Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Ябадзин
Цитата(Manity @ 26.3.2022, 3:30) *
Насколько я знаю, во всяком случае, раньше так было, на Яндекс Дзен подписчики имеют вообще иной смысл нежели, например, на Ютубе. Если на Ютубе подписчик обязательно получает уведомление о выходе нового материала, то на Яндекс Дзен он просто чаще будет видеть в ленте материалы тех авторов, на которых подписан, но никаких специальных уведомлений не получает.
Некоторые читатели подписаны на десятки каналов и могут просто не заметить, когда в ленте мелькнёт ваш материал, а специально заходить на канал и проверять многим лень.

Все поменялось, нет никаких лент.
Дзен сейчас по подписке работает. Я вижу в подписках уведомление о появлении нового материала.
Пару дней назад поменяли критерий монетизации - вместо минут просмотра теперь нужно набрать 100 подписчиков.
И вознаграждение будет зависеть от активности подписчиков (так что просто накрутить ботами наверное не имеет смысла).

Феникс
Цитата(Ябадзин @ 26.3.2022, 7:12) *
Без активности реальных подписчиков платежи мизерные будут.

Конечно. Плюс там фиг пойми как и за что платят, потому как вот посты со своими просмотрами приносят денег меньше, чем статьи. Вот я сравниваю два поста вторника и среды, одинаковое количество просмотров, но за вторник 8,79 руб, а за среду 0,39 и... хз почему так, в среду даже больше читали по времени. А со статьями её смешнее, ибо с 229 дочитываниями можно было рассчитывать рубля на 3,5, а получилось 54 и доход по статье рос постепенно, при не увеличивающихся дочитываниях.
Чёрт ногу сломит, если попробует понять как это работает.)))
Наталья Мар
новая ступень «популярности»: букблогеры начинают сами предлагать платное размещение рецензий в своих группах )
хотя могу отметить, что рецензии у них менее подробные, а разбор неглубокий, скорее выглядит как рекламный обзор. коммерческий эффект есть, конечно, за счет большой аудитории, но мне по душе подробные разборы от бесплатных, со всеми их размышлениями, вопросами и сомнениями.
Феникс
Цитата(Наталья Мар @ 31.3.2022, 18:37) *
новая ступень «популярности»: букблогеры начинают сами предлагать платное размещение рецензий в своих группах )
хотя могу отметить, что рецензии у них менее подробные, а разбор неглубокий, скорее выглядит как рекламный обзор. коммерческий эффект есть, конечно, за счет большой аудитории, но мне по душе подробные разборы от бесплатных, со всеми их размышлениями, вопросами и сомнениями.

Молодцы какие. Правильно, чего бесплатно читать. Я вот как утром увидел на сайте книжицу с названием "Анальная олимпиада" так чуть из ума не выпал. Эротический триллер за сотню целковых. Такое можно только за деньги советовать.)))))
Наталья Мар
Цитата(Феникс @ 31.3.2022, 18:06) *
Молодцы какие. Правильно, чего бесплатно читать. Я вот как утром увидел на сайте книжицу с названием "Анальная олимпиада" так чуть из ума не выпал. Эротический триллер за сотню целковых. Такое можно только за деньги советовать.)))))

Ну, у кого аудитория тыщ от 20-30 на акке, те сами выбирают, кому предложить обзор, а некоторые ещё и бумажный вариант с автографом просят. а Анальную олимпиаду не каждая типография напечатает 😃
Наталья Мар
АТ сегодня озорничают 😃
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 1.4.2022, 17:00) *
АТ сегодня озорничают 😃

Да, приколъ. wink.gif
Феникс
https://www.youtube.com/watch?v=Ks5jYawpXhA

41 миллион долларов писателя Брэндона Сандерсона. Самиздат и рекорд Кикстартера.
Феникс
Дзен вернул Ленту.) Но совсем убрал доходы от рекламы. Но оставил доходы от активности подписчиков.

ссылка на пост с заработком одного канала (мне кинули для мотивации) https://zen.yandex.ru/media/sanya_florida/r...6fd0b5673cd60d6
канал с видео на очень популярную тему, так что....
Гаврила
Как думаете, сколько выйдет по деньгам открыть литплощадку типа АТ, Продаман?
Альберт Садыкoff
Смотрел в Сети, если это сайт агрегатор, на заказ 300-400 тысяч. Если использовать готовые движки, на порядок меньше.
Я думаю, можно начать просто с простого сайта, там магазин есть. Я делал сайт бесплатно на uCos, давно. Сейчас может что новое есть.
Торговец твилечками
И сто тысяч миллионов долларов на рекламу. И авторам доплачивать, чтобы у вас публиковались.
Manity
Цитата(Гаврила @ 24.4.2022, 10:28) *

Площадку открыть не так уж и дорого, можно даже бесплатно, например, - instantcms.ru, самое сложное привлечь авторов и читателей, на это уйдёт много денег или времени, а скорее всего и того и другого, смотря как подходить.
Феникс
Судя по тому, что я вижу на Дзене после его продажи, все авторы с качественным контентом засобирались на Бусти и рассчитывают на наплыв подписчиков с которыми будут там взаимодействовать. Ну может кому-то и такой вариант подойдет.
Генрих
Цитата(Гаврила @ 24.4.2022, 10:28) *
Деньги не главное, судя по всему. Такую площадку может открыть десяток (не менее) популярных писателей, которые сговорятся туда прийти. Тогда и рекламировать будет легче. Но поди, уговори их собраться в одном месте. Я про авторов.
Феникс
https://www.youtube.com/watch?v=Ps5SVUd5m2A

Майский стрим от Литмаркета. Много интересного.
Наталья Мар
Коллеги, сколько сейчас дней занимает вывод средств с АТ от момента заявки до собсна отправки в банк? Торопиться мне тут к одному сроку или нет, вот думаю.
Граф
Обычно 2-3 дня, включая день подачи заявки.
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 11.5.2022, 19:56) *
Обычно 2-3 дня, включая день подачи заявки.

Спасибо!
Наталья Мар
А баннер на главной АТ как формируется, там место продается? И сколько стоит, для интереса, кто-то знает?
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 26.5.2022, 14:32) *
А баннер на главной АТ как формируется, там место продается? И сколько стоит, для интереса, кто-то знает?

Да дорого наверное, и незачем - больно там специфичный читатель. Если вам так интересно, напишите им.
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 27.5.2022, 17:15) *
Да дорого наверное, и незачем - больно там специфичный читатель. Если вам так интересно, напишите им.

просто думала, это какая-то открытая инфа и все знают, а я в танке )
напишу, наверное, спрошу
КorvinF
Давно не был на Литмаркете. Зашел и увидел клон Литнета по содержанию blink.gif
Жаль.
Наталья Мар
Цитата(КorvinF @ 3.6.2022, 16:51) *
Давно не был на Литмаркете. Зашел и увидел клон Литнета по содержанию blink.gif
Жаль.

Ну а куда было деваться всем с Литнета? Ожидаемо перетекли туда, а не на АТ (хотя и туда тоже, но там сложнее освоиться и получить КС).
Феникс
Не знаю куда определить новость, так что оставлю вот тут.

https://lenta.ru/news/2022/06/04/luk/?utm_s..._medium=desktop

писатель-фантаст Сергей Лукьяненко рассказал, что права на экранизацию его романа «Семь дней до Мегиддо» купил американский стриминговый сервис Netflix. Об этом автор романов «Ночной дозор» и «Дневной дозор» заявил в рамках встречи на московском книжном фестивале «Красная площадь». По словам писателя-фантаста, права на экранизацию его произведения были куплены еще в том момент, когда оно было не закончено и не издано. Приобрела соответствующее право платформа Netflix, позднее ушедшая с российского рынка, ввиду чего, отметил Лукьяненко, он не знает, будет ли создаваться экранизация. Впрочем, писатель добавил, что надеется на появление фильма, «даже если не на Netflix».

Также Лукьяненко рассказал, что съемки по его роману «Осенние визиты» завершены, в настоящее время команда вносит последние технические поправки и ищет платформу для показа. Писатель подчеркнул, что данный проект любительский и снят на энтузиазме людьми, обожающими книгу, без большого бюджета. Несмотря на это, Лукьяненко считает, что экранизация достойна показа по телевидению.
Главный Маг
Интересно.
Я бы посмотрел.
Главный Маг
Хотя, вспомнил - саму книгу я так и не дочитал, показалось неслыханно скучным... что нехарактерно для Лукьяненко, обычно я его читаю с удовольствием smile.gif
Генрих
Х-хе, пробрался на второе место в топе (АТ). Это ситуативно, сам знаю. С другой стороны, в топе-100 и даже в топ-50 уверенное место.
Гаврила
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 7:06) *
Х-хе, пробрался на второе место в топе (АТ).

Где-то в Лондоне заплакал Акунин.
Главный Маг
Пусть плачет, русофоб хренов...
Генрих
Цитата(Главный Маг @ 6.6.2022, 11:38) *
О-о-о-у, ышо один бонус. biggrin.gif Граф что-то молчит, наверное, зубы точит. tongue.gif
Махрова с ВВВ по рейтингу обогнал. Это мой им привет, за то, что когда-то поражали меня в правах на ВВВ.
Граф
Цитата(Феникс @ 5.6.2022, 5:17) *
Писатель подчеркнул, что данный проект любительский

Смотрел две первые серии. Не просто любительский, а глубоко любительский.
Граф
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 17:12) *
Махрова с ВВВ по рейтингу обогнал. Это мой им привет, за то, что когда-то поражали меня в правах на ВВВ.

Лёша строг, но справедлив: карает за явную хрень и галимую графомань (в голове и тексте).
Полностью его поддерживаю.
Генрих
Цитата(Граф @ 6.6.2022, 17:34) *
Лёша строг, но справедлив: карает за явную хрень и галимую графомань (в голове и тексте).
Полностью его поддерживаю.
Это вы, простите, хрень гоните. Хрень и графомань оценивается исключительно по популярности. Хрень популярна? Значит, будет в ветке популярных. Изгоняют они только антисоветчиков. Со мной отдельная история. Репрессировали по поводу высадки пиндосов на Луну. Почему-то тамошние патриоты, причём кондово советского окраса, ничтоже сумнящеся, не глядя, отдают важный приоритет стратегическому противнику.
Феникс
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 21:57) *
Это вы, простите, хрень гоните. Хрень и графомань оценивается исключительно по популярности. Хрень популярна? Значит, будет в ветке популярных. Изгоняют они только антисоветчиков. Со мной отдельная история. Репрессировали по поводу высадки пиндосов на Луну. Почему-то тамошние патриоты, причём кондово советского окраса, ничтоже сумнящеся, не глядя, отдают важный приоритет стратегическому противнику.

То есть вы не только нас этой темой допекали, но и какое-то ВВВ до цугундера довели.)))))))))))
знаю что такое ВВП, а чо за ВВВ не знаю
Феникс
Цитата(Граф @ 6.6.2022, 21:32) *
Смотрел две первые серии. Не просто любительский, а глубоко любительский.

там на фестивале показывали? ну после ужасной экранизации Черновика радоваться, что права на книгу купила такая толерантная помойка как Нетфликс откуда подписчики сотнями тысяч уходят - такое себе счастье
чтобы потом всех героев негры с лгбтк+ играли...
тут подойдет ваша любимая фраза, что деньги проешь, а стыд останется
но видимо за Черновик ему не стыдно, а у других и этого то нет...
Генрих
Цитата(Феникс @ 6.6.2022, 19:27) *
То есть вы не только нас этой темой допекали, но и какое-то ВВВ до цугундера довели.)))))))))))
знаю что такое ВВП, а чо за ВВВ не знаю
Узнать нетрудно. ВВВ - В вихре времён, такой лозунг сайта. Сборище упёртых заклёпочников.
Генрих
Цитата(Главный Маг @ 6.6.2022, 11:38) *
Пусть горше плачет, я уже на первом. И даже на Графа могу поглядеть свысока. Эй, Граф, чо-то никак вас не разгляжу! Где вы там?
Граф
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 21:16) *
Эй, Граф, чо-то никак вас не разгляжу! Где вы там?

Видите ли, Генрих, общаться с ярыми графоманами - не графское дело (каламбурчик, однако!). Не быть вам никогда НП, хоть на первом месте вы на АТ, хоть на сто первом.
Ибо.
Генрих
Цитата(Граф @ 6.6.2022, 22:25) *
Видите ли, Генрих, общаться с ярыми графоманами - не графское дело (каламбурчик, однако!). Не быть вам никогда НП, хоть на первом месте вы на АТ, хоть на сто первом.
Ибо.
Граф, а разве графское дело врать? По-моему, никак не графское. Общаетесь вы с графоманами, причём регулярно.
Феникс
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 23:47) *
Узнать нетрудно. ВВВ - В вихре времён, такой лозунг сайта. Сборище упёртых заклёпочников.

Понимаю, что вам важна внешняя оценка собственных достижений, но заклёпочники как раз не оценят. Будут завидовать, как Граф, но одобрить не смогут. Хотя вы в этом случае ведь и не ищете одобрения. Да, пусть они тогда реагируют в меру собственной распущенности. Вы Графу забыли похвастаться доходами от прошлой книги, он то любит не по делу вворачивать, что ему за что-то заплатили. Пусть узнает, что отсутствие самоопределения из букв НП не мешает получению денег.
Граф
Цитата(Генрих @ 7.6.2022, 5:12) *
Граф, а разве графское дело врать?

Уважаемый, давайте конкретно (с цитатой) - где и в чем я соврал? Иначе буду вынужден назвать вас лживым .удаком.
Граф
Цитата(Феникс @ 7.6.2022, 6:57) *
Вы Графу забыли похвастаться доходами от прошлой книги, он то любит не по делу вворачивать, что ему за что-то заплатили.

Милейший, вы опять выступили - как в лужу .ёрнули (это, похоже, у вас уже привычка).
Я всегда и всем говорил, что рассматриваю АТ лишь как пиар-площадку, доход от нее у меня небольшой - на сушки к чаю. Основные деньги я получаю от продажи своих БУМАЖНЫХ книг (как и положено НП - в отличие от вас, сетераторов-графоманов).
Вот, кстати, вчера закончился Книжный фестиваль на Красной площади, главное книжное событие года, у меня там был свой стенд - о чем вы, графоманы, даже мечтать не смеете, вас на подобное мероприятие за два километра не допустят.
Народу было - лом, даже отойти покурить было некогда, стоял, подписывал свои книжки. В итоге чистый доход за 4 дня (по предварительным подсчетам) - более 100 тыр.

Вот и завидуйте, бездари!
Граф
Вот моя фоточка на фестивале. Сделана на четвертый день работы, поэтому вид у меня несколько... э... утомленный. Что неудивительно - при таком кол-ве желающих купить мои книги и получить автограф.

И еще.

Гаврила
Цитата(Граф @ 7.6.2022, 11:11) *
Вот моя фоточка на фестивале. Сделана на четвертый день работы, поэтому вид у меня несколько... э... утомленный.

Похудеть бы вам надобно, барин.
Впрочем, как и мне))
Граф
Цитата(Гаврила @ 7.6.2022, 12:01) *
Похудеть бы вам надобно, барин.
Впрочем, как и мне)

Вот доживете до моих 62 лет, тогда мы с вами и поговорим - кому что надо.
КorvinF
Нет подходящей темы, поэтому здесь -

Писатель Глуховский объявлен в розыск

Писатель Глуховский объявлен в розыск

Писатель Дмитрий Глуховский объявлен МВД в федеральный розыск. Его карточка появилась сегодня в базе данных разыскиваемых лиц МВД.

Отмечается, что они разыскиваются по статьям УК, не упомянутым в базе данных ведомства. В открытом доступе приведены только установочные данные разыскиваемых и их фотографии.
Феникс
Цитата(Граф @ 7.6.2022, 14:46) *
Милейший, вы опять выступили - как в лужу .ёрнули (это, похоже, у вас уже привычка).
Я всегда и всем говорил, что рассматриваю АТ лишь как пиар-площадку, доход от нее у меня небольшой - на сушки к чаю. Основные деньги я получаю от продажи своих БУМАЖНЫХ книг (как и положено НП - в отличие от вас, сетераторов-графоманов).
Вот, кстати, вчера закончился Книжный фестиваль на Красной площади, главное книжное событие года, у меня там был свой стенд - о чем вы, графоманы, даже мечтать не смеете, вас на подобное мероприятие за два километра не допустят.
Народу было - лом, даже отойти покурить было некогда, стоял, подписывал свои книжки. В итоге чистый доход за 4 дня (по предварительным подсчетам) - более 100 тыр.

А вы не догадывались, что если АТ используемая для пиара даёт вам лишь пососать сушки с чаем, то она для вас не работает, и пиара никакого нет?
За 4 дня наторговать в центре столицы всего на 100к... ну это совсем не повод вам завидовать, скорее наоборот.
Ну и это повод пожалеть людей, что они за вот такое вот целых 100к переплатили.)))

Не надо взывать к моей отсутствующей зависти. Она давно побеждена. Взывайте к сарказму, он всегда отреагирует.
Генрих
Цитата(Граф @ 7.6.2022, 10:46) *
... В итоге чистый доход за 4 дня (по предварительным подсчетам) - более 100 тыр.

Может, я и бездарь, но у меня примерно такая же сумма выходит в день включения подписки. Вот как сейчас на продолжение генерала. Это за один день, который, конечно, год кормит. Ну, не год, а до следующей подписки.

Вы спрашивали, где это вы с графоманами общаетесь и обвиняете меня во лжи? Милейший Граф, так ведь вы сами, что всё время говорите? Де, вы никогда не скрываете своих правильных мыслей и в глаза говорите авторам, что их опусы - дерьмо. Что это, как не общение? Не дружеское оно, ну и что? Опять же банят вас периодически на АТ, за что? И на отдельных ветках и глобально. За то самое, за то, что общаетесь с графоманами, которые вас и банят.

Всем.
Со мной надысь забавный случай вышел. Написал один такой, что де 9 мая для него день памяти и скорби. Кстати, Д.Гордон хохляцкий точно так же говорит.
Я и спрашиваю его, а какой день он считает радостным и весёлым, 22 июня? Обвинил меня, что я пишу страшные вещи и от греха подальше забанил. Долго я ржал.
Граф
Цитата(Феникс @ 7.6.2022, 14:57) *
За 4 дня наторговать в центре столицы всего на 100к... ну это совсем не повод вам завидовать, скорее наоборот.

Ога-ога, диванный иксперд высказал свое ценное мнение.
Вы, уважаемый, не писатель, не издатель, никогда не продавали книги - ни свои, ни чужие. В отличие от меня. И ни КОПЕЙКИ на них не заработали. Вообще, ноль. Как и сами.
Подать СВОИХ ДЕТСКИХ книг на 100 с лишним тыр за 4 дня (работал, кстати, всего по полдня, с 10 до 16, потом до 22-х стоял другой человек) - это говорит об успехе и популярности. Учитывая, что, помимо меня, рядом работали и подписывали свои книги другие детские писатели (очень неплохие, между прочим), учитывая, что интерес к бумажной книге (как говорят) резко падает на фоне всяких гаджетов, что люди сейчас очень сильно жмутся, особенно в преддверии летних отпусков...

Ну да, ну да, вы бы, несомненно, наторговали на целый мульён. В своих влажных мечтах, конечно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.