даже в серии "Фантастический боевик", которая всегда была паровозом издательства, его визитной карточкой, уже есть тираж в одну тысячу экземпляров. В остальных сериях такой тираж идёт уже сплошняком. Тысяча экзампляров на всю Россию? Вы серьёзно? Вопрос: куда дальше? Тиражи по сто экземпляров?
Абсолютно плевать, что там будет дальше. Если писатели не умеют писать книги, которые были бы в топе - это их проблема. Фантастика уйдет в сеть, она уже ушла, там яма для графоманов.
На фантастике свет клином не сошелся. Даже если ее вообще не будут издавать - плевать, никто не заметит. Я здесь уже цитировал гендира Эксмо Капьева "Из всех рукописей, поступающих в издательства - 50% - фантастика (в том числе и фэнтези, все фантастическое, в общем), ХОТЯ в общем объеме издания книг жанр фантастики занимает всего 5 - ПЯТЬ! %.
Жанр должен уйти в сеть. В бумаге ему не место. Джорджев Мартинов среди наших писателей нет, а для говнища интернет самое то.
Цитата
И если вы не пишете книжек про пионеров-педиков, то на тираж 300к можете не рассчитывать.
Почему же. Напишите не про педиков и захватывающе. Да, это трудно, но кто сказал, что писать хорошие книги легко? Масса графоманов ломанулись в фантастику и фэнтези, думая, что в этом жанре творить будет не сложно. И они обломались. Потому что пишут не от таланта, а от безделья (особенно женщины), от наивной мечты срубить бабки по-быстрому и не вставая с кресла. И славу известного писателя получить. Хуюшки, девочки и мальчики.
Цитата
в интернете ты можешь писать любую графомань, да ещё и зарабатывать этим.
Какие там к черту заработки? На всех ресурсах сетевые авторы стонут и плачут, курицами носятся, то площадка накрылась, то читателей нет, то деньги невозможно вывести, то кидают автора, то продажи упали, то забанили автора великого, ахаха)) Представьте, что забанили Кинга или Корецкого или Устинову))
Никитка Аверин заманивает лохов.
Цитата
АТ, Литмаркет и другие площадки дадут около 1,5 миллиарда рублей дополнительно к тому объему, который дает Литрес. Думаю, что совокупный объем не превысит в этом году 3 миллиардов рублей.
Вот же тварина. Ни одного автора в пример по доходам и известности, ни одного новичка с раскруткой и миллионами рублей дохода. Это все равно что приводить пример объема продаж зерна за границу, на миллиарды продали, только конкретным фермерам от этого не легче.
Цитата
1,5 ярда!! 1,5 ярда рублей!!!!!!!!!!!!! Где же мои миллионы?!
То что в самиздате крутятся большие деньги для меня не новость. Но 1.5 ярда!!!!!!!!!!! Это взрывает мне мозг.
То что в самиздате крутятся большие деньги для меня не новость. Но 1.5 ярда!!!!!!!!!!! Это взрывает мне мозг.
Цитата
Считаем - 6млн. книг по 250 руб за книгу - 1.5 млрд. - сходится. Делим пресловутые 1.5 млрд. на хотя бы пять лит. порталов - получаем по 300 млн. на портал. Вроде много. На АТ, по статистике, примерно 1 тыс. коммерческих авторов - по 300 тыс. в год на автора. Хорошо, но как то оптимистично, опять же по статистике, на АТ средняя цена книги не 250, а 128 руб. итого - примерно 150 тыс. на автора в год в среднем. Не так уж и много.