Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Наталья Мар
не, про гендер я поняла, что вы пошутили. конечно, женская и мужская рука видны в книгах читателю. даже если женщине писать триллер с кровищей, а мужчине СЛР )))
Наталья Мар
эх. выстраиваешь детективный саспенс с фантастическим оружием, сложные линии с графическими загадками, создаёшь хтонических чудовищ, иммерсивные пейзажи, выписываешь агрокомплексы на искусственных вулканах в высокоэкологичных поселениях и 33 способа передвижения без колёс.... а читательницы только и ждут, когда герои поцелуются. 🙄😁
paritet
Цитата(Гаврила @ 31.5.2021, 10:21) *
Нестеров пишет хорошо, но на АТ исторический научпоп мало кого интересует.
Ну и хз как у него с коммерцией не получилось, есть и коммерческие вещи, смотрю его роман "В бой идут...", пол-ляма просмотров, в библах почти 10 000, прямо сейчас читают 5000 человек, если даже на таком уровне популярности и востребованности на АТ не заработать, то какой смысл там книги размещать?

я писал про последнюю книгу, он сделал по ней пост, там популярный жанр РПГ
Касательно 10000 библов, это за два года. Время имеет значение, эту цифру сейчас набирают за месяц-два. Отсюда разница в доходах, или разделить на 24 месяца или на 2.
paritet
Цитата(Генрих @ 31.5.2021, 10:36) *
А, ну да... 10 тыщ на платной книге это совсем другой коленкор, чем столько же на бесплатной. Хотя, если столько читателей, то ведь на платную подписку согласится не меньше четверти. И 2-3 тысячи просмотров на платной книге - детишкам на молочишко хватит. На "Теслу" может и нет...

отписался выше, важно время набора библиотек
Наталья Мар
не, если целая четверть соглашается после просмотров на оплату книги, это слишком хорошо. и разве на АТ 1 просмотр это не 1 глава? или как-то так. Потому что вроде бы если 1 человек просмотрел 5 глав и ушёл, это будет 5 просмотров. Или это не на этом сайте так? не помню точно
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 13:41) *
не, если целая четверть соглашается после просмотров на оплату книги, это слишком хорошо. и разве на АТ 1 просмотр это не 1 глава? или как-то так. Потому что вроде бы если 1 человек просмотрел 5 глав и ушёл, это будет 5 просмотров. Или это не на этом сайте так? не помню точно

Видимо имелось ввиду библиотек, а не просмотров.
Наталья Мар
если это всё библиотеки людей, которые нарочно добавили книгу, а не автоматически она добавилась, то да, примерно так и бывает, что четверть или пятая часть. не знаю, многие ли отключают автодобавление, потому что у меня книга добавляется в библы через минут 5 чтения, иногда бесит, а удалять лень.
paritet
нормальный показатель перехода по библам с бесплатной на платную от 50% и выше.
Наталья Мар
не знаю, даже авторы литнета говорят о 20-25%, может, это когда ты уже автор с давно собранной аудиторией своей крепкой, и когда далеко не первая книга или когда не первая часть многотомника. Тогда человек уж если увидел, купит. А когда это новая история неизвестного автора, ну пусть даже у него уже не одна и не две книги, но для тебя он фиг с горы с 400 подписчиками, это другие цифры, тогда 100-200 рублей чёт вроде и жалко, а вдруг там конец слит или чего ещё... У меня на 2-3 книги почти 100% покупок из тех, кто добавлял в избранное на Продамане, на Призрачных, вот на АТ не замеряла. Там сложно судить, потому что я же гнала рекламой библы, кого там мне Геворк подогнал на первые главы, может, сплошь не ЦА, поэтому ниже процент.
Наталья Мар
по крайней мере, у меня редко когда из библиотеки выбрасывают, оставляют, может, на потом или скидки ждут. тут ещё такое дело, читатели любят отложить себе на потом, а прочитать через полгода. как тут поймёшь, что его сподвигло или почему он прямо сразу не купил? ) я на Призрачных вижу, купили, допустим, первую книгу в 2020, вторую ровно через год (хотя выложила сразу обе), это значит, не читали год даже при том, что уже оплатили 😁
Наталья Мар
посмотрела, вот что характерно, на литмаркете хоть не много покупок, но больше, чем библов (скачивание открыто). но там пока рано делать статистические выводы
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 14:41) *
не знаю, даже авторы литнета говорят о 20-25%, может, это когда ты уже автор с давно собранной аудиторией своей крепкой, и когда далеко не первая книга или когда не первая часть многотомника. Тогда человек уж если увидел, купит. А когда это новая история неизвестного автора, ну пусть даже у него уже не одна и не две книги, но для тебя он фиг с горы с 400 подписчиками, это другие цифры, тогда 100-200 рублей чёт вроде и жалко, а вдруг там конец слит или чего ещё... У меня на 2-3 книги почти 100% покупок из тех, кто добавлял в избранное на Продамане, на Призрачных, вот на АТ не замеряла. Там сложно судить, потому что я же гнала рекламой библы, кого там мне Геворк подогнал на первые главы, может, сплошь не ЦА, поэтому ниже процент.

Средние цифры озвучиваю, ребята делятся друг с другом. Может у вас таргет на холодную? Хотя если Геворк, то скорее всего нет. Вы в ВК давали или в Яндексе? ФБ не подрубали?
Там много факторов, библы протухают, переход сделали неправильно, ну и нет пресловутых клифов))))
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 31.5.2021, 14:22) *
Средние цифры озвучиваю, ребята делятся друг с другом. Может у вас таргет на холодную? Хотя если Геворк, то скорее всего нет. Вы в ВК давали или в Яндексе? ФБ не подрубали?
Там много факторов, библы протухают, переход сделали неправильно, ну и нет пресловутых клифов))))

да я один раз только и делала рекламу, чисто для КС-галочки, у Геворка в ВК. Он пригнал почти одних мужчин, кстати, судя по появлявшимся подписчикам и отзывам )) Тогда была ещё книга бесплатная, очень хорошо шло, появилось много реальных читателей и отзывов. Вторую книгу потом нормально покупали. А потом я ушла в написание новой и вообще отключилась от реальности (просто не разорваться, к сожалению), так что я вообще не показатель для статистики. То есть потому что и не старалась именно развить продажи. А, попробовала таргет ФБ у Тэссы, но как она предупредила, что именно покупок оттуда не жди, так оно и вышло, немного попробовала и бросила пока. Реально у меня тупо всё свободное от работы и семьи время сейчас уходит на новую книгу, на редактуру.
А клифы - сами все бесплатные фрагменты, конечно, на самом интересном месте вроде бы.
Да, и что немаловажно, я рекламировала уже готовые написанные книги, потому что они тупо уже были написаны и давно висели на других площадках, кому надо оплачивать впроцессник, если вон на литрес оно готовое чуть-чуть дороже ))
Наталья Мар
начну скоро выкладывать настоящий впроцессник, попрошу у Геворка рекламу на женской аудитории, он в первый раз вообще не спросил, кто ЦА, а я и не навяливала свое мнение, потому что мне нужен был чисто кс, а в этом ему виднее.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 2:04) *
и да, если б вот был бы способ полегче стать популярнее, из шкуры вон не лезя, а пальчиком так топ... но нет, так и фиг с ним. мне совершенно плевать, заработаю ли я сегодня, и сколько.

Прям мои мысли. smile.gif
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 2:04) *
вы бы кеды мои видели,

Видели, я даже предложил шнурки местами поменять. smile.gif
Наталья Мар
я поменяла )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 14:41) *
Потому что вроде бы если 1 человек просмотрел 5 глав и ушёл, это будет 5 просмотров. Или это не на этом сайте так? не помню точно

Нет, что вы, один просмотр - это просто заход с определенного IP, вне всякой зависимости от того, сколько глав прочитал человек. smile.gif Причем считаются и просто заходы на страницу книги, без перехода на сам текст. А еще сейчас подключили поглавную статистику, вот там видно, сколько заходов на главу. smile.gif
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 15:27) *
если это всё библиотеки людей, которые нарочно добавили книгу, а не автоматически она добавилась

Сдается мне, почти все удаляют потом книгу из библиотеки, если добавилась она туда случайно (автоматически). smile.gif
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 15:48) *
по крайней мере, у меня редко когда из библиотеки выбрасывают, оставляют, может, на потом или скидки ждут. тут ещё такое дело, читатели любят отложить себе на потом, а прочитать через полгода

Да, мертвых душ в библиотеках много скапливается, на мой взгляд. wink.gif В том плане, что добавляют по какой-то причине, но не читают в итоге.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 12:41) *
не, если целая четверть соглашается после просмотров на оплату книги, это слишком хорошо...
Просмотры это просмотры, покупки я считаю от числа подписчиков. Конечно, покупатель может и не быть подписчиком, но для упрощения можно эту нестыковку не учитывать. Примерно 30% по моему небольшому опыту. Так что если у Щепетнова, например, 6 тысяч почитателей, то 2 тысячи покупателей неплохую кассу дадут.
Наталья Мар
значит, на Литрес просмотры так считаются, ну, сколько-то тыщ знаков - просмотр. Просто точно где-то такое есть.

вообще хитро: добавляется книга сама, а удалять надо лезть в библиотеку или выходить из читалки в аннотацию и удалять. кто-то свою библиотеку причёсывает и расставляет книжки по категориям, а я вот валю всё валом ) и не одна я )) ну, и ещё думаешь, а вдруг потом захочу прочитать, удалить-то всегда легче, чем потом опять найти.
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 31.5.2021, 16:27) *
Просмотры это просмотры, покупки я считаю от числа подписчиков. Конечно, покупатель может и не быть подписчиком, но для упрощения можно эту нестыковку не учитывать. Примерно 30% по моему небольшому опыту. Так что если у Щепетнова, например, 6 тысяч почитателей, то 2 тысячи покупателей неплохую кассу дадут.

ну да, если он сам подписался, значит, интерес уже имеет и хоть что-то да купит, скорее всего. если это не подписался автор без кс с надеждой на взаимную подписку, чтобы статистику набрать ))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 18:28) *
вообще хитро: добавляется книга сама, а удалять надо лезть в библиотеку

Ну это же отключаемая опция. smile.gif Я почти сразу и отключил автоматическое добавление, меня оно раздражало.
Наталья Мар
а меня нет, у меня бардак в библиотеке 😁
Наталья Мар
обожаю эти ники покупателей на АТ. «Царь купил вашу книгу...», «Повар убийца купил вашу книгу...» 😄
paritet
Цитата(Генрих @ 31.5.2021, 17:27) *

Подписота бывает мертвой, как у Царенко при 28к подписчиков 3-4к продаж, и наоборот как у Щепетнова, там больше 6к продаж.
Тут если врубал скачку для подписчиков будет народ. Если нет будет мало подписчиков.
Генрих
Царенко не пример, он на литнет съезжает. Сходил, посмотрел. Он там оставил пару маленьких рассказов, остальное убрал. Но судя по заоблачному рейтингу коммерческий успех у него был.
Дон Алькон
Эффективность отношения подписок к покупкам у каждого автора своя - и зависеть может от много чего, но главным образом от того, насколько понравилась 1-ая книга в сериале аудитории и насколько насколько энная книга хуже первой.

Хуже не по литературным каким-то качествам, а в плане повторения первой. Серии книг со временем выдыхаются, что обычное дело.
paritet
Цитата(Генрих @ 1.6.2021, 10:25) *
Царенко не пример, он на литнет съезжает. Сходил, посмотрел. Он там оставил пару маленьких рассказов, остальное убрал. Но судя по заоблачному рейтингу коммерческий успех у него был.

Генрих я же о продажах прошлых книг говорю, тем более он скан своих продаж выложи, че тут гадать?
Наталья Мар
...Повар Убийца продолжает покупать мои книги... страшна... 😁
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 1.6.2021, 11:03) *
Эффективность отношения подписок к покупкам у каждого автора своя - и зависеть может от много чего, но главным образом от того, насколько понравилась 1-ая книга в сериале аудитории и насколько насколько энная книга хуже первой.

Хуже не по литературным каким-то качествам, а в плане повторения первой. Серии книг со временем выдыхаются, что обычное дело.

Там все сложнее.
Есть старые подписчики, уже не читают.
Автор меняет жанр и часть подписоты тоже не читает
Есть пираты, подписываются чтобы быть в курсе новинок а потом почитать сами знаете где
Кто-то подписался на блог
...
По факту корреляции между кол-вом подписчиков и продажами нет. А вот продажи и библиотеки вроде как коррелируют.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Mart @ 29.5.2021, 3:28) *
Один Дюма чего стоит с его тупыми мушкетерами!

К слову, совершенно уверен, что Дюма, живи он в наши дни, стал бы типичным сетевым топовым автором. smile.gif Это полностью вписывается в схему, по которой он писал и издавался: романы "с продолжением", т. е. "впроцессники", серии из нескольких книг про одних и тех же героев, выкладка по расписанию определенными объемами, тонны "воды" (поначалу же ему построчно платили) для того, чтобы раздуть платный текст. wink.gif Ну и писал бы, соответственно, так, чтобы попасть в самые популярные массовые тренды. smile.gif Не знаю, правда, каковы они сейчас во Франции. Но Дюма бы точно писал в этих "жанрах" и эксплуатируя определенные крючки для ЦА (как он и делал в реальной истории).
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2021, 15:18) *
К слову, совершенно уверен, что Дюма, живи он в наши дни, стал бы типичным сетевым топовым автором. smile.gif

Патриарх сетевой движухи))) реальный топ, боевка, ЛЫР, приключалово, даже кланы как в боярке: Гвардейцы, Мушкетеры, гугеноты опять же))) ... и клифы по всему тексту)))
Mart
Цитата(Наталья Мар @ 1.6.2021, 13:28) *
...Повар Убийца продолжает покупать мои книги... страшна... 😁

Дочь работала копирайтером в крупной фирме, так вот один из постоянных клиентов у них был с ником Жопный Клоун. Так что ваш повар отдыхает. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 1.6.2021, 16:28) *
Патриарх сетевой движухи))) реальный топ, боевка, ЛЫР, приключалово, даже кланы как в боярке: Гвардейцы, Мушкетеры, гугеноты опять же))) ... и клифы по всему тексту)))

Так что концептуально противопоставлять беллетристику Дюма и нынешнюю сетевую - такое себе. wink.gif Принцип совершенно одинаковый, разница в нюансах. Ну и да, Дюма обрел всемирную популярность как минимум на пару веков, а абсолютному большинству нынешних беллетристов это никак не светит. Ну дык и среди современников Дюма было дочорта других беллетристов, а в историю (развлекательной) литературы вошли полтора из них. wink.gif Да и справедливо это в равно степени как для сетевых, так и для бумажных авторов.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 1.6.2021, 13:03) *
Там все сложнее.
Есть старые подписчики, уже не читают.
Автор меняет жанр и часть подписоты тоже не читает
Есть пираты, подписываются чтобы быть в курсе новинок а потом почитать сами знаете где
Кто-то подписался на блог
...
По факту корреляции между кол-вом подписчиков и продажами нет. А вот продажи и библиотеки вроде как коррелируют.

Конечно, все сложнее. Если забираться в дебри. Впрочем, сложнее на каждой площадке по-разному. А на западных площадках есть и другая специфика. На Амазоне работают специальные и сложные алгоритмы, которые еще и топят книги авторов, если они выкладывают книги не достаточно регулярно - и нужно успевать и попадать с публикацией новых в полумесячные, месячные, двухмесячные и трехмесячные интервалы - иначе шиш, а не место Hot New Releases.

И вот там самопубликующиеся авторы, как ужи, вынуждены между этими отсечками проползать - иначе не появится в новинках или появится, но недостаточно высоко по рейтингу - или еще что-то.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2021, 14:59) *
Ну дык и среди современников Дюма было дочорта других беллетристов, а в историю (развлекательной) литературы вошли полтора из них.

Да-да, как раз полтора. Дюма плюс половника Маке, который черновик мушкетеров гнал, а Дюма его причесывал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 1.6.2021, 19:58) *
Да-да, как раз полтора. Дюма плюс половника Маке, который черновик мушкетеров гнал, а Дюма его причесывал.

Я знаю эту историю. smile.gif Ходят упорные слухи, что часть топов АТ также не брезгует трудом негров светлокожих низкооплачиваемых литработников. Не берусь ничего утверждать, слухи есть слухи, хотя и ничего особенно удивительного в подобной практике я не нахожу. wink.gif
Наталья Мар
мне бы лучше не литературных рабов, а бытовых. ух, я бы тогда разошлась. когда дома в выходной нет никого, я пишу по 20.000 знаков почти начисто. из-за стола встаю только помидорку съесть и чаю налить. правда, такое случается раз в неделю (
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.6.2021, 18:14) *
низкооплачиваемых литработников. Не берусь ничего утверждать, слухи есть слухи, хотя и ничего особенно удивительного в подобной практике я не нахожу.

Здесь надо понимать, что слухи - это слухи, а практика - это практика.
Когда литнегров нанимают в из-ве, есть договор, в котором все четко прописано - и о неразглашении, о защите информации и пр. важные вещи. Самопубликующийся автор такое не потянет юридически. Да финансово тоже - потому как расходы большие, включая рекламу, а доходы - еще неизвестно будут ли, а аванс - заплати сразу. Ну и на той стороне, это еще не найдешь такого человека, чтобы писал то, что надо. А если человек понимает, что надо - он понимает в том числе, что ему вовсе не интересно на дядю вкалывать.

Может быть некое соавторство, которое будет публиковаться под одним ником, но и тут также сразу возникнут проблемы, потому что джентльменские соглашения, когда дело доходит до дележа прибылей и выяснения, кто понес большие расходы и потратил больше времени, сразу же разваливаются.
Наталья Мар
заметила, что на Продамане некоторые покупают мои книги, которые уже точно читали там же год или полгода назад, когда они были бесплатно в процессе выкладки. Просто по комментариям у меня там уже есть довольно знакомые постоянные читатели. Наверно, чтобы скачать файлом, потому что в процессе я скачивание закрываю, а открываю уже, когда вычитаю и установлю цену. Это вот к вопросу важности скачивания как раз, а то до сих пор спорят, что для читателя это не нужно. Вот оказывается, что нужно, раз покупают то, что по сути уже прочли.
Дон Алькон
Так это же хорошо, Наталья. Значит, кто-то ваши книги перечитывает. И не просто перечитывает, а хочет перечитывать в лучшем качестве.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 1.6.2021, 18:44) *
мне бы лучше не литературных рабов, а бытовых

Только что была в рабстве у дочки. И к вам бы пошла, ради удовольствия прочтения продолжения.
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2021, 14:29) *
Только что была в рабстве у дочки. И к вам бы пошла, ради удовольствия прочтения продолжения.

да я и так уже вышла на скорость 2 главы в неделю, осталось всего ничего, ещё 40 глав примерно 😄
Рыжая вешка
Ждём! И удачи в написании! smile.gif
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 2.6.2021, 14:51) *
Ждём! И удачи в написании! smile.gif

спасибо 😊
Сочинитель
Цитата(Mart @ 1.6.2021, 14:56) *
один из постоянных клиентов у них был с ником Жопный Клоун

Когда-то давно, виртуально попался на глаза деятель с ником "Хитрожопый проходимец".
Генрих
Цитата(Сочинитель @ 2.6.2021, 16:51) *
Когда-то давно, виртуально попался на глаза деятель с ником "Хитрожопый проходимец".
На самом деле их очень много, но только один нашёлся честный, открыто про себя сказал. tongue.gif
Гаврила
Цитата
Что творится с продаман и призрачными? В прошлом году могла заработать в неделю до десяти тысяч рублей, бывало и больше, в этом году мракобесие какое-то творится! Если в неделю удаётся заработать пару тысяч и то хорошо. Ни продаж ни отзывов вообще тишина! При этом каждый месяц новинки выходят.

Это не мракобесие, это реальность сетевого автора (не писателя).
Дон Алькон
Да нет, что там у этой девушки - оно неизвестно. Вон Наташа лучше скажет, что там с продаманом этим.

А в мире-то плюс идет планомерная накачка деньгами, которые уже хлынули с фондовых рынков. Дорожает за все - ну тоже и у нас цены растут на все. А дальше еще веселей будет.
Наталья Мар
Я не знаю, что за девушка, со скольких книг она имела на Продамане 10 тыр в неделю, но Продаман - это не про заработок, ни в том году, ни в этом, ни 3 года назад. Это больше площадка для общения с читателями и работы с черновиками. Заработать там можно на наградах разве что, вот награды там покупают очень охотно. Авторы в основном (в подавляющем большинстве) в процессе выкладываются бесплатно, пока набирают аудиторию и обкатывают произведение, а продают его уже на Призрачных или где-то ещё, причём читатели, которые читали черновик, очень охотно покупают потом файл с готовой книгой, но на других площадках. У меня чаще на Литрес идут.

Теперь о Призрачных. Да, с прошлого апреля там РЕЗКО упали продажи у всех, кого я знаю. Если я в первый год с первой в жизни книгой и без аудитории совершенно (и без рекламы совсем) имела по 2000 в месяц с 1 книги, то уже больше года там дай бог, за 3 месяца набирается 1000 для вывода. Не знаю, что случилось, я забила на эту площадку, она крайне неудобна для всех, и для читателя, и для автора.
Наталья Мар
Это касается не топовых топов, конечно, те и на ПМ, и на призрачных, и везде зарабатывают. Хотя, может, тоже заметили упадок за этот год на Призрачных. Но там правда ад какой-то для автора в плане выкладывания текстов, а для читателя в плане простоты покупки. Не знаю, там легче всё снести и заново сайт написать.
Алекс Унгерн
Цитата(Наталья Мар @ 1.6.2021, 18:44) *
мне бы лучше не литературных рабов, а бытовых. ух, я бы тогда разошлась. когда дома в выходной нет никого, я пишу по 20.000 знаков почти начисто. из-за стола встаю только помидорку съесть и чаю налить. правда, такое случается раз в неделю (

Я вот наоборот, когда делать нечего, тупо не могу заставить себя писать. А когда времени мало, само идет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.