Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Серьёзный разговор вели мужчины, но пришли девчонки и всё ехидно обсмеяли. Ненавижу вас! angry.gif Изредка... местами...
Людена
Цитата(Генрих @ 2.3.2024, 17:22) *
Серьёзный разговор вели мужчины, но пришли девчонки и всё ехидно обсмеяли. Ненавижу вас! angry.gif Изредка... местами...

laugh.gif
Вот возьмёт вас какая-нибудь девчонка - как прототип, напишет юмористический рассказ, вот уж тогда и... ненавидьте! tongue.gif
Генрих
Цитата(Людена @ 2.3.2024, 20:55) *
laugh.gif
Вот возьмёт вас какая-нибудь девчонка - как прототип, напишет юмористический рассказ, вот уж тогда и... ненавидьте! tongue.gif
А к чему вы прицепитесь? Какие мои свойства распишете в рассказе? Рассудительность, невозмутимость и здравомыслие? Это скучно, Людена. Недаром пользуются спросом фильмы про преступников и пиратов. Всем интересны аномалии, а не законопослушные сочетания неярких качеств.

Граф вот, он из буйных, страдает избыточной гордыней, любит скандалить, не стесняется грубостей... есть, где разгуляться. А что такого вы во мне увидели?
Феникс
Цитата(Людена @ 3.3.2024, 0:55) *
laugh.gif

Вот, умный человек с прекрасной идеей. Я бы такое почитал.
Генрих
Феникс никак поверить не может, что я его (и Гелиала) не читаю. Не волнуйтесь. Когда дойдёт очередь до составления ваших психопортретов, внимательно всё прочту. Пока только догадываюсь, что вы там накарябали. Интересно будет проверить. Мне интересно. Становится ли предсказуемым ваше поведение для меня или нет? Как только станет предсказуемым, всё, вас можно подавать на стол, то есть, помещать в текст персонажей, срисованных с вас.
Феникс
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 11:49) *
Феникс никак поверить не может, что я его (и Гелиала) не читаю. Не волнуйтесь. Когда дойдёт очередь до составления ваших психопортретов, внимательно всё прочту. Пока только догадываюсь, что вы там накарябали. Интересно будет проверить. Мне интересно. Становится ли предсказуемым ваше поведение для меня или нет? Как только станет предсказуемым, всё, вас можно подавать на стол, то есть, помещать в текст персонажей, срисованных с вас.

Себе то хоть не врите.))) Вы гоняетесь за нами из темы в тему только чтобы привлечь внимание и обязательно высказать как мы вам безразличны. Вот как крепко мы в вашем мозгу засели.
Граф
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 5:20) *
Какие мои свойства распишете в рассказе?

Ничем не оправданное хвастовство и лживость.
Граф вот, он из буйных, страдает избыточной гордыней, любит скандалить, не стесняется грубостей... есть, где разгуляться

Зато я говорю правду, только правду, чистую правду. (с)
И не хвастаюсь несуществующими достижениями.
Леостат
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 12:20) *
А что такого вы во мне увидели?

Цитата(Граф @ 3.3.2024, 18:03) *

laugh.gif
Генрих
Правильно, Леостат! Честно приняли сторону Графа. А то миротворца из себя строили. wink.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 3.3.2024, 11:03) *

Зато я говорю правду, только правду, чистую правду. (с)
И не хвастаюсь несуществующими достижениями.
Вы сначала поймайте на лживости и хвастовстве, а иначе вы сам лжец. И клеветник.
Насчёт правды вы преувеличиваете. Наврали недавно, и хоть не признаётесь, но были пойманы за руку.

Не хвастаетесь несуществующими достижениями? Оп-паньки! Вы уже обыденную честность достижением считаете? Браво, Графор! laugh.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 11:30) *
Вы сначала поймайте на лживости и хвастовстве, а иначе вы сам лжец. И клеветник.

Генрих, вы и правда альтернативно-умный. Буквально на днях я поймал вас на явном вранье - когда вы написали о моем красном дипломе филфака МГУ. И что? Теперь вертитесь, как глиста на сковородке?
Впрочем, я не удивлен: вы глупый и лживый тип. И чрезвычайно навязчивый.
Леостат
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 18:25) *
Честно приняли сторону Графа.

Ничью сторону я не принимал. Просто в любом можно найти критерии или повадки для героя романа.
Генрих
Цитата(Граф @ 3.3.2024, 11:58) *
Генрих, вы и правда альтернативно-умный. Буквально на днях я поймал вас на явном вранье - когда вы написали о моем красном дипломе филфака МГУ. И что? Теперь вертитесь, как глиста на сковородке?
Впрочем, я не удивлен: вы глупый и лживый тип. И чрезвычайно навязчивый.
Любезный Граф, какое же это враньё? Маленькая неточность, причём комплиментарная для вас. Помнится, вы говорили об огромном количестве пятёрок в вашем дипломе, вот и. Но диплом филфака МГУ ведь есть? Или... о хосподи, вы всё это насочиняли про себя? ohmy.gif
Вот если б я сказал, что вы закончили какое-нибудь покоцаное ПТУ, это было бы враньё.
Генрих
Цитата(Леостат @ 3.3.2024, 11:59) *
Ничью сторону я не принимал. Просто в любом можно найти критерии или повадки для героя романа.
Например, в вас. tongue.gif
Леостат
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 19:06) *
Например, в вас.

Ну да.

Помню как-то Мишка сочинял здесь про форумчан. Видимо, в каждом подмечал что-то особенное...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 3.3.2024, 7:20) *
Какие мои свойства распишете в рассказе? Рассудительность, невозмутимость и здравомыслие?

Неистребимую тягу к склокам от скуки, но при этом общую незлобивость характера. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 29.11.2023, 3:23) *
ФФ у нас автор очень стеснительный, свои шыдевры тщательно от всех скрывает.

Настолько тщательно, что все, кому хоть как-то было интересно, давно уже нашли. smile.gif Так и быть, дам вам ссылку потом, скорее всего. Когда первые главы перезалью, а то они и впрямь местами отвратительно написаны, сам вижу. wink.gif
Цитата(Генрих @ 30.11.2023, 23:44) *
А он не работает.

Чего это я не работаю, есть у меня работа. laugh.gif
Цитата(Генрих @ 30.11.2023, 23:44) *
Но несколько читателей до сих пор требуют проду. А он и в ус не дует.

Нет, вообще-то меня это весьма беспокоит. sad.gif Однако уперся в необходимость сильно редактировать первые главы, ибо они ужасны. А процесс сей очень вяло идет, ибо редактировать лично мне свой текст сложнее, чем писать, как ни странно.
Проблемы с мотивацией, в общем. Ну, я тут уже рассказывал аж год назад. wink.gif Дофаминовая система вознаграждает вяло и вообще на ладан дышит, у меня, вестимо, субдепрессия уже несколько лет длится. smile.gif Настроение практически не снижено, но мотивация к любым действиям, требующим хоть какого-то усилия и при этом не строго обязательным, - примерно нулевая. Приходится заставлять себя делать даже элементарные вещи, какие уж тут опусы. sad.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 16:03) *
Однако уперся в необходимость сильно редактировать первые главы, ибо они ужасны. А процесс сей очень вяло идет, ибо редактировать лично мне свой текст сложнее, чем писать, как ни странно.

Это не странно, дело обычное. Я при попытке отредактировать свой первый и довольно коряво написанный шыдевр обнаружил, что фактически переписываю его заново. На чем работу и завершил в 2020, Хвала Ковиду )

Дофаминовая система вознаграждает вяло и вообще на ладан дышит, у меня, вестимо, субдепрессия уже несколько лет длится. smile.gif Настроение практически не снижено, но мотивация к любым действиям, требующим хоть какого-то усилия и при этом не строго обязательным, - примерно нулевая. Приходится заставлять себя делать даже элементарные вещи, какие уж тут опусы. sad.gif

И что, таки ничего по этому поводу предпринимать не стали? Симптом распространенный и на самом деле изрядно мешает жить, в вашем возрасте я бы побарахтался, попил какой-нибудь дряни. Хотя кмк виноваты некие факторы современной жизни, уж не знаю, какие именно. То ли WiFi с 4G и прочими Bluetooth, "облучающие" городское население 24/7, то ли в еде/воде что-то эдакое, то ли клятые вакцины виноваты.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 14:33) *
Неистребимую тягу к склокам от скуки, но при этом общую незлобивость характера. smile.gif
Спасибо, конечно, но не прокатит. Читателям нужны яркие образы, а не скучные склочники. Если только что-нибудь лёгкое, дорамное и юмористическое. Тогда может пролезть.
Генрих
Настолько тщательно, что все, кому хоть как-то было интересно, давно уже нашли. smile.gif Так и быть, дам вам ссылку потом, скорее всего. Когда первые главы перезалью, а то они и впрямь местами отвратительно написаны, сам вижу. wink.gif
Не понял, чего это вы обо мне во множественном числе заговорили?
Цитата
Нет, вообще-то меня это весьма беспокоит. sad.gif Однако уперся в необходимость сильно редактировать первые главы, ибо они ужасны. А процесс сей очень вяло идет, ибо редактировать лично мне свой текст сложнее, чем писать, как ни странно.
...
А вот тут я вам посоветую сильно обеспокоиться. Слушайте меня, Фрост, ибо никто вам такого высокоценного совета больше не даст!
Нежелание или неумение выбрасывать свой такой родной, но негодный текст изрядными фрагментами фтопку - один из главных признаков графомана. Или начинающего автора, не пережившего детские болезни.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 14:33) *
Гляжусь в тебя, как в зеркало, в мельканье слов моё лицо уже не радует меня... sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 4.3.2024, 18:32) *
Это не странно, дело обычное. Я при попытке отредактировать свой первый и довольно коряво написанный шыдевр обнаружил, что фактически переписываю его заново

Ну вот и я часть глав переписал, по сути. smile.gif При этом стараюсь не ударяться в избыточный перфекционизм (в конце концов, задумывался не опус магнум, а довольно проходной текст, чего ради так заморачиваться), но все равно не выходит забить на некритичные косяки и оставить как есть. Короче, много ресурсов ЦНС тратится на эту ерунду, что раздражает.
И что, таки ничего по этому поводу предпринимать не стали? Симптом распространенный и на самом деле изрядно мешает жить, в вашем возрасте я бы побарахтался, попил какой-нибудь дряни.

За антидепрессантами пока идти не рискую, хоть ничего против этой группы препаратов и не имею. smile.gif Но у них есть побочки всякие, а я еще не понял, преобладает ли теоретическая польза над теоретическим ущербом в данном случае. Жить, конечно, оно мешает, это правда. Пью витамин D. laugh.gif Ноотропы еще пробовал.
То ли WiFi с 4G и прочими Bluetooth, "облучающие" городское население 24/7, то ли в еде/воде что-то эдакое, то ли клятые вакцины виноваты.

Склонен винить климатические условия родимого региона! Ну или собственную неприспособленность к оным. smile.gif Все-таки эволюция слишком сильно от цивилизации отстает.
Но вообще влияние электромагнитного фона на ЦНС человека и впрямь изучено недостаточно.
Цитата(Генрих @ 4.3.2024, 18:57) *
Не понял, чего это вы обо мне во множественном числе заговорили?

Так не вы один находили-то. smile.gif Правда, некоторым людям я и сам ссылки давал по запросу - Евгению Щепетнову, например. Он тут критиковал в этой теме как раз фрагменты текста моего. Граф мог бы банально загуглить цитаты и найти источник.=)
На самом деле мой эксперимент уже, можно сказать, завершен, и смысла скрывать псевдоним фактически нет (да и раньше он был невелик, в общем-то). Однако меня веселит реакция Графа, поэтому я его пока тут и не афиширую. wink.gif
Цитата(Генрих @ 4.3.2024, 18:57) *
Нежелание или неумение выбрасывать свой такой родной, но негодный текст изрядными фрагментами фтопку - один из главных признаков графомана. Или начинающего автора, не пережившего детские болезни.

А почему вы решили, что я слишком трепетно отношусь к своему тексту? smile.gif Я и выбрасываю кое-что, и дописываю, и переписываю. В общем-то меня и никакая критика не задевает, даже высказанная в крайне грубой форме.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 17:37) *
и смысла скрывать псевдоним фактически нет (да и раньше он был невелик, в общем-то). Однако меня веселит реакция Графа, поэтому я его пока тут и не афиширую

ФФ, вы правда считаете, что я брошу всё и буду искать и читать ваш проходной текст? Ну-ну. На АТ и так слишком много графоани (Генрих не даст соврать).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.3.2024, 21:16) *
ФФ, вы правда считаете, что я брошу всё и буду искать и читать ваш проходной текст?

Че ж вас так возбуждает тогда каждое упоминание об оном. laugh.gif
Цитата(Граф @ 4.3.2024, 21:16) *
На АТ и так слишком много графоани (Генрих не даст соврать).

Вам как Графу виднее. wink.gif
House495
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 17:37) *
За антидепрессантами пока идти не рискую, хоть ничего против этой группы препаратов и не имею. smile.gif Но у них есть побочки всякие, а я еще не понял, преобладает ли теоретическая польза над теоретическим ущербом в данном случае.

С высоты страдания аналогичными симптомами уже лет 15 должен сказать, что я об отказе от данной опции таки пожалел. Уж не знаю, был бы толк, но попробовать кмк стоило.

Пью витамин D. laugh.gif Ноотропы еще пробовал.

Восславим же Бога Маркентинга и Орден Большой Фармы! Аминь smile.gif!
С тем же успехом можно сходить в церкву или там святой воды похлебать.

Склонен винить климатические условия родимого региона! Ну или собственную неприспособленность к оным. smile.gif

Ну я который год живу на юге - нифига не помогает. Как уже сказал, симптомы у вас подозрительно распространены нынче среди мужского населения.
У меня есть некогда мега активные знакомые, которых теперь вообще с печки не сдвинуть.

Но вообще влияние электромагнитного фона на ЦНС человека и впрямь изучено недостаточно.

Думаю, кабы изучили достаточно, пришлось бы прикрывать всю лавочку беспроводной связи, а на энто никто уже не решится в любом случае.
А ведь даже по форуму видно... вот Генрих почему такой плодовитый сочинитель и виртуальный живчик - он в деревне живет!
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 19:22) *
Че ж вас так возбуждает тогда каждое упоминание об оном.

А вдруг я ошибаюсь, и ваш текст - не проходная графомань, а что-то стоящее? Покажите кусочек, сделайте одолжение! Искать вашу шыдевру среди тысяч Генрихов - пустое занятие... Сами же знаете: на АТ 95% текстов - чистая графомань.
Или все же боитесь, что я окажусь прав?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 4.3.2024, 22:27) *
С тем же успехом можно сходить в церкву или там святой воды похлебать.

Что касается ноотропов - в целом да, а витамин D принимать зимой следует всем жителям более-менее северных регионов. smile.gif
С высоты страдания аналогичными симптомами уже лет 15 должен сказать, что я об отказе от данной опции таки пожалел. Уж не знаю, был бы толк, но попробовать кмк стоило.

А сейчас-то чего мешает, я не понял. о_0
У меня есть некогда мега активные знакомые, которых теперь вообще с печки не сдвинуть.

Да это тупо генетика, наверное. Вообще, судя по всему, максимальная продолжительность жизни человека в природе - лет сорок пять. Об этом свидетельствует и возраст наступления менопаузы, и количество смен зубов (с вырастанием четырех уже в зрелом возрасте по принципу "Ну хоть чем-то жевать сможешь еще остаток жизни"). И, разумеется, тот факт, что активность дофаминовой системы вознаграждения начинает угасать после тридцати. sad.gif Но не у всех это одинаково происходит. У кого-то - стремительно, у кого-то - медленно, почти даже незаметно. Вот те ваши знакомые - из числа первых, вестимо (а я и в юности таким уж активным не был, увы).
Ну да ладно, это все чепец какой оффтоп. smile.gif Радует все же, что у вас это состояние не сильно усугубляется с возрастом, если я правильно понял, а остается примерно на том же уровне. Приемлемо, хоть и не фонтанъ.
А ведь даже по форуму видно... вот Генрих почему такой плодовитый сочинитель и виртуальный живчик - он в деревне живет!

Да Генрих вообще молодец в этом смысле, его бы активность еще и в мирное русло. smile.gif
Генрих
Цитата(House495 @ 4.3.2024, 20:27) *
...
Думаю, кабы изучили достаточно, пришлось бы прикрывать всю лавочку беспроводной связи, а на энто никто уже не решится в любом случае.
Фигзнат... беспроводная связь, положим, везде есть. О видеосвязи по мобиле ничего не скажу, но картинки слать можно.
Интенсивность телепереговоров, наверняка, ниже. Концентрация народу-то меньше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.3.2024, 22:49) *
А вдруг я ошибаюсь, и ваш текст - не проходная графомань, а что-то стоящее?

Не, даже если у вас и возникнет такое ощущение при чтении, вы мигом задавите его в зародыше. wink.gif Потому что Граф не может быть неправ!
Покажите кусочек, сделайте одолжение!

Ну вот, говорил же. laugh.gif А вам зачем, хехе? wink.gif
Или все же боитесь, что я окажусь прав?

Нет, меня вообще не особо волнует ваша оценка, ежели честно. smile.gif Скорее сильно позабавит (учитывая, что вам крайне близки двойные стандарты), но не заденет совершенно точно. Однако я очень сомневаюсь, что вы способны в принципе превозмочь вашу предвзятость, поэтому и так прекрасно знаю, что именно вы скажете, вплоть до конкретных формулировок. smile.gif
Генрих
Помните, шёл разговор про Кимена с его дурацким "Рождением богов", который он продвигал с помощью мощной рекламной кампании?

Стату его рекламируемая хрень набрала впечатляющую, но подозрительную. Возможно, многие и купили. Тысяч 7-8, где-то так. Но цена мизерная, всего 59 рублей, пусть она раньше и больше была, допустим. Ходят смутные слухи о затратах Кимена, от двух сотен тысяч до двух миллионов. Слухи ходят не на пустом месте, рекламой пользуются многие, и они знают, во сколько может обойтись настолько навязчивый режим.

Короче, что я хочу сказать? Сомнения у меня сильные по поводу эффективности внешней рекламы. Кимен, скорее всего, в минусе. По деньгам. И рейтинг, плюнуть и растереть, скоро я его обгоню. Без всякой рекламы.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.3.2024, 21:33) *
...
Нет, меня вообще не особо волнует ваша оценка, ежели честно. smile.gif Скорее сильно позабавит (учитывая, что вам крайне близки двойные стандарты), но не заденет совершенно точно. Однако я очень сомневаюсь, что вы способны в принципе превозмочь вашу предвзятость, поэтому и так прекрасно знаю, что именно вы скажете, вплоть до конкретных формулировок. smile.gif
Чуть выше среднего, вот вам моя оценка. Без особого блеска, но и без непроходимой и такой частой тупости.

Правильно делаете. Редкий раз соглашусь с вами. Я вот ошибку сделал, когда Фемистоклу приоткрылся. Сразу ведь можно было догадаться, зачем ему в мои опусы лезть. Всего лишь для того, чтобы иметь основание для обхаивания. В абсолютной независимости от качества текста и в стиле Графа, "читал и осуждаю". Скорее всего, и Графу ваш контакт нужен именно для этого.
Граф
Видать, не прочитать мне шыдевру ФФ никогда... Беда-беда! Как я без нее жить буду? Пойду, с горя что-нить Генриха почитаю, успокоюсь: уж его-то графомань от меня никуда не денется!
Генрих
Кстати, может, скажу нечто сильно против всех трендов, но "Гостья из будущего" - типичная и неглубокая графомань. Интересна с точки зрения историков, но не пошлых летописцев. Историков, интересующихся социальными стереотипами, ожиданиями, мечтами.
Цитата(Граф @ 4.3.2024, 22:10) *
Видать, не прочитать мне шыдевру ФФ никогда... Беда-беда! Как я без нее жить буду? Пойду, с горя что-нить Генриха почитаю, успокоюсь: уж его-то графомань от меня никуда не денется!
О-о-о... у меня ещё один поклонник появился. Велкам, Граф. Можете даже нелицеприятные комменты оставить. Я их даже заплюсую, чтобы скомпенсировать щедрые минусы от фанов. Фаны они такие, сам не раз огребал. biggrin.gif
Людена
А к чему вы прицепитесь? Какие мои свойства распишете в рассказе? Рассудительность, невозмутимость и здравомыслие? Это скучно, Людена. Недаром пользуются спросом фильмы про преступников и пиратов. Всем интересны аномалии, а не законопослушные сочетания неярких качеств.

Граф вот, он из буйных, страдает избыточной гордыней, любит скандалить, не стесняется грубостей... есть, где разгуляться. А что такого вы во мне увидели?

Могу увидеть ненависть к девочкам. Но тогда получится не фантастический рассказ, а психологический триллер. С глубоким погружением в давние и неявные причины вашей травмы. ТрЯвмы! laugh.gif
Людена
Цитата(Феникс @ 3.3.2024, 6:20) *
Вот, умный человек с прекрасной идеей. Я бы такое почитал.

О, вы его ещё жалеть будете, если я нечто в этом духе сочиню! biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 4.3.2024, 23:33) *
Помните, шёл разговор про Кимена с его дурацким "Рождением богов", который он продвигал с помощью мощной рекламной кампании?

А оно правда такое дурацкое? Я просто не читал (да и желания особо нет, тематика таковая меня не сильно интересует), просто любопытно. Отрывок какой-то видел только, стиль там вроде не убогий. Но и не шедевр изящной словесности, конечно. wink.gif Выглядит как сочинение старательного школьника на тему "Что бы я увидел в Древней Греции".
Слухи ходят не на пустом месте, рекламой пользуются многие, и они знают, во сколько может обойтись настолько навязчивый режим.

У меня есть предположение, что Кимена рекламировали по знакомству и со скидкой. Либо, опять же по блату, использовали его книгу для рекламы своих услуг по раскрутке авторов. smile.gif Потому что баннеры с ним меня везде преследовали, и на них явно обращали внимание в том числе (если не в первую очередь) и другие авторы, хехе. Насколько могу судить, именно с Кимена на АТ и началась пиар-истерия. wink.gif
Кимен, скорее всего, в минусе. По деньгам.

Ну хотя бы просто отбить затраты на масштабную кампанию с таким ценником на книгу мне тоже видится маловероятным. Не говоря уже о прибыли. Но если, условно говоря, Кимен был пробным шаром, да еще и по знакомству, то потратил он не так много. smile.gif
Цитата(Генрих @ 4.3.2024, 23:40) *
Чуть выше среднего, вот вам моя оценка. Без особого блеска, но и без непроходимой и такой частой тупости.

Благодарствую, Генрих, я помню. smile.gif Хоть наши вкусы в беллетристике, судя по всему, и не совпадают, но таковая оценка видится мне вполне достойной.
Я вот ошибку сделал, когда Фемистоклу приоткрылся.

То бишь Керну? Это вроде было его очередное феерическое возвращение? wink.gif
Всего лишь для того, чтобы иметь основание для обхаивания. В абсолютной независимости от качества текста и в стиле Графа, "читал и осуждаю". Скорее всего, и Графу ваш контакт нужен именно для этого.

Меня это совершенно не смущает, просто реакция его абсолютно предсказуема, а посему никакого интереса не представляет. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.3.2024, 0:10) *
Видать, не прочитать мне шыдевру ФФ никогда... Беда-беда! Как я без нее жить буду?

Хотя... Ну ладно, все же я люблю социальные эксперименты, хехе. wink.gif Этичные, разумеется!
Вот вам короткий (и, естественно, несамостоятельный) отрывок из свежередактированного. Заодно и обкатаю слегка его. Пояснять ничего специально не буду. Развлекайтесь. wink.gif
Цитата
Ну да бог с ним, фольклор – он и есть фольклор. Народный вымысел. Какие еще тролли, право слово. Мало ли что могут ляпнуть маргиналы, которые наверняка бухают, не просыхая. Или вообще сбежали из психдиспансера. Или специально нанятые актеры… Ногти, в конце концов, мне и нарастить могли – да так, что не отличишь от натуральных. А лицо – загримировать. Правда, остается вопрос с зубами, их так просто не подделать. Плюс восприятие температуры почему-то очень изменилось.
А если… Я теперь тоже робот?! В голове мигом пронеслось, как видеоролик: пока я лежал в реанимации с черепно-мозговой травмой, мой разум скопировали, условно говоря, на флешку и загрузили в искусственное тело… И под безволосой кожей – не плоть и кости, а металл и сервоприводы! И я не оригинал, а плохая репродукция!
Импульсивно ущипнул себя за бицепс – толком ничего не понял. Отогнул рукав и со всей дури сдавил левое запястье. Когти впились в него, я невольно вскрикнул. Ох, больно! Действительно больно! Разомкнул пальцы – из ранок тут же просочились капли крови. Медленно набухли, самая крупная сорвалась в наметенный снег, расплылась алым пятном. Я даже принюхался к ссадинам – химией не пахнет. Оттянул кожу рядом с надрывами – вдруг всего-то перчатка из латекса или там силикона? Нет, верхний слой не отходит. Приклеен? Расковырял ранку еще сильнее – следов клея не выявил. Не похоже, что жидкость синтетическая, как и покров.
Может, все-таки злой розыгрыш… Я без особой надежды подергал коготь на мизинце, потер руку снегом. Не стирается краска. Несмываемая? Увы, вероятность мизерная. Тон еще крайне ровный.
Ладно, пора уже, как говорится, и честь знать. Пускай пока будет тролль, что бы это ни значило. Как выгляжу – более-менее прикинул. Что я все-таки живой – кажется, тоже установил. Остальное осмотрю потом – не раздеваться же сейчас. Хочется верить, что там тоже обойдется без сюрпризов. Впрочем, малую нужду я справлял привычно, стоя, – значит, скорее всего, мужчина. Вряд ли тролли в этом плане отличаются от людей. Даже если самозарождаются в лесу.
Если обдумать трезво, без истерик, то версия про робота еще хуже, чем про фольклорного персонажа. Ведь не антифриз же я сливал в сугробы! Испытываю усталость, как вроде и всякие природные потребности. Нуждаюсь во сне, впадал в беспамятство. Ну, это, конечно, могло быть и перезапуском системы после сбоя… Ощущаю холод – ниже нормы, однако не суть. И когда по башке зарядили палкой, повело меня вполне по-настоящему. Что за технология такая, чтобы все это воспроизвести? Явно не доросла современная наука до столь заоблачных высот. И не факт, что вообще дорастет. Волкам подстерегать под деревом самобеглый манекен, кстати, вовсе даже незачем. Нашел тоже повод для того, чтобы себя царапать, пусть и по мелочи… Понятное дело, шок, но мозги тоже надо вовремя включать.
Короче, для имитации – хоть бы и, допустим, виртуальной – все слишком сложно. Чересчур правдоподобно, максимально реалистично. Надо же… Непередаваемое облегчение, а ведь, казалось бы, какая разница – ушастый страхолюдный гуманоид или бездушный механизм. Второй еще и долговечнее в разы. Но существование в виде электронной копии показалось совсем уж дефективным. Особенно не прельщает идея, что сознание при загрузке кардинально отредактировать могли для пущего удобства.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2024, 0:41) *
А оно правда такое дурацкое? Я просто не читал (да и желания особо нет, тематика таковая меня не сильно интересует), просто любопытно. Отрывок какой-то видел только, стиль там вроде не убогий. Но и не шедевр изящной словесности, конечно. wink.gif Выглядит как сочинение старательного школьника на тему "Что бы я увидел в Древней Греции".
...
Примерно так и есть. Школьник грамотный, но без фантазии, персы плоские. Замах на богов, а тянет максимум на жития скучных людей с их мелкими мотивами.
Генрих
Цитата(Людена @ 5.3.2024, 0:06) *
Могу увидеть ненависть к девочкам. Но тогда получится не фантастический рассказ, а психологический триллер. С глубоким погружением в давние и неявные причины вашей травмы. ТрЯвмы! laugh.gif
Увидите ненависть к девочкам и ошибётесь. Напишете уже не про меня. И второй немаловажный момент - вторичность. Было такое уже многажды раз. Взять того же Джека-потрошителя.
Никаких травм у меня нет. С чего это вы взяли?
Феникс
Цитата(Людена @ 5.3.2024, 4:07) *
О, вы его ещё жалеть будете, если я нечто в этом духе сочиню! biggrin.gif

Всё возможно, но мне сейчас очень интересно прочитать такой рассказ. Будьте любезны, сочините, ну пожалуйста.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2024, 0:55) *
отрывок из свежередактированного.

Роман про тролля-Росомаху? Ну-ну.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2024, 0:55) *
Импульсивно ущипнул

Это как? Может, автоматически? "Импульсивно" здесь вообще лишнее.
Генрих
Цитата(Граф @ 5.3.2024, 11:51) *
...
Не, там чувак, - не помню по какой случайности, - в оборотня превратился. Ну, и началось... уже не помню, что.

Кстати, Фрост, а почему не завершил? Эпилог, главное дело, есть, объём - больше некуда, а отметки завершения нет.
Генрих
Что хорошо на АТ, топовых авторов много. И не все меня ещё забанили, есть ещё кому весёлые слова сказать. biggrin.gif Кстати, упомянутый надысь Кимен недоступен. Загодя отгородился, поставил фильтр для комментариев: только подписчики. А подписываться только для того, чтобы пару ласковых сказать? Слишком много чести.

Придумал тут личный ад для Графа
.

Попадает Граф в ад, ждёт приговора. Горячая сковородка там, ванна с жидкой смолой, но нет. Главчёрт водит когтем по странице личного дела.
- Так-так, настоящий писатель, ага... да ещё и филолог! Парни, вы только подумайте! Филолог!
Черти переглядываются и гадко ухмыляются.
- Что у него там? О, красный диплом МГУ?
- Не красный, не красный! Это ложь и клевета! – взвизгивает Граф отчаянно, пытаясь накидать соломки в пока непонятную для него яму, которую готовят гнусные демоны ада.
- Ну-у-у... почти красный, – почти соглашается главчёрт. – Это мелкие подробности.
И триумвират чертей-судей выносит совершенно жуткий приговор:
– Читать топовых авторов на АТ вплоть до посинения и кровотечения из глаз. За исключением... (перечисление немногочисленных авторов, от которых падучая не наступает немедленно, тот же Кощиенко)
– Далее, – провозглашает второй чёртов судья, – продолжать сие до тех пор, пока Граф не признает опусы того же автора АТ под коротким ником "Генрих" непревзойдёнными шедеврами. Далее посмотрим...
– Уточняю, – поднимает когтистый и шерстистый палец вверх третий, – не "шЫдевры", а "шЕдевры".
Бьёт молотком по подставке главчёрт и с тоскливым воем летит Граф куда-то вниз. И оказывается в тесной, но неожиданно уютной комнатке наедине с демоном-надзирателем.
– Читай!
Перед глазами бедного Графа открываются первые страницы незабываемого (благодаря рекламе) "бестселлера" "Рождение богов".
– О, хосподи... - за непроизвольное и невместное восклицание получает Граф удар кнутом, вздрагивает и начинает читать.
– Вслух! И с выражением!
Через полчаса, когда Граф уже чувствует, что силы противостоять мощной рвоте уже на исходе, неожиданно наступает развязка. Демон-надзиратель, захрипев и схватившись руками за голову, падает без чувств.
Таяна

Хулиган Вы, Генрих.
Граф
Цитата(Таяна @ 5.3.2024, 13:21) *
Хулиган Вы, Генрих.

Да не, обычный завистливый сетератор-графоман. На АТ таких много.
Генрих
Цитата(Граф @ 5.3.2024, 13:50) *
Да не, обычный завистливый сетератор-графоман. На АТ таких много.
Да-да. И все вам дружно завидуют. О-о-о! biggrin.gif
И смею заметить, Граф. Гений и завистливость - две вещи несовместные. Потому то вы и не гений.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.3.2024, 13:51) *

Про биолога-недоучку, который вынужден использовать свои знания для занятий антинаучной деятельностью, и его чудовищную, по большей части негуманоидную спутницу. wink.gif
Цитата(Граф @ 5.3.2024, 13:51) *
Это как? Может, автоматически? "Импульсивно" здесь вообще лишнее.

Импульсивно - под влиянием сиюминутного, необдуманного порыва. "Импульсивно купил книгу", например. smile.gif
Удивительно, что вы отыскали столь мало поводов для того, чтобы придраться. Намеренно сдерживались? wink.gif
Цитата(Генрих @ 5.3.2024, 13:59) *
Не, там чувак, - не помню по какой случайности, - в оборотня превратился. Ну, и началось... уже не помню, что.

Не совсем так. Ну, впрочем, я помню, что вы сильно-то и не вникали, наскоро пробежались по первым главам. Не осуждаю. smile.gif Если тема неинтересна конкретному читателю, для составления общего впечатления этого вполне достаточно.
Цитата(Генрих @ 5.3.2024, 13:59) *
Кстати, Фрост, а почему не завершил? Эпилог, главное дело, есть, объём - больше некуда, а отметки завершения нет.

Так я ж говорю - надо редактировать и перезаливать, ставить отметку "Завершено" на опусе в текущем виде рука не поднимается.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.3.2024, 14:01) *
Не совсем так. Ну, впрочем, я помню, что вы сильно-то и не вникали, наскоро пробежались по первым главам. Не осуждаю. smile.gif Если тема неинтересна конкретному читателю, для составления общего впечатления этого вполне достаточно.
Насколько помню, всё прочёл. Только это давно было. Возможно, и не на АТ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 5.3.2024, 16:03) *
Насколько помню, всё прочёл. Только это давно было.

Ого! smile.gif Ну, значит, слегка перепутали за давностию летъ.
Цитата(Генрих @ 5.3.2024, 16:03) *
Возможно, и не на АТ.

Полный текст я только на АТ выкладывал. Ну да и не суть. smile.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 5.3.2024, 16:54) *
- Ну-у-у... почти красный, – почти соглашается главчёрт. – Это мелкие подробности.
О, вы ещё и себя в этот личный ад добавили! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Шучу. tongue.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.