Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
paritet
Цитата(Генрих @ 29.4.2021, 23:50) *
Если я правильно его нашёл (не буду говорить имя), то у Паритета там изрядно книг, большинство платные с четырёхзначным количеством лайков. И по всему, неплохо продаётся. Ну, если я не ошибся, то он не в первом, а во втором ряду топа. Что очень неплохо, кстати.

Интересно, а за кого вы меня в прошлый раз приняли?
ссылку в личку закину
Селена Энзо Никс
Цитата(paritet @ 5.8.2021, 14:24) *
ссылку в личку закину

А мне можно тоже ссылку, пожалуйста?
Дон Алькон
Никто не заметил, что ежегодный отраслевой отчет "Книжный рынок России", который обычно публикуют в июне - в этом году зажали?

Август уже на дворе, а Российская книжная палата все над цифрами за 2020 думает.

Такая вот у нас в нашей стране статистика - вот и верь после такого официальным цифрам.
Генрих
Руфус наш стартанул на АТ. Скоро Графа обгонит по рейтингу, ну, да его несложно обставить.
Граф
Цитата(Генрих @ 13.8.2021, 22:31) *
Руфус наш стартанул на АТ. Скоро Графа обгонит по рейтингу, ну, да его несложно обставить.

Господи, да сколько же раз вам говорить: для меня АТ - лишь бесплатная пиар-площадка, не более того, деньги (настоящие) я там не делаю, для этого есть другие способы заработка.
Я понятно выразился? Ферштейн?
Поэтому рейтинг на АТ для меня абсолютно ничего не значит. Да, кое-какие деньги я там получаю, вывожу ежемесячно, но это - лишь приятный бонус к основному заработку. Тем более что ВСЕ мои книги там - старые, отработанные, за которые я уже получил гонорар.
На АТ нет ни одной моей новой книги. Вообще, от слова "совсем". В отличие от.
Генрих
Цитата(Граф @ 13.8.2021, 22:48) *
Господи, да сколько же раз вам говорить: для меня АТ - лишь бесплатная пиар-площадка, не более того, деньги (настоящие) я там не делаю, для этого есть другие способы заработка.
Я понятно выразился? Ферштейн?
...
Раньше вы как-то по-другому говорили. huh.gif Пиар-площадка тоже так себе, да, Граф? tongue.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 13.8.2021, 22:50) *
Раньше вы как-то по-другому говорили. Пиар-площадка тоже так себе, да, Граф?

Цитатку, пжлста. Иначе буду вынужден сказать, что вы врете.

Я всегда говорил и говорю, что лично ДЛЯ МЕНЯ эта площадка - лишь пиар, где приятно общаться и продвигать свои старые вещи. Ну, и небольшие деньги, само собой. Я НИ КОПЕЙКИ не вложил в рекламу, не платил никому и никогда (и не буду!), комстатус получил тоже без пиара, быстро и бесплатно. Меня это положение вполне устраивает.
Другие авторы - другие правила. На АТ можно неплохо зарабатывать, если ты пишешь боярку с эротикой, анимэ, академку с секасом, про попаданцев с жестоким нагибаловом, литэрпэгэшку, лыры, ромфаны и пр. И при этом - усердно почесываешь. Сами знаете, кому и что.
У этих... хм... произведений - своя ЦА, причем немалая, и она готова платить хорошие деньги. Но мне такое не нужно. Как говорится, деньги проешь, а стыд останется.
Граф
Кстати, раз уж зашла речь...
Только что выложил на АТ еще одну свою старую вещь - фантастическую повесть "Мартин" (фантбоевик, пост-ап, социальная фантастика). https://author.today/work/143043
Читайте на здоровье!

Аннотация

Госпожа Удача нужна всем, но особенно тем, кто ходит по самым опасным местам и откуда запросто можно не вернуться. Так что ссориться с ней ни в коем случае нельзя. И часто она дарит тебе совсем не то, что ты хочешь... Однако отказаться от подарка ты уже не можешь - приходится брать! И благодарить – иначе капризная Фортуна от тебя навсегда отвернется. И тогда тебе будет очень-очень плохо…
Феникс
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 2:31) *

А это для кого-то имеет хот какое-то значение?
Генрих
Для Графа должно иметь значение.
Рыжая вешка
Цитата(Граф @ 13.8.2021, 22:58) *
На АТ можно неплохо зарабатывать, если ты пишешь боярку с эротикой, анимэ, академку с секасом, про попаданцев с жестоким нагибаловом, литэрпэгэшку, лыры, ромфаны и пр.

У-у-у... Начала переписывать один свой рассказик в нечто более значительное в стиле фэнтези. Но вот на это я никак пойтить не смогу-у-у-у...
Феникс
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 13:42) *

А почему? В каком смысле?
Генрих
Цитата(Феникс @ 14.8.2021, 14:51) *
А почему? В каком смысле?
Ну, он постоянно жалуется на засилье "гуано" на АТ, а тут появится автор, не делающий из мата фетиш, не рассказывающий с придыханием и пусканием слюны про торчащие сиськи и пышные зады. Короче, приличных авторов станет больше, и спекулирующим на инстинктах станет чуточку труднее жить.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 18:42) *
Короче, приличных авторов станет больше, и спекулирующим на инстинктах станет чуточку труднее жить.

Ну, один автор, пусть даже хороший, особой погоды не сделает. Нужна сотня таких.
Генрих
Рубль с копейки начинается.
Кстати, быстрый рост Руфуса опровергает невысокое мнение Графа о тотальном преобладании неразвитых и низменных вкусов аудитории АТ.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 22:39) *
Рубль с копейки начинается.
Кстати, быстрый рост Руфуса опровергает невысокое мнение Графа о тотальном преобладании неразвитых и низменных вкусов аудитории АТ.

Ну, мнение Графа в этой области... м-м-м... скажем так, далеко от объективности. Может, в каких-то областях он спец, но в рассуждениях о возможности АТ я предпочитаю опираться на мнение того же Марта, который в плане продажи электронных книг собаку, что называется, съел.
Граф
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 9:42) *

Абсолютно нет. Для вас, Генрих, придется повторить в двадцать пятый раз: для меня АТ - лишь площадка для самопиара + небольшие деньги.
Может, для вас лично чей-то рейтинг что-то и значит, но для меня - ничего. А вам добрый совет: не за чужим рейтингом смотрите, а свой нарабатывайте. Впрочем, о чем это я...
Где вы - и где рейтинг...
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2021, 17:40) *
Ну, один автор, пусть даже хороший, особой погоды не сделает. Нужна сотня таких.

Совершенно верно! Если на АТ есть (условно) 100 пишущих гуано, то появление 1 приличного автора никак существенно это кол-во не уменьшит. И пропорция (хороший автор - графоман-сетератор) в общем и целом останется той же: 5 против 95.
Ну и?
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2021, 21:06) *
Ну, мнение Графа в этой области... м-м-м... скажем так, далеко от объективности.

Мое мнение базируется на некой мысли, высказанной однажды великой Раневской: "Деньги проешь, а стыд останется". Проще говоря, если для Генриха (условно) деньги не пахнут, то для меня - очень даже. И я не буду ради них прогибаться под желания и вкусы школоло-задротов и почесывать чьи-то там комплексы.
Впрочем, никого не осуждаю - каждый выбирает сам. В том числе - какие книги и о чем писать. Вот Генрих, наверное, с удовольствием штампует сетевое гуано, а я вот - не могу. Противно очень. С души воротит.
Но это не значит, что я запрещаю Генриху писать гуано или употреблять его. Пусть себе употребляет - даже с большим удовольствием, облизыванием и причмокиванием.

Каждому - свое.
Дон Рэба
Самые действенные рейтинги, как ни странно, в теннисе. Да и то... Скажем, Джокович раньше играл на всех покрытиях, и стало быть, выигрывал всё, а вот Рублёв сейчас предпочитает хард, на котором, собственно и обыграл Новака. Но... Это спорт, а как посчитать рейтинг в литературе? По каким критериям можно ставить, скажем, Марка Твена выше или ниже Хэмингуэя? Почему Ремарк выше или ниже Мураками? И т.д. и т.п.
Дон Рэба
Граф, что ж Вы так Генриху прицепились. Литература это самая жесточайшая в мире субъективность. Кому-то нравятся детективы, кто-то без ума от Игры престолов, а кто-то читает исключительно Набокова. Есть у меня один знакомый: обожает читать фанфики по Гарри Поттеру, причём от Мамы Ро он прочёл лишь ГП и ФК, то есть первую самую книгу. На мой вопрос, почему он не читает остальные шесть, отвечает: там же фигню всякую автор написала, которая мне не интересна, а я читаю только то, что интересно.
Есть ещё один замечательный пример. Есть ещё один знакомый. До встречи со мной, читал исключительно Петухова (вот уж реальное гуано, куда там нынешним бояркам и прочим академкам), я как то дал прочесть рассказ Евгения Лукина "Смертельная", так он был в восторге. После чего попросил список фантастики, а полное собрание сочинений от издательства МетаГалактика выкинул на макулатуру.
Так что...
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2021, 22:50) *
Граф, что ж Вы так Генриху прицепились

Я к нему? Вы о чем? Подумайте сами: кто я, и кто-какой-то там Генрих...
Это он раз за разом пытается спровоцировать срач в теме и с упорством... хм... некого животного поминает меня в связи с какими-то рейтингами на АТ. Которые мне глубоко по фиг (о чем я уже не раз говорил).
Да, эти рейтинги, наверное, нужны тем, кто зарабатывает на электронке, но мне-то они на кой? Я регулярно получаю за свои электронные копии (старых книг!!!) небольшие суммы, и мне достаточно. Основно мой доход - бумага (о чем здесь все прекрасно знают). Вот только два часа назад я вернулся с некого арт-фестиваля, где, как всегда, продавал и подписывал свои книги.
Пятнашка за день.
Ну и? Что мне какой-то там рейтинг?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 15.8.2021, 0:56) *
Что мне какой-то ваш рейтинг?

Вот и правильно. Пишите лучше новые приключения про таксу Шерлока Холмса. Это у Вас, Игорь, очень даже хорошо получается.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2021, 23:03) *
Это у Вас, Игорь, очень даже хорошо получается.

Спасибо, продолжу. Одна книга уже готова, сейчас на верстке, для второй художник готовит иллюстрации, а я уже пишу третью...
И продаваться они будут в бумажном виде. С моим автографом.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 14.8.2021, 22:50) *
... Есть ещё один знакомый. До встречи со мной, читал исключительно Петухова (вот уж реальное гуано, куда там нынешним бояркам и прочим академкам), я как то дал прочесть рассказ Евгения Лукина "Смертельная", так он был в восторге. После чего попросил список фантастики, а полное собрание сочинений от издательства МетаГалактика выкинул на макулатуру.
Так что...
Вот и я говорю, что иногда достаточно показать человеку стоящее, как он тут же откажется от эрзац-пищи. 1 и остальные 99 это не "ну и", как говорит Граф. Это уже возможность выбора и возможность сравнения. То бишь, качественно другая ситуация.
Кстати, Петухов - бумагопечатный, он мне попадался в журнале "Искатель", кажись. Так что не в форме доступа книг читателю дело. Так что зря Япония с мифами носится - потопим непотопляемый авианосец. tongue.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 14.8.2021, 20:42) *
Ну, он постоянно жалуется на засилье "гуано" на АТ, а тут появится автор, не делающий из мата фетиш, не рассказывающий с придыханием и пусканием слюны про торчащие сиськи и пышные зады. Короче, приличных авторов станет больше, и спекулирующим на инстинктах станет чуточку труднее жить.

Странновато это всё. Но меня не удивляет, что читатели опять не такие. Они для всех, кого не читают, не такие. И раз они не такие, то их надо наказать и не писать им ничего, всё равно ведь не оценят. Проиграна битва с этой мельницей. Сорок попыток не дали вожделенного результата. Они не оценили и их ценить нет смысла. И ведь никто не обращает внимания на то, что такое рассуждение, это одно из когнитивных искажений построенных на внешней оценке. Когда эта оценка доводится до Абсолюта всех существующих людей. Распространение на их выбор своего стандарта качества. А дальше только тупиковый вывод, что написание нормальной книги невозможно без уступок и спекуляции с инстинктами для ЦА, и не имеет смысла, поскольку не оценят.
Дон Рэба
Повторюсь, для меня лично ценность мнения Графа по отношению качества текстов на АТ стремится к нулю, но ради интереса решил я провести эксперимент.

Я почитал несколько текстов вышеуказанных жанров, как то ЛИТРПГ и прочие бояр-аниме. Самые сильные по качеству работы у Данияра Сугралинова. Прочитал ажно пять его работ, учитывая мою занятость и нехватку времени, для себя считаю высочайшим, я бы даже сказал, запредельным уровнем. Но это один автор, честно, я даже не смотрел ни его рейтингов, ни его библиотек. Зачем, мне куда интереснее развитие его сюжетной канвы.

Что касается остальных... Более-менее вызвала интерес работа под названием Ронан (кажется, точно название не запомнил), автора запамятовал, а телефон не позволяет параллельно гуглить).

Некоторые так называемые книжки других авторов... мня-мня-мня, как бы это мягче назвать... откровенно мусорные, ни сюжета, ни интереса, ни, естественно, литературной ценности не представляющей. Но... Стоимость этих книг предельно космическая, что вызывает недоумение: кто будет подобное читать, да ещё и за свои кровные. Так что эксперимент удался.

Могу сказать так: выводы, данные Графом в принципе верны, процентов 90 работ на АТ (уточню, работ именно в тех жанрах, что преобладают на этом ресурсе) мягко говоря не дотягивают до уровня хотя бы внятно читаемых. Но...

Опять же это пресловутое "но", этот вывод присущ тем читателям, которые вполне разборчивые в том, что они привыкли читать, или хотя бы те, кто привык ценить своё свободное время. И хоть мои выводы можно интерпретировать как вполне себе снобские (отрицать не стану, хотя никогда себя снобом не считал), не стОит забывать, что читатель нынче пошёл вполне себе разный.

Пару постов выше я не зря приводил примеры про своих знакомых. Один, что читает исключительно фанфики на тему Гарри Поттера, никогда не будет читать эрпегешки и прочие боярки. Второй, осознав что есть графомания, тоже вряд ли приохотится к такому чтиву.

Резюмирую, Граф с одной стороны прав, утверждая про "гуано", с другой - не прав, поскольку в России достаточное количество читателей, с восторгом потребляющие контент представленных на АТ книг...

И да, спрос всегда рождает предложение, а значит покупатель всегда прав. Если платит, то значит это нужно. Кому-нибудь.

А уж решать, в каком направлении двигаться, может только тот или иной автор. И никто не в состоянии указывать тому автору, выбравшему свой, отличный от прочих, путь.
Генрих
Цитата(Граф @ 14.8.2021, 22:56) *
Я к нему? Вы о чем? Подумайте сами: кто я, и кто-какой-то там Генрих...
Это он раз за разом пытается спровоцировать срач в теме и с упорством... хм... некого животного поминает меня в связи с какими-то рейтингами на АТ. Которые мне глубоко по фиг (о чем я уже не раз говорил).
...
Ну и? Что мне какой-то там рейтинг?
Я провоцирую? Это на вас шапка горит, Граф. Я уже три поста пропустил, где вы на мне топчетесь. И ничего и никак.
Почему я всё время говорю о рейтинге? По простой причине: это объективный показатель. Это не личное мнение кого-то, пусть и большого эксперта. Бумажные продажи тоже показатель? Безусловно. Пятнашка в день - показатель? Да, конечно. Но это мы с ваших слов знаем, а там, кто ведает. Я не в том смысле, что вы врёте, а потому, что проверить трудно. А рейтинг, как грится, иди и смотри.

Между прочим, ваши доводы легко можно развернуть в обратную сторону. Привести массу примеров "гуано" в бумаге, - тут Петухова очень кстати вспомнили, - обвинить их читателей в извращённых вкусах. А что, думаете порнуху на бумаге покупать не будут? "Записки дрянной девчонки" Асламовой не покупали, что ли?
Далее, по схеме. Рассказать публике, что бумага мне никак не интересна, хлопот не оберёшься, на какие-то арт-фестивали ездить нужно... ну, нафиг! У меня своя "пятнашка" без особых хлопот и утомительных поездок, после которых рука отваливается от множество автографов. Ну, можно себя похвалить ещё, как без этого?
В конце спросить: зачем мне бумага, если у меня рейтинг ого-го, читатели есть, а книжки покупают электронно?

Ситуация настолько зеркальна, что поневоле задумался, может взять ник "Антиграф"? biggrin.gif
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 15.8.2021, 8:36) *
...
Некоторые так называемые книжки других авторов... мня-мня-мня, как бы это мягче назвать... откровенно мусорные, ни сюжета, ни интереса, ни, естественно, литературной ценности не представляющей. Но... Стоимость этих книг предельно космическая, что вызывает недоумение: кто будет подобное читать, да ещё и за свои кровные. Так что эксперимент удался.
Насчёт того, что 90% на АТ чушь собачья, разве кто спорит? Кто угодно, только не я. Я сам-то больше читатель.
А про стоимость могу подрассказать. Заглянул к одному деятелю, глянул на его фигню. Сопоставил с ценой в 150 руб. (кажись) и уровнем просмотров в жалких 50 за сутки. Потом спросил, как бизнес, идёт? Чувак жутко обиделся, я ржал, как ненормальный. biggrin.gif
Тогда я не писал ещё. Теперь-то знаю, что если просмотров несколько тысяч в сутки, то покупок за те же сутки - единицы. В пиковые дни - десятки.
paritet
Цитата(Генрих @ 15.8.2021, 9:53) *
Пятнашка в день - показатель? Да, конечно.

Да ладно?) https://litnet.com/ru/blogs/post/301876, постил уже.
Там под лимон за сутки)
Феникс
Цитата(Генрих @ 15.8.2021, 13:01) *
Потом спросил, как бизнес, идёт? Чувак жутко обиделся, я ржал, как ненормальный. biggrin.gif
Мне кажется, что с вашей стороны это было весьма бестактно. Зачем людей обижать?
Генрих
Цитата(Феникс @ 15.8.2021, 13:11) *
Мне кажется, что с вашей стороны это было весьма бестактно. Зачем людей обижать?
Вы правы, конечно. Их не обижать, их отстреливать надо.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 15.8.2021, 8:36) *
Резюмирую, Граф с одной стороны прав, утверждая про "гуано", с другой - не прав,

Ладно, еще раз русскими буквами: на АТ и прочих самиздатовских литфорумах кол-во гуано - 95%. Не все 100%! 3% - более-менее, 2% - вполне читаемо. Т.е., если уж совсем по-простому, среди 100 выбранных случайным образом текстов 95 можно сразу выкинуть в корзину, 3 - прочитать на досуге, а 2 будут весьма приличными, качественными.
Надеюсь, на это раз и Генриху, и всем остальным станет, наконец, понятно, что на АТ есть и очень неплохие авторы (и старые, и новые - тот же Руфус, к примеру), их произведения вполне достойны прочтения и издания на бумаге. Но их, к сожалению, страшно мало (всего 2%), и их успешно заваливают тоннами нечитаемого дерьма местные графоманы.
Впрочем, как я уже говорил: каждому - свое. Некоторым нравится и такое чтиво. Правда, Генрих?
Граф
Цитата(paritet @ 15.8.2021, 11:51) *
Да ладно?) https://litnet.com/ru/blogs/post/301876, постил уже.
Там под лимон за сутки)

Написать можно все, что угодно. И два лимона. И три. И четыре.
Пиар - он такой пиар...
А вы попробуйте схимичить с реальными книгами, бумажными - не выйдет. Каждую нужно продать конкретному человеку, получить от него деньги (наликом или переводом), подписать книгу, поговорить.
Самое приятное при этом то, что, если человек заплатил за мою книгу 300-400 руб., то он ее обязательно прочтет и оставит у себя в домашней библиотеке. А не выкинет электронный файл в мусорную корзину сразу после прочтения двух страниц.

ПыСы. Сегодня был второй день арт-фестиваля, в котором я принимал участие. Результат - 11 тыр с небольшим (народу во второй день всегда меньше, чем в первый). Я видел, как людям реально нравятся мои книги, как они их с удовольствием покупают и просят подписать. А вы мне, Генрих, все толкуете про какие-то рейтинги на АТ... Да пусть они у вас будут хоть 1000000, но это не заменит даже одной изданной, проданной и лично подписанной бумажной книги.
Как в том анекдоте про фальшивые елочные игрушки - радости нет!
Генрих
Цитата(Граф @ 15.8.2021, 22:32) *
Ладно, еще раз русскими буквами: на АТ и прочих самиздатовских литфорумах кол-во гуано - 95%. Не все 100%! 3% - более-менее, 2% - вполне читаемо. Т.е., если уж совсем по-простому, среди 100 выбранных случайным образом текстов 95 можно сразу выкинуть в корзину, 3 - прочитать на досуге, а 2 будут весьма приличными, качественными.
Надеюсь, на это раз и Генриху, и всем остальным станет, наконец, понятно, что на АТ есть и очень неплохие авторы (и старые, и новые - тот же Руфус, к примеру), их произведения вполне достойны прочтения и издания на бумаге. Но их, к сожалению, страшно мало (всего 2%), и их успешно заваливают тоннами нечитаемого дерьма местные графоманы.
Впрочем, как я уже говорил: каждому - свое. Некоторым нравится и такое чтиво. Правда, Генрих?
Я ваши плепорции всего лишь уточню. Эти 95% тоже делятся на две части. Процентов 10% из них популярное гуано, остальные 85% - никому нахрен не нужное гуано, даже то, где комплексы читателей усиленно почёсываются.
Второе уточнение. Приличная литература быстро взлетает. Все 5%, что не гуано, в топе, близко к нему, либо со временем будет там, если автор из начинающих.
Напоследок вопрос: Граф, а к какой части относятся ваши опусы? И к какой вы причисляете мои? Чего вы только про Руфуса сказали?
Граф
Цитата(Генрих @ 15.8.2021, 23:32) *
Напоследок вопрос: Граф, а к какой части относятся ваши опусы? И к какой вы причисляете мои? Чего вы только про Руфуса сказали?

А догадайтесь с трех раз!

Впрочем, у нас с вами вкусы разные: для меня гуано бывает только одного качества - говно, у вас же оно разное, в т.ч. и популярное. Я так понимаю, что популярное дерьмо вы таки употребляете? А я вот стараюсь держаться от него как можно дальше. От любого говна, в т.ч. и популярного.
У каждого - свои вкусы. Правда, Генрих?
Генрих
Цитата(Граф @ 15.8.2021, 23:40) *
А догадайтесь с трех раз!
Попробую. Про себя не могу говорить, надо смотреть со стороны. Судя по отзывам, возможно, не объективным, опусы мои привлекательны для читателей, но не без недостатков. Раскрывать ни к чему, знаю и ладно.
А вот для вас надо отдельную категорию вводить. 95% - шлак, 5% - приличное, но вы ни туда Никита, ни сюда Никита. Сравнительно с людьми можно такую аналогию провести: есть подлецы и жулики, есть порядочные и прекрасные люди. А есть скучные зануды. Вот вы такой и есть. Вас читать не для чего, не цепляет. Зачем? Восхищаться чистотой языка и отсутствием грамматических и прочих ошибок? Ну-ну. Есть страстно желающие перечитывать учебники русского языка? Или получать эстетическое и прочее наслаждение от очередной страницы орфографического словаря? Наверное, есть, раз вас покупают.

paritet
Цитата(Граф @ 15.8.2021, 23:38) *
Написать можно все, что угодно.
Пиар - он такой пиар...

Ога, особенно самопиар...
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 16.8.2021, 6:03) *
А вот для вас надо отдельную категорию вводить. 95% - шлак, 5% - приличное, но вы ни туда Никита, ни сюда Никита. Сравнительно с людьми можно такую аналогию провести: есть подлецы и жулики, есть порядочные и прекрасные люди. А есть скучные зануды. Вот вы такой и есть. Вас читать не для чего, не цепляет. Зачем? Восхищаться чистотой языка и отсутствием грамматических и прочих ошибок? Ну-ну. Есть страстно желающие перечитывать учебники русского языка? Или получать эстетическое и прочее наслаждение от очередной страницы орфографического словаря? Наверное, есть, раз вас покупают.

Говорить в лицо, что человек зануда, можно только близкому человеку. Да и то, лучше такого не говорить и ему. Генрих, зачем ты это делаешь? Хочешь, чтобы Графа снова в баню посадили?

Ну есть у человека такой пунктик, у тебя что-ль самого ничего такого нету?

И да - найми редактора или хотя бы корректора, если у тебя проблема с русским языком. Для автора это не оправдание, если в тексте полно ошибок - чтение читателям ошибки не улучают.

Но все решаемо.
Дон Рэба
Генрих, действительно, завязывайте. Я и так Графа чуть ли не ежемесячно баню, думаю, у него на меня давно зуб имеется laugh.gif
Так что будьте благоразумней.
Это и Генриха и Графа равносильно касается.
крезот
Да, не уподобляйтесь. Переходить на личности не стоит. А вот насчет книжек можно высказываться свободно. Можно с указанием %-содержанием дерьма, тоски и скуки, все равно никто не проверит откуда вы эти цифры берете.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 16.8.2021, 9:42) *
Говорить в лицо, что человек зануда, можно только близкому человеку. Да и то, лучше такого не говорить и ему. Генрих, зачем ты это делаешь? Хочешь, чтобы Графа снова в баню посадили?

Ну есть у человека такой пунктик, у тебя что-ль самого ничего такого нету?

И да - найми редактора или хотя бы корректора, если у тебя проблема с русским языком...
Он спросил - я ответил. Какие ко мне могут быть претензии? К тому же я произведения критикую, а не его самого. Никому не интересно, что Лермонтов и Есенин по жизни были мудаками, все наслаждались их стихами. Скучность и занудство - характеристика не Графа, а его опусов, какие мне на глаза попадались. Сам он вовсе не скучен, у него другие особенности. tongue.gif
Хочу ли я Графа в баню? Нет. С ним намного веселее. wink.gif

Нет у меня проблем с русским языком. Особых. И корректор есть, если на то пошло.
Граф
Цитата(Генрих @ 16.8.2021, 6:03) *
А есть скучные зануды. Вот вы такой и есть

Лучше быть скучным занудой, чем бездарем и графоманом.

Цитата(paritet @ 16.8.2021, 6:30) *
Ога, особенно самопиар...

У вас есть доступ к их бухгалтерии?
А написать можно что угодно. Как в том анекдоте: "Так и вы говорите, что можете по два-три раза за ночь..."
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 15.8.2021, 22:38) *
Сегодня был второй день арт-фестиваля, в котором я принимал участие. Результат - 11 тыр с небольшим (народу во второй день всегда меньше, чем в первый). Я видел, как людям реально нравятся мои книги, как они их с удовольствием покупают и просят подписать.

А что за арт-фестиваль, Граф?
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 16.8.2021, 13:57) *
А что за арт-фестиваль, Граф?

Фестиваль искусств. Хэнд-мейд, художники и пр. - со своими работами, писатели - со своими книгами. Презентация и продажи, автограф-сессии. Проводятся в разных местах обычно 2-3 раза в месяц, в М. и Подмосковье, а также в других городах. Приглашают орги по своему выбору и далеко не всех - чтобы не превращать фестиваль в обычную барахолку.
В М., например, популярны фестивали на Тишинке (ТЦ Тишинка) - Атмосфера красоты и Гранд-текстиль, Фестиваль авторской куклы и др.
Дон Алькон
Понятно, а где оно сейчас в Москве или Подмосковье?
И много ли там авторов, художников и пр.
Граф
Это нужно искать в Инете - заранее пиарят очередной арт-фестиваль. Но принимают для участия, как я сказал, далеко не всех, в первую очередь тех, кто что-то сам делает (рисует, мастерит, пишет). Нужны именно оригинальные, авторские вещи (картины, украшения, хэнд-мейд куклы, поделки, керамика, текстиль и т.д.)
Берут еще музыкантов, певцов - выступать, петь, но им не платят (как бы самопиар). В общем, это такая арт-тусовка с очень радостной, праздничной атмосферой, как правило, на открытом воздухе, в парке или на специальной площадке. Народу обычно много, 70% - женщины, все ходят, тусуются, покупают.
Если это где-то в ТЦ, то берут деньги за аренду места, тут нужно правильно все просчитать, чтобы не прогореть. С чем вы сможете выйти на такой фестиваль?
Дон Рэба
У меня жена хэнд-мейдом (блин не люблю этого слова, но рукоделие ещё хуже звучит) занимается. Куклы шьёт, теперь сумочками занялась. Правда, в Моску и Подмосковье точно не поедет. Далеко больно, да и работ сейчас свободных, чтобы можно было выставить, практически не осталось. Была как-то в Уфе была на фестивале - заняла призовое место. Единственное, обзавелась связями. Помогло в получении категории в детском саду.
Граф
Дон Рэба, вашей жене - прямая дорога на фестивали Авторской куклы, Гранд-Текстиль и Атмосфера красоты на Тишинке. Там много таких мастериц, все сидят, продают. Район хороший, место известное, народ покупает. Но и аренда там немаленькая - 3-4 тыр в день.
Подобные фестивали проходят не только в М., но и в других городах, нужно только найти контакты оргов. Кстати, некоторые участницы любят проводить мастер-классы для детей и взрослых, это тоже выгодное дело.
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 16.8.2021, 17:27) *
Если это где-то в ТЦ, то берут деньги за аренду места, тут нужно правильно все просчитать, чтобы не прогореть. С чем вы сможете выйти на такой фестиваль?

Не как участник интересуюсь. Заехать, побродить, посмотреть. Может, купить что - книгу какую. С автографом Графа, к примеру.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.