Цитата(Граф @ 20.11.2021, 2:42)

Я обещал показать письмо от АТ - и я его покажу, как уже показал предыдущее. Но я нигде и ни разу не говорил, что покажу вам отчет агента (например, такой - ОТЧЕТ АГЕНТА ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ № 45.....). Где, разумеется, стоит выводимая сумма.

Ну серьезно? То есть вы требовали, чтобы вам предоставили бухгалтерскую отчетность Клеванского, Посмыгаева и Царенко, а сами даже обыкновенный скриншот с суммой дохода выложить отказываетесь?

Цитата(Фиалка @ 20.11.2021, 3:23)

Значит ли это, что из 10 моих стихотворений только одно удачное? Или принцип касается компании людей? А правильно ли будет ссылаться на принцип Старджона, доказывая пользу от вовлечения в культуру как можно большего числа людей?
Первое - скорее всего, да.=) По крайней мере, из десяти моих древних рассказов удачен только один. Остальные - чистый проходняк, пусть кому-то и интересный. Но вообще речь скорее о более крупных выборках с участием разных авторов (достаточно большого их числа).
Второе - нет, принцип касается только любого контента.
Третье - да, поскольку от увеличения количества авторов растет и абсолютное количество качественного контента. Соотношение остается прежним - 90/10. Есть и негативный побочный эффект: искать качественный контент становится сложнее, поэтому может создаваться иллюзия, что его количество исчезающе мало.

Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 6:23)

Ребята придут - похохочут.
Да, я вот уже посмеялся прямо вслух.

Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 6:23)

Да-Нет-Да.
Согласен.=)
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04)

В предложении №1 речь шла о раскрученных, известных авторах. Они вполне успешны и в бумаге, и электронке. Вот только все они родом из бумаги.
К примеру, Лукьяненко не особо-то успешен на АТ, его обходит множество авторов, не издававшихся на бумаге - или издававшихся совсем небольшими тиражами.
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04)

Многие авторы в то или иное время получили хорошую рекламу, и что, стали они известными писателями? Тот же Багиров начинал забег вровень с ноздрей Глуховского, оба делили деньги, которые получили на раскрутку, ну и?
Ну, у Глуховского получилось, а у Багирова - нет. У любой системы есть погрешности и сбои. Багиров, скорее всего, тупо в ЦА не попал, бывает.

Вот Глуховский попал прямо-таки прицельно. В любом случае выборка слишком мала, чтобы делать вывод о том, будто реклама тут мало на что повлияла.
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04)

В каких они условиях начинали? И чем их условия отличаются от нынешних (не говоря о рекламной поддержке)?
То есть вы на голубом глазу возьметесь утверждать, будто за тридцать лет (!) ситуация на книжном рынке особо-то не изменилась?

В таком случае дальнейшая дискуссия мне видится бессмысленной.
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04)

И 90-х годах авторы плакали и волосы на себе рвали от невозможности пробиться. И в нулевых тема "как издаться и как подняться?" была самой популярной в литературной среде.
Ну и пробился, а затем мощно раскрутился при этом Глуховский, у которого был огромный рекламный бюджет и на которого работал целый штат специалистов-пиарщиков.=) Хотя его "Метро" - довольно убогая и чрезвычайно наивная вещица, пусть и небесталанная. Как раз вариант "литРПГ для школоты" с поправкой на реалии времени. Вы же понимаете, что если бы на его месте тогда оказался нынешний Клеванский, то вы сейчас мне именно Клеванского тут и приводили бы в пример?

Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04)

Каждое время имеет свои плюсы и минусы.
Естественно.=) И сейчас для начинающих авторов есть несомненный плюс: им вовсе не нужны издательства для того, чтобы раскрутиться и начать зарабатывать своим творчеством. Были бы упорство, свободное время и желание (интерес) попадать в популярные тренды.
Даже Владимир Мухин (!) на АТ смог добиться вполне заметных результатов, хотя угорали над его подходом и нытьем всем сайтом. А вот поди ж ты.
Есть у этого явления, опять же, и обратная сторона: беспрецедентный вал низкопробных поделок, поскольку каждый второй читатель пробует и писать, зачастую не овладев языком даже на уровне старшеклассника-троечника и ориентируясь на авторов, которые в этом плане от него недалеко ушли. Пока что не хватает рабочей системы фильтрации и рекомендаций, но она когда-нибудь должна появиться. Скорее всего, довольно скоро, поскольку необходимость в ней остро ощущается.
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:04)

Ал. Иванов не мог издаться в 90-е (18 лет вроде как не мог), но почему-то взлетел в середине нулевых. И без рекламы.
Изменилось время - изменились тренды, все логично.
Цитата(Гаврила @ 20.11.2021, 10:15)

Какбе гонорар с бумажной книги полюбому больше, не?
Во-первых, 2016 год очень сильно отличается в этом плане от 2020-го и 2021-го.=) Тогда система монетизации электронного самиздата, по сути, только зарождалась. Во-вторых, средний гонорар с бумажной книги сейчас сопоставим со средней (реальной) месячной зарплатой офисного планктона. Тогда как книга пишется отнюдь не месяц.
Цитата(House495 @ 20.11.2021, 14:50)

Сейчас 1-2 человека максимум, прочие сидят в телефонах, котегов в тик-токе рассматривают или в игрушки режутся.
А может, и читают - только электронку.=) Визуально таких читателей весьма сложно отличить от тех, кто залип в "Тикток" или новостную ленту.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.11.2021, 14:31)

Я пробовал читать Метро, не пошло. В тоннелях костры жечь - откуда дровишки, и, выжигать кислород, дым, как де тогда дышать.
Да тоннели и станции тупо водой зальет через пару лет без электричества, насосы же отключатся. Ну а самое главное - социальное устройство описываемого общества.=) Совершенно неправдоподобное, с какой стороны ни взгляни. Школоло-моделька.