Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Людена
Какое счастье, что я на электронные сайты не хожу... выкладываю потихоньку на сайтах Проза.ру и Стихи.ру свои вещички, и хватит с меня. biggrin.gif
Каркун
Цитата(Генрих @ 7.1.2023, 8:19) *
Народ, я забыл, какой сайт бандеровский? Литрес или литнет?

Уже никакой. Литнет был - но его наши выкупили.

https://www.kommersant.ru/doc/5381858

zubr
Сегодня случился странный рождественский случай. Пришло письмо на мыло, причем продублированное раз десять. Пришло якобы(а может и не якобы)от Литреса. Само письмо отчего-то было на немецком, хотя тема была на русском: "мы не можем опубликовать вашу рецензию". Воспользовался гугл-переводчиком, и вот:

[i]Мы проверили ваш отзыв и ценим ваше желание поделиться своими впечатлениями с другими читателями! К сожалению, мы не можем опубликовать Ваш отзыв в актуальной версии на сайте ЛитРес, так как это не соответствует правилам написания отзывов:

«Не раскручивайте свой отзыв без необходимости.
Запрещены обзоры, целью которых является преднамеренное принижение ценности книги. Выявление мошенничества/занижения стоимости осуществляется техническими средствами».

Спасибо, что нашли время, чтобы поделиться с нами своим мнением! Перепишите свой отзыв по нашим правилам и мы с удовольствием его опубликуем!

С наилучшими пожеланиями,
Команда модераторов ЛитРес
[/i]

Хотя, я не то, чтобы рецензии туда писать, но и зайти на сайт Литреса пока не выкроил время.
Что бы это значило?
Генрих
Цитата(zubr @ 7.1.2023, 19:10) *
...
Хотя, я не то, чтобы рецензии туда писать, но и зайти на сайт Литреса пока не выкроил время.
Что бы это значило?
Кто-то где-то не ту кнопочку нажал.
Генрих
Цитата(Людена @ 7.1.2023, 17:03) *
Какое счастье, что я на электронные сайты не хожу... выкладываю потихоньку на сайтах Проза.ру и Стихи.ру свои вещички, и хватит с меня. biggrin.gif
Это хорошо, что вам деньги не нужны. Меньше конкуренции будет. tongue.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 7.1.2023, 20:23) *
Это хорошо, что вам деньги не нужны. Меньше конкуренции будет.

"Деньги проешь, а стыд останется". (Ф. Раневская)
Генрих
Цитата(Граф @ 7.1.2023, 22:01) *
"Деньги проешь, а стыд останется". (Ф. Раневская)
Это индивидуально. Во-первых, многим такое чувство не знакомо совсем. Во-вторых, лично я не выкладываю тексты, за которые мне будет стыдно.
А бывает вообще интересно. Фильм "Человек-амфибия" если не в золотой коллекции советского кинематографа, то где-то рядом. Но исполнительница главной роли Анастасия Вертинская почему-то дико стыдится этого фильма. Так что стыд - чувство глубоко индивидуальное, иногда иррациональное. Кроме того, у Марта, к примеру, особняк останется. biggrin.gif А он, между нами говоря, 100%-но коммерческий писатель.

И напоследок я скажу.
Вы, Граф, в своей перманентной истерике от ущемлённого самолюбия, - может я и не прав, но со стороны так видится, - закрываете себе множество каналов информации об окружающем мире. Сильные фильтры стоят, не допускающие к рассмотрению факты, что не укладываются в ваши схемы.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 7.1.2023, 8:19) *
Народ, я забыл, какой сайт бандеровский? Литрес или литнет?

Оба.) Это офшорные и из-за этого рискованные для раскрутки площадки).

Цитата(Каркун @ 7.1.2023, 17:27) *
Уже никакой. Литнет был - но его наши выкупили.
https://www.kommersant.ru/doc/5381858

Что значит наши?)) Каркун, владелец сам у себя через другую свою компанию у себя же перекупил эту площадку, а вы говорите наши.
Граф
Цитата(Генрих @ 8.1.2023, 3:07) *
Вы, Граф, в своей перманентной истерике от ущемлённого самолюбия, - может я и не прав, но со стороны так видится, - закрываете себе множество каналов информации об окружающем мире. Сильные фильтры стоят, не допускающие к рассмотрению факты, что не укладываются в ваши схемы.

Еще раз: деньги и все прочее с собой на тот свет не заберешь. Имеет значение только то, что ты оставишь потомкам. И очень важно, чтобы это была не сетература, как у вас, Генрих, а что-то более-менее приличное. То, что не стыдно поставить на полочку в личной библиотеке.
И да, вы правы: многие не понимают слов Раневской. Деньги ведь не пахнут, так, Генрих?
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 8.1.2023, 12:30) *
Оба.) Это офшорные и из-за этого рискованные для раскрутки площадки).
А какие есть приличные?
Цитата(Граф @ 8.1.2023, 12:45) *
Еще раз: деньги и все прочее с собой на тот свет не заберешь. Имеет значение только то, что ты оставишь потомкам. И очень важно, чтобы это была не сетература, как у вас, Генрих, а что-то более-менее приличное. То, что не стыдно поставить на полочку в личной библиотеке.
И да, вы правы: многие не понимают слов Раневской. Деньги ведь не пахнут, так, Генрих?
Не знаю, не нюхал. Ваше мнение о моей сетературе оно, по определению, субъективное. Чем лучше Март, Лукьяненко и Злотников, которые тоже на АТ пасутся?
Каркун
Цитата(Граф @ 8.1.2023, 12:45) *
Имеет значение только то, что ты оставишь потомкам.

Игорь, вы про потомков серьезно?
Генрих
Огорчу Графа ышо раз. Я опять на первой строчке в рейтинге, 3-е место. И в списке бестселлеров. Граф! Бе-бе-бе! tongue.gif
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 9.1.2023, 10:43) *
Я опять на первой строчке в рейтинге

Новое что есть?
Генрих
Цитата(Рыжая вешка @ 9.1.2023, 12:10) *
Новое что есть?
Вот это в рейтинге и есть новое. На главной странице можно увидеть, пока, по-крайней мере: https://author.today/
Граф
Цитата(Генрих @ 9.1.2023, 7:52) *
Чем лучше Март, Лукьяненко и Злотников, которые тоже на АТ пасутся?

Тем, что они ПИСАТЕЛИ, а не графоманы.
Граф
Цитата(Генрих @ 9.1.2023, 10:43) *
Огорчу Графа ышо раз. Я опять на первой строчке в рейтинге, 3-е место. И в списке бестселлеров. Граф! Бе-бе-бе!

Вот, Генрих, специально для вас:
NB! Напоминаем, что данный рейтинг авторов не является отражением их популярности и/или таланта, а лишь усилий в области рекламы и продажи подписок на литературном сайте Автор Тудей за прошедший месяц. Фактически, это рейтинг активности\коммерческой успешности писателей.
https://dzen.ru/media/backinussr/reiting-av...389b65aec522e95

Выбейте себе на лбу и читайте каждый день, когда будете смотреться в зеркало.

Граф
Цитата(Каркун @ 9.1.2023, 8:34) *
Игорь, вы про потомков серьезно?

Игорь, мне 63 года. И иногда в голову приходит мысль: что я, как писатель, оставлю после себя? Мне лично греет душу то, что останутся мои бумажные книги (уже более 50), которые будут стоять на полочках личных и муниципальных библиотек. Чтобы люди брали и читали.
А что останется после сетевых авторов? Файлы? Посмотрел и выбросил в корзину?
По поводу денег и прочего я уже сказал - с собой ТУДА ничего не заберешь. НИЧЕГО!
Так что надо думать о том, что после тебя останется ЗДЕСЬ.

ПыСы. В 2022 г. умерли три известные (в наших узких фантастических кругах) писателя, уже в этом - скончалась Светлана Тулина. Вот и приходят в голову разные мысли... Но суть моей позиции, думаю, вам понятна.
Генрих
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 14:04) *
Вот, Генрих, специально для вас:
NB! Напоминаем, что данный рейтинг авторов не является отражением их популярности и/или таланта, а лишь усилий в области рекламы и продажи подписок на литературном сайте Автор Тудей за прошедший месяц. Фактически, это рейтинг активности\коммерческой успешности писателей.
https://dzen.ru/media/backinussr/reiting-av...389b65aec522e95
Не объективная таблица. Меня там почему-то нет.
Генрих
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 13:54) *
Тем, что они ПИСАТЕЛИ, а не графоманы.
Субъективизм. Для кого-то и Лукьяненко, и Злотников, и даже, страшно сказать, Март вполне себе графоманы.
Каркун
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 14:10) *
Но суть моей позиции, думаю, вам понятна.

По поводу денег никто и не спорит - но ведь и славу туда не заберешь. Туда вообще ничего не заберешь - и в первую очередь иллюзии))).

Если не путаю, Ибсен говорил, что нет смысла браться за перо, если не останешься в памяти читателей хотя бы на столетие. И что? Сто лет прошло - выйдите на улицу и спросите у людей кто такой Ибсен. Из ста человек сто и не ответит...

Суть позиции понятна - но позиция слабая. По сути ценность нф (и вообще всей развлекательной литературы) примерно такая же, как у газетных заметок.

Претендовать на условную "вечность" могут только композиторы и архитекторы - если Бог большой талант дал.
Граф
Цитата(Каркун @ 9.1.2023, 15:17) *
По поводу денег никто и не спорит - но ведь и славу туда не заберешь.

В определенном возрасте понимаешь, что слава и деньги - тщета и суета. А вот книги, оставшиеся в библиотеках...
Я, как вы знаете, продаю детские книги (свои и чужие), иногда для ассортимента беру книги других изд-ств. Сейчас очень популярны переиздания (репринт) старых советских детских книг. Люди подходят и с восхищением говорят: "У меня была такая! "Я ее всю зачитал!"
Вот хочу, чтобы так говорили и о моих книгах. Чтобы от нынешних детей достались их детям, а потом и внукам.
Это надежнее и вернее, чем популярность сетератора.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 9.1.2023, 7:52) *
А какие есть приличные?

Зависит от того, что вы понимаете под словом "приличные".)
Если это юридические риски - то приличные и АТ, и Литмаркет, но все равно и с ними в договор нужно заглядывать.
Дикарь
Тут на самом деле всё просто. Что нужно читателю? ТЕКСТ. А вовсе не бумага или картон. Бумагу он может купить отдельно. Читателю нужен ТЕКСТ. И Граф делает очевидную логическую ошибку.
Ну так устроиться ему надо на бумажную фабрику.
Граф
Цитата(Дикарь @ 9.1.2023, 16:56) *
И Граф делает очевидную логическую ошибку.

Граф - НП. В отличие от.
Когда у вас будет 50 книг "в бумаге", тогда и поговорим.
А пока Граф в ваших советах и комменах не нуждается.
hotey
100500й раз срач на одну и ту же тему)) это типа, оживляж какой-то) вбрасывается тема: а вот я заработал, а Графу слабо)) и тот неутомимо отвечает
hotey
в чем выражается успех на АТ?
Каркун
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 15:43) *
А вот книги, оставшиеся в библиотеках...

Игорь, я понимаю - но все это самообман... Увы, Господь не дает нам буквально ничего, чтобы с надеждой зацепиться за берег - чтобы передохнуть, прозреть и обрести душевное спокойствие - когда мы стремительно плывем по реке. Я с возрастом это принял. Лучшая позиция для жизни - чего бы она не касалась - любви, творчества, здоровья - стоическая. В жизни лучше быть стоиком - тогда и резонировать на всякую чепуху не будешь. Э... Жаль, что не получается )))

Есть следующая правда. Если после того, как мы дадим дуба и там нет ничего - ну и пофигу тогда, какими мы тут все важными павлинами расхаживали и что на стенках пещер рисовали - было и ушло. А если есть - тогда тоже пофигу, поскольку все это земные ясли - ...а вы помните свои ясли? )))...

В связи с этим, все эти разговоры про 20, 40, 50 ..или 400 изданных книг (пример приводил) - это все немного напоминает вот это

https://www.youtube.com/watch?v=Z6yP1huFq48
Граф
Каркун каждому - свое. (с)

Одному кайф - циферки рейтинга (как Генриху), другому - денег много, а мне - совсем другое: когда подходят люди и говорят: "Мы вашу книжку купили, ребенку очень понравилось, читали несколько раз. А теперь хотим купить следующую..."
Или такой пример. В октябре обычно бывает фестиваль в Рязани, я там всегда участвую. Библиотекари покупают мои книги для фонда. Так вот, одна из них в прошлый раз говорит: "Ваш "Джипчик" на полках почти не стоит, все время на руках - читают".
Вот это для меня и есть главное мерило моего труда.
Чтобы дети (и взрослые) читали мои книги. И оставляли своим детям.
Каркун
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 20:04) *
Одному кайф

А... Ну кайф и всякая печальная философская заумь - они всегда на разных пластах бытия обретаются.

Что касается кайфа - так в чем проблема? Когда вам массово пишут лестное читатели (дети и взрослые) на том же АТ (и вообще где угодно в интернете) - кайф должен быть вроде тот же. Или уже нет?
Граф
Цитата(Каркун @ 9.1.2023, 20:45) *
Что касается кайфа - так в чем проблема? Когда вам массово пишут лестное читатели (дети и взрослые) на том же АТ (и вообще где угодно в интернете) - кайф должен быть вроде тот же. Или уже нет?

Вы что-то путаете, Каркун.
Я не сетератор, у меня нет массового читателя на АТ (и никогда не будет), поскольку я не штамповщик электронных текстов для зарабатывания бабла, а НП. Надеюсь, вы понимаете разницу.
Прошу учитывать.
Генрих
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 20:04) *
Каркун каждому - свое. (с)

Одному кайф - циферки рейтинга (как Генриху), ...
Циферки рейтинга, как ни крути, показатель объективный, хотя бы в силу того, что он количественный. А хороших слов и мне читатели много говорят. Есть и хейтеры, но на порядок меньше. Или на два.
Каркун
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 20:51) *
Надеюсь, вы понимаете разницу.
Прошу учитывать.

Нет, не понимаю. Ведь вам тогда придется уже как-то характеризовать и определять не писателей, а читателей - в зависимости от того, где они читают тексты. Если по старинке - на бумаге: одухотворенные и прекрасные "люди из раньшего времени" )). На АТ - значит, дебилы и школьнеги... Так? )))
Граф
Цитата(Каркун @ 9.1.2023, 20:57) *
На АТ - значит, дебилы и школьнеги... Так? )))

Нет, не так.
Стопятьсот раз говорил, но, видно, не все понимают.
Дело в конечном итоге - в качестве. То, что я называю СЕТЕРАТУРОЙ - это низкокачественное электронное чтиво, направленное на почесывание комплексов (сами понимаете каких) задротов-школоло и дефачек-припефачек неопределенного возраста - от 16 и до 66. Цель данных текстов (написанных по одному лекалу и со стандартным сюжетом) - извлечение денег, не более того. Никакой ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности данные штамповки не имеют (говорю как специалист-филолог, филфак МГУ, 1985).
Это произведения определенных жанров (часто - “херак и всех победю”) и существуют только в электронном виде. В бумажном виде столь низкокачественное чтиво нормальные изд-ва стараются не выпускать (даже за деньги автора).
Сетераторы пишут электронные тексты (не книги!) для самостоятельного размещения в электронном виде и занимаются активным их проталкиванием (агрессивным пиаром). Проще говоря, впаривают свое говно под любым соусом. Отсюда - и рейтинг их "популярности" на АТ и др. эл. площадках.

В этом их отличие от НП, тексты которых могут быть на любом носителе (тот же М. Королюк, к примеру). Критерий - именно ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ценность произведения.
Текст Генриха, к слову, никакой ценности не имеет, это сетевая графомань в чистом виде (читал и осуждаю). И мне глубоко пофиг на его рейтинг на АТ - ибо даже миллион мух не убедят меня есть говно (Конфуций).
Я понятно объяснил?
Генрих
На АТ разные читатели. Их так много, что можно найти достаточную аудиторию на любой жанр. С "почёсыванием" на усмотрение автора, хошь почёсывай, хошь нет. Достаточную в смысле коммерческого успеха.
К примеру, есть однофамилец нашего Марта, Василий Щепетнов. Он не в высшем топе, но рейтинг заметно выше моего. И многие свои книги выдаёт, как на АТ, так и в бумаге. Начинал он, насколько помню, именно на бумаге. Затем перевёл книги в электронный формат на АТ, и далее стал использовать площадку, как полигон. Читатели и очепятки могут найти и что-то подсказать. Предпоследнюю книгу уже предлагал желающим в бумажном варианте.

Так что сам по себе факт публикации в электронном виде не гарантирует низкого качества. Итак, есть успешные авторы на обоих направлениях одновременно. Да тот же Лукьяненко. Что, как он начал публиковаться электронно, его тексты тут же стали гуано?
Есть и довод конкретно про меня. Мне предлагают бумажную публикацию. Думаю пока. Там в финансовом смысле ловить нечего, какие-то двадцать тысяч сулят. Короче, экономического резона нет, только "почёсывание". Можно подарить кому-то из знакомых и резко вырасти в их глазах. Вот и думаю сейчас, надо мне это или нет.
Тори Кейн
Цитата(Генрих @ 10.1.2023, 0:27) *
Да тот же Лукьяненко.

И сколько на АТ таких Лукьяненко? Там приличных писателей можно пересчитать по пальцам, и хватит двух рук. А в "Популярном" и "Горячих новинках" вы их хоть раз видели? Я вот не видел, хотя на АТ присутствую практически с самого основания. Всё остальное - безграмотная, беспомощная графомань. Буквосодержащий продукт с массовой долей воды 88%.
Цитата
какие-то двадцать тысяч сулят.

20 тысяч рублей за книгу? blink.gif Да уж, ни в чём себе не отказывайте. Впрочем, ежели писать по три романа в месяц, то прожить можно.
Граф
Генрих лично для вас.
https://dzen.ru/a/Y7wyx6iZtQ200-Oz?share_to=vk

"Очередной попаданец в Павлова (один из самых популярных персонажей для подселения, однако) взял с места в карьер и, уболтав Сталина, запускает производство новой бронетехники, закупку новых автомобильных заводов и еще сто тысяч важных дел, чтоб “малой кровью и могучим ударом”. События мчатся галопом, всплывают интересные исторические примечания, но все портит впечатление самопального театра из бумаги и палок. Враг явный и тайный (проклятые пиндосы, конечно же) будет разбит и победа будет за нами. Увы, рукописи не только не горят, но еще и не тонут (потому что картон!).
PS А куда, кстати, пропал Генрих с Двойным генералом? Даешь еще больше попаданцев в Павловых!"

Конец цитаты.
Феникс
Цитата(Генрих @ 10.1.2023, 4:27) *
Так что сам по себе факт публикации в электронном виде не гарантирует низкого качества. Итак, есть успешные авторы на обоих направлениях одновременно. Да тот же Лукьяненко. Что, как он начал публиковаться электронно, его тексты тут же стали гуано?
Конечно стали. Они и были то... переоценёнными. После Последнего Дозора у него нормальных книг и не было ни одной. Тот шлак про магов времени который он на АТ пропихивал это чистая макулатура. Так что пример с ним плохой. Нужно других авторов в пример приводить типа Антона Карелина с его Одиссеем Фоксом.
Генрих
Цитата(Граф @ 10.1.2023, 2:32) *
Генрих лично для вас.
https://dzen.ru/a/Y7wyx6iZtQ200-Oz?share_to=vk

"Очередной попаданец в Павлова (один из самых популярных персонажей для подселения, однако) взял с места в карьер и, уболтав Сталина, запускает производство новой бронетехники, закупку новых автомобильных заводов и еще сто тысяч важных дел, чтоб “малой кровью и могучим ударом”. События мчатся галопом, всплывают интересные исторические примечания, но все портит впечатление самопального театра из бумаги и палок. Враг явный и тайный (проклятые пиндосы, конечно же) будет разбит и победа будет за нами. Увы, рукописи не только не горят, но еще и не тонут (потому что картон!).
PS А куда, кстати, пропал Генрих с Двойным генералом? Даешь еще больше попаданцев в Павловых!"

Конец цитаты.
Я его видел. Примитивная хрень. По моим ощущениям не взлетит. А куда я пропал? Никуда не пропал. И "Генерал" на месте.
Генрих
Цитата(Феникс @ 10.1.2023, 7:38) *
Конечно стали. Они и были то... переоценёнными. После Последнего Дозора у него нормальных книг и не было ни одной. Тот шлак про магов времени который он на АТ пропихивал это чистая макулатура. Так что пример с ним плохой. Нужно других авторов в пример приводить типа Антона Карелина с его Одиссеем Фоксом.
Тогда уж не стали, а всегда были. Лукьяненко лично мне не заходит, я его не читаю совсем. Упомянул его только по причине позы "ку" со стороны Графа.
Другие примеры уже приводил. Василий Щепетнов, что успешно окучивает обе поляны.
Генрих
Цитата(Каркун @ 9.1.2023, 20:57) *
Нет, не понимаю. Ведь вам тогда придется уже как-то характеризовать и определять не писателей, а читателей - в зависимости от того, где они читают тексты. Если по старинке - на бумаге: одухотворенные и прекрасные "люди из раньшего времени" )). На АТ - значит, дебилы и школьнеги... Так? )))
Да бросьте, Каркун! Просто Граф молча завидовать не умеет. tongue.gif biggrin.gif
Каркун
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 22:06) *
Никакой ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ценности данные штамповки

Вот беда - тонны изданного на бумаге точно также не имеют особой художественной ценности. И что с этим делать?

Мне кажется, вы продолжаете цепляться за давно отжившие представления времен СССР, когда издал книгу, то все - без сомнений для родни и знакомых стал "настоящим писателем". Но те времена давно прошли - книгоиздание давно бизнес. Что вывело современную нф-литературу с широкого поля "художественных ценностей" - в тесный зал "продажи товара", где своя логика.

И эта же логика в итоге привела к потере престижности бумажной книги - потому что в коммерческом потоке начали издавать то, что при СССР вот хрен бы было издано, не прошло бы проверки у строгих издателей тех времен.

Поэтому сейчас картина такая, что на АТ можно найти настоящих писателей без изданных книг, а на полках магазинов ваших "сетераторов", получивших бумажные обложки. Мне, к примеру, даже попадались на глаза изданные книги, где перлы встречаются чуть ли не на каждой странице.
Гаврила
Цитата(Каркун @ 9.1.2023, 15:17) *
Если не путаю, Ибсен говорил, что нет смысла браться за перо, если не останешься в памяти читателей хотя бы на столетие. И что? Сто лет прошло - выйдите на улицу и спросите у людей кто такой Ибсен. Из ста человек сто и не ответит...

Многое зависит от жанра. Ибсен хз кто такой, чета слышал краем уха, погуглил - "поэт и драматург". К поэзии я равнодушен, и не только я, но и многие читатели, драматургия - это к театру. Театралы ответят.
В жанрах, к примеру, Чандлера и Хэммета многие вспомнят. В 1970-х годах вся страна зачитывалась Григорием Федосеевым, "Злой дух Ямбуя" и прочее. Недавно зашел в книжный, смотрю, романы Федосеева стоят на полке. Значит, помнят, переиздают, и тиражи по 3-5 тысяч.
Современных фантастов вряд ли запомнят, уж очень много мусора, прорывных книг нет.
Генрих
Цитата(Гаврила @ 10.1.2023, 13:11) *
...
Современных фантастов вряд ли запомнят, уж очень много мусора, прорывных книг нет.
Стругацких помним. А из совсем современных да, некого упомянуть. И Граф что-то не спешит занимать вакансию, и я рожей не вышел.
Граф
Цитата(Генрих @ 10.1.2023, 16:16) *
И Граф что-то не спешит занимать вакансию

Мне пока хватает того, что я пишу для детей и подростков. Семь новых книг (на бумаге, ессно!) в 2022 году - вполне нормальный результат. Плюс еще две в работе.
Я же не штамповщик-сетератор! Для меня качество важнее.
Генрих
Цитата(Граф @ 10.1.2023, 17:22) *
Мне пока хватает того, что я пишу для детей и подростков. Семь новых книг (на бумаге, ессно!) в 2022 году - вполне нормальный результат. Плюс еще две в работе.
Я же не штамповщик-сетератор! Для меня качество важнее.
Вы сейчас сами не заметили, как очень смешную вещь сказали, Граф. Сначала про семь книг в год, причём бумажных, а это сколько хлопот! И тут же говорите, что не штамповщик. Именно, что штамповщик. Работаете, как на конвейере. У меня в год - две книги, причём электронные.

Так может это ваша ниша и есть, детская литература? Чего вы тогда в альтернативку влезаете или другое. Не ваше оно, Граф.
Дикарь
Нежелание Графа переходить на элетронку сродни следующей ситуации. Сидел себе писарь и писал на папирусах. Вдруг он увидел бумагу и такой говорит: "Нет, на папирусах настоящая литература". А все его сородичи уже перешли на бумагу.
Сейчас уникальная ситуация - изобретён новый способ доставки текста читателю. А Граф пусть пишет на папирусах.
Граф
Цитата(Генрих @ 10.1.2023, 17:42) *
Сначала про семь книг в год, причём бумажных, а это сколько хлопот! И тут же говорите, что не штамповщик. Именно, что штамповщик. Работаете, как на конвейере. У меня в год - две книги, причём электронные.

Год был удачный - и писалось, и издавалось, и продавалось (ТТТ).
И главное: один человек талантлив и трудолюбив, а другой - бездарен и ленив. И второй будет ВСЕГДА завидовать первому. Вот и весь ответ вам, Генрих.
Мои книги мало того, что на бумаге, так еще и с прекрасными иллюстрациями и шикарными обложками.
https://author.today/post/336832

И продаются в Лабиринте:
https://www.labirint.ru/authors/69971/

Только не умрите от зависти, Генрих, а то моя карма пострадает!
Граф
Цитата(Дикарь @ 10.1.2023, 18:16) *
А Граф пусть пишет на папирусах.

Граф пишет на бумаге, и его книги успешно издаются и продаются (ТТТ).
А Дикари пусть слюной от зависти исходят.
hotey
Да я изошелся) но вы ж тоже, Игорь хрень какую-то пишете про таран Сталина, еще какую-то ересь... это, типа, должно остаться в веках?
Граф
Цитата(hotey @ 10.1.2023, 20:07) *
Игорь хрень какую-то пишете про таран Сталина, еще какую-то ересь... это, типа, должно остаться в веках?

Уважаемый, вы мои книги (под псевдонимом Даниил Веков) читали? Хоть одну? Полагаю, нет. Только аннотации, да и те - с трудом.
Иначе бы не гнали пургу: эта серия - реализм (ни одного попаданца!), сугубо на исторических фактах. Конкретно эта книга - про Финскую войну и штурм Линии Маннергейма. Если вы в курсе, что это такое и когда было. И кто с кем воевал.
Хотя, скорее всего, вы из поколения ЕГЭ, тогда вопросов нет.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.