ в 4-7 раз, но это глобальный процесс), которое я связываю в первую очередь с появлением айфона 5 и прочих доступных смартфонов, а также повсеместного мобильного интернета. Лет 10-15 назад в вагоне московского метро 30-50% пассажиров и правда читали бумажные книги. Сейчас 1-2 человека максимум, прочие сидят в телефонах, котегов в тик-токе рассматривают или в игрушки режутся.

Издаться и сейчас можно без особых проблем, пусть и мизерным тиражом. Ну, если книга хоть как-то читабельна.
Собственно загвоздка одна - вписаться в концепт конкретного издательства, которому здесь и сейчас нужен вот такой контент.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 2:42) *
Я обещал показать письмо от АТ - и я его покажу, как уже показал предыдущее. Но я нигде и ни разу не говорил, что покажу вам отчет агента (например, такой - ОТЧЕТ АГЕНТА ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ № 45.....). Где, разумеется, стоит выводимая сумма.

laugh.gif Ну серьезно? То есть вы требовали, чтобы вам предоставили бухгалтерскую отчетность Клеванского, Посмыгаева и Царенко, а сами даже обыкновенный скриншот с суммой дохода выложить отказываетесь? wink.gif
Цитата(Фиалка @ 20.11.2021, 3:23) *

Первое - скорее всего, да.=) По крайней мере, из десяти моих древних рассказов удачен только один. Остальные - чистый проходняк, пусть кому-то и интересный. Но вообще речь скорее о более крупных выборках с участием разных авторов (достаточно большого их числа).
Второе - нет, принцип касается только любого контента.
Третье - да, поскольку от увеличения количества авторов растет и абсолютное количество качественного контента. Соотношение остается прежним - 90/10. Есть и негативный побочный эффект: искать качественный контент становится сложнее, поэтому может создаваться иллюзия, что его количество исчезающе мало. wink.gif
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 6:23) *
Ребята придут - похохочут.

Да, я вот уже посмеялся прямо вслух. laugh.gif
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 6:23) *
Да-Нет-Да.

Согласен.=)
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04) *
В предложении №1 речь шла о раскрученных, известных авторах. Они вполне успешны и в бумаге, и электронке. Вот только все они родом из бумаги.

К примеру, Лукьяненко не особо-то успешен на АТ, его обходит множество авторов, не издававшихся на бумаге - или издававшихся совсем небольшими тиражами.
Многие авторы в то или иное время получили хорошую рекламу, и что, стали они известными писателями? Тот же Багиров начинал забег вровень с ноздрей Глуховского, оба делили деньги, которые получили на раскрутку, ну и?

Ну, у Глуховского получилось, а у Багирова - нет. У любой системы есть погрешности и сбои. Багиров, скорее всего, тупо в ЦА не попал, бывает. smile.gif Вот Глуховский попал прямо-таки прицельно. В любом случае выборка слишком мала, чтобы делать вывод о том, будто реклама тут мало на что повлияла.
В каких они условиях начинали? И чем их условия отличаются от нынешних (не говоря о рекламной поддержке)?

То есть вы на голубом глазу возьметесь утверждать, будто за тридцать лет (!) ситуация на книжном рынке особо-то не изменилась? laugh.gif В таком случае дальнейшая дискуссия мне видится бессмысленной.
И 90-х годах авторы плакали и волосы на себе рвали от невозможности пробиться. И в нулевых тема "как издаться и как подняться?" была самой популярной в литературной среде.

Ну и пробился, а затем мощно раскрутился при этом Глуховский, у которого был огромный рекламный бюджет и на которого работал целый штат специалистов-пиарщиков.=) Хотя его "Метро" - довольно убогая и чрезвычайно наивная вещица, пусть и небесталанная. Как раз вариант "литРПГ для школоты" с поправкой на реалии времени. Вы же понимаете, что если бы на его месте тогда оказался нынешний Клеванский, то вы сейчас мне именно Клеванского тут и приводили бы в пример? wink.gif
Каждое время имеет свои плюсы и минусы.

Естественно.=) И сейчас для начинающих авторов есть несомненный плюс: им вовсе не нужны издательства для того, чтобы раскрутиться и начать зарабатывать своим творчеством. Были бы упорство, свободное время и желание (интерес) попадать в популярные тренды.
Даже Владимир Мухин (!) на АТ смог добиться вполне заметных результатов, хотя угорали над его подходом и нытьем всем сайтом. А вот поди ж ты.
Есть у этого явления, опять же, и обратная сторона: беспрецедентный вал низкопробных поделок, поскольку каждый второй читатель пробует и писать, зачастую не овладев языком даже на уровне старшеклассника-троечника и ориентируясь на авторов, которые в этом плане от него недалеко ушли. Пока что не хватает рабочей системы фильтрации и рекомендаций, но она когда-нибудь должна появиться. Скорее всего, довольно скоро, поскольку необходимость в ней остро ощущается.
Ал. Иванов не мог издаться в 90-е (18 лет вроде как не мог), но почему-то взлетел в середине нулевых. И без рекламы.

Изменилось время - изменились тренды, все логично.
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:15) *

Во-первых, 2016 год очень сильно отличается в этом плане от 2020-го и 2021-го.=) Тогда система монетизации электронного самиздата, по сути, только зарождалась. Во-вторых, средний гонорар с бумажной книги сейчас сопоставим со средней (реальной) месячной зарплатой офисного планктона. Тогда как книга пишется отнюдь не месяц.
Цитата(House495 @ 20.11.2021, 14:50) *
Сейчас 1-2 человека максимум, прочие сидят в телефонах, котегов в тик-токе рассматривают или в игрушки режутся.

А может, и читают - только электронку.=) Визуально таких читателей весьма сложно отличить от тех, кто залип в "Тикток" или новостную ленту.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.11.2021, 14:31) *
Я пробовал читать Метро, не пошло. В тоннелях костры жечь - откуда дровишки, и, выжигать кислород, дым, как де тогда дышать.

Да тоннели и станции тупо водой зальет через пару лет без электричества, насосы же отключатся. Ну а самое главное - социальное устройство описываемого общества.=) Совершенно неправдоподобное, с какой стороны ни взгляни. Школоло-моделька.
Граф
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 4:23) *
То есть, мы свои слова должны доказывать заверенными документами, справками НДФЛ, отчётами агентов, а вам хватит и обычного текста, набитого собственными руками?
Хорошо, хорошо... оставлю это здесь. Ребята придут - похохочут.

Мне кажется, Генрих, что вы - тот самый чукотский мальчик. И с трудом понимаете русский язык. Я обещал вам показать письмо от АТ, как доказательство вывода денег за свои книги? Покажу (как и предыдущее).
Но я никогда НЕ ОБЕЩАЛ вам показать финансовый отчет агента - такие вещи вам видеть не положено.
Заметьте, уважаемый, я, опять же, никогда НЕ утверждал, что получаю на АТ большие деньги, наоборот, всегда подчеркивал, что я - бумажный автор и мой основной доход - с бумажных книг. В отличие от тех сетераторов, на которых вы молитесь и которым регулярно делаете "ку" с двойным приседанием.
Я НЕ ВЕРЮ в миллионы (и даже сотни тысяч) просмотров книг Клеванского на АТ и в очуительные деньги за них, поэтому и просил подтверждения. Которого у вас нет и быть не может. Джентльменам ведь верят на слово, да, Генрих?

И еще. Мне ВАШИ справки о продажах никогда не были нужны - не врите, я их от ВАС никогда не требовал. Речь только о Клеванском.

ПыСы. Для паритета - речь - только об АТ, не приплетайте сюда Амазон! Я о нем ничего не знаю и никогда не говорил о продажах на нем, а вы передергиваете, как
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.