Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Не хочет Граф выходить из своего любимого режима... sad.gif
Граф, может, вы не заметили, речь не о том, писали вы о кукушках или нет. Вопрос в том, кто брякнул, что "кукушки" - миф. Если не вы сказали, то прямо и скажите, что не вы. Не отрицаете, значит, вы это и ляпнули.
Феникс
Цитата(Генрих @ 1.2.2022, 21:18) *
Не хочет Граф выходить из своего любимого режима... sad.gif
Граф, может, вы не заметили, речь не о том, писали вы о кукушках или нет. Вопрос в том, кто брякнул, что "кукушки" - миф. Если не вы сказали, то прямо и скажите, что не вы. Не отрицаете, значит, вы это и ляпнули.

выйдя из режима
скажет вам "ку-ку"
с хохотом умчится
к своему лотку...
Граф
Цитата(Граф @ 30.1.2022, 21:20) *
Есть идиоты, а есть у нас Генрих, которому - лишь бы тявкнуть, можно даже не подумав.

Не меньшим альтернативно умным персонажем, как выяснялось, является и некто Феникс.

А оно мне нужно?
Дон Рэба
Я же предупреждал Генриха, не буди лихо...
Дон Рэба
Граф, Ваши непременные эскапады... оно мне тоже не нужно. Так что извлеките уроки.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 1.2.2022, 19:36) *
Я же предупреждал Генриха, не буди лихо...

Видимо, он не понимает. Или хочет опять нарваться - нравится ему, наверное. Мазохист форумный... Что ж, за мной не заржавеет.
И в очередной раз обращаю ваше внимание, любезный Дон Рэба, что срач начал опять не я. Некоторым не сидится тихо-спокойно, свербит в одном месте, хочется выступить.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 1.2.2022, 21:43) *
обращаю ваше внимание, любезный Дон Рэба, что срач начал опять не я

Возможно, но прекращать этот срач придётся мне. И поэтому заранее предупреждаю именно Вас, Граф, что в случае нарушения правил, огребёте в первую очередь - Вы, поскольку грозитесь это сделать. Считайте это устным предупреждением.
Граф
Ок, договорились. Сейчас отправлю вам конкурсный рассказ, как и собирался, а затем, если провокации Генриха не прекратятся, отвечу ему в своем фирменном стиле.
И можете тогда со спокойной душой банить.
Генрих
Не любят модераторы кипучих эмоций, а зря. Очень они форум оживляют. Разговоры в стиле "Битте-шон - Данке-шон" скучны и никому не интересны.
radioactive
В разговорах ценны идеи и мнения, а "дурак - сам дурак" - это не форум, а детский сад.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 2.2.2022, 9:50) *
Не любят модераторы кипучих эмоций, а зря. Очень они форум оживляют. Разговоры в стиле "Битте-шон - Данке-шон" скучны и никому не интересны.

Мне лень с Вами, Генрих, спорить. Но почитайте внимательно правила форума. Особенно пункты 3. 2. 5. и 3. 2. 6. Ведь не только за мат, оскорбления и прочую грызню можно наложить наказание.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 2.2.2022, 9:16) *
Мне лень с Вами, Генрих, спорить. Но почитайте внимательно правила форума. Особенно пункты 3. 2. 5. и 3. 2. 6. Ведь не только за мат, оскорбления и прочую грызню можно наложить наказание.
А чего мне их в десятый раз смотреть? Было в моей жизни эпизод, когда я сам был модератором. Так что знаю кухню с обеих сторон.
Мат, оскорбления и прочее такое - оно всё явное и объективное. А обвинения в провокациях и троллинге всегда субъективны.

Графу, конечно, выгодно представить дело так, что я его целенаправленно троллю. Только ведь это не доказуемо. Можно объяснить мои вопросы любопытством и желанием поставить все точки над "ё"? А почему нет? Граф как-то высказался в том плане, что истории о кукушках сильно преувеличены. Де, не могли снайперы зимой долго сидеть на дереве. А тут переобувается даже не на ходу, а заранее. Оказывается, писал он о кукушках. Надо же...
Почему мне не может захотеться прояснить этот вопрос? Я ведь точно не помню, кто сказал. Вполне могло получится так, что я перепутал, сказал кто-то другой. И Граф мог в своём фирменном стиле "через губу" пояснить "глупому Генриху", что он такой дурости сказать никак не мог, что есть документальные тому доказательства... только ничего подобного. На пруфы в своих книгах сослался, а то, что ничего такого не говорил, утверждать не стал. Правда, интересно? Вот и мне интересно стало.

Поймать на слове, тоже мотив. Так себе, конечно, но не из списка наказуемых грехов, так ведь?
Граф
Цитата(Генрих @ 2.2.2022, 22:28) *
пояснить "глупому Генриху",

Вот поэтому даже, чесгря, и пояснять ничего не хочется. Есть же такие... э... непонимающие люди! И цитату им из своей книги приводишь, где черным по-русски написано о "кукушках", причем вышла, замечу, она аж в 2013 году, девять лет назад («Хороший немец — мертвый немец. Чужая война» (2013, М, Эксмо), 352 с., ISBN 978-5-99550-682-9), и текст ее есть на АТ (https://author.today/work/100697), читай - не хочу, так нет же - все им мало, надо еще что-то разжевывать! А, сбствнно, зачем? Ну вякнул некто Н. Берг что-то там такое, фигню какую-то очередную сказал, так пусть с ним и спорят! Я Берга давно не читаю, в игноре у него - забанил меня после того, как я указал на одну его очевидную и явную глупость (ну не любит он тех, кто больше него знает!), так что теперь? На каждую его срань (ПРОСТИТЕ МОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ) реагировать?
И тут есть такие, как Берг (это помимо Генриха): им говоришь "стрижено", а они будут тупо твердить - "нет, брито!" Ну и?
Граф
Еще раз цитата из моей книги, вышедшей, повторяю, еще в 2013 г. Описание поединка двух снайперов.

Цитата(Граф @ 1.2.2022, 15:39) *
Макс присмотрелся – действительно, между ветвями было сооружено «воронье гнездо», что-то вроде сиденья. Ясно, «кукушка»… Стало понятно, почему ее так долго не могли обнаружить – никто не мог предположить, что русский стрелок прячется в густых ветвях ели.
Похоже, советское командование решило перенять финский опыт – те первыми стали использовать молодых женщин и девушек в качестве снайперш, причем с деревьев. Что же, преимущество такой позиции было очевидно: прекрасный обзор сверху, а густые лапы ели практически полностью закрывали от врагов.
Ход поединка был окончательно ясен: снайперша заметила ползущего в кусты Леманна и пристрелила его. И тут в нее попал Янчек. Однако, умирая, девушка сумела сделать ответный выстрел. Смертельная ничья – вряд ли Иоганн выживет после такого ранения и точно уже не сможет воевать.
Мышель
Цитата(Генрих @ 2.2.2022, 22:28) *
И Граф мог в своём фирменном стиле "через губу" пояснить "глупому Генриху", что он такой дурости сказать никак не мог, что есть документальные тому доказательства

Куда-то вас унесло за пределы формальной логики. Которая утверждает, что невозможно доказать отрицательный факт.
Нельзя доказать, что ты чего-то не делал - можно доказать лишь то, что ты сделал нечто прямо противоположное. Что Граф уже продемонстрировал своими цитатами.
Да и сама дискуссия на тему "кто сказал мяу", идущая по третьему кругу...
Генрих
Цитата(Мышель @ 3.2.2022, 0:52) *
Куда-то вас унесло за пределы формальной логики. Которая утверждает, что невозможно доказать отрицательный факт.
Нельзя доказать, что ты чего-то не делал - можно доказать лишь то, что ты сделал нечто прямо противоположное. Что Граф уже продемонстрировал своими цитатами.
Да и сама дискуссия на тему "кто сказал мяу", идущая по третьему кругу...
Никуда меня не унесло. Презумпцию невиновности я соблюдаю. Графу достаточно было сказать, что он этого не делал. Но по этому маленькому поводу он помалкивает. Полагаю, из свойственной ему щепетильности (не без странностей) на прямую ложь идти не хочет. Но увиливать от прямого ответа его щепетильность ему не мешает.
Наталья Мар
зануды
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 3.2.2022, 9:28) *
зануды
Неприятно, но соглашусь. Но так хочет его высочество Дон Рэба, что тут сделаешь? sad.gif
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 3.2.2022, 12:06) *
Неприятно, но соглашусь. Но так хочет его высочество Дон Рэба, что тут сделаешь? sad.gif

Вот те раз! Я хочу занудства, как оказалось laugh.gif
Граф
Остается только цитировать самого себя.
Цитата(Граф @ 30.1.2022, 21:20) *
Есть идиоты, а есть у нас Генрих, которому - лишь бы тявкнуть, можно даже не подумав.

Шахматист
Цитата(Дон Рэба @ 3.2.2022, 14:42) *
Вот те раз!

«А вот те два» — подумал Мюллер и бросил второй кирпич. biggrin.gif
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 3.2.2022, 10:42) *
Вот те раз! Я хочу занудства, как оказалось laugh.gif
Ну, дык... весёлую и увлекательную заварушку с Графом на корню прихлопнули. И так мухи со скуки дохнут, а тут вы всякое шевеление душите.
Леостат
Генрих, а я вот не понимаю это склоки и перепалки.
Вот "умные" споры и дебаты по произведению с использованием литературных терминов и понятий - это должно притягивать эрудированного юзера данного форума.

А Вы не участвуете в турнире? Вот где развлекуха и поле для масштабного полёта мысли =)
Генрих
Не участвую. Если появятся идеи, время и силы, у меня есть, куда их применить.
И вообще. Отвергая - предлагай. Кто вам мешает выдвинуть на обсуждение какой-нибудь тезис? Кстати, и предыдущая тема вовсе не пустая для тех, кто о войне пишет. А то достают дилетанты, которые о "Тиграх" в 41-ом году говорят.
Мышель
Цитата(Генрих @ 4.2.2022, 8:32) *
Ну, дык... весёлую и увлекательную заварушку с Графом на корню прихлопнули.

Не льстите себе. Заварушка была исключительно нудная и тоскливая. Некоторый познавательный интерес представляла только в первой итерации.
Генрих
Цитата(Мышель @ 4.2.2022, 12:09) *
Не льстите себе. Заварушка была исключительно нудная и тоскливая. Некоторый познавательный интерес представляла только в первой итерации.
Как вы можете оценивать то, чего не было? Дон Рэба после предупредительного выстрела почистил сообщение Графа и удалил моё. Заварушка прекратилась, не успев начаться.

Ну, и дело вкуса, конечно. Мне представляется страшно забавным макать в лужу записного эксперта. В лужу на его территории.
Леостат
Цитата(Генрих @ 4.2.2022, 17:30) *
у меня есть, куда их применить.

Угу, подразнить человека в возрасте =)
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 4.2.2022, 14:13) *
... макать в лужу записного эксперта.

Если бы это действительно был эксперт. Скажем, конструктор, приложивший руку к созданию того же "тигра", например...
Генрих
Цитата(DOS @ 4.2.2022, 12:25) *
Угу, подразнить человека в возрасте =)
Мы примерно одного возраста. Так что, мальчик, не путайся под ногами у взрослых. biggrin.gif
Цитата(Дон Рэба @ 4.2.2022, 13:42) *
Если бы это действительно был эксперт. Скажем, конструктор, приложивший руку к созданию того же "тигра", например...
Вы ещё изобретателя колеса вспомните. Не заметили, что после войны три четверти века прошло? Конструктору "Тигра", даже младшему, из тех, кто на побегушках, вряд ли могло быть менее 25 лет. Появились они в 43 году, значит нашему гипотетическому конструктору должно быть больше ста лет.
Да, кстати, тех конструкторов уже макнули. Их танки на ж/д платформе не помещались. С какими-то дикими ухищрениями их перевозили. Гусеницы снимали, ещё чего-то...
Граф
Цитата(Генрих @ 4.2.2022, 14:03) *
Конструктору "Тигра", даже младшему, из тех, кто на побегушках, вряд ли могло быть менее 25 лет. Появились они в 43 году,

Вот я и говорю: есть нормальные люди, понимающие что-то в военной технике, есть "иксперды", а есть еще Генрих.
Для справки: "тигры" (Panzerkampfwagen VI) появились в Третьем Рейхе в 1942 (сорок втором, Карл!) году и уже в самом конце августа приняли участие в боевых действиях под Ленинградом - возле станции Мга. Там воевал (впрочем, вначале весьма неудачно) тяжелый танковый батальон, куда, помимо прочих машин, вошло 6 новеньких "тигров". Которые почти все были успешно проср... э.. потеряны (подбиты нашей артиллерией или просто завязли в болоте). Причем одну машину немцы взорвали сами - застряла в грязи так, что не смогли ее эвакуировать. И лишь в январе (январе, Карл!) они получили некоторое преимущество в действиях против советских танков.
Об этих событиях у меня подробно написано в книге "Охотники на "тигров" (2019 г.). https://www.labirint.ru/books/677675/

"Охотники на «Тигров» (2019, М., Яуза-Каталог), ISBN: 978-5-6040913-3-3

ПыСы. Вот я и говорю: такие, как Генрих, читают книги не глазами, а противоположным голове месту...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.2.2022, 17:04) *
Вот я и говорю: такие, как Генрих, читают книги не глазами, а противоположным голове месту

Да мы все так читаем:
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.1.2022, 15:29) *
В копилку интересных фактов: все животные делятся на группы первичноротых и вторичноротых. Все хордовые, в том числе и гомосапиенсы, относятся ко вторичноротым. У первичноротых рот развивается там же, где закладывается на этапе эмбрионального развития. У вторичноротых рот потом начинает развиваться в другой области зародыша, а вместо первого рта развивается... правильно, анус. То есть у нас задница формируется на том месте, где исходно предполагалась голова. Вот вам и ответ, почему в мире вечно все идет через оную часть тела. wink.gif

wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.2.2022, 16:55) *
Да мы все так читаем:

Но не все при этом, как Генрих, пишут откровенную муйню.
Генрих
Цитата(Граф @ 4.2.2022, 15:04) *
...
ПыСы. Вот я и говорю: такие, как Генрих, читают книги не глазами, а противоположным голове месту...
Такие, как Генрих, ваши книги вообще не читают. Никаким местом.
Шахматист
«Не читал, но осуждаю» smile.gif
Леостат
Цитата(Генрих @ 4.2.2022, 21:03) *
Мы примерно одного возраста.

А по подаче сообщений и ведению разговора так не скажешь. Максимум 28 лет. dry.gif
Генрих
Цитата(DOS @ 5.2.2022, 2:23) *
А по подаче сообщений и ведению разговора так не скажешь. Максимум 28 лет. dry.gif
Примерно в два раза ошиблись. Не надо на меня стрелки переводить. Просто у вас нос не дорос заочно года определять. Лично я и не пытаюсь по манере сообщений возраст угадывать. Неблагодарное занятие, сходное с прогнозами по любому поводу.
Леостат
Аккуратнее, ДОС.
Леостат
Всего лишь хотел сказать, что совсем не интересно, когда люди на форуме кусаются без особого то повода

У меня всё =)
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 5.2.2022, 11:50) *
Всего лишь хотел сказать, что совсем не интересно, когда люди на форуме кусаются без особого то повода

У меня всё =)

Никто не запрещает. И исключительно в рамках правил. smile.gif

А тушить пожар конфликта - дело модераторов.
Генрих
Цитата(DOS @ 5.2.2022, 9:50) *

А чего пришёл тогда и встрял? Анекдот мне про одесситов напомнил...
Стоят два одессита, что-то обсуждают. Подходит к ним третий, по всему видать, незнакомый. Слушает их полчаса, не вмешивается. Потом говорит:
- Ой, не морочьте мне голову! - и уходит.
Генрих
Цитата(chessplayer @ 4.2.2022, 18:32) *
«Не читал, но осуждаю» smile.gif
Вы такой остроумный... а где я написал, что осуждаю опусы Графа?
Мышель
Цитата(Генрих @ 5.2.2022, 12:15) *
А чего пришёл тогда и встрял?

Форум открыт для всех. Любое высказанное здесь мнение может быть предметом обсуждения.
Леостат
Цитата(Генрих @ 5.2.2022, 19:15) *
Анекдот мне про одесситов напомнил...

А вы можете общаться в личке и никто вам и слова не скажет dry.gif
Генрих
Цитата(DOS @ 6.2.2022, 5:20) *
А вы можете общаться в личке и никто вам и слова не скажет dry.gif
Вот как раз вы и напоминаете недоросля. Кидаетесь словами, как в пинг-понг играете, лишь бы ляпнуть. Это же вы сказали, что не интересно, когда "кусаются без всякого повода". Вам никто не запрещает участвовать в разговоре, но чего вы встреваете, если вам "не интересно"? Раз приняли хотя бы минимальное участие, значит, интерес есть. Иначе, просто молча мимо прошли бы. Как многие другие, которым действительно не интересно.
Леостат
Генрих, элементарно ватсон - просто стало жаль, что Графа забанят опять, а он написал в турнир рассказ, аказия может случится )) Запереживал воть...
Дон Рэба
Цитата(DOS @ 6.2.2022, 12:58) *
стало жаль, что Графа забанят

Забанят только в том случае, если милейший Граф сорвётся. Но я учитываю, что его могут провоцировать, и предпочитаю с Графом на эту тему говорить напрямую, без посредников.
Mart
Юрий Гаврюченков
30 January, 11:07 ·
— Пишите ЛитРПГ. В прошлом году я заработал миллион на автортудее.
— А я три миллиона!
— Вы тоже фантаст?
— Я тоже пи...бол. (С)

Ах-ха-ха! Ржу! Почему он считает, что заработать на АТ миллион за год - это так много?! Аж миллион за год! Ну ни фига себе!
Люди такие чудаки... А может он считает, что на литрпг нельзя заработать миллион за год? Только на боярке? Или что вообще нельзя заработать?!
Пусть пребывает в своем тихом мирке. Не буду разубеждать. Нельзя - значит, нельзя. И никому нельзя! Ибо человек не может заработать. Аминь!
ЗЫ Вспомнилась старая история, уж не помню, кто из известных рассказывал, присутствовал при сценке. В советское время в одной из газет появилась статья о том, что какой-то (уж и не помню кто, из известных) поэт-песенник зарабатывает несуразные, недостойные советского человека деньги. несколько десятков тысяч за год! И вот это поэт прочитал статью, возбужденно ходил по комнате, махал руками, приговаривая:
- Вот же подлецы! Врут! Все врут! Ну ведь надо же как врут?!"
Обернулся, и говорит собеседнику: "Все врут! Я зарабатываю гораздо больше! В разы!"

Так, ради интереса...Дроздов не так давно начал новую книгу, так установил свой собственный рекорд - 2600 продаж за сутки. То есть это примерно 250000 рублей. А человек не верит, что за ГОД можно заработать миллион! ))))
Мышель
Цитата(Mart @ 6.2.2022, 22:14) *
Так, ради интереса...Дроздов не так давно начал новую книгу, так установил свой собственный рекорд - 2600 продаж за сутки. То есть это примерно 250000 рублей.

Так это хорошая книга smile.gif
Mart
Цитата(Мышель @ 6.2.2022, 23:44) *
Так это хорошая книга smile.gif

А Дроздов всегда пишет хорошо. Он сейчас не очень много пишет - столько, сколько ему надо для поддержания приличного уровня жизни. 2- 2.5 книги в год. За каждую берет 1.5-2 млн. Ему хватает. rolleyes.gif
Мышель
Цитата(Mart @ 6.2.2022, 23:24) *
А Дроздов всегда пишет хорошо.

Это да. У меня все его ранние книги в бумаге.
Цитата(Mart @ 6.2.2022, 23:24) *
За каждую берет 1.5-2 млн.

Наверное, это означает, не всё ещё потеряно в этом мире, и хорошие книги тоже читают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.