Цитата(Дон Рэба @ 18.6.2021, 11:24)

Где Гаврила,
Менты замели. Дело шьют.
Цитата
топивший за тысячу экземпляров бумаги.
Вообще-то, если внимательно почитать мои комментарии, я топил (и продолжаю топить) за продвижение к успеху в бумаге, а не за издание банальной тысячи книг.
Есть много авторов, которые издаются в Крылове, Альфе тиражами 2-3 тыс., но это не успех, это просто издание. Успешный писатель в бумаге поднимает хотя бы тыщ 30, у него есть переводы на иноязыки, хотя и тут есть нюансы. К примеру, Яна Вагнер в свое время в России плохо продавалась в бумаге, но ее творчество почему-то поперло во Франции, ее даже в страну приглашали как писателя. Соотвесно, евротугрики капали ей на постоянной основе.
Если писатель успешен в бумаге, он успешен везде, во всех сферах. Те же Лука, Иванов, Акунин, Яхина не слазят со страницы Популярное Литреса, я хз сколько они денег поднимают, но лет 5 назад Наталья Жильцова, не бог весть какой писатель, но поднимающая неплохие тиражи в АСТ, говорила, что с Литреса имеет порядка 350 тыс./квартал. По сотке в месяц, вполне нормуль. Плюс бумага, аудио.
Цитата
Если по сотенке за экземпляр, то лям за сутки - это достижение.
Понятие достижения у каждого свое. Есть люди с психологией Оси Бендера, которому нужен миллион на блюдечке с голубой каёмочкой здесь и сейчас, получив который, они просирают его при переходе границы.
Для меня лучше стабильный и солидный доход. Стабильность на первом месте. И здесь, конечно, самое время пальнуть цитатой: По сравнению с писательством, игра на скачках - солидный, надежный бизнес. /Джон Стейнбек.
Сетевая известность, сетевые доходы очень непрочны. Как-то читал откровения поваренка с ютуба Обломофф, 4,3 миллиона подписоты, так он говорил, что известность в интернете уходит на раз-два. Чуть остановился, и тебя выкидывает в небытие, и забывают тебя быстрее, чем ты можешь вообразить. Вот живой пример Хованского, недавно арестовали, все в курсе. У него 4,5 миллиона подписчиков, а просмотров едва 200 тыс., о чем это говорит? Он надоел, аудитория его отринула, и если бы не арест, он так бы и помер в своей помойке.
Вернемся к писателям.
Лучше 300 тыс./месяц, но долгие годы, чем миллион на раз. Миллион проедается очень быстро.
О стабильности в сетевом творчестве, думаю, и говорить не стоит. Нет ее там. Сетевому автору невозможно, смерти подобно остановиться, заболеть, ему не полагается уставать, долго думать. Сетевой автор должен мелькать и работать, как вечный двигатель, но мы ведь все живые люди! Щепетнов чуть сдал обороты, и сразу доходы упали. Прекрати он писательскую деятельность - тут же исчезнет все, и доходы, и какое-никакое имя, которое он, кстати, в бумаге заработал. У сетевых авторов, которые изначально пришли в сеть и работают там, нет даже имени. То есть они известны в очень узком кругу определенной литплощадки. Ну и какой это, к чертям собачьим, писатель, если его знают только на литнете? Есть в этом нечто ненормальное, противоестественное. Представьте Акунина, известного только на АТ. Понятно, это был бы уже не тот Акунин, которого знают все.