Цитата(Дон Алькон @ 19.3.2023, 12:32)

Арбестер, House495, ну это анонимный пост и Пикабу - ресурс интеллектуального юмора). Чего ж вы хотите, работают люди - приколы множат)
У меня данный пост никаких сомнений не вызывает, вполне вероятно, что топ-50 авторов АТ зарабатывают от 200 тыс в месяц, не вижу в этом никакой фантастики.
Проблема в том, что "авторов" там тысяч 20, не меньше, и пирога хватает не всем )
И в том, что сегодня автор зарабатывает 200к, а завтра он начал новый цикл, который не зашел читателю - и всё сначала.
Цитата(Генрих @ 19.3.2023, 13:22)

Какую-то лютую хрень вы пишете.
Просто уровень развития в принципе не позволяет вам понять даже о чем именно я пишу.
Постараюсь медленно и по буквам - вопрос не в том, много или мало это - 200,000 рублей в месяц.
А в том, что на эти деньги ну никак нельзя обеспечить себе светлое будущее даже в среднесрочной перспективе.

Поневоле задумаешься над справедливостью утверждения, что Москва это другое государство.
А чего тут думать, в социальном смысле так оно и есть, и началось это отнюдь в современной РФ, а при СССР как минимум.
Впрочем, и в Российской Империи обе столицы заметно выделялись.
Но это не сугубо российское явление. Уверяю, что Париж точно также безобразно дорог по меркам среднего француза, Лондон - англичанина, Мадрид - испанца, Нью-Йорк - американца и т.п. Соответственно, и доходы там выше, чем в среднем по стране.

Ну, повезло вам получить в наследство пару-тройку квартир в хороших районах стоимостью в несколько миллионов долларов
Лично мне не повезло, увы )

А сами что-нибудь можете?
Хз. Я сам в 25 занял полковничью должность на госслужбе, потом условно полковничью должность в частном секторе.
В 39 лет бросил работу, и уже 8 лет живу как могу в свое удовольствие. Езжу по миру когда получается (был в 86 странах), зимую на юге.
У меня есть маленькая "наследственная" квартирка, сдаю ее за малую толику в ежемесячных расходах.
В Москве живу в квартирке получше. На юге снимаю еще лучше - в Москве купить такую уже не смогу на текущем рынке. Как-то всё на свои заработанные.
А к чему это вообще всё было? Типо зарабатывать на комплексах престарелых и малолетних нищебродов, катая малограмотные в массе своей опусы - это некая доблесть, признак выдающихся жизненных свершений? Ну в вашем мире погони за чистоганом - возможно.
Я же всю эту массу авторов попаданщины презираю скопом. Вот это - настоящие паразиты похуже чиновников.
А уж "топящие" при этом за СССР - в два раза гаже.

Чтобы кто-то зарабатывал столько, сколько вам кажется приемлемым, ну, например, миллион-полтора рублей в месяц
"Приемлемость" определяется не чьими-то фантазиями, и тем более фантазиями о чужих фантазиях ).
И причем здесь "приемлемость"? Пафос моего поста был прост - не стоит перевозбуждаться, заработав за пару-тройку месяцев 200к+.
И работу бросать когда уже за 30 нужно очень осторожно - времена сложные, другой может и не случиться.

Есть среди вас успешные бизнесмены?
Да вы, батенька, медведист какой-то

.

По итогу, если и есть среди москвичей успешные люди, то их всего несколько процентов. Бизнесмены, популярные певцы и артисты и т.п. Остальные - воры или лапотники, такие же, как везде.
Во, типо ярые сталинисты всегда и всё меряют в бабле ) Лично я считал себя "успешным" лет эдак двадцать назад на госслужбе, когда получал 11,000 р в месяц.
У меня была реальная власть и я приносил пользу обществу. Потом я стал зарабатывать в -дцать раз больше, но превратился в "столичный офисный планктон".

Это у вас в Москве приличная квартира от 5 лямов долларов, в Нижнем - от пяти лямов тоже, но рублей.
Мы уже вроде разбирали этот вопрос, но мне не лень повторить - "приличная" (не элитная) 2-3 комнатная квартира в НН стоит от 10 млн рублей, за 5 млн можно купить какой-нибудь шлак в хрущевке с перспективой сноса в ближайшие 5-10 лет. Обновите свои базы знаний, не живите в прошлом, даже за последние 3 года ситуация очень резко изменилась.

И при зарплате тысяч в сто вполне можно расплатиться с ипотекой лет за 5-6.
Уже не первый раз замечаю, что для человека с якобы высшим техническим образованием вы поразительно слабы в математике.
Давайте я предложу вам помощь в виде ипотечного калькулятора
https://www.ipotek.ru/kalkulator_annuitet.phpТут вы узнаете, что взяв кредит в 5 млн рублей на 6 лет под 12% годовых в месяц вы будете платить 97,750 рублей.
Но в Нижнем Новгороде наверняка можно прекрасно прожить и на 2,250 рублей в месяц (это если речь о 100,000 уже очищенного дохода, само собой).
При этом безработному "писателю" ипотечный кредит скорее всего просто не дадут, а если дадут - любой провал читательского интереса, даже временный, будет иметь прискорбные последствия. Зарплата в ненавистном офисе всё же надежней.

Тачка? Хотел бы я её лично, давно была бы. Порше или Рено в моей местности один хрен не прокатит. А вот Хундаи вполне по силам.
Правда? Самый дешевый кроссовер Хендай сейчас от 2 млн рублей где-то. Норм, потянете? Или речь об утопленнике 2003 года выпуска )?