Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 11:59) *
По-моему, вы не понимате главного - разницы между литературой и сетературой.
На АТ есть хорошо, профессионально пишущие авторы, но их - всего примерно 5%. 95% - это графоманы типа Генриха, которые просто не понимают, что такое литература. Это производители фаст-фуда, жрачки для глаз.
Стереатура - массовое создание и потребление примитивных, убогих текстов определеных жанров с непременным нагибаловом и всехзатраханьем. направленых исключительно на зарабатывание денег и не имеющих никакой художественной ценности.
Видите ли, Граф, вы тоже не понимаете или делаете вид, что не понимаете некоторых вещей.
1. Не проводил соответствующих исследований, но думаю, качественные вещи не сосредоточены внизу рейтингового списка. Они размазаны по всей шкале, уж не знаю, с какой равномерностью. И в самом-самом низу по-настоящему качественных вещей нет. Знаю одного заумного автора, - пишет тоже грамотно, и своё, плюя на популярность жанров, - можно отнести его к элитарной литературе. Не прост для восприятия нашей поглупевшей публикой. Однако у него рейтинг больше 400 тысяч.
2. С чего вы взяли, Граф, что лично вы относитесь к 5% качественной литературы? Вы тоже там, в 95%-ной куче. Кто вам мешает написать высокохудожественную интересную вещь в популярном жанре? Что, не выходит каменный цветок? Ваше АИ не выстрелило? А ведь это популярный жанр, но даже он вас не вывез. Попробуйте боярку, что ли...

Вы похожи на хвастливого повара, который хает фаст-фуд, конкурентов вокруг, воспевает высокохудожественные блюда с божественным вкусом. Как бы намекая, что уж он-то... но категорически уходит от предложения продемонстрировать своё искусство так, чтобы все ахнули вокруг.
Генрих
Цитата(Леостат @ 13.2.2024, 12:14) *
А я вот согласен с Графом...
Я не копаюсь во всём этом, хм .. "складе" литературы. Ведь я уверен, что там очень много того, что мне не нравится, или же не понравится.
Даже желания нету, разбираться где шлак, а где норм.

Почему ещё нету сайтов, где отборнейшие, зачётные и только классные авторы? (Типа тот же Золотой фонд)
Почему я должен разбираться во всей этой свалке?
Хорошая идея. Я подумаю, как её реализовать.
Феникс
Цитата(Леостат @ 13.2.2024, 16:14) *
А я вот согласен с Графом...
Я не копаюсь во всём этом, хм .. "складе" литературы. Ведь я уверен, что там очень много того, что мне не нравится, или же не понравится.
Даже желания нету, разбираться где шлак, а где норм.

Почему ещё нету сайтов, где отборнейшие, зачётные и только классные авторы? (Типа тот же Золотой фонд)
Почему я должен разбираться во всей этой свалке?

Ну есть блогеры обозревающие книги и дающие наводки, рекомендации. На самых разных соцсетях, дзен-каналы и тп. Жанров полно и у всех вкусы разные. Но есть же Лайвлиб и Фантлаб. Кто ищет тот найдёт.
Граф
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 17:38) *
что лично вы относитесь к 5%

Именно для этого, Генрих, и существуют редакторы. Один человек еще может ошибиться, но если автора (меня, к примеру) издают разные издательства (Э., Я., Снежком, АСТ (обе редакции) и др.), то это говорит само за себя. Люди понимают, что такое качественный текст, поэтому меня и печатают.
В отличие от вас и других сетевых графоманов. Я ясно объясняю?
Вам, видимо, недоступно, такое понятие, как художественная ценность текста, вот вы и не можете отличить литературное произведение от примитивной сетераторской поделки - т.е. фаст-фуда, жрачки для глаз.
Что же касается боярки...
Зачем мне писать всякое ... хм...? Лучше потратить то же время на качественное произведение. Не люблю тупого нагибалова и всехзатраханья, а без этого не взлетит. Ну и?
Феникс
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 16:06) *
Нет, он сетератор, был, есть и будет.

Вот это как раз читателей и не волнует. Ваще. Вот это позиционирование, или определение. Писатель, сетератор, просто блогер, или фанфикодел. Я напомню, что рейтинги Фикбука втрое выше, чем у АТ. Так что какое бы кто кому прозвище не придумал - всем пофиг. Потому что писатель это тот кого читают.
Граф
И еще о 5%.
Недавно на АТ прошел конкурс фантрассказов (ХиЖ), было подано более 230 произведений. Отобрали для публикации 13, мой рассказ занял второе-третье место. Вот и считайте, Генрих, проценты - 13 от 230.
Это к вопросу о качестве текста и таланте.
И, заметьте, жюри не волновало, у кого какой рейтинг на АТ, судили исключительно по литературным достоинствам произведения.
razuka
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 17:14) *
Это Сочинитель болтается в самом конце и никогда оттуда не вылезет. А Стругацкие рванули бы вверх ракетой. Вы просто ситуацию не знаете.
Тут недавно попалась нам авторша, рейтинг болтается в районе 70 штук, а книга, прямо прелесть. С остроумным названием "Айтиот". Толковый, грамотный автор, пишет практически без ошибок, замечания воспринимает нормально, без истерики. Причём женщина, что особо восхищает. Мы пришли, дали на неё буст. Залпом дали. Из принципа "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами".
Не скажу, что она феноменально взлетела, но "Айтиот" по итогу имеет очень приличную статистику (полторы тысячи библов, 60 тысяч просмотров). Рейтинг сейчас 120 штук. Это всё относительно недавно было. "Айтиот" только 1 сентября закончен.

Это не единственный пример. Наш исчезнувший с форума Руфус тоже здорово пишет. Писал. Меня стала напрягать его откровенно антисоветская позиция, скатывающаяся к русофобии, и я от него отскочил. Но как-то раз его абсолютно посторонний автор с мегарейтингом, случайно его заметивший, отрекламировал в блоге. Сам видел, как статистика у Руфуса вверх скакнула.

Так что нет, вы абсолютно не правы. Стругацких довольно быстро заметили бы. Тут же нашлись бы доброхоты, фанаты, которые совершенно бесплатно, чисто на эмоциях, продвинули бы их наверх. Лукьяненко вон и имя не особо помогает, того и гляди, я его догоню и перегоню.

Никуда бы они не рванули. Потому что:
- не гнались бы за АТэшной модой, а писали свое, которое на АТ, скорее всего, назвали бы полной хренью
- не гнали бы проду два раза в неделю, как положено на АТ
- не занимались бы раскруткой
- не суетились бы в блогах
Рецепт популярности на АТ давно известен. И нынешним "Стругацким" ни денег, ни популярности на АТ не светит.

Каляева - плохой пример. Я Вам приведу лучше - Роберт Ибатуллин. "Роза и червь" куда ближе к Стругацким. А его "Экспроприаторы" ничем не хуже Акунинского Фандорина. Что же его фанаты на АТ не раскручивают?
Генрих
Цитата(razuka @ 13.2.2024, 18:32) *
Никуда бы они не рванули. Потому что:
- не гнались бы за АТэшной модой, а писали свое, которое на АТ, скорее всего, назвали бы полной хренью
- не гнали бы проду два раза в неделю, как положено на АТ
- не занимались бы раскруткой
- не суетились бы в блогах
Рецепт популярности на АТ давно известен. И нынешним "Стругацким" ни денег, ни популярности на АТ не светит.

Каляева - плохой пример. Я Вам приведу лучше - Роберт Ибатуллин. "Роза и червь" куда ближе к Стругацким. А его "Экспроприаторы" ничем не хуже Акунинского Фандорина. Что же его фанаты на АТ не раскручивают?
Начну с конца. Мне так удобнее.
Этот вопрос, - почему его не раскручивают, - он к вам. Я никакого Ибатуллина знать не знаю. А вы, судя по вашим словам, являетесь его фанатом. Идите и раскручивайте. Меня тоже, кстати, фанаты в своё время раскрутили. Мне даже в голову не приходила мысль о таком. Сами всё сделали.

Есть такой автор, Каталкин(https://author.today/u/katalkin). Пишет с огромными перерывами, опус (Несознательный), конечно, замешан на попаданчестве с фичами, но в общем: производственный жанр. С массой технических деталей, которые женщинам и гуманитариям ни в одно место не упёрлись. При этом стата на зависть очень многим даже в третьей книге цикла. У меня такой и близко нет. И рейтинг приличный, 700 тысяч. Это при том, что книги не продаёт, почти все бесплатные. А это сильно тормозит рост рейтинга.
То есть, чувак полностью выполняет все ваши "рекомендации", перечисленные в списке. При этом число подписчиков - 4 700.

Так что я уверен: Стругацкие имели бы мегарейтинг, вне всякого сомнения. И бабло гребли бы лопатой.
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 18:20) *
И еще о 5%.
Недавно на АТ прошел конкурс фантрассказов (ХиЖ), было подано более 230 произведений. Отобрали для публикации 13, мой рассказ занял второе-третье место. Вот и считайте, Генрих, проценты - 13 от 230.
Это к вопросу о качестве текста и таланте.
И, заметьте, жюри не волновало, у кого какой рейтинг на АТ, судили исключительно по литературным достоинствам произведения.
Значит, на длинной дистанции работать не умеете. Коротенькие рассказы, допустим, в 5%. А остальное - в 95% гуано.

А как проводили отбор на том конкурсе, вы не пояснили. Вполне возможно, чисто по грамотности текста. Тех, кто пишет "через чур" отсекли сразу, возможно так было. Тогда понятно, почему вы в 13 лучших попали.
razuka
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 18:58) *
Начну с конца. Мне так удобнее.
Этот вопрос, - почему его не раскручивают, - он к вам. Я никакого Ибатуллина знать не знаю. А вы, судя по вашим словам, являетесь его фанатом. Идите и раскручивайте. Меня тоже, кстати, фанаты в своё время раскрутили. Мне даже в голову не приходила мысль о таком. Сами всё сделали.

Есть такой автор, Каталкин(https://author.today/u/katalkin). Пишет с огромными перерывами, опус (Несознательный), конечно, замешан на попаданчестве с фичами, но в общем: производственный жанр. С массой технических деталей, которые женщинам и гуманитариям ни в одно место не упёрлись. При этом стата на зависть очень многим даже в третьей книге цикла. У меня такой и близко нет. И рейтинг приличный, 700 тысяч. Это при том, что книги не продаёт, почти все бесплатные. А это сильно тормозит рост рейтинга.
То есть, чувак полностью выполняет все ваши "рекомендации", перечисленные в списке. При этом число подписчиков - 4 700.

Так что я уверен: Стругацкие имели бы мегарейтинг, вне всякого сомнения. И бабло гребли бы лопатой.

Отлично. Думаю, на этом можно и закончить. Главное вы написали - высокие рейтинги на АТ только у того, кого кто-то почему-то раскрутил. А никто не раскрутил - рейтинга нет.
К тому же, судя по фразе "Идите и раскручивайте", вы готовы сорваться в грубость, а ругаться с вами мне совсем не хочется.
Каркун
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 10:24) *
Неудачный пример

По мне, так как раз удачный. Но на вкус и цвет, как известно...
Граф
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 19:00) *
Тогда понятно, почему вы в 13 лучших попали.

Мда. Жюри тупое, один Генрих умный...
(Это сарказм, если что.)
Генрих
Цитата(razuka @ 13.2.2024, 19:35) *
Отлично. Думаю, на этом можно и закончить. Главное вы написали - высокие рейтинги на АТ только у того, кого кто-то почему-то раскрутил. А никто не раскрутил - рейтинга нет.
К тому же, судя по фразе "Идите и раскручивайте", вы готовы сорваться в грубость, а ругаться с вами мне совсем не хочется.
Кто вас так научил перевирать чужие слова? Есть те, кто пользуется платными рекламными услугами, есть те, кто выезжает на своей известности, как тот же Лукьяненко. А то, что относится к действиям фанатов или сочувствующих коллег, это самопроизвольный естественный процесс. Именно так все известные писатели становились любимцами публики.
Прочту я, к примеру, "Мастера и Маргариту" и взахлеб делюсь с друзьями впечатлениями. Те проникаются, рассказывают другим. Про сарафанное радио нельзя говорить "кто-то почему-то раскрутил". За "почему-то" чувствуется ехидное подозрение в корысти, за "кто-то" - подразумевается корыстный субъект. Но ничего этого нет, людская молва возникает совершенно естественным путём.

Нет никакой грубости в словах "Идите и раскручивайте". Вы попытались свалить на меня свою ношу, имею право отказаться. Вы считаете Ибатуллина супером, вам и карты в руки. Я его, повторяю, знать не знаю. И ваша рекомендация меня не впечатляет.
Генрих
Цитата(Каркун @ 13.2.2024, 20:02) *
По мне, так как раз удачный. Но на вкус и цвет, как известно...
Дроздов намного более удачный пример.
Вы слишком высоко планку задрали. Метельский не входит в золотой фонд русской литературы? Да запросто соглашусь. Про серебряный фонд не скажу, но в бронзовый точно входит. Ничем он не хуже того же Никитина, например.
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 20:09) *
(Это сарказм, если что.)
Не понял... я что, угадал?! Гы-гы-гы... laugh.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 20:23) *
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 20:09)
(Это сарказм, если что.)
Не понял... я что, угадал?! Гы-гы-гы...

Похоже, я ошибся, надо было наоборот: жюри умное, а Генрих...
Генрих
А вот ещё чувак отпечатался. Андрей Васильев: https://author.today/u/reineke2013

Картинку можете здесь посмотреть: https://author.today/post/472327

Я это к тому, что топеры (у Васильева рейтинг под 10 млн.) запросто могут позволить себе бумажный вариант. Многие так и делают. Так что разница между литературой в бумаге и сетературой не так высока, как хочется представить Графу. Многие имеют свои произведения, в овеществлённом, так сказать, виде.
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 20:30) *
Это тоже сарказм? Я же вас давно знаю, как только вы начинаете темнить и уклоняться от ответа, можно праздновать: попал в десятку.
House495
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 17:38) *
И в самом-самом низу по-настоящему качественных вещей нет. Знаю одного заумного автора, - пишет тоже грамотно, и своё, плюя на популярность жанров, - можно отнести его к элитарной литературе. Не прост для восприятия нашей поглупевшей публикой. Однако у него рейтинг больше 400 тысяч.

У победительницы романного конкурса на АТ (из 300+ романов) Дин Лейпек рейтинг 100 тыс. На АТ 7 лет, выложен пяток романов. Но куда ей до Клеванского...
Или вот Мария Потоцкая - финалистка того же конкурса. На АТ 7 романов, 7 лет "стажа", рейтинг... 3000. Не берусь судить обо всех, но упомянутый роман-финалист сравнивать со среднестатистической попаданческой жвачкой даже не смешно.
Елена Ершова - победительница другого романного конкурса АТ, 2020 года. По ее просьбе недавно читал свеженаписанный детектив - отлично пишет. Я вот Геймана, Уоттса, Бачигалупи осилить не могу, а Ершову - за 2 дня смог. Рейтинг 100 тыс при десятке романов.
Максим Лагно - победитель "моего" конкурса "Фантастическая традиция". Ну ладно роман-победитель глубоко неформальный, так у него на АТ почти три десятка романов, некоторые - в соавторстве с именитыми авторами. И он не брезгует ничем - ни попаданцами, ни РПГ - а рейтинг за 7 лет - 230,000.
Что там еще ниже - бог его знает, никто же не читает. Я на АТ последние лет 5 только набегами - вполне вероятно, там "на дне" натурально сотни шедевров.

Генрих
Нашёл конкурсный рассказ Графа: https://author.today/work/304658
Ну, что сказать? Блеск! Чистый язык, фактура текста вылизанная, словно отполированный мрамор. Лайк рассказу поставил. Граф - мастер коротких форм. А вот на длинной дистанции, видимо, дыхалки не хватает. А короткие рассказы на АТ не формат.
Дон Рэба
Граф хорош в детском формате. Помнится, он мне советовал Усачева почитать. Взял почитать усачевский "Малуся и Рогопед". Начало - шикарное, именно для детского восприятия. Но чем дальше в лес, тем глубже вылез. С семилетнего диапазона перескочил аж (у меня даже глаза на лоб полезли от подобного выверта) на пятнадцатилетний, а то и старше. Вот про собачку Соню норм книжки Усачева, а вот остальное... Граф поровнее пишет. Уточню: детское. Он мне как-то высылал две работы. Прочёл. Не Крапивин, конечно, но вполне достойно.
Дон Рэба
Цитата(House495 @ 13.2.2024, 23:12) *
Я вот Геймана, Уоттса, Бачигалупи осилить не могу

Бачигалупи я тоже пытался читать. Дальше тридцати страниц "Заводной девочки" так и не осилил.
У Геймана читал две вещи: "Коралина" и "Звёздная пыль". Самое интересное, что обе экранизации круче вышли.
До Уоттса пока руки не дошли, впрочем, я его даже в очередь не ставил.
Граф
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 21:13) *
А вот на длинной дистанции, видимо, дыхалки не хватает.

Ога-ога. И именно по этой причине мой детективный цикл "Альма" (10 алок) собираются переиздать в Эксмо (в марте, ТТТ).
Они же там все ту-у-у-пы-ы-ы-е-е... (Сарказм.) Нет, чтобы шедевру Генриха тиснуть.... tongue.gif
Генрих
И кто все эти люди? Откуда только вы их выкапываете? Гейман, Бачигалупи...
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 21:56) *
Ога-ога. И именно по этой причине мой детективный цикл "Альма" (10 алок) собираются переиздать в Эксмо (в марте, ТТТ).
Они же там все ту-у-у-пы-ы-ы-е-е... (Сарказм.) Нет, чтобы шедевру Генриха тиснуть.... tongue.gif
10 алок на весь цикл? Это на один зубок прожжёному читателю.
Я не дам свои шедевры тискать. biggrin.gif По-крайней мере пока. Пусть сначала человеческие условия предложат. Тогда и посмотрим.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2024, 21:22) *
Граф хорош в детском формате

Да и во взрослом, говорят, ничего. Почитайте "Хороший немец - мертвый немец" или хотя бы детективный цикл "Альма" (на АТ).
Граф
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 21:59) *
10 алок на весь цикл? Это на один зубок прожжёному читателю.

Краткость - сестра таланта (с), а словоблудие - удел графомана.
Генрих
Лично я ниасилил. Я про Немца. А детская литература пусть остаётся детям.
Граф
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 22:02) *
Лично я ниасилил.

Ну да, это ж настоящая книга, а не какой-то там графоманский бред про двойного генерала...
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 22:02) *
Краткость - сестра таланта (с), а словоблудие - удел графомана.
...и философа. Тот же "Капитал" Маркса можно в пару страниц уместить. Как-то попался под руку Ницше, та же фигня.
А вы попробуйте тогда анекдоты сочинять. Вот где предельная краткость. tongue.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 22:04) *
Ну да, это ж настоящая книга, а не какой-то там графоманский бред про двойного генерала...
Полагаю, вас на АТ не читают из чувства самосохранения. Оне же все мухи, бросающиеся на гуано. По вашим словам. Вот и не лезут в тексты, от которых мухи дохнут. biggrin.gif
Дон Рэба
Генрих, не столь эмоционально.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 13.2.2024, 22:15) *
Генрих, не столь эмоционально.
Дон Рэба, я очень редко в общении с Графом испытываю отрицательные эмоции. Положительные же вы не будете запрещать?
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 14.2.2024, 0:17) *
Дон Рэба, я очень редко в общении с Графом испытываю отрицательные эмоции. Положительные же вы не будете запрещать?

Имею в виду, не стоит переходить на личности.
Граф, как ни странно, ведёт себя корректно. Вы же иногда позволяете себе лишнее.
Генрих
А где я перешёл на личности? Хоть убейте, не вижу.
Феникс
Цитата(Граф @ 14.2.2024, 0:30) *

Да, вот такая формулировка самая правильная. wink.gif
fotka
О наваяли-то в теме! ohmy.gif

Хотела сказать - короче, - дык люди специально хотят подлиннее biggrin.gif
Раз разговор про АТ, все грешны, я тоже скажу...

Ребятки, не ссорьтесь тут!

Можно, мне минутку внимания? Спасибо smile.gif

Разные мы все...
Я, к примеру, около двадцати лет собирала миниатюры. Дурацкие, житейские миниатюры: когда вляпываешься, тебе заплохело, а потом можно поржать...
И в мыслях не было, что издаду dry.gif

На АТ пришла, чтобы собрать все миньки - болтались по всему компу... А пригодилось smile.gif
Генрих
Родилась версия. Психологического плана. Если у человека нет толики нарциссизма и ревности к коллегам не ниже определённого уровня, шанс выбиться в НП (настоящие писатели) сильно падает. Если посмотреть на то, какими по натуре людьми были великие писатели, а тем более поэты... так себе люди. Вздорные, скандальные, конфликтные, иногда шизанутые, бывают тяжёлые мизантропы...
Интересно, творческий дар занимает в душе какое-то место, отведённое под благие черты характера?
fotka
Цитата(Генрих @ 14.2.2024, 23:06) *
Интересно, творческий дар занимает в душе какое-то место, отведённое под благие черты характера?

Генрих, у кого спрашиваете? Вы ж писатель - загляните в себя wink.gif
Генрих
Цитата(fotka @ 14.2.2024, 23:21) *
Генрих, у кого спрашиваете? Вы ж писатель - загляните в себя wink.gif
Гра-а-а-а-ф!!! Вы видели?! Меня писателем назвали! biggrin.gif
Фотка, я про великих говорю. Про невеликих статистику не знаю и знать не могу. Многие из них вреднюги, с болезненно чувствительным самолюбием, но таких и среди обычной бесталанной публики полно. И не все такие.
Граф
Цитата(Генрих @ 14.2.2024, 23:54) *
Гра-а-а-а-ф!!! Вы видели?! Меня писателем назвали!

Фотка - очень добрая женщина. И она решила не огорчать вас.
По поводу вашего поста. Если бы вы, Генрих, как следует учились в школе, то помнили бы бессмертные строчки Блока: "За городом вырос печальный квартал на почве болотной и зыбкой, там жили поэты, и каждый встречал другого надменной улыбкой..." Почитайте это стихо, оно многое объясняет.
Генрих
То есть, Блок считает так же, как и я? Замечательно. Значит, я прав.
P.S. А вы уверены, что эти стихи Блока в школьной программе изучали. Я кроме поэмы "Двенадцать" из Блока ничего не припоминаю. По-моему и не было больше ничего. На Маяковского больше налегали.
fotka
Цитата(Генрих @ 14.2.2024, 23:54) *
Гра-а-а-а-ф!!! Вы видели?! Меня писателем назвали!
Фотка, я про великих говорю. Про невеликих статистику не знаю и знать не могу. Многие из них вреднюги, с болезненно чувствительным самолюбием, но таких и среди обычной бесталанной публики полно. И не все такие.

Генрих, все мы тут пейсатели. Чевой-то вдруг застеснялись. А? wink.gif

Цитата(Граф @ 15.2.2024, 0:21) *
Фотка - очень добрая женщина. И она решила не огорчать вас.

Граф, как-то мой учитель Андрей Балабуха сказал на студии, которую вел очень-очень много лет. Примерно такое сказал: был молодой, погорячился - ляпнул, типа, из этого автора ничего путного не выйдет. И ошибся! Больше такого никогда не скажу...
А я теперь семинар веду. И я своих семинаристов хоть и ругаю, но... Кто знает, кто знает... smile.gif
Граф
Цитата(fotka @ 15.2.2024, 2:39) *
Кто знает, кто знает...

Достаточно почитать тексты Генриха на АТ, и все станет ясно.
Я читал и осуждаю: сетевая графомань. И с этим уже ничего не поделаешь.
fotka
Цитата(Граф @ 15.2.2024, 11:11) *

А я не про конкретного автора - так вообще smile.gif
Генрих
Поэтому Фрост и не открывает вам своего аккаунта. Я тоже зря Фемистоклу сказал. Сказал и только потом сообразил, чего от него ждать. Он мгновенно меня невзлюбил, отсюда и мнение его. Понятное дело. Я тоже не читаю авторов, если они мне лично неприятны.
Вы, Граф, тоже сначала составили обо мне своё авторитетное мнение, и только потом пошли смотреть тексты. Заранее можно было предвидеть, что вы скажете.
Генрих
Вы тут единственный такой. Больше нет ни одного форумчанина кроме вас, что так уничижительно отзываются о моих опусах. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Ну, и Фемистокла не считаю, конечно. Да кто его будет считать-то... wink.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 16.2.2024, 0:29) *
Вы, Граф, тоже сначала составили обо мне своё авторитетное мнение, и только потом пошли смотреть тексты. Заранее можно было предвидеть, что вы скажете.

Я читал вашего "Двойного генерала" и делал вам замечания. Помню, была у нас с вами даже целая дискуссия, где я говорил (не без основания), что вы совершенно не владеете фактурой. Понятия не имеете, каким человеком был Павлов и как развивалась ситуация на Западном фронте в июне-июле 1941-го. Даже советовал вам обратиться к воспоминаниям наших известных военачальников и почитать реальные свидетельства... Но вам все по фиг - вы просто несете дикую чушь. Что категорически недопустимо в книгах о ВОВ. Да, в фэнтезюхах вы можете врать, как хотите, ваше право, но вот в таких книгах... Это просто позор позорный!
Цитата(Генрих @ 16.2.2024, 0:44) *
о моих опусах.

Читал и осуждаю. Ибо вашит тексты - типичная сетевая графомань. Это мое мнение как специалиста-филолога и как НП.
Генрих
Безосновательные обвинения.
Генрих
Цитата(Граф @ 16.2.2024, 12:51) *
...
Читал и осуждаю. Ибо ваши тексты - типичная сетевая графомань. Это мое мнение как специалиста-филолога и как НП.
Вы чудовищно не объективны. Вот я, к примеру, по-настоящему восхищён вашим рассказом "Билет до Литтл-Уэста". Блеск! А вот остальные "Танки к бою" - простите, лажа. Не по грамотности и вылизанности текста, разумеется. А по общей привлекательности.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.