Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
paritet
Цитата(Граф @ 18.6.2021, 21:46) *
Произошло изменение ролей. Автор (прежде всего - сетевой) превратился в клоуна на арене: давай, рыжий, развлекай нас, а мы тебе копеечку кинем - от щедрот своих. Тихий ужас: писателя заставляют кривляться на потеху публике (причем, как правило, уровня тупого школоло), а он только рад этому. Корчится, строит рожи, прыгает, дергается, пока хватает сил... А если упадет, ему кричат требовательно: чего разлегся-то? Давай, пляши дальше, радуй нас своими продами... А то денег не дадим! И он кривляется...
Ибо конвейер по баблогону не должен останавливаться.

Ну да Граф, лучше по старинке клоуна на ярмарках изображать, тащить книг двести на своем горбу, ночевать в третьесортных гостинцах и на потеху публике изображать автографы, радуясь что продал аж 100 книжек, львиная доля цены которых уходит издательству.

В целом закругляли бы вы свой снобизм тем более Бронелифчики мало отличаются от того что публикуют в сети. Вон Лука бухтел, Дивов бухтел и еще куча бумажников, а теперь проду выкладывают каждый божий день, хотят в поезд сесть, да и вы сами приложили массу усилий на АТ.
Ябадзин
Цитата(Рыжая @ 18.6.2021, 13:47) *
*** Я прекрасно понимаю, что не тяну формат автора с электронного ресурса именно поэтому - нужно много времени на обратную связь с читателями, форумскую болтовню и прочую ахинею, которая меня не привлекает. Увы)

И чего в этом случае делать-то?
Писать-выклдывать для десятка читателей и без финансовой отдачи?
Граф
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 21:56) *
Ну да Граф, лучше по старинке клоуна на ярмарках изображать, тащить книг двести на своем горбу, ночевать в третьесортных гостинцах и на потеху публике изображать автографы, радуясь что продал аж 100 книжек, львиная доля цены которых уходит издательству.

Это говорит человек, который НИ РАЗУ не участвовал ни в одной крупной книжной ярмарке-выставке, не проводил автограф-сессии ни на одном книжном фестивале (ибо не на чем ставить подпись). Плавали-знаем, да, паритет?
Для вас лично: последние три месяца я принимал участие в трех крупных книжных фестивалях (мелкие на считаю).
1. Суздаль, Фестиваль анимации, 4 дня. Книги - на своей машине (4 часа от М.), жили - 2-х комнатные апартаменты в старом городе, стояли - в крупнейшем в России туристическом центре, где проходят кинофестивали. Продажи - по 20-30 своих книг, плюс столько же - других авторов, нашего изд-ва. Участие - бесплатно.
2. Иваново, Фестиваль детской книги, 3 дня. Книги - на своей машине (5 часов), жили - гост. "Турист", люксовый номер, стояли - ТРЦ "Серебряный город" (погуглите, паритет, что это такое и где он расположен). Продажи - аналогично. Участие бесплатное.
3. Красная площадь, крупнейший книжный фестиваль в России (кроме ММКЯ, конечно же), 4 дня, где - сами понимаете (надеюсь). Участие бесплатное, доставка книг - полчаса от дома, стоять - шатер №7 напротив кремлевской стены (между Мавзолеем и Никольской башней). Первый день (вчера) - 30 своих книг (столько же чужих - нашего же изд-ва), сегодня - 25. Впереди - два главных дня, суббота и воскр.

Так вот, паритет, а теперь - самое главное: с каждой своей проданной и подписанной книги я имею 200 (двести) руб. чистыми.
Это не считая огромной благодарности от читателей.

Впрочем, вам этого не понять: нельзя объяснить слепому, что такое красный цвет.
Нельзя объяснить сетератору, какое это удовольствие - проводить автограф-сессию для своих читателей и общаться (вживую!) с ними.
paritet
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:08) *

Есть написанный текст в запасе? Скажем две книги? Если да выложите на АТ в первый день от 15 до 200к, в зависимости от того попадаете в ЦА или нет. Потом опять же от реакции от 15 до 60к в сутки. Если выложите слишком быстро много читателей не соберете, если интерес к книге не будет падать даже при выкладке 1 главы в сутки, соберете свой пул читателей, с ним будет легче. Потом без перерыва выкладываете второю. А дальше уже кто как захочет, кто-то превращает все в хобби или прироботок и пишет потихоньку, на а кто-то начинает делать это как на работе.
Дон Рэба
Пошло-поехало по сорок пятому кругу...
Граф
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 22:19) *
а кто-то начинает делать это как на работе.

...надевает клоунский костюм, выходит на арену с размалеванной рожей и начинает кувыркаться на потеху публике. А та свистит, улюлюкает и бросает медяки - пляши, рыжий! В смысле - давай, пиши прозу!
А тот и рад стараться...
paritet
Цитата(Граф @ 18.6.2021, 23:13) *
Для вас лично: последние три месяца я принимал участие в трех крупных книжных фестивалях (мелкие на считаю).

Сорри конечно, но к определению клоуна все-таки ближе вы, они тоже с Цирком по городам и весям, фига се три города за три месяца, тяжел видно труд бумажного автора. Вы прям как коммивояжер свои нетленки продвигаете)
1. Суздаль, Фестиваль анимации, 4 дня. Книги - на своей машине (4 часа от М.), жили - 2-х комнатные апартаменты в старом городе, стояли - в крупнейшем в России туристическом центре, где проходят кинофестивали. Продажи - по 20-30 своих книг, плюс столько же - других авторов, нашего изд-ва. Участие - бесплатно.
2. Иваново, Фестиваль детской книги, 3 дня. Книги - на своей машине (5 часов), жили - гост. "Турист", люксовый номер, стояли - ТРЦ "Серебряный город" (погуглите, паритет, что это такое и где он расположен). Продажи - аналогично. Участие бесплатное.
3. Красная площадь, крупнейший книжный фестиваль в России (кроме ММКЯ, конечно же), 4 дня, где - сами понимаете (надеюсь). Участие бесплатное, доставка книг - полчаса от дома, стоять - шатер №7 напротив кремлевской стены (между Мавзолеем и Никольской башней). Первый день (вчера) - 30 своих книг (столько же чужих - нашего же изд-ва), сегодня - 25. Впереди - два главных дня, суббота и воскр.

20-30 книг, вы пост выше про Литнет видели? С вас Мухин ржать будет как конь. Переть 4 часа чтобы продать 20 да хоть 200 книг, это за гранью всех экономических смыслов. Спросите Марта, он скорее всего расстраивается когда меньше 200 книжек в день продает. В абсолютно любой день, а не в тот в который ярмарка случилась.
Так вот, паритет, а теперь - самое главное: с каждой своей проданной и подписанной книги я имею 200 (двести) руб. чистыми.
Это не считая огромной благодарности от читателя.

Вау Граф, вот мы опять про Вас, ну это привычно. 200руб, пусть 200 проданных книг, то есть вы стояли 4 дня за прилавком, и не надо заливать что это не работа, уж легче в сети бложик катнуть, и заработали от силы 40к???
Впрочем, вам этого не понять: нельзя объяснить слепому, что такое красный цвет.
Нельзя объяснить сетератору, какое это удовольствие - проводить автограф-сессию для своих читателей и общаться (вживую!) с ними.

Так вы дальше кайфуйте, кто вам мешает? Какого лешего вы в теме о сетературе рассуждаете о своих пристрастиях?
paritet
Цитата(Граф @ 18.6.2021, 23:31) *
...надевает клоунский костюм, выходит на арену с размалеванной рожей и начинает кувыркаться на потеху публике. А та свистит, улюлюкает и бросает медяки - пляши, рыжий! В смысле - давай, пиши прозу!
А тот и рад стараться...

Не надоело?
Наталья Мар
мне ближе отношение к книге, как к ребёнку. недостаточно хорошо выносить и просто оторвать от груди, выложив готовую книгу на площадку и ожидая отдачи только потому, что «она же у мамы молодец» или «а на одном форуме сказали, что с первой книги без рекламы сто тыщ получили, мамой клянутся». как нельзя просто подключить ребенку интернет и ожидать, что он пробьётся в жизни как-нибудь сам. здесь есть разные подходы, на любой кошелёк, талант и свободное время, но совершенно точно никогда и нигде не было достаточно просто встать посреди толпы и сказать «я сделяль», чтобы к твоему творчеству потянулись люди. авторы, по большому счёту, получают удовольствие от разумного времени и разумных трат на продвижение своего творчества, что бы ни говорили. как получают удовольствие родители, помогая ребёнку вставать на ноги. но только если не делать это чисто только ради выгоды.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 22:20) *
Пошло-поехало по сорок пятому кругу...

Ну вот не надо, а?
Я не о себе, любимом, - просто рассуждение о судьбе писателя. Ни на кого не намекая и ни к чему не призываю.
Пусть каждый решает сам.
Но мнение свое (пусть и ошибочное) иметь могу - мое право.
Сочинитель
Цитата(Граф @ 18.6.2021, 20:46) *
Произошло изменение ролей. Автор (прежде всего - сетевой) превратился в клоуна на арене: давай, рыжий, развлекай нас, а мы тебе копеечку кинем - от щедрот своих. Тихий ужас: писателя заставляют кривляться на потеху публике (причем, как правило, уровня тупого школоло), а он только рад этому. Корчится, строит рожи, прыгает, дергается, пока хватает сил... А если упадет, ему кричат требовательно: чего разлегся-то? Давай, пляши дальше, радуй нас своими продами... А то денег не дадим! И он кривляется...
Ибо конвейер по баблогону не должен останавливаться.

Это очень образно и хорошо получилось.
Граф
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 22:33) *
С вас Мухин ржать будет как конь.

Кто сей? Еще один сетератор?
Выкинут его файл в корзину - и нет ничего. Ни книги, ни Мухина.
А мою (да еще с автографом!) дома на полочку поставят.
Так-то-с, сударь мой!
Граф
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 21:56) *
да и вы сами приложили массу усилий на АТ.

Да неужто? Ни копейки на рекламу не потратил!
И не буду.
Ибо не фиг.
Ябадзин
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 22:19) *
Есть написанный текст в запасе? Скажем две книги? Если да выложите на АТ в первый день от 15 до 200к, в зависимости от того попадаете в ЦА или нет. Потом опять же от реакции от 15 до 60к в сутки. Если выложите слишком быстро много читателей не соберете, если интерес к книге не будет падать даже при выкладке 1 главы в сутки, соберете свой пул читателей, с ним будет легче. Потом без перерыва выкладываете второю. А дальше уже кто как захочет, кто-то превращает все в хобби или прироботок и пишет потихоньку, на а кто-то начинает делать это как на работе.

В запасе есть много рассказов, романа нет.
Выкладываю раз в пару недель эти рассказы несколько месяцев. Просмотров около 70 на рассказ.
Такой подход сработает или трата времени?
Наталья Мар
писателя никто не заставляет. не нужно желание заработать пятьсот тыщ или миллион с книги выдавать за насилие извне над автором. у него небо в алмазах, а виноват читатель, ага. стоит, деньги за шиворот пихает, заставляет про драконов писать.а автор плачет и тайком мечтает о высоком, о нобелевском...
щас, ага. пишут о том, что нравится и что доставляет удовольствие и интересно. насильно можно написать блог о грядках на заказ, а не серию романов из 7 штук.
хочет автор - с удовольствием пишет про боссов драконов, а хочет - про немцев и танки. главное, что оба пишут то, что любят. просто одним повезло любить то, что лучше продается. се ля ви. я тоже люблю писать не то, что продается, а че делать.
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:01) *
В запасе есть много рассказов, романа нет.
Выкладываю раз в пару недель эти рассказы несколько месяцев. Просмотров около 70 на рассказ.
Такой подход сработает или трата времени?

рассказы не читают ( думаю, вы давно доросли до романа, пора, пора ))
Наталья Мар
о, Мухин это легенда
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 18.6.2021, 23:04) *

Не читают, да.(
Я понял, что надо роман.
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 18.6.2021, 23:03) *
я тоже люблю писать не то, что продается, а че делать.

Наталья, а для вас-то что на первом месте - писать на продажу или писать любимое?
Какой приоритет?
Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:17) *
Наталья, а для вас-то что на первом месте - писать на продажу или писать любимое?
Какой приоритет?

по моей статистике везде видно, что мне на продажи, как на результат, вообще преступно плевать, а продвижением я занимаюсь редко и больше из научного интереса )) мне деньги с книг нужны, как приятный бонус на мелочи и как некий минимальный показатель того, что книга норм, потому что за откровенное странное говно особо не платят. и как компенсация за негативные отзывы, чтоб купить на роялти винишка, сдачей утереть слезу и больше не переживать.
Наталья Мар
если бы я вдруг оказалась без средств к существованию, я бы начала писать про академии драконов, кстати, ничего против не имею. тут же ведь главное, как подать. и мне бы это даже, наверно, понравилось. но слава Хокингу, я бухгалтер, и мне можно писать то, что нравится больше, то есть жанровый винегрет со сложными завихрениями, глоссариями миров на целую алку... и оч.медленно...
Гаврила
Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 11:24) *
Где Гаврила,

Менты замели. Дело шьют.

Цитата
топивший за тысячу экземпляров бумаги.

Вообще-то, если внимательно почитать мои комментарии, я топил (и продолжаю топить) за продвижение к успеху в бумаге, а не за издание банальной тысячи книг.
Есть много авторов, которые издаются в Крылове, Альфе тиражами 2-3 тыс., но это не успех, это просто издание. Успешный писатель в бумаге поднимает хотя бы тыщ 30, у него есть переводы на иноязыки, хотя и тут есть нюансы. К примеру, Яна Вагнер в свое время в России плохо продавалась в бумаге, но ее творчество почему-то поперло во Франции, ее даже в страну приглашали как писателя. Соотвесно, евротугрики капали ей на постоянной основе.
Если писатель успешен в бумаге, он успешен везде, во всех сферах. Те же Лука, Иванов, Акунин, Яхина не слазят со страницы Популярное Литреса, я хз сколько они денег поднимают, но лет 5 назад Наталья Жильцова, не бог весть какой писатель, но поднимающая неплохие тиражи в АСТ, говорила, что с Литреса имеет порядка 350 тыс./квартал. По сотке в месяц, вполне нормуль. Плюс бумага, аудио.

Цитата
Если по сотенке за экземпляр, то лям за сутки - это достижение.

Понятие достижения у каждого свое. Есть люди с психологией Оси Бендера, которому нужен миллион на блюдечке с голубой каёмочкой здесь и сейчас, получив который, они просирают его при переходе границы.
Для меня лучше стабильный и солидный доход. Стабильность на первом месте. И здесь, конечно, самое время пальнуть цитатой: По сравнению с писательством, игра на скачках - солидный, надежный бизнес. /Джон Стейнбек.
Сетевая известность, сетевые доходы очень непрочны. Как-то читал откровения поваренка с ютуба Обломофф, 4,3 миллиона подписоты, так он говорил, что известность в интернете уходит на раз-два. Чуть остановился, и тебя выкидывает в небытие, и забывают тебя быстрее, чем ты можешь вообразить. Вот живой пример Хованского, недавно арестовали, все в курсе. У него 4,5 миллиона подписчиков, а просмотров едва 200 тыс., о чем это говорит? Он надоел, аудитория его отринула, и если бы не арест, он так бы и помер в своей помойке.
Вернемся к писателям.
Лучше 300 тыс./месяц, но долгие годы, чем миллион на раз. Миллион проедается очень быстро.
О стабильности в сетевом творчестве, думаю, и говорить не стоит. Нет ее там. Сетевому автору невозможно, смерти подобно остановиться, заболеть, ему не полагается уставать, долго думать. Сетевой автор должен мелькать и работать, как вечный двигатель, но мы ведь все живые люди! Щепетнов чуть сдал обороты, и сразу доходы упали. Прекрати он писательскую деятельность - тут же исчезнет все, и доходы, и какое-никакое имя, которое он, кстати, в бумаге заработал. У сетевых авторов, которые изначально пришли в сеть и работают там, нет даже имени. То есть они известны в очень узком кругу определенной литплощадки. Ну и какой это, к чертям собачьим, писатель, если его знают только на литнете? Есть в этом нечто ненормальное, противоестественное. Представьте Акунина, известного только на АТ. Понятно, это был бы уже не тот Акунин, которого знают все.
Shameless
Цитата(Наталья Мар @ 18.6.2021, 23:05) *
о, Мухин это легенда

Не, легенда это Рыбаченко.
Гаврила
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 22:33) *
Мухин ржать будет как конь.

Послушай, Зин, не трогай Мухина,
Какой ни есть - писатель свой.
крезот
Заранее извиняюсь за выложенное, но это как бы немного в тему АТ. Популярного на АТ.
Многие авторы для улучшения продаж вставляют в свои творения, так сказать, "эротику".
И это дает плоды, деньги и т.д.
Только вот эта эротика по большой части порнуха, а в худшем случае еще и смешная.
Так то я не ханжа, но есть определенная грань. Как в кинематографе.
Особенный диссонанс вызвала хвалебная рецензия (дружеская или заказная, не знаю). Скорей всего рецензент сам текст читать далеко не стал.

Хвалебный кусочек рецензии (оцените, как красиво написано):

"Эротика. Это самый сложный момент. Написать эротику, которая не вызовет отвращения, нужно уметь. Мало того, она может испоганить весь сюжет, как и отношение к герою. Как тут один мой знакомый автор однажды написал в своей книге "я вы*** тебя так, что неделю срать не сможешь". Удивительно, как можно слить одним предложением всю книгу. Так что, дорогие друзья, описать эротику не так просто, как кажется. Это вам не всунул, вынул и забыл. Это целое искусство, несмотря на мнение моралфагов. "

А вот кусочек того самого "целого искусства" из произведения:
"Вместо ответа спускаю с неё трусики и оставляю их лежащими на полу, и тут же засовываю ладонь между ног чувствуя под пальцами её влажную, пылающую от желания писю."

Книга в ГН, топах и т.д. побывала. 320к просмотров. Людям нравится.
К слову, не все авторы этим грешат. Но некоторые явно вставляют потому что это популярно и продается.
Похоже, что уже недостаточно написать боярку, академку и литрпг. С порнушкой продается видимо лучше.
Насколько по вашему оправдано использование таких элементов в произведении? И как это вообще вяжется с фразами "пиши хорошо, пиши интересно, пиши для людей"?
Вопросы риторические.
Рыжая
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 22:48) *
Ага, а я помню как одну авторшу стебали тут за книжку в месяц и гонорары в Альфе, тоже было мнение что пишет каку ради денег.
И да в моем понимании большая часть творчества сетевых топов мало отличается от того что ваяли лет 5-10 назад авторы Альфы. Касательно названий, ну книжки вроде Звезда моей любви или Принц для сумасшедшей принцессы вполне в духе Литнета, никто и не поймет что это более "изысканная" книга бумажного автора.

*** Точно, ничего здесь не изменилось) Пресловутая авторша писала 2-3 книги в год, так что не утрируйте. гонорары реально в те времена были хорошие. Но писала она не ради денег, а по велению души, то, что хотела. И гонорары за книги были вторичны, по сравнению с доходами с основной работы. Да, гонорары приятны, но они не главное. И кстати, насколько романов она так и не издала, потому, что затронула в них интересные ей темы - не понятные и не принятые издательством. А я в данном случае говорю о тех сетевых авторах, которым в принципе без разницы какую порнуху- муру кропать, лишь бы рубить бабло. Если Вы все ещё не научились различать и разделять то, что идёт от души и сугубо ради денег, то это неизлечимо.
Рыжая
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 23:08) *

***Не знаю(Тут каждый выбирает для себя, нет универсального рецепта. Думаю, первично то, ради чего пишет автор. И какие цели он перед собой ставит. Последнее, что написала я, это экспертиза дипломного проекта на экологичность и безопасность. Та ещё фантастика) Заказчик - сын, рецензии великолепны) Гонорара - нет, зато успех и удовлетворение - 100 баллов) Так что...
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 19.6.2021, 0:46) *
Ну вот не надо, а?
Я не о себе, любимом, - просто рассуждение о судьбе писателя. Ни на кого не намекая...

Щаззз. Я, я, я, я, я и снова я. Это не о себе любимом?
Где примеры, что Лукьяненко, Дивов стоят у прилавка и загоняют читателей в стойло к своим книгам?
Наталья Мар
не знаю насчет эротики, у меня есть постельные сцены, в третьей книге так разошлась, что аж пять штук (ну, три с половиной-то точно). но не хайпа ради, а уместности для. но за это надо браться с умом, вылизывать каждое слово, чтоб горячая сцена не превратилась в инородный торчок посреди гладкого повествования.
paritet
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 9:01) *
*** Точно, ничего здесь не изменилось) Пресловутая авторша писала 2-3 книги в год, так что не утрируйте. гонорары реально в те времена были хорошие. Но писала она не ради денег, а по велению души, то, что хотела. И гонорары за книги были вторичны, по сравнению с доходами с основной работы. Да, гонорары приятны, но они не главное. И кстати, насколько романов она так и не издала, потому, что затронула в них интересные ей темы - не понятные и не принятые издательством. А я в данном случае говорю о тех сетевых авторах, которым в принципе без разницы какую порнуху- муру кропать, лишь бы рубить бабло. Если Вы все ещё не научились различать и разделять то, что идёт от души и сугубо ради денег, то это неизлечимо.

Адназначно, ничего не поменялось). Как же можно утрировать по поводу авторши? А вот она вполне может написать, что большинство сатераторов не читабельны, и начинать набрасывать, что они ради денег пишут, а вот некоторые по велению души. Вы реально верите, что та же Субботина пишет только ради бабла и хуже вас?
paritet
Цитата(Граф @ 18.6.2021, 23:53) *
Да неужто? Ни копейки на рекламу не потратил!
И не буду.
Ибо не фиг.

Ага больше 200 блогов на АТ это же не продвижение, так разминка. Вы бы тему чуть читали мы обсуждали способы продвижения: таргет, блоги, посты в группах.
paritet
Цитата(Гаврила @ 19.6.2021, 3:52) *
Лучше 300 тыс./месяц, но долгие годы, чем миллион на раз. Миллион проедается очень быстро.

А кто вам сказал про миллион на раз? Сову на глобус пытаетесь натянуть, Гаврила. Суббота заработала тот самый миллион в сутки, в месяц она делает гораздо больше и это не разовая акция, ее заработки растут несколько лет. А вы топите за стабильность да, это лучше. Кстати сторожем тоже можно, там 20к, но стабильно, сам себе хозяин опять же, начальство не видишь, все время спишь!
paritet
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 4:26) *
Заранее извиняюсь за выложенное, но это как бы немного в тему АТ. Популярного на АТ.

А про писю на бумаге не пишут? Так только в сети изгаляются? Или к чему вы это? Может на АТ все должно быть целомудренно и образцово?
Дон Рэба
Да блин, во все времена на бумаге и не такой "понос" слова издавали. Что, во времена Пушкина не было своих графоманов? И где они теперь? Так что бессмысленный этот спор, мол, электронка - фи, а вот бумага - это определённо сила.
Не помню, кто сказал: если писателя не помнят, это не вина читателя, а писателя.
И ещё одна цитата : абсолютно всем творчеством своим понравиться нельзя.
Наталья Мар
не целомудренно и образцово, а или уж целомудренно, или уж образцово 😄
paritet
Цитата(Дон Рэба @ 19.6.2021, 11:10) *
Да блин, во все времена на бумаге и не такой "понос" слова издавали. Что, во времена Пушкина не было своих графоманов? И где они теперь? Так что бессмысленный этот спор, мол, электронка - фи, а вот бумага - это определённо сила.
Не помню, кто сказал: если писателя не помнят, это не вина читателя, а писателя.
И ещё одна цитата : абсолютно всем творчеством своим понравиться нельзя.

Тему о продвижении в сети, неизменно пытаются свести к перечислению недостатков сетературы и превосходства бумаги над ней.
ИМХО я то и разницы особой не вижу. Весь топ АТ издался, топ 10-20 котируются за рубежом и на Амазоне зарабатывают в 5-10 раз больше чем в РФ.
Если из топ-100 кто-то без бумаги, так это те кого успели предупредить.
Сейчас издаться, значит потерять права на первую книгу, а это огромный минус для всей серии.

Считайте, раньше Эксмо, Альфа и АСТ забирали права на 5 лет, + аудио и электронку. А что предлагают взамен? 24 рубля, 2-3к тираж, итого драные 72 тыс., которые можно заработать в первый день продаж, даже не будучи топом, а потом все 5 лет продавать эту книгу.

Лучшее предложение - это права на 2 года, электронка и аудио за автором, все площадки кроме литреса. Но и то не выгодно! Даже разница между эксклюзивом и неэксклюзивом превышает гонорар издательства.
Рыжая
Цитата(paritet @ 19.6.2021, 10:48) *
Адназначно, ничего не поменялось). Как же можно утрировать по поводу авторши? А вот она вполне может написать, что большинство сатераторов не читабельны, и начинать набрасывать, что они ради денег пишут, а вот некоторые по велению души. Вы реально верите, что та же Субботина пишет только ради бабла и хуже вас?

*** Вы зачем все всегда переводите на личности? Понятия не имею кто такая Субботина и читать ее не собираюсь) Пишет и пусть пишет, мне совершенно пофигу. Сказала ведь уже - у каждого автора свои цели. Лично Вас что именно беспокоит?
Дон Рэба
Вот спор и об этом. Или поступать как Субботина, гнать проду, но иметь не только будерброт с икрой, но и любую прихоть, или корпеть над каждой фразой, как Наталья, и получать удовлетворение. Кто останется в памяти, ещё вопрос. Суббботину и её драконов я не читал и не собираюсь, ибо тратить время на такую голимую муть не собираюсь. Но ведь для кого-то это определённый ориентир и эталон...
Наталья Мар
без пиара никто не останется в памяти, все равно надо заниматься им, только не в ущерб качеству и времени на писанину.
Рыжая
*** Хех, допекли старую женщину, пришлось доставать ноут, а то с телефона писать затруднительно.
Итак, господин paritet, что именно Вы хотите от меня услышать?
Нет, я конечно очень благодарна, что Вы и сейчас ко мне неравнодушны, но продолжаете вести себя как Великий инквизитор. Все требуете от меня каких-то публичных признаний и покаяний. В чем? В том, что я пишу хуже кого-то там? Признаюсь, пишу хуже горячо любимых мною Лондона и Золя. А стихи - заведомо хуже Пушкина. Про госпожу Субботину ничего сказать не могу, не читала. Возможно, прочитаю и задохнусь от восторга и благоговения, но извините, даже пробовать читать ее не хочу. Не тянет.
Кста, я прекрасно знаю, что и Золя, И Лондон, и Пушкин писали за деньги и ради денег. Но, Вы готовы приравнять к их шедеврам всяческие опусы про "влажные писи"?. Лично я - не готова. И не нужно убеждать меня в том, что про "влажные писи" тоже пишут по велению души).
Авторы зарабатывают как умеют. И если кто-то рубит бабло, то это его право и выбор. Но я читать подобное не собираюсь, жалко тратить на это свое время. За последние 2 года в моей жизни случилось много чего, еще сильнее убедившее меня в том, что в нашем мире существуют всего лишь два невосполнимых ресурса - время и здоровье.
крезот
Да я не про то, что в бумаге такого нет. Есть и было.
И у многих топов АТ такого нет. У метельского, каменистого, михайлова точно.
Пост был, чтобы понять насколько далеко можно прогнуться под чаяния аудитории. Насколько это уместно. Прирост у читателя это дает несомненно.
Но я вот иногда начинаю думать, что Граф в чем-то прав. Ведь авторы явно дают читателю, то что он хочет.
Хочешь боярку - лови. Литрпг, драконов, аниме переписанное от руки - на! Хочешь порнухи - да на здоровье, родимый.
Только читай.
Так то я понимаю, что грань у всех своя. Но имхо, порево это порево, что фильм, что книга. Никто порнофильм художественным не назовет.
Ориентироваться на читателя - это замечательно. Но блин должна же быть хоть какая то грань. Или нет?
Рыжая
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 13:21) *
Ориентироваться на читателя - это замечательно. Но блин должна же быть хоть какая то грань. Или нет?

*** Спрос рождает предложение. Так было и будет всегда)
Для кого-то и стриптиз - искусство. Вопрос в том, насколько автор готов обнажиться за деньги. И кем он себя после этого чувствовать будет - творцом или продажной подстилкой?)
Гаврила
Цитата(paritet @ 19.6.2021, 9:57) *
Суббота заработала

Да и черт бы с ней, с этой Субботой или Понедельником. Еще бы фейковые миллионы обсуждать, время тратить. В интернете можно пальнуть что угодно, сетевые подхватываются по любому поводу.
Все эти Литнеты, АТ и проч. по сути мусорные полигоны. Рядом с любым крупным городом есть мусорный полигон, там тоже кипят страсти бизнеса и человеческих отношений. Какие-нить альфабомжи субботы, царенки, метельские держат руки на пульсе сбора цветмета, вокруг них преданный сброд на подхвате, наверняка неплохие деньги крутятся, но, тем не менее, они были, есть и останутся бомжами на мусорном полигоне. Какой смысл их обсуждать?
paritet
Цитата(Гаврила @ 19.6.2021, 13:43) *
Да и черт бы с ней, с этой Субботой или Понедельником. Еще бы фейковые миллионы обсуждать, время тратить. В интернете можно пальнуть что угодно, сетевые подхватываются по любому поводу.
Все эти Литнеты, АТ и проч. по сути мусорные полигоны. Рядом с любым крупным городом есть мусорный полигон, там тоже кипят страсти бизнеса и человеческих отношений. Какие-нить альфабомжи субботы, царенки, метельские держат руки на пульсе сбора цветмета, вокруг них преданный сброд на подхвате, наверняка неплохие деньги крутятся, но, тем не менее, они были, есть и останутся бомжами на мусорном полигоне. Какой смысл их обсуждать?

Сильный ход, предложить НЕ обсуждать в теме про сетевые ресурсы, сетераторов и сетевые ресурсы))). Что же нам остается? Адептов бумаги восхвалять? Не устаю повторять, откройте вы свою тему и там расскажите о бумажном величии, стабильности и...
paritet
Цитата(крезот @ 19.6.2021, 13:21) *
Да я не про то, что в бумаге такого нет. Есть и было.
И у многих топов АТ такого нет. У метельского, каменистого, михайлова точно.
Пост был, чтобы понять насколько далеко можно прогнуться под чаяния аудитории. Насколько это уместно. Прирост у читателя это дает несомненно.
Но я вот иногда начинаю думать, что Граф в чем-то прав. Ведь авторы явно дают читателю, то что он хочет.
Хочешь боярку - лови. Литрпг, драконов, аниме переписанное от руки - на! Хочешь порнухи - да на здоровье, родимый.
Только читай.
Так то я понимаю, что грань у всех своя. Но имхо, порево это порево, что фильм, что книга. Никто порнофильм художественным не назовет.

))) О как, а начал сразу про писю.
Никто не прогибается Крезот, на АТ больше 20к авторов, у кого-то книги продаются, у кого-то нет.
Ровно тоже на бумаге, формат, неформат, помните? Альфа хочет попаданцев, так что все ее авторы прогнулись? Нет. Просто писали что нравится, их издали. Те кто писали другое пошли в другие издательства или в стол. Все!
paritet
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 12:31) *
*** Хех, допекли старую женщину, пришлось доставать ноут, а то с телефона писать затруднительно.
Итак, господин paritet, что именно Вы хотите от меня услышать?

Не Рыжая я пас)))
Рыжая
Цитата(paritet @ 19.6.2021, 14:11) *
Не Рыжая я пас)))

*** Спасибо. Принимаю это как предложение перемирия)

Осталось ждать бари..., пардон, Марта. Вот приедет Март и всех рассудит wink.gif
крезот
Цитата(paritet @ 19.6.2021, 13:10) *
))) О как, а начал сразу про писю.
Никто не прогибается Крезот...Ровно тоже на бумаге, формат, неформат...Просто писали что нравится, их издали. Те кто писали другое пошли в другие издательства или в стол. Все!

С писей просто пример смешной плюс рецензия с упором, что "автор - талант, самородок".
Но черт с ним, если бы у него был половой опыт, у него и сцены были бы другими.
Дон Алькон
Цитата(Рыжая @ 19.6.2021, 12:26) *
Для кого-то и стриптиз - искусство. Вопрос в том, насколько автор готов обнажиться за деньги. И кем он себя после этого чувствовать будет - творцом или продажной подстилкой?)

Никто никого ничего подобного делать авторов не заставляет.
Вы (множественное число) здесь прям какие-то все максималисты собрались.

"Если книги электронные, то бумажные - не нужны". - "Если только бумажные, электронные не нужны". - "Если на одной какой-то площадке не продается, оно вообще не нужно". - "Если кто-то зарабатывает на читателях-извращенцах, то все должны писать порно, а не книги". И т.д. и т.п.

Цитата(Наталья Мар @ 18.6.2021, 23:04) *

Но рассказы вполне себе слушают. Если у автора есть хорошие рассказы - это, конечно, пустяк, но как аудиокниги в дело можно пустить, поэтому пустяк полезный.
Наталья Мар
только озвучка тоже стоит денег, правда, рассказ выйдет недорого озвучить, но несколько рассказов - уже огого.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.