А, точно! Были такие времена, сайт по умолчанию закидывал книгу в библиотеку, если затратишь на чтение сколько-то не очень много времени. И надо дёргаться, чтобы запрос отвергать, а он, падла такая, всплывает периодически.
Может, поэтому Клеванский и набрал такое фантастическое количество библов.
Цитата(Генрих @ 9.4.2024, 14:25)

А, точно! Были такие времена, сайт по умолчанию закидывал книгу в библиотеку, если затратишь на чтение сколько не очень много времени. И надо дёргаться, чтобы запрос отвергать, а он, падла такая, всплывает периодически.
Вот и я о том же.
А вот на АТ есть такой гуру Вишневский и секта авторов при нем) он поучает, как надо писать для быдла, причем не особо стесняясь, и некоторые из его адептов раскрутились до миллионных рейтингов.
Это не будет работать вечно. Если точнее, не долго. Читательский спрос тоже меняется, как мода.
Вишневский поделился своими секретами? Топит сам себя и своих адептов. Тем более, не скрывает своего отношения к "быдлу". Нормальные-то читатели, например, я, его не читают.
А миллионный рейтинг набрать не так сложно. Это только Графу почему-то не удаётся.
Цитата(Генрих @ 9.4.2024, 20:01)

Это только Графу почему-то не удаётся.
Потому что Граф, в отличие от Вишневского, не бездарный графоман, а настоящий писатель. А на сетевое дерьмо (как Генриха, так и Вишневского) всегда слетается много мух...
Граф, кого вы ругаете, это понятно. 95% - гуано, понятно. А кого вы хвалите? Как-то уважительно говорили о Марте, Луке. Они по-вашему не гуано совсем. Но ведь ныне покойный Март до сих пор на первой странице рейтинга и у Лукьяненко двухмиллионный рейтинг.
Я к чему клоню? Низкий рейтинг - не признак НП. И опять-таки, на Лукьяненко и Марта тоже мухи слетаются?
Вроде бы несерьёзный жанр попаданчества и АИ разбирается с серьёзных позиций:
https://author.today/post/493603Автор-альтернативщик Ланцов, - имеющий, кстати, на АТ нехилый рейтинг, - беседует с Вассерманом. Затрагивается масса попутных тем, например, желаемый образ будущего.
Так что АИ вовсе не низкий жанр для почёсывания комплексов школоло. Применяется-то в нём вполне признанный наукой метод познания - мысленный эксперимент, который отвечает на вопрос: а что было бы если.
Цитата(Генрих @ 10.4.2024, 13:23)

не низкий жанр
Низких жанров не бывает - есть бездарные сетевые графоманы, которые как раз тем и занимаются, что почесывают комплексы школоло.
Граф, я дико извиняюсь, но даже если вы не бот, то на серьёзное обсуждение любой темы вы абсолютно не способны. Поэтому пардон, но ваши посты я буду игнорировать. Всё равно ничего нового вы не скажете.
Цитата(Генрих @ 10.4.2024, 14:57)

Граф, я дико извиняюсь, но даже если вы не бот, то на серьёзное обсуждение любой темы вы абсолютно не способны. Поэтому пардон, но ваши посты я буду игнорировать. Всё равно ничего нового вы не скажете.
Ха, за 256 страниц темы, это можно было понять))
Обсуждать - что? Как стевым графоманам лучше продавать свои фаст-фуды для глаз? Или кол-во библов у того или иного сетевого бездаря?
Ну-ну, обсуждайте.
Цитата(Генрих @ 9.4.2024, 12:25)

А что, эта фича только для Клеванского действовала?
Цитата(hotey @ 10.4.2024, 18:23)

Ха, за 256 страниц темы, это можно было понять))
С выводами никогда не надо спешить. Опять-таки если кто-то понял, почему он не сказал раньше?
Получается, как в науке.
1. Что за ересь вы несёте?
2. Что-то такое я где-то слышал.
3. Об этом давно все знают.
Оговариваюсь: речь об одном и том же, а пункты показывают отношение публики со временем.
Цитата(Мышель @ 11.4.2024, 1:02)

А что, эта фича только для Клеванского действовала?
На всех действовала, просто поправку надо давать.
Цитата(Генрих @ 11.4.2024, 11:52)

С выводами никогда не надо спешить. Опять-таки если кто-то понял, почему он не сказал раньше?
Получается, как в науке.
1. Что за ересь вы несёте?
2. Что-то такое я где-то слышал.
3. Об этом давно все знают.
Шо вы знаете за науку, я кручусь в ней 37 лет)) В данном случае, сколько я его помню (лет, до хрена), Граф всегда отвечает однообразно: жалкие, ничтожные личности я вас презираю! Цитата, кстати, Паниковского)
Ну, фигсним. Считайте меня тугодумом.
Цитата(hotey @ 11.4.2024, 20:19)

Граф всегда отвечает однообразно
А как еще отвечать? Хвалить за бездарную графомнь? Увольте, для этого другие найдутся.
"Правду говорить легко и приятно". (с)
Реклама на посторонних и случайных называется обращением к "холодной" аудитории. Выхлоп микроскопический. Срабатывает реклама на АТ. Либо по естественным внутренним механизмам сайта, когда книга выпрыгивает в топ, "популярное", ГН. Либо по протекции администрации. У них свои инструменты есть.
Не скажу, что обращение к посторонним ресурсам, тому же яндексу, совсем бесполезно. Но там интересный механизм действует, тот самый эффект. Оттуда приходят юзеры АТ. То есть, на самом сайте могут не увидеть или не оценить, а увидев рекламу на стороне, включаются в число читателей. Могут включиться.
На АТ всё-таки есть масса писателей, по-настоящему серьёзных. О Луке и Марте говорил уже. Есть и другие. Например, Ивлиев. Производит впечатление по-настоящему элитного писателя, я бы даже сказал заумного. Очень глубоко пашет. Так, что мозги звенят. При этом рейтинг почти полмиллиона. Есть Яна Каляева, из начинающих, но очень на мой взгляд перспективная. По зауми Ивлиева не догоняет, но интеллектуальная подложка присутствует в полной мере. Не голый сюжет с поскакушками-потрахушками, но борьба идей и мотивов. И тоже рейтинг выше сотни, что позволяет начинать уважать публику АТ.
рекламой и продвижением моей книги "Такса миссис Хадсон" занимается изд-во Эксмо, я ни копейки в это дело не вкладываю. Оно же продает ее через магазины (видел на днях в "Москве") и через интернет-ресурсы: Озон, Валлдберрис, Лабиринт и т.д. Есть, само собой, и на Литресе.
Я только деньги за нее получаю.
Как-то не готов я был к вашему категорическому отказу. Поэтому скан с экрана не снял. Но попадётся ещё раз - сниму. Рекламировалась ваша книга "Сталинский таран. Танки штурмуют доты".
Мне, не нужно думать по поводу рейтинга, рекламы, кол-ва библов, читателей и т.д., всем этим занимается изд-во, я только деньги получаю. Ибо в изд-вах ценят НП и их талантливые книги
Основной свой доход я (как и все настоящие писатели) получаю от бумажных книг.
Дон Рэба
12.4.2024, 12:02
Я, по-моему, предупреждал. Терпение моё не бесконечно.
Люди обсуждали, как попадают в ГН на АТ - никто толком понять не может.
А что там понимать? Есть соответствующий механизм, организованный программно. Учитывается количество просмотров, часов чтения, возможно, динамика их роста, динамика накидывания лайков. Ну, и срок какой-то. Например, учитываются только книги, выпущенные за последние сутки или неделю.
Какие количественные характеристики критериев, какой вес у каждого и как они между коррелируют, чтобы получить некий итоговый балл, не известно никому, кроме работников сайта. Авторы знают одно, что попадание в ГН означает удачное начало книги.
Получается, какое-то шаманство) зачем так сложно? Понимаю, что вопрос не по адресу)
Цитата(Генрих @ 11.4.2024, 23:11)

Есть Яна Каляева, из начинающих, но очень на мой взгляд перспективная. По зауми Ивлиева не догоняет, но интеллектуальная подложка присутствует в полной мере. Не голый сюжет с поскакушками-потрахушками, но борьба идей и мотивов. И тоже рейтинг выше сотни, что позволяет начинать уважать публику АТ.
Каляева у меня во френдах, потому что мы в одном чатике, но честно сказать, барышня настолько заумно изъясняется, что даже пост её в блоге до конца не получается дочитать. Книжки не читал - революционная тематика не вставляет. Может там лучше?
Тема гражданской войны её хобби и конёк, это да. Но пишет не только об этом. И надеюсь, далее будет не только об этом.
О, дождался всё-таки! Вновь увидел Графовскую рекламу, про которую он говорил, что её нет.
Дон Рэба
14.4.2024, 18:09
Может он и не сам, а издательство.
Цитата(Дон Рэба @ 14.4.2024, 18:09)

Может он и не сам, а издательство.
Может и издательство, только ссылка на АТ ведёт.
Цитата(Генрих @ 14.4.2024, 17:53)

Вновь увидел Графовскую рекламу, про которую он говорил, что её нет.
Я четко и ясно написал: ни копейки не потратил и не буду никогда тратить ни на какую рекламу. За меня это делают издательства. То же самое поисходит и с интернетом. Шапин размещает рекламу успешных (моих и не только) платных книг на Яндексе и пр. и дает ссылку на свой ресурс. Аналогичичные переходы есть на мои книги и в Лабиринте, а также на Озоне, Вайлдберрисе и Литнете (с переходом на свои страницы).
Я лично НИ КОПЕЙКИ на рекламу не трачу и тратить не буду.
Мое дело - только деньги получать.
Почему-то мои книги со стороны никто не рекламирует.
И одно обстоятельство не бьётся. С какого рожна Шапину рекламировать ваши книги, Граф? У них нет коммерческого выхлопа. Реклама на яндексе не сильно дорогая, но даже несколько тысяч ваши книги не отобьют. Резон рекламировать, например, меня есть. 15%-ная комиссия с нескольких сотен тысяч запросто и с лихвой покроет средне интенсивную рекламу.
Цитата(Генрих @ 14.4.2024, 20:53)

Почему-то мои книги со стороны никто не рекламирует.
Шапину выгодно рекламировать мои (и не только) успешные книги, ибо они дают ему хороший доход (он имеет с каждой 40-50 руб.).
Цитата(Генрих @ 14.4.2024, 20:53)

Резон рекламировать, например, меня есть. 15%-ная комиссия с нескольких сотен тысяч запросто и с лихвой покроет средне интенсивную рекламу.
Скажите это Шапину. Посмотрим, что он вам ответит.
Цитата(Граф @ 14.4.2024, 21:00)

Потому что у вас не книги, а графомань. О чем я неоднократно говорил.
Шапину выгодно рекламировать мои (и не только) успешные книги, ибо они дают ему хороший доход (он имеет с каждой 40-50 руб.).
Ерунду говорите. Впрочем, это у вас часто. Они, в частности Шапин, способны рекламировать любую хрень, которую покупают. Они и слова-то такого "графомания" не знают. Они другими понятиями оперируют. Имеет спрос или не имеет.
Лично с вас Шапин ничего не имеет. Рекламируемые "танки против дотов" обладают таким ТТХ:
Общее число просмотров - 4 875. Причём выложена книга в сентябре 2021 года.
Лайки - 12 полновесных

штук.
Читателей - 160 человек.
Мой опыт говорит, что общее число продаж при такой стате от 20 до 80 книг. 50 р. за 80 книг = 4 000

полновесных рубля. Это вся выручка за 2,5 года. Доля Шапина за тот же период: 1200 рублей. Озолотился на вас чувак.
Отмечу, что, скорее всего, я сильно приукрасил.
Шапин - довольно успешный бизнесмен. Он никогда не стал бы вкладываться в убыточное дело. Бизнес, ничего личного. (с) Мне он никто, как и я ему, не брат, не сват, не... Значит, ему выгодно вкладываться в рекламу моих платных книг. Коих, между прочим, на АТ уже более 30. И все приносят прибыль (ему и мне) - их читают и охотно покупают.
В отличие от вашей графомани, Генрих, которая нах никому не нужна. Даже бесплатно.
Цитата(Генрих @ 14.4.2024, 21:21)

Мой опыт говорит, что общее число продаж при такой стате от 20 до 80 книг.
На самом же деле - там совсем другие цифры продаж, но я вам не скажу, сколько, а то вы от зависти удавитесь, и это плохо повлияет на мою карму.
Так что Шапину выгодно рекламировать мои книги. В отличие от вашей графомани.
Бизнес, ничего личного! (с)
Намекаете на какие-то скрытые от публики механизмы? Типа ваши книги покупают огромные толпы, но нигде в статистике это не отражается?
Принцип бритвы Оккама в таких случаях велит выбрать вариант, что вы просто напускаете туман, пытаясь скрыть факт, что это вы сами и пытаетесь продвинуть свои книги рекламой. Иначе для альтернативного объяснения получаются слишком сложные конструкции. Ведь для того, чтобы скрыть статистику какому-то выделенному списку, нужно пойти на заметные расходы. Программисты за здорово живёшь коды рисовать не будут.
И главное, зачем это делать? Скрытие статистики отрицательно отразилась бы на рейтинге.
Цитата(Генрих @ 14.4.2024, 22:36)

Намекаете на какие-то скрытые от публики механизмы? Типа ваши книги покупают огромные толпы, но нигде в статистике это не отражается?
Я человек простой, открытый, говорю всегда (почти) правду. Так и здесь: если Шапин рекламирует мои книги, значит, ему это выгодно.
Ключевое слово - "если"...
Цитата(Генрих @ 15.4.2024, 10:26)

Ключевое слово - "если"...
Я никогда не платил и не буду платить за рекламу своих книг. Раз Шапин (и другие) меня рекламируют, значит, им это выгодно.
Что понятно: имеет смысл вкладываться в хорошие, интересные книги.
Глупости. Бизнесмен не будет вкладываться в хорошие или плохие книги. Он будет вкладываться в то, что сулит коммерческий выхлоп.
Цитата(Генрих @ 15.4.2024, 20:13)

Он будет вкладываться в то, что сулит коммерческий выхлоп.
Умный, дальновидный бизнесмен всегда думает о кач-ве товара. Если бы Шапин пиарил разное гуано (вроде вашей графомани), то читатели быстренько ушли бы на другие ресурсы, где есть качественное и интересное чтение. Такое, как мои романы. Раз он рекламирует мои книги, значит, они приносят ему прибыль. И мне тоже.
Я ничего не имею против.
Дон Рэба
15.4.2024, 23:19
Граф, если еще что-нибудь напишете сюда гадостное, улетите в бан. Генрих, это вас тоже касается.
Вот, кстати, реклама моей книги "Такса миссис Хадсон" на странице Читай-города (сеть книжных магазинов).
https://www.chitai-gorod.ru/product/taksa-m...dson-3036675?utЧитай-город. Книжный час!
Реклама
chitai-gorod.ru
И тоже не стоила мне ни копейки.
Не интересно разговаривать, когда посты куда-то постоянно исчезают. Полностью или частично.
Дон Рэба
15.4.2024, 23:42
Цитата(Генрих @ 16.4.2024, 1:40)

Не интересно разговаривать, когда посты куда-то постоянно исчезают. Полностью или частично.
Потому что я предупреждал. Будете оба игнорировать мои просьбы, я тоже каждого проигнорирую на недельку.
Дон Рэба
15.4.2024, 23:43
А чтобы не было соблазна, на ночь прикрою калитку.
Заметил на АТ такую вещь. Стало модным среди авторов сбиваться в дуэты. Коллективов большей мощности не замечено. Особых успехов тоже. Можно рассмотреть на предмет успешности дуэт Вязовский - Линник (Сапёр и др.)... глянул: на первый взгляд их ставка сработала. Посещаемость совместных книг сильно поднялась. Только ведь успех надо делить на два, так что не знаю. Предположительно, выиграли. В пользу этого тот факт, что дуэт не распадается.
У многих других не сработало. На памяти две такие пары, не достигшие и диссоциировавшиеся. Тоже попробую. Чем я хуже?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.