Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Арбестер
Цитата(House495 @ 4.3.2023, 21:09) *
Вывод: просто дешевая попытка самопиара судя по всему умирающего портала.

На старте проекта они сулили каждому от 100 тысяч в месяц как минимальной планки. А теперь, да, хвастаются медианными показателями в районе 50ти, что тоже еще надо доказать.
House495
Цитата(Арбестер @ 4.3.2023, 22:24) *
На старте проекта они сулили каждому от 100 тысяч в месяц как минимальной планки. А теперь, да, хвастаются медианными показателями в районе 50ти, что тоже еще надо доказать.

Как раз в районе 2018 года помнится они хвастались, что на площадке есть аж 7 авторов, зарабатывающих более 100 тыс рублей в месяц.
Берем их цифру в 1.2 тыс опрошенных, из них якобы 68% коммерческие, т.е. порядке 800 человек (для получения комстатуса надо выложить как минимум один роман бесплатно и иметь не менее 200 подписчиков), при медианном доходе в 50 тыс получается что они ежемесячно выплачивают авторам 40 млн рублей или полмиллиарда в год. Это, подчеркиваю, якобы только авторские заработки только опрошенных (т.е. не всех) авторов на одном отдельно взятом по сути специализированном портале (не знаю, какой процент сейчас берет литнет), при общем объеме рынка самиздата в 3.2 млрд - согласно той же статье.

Тут много раз пытались считать гроши авторов АТ, я для себя пришел к пониманию, что свыше 100 тыс в месяц возможно зарабатывает топ-50 авторов или около того. Подавляющее большинство из них имеют 30 и более выложенных романов и строчат по роману в месяц или близко к тому.
Арбестер
Есть еще интересная математика - при издании АТ-миллионника на бумаге обычно идет резвый рост этих самых бумажных продаж, который все еще считается типа как показателем успеха автора. Только цифры зачастую упираются в потолок в условные 250 копий и глохнут насовсем. Выпускаешь второй том - тот же взрывной интерес и тот же потолок в 250 копий, после чего обычно магазины возвращают остатки, а серию заворачивают. Как пример для размышлений: литрпг обычно пишут длинными сериями, но много ли вы знаете из них тех, что были изданы в полном цикле? Формулировка "да я бы издал, но не хочу права на электронку отдавать" - для дурачков. Просто издатель видит, что до конца этой шняги никто не добирается, а теперь уже и на воду дует.
Уж на что Маханенко титан жанра, и сам термин "литрпг" едва ли не лично под него создавали - а хрен там плавал, тираж последней книги цикла вдвое меньше чем у первой, и это всего за два года, и когда конкурентов особо не наблюдалось. Семь лет прошло, а купить онлайн все еще можно. 5 тысяч тиража за столько времени не разошлись.

Словом, даже лучшие сетераторы за пределы своих площадок не выбираются. Издаться на стороне - не значит выбраться. Вот если бы из этой, новой точки, пошел дальнейший рост - тогда дело другое. А залипнуть на всю жизнь на полках - скорее приговор, нежели успех. И покупают эти книжки те же люди, что уже купили на АТ и просто хотят коллекцию в шкаф. Исключений пока не наблюдалось. То же касается блогеров-шмогеров. Ну написал, ну издали. Итог везде один - зависает на полках намертво.

Так что не знаю, как там насчет смерти бумажной книги - может, и есть такой процесс. Только вот сетература изначально оказалась штукой мертворожденной и не способна летать и распространяться даже в своей лучшей форме.
Дон Алькон
Арбестер, читатели за последние лет 10 вообще сильно дифференцировались - т.е. разбились на небольшие группы по интересам - так что то, о чем вы пишете выше имеет место, но это объективный процесс. И процесс этот продолжается, и это даже в отраслевых отчетах Книжного рынка России можно увидеть, хотя там та еще статистика)
Арбестер
Сдал новый роман в издательство. cool.gif
Последнее слово в тексте - "миллиардер". Надеюсь, накаркаю. wub.gif
paritet
30.03 в Москве стартует РосКон.

И в сб, 1.04, авторы с АТ будут вести Круглый стол: "Сетевые авторы сегодня. Плюсы и минусы самостоятельной публикации" (В. Маханенко, М.Ланцов, Иван Шаман, Павел Вяч, А.Горбов, Валерий Пылаев, Рафаэль Дамиров).

Планы грандиозные...

"Надо же? - подумал я. - Наконец-то и Роскон заметил сетевую литературу. Наверное, волк в лесу сдох..." 🙂 Ну, а если без иронии, сетевая литература не нуждается ни в чьем признании. Она не только состоялась, но и оттеснила традиционную из сферы читательских интересов на обочину. Почему? Ряд соображений.

Чем привлекательна сетевая книга для читателя?

1. Доступностью. Цена многих сетевых книг колеблется в диапазоне 100-150 российских рублей. Бумажная стоит в разы дороже. О причинах говорить не будем, но это факт. Ну, а тут как в древней рекламе: если качество одинаково, то зачем платить больше? Тем более, что подавляющее большинство книг пригодны лишь для разового прочтения. Засорять ими квартиру...

2. Гибкостью использования. Существует множество устройств, с помощью которых можно прочитать или прослушать электронную книгу. Пользоваться ими удобнее, чем изданием на бумаге.

Есть ли минусы? Разумеется. Если за книгой на бумаге стоит издательство, производящее предварительный отбор текстов и не выпускающее в печать откровенный шлак (хотя бывает и такое), то в безбрежном океане самостоятельных публикаций отыскать качественную довольно непросто. И еще. Многие сетевые тексты грамотностью не отличаются. У их авторов нет редакторов и корректоров. Причем, это характерно даже писателей известных, популярных, не стесненных в средствах. Мне, к примеру, в этом деле помогают добровольные бета-ридеры. Почему их не задействуют другие, непонятно. В крайнем случае найти корректора за небольшую денежку труда не составляет. Предложений море.

Что дает сетевая публикация автору?

1. Популярность, несравнимую с бумажной книгой. Например, тираж моих бумажных книг, вышедших в этом году, 3 000 экземпляров. Это, к слову, немало. Но число обращений к моей последней книге на АТ свыше полумиллиона. Свыше 14 тыс. читателей добавили ее в свои библиотеки и т.д. Я, к слову, в этом отношении далеко не чемпион. На АТ есть авторы, чья популярность сравнима с рейтингами лучших блогеров Ютуба, Телеграмма и прочих дзенов. А ведь речь идет о литературе...

2. Возможность быстро стать известным. Еще вчера тебя никто не знал, а сегодня тысячи читателей открывают твою страничку на АТ и других ресурсах. Тебя хвалят и ругают, но читают твои книги. Для любого автора это мед - сладкий, ароматный. В случае бумажной книги этот путь растянулся бы на годы.

3. Достойный заработок. У популярных сетевых авторах он на порядки превышает гонорары за бумажные книги. Я не ошибся - именно порядки. В моем случае примерно в 50 раз, плюс-минус. Не случайно ряд сетевых авторов отказываются издаваться на бумаге, тем более, что издательства обычно требуют отдать им права и на цифровые книги. Ага, счас! Разбежались...

В сетевую литературу потянулись даже мэтры, ставшие известными в период царствования бумажных книг. К слову, на таких площадках, как АТ, пробиться в топ у них не слишком получается. Почему? Нюансов много. Чтобы рассказать о них, нужен специальный блог. Но об одном аспекте я скажу. Здесь своя аудитория и свои кумиры, прежние заслуги за пределами площадки роли не играют. Чтобы стать здесь генералом, начать нужно рядовым, постепенно продвигаясь по ступенькам популярности. Ну, вы поняли...

Ну, а что с взаимопроникновением двух тенденций в литературе? Так оно уже идет. Сетевые авторы издаются на бумаге, те, кто начинал с бумажных, приходят на АТ и прочие площадки. К слову, повышая планку качества литературных текстов. Будем откровенны: в среднем они лучше. Все-таки издательства когда-то провели селекцию...

https://author.today/post/361574
Граф
Цитата(paritet @ 17.3.2023, 20:18) *
отыскать качественную довольно непросто.

Да неужто? А ведь кто-то здесь сильно сомневался в моих цифрах: 95% сетературы (в том числе на АТ) - откровенное гуано.
Шлак, дерьмо, низкопробное чтиво, предназначенное для почесывания комплексов задротов-школоло и ублажения романтических девиц неопределенного возраста. Цель сетераторов - откровенное зарабатывание денег путем штамповки низкокачественных текстов, не имеющих НИКАКОГО отношения к литературе. Вообще, от слова совсем. Ремесло, лепка кривоватых горшочков.

К слову, повышая планку качества литературных текстов

Ха-ха три раза. На АТ профессиональных писателей - 2 (два) процента. Не более. Еще 3% - условно читабельные авторы.
Остальные 95% - сетераторы-дерьмописцы (дерьмописицы), выливающие ежедневно тонны дерьма на всеобщее обозрение. И хвастающиеся друг перед другом, чья дерьмо гуще и вонючее.
Гаврила
30.03 в Москве стартует РосКон.

Наконец-то и Роскон заметил сетевую литературу.

Ключевое слово - сетевая. Литература. В сетевой литературе продается только фантастика, лыры и фэнтези. Далеко не вся литература.

Цитата
Популярность, несравнимую с бумажной книгой. Например, тираж моих бумажных книг, вышедших в этом году, 3 000 экземпляров.

Тираж книг знают только издательства. Многие книги вышли тиражом 3 тыс. а по допечаткам полмиллиона. Но кто о них знает?

Цитата
Возможность быстро стать известным.

Щепетнов умер и, извините, в реальности никто и не заметил. Никакие масс-медиа не заметили, а ведь Щепетнов был известен и в бумаге. Иван Магазинников умер, как Максим, который...

Цитата
Достойный заработок.

Это просто слова в интернете.
Арбестер
Это просто один из семинаров на конвенте, и на мировой порядок он влияет не больше, чем виски-пати с прошлого года на том же Росконе.
Да и в тексте уже, в принципе, понятно, о чем будет идти речь. Ровно о том же, просто подробнее. Может даже со спорами.

Цитата
Достойный заработок. У популярных сетевых авторах он на порядки превышает гонорары за бумажные книги. Я не ошибся - именно порядки. В моем случае примерно в 50 раз, плюс-минус.

То есть это признание, мол, я выцарапал миллион? За какой срок, с каким числом произведений, в каком жанре? За бумажную книжку-то сейчас двадцатник платят. В среднем по больнице.
Ну хорошо, давайте грубо прикинем в уме. Ниже автор признается - мол, тиражи на бумаге достигли планки в 3000, а в электронке нарыл 14 тысяч библов на последний том. Учитывая, что там процент купивших по традиции кот наплакал - не настолько уж и большая разница выходит в числе реальных читателей. Пусть доход чистыми больше в семь раз получается с клиента.
Не считаю это все ни чем-то выдающимся, ни, напротив, заслуживающим глумления. Вообще оценочного мнения тут не высказываю. Если автору так удобнее работать, то пусть пишет. Может, с трендовыми темами в самом деле готовый рынок и реклама за тебя сделают всю работу. Мне вот с неформатом на бумаге пока что комфортнее, там та же тиражная минималка гарантирована, зато ты в своей нише сидишь один весь в белом и буревестник и задаешь правила игры.

Цитата
У популярных сетевых авторах он на порядки превышает гонорары за бумажные книги

Сравниваем теплое с мягким? Популярных сетераторов и популярных литераторов? Или непопулярных сетератов и непопулярных литераторов? Или можно жонглировать сегментами рынка как вздумается, чтобы доказать в споре что угодно?
Конечно, у человека с АТ-рейтом в 5 мультов будут доходы выше чем у кучи писателей, изданных на бумаге минимальным тиражом.
А у Лукьяненко бумажный тираж принесет больше денег, чем у 5 миллионов АТ-шных новорегов.

Цитата
У популярных сетевых авторах

...нет бета-ридеров, вычитывающих на грамотность их собственные блоги.
А еще заходим к автору в его гипер-популярную новинку с 14 тысячами библиотек и прямо в свежачке наблюдаем:
https://i.imgur.com/NoEBmWP.png
Не знаю как вам, а мне не особо интересно мнение такого эксперта о литературе.
paritet
Еще наброшу)))

Здравствуйте. Мне 32 года, я одинок, а еще я сетевой писатель.

Для меня совсем недавно настал тот день, когда я смог убедить себя в том, что любимое хобби способно стать основным источником дохода. Я долго не мог решиться сделать серьезный шаг - уволиться с работы, чтобы заниматься только тем, что мне действительно нравится. И сегодня первый понедельник за 12 лет, когда я нахожусь в статусе неработающего.

В самиздат я пришел, не имея понятия о таких тонкостях, как целевая аудитория, графики выкладки, взаимные рекомендации, авторские группы, где писатели друг друга бустят на старте для попадания в виджеты лайками, наградами и прочим. У меня была всего лишь история, которая казалась мне интересной. И я трепетно люблю ее, как своего первенца.

К настоящему дню, за два с небольшим года я написал 10 романов, с которых я получил доход почти в 5 млн. руб.

...
взято с пикабу, там скан есть по доходам, не знаю как сюда вставить.
https://pikabu.ru/story/moey_radosti_post_9684936
paritet
Цитата(Гаврила @ 18.3.2023, 16:36) *
Это просто слова в интернете.

Ыыы... Дроздов наврал?)))
Граф
Цитата(paritet @ 18.3.2023, 21:36) *
сетевой писатель.

сетевой автор, сетератор
10 романов,

10 сетевых текстов
House495
К настоящему дню, за два с небольшим года я написал 10 романов, с которых я получил доход почти в 5 млн. руб.

Мне очень понравилась эта трогательная история.
Автор откровенно описывает свои ощущения: "Но для меня, провинциального офисного планктона, который никогда не мечтал вырваться из порочного колеса депрессивного бытия, крутящегося вокруг дома и работы, это настоящий прорыв".
И это еще топовый образчик данной категории авторов, поелику в панегирике нет обилия орфографических ошибок, столь типичных для настоящих сетевых талантов.

Переходя к финансам. Если герой - настоящий графоман, не может не писать о попаданцах, и еще умудряется на этом зарабатывать - честь и хвала.
Теперь о грустном. Вот товарищ строчил со скоростью роман в 2 месяца (на что способны не только лишь все, особенно имея работу), что вылилось для него в суммарный доход 4.9 рублей, т.е. около 200 тыс рублей в месяц.
История опять умалчивает, сколько он вложил в раскрутку - а ведь судя по статье раскруткой он занимался, ну вот не бежит современный читатель к авторам без дополнительного стимулирования.

Сумма в 200 тыс рублей в месяц (или, скорее всего, куда меньше с учетом не показанных в скриншоте расходов на продвижение) кажется автору фантастической.
Он послал по известному адресу работодателя и теперь наслаждается свободой.
Тут есть пара проблем. С подобным уровнем дохода вряд ли можно решить хоть какие-то действительно важные бытовые вопросы.
Ни жилья купить (даже в провинции), ни дачки, ни даже авто приличного. Можно более-менее пристойно кушать, на отдых куда-нибудь съездить, немного отложить на черный день. А он наступит, черный день. Число сетевых авторов всё растет, а число читателей в перспективе скорее всего будет лишь убывать как по сегменту, так и у отдельно взятых сочинителей. Ну не построить на этом базисе никакого мало-мальски стабильного будущего.
Пройдет 2-3-4 года и придется нашему герою возвращаться к депрессивному бытию и порочному колесу.
Причем если эйфория затянется, вернуться ему придется в качестве грузчика или охранника, ибо офисный планктон с многолетним перерывом в работе и возрастом за 40 на рынке вряд ли кому-то нужен.
И в машинисты электропоезда с зп от 120,000 рублей и всякими социальными плюшками вроде увеличенного отпуска и досрочной пенсии его уже не возьмут
https://job.mosmetro.ru/vacan/mashinist-elektropoezda/

Арбестер
Какой-то лютейший бред.
Только получив пять миллионов, товарищ решил уволиться?
И написал десять книг за два года, без опыта, притом совмещая с ненавистной работой?
Весь пост о том, как круто не работать на дядю и надо писать книги.
Ни единого пруфа, хотя казалось бы.
Гаврила
Цитата(paritet @ 18.3.2023, 21:41) *
Ыыы... Дроздов наврал?)))

Кто такой Дроздов и что он наврал?
House495
Цитата(Арбестер @ 19.3.2023, 3:18) *
Только получив пять миллионов, товарищ решил уволиться?

Ну он не единовременно получил, это накопительно за 2.5 года. Видимо, прикинул, что последние несколько месяцев доход стабилизировался на некоей сумме, превышающей его зарплату, что для "провинциального офисного планктона"(с) не так уже сложно, и радостно плюнул в лицо ненавистному шефу.

И написал десять книг за два года, без опыта, притом совмещая с ненавистной работой?

Я бы за 2.5 года десяток написал, благо пинаю балду уже 8 лет как. Но мне лень, да и стимул какой? Даже если снова издадут - это копейки. На АТ мне аудитории не собрать, можно даже не напрягаться.

Ни единого пруфа, хотя казалось бы.

Почему, там приложен скриншот с АТ, из которого следует, что товарищ суммарно продал 41,440 электронных экземпляров на 4.9 млн рублей.
Средняя цена экземпляра таким образом 136 рублей.
Дон Алькон
Арбестер, House495, ну это анонимный пост и Пикабу - ресурс интеллектуального юмора). Чего ж вы хотите, работают люди - приколы множат)
Генрих
Цитата(House495 @ 19.3.2023, 0:08) *
Мне очень понравилась эта трогательная история.
...

Сумма в 200 тыс рублей в месяц (или, скорее всего, куда меньше с учетом не показанных в скриншоте расходов на продвижение) кажется автору фантастической.
Он послал по известному адресу работодателя и теперь наслаждается свободой.
Тут есть пара проблем. С подобным уровнем дохода вряд ли можно решить хоть какие-то действительно важные бытовые вопросы.
Ни жилья купить (даже в провинции), ни дачки, ни даже авто приличного. Можно более-менее пристойно кушать, на отдых куда-нибудь съездить, немного отложить на черный день. А он наступит, черный день. Число сетевых авторов всё растет, а число читателей в перспективе скорее всего будет лишь убывать как по сегменту, так и у отдельно взятых сочинителей. Ну не построить на этом базисе никакого мало-мальски стабильного будущего.
...
Какую-то лютую хрень вы пишете. Поневоле задумаешься над справедливостью утверждения, что Москва это другое государство. Ну, повезло вам получить в наследство пару-тройку квартир в хороших районах стоимостью в несколько миллионов долларов. А сами что-нибудь можете? Есть среди вас успешные бизнесмены? Чушь собачья! И вот почему. Чтобы кто-то зарабатывал столько, сколько вам кажется приемлемым, ну, например, миллион-полтора рублей в месяц и выше требуется одно малюсенькое условие. На него должны работать человек двадцать, а лучше пятьдесят или тысяча. Одному столько денег не заработать, если ты не топ-менеджер Газпрома.
По итогу, если и есть среди москвичей успешные люди, то их всего несколько процентов. Бизнесмены, популярные певцы и артисты и т.п. Остальные - воры или лапотники, такие же, как везде.
Средняя зарплата по России какая? Тысяч сорок-пятьдесят? И скажу по своему опыту, на эти деньги в глубинке можно позволить себе многое. Это у вас в Москве приличная квартира от 5 лямов долларов, в Нижнем - от пяти лямов тоже, но рублей. И при зарплате тысяч в сто вполне можно расплатиться с ипотекой лет за 5-6. Дачка? Есть и дачка, подновим домик от предыдущего поколения, делов-то... в смысле денег. Тачка? Хотел бы я её лично, давно была бы. Порше или Рено в моей местности один хрен не прокатит. А вот Хундаи вполне по силам.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 19.3.2023, 15:22) *
Средняя зарплата по России какая? Тысяч сорок-пятьдесят? И скажу по своему опыту, на эти деньги в глубинке можно позволить себе многое.

Вот-вот. Когда жена устроилась на работу, то з/п в 35 - казалась космической. Хотя да, десять лет назад для глубинки - это реальный космос. Плюс я получал 25. В итоге, однушку поменяли на двушку (причём один только ремонт обошёлся в лям, считали год назад). Теперь жена работает в детском саду. Оклад, не поверите, 17 кило. И это ещё считается нормальным. Год назад я ушёл из той компании, где работал 10 лет. Как получали в 2013 году 25, так до сих пор столько же. Не подняли ни на копейку. Так что этот товарищ реально доволен той суммой, которую "поднял" на "мусорных", как тут нам говорят "бумажные мэтры и полумэтры", текстах.
House495
Цитата(Дон Алькон @ 19.3.2023, 12:32) *
Арбестер, House495, ну это анонимный пост и Пикабу - ресурс интеллектуального юмора). Чего ж вы хотите, работают люди - приколы множат)

У меня данный пост никаких сомнений не вызывает, вполне вероятно, что топ-50 авторов АТ зарабатывают от 200 тыс в месяц, не вижу в этом никакой фантастики.
Проблема в том, что "авторов" там тысяч 20, не меньше, и пирога хватает не всем )
И в том, что сегодня автор зарабатывает 200к, а завтра он начал новый цикл, который не зашел читателю - и всё сначала.

Цитата(Генрих @ 19.3.2023, 13:22) *
Какую-то лютую хрень вы пишете.

Просто уровень развития в принципе не позволяет вам понять даже о чем именно я пишу.
Постараюсь медленно и по буквам - вопрос не в том, много или мало это - 200,000 рублей в месяц.
А в том, что на эти деньги ну никак нельзя обеспечить себе светлое будущее даже в среднесрочной перспективе.

Поневоле задумаешься над справедливостью утверждения, что Москва это другое государство.

А чего тут думать, в социальном смысле так оно и есть, и началось это отнюдь в современной РФ, а при СССР как минимум.
Впрочем, и в Российской Империи обе столицы заметно выделялись.
Но это не сугубо российское явление. Уверяю, что Париж точно также безобразно дорог по меркам среднего француза, Лондон - англичанина, Мадрид - испанца, Нью-Йорк - американца и т.п. Соответственно, и доходы там выше, чем в среднем по стране.

Ну, повезло вам получить в наследство пару-тройку квартир в хороших районах стоимостью в несколько миллионов долларов

Лично мне не повезло, увы )

А сами что-нибудь можете?

Хз. Я сам в 25 занял полковничью должность на госслужбе, потом условно полковничью должность в частном секторе.
В 39 лет бросил работу, и уже 8 лет живу как могу в свое удовольствие. Езжу по миру когда получается (был в 86 странах), зимую на юге.
У меня есть маленькая "наследственная" квартирка, сдаю ее за малую толику в ежемесячных расходах.
В Москве живу в квартирке получше. На юге снимаю еще лучше - в Москве купить такую уже не смогу на текущем рынке. Как-то всё на свои заработанные.

А к чему это вообще всё было? Типо зарабатывать на комплексах престарелых и малолетних нищебродов, катая малограмотные в массе своей опусы - это некая доблесть, признак выдающихся жизненных свершений? Ну в вашем мире погони за чистоганом - возможно.
Я же всю эту массу авторов попаданщины презираю скопом. Вот это - настоящие паразиты похуже чиновников.
А уж "топящие" при этом за СССР - в два раза гаже.

Чтобы кто-то зарабатывал столько, сколько вам кажется приемлемым, ну, например, миллион-полтора рублей в месяц

"Приемлемость" определяется не чьими-то фантазиями, и тем более фантазиями о чужих фантазиях ).
И причем здесь "приемлемость"? Пафос моего поста был прост - не стоит перевозбуждаться, заработав за пару-тройку месяцев 200к+.
И работу бросать когда уже за 30 нужно очень осторожно - времена сложные, другой может и не случиться.

Есть среди вас успешные бизнесмены?

Да вы, батенька, медведист какой-то laugh.gif .

По итогу, если и есть среди москвичей успешные люди, то их всего несколько процентов. Бизнесмены, популярные певцы и артисты и т.п. Остальные - воры или лапотники, такие же, как везде.

Во, типо ярые сталинисты всегда и всё меряют в бабле ) Лично я считал себя "успешным" лет эдак двадцать назад на госслужбе, когда получал 11,000 р в месяц.
У меня была реальная власть и я приносил пользу обществу. Потом я стал зарабатывать в -дцать раз больше, но превратился в "столичный офисный планктон".

Это у вас в Москве приличная квартира от 5 лямов долларов, в Нижнем - от пяти лямов тоже, но рублей.

Мы уже вроде разбирали этот вопрос, но мне не лень повторить - "приличная" (не элитная) 2-3 комнатная квартира в НН стоит от 10 млн рублей, за 5 млн можно купить какой-нибудь шлак в хрущевке с перспективой сноса в ближайшие 5-10 лет. Обновите свои базы знаний, не живите в прошлом, даже за последние 3 года ситуация очень резко изменилась.

И при зарплате тысяч в сто вполне можно расплатиться с ипотекой лет за 5-6.

Уже не первый раз замечаю, что для человека с якобы высшим техническим образованием вы поразительно слабы в математике.
Давайте я предложу вам помощь в виде ипотечного калькулятора
https://www.ipotek.ru/kalkulator_annuitet.php

Тут вы узнаете, что взяв кредит в 5 млн рублей на 6 лет под 12% годовых в месяц вы будете платить 97,750 рублей.
Но в Нижнем Новгороде наверняка можно прекрасно прожить и на 2,250 рублей в месяц (это если речь о 100,000 уже очищенного дохода, само собой).
При этом безработному "писателю" ипотечный кредит скорее всего просто не дадут, а если дадут - любой провал читательского интереса, даже временный, будет иметь прискорбные последствия. Зарплата в ненавистном офисе всё же надежней.

Тачка? Хотел бы я её лично, давно была бы. Порше или Рено в моей местности один хрен не прокатит. А вот Хундаи вполне по силам.

Правда? Самый дешевый кроссовер Хендай сейчас от 2 млн рублей где-то. Норм, потянете? Или речь об утопленнике 2003 года выпуска )?
Генрих
Цитата(House495 @ 19.3.2023, 15:08) *
...
Просто уровень развития в принципе не позволяет вам понять даже о чем именно я пишу.
Постараюсь медленно и по буквам - вопрос не в том, много или мало это - 200,000 рублей в месяц.
А в том, что на эти деньги ну никак нельзя обеспечить себе светлое будущее даже в среднесрочной перспективе.

...
Мы уже вроде разбирали этот вопрос, но мне не лень повторить - "приличная" (не элитная) 2-3 комнатная квартира в НН стоит от 10 млн рублей, за 5 млн можно купить какой-нибудь шлак в хрущевке с перспективой сноса в ближайшие 5-10 лет. Обновите свои базы знаний, не живите в прошлом, даже за последние 3 года ситуация очень резко изменилась.

Уже не первый раз замечаю, что для человека с якобы высшим техническим образованием вы поразительно слабы в математике.
Давайте я предложу вам помощь в виде ипотечного калькулятора
https://www.ipotek.ru/kalkulator_annuitet.php

Тут вы узнаете, что взяв кредит в 5 млн рублей на 6 лет под 12% годовых в месяц вы будете платить 97,750 рублей.
Но в Нижнем Новгороде наверняка можно прекрасно прожить и на 2,250 рублей в месяц (это если речь о 100,000 уже очищенного дохода, само собой).
При этом безработному "писателю" ипотечный кредит скорее всего просто не дадут, а если дадут - любой провал читательского интереса, даже временный, будет иметь прискорбные последствия. Зарплата в ненавистном офисе всё же надежней.

Правда? Самый дешевый кроссовер Хендай сейчас от 2 млн рублей где-то. Норм, потянете? Или речь об утопленнике 2003 года выпуска )?
С конца отвечу. В кредит потяну авто за миллион. Без особого напряга.
Выбросьте ваш калькулятор. У меня сын на ипотеке. Да, двухместная хрущёвка, но это его выбор, лично я советовал трёхкомнатную или классом повыше. Ипотека на 10 лет, платит по 25 тысяч. Не знаю, какой процент. И, кстати, зарплата в 200 тысяч позволяет платит и по сотне в месяц. Почему нет?
Если уж говорить о высшем якобы техническом образовании, то это самое образование велит прежде всего на факты смотреть. Вот я их вам и изложил.

И что-то вы умолчали об источнике своих доходов. Как-то скромничаете. Наследства нет, работа на госслужбе доходов не приносила. Чем живёте? Конвертировали возможности госслужбы?

Это вам уровень развития не позволяет понять простую вещь, которую сами же тут объясняли. Про столицу. И разницу с провинцией. 200 тысяч в провинции позволяют ВСЁ. У моего сына (того, с ипотекой) меньше двухсот. Но он тоже позволяет себе много. Надысь в Калининград летал, за границу сейчас не сильно разгонишься. Лично я, так вообще против. Не заметишь, как заразу какую южную подцепишь. Дачку строит, миллиона два вбухал. Ещё столько же и можно жить. Тачку? Не хочет, проблем много. Стоянка, права, гараж... зачем? Тем более есть возможность работать удалённо. Или на такси на работу добраться.
Арбестер
Цитата(Генрих @ 19.3.2023, 16:07) *
У меня сын на ипотеке... лично я советовал трёхкомнатную или классом повыше...
Не заметишь, как заразу какую южную подцепишь...
Тачку? Не хочет, проблем много. Стоянка, права, гараж... зачем?

Вы меня заставили подавиться чаем трижды за минуту.

Цитата(House495)

Именно. Если же источником этих денег является сетература - любое движение в сторону, кроме как пробухать эти деньги, становится лютейшей авантюрой. Тренды сменились, площадку закрыли, читатель подустал, рекламные протоколы перепаяли - все, прощай, прода. Ставить же в зависимость от этой "карьеры" свое будущее, семейные и жилищные проблемы, да еще и подписываться на кредит по сотке в месяц - значит не дружить с головой.
paritet
Ну парень с пикабу во второй сотне рейтинга, есть куда расти. Вообще-то медианная зп по России 40-45 тыс. руб. Если чел получал 300-400 т.р. последние, скажем, пол года и понял, что за год заработает в 10 раз больше чем в офисе, то почему бы не уйти с работы???

Ну и господа москвичи отложили бы в сторону понты, в столице средняя 100-150))) уверен 95% формучан и 200 в месяц не имеют)))
House495
Цитата(Арбестер @ 19.3.2023, 16:39) *
Именно. Если же источником этих денег является сетература - любое движение в сторону, кроме как пробухать эти деньги, становится лютейшей авантюрой. Тренды сменились, площадку закрыли, читатель подустал, рекламные протоколы перепаяли - все, прощай, прода. Ставить же в зависимость от этой "карьеры" свое будущее, семейные и жилищные проблемы, да еще и подписываться на кредит по сотке в месяц - значит не дружить с головой.

Я концептуально не против бросаний работы (сам бросил). Но да, надо как-то осторожней )
И судя по тону поста человек пребывает в некоей понятной и простительной эйфории, а ведь уже не мальчик.

Цитата(paritet @ 19.3.2023, 16:46) *
Если чел получал 300-400 т.р. последние, скажем, пол года и понял, что за год заработает в 10 раз больше чем в офисе, то почему бы не уйти с работы???

Если есть своя квартира, нет детей и намерений их заводить - нет проблем. А так писательство - довольно рискованный вид бизнеса.
Для начала коммерческому сетераторству всего 5 лет. Вы полагаете, тренд будет по возрастающей? Я - по нисходящей.
Масса авторов будет расти, читательская - сокращаться, доходы падать.
Кто-то вообще испишется/надоест и будет вышвырнут за борт.
И останется человек наедине с ипотекой в 100к в месяц, а обратно в офис уже устроиться не сможет. Или без ипотеки, но на съемной квартире, которую не сможет оплачивать. А если на радостях детей наплодит? Брр...
Сразу скажу, что в бумажной литературе ситуация кмк будет не лучше, даже хуже.

Цитата(paritet @ 19.3.2023, 16:46) *
Ну и господа москвичи отложили бы в сторону понты, в столице средняя 100-150))) уверен 95% формучан и 200 в месяц не имеют)))

Угу, раньше предполагалось, что писатель - это некий интеллектуал (ну хотя бы относительный), просвещающий читателя али тянущий оного к своему уровню.
Сейчас ненавидящий свою жизнь низкооплачиваемый и в массе своей малограмотный офисный планктон пишет для такого планктона.
Это прискорбно.

Про доходы - в 2015 только зарегистрировавшись на сайте проводил опрос, какой уровень дохода местные резиденты хотели бы иметь, чтобы бросить работу и посвятить себя писательству. Тогда у меня была бредовая идея сколотить артель неформатчиков. Ответ большинства - 50,000 рублей в месяц. Т.е. это не то что люди на тот момент зарабатывали, а то, о чем они мечтали. Результат поверг меня в глубокую депрессию.

Сам я тогда писал, что хотел бы получать 600к. И вот с одной стороны - 600к тогда - это ближе к 1.2м сейчас, а с другой - ковид и СВО заставляют пересмотреть амбиции ))) Поздравлял тут с 8 марта девушку, которая точно зарабатывала больше 1.2м - так она с апреля безработная...
paritet
Цитата(House495 @ 19.3.2023, 18:34) *
Для начала коммерческому сетераторству всего 5 лет. Вы полагаете, тренд будет по возрастающей? Я - по нисходящей.
Масса авторов будет расти, читательская - сокращаться, доходы падать.

Ни слова не говорил про тренды, мысль такая: если условно человек зарабатывает в бизнесе(любом) в 10 раз больше чем в офисе, то почему бы не бросить постылую работу? За год-два накосит столько, сколько в офисе за 10-20 лет. Квалификацию не потеряет, оглянется вокруг, и как говорил Рыбаков на время перестанет ЕБШ 24/7))).
Ипотека и прочее это про другое, финансовая грамотность не зависит от того, чем человек зарабатывает на жизнь, кстати даже коучеры по фин грамотности наступают на грабли от которых пытаются спасти клиентов))).
Цитата(House495 @ 19.3.2023, 18:34) *
И вот с одной стороны - 600к тогда - это ближе к 1.2м сейчас, а с другой - ковид и СВО заставляют пересмотреть амбиции )))

Вполне реально, но тут надо согласиться с графом, нужно писать много и в тренд).
House495
С конца отвечу. В кредит потяну авто за миллион. Без особого напряга.

Вижу, вы поклонник отечественного автопрома и МКП, иначе вряд ли уложитесь, да и кроссовер в таком бюжете не грозит.
Для справки - лживый калькулятор утверждает, что автокредит в 1 млн скажем на 3 года - это ежемесячный платеж в 34 тыс рублей.

Выбросьте ваш калькулятор. У меня сын на ипотеке. Да, двухместная хрущёвка, но это его выбор, лично я советовал трёхкомнатную или классом повыше. Ипотека на 10 лет, платит по 25 тысяч. Не знаю, какой процент.
Если уж говорить о высшем якобы техническом образовании, то это самое образование велит прежде всего на факты смотреть. Вот я их вам и изложил.

Факт состоит в том, что ежемесячный платеж в 25,000 рублей на 10 лет соответствует размеру кредита в 1.8 млн рублей.
У вас сын купил двушку в Нижнем Новгороде за 1.8 млн? Ну круто, чо. А еще там есть )?

И что-то вы умолчали об источнике своих доходов. Как-то скромничаете. Наследства нет, работа на госслужбе доходов не приносила. Чем живёте? Конвертировали возможности госслужбы?

Я вроде вполне доступно русскими буквами изложил, что госслужбу покинул 20 лет назад (со сбережениями в размере 300 долларов США, если это вас так волнует), а после 12 лет трудился относительно неплохо оплачиваемым офисным планктоном. Вот на свой медный парашют с тех времен и живу.

Это вам уровень развития не позволяет понять простую вещь, которую сами же тут объясняли. Про столицу. И разницу с провинцией. 200 тысяч в провинции позволяют ВСЁ. У моего сына (того, с ипотекой) меньше двухсот. Но он тоже позволяет себе много. Надысь в Калининград летал, за границу сейчас не сильно разгонишься. Лично я, так вообще против. Не заметишь, как заразу какую южную подцепишь. Дачку строит, миллиона два вбухал. Ещё столько же и можно жить. Тачку? Не хочет, проблем много. Стоянка, права, гараж... зачем? Тем более есть возможность работать удалённо. Или на такси на работу добраться.

Да какая разница, Москва или провинция? Вернее, разница одна - жилье в Москве еще в 2 раза дороже, но и в провинции оно уже давно в космосе.
Я сейчас живу в маленьком городке в двушке, так она стоит 12 млн по рынку.
Ну, рестораны и такси здесь подешевле московских, продукты (не слишком).
Если же речь о действительно крупных расходах (авто, электроника, шмотки, коммуналка, зарубежные поездки и т.п.) - всё это стоит не дешевле, а скорее дороже, чем в Москве.
Что ВСЁ позволяют 200 тыс в провинции? При реальной стоимости хорошей нижегородской двушки в 10 млн весь этот "сверхдоход" тупо уйдет в ипотеку на ближайшие 6-7 лет или более.
Граф
Мда.
А я вот оставил работу (спецкора в одной очень популярной московской газете) в 2012 г.
12.12.2012 - специально к красивой дате подгадал.
С тех пор - пишу, издаю и продаю свои книги (плюс - наши форумные сборники). На это и живу. В Москве.
Дон Алькон
Цитата(House495 @ 19.3.2023, 15:08) *
У меня данный пост никаких сомнений не вызывает, вполне вероятно, что топ-50 авторов АТ зарабатывают от 200 тыс в месяц, не вижу в этом никакой фантастики.
Проблема в том, что "авторов" там тысяч 20, не меньше, и пирога хватает не всем )
И в том, что сегодня автор зарабатывает 200к, а завтра он начал новый цикл, который не зашел читателю - и всё сначала.

Ну, этак можно начать обращать внимание на посты с анекдот.ру. Хаус, наш товарищ Паритет подбросил немного специально изготовленной для юмора текстовой дезы и фотошопа, а вы на полном серьезе разбираете. Вопрос же не в том, кто, как и где зарабатывают 200 т.р., а в самой шутке юмора. А шутка забавная))
Генрих
Цитата(House495 @ 19.3.2023, 18:04) *
Да какая разница, Москва или провинция? Вернее, разница одна - жилье в Москве еще в 2 раза дороже, но и в провинции оно уже давно в космосе.
Я сейчас живу в маленьком городке в двушке, так она стоит 12 млн по рынку.
Ну, рестораны и такси здесь подешевле московских, продукты (не слишком).
Если же речь о действительно крупных расходах (авто, электроника, шмотки, коммуналка, зарубежные поездки и т.п.) - всё это стоит не дешевле, а скорее дороже, чем в Москве.
Что ВСЁ позволяют 200 тыс в провинции? При реальной стоимости хорошей нижегородской двушки в 10 млн весь этот "сверхдоход" тупо уйдет в ипотеку на ближайшие 6-7 лет или более.
С чего вы взяли, что ипотека у моего потомка по 12%? Точно не знаю, надо его спрашивать о подробностях. Говорю, что слышал от него.
"Хорошая" - понятие растяжимое. Глянул сейчас на стоимость вторички в Нижнем. На мой вкус вполне приличные двухместки от 3 лимонов.

Что позволяют 200 тысяч? Повторяю, у моего отпрыска малость поменьше, но за год он лимон с лишним на строительство дачи потратил.
А в селе жизнь намного дешевле. Картофель, морковку, капусту, лук и прочее мы практически не покупаем. Так что нам и тридцать-сорок тысяч на душу за глаза хватит.
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 20.3.2023, 21:20) *
Так что нам и тридцать-сорок тысяч на душу за глаза хватит.

Та лана...
И чего я сюда зашла про ваши ЗП почитать?..
Генрих
Цитата(Рыжая вешка @ 20.3.2023, 21:35) *
Та лана...
И чего я сюда зашла про ваши ЗП почитать?..
Да как-то зацепились... просто глаза на лоб лезут, когда говорят, что 200 тысяч в месяц - фигня.
Арбестер
Ну как фигня...
Фигня в смысле "мало"? Или в смысле "легко"? Или в смысле пи... "неправда"?
Выпускающий редактор в АСТ, Москва, имеет 46 тысяч в месяц.
А при поиске работы за сотку вы половину жизни сольете только на бесплатные тестовые задания.
Гаврила
Цитата(Арбестер @ 20.3.2023, 22:56) *
Или в смысле пи...

Так и есть, именно в смысле пи...
Дон Алькон
Цитата(Арбестер @ 20.3.2023, 22:56) *
Выпускающий редактор в АСТ, Москва, имеет 46 тысяч в месяц.

А выпускающие редакторы это так, рабочие лошадки). И то у них бывает возможность организовать серые схемы по организации серий по привлечению негров, пишущих для "мэтров" с известными именами), а с этого им в карман оседает еще доп. копейка.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 20.3.2023, 21:20) *
С чего вы взяли, что ипотека у моего потомка по 12%?...
Что позволяют 200 тысяч? Повторяю, у моего отпрыска

А что вы уцепились за эти 200 т.р. анонима с пикабу).

Когда были неанонимы, которые здесь делились статистикой - к примеру. Март, пусть земля ему пухом будет, выкладывал картинку с АТ - в сутки у него в среднем продавалось 35 книг. Это 1,2 миллион в год. Плюс всякие там доп. доходы, вроде продаж прав на аудио - это еще тысяч 500. Ну вот реальные были доходы автора с 70-ю книгами, доступными для читателей - это в среднем от 1,5 до 1,7 миллиона рублей в год.

Или недавно Тонганец выкладывал цифры -

У Тонганца чуть поменьше, около миллиона в год - но и книг у него поменьше.

Вот реальные доходы от пера реальных людей, а не какие-то там легенды о динозаврах)
Рыжая вешка
У нас здесь есть Игорь Подус с АТ?
Напишите в личку, плиз, если это секрет.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 21.3.2023, 11:27) *
Вот реальные доходы от пера реальных людей, а не какие-то там легенды о динозаврах)

Ну и? там 160к за 20 дней, что-то с чем-то не сходится?
С пикабу реальный человек, в дату выкладки могли бы его вычислить, сейчас да трудновато.
Арбестер
Да блин! Народ, вы чем-то не тем тут занимаетесь явно.

Миллион с книжки - не достижение, если это случилось в замкнутой и скоротечной нише. Купить машину с книги приходилось и мне, если что. С бумажной, в сталкерской серии в пик ее расцвета. Один раз. Купил "фордик" с салона в новейшей комплектации и катаюсь на нем до сих пор, прогон 71 тысяча. 2010й год, 21 косарь долларов стоил. Ничего не сломалось ни разу, только акк заменил.

Это все не оказывает никакого влияния на типа статусность, известность автора, и уж тем более профессионализм. Профессионал никогда не станет оценивать итоги своего труда по полученному денежному вознаграждению, потому что в схеме "творец потребителю, потребитель творцу" ключевым стержнем является то, что творец отдал, а не что получил. Профессионал - это когда твои навыки свободно конвертируются в смежные зоны, где ты по определению что-то можешь высказать в конкурирующем издательстве, в киноиндустрии, в периодике. Профессионал - это когда твое творчество двигает рынок само по себе, пусть и опосредованно. Профессионал - это если твои книжки попадают в библиотеки. Профессионал - это когда ты пропал с радаров на несколько лет, а по возвращении ничего не растерял и люди тебя не забыли. Профессионал - это когда после ухода из серии в ней поселяются авторы, более успешные, чем ты, но при этом берущие пример с тебя.

Как-то я приперся на концерт уличного музыканта. Он был профи своего дела, не отнять. Типичное дворовое творчество, но классное такое, ламповое. В какой-то момент я отнял у него гитару, сыграл одну вещь, вернул обратно. В процессе ко мне подошла дама и сунула пять косарей одной бумажкой. Тот музыкант за весь вечер столько не заработал.
Как думаете, дает ли это мне право давать мастер-классы по зарабатыванию пяти тысяч за пять минут? Мне кажется, нет.
Дает ли эта история мне больший музыкальный вес, чем тому музыканту? Мне кажется, нет.
Можно ли провести аналогии с доходами точечных сетераторов, попавших в нужное время в нужное место? Мне кажется, да.

А ремесленничать в одном жанре, на одной площадке, для одной и той аудитории, и считать это писательством - банальный вид блогерства и самообман. Могут ли такие люди что-то рассказать о литературе? Безусловно. Только ценность их советов будет не выше, чем если бы в мохнатом 2010м году повыходили в свет ноунейм-васяны, выстрелившие в серии или жанрах, ставших популярными без их участия, и начали экстраполировать этот опыт на всю литературу в целом. Ни у кого это не получалось и никогда не получится. Потому что уровень "коучовости" сетераторов - именно что посты в пикабу. Неважно, фейковые или нет. У них в головах сидит бабло и "не работать на дядю", а не "написать текст, который пустит корни в культуре". Это не лучше и не хуже, это просто альтернативный взгляд на мир.

Ну и вдогонку - фраза "писать надо лучше", которой к месту и не к месту швырялся Щепетнов - лживый бред от начала до конца. С качеством текстов вся эта камарилья никак не связана. Машину я брал за свое самое слабое произведение. Самые сильные либо не продались, либо не были изданы вовсе.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 21.3.2023, 16:02) *

Так вы ж там с годовой зарплатой сравниваете, дорогой товарищ паритет, не? Ну вот оно как-то так - когда ветер попутный), ну и расходы, конечно не считая.

С пикабу реальный человек, в дату выкладки могли бы его вычислить, сейчас да трудновато.

О да, трудновато, ну вы давайте там, давайте, не отлынивайте, вычисляйте - хотя с фотошопом-то можно не одного топа, а при желании аж сразу несколько вычислить, на выбор))
А так, конечно, кто-то реальный с вашей АТ прикольнулься, кто ж спорит. Роботов приколы ИИ ее не научили делать - но это пока не научили)
Дон Алькон
Цитата(Арбестер @ 21.3.2023, 18:23) *
...
Ну и вдогонку - фраза "писать надо лучше", которой к месту и не к месту швырялся Щепетнов - лживый бред от начала до конца. С качеством текстов вся эта камарилья никак не связана. Машину я брал за свое самое слабое произведение. Самые сильные либо не продались, либо не были изданы вовсе.
...

Дорогой наш товарищ Арбестер, то, о чем вы пишете, имеет место быть, но это как бы не обсуждается здесь, и обычно в этой теме остается за скобками - т.к. тут "качество литературы" (что бы это значило бы еще вот вопрос)) на деньги измеряют. Исключительно на деньги)
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 21.3.2023, 19:26) *
Так вы ж там с годовой зарплатой сравниваете, дорогой товарищ паритет, не? Ну вот оно как-то так - когда ветер попутный), ну и расходы, конечно не считая.

1. Не надо мне приписывать того, что я не делаю)
2. Вы сейчас енота с баобабом сравниваете, не знаю зачем) если речь о годовом заработке, то Торганец год и не работал даже))) а пацан с Пикабу, с его слов, 2 года шел к успеху))).
Цитата(Дон Алькон @ 21.3.2023, 19:26) *
О да, трудновато, ну вы давайте там, давайте, не отлынивайте, вычисляйте - хотя с фотошопом-то можно не одного топа, а при желании аж сразу несколько вычислить, на выбор))
А так, конечно, кто-то реальный с вашей АТ прикольнулься, кто ж спорит. Роботов приколы ИИ ее не научили делать - но это пока не научили)

Чем читаете? ВЫ могли вычислить в день публикации, а я без этого знаю кто это).
paritet
Цитата(Арбестер @ 21.3.2023, 19:23) *
Да блин! Народ, вы чем-то не тем тут занимаетесь явно.

Ыыы... я только ради этого сюда и притащил)))
Но думал Дроздова народ больше будет обсуждать)
Генрих
Цитата(paritet @ 21.3.2023, 19:56) *
Ыыы... я только ради этого сюда и притащил)))
Но думал Дроздова народ больше будет обсуждать)
А это что, отчёт Дроздова что ли?
297к за 20 дней. 166к это остаток на счету в АТ.

Дон Алькон, вас любые пруфы не устроят. В вашу картину мира не вписываются. Мне вот нисколько не удивительны такие выкладки. Вполне себе, как у Тонганийца.
paritet
Цитата(Генрих @ 21.3.2023, 21:02) *
А это что, отчёт Дроздова что ли?

Не, ссылку на пост Дроздова выше скидывал, он понятное дело косит несравнимо больше) и как разумный человек отчеты не бросал, но написал, что в 50 раз больше, чем с бумаги поднимает. Кто понимает, думаю, может прикинуть, что и как.
Цитата(Генрих @ 21.3.2023, 21:02) *
Дон Алькон, вас любые пруфы не устроят. В вашу картину мира не вписываются. Мне вот нисколько не удивительны такие выкладки. Вполне себе, как у Тонганийца.

Вообще офигеваю, как народ сам себе доказывает, что того или этого не может быть))) даже могучие аргументы придумывают))).
Главный Маг
Как исключение или везение - запросто, а вот постоянно зарабатывать литературой - вполне себе тоже факт, но кому на жизнь хватает - можно пересчитать по пальцам одной руки...
paritet
Цитата(Главный Маг @ 21.3.2023, 21:31) *
Как исключение или везение - запросто, а вот постоянно зарабатывать литературой - вполне себе тоже факт, но кому на жизнь хватает - можно пересчитать по пальцам одной руки...

Да ладно?)))
Считаю чисто по АТ и Литнет: Клеванский, Дем, Метельский, Роман Романович, Каменистый, Вишневский, Маханенко, Тарс... )))) ой больше пяти уже, Суббота, Сугралинов, Атамшев, ... это так, из тех кто на слуху).
Но я, наверное, не правильно вас понял, вы имели ввиду что-то другое... сейчас уверен начнутся объяснения другого)))
House495
К подсчетам чужих денег
https://author.today/post/362993

Понятно, что это в целом самореклама, но идея понятна и скорее всего недалека от истины - чтобы зарабатывать 300к в месяц, нужно тратить 150к на рекламу.
Полагаю, порядок цифр примерно такой для любого начинающего ноунейма.

Кстати про Метельского - предыдущая книга была в 2021, т.е. весь 2022 год человек зарабатывал на минимуме.
У нового романа 38,000 библиотек, при норме продаж в 40% и цене 170 р, получаем 2,5 млн рублей, это за год.
Писать по роману в месяц он не может, максимум пару в год.
По рейтингу Метельский № 2 на АТ, кто не в курсе.
paritet
Цитата(House495 @ 21.3.2023, 21:48) *
К подсчетам чужих денег
https://author.today/post/362993

Понятно, что это в целом самореклама, но идея понятна и скорее всего недалека от истины - чтобы зарабатывать 300к в месяц, нужно тратить 150к на рекламу.
Полагаю, порядок цифр примерно такой для любого начинающего ноунейма.

10%, если у ноунейма все в порядке с головой.
Цитата(House495 @ 21.3.2023, 21:48) *
Кстати про Метельского - предыдущая книга была в 2021, т.е. весь 2022 год человек зарабатывал на минимуме.
У нового романа 38,000 библиотек, при норме продаж в 40% и цене 170 р, получаем 2,5 млн рублей, это за год.
Писать по роману в месяц он не может, максимум пару в год.
По рейтингу Метельский № 2 на АТ, кто не в курсе.

1. А остальные книги? У хорошей, длинной серии, а она у него такая, от 1/2 до 2/3 приносят продажи первых книг.
2. Боги, 40% норма продаж, че это????
3. Он третий в рейтинге.
4. Метельский написал по факту две книги, как обычно просто не мог зафиналить, а так бы больше накосил)))
House495
Цитата(paritet @ 21.3.2023, 21:14) *
10%, если у ноунейма все в порядке с головой.

Не знаю, знакомые продавали электронный контент (не книги), расходы на рекламу были фантастические.
В итоге свернулись, ибо выручка была семизначной, а чистой прибыли по факту - меньше зп менеджера среднего звена.

1. А остальные книги? У хорошей, длинной серии, а она у него такая, от 1/2 до 2/3 приносят продажи первых книг.

Очень сомневаюсь, что в 2023 массово поступают какие-то свежие адепты бояръ-аниме, которые не в курсе, кто такой Метельский и не читали его.
Но даже добавить к 2,5 млн еще 30%, никаких супервпечатляющих цифр не получится.
Можно еще добавить 2800 донатов. Как я понял из нескольких виденных скринов средний размер доната около 40р, т.е. это еще около 100к.
И опять же - это автор № 3 на АТ, не какой-то парень из второй сотни.

2. Боги, 40% норма продаж, че это????

Это процент реальных продаж от библиотек. Кстати, выведенный чуть ли не из вашей статистики, уже не помню.
Соответственно, 38000 библиотек грубо равны 15200 проданных книг, что опять же примерно бьется с 14,500 лайков у книги.
Граф
Цитата(paritet @ 21.3.2023, 20:41) *
Вишневский

Хм, Дм. Вишневский? И на каких же своих книгах он зарабатывает? По-моему, разводит лохов - это и есть его бизнес.
Впрочем, не он первый, не он последний. "Пока живут на свете дураки..."
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.