Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Дон Рэба
Граф, за следующий переход на личность - получите бан.
Граф
Дон Рэба, подскажите, как мне безбанно сказать о человеке, который регулярно врет и передергивает? И приписывает мне то, что я никогда не говорил?
Можно ли назвать его обманщиком, лжецом, треплом? Или еще как-то?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 16:24) *
В отличие от тех сетераторов, на которых вы молитесь и которым регулярно делаете "ку" с двойным приседанием.

О хоссподи, ну кто здесь так делает-то? wink.gif Для филолога вы как-то очень уж превратно интерпретируете чужие слова. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.11.2021, 14:49) *
Для филолога вы как-то очень уж превратно интерпретируете чужие слова.

ФФ, сделайте доброе дело: почитайте стихи Фиалки и дайте ей грамотный, квалифицированный совет.
Вы ведь филолог, нэ?
Помогите девушке!
Гаврила
Цитата(House495 @ 20.11.2021, 12:50) *
Видно вы всё же пропустили тыщу раз здесь обсужденные и одновременное приключившиеся за последние 20 лет:
- массовое падение интереса к чтению
- лавинообразный рост контента (понятно, по причине появления интернета и выхода миллионов графоманов в сеть)
- столь же лавинообразное падение тиражей последних двух декад, особенно с 2013 года (по РФ в 4-7 раз, но это глобальный процесс), которое я связываю в первую очередь с появлением айфона 5 и прочих доступных смартфонов, а также повсеместного мобильного интернета. Лет 10-15 назад в вагоне московского метро 30-50% пассажиров и правда читали бумажные книги. Сейчас 1-2 человека максимум, прочие сидят в телефонах, котегов в тик-токе рассматривают или в игрушки режутся.

- Интерес к чтению каким был, таким по сути и остался. Есть определенное количество людей, которые читают и будут читать. В СССР читали, кстати, отнюдь не массово, несмотря на отсутствие тиктока, смартфонов и тому подобных гаджетов и услуг. Дефицит всего, включая книги, был массовым, это да.

- Лавинообразный рост в интернете какого контента? Новостного/репортажного, по этой причине накрылись бумажные газеты. Рост контента художественной литературы в большинстве своем пал на один жанр. И тем не менее, Альфа не раззорилась, продолжает бодро отпечатывать тиражи. И владелец Эксмо Новиков построил и содержит свой чудный домик (погуглите) не за счет лавинообразного роста контента в интернете, а как раз наоборот.

- Лавинообразное падение тиражей у кого? У Бушкова с Донцовой? Да плевать на них. Мы здесь бушковы все собрались, прошли через лавинообразное падение своих тиражей? Вообще-то, тиражи новичков и чуть выше уровнем какими были, почти такими же и остались. 90-е годы могу засвидетельствовать личным опытом. В 1998 году я ходил по издательствам с рукописью в картонной папке. Взяли в двух, одно из них было Эксмо. Мне предложили 5000 тираж и 200 долларов гонорар. Сильно отличается от сегодняшних времен? Тиражи новичков сейчас 2-4-7 тысяч, а денег платят больше.
Не понимаю, откуда такое убеждение, что раньше было лучше? Если бы о 30-х годах говорили, то и людей уже не осталось с воспоминаниями, но 90-е все же прошли, вы беспамятные, что ли?
Вот вам еще свидетельство автора 90-х и начала нулевых, когда и лавины не было, и в метро книги читали, и тиражи были.
http://samlib.ru/e/ermakow_s_a/kak_ja_bil_pisatelem.shtml

Проблема современной литературы в том, что нет ни новых имен, ни новых, интересных, взрывных книг, которые появлялись в 90-е и нулевые. Соответственно, и читатель стал гораздо меньше заходить в книжный магазин. А что туда заходить? Там одно женское чтиво про нуклеарное нижнее белье, монологи вагины, беременные татарки в эшелоне, вечноплачущие рубины-улицкие, ромфант/ромфэнт и прочее женское творчество.
А новых имен и взрывных книг не стало, потому что писательство в целом потеряло престиж в обществе. Кроме того, огромное количество мужчин-литераторов за 30 лет убедились, что на литературе не заработаешь и ушли в закат. Остались женщины, которым все равно, они за помаду готовы работать, благо декрет, и муж кормит. Амбиций у них нет, для них творчество как вязание на спицах, навязали уже на целый Литнет.
Мужчины в литературе еще присутствуют, но чем дальше, тем больше их заменяют неприкаянные кузьмичи типа мархуза и Мухина, да и те в сети прозябают.
Фиалка
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 14:54) *
ФФ, сделайте доброе дело: почитайте стихи Фиалки и дайте ей грамотный, квалифицированный совет.

Я об этом не просила.

Фиалка
Спасибо за ответ про принцип 90/10.
Возьму себе в качестве аргумента для спора.
Граф
Цитата(Фиалка @ 20.11.2021, 15:20) *
Я об этом не просила.

Как ФФ ответит на ваш вопрос (по поводу 10\90), если не увидит ваших стихов? Не бойтесь, ФФ - добрый человек, к тому же - вроде бы филолог, сумеет дать квалифицированный совет... И оценит кач-во.
Генрих
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 14:24) *
Мне кажется, Генрих, что вы - тот самый чукотский мальчик. И с трудом понимаете русский язык. Я обещал вам показать письмо от АТ, как доказательство вывода денег за свои книги? Покажу (как и предыдущее).
Но я никогда НЕ ОБЕЩАЛ вам показать финансовый отчет агента - такие вещи вам видеть не положено.
Заметьте, уважаемый, я, опять же, никогда НЕ утверждал, что получаю на АТ большие деньги, наоборот, всегда подчеркивал, что я - бумажный автор и мой основной доход - с бумажных книг. В отличие от тех сетераторов, на которых вы молитесь и которым регулярно делаете "ку" с двойным приседанием.
Я НЕ ВЕРЮ в миллионы (и даже сотни тысяч) просмотров книг Клеванского на АТ и в очуительные деньги за них, поэтому и просил подтверждения. Которого у вас нет и быть не может. Джентльменам ведь верят на слово, да, Генрих?
Просто письмо от АТ, - не в текстовом, а в в виде скана, - безусловно, доказательство, что вы получаете от АТ рублей 15 в месяц.
Вот только такое доказательство никому не интересно и никто его с вас не требовал. Вас никто за язык не тянул, это вы сказали, что утрёте нам нос (не дословно) и разозлите. А с чего нам дёргаться и злиться? Выводили бы тысяч по сто в месяц, тогда могли бы кого-то впечатлить. А паритета, подозреваю, и этим бы не впечатлили.
Вам даже страдающий от невостребованности Гаврила не позавидует и не разозлится. Нечему у вас завидовать. А вот вам есть чему, например, у того же паритета. Или даже меня. Могу чуть-чуть раскрыть, ну, самую малость... самая маленькая выведенная мной сумма раз в десять больше вашей, которой вы тут туманно козыряете. В месяц. С какого рожна я должен завидовать? По принципу - в чужом кармане хрен всегда толще?
Граф
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 15:50) *
С какого рожна я должен завидовать? По принципу - в чужом кармане хрен всегда толще?

Да-да, Генрих, джентльменам верят на слово, так?
По поводу 1 5 руб.
Это еще раз доказывает, что вы читает мои посты тем самым местом, на котором сидят. Я же ясно написал, что люблю "круглые" суммы. С несколькими... (не будем уточнять сколько, а то вдруг вам плохо станет?) нолями после первой циферки, а потому жду, когда она накапает (немного осталось). Вот тогда всё сразу и выведу. Не хочу возиться с мелочью, уж получить денежку - так приличную.

Я безумно рад, что вы что-то получаете на АТ, но по-прежнему считаю вас сетератором, пишущим весьма посредственные (пожалуй, даже ниже среднего) вещи. Это мое мнение, имею право. Как филолог и как НП,
Читал и осуждаю.

Генрих
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 16:00) *
Да-да, Генрих, джентльменам верят на слово, так?
По поводу 1 5 руб.
Это еще раз доказывает, что вы читает мои посты тем самым местом, на котором сидят. Я же ясно написал, что люблю "круглые" суммы. С несколькими... (не будем уточнять сколько, а то вдруг вам плохо станет?) нолями после первой циферки, а потому жду, когда она накапает (немного осталось). Вот тогда всё сразу и выведу. Не хочу возиться с мелочью, уж получить денежку - так приличную.

Вот умножьте свою умопомрачительную со множеством нулей сумму на десять и получите мою. С чего мне завидовать-то?
По поводу 15 р.: а мне особой разницы нет, получаете вы 15 или 1500 рублёв в месяц. Ещё один нолик где-нибудь найдёте, тогда и будете нос задирать. Где-нибудь в третьем ряду топа на АТ.
Фиалка
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 15:24) *
Как ФФ ответит на ваш вопрос (по поводу 10\90), если не увидит ваших стихов?

Он ответил. И ему за это огромное спасибо. И Генриху спасибо! Новые знания важны для меня.
Альберт Садыкoff
Как мальчишки, у кого рогатка великолепней. Тут характеристика и на дальность и на убойность. Есть же литературные дуэли, вот бы и выяснили мастерство. А за сколько можно продать, не знаю, тоже можно аукцион какой устрой ть, что ли.
Граф
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 16:06) *
Вот умножьте свою умопомрачительную со множеством нулей сумму на десять и получите мою.

Вы с Клеванским меряйтесь, не со мной. Я не сетератор, бумажный автор (в тыщупятисотый раз вам повторяю!!!), а у вас ни одной бумажной книги нет. Вот когда (и если) будет, вот тогда и приходите, поговорим, а пока...
Генрих
Так это ж вы на наш стадион влезаете, а не мы - на ваш. Лично у меня на бумаге ничего нет и не предвидится. Это ж вы сказали, что мы будем вам завидовать и злиться, узнав, что вы с АТ получаете переводы со множеством нулей. Так что это вы первый свою электронную пипиську вытащили. biggrin.gif Чем вызвали у публики смех.
Mart
Я уже потерял нить - о чем идет спор. Что доказывает Граф, что доказывают его оппоненты. Попробую как-то разложить по полочкам, если не против. Чье-то утверждение - и правильный ответ.
1. Все книги, популярные в сети - суть дрянь и графомания.

Но это же неправда. Среди популярных в сети книг есть замечательные, и написанные очень хорошим языком.

2 Издание в бумаге - гарантия качества.

И это неправда. Я видел бумажные книги невероятно отвратного качества. И по редактированию, и просто по качеству текста.

3. Все топы в сети накрутили свои посещения.

Это же абсолютная неправда! Да, знаю - топы вкладываются в рекламу, много на это тратят денег. Но накрутка? вы вообще понимаете, что такое накрутка? Это же мошенничество! И это просекается на-раз! Они бы не были топами, если бы накручивали посещения! Знаю очень успешных авторов, которые вообще не вкладываются в рекламу, и уж точно не накручивают.

4. Без рекламы нельзя стать топом, нельзя заработать в сети.

Неправда. Все тексты отслеживаются, и если ваш текст интересен людям - к вам валом повалят посетители! Надо только зацепить их!

5. Сетевой автор никогда не будет популярен в бумаге.

Правда в том, что некоторые авторы и в самом деле не популярны в бумаге. Тот же Клеванский - Махров пробовал его издавать, и...пшик! Не пошло! Вероятно аудитория не та. Однако многие сетевые авторы популярны и в бумаге. Другое дело, что тиражи сейчас убогие. Даже не интересно издаваться в бумаге. Да, у меня ВСЕ книги издают в бумаге. На конфеты... Но мне это абсолютно безразлично. Хотите издать в бумаге? Ну берите. Но электронку и аудио - фигвам, индейское жилище.

6. В бумаге издаваться выгоднее?

Да чушь собачья. Это высказывание справедливо только для тех, кто не популярен в сети. Вот они - да. Например - те же детские книги. Их все-таки выгоднее в бумаге. Картинки же. Что-то вроде комиксов. Упрощенное, лубочное. Нет-нет, боже упаси порицать! Это тоже аудитория, и хорошая! Но заработать на этом...жалкие гроши и от безысходности. Я вон - работаю, или нет, но сотку в месяц все равно капнет со всех книг. А с бумагой надо столько трудиться...стоять, продавать...у меня столько здоровья нет. Я с уважением к Игорю, несмотря на его заблуждения. Он в своей нише. Но...все уже сказано.

7 Бумага не умерла!

Ага...и береста все еще в ходу. И таблички кохау ронго-ронго. И узелковое письмо. И клинопись. куда там электронке до них! Люди не меняются, нет?

8. На электронке не заработаешь! Вы фсе врети!

Врем. И мой дом, который я строю, нарисован на куске холста. Первый этаж готов. Еще второй надо, и крышу. За зиму рассчитываю заработать. Ну а вы пишите лучше, может и у вас получится. Мне далеко до Миши Атаманова с его доходами, полтора ляма в месяц я не осиливаю, но...надеюсь на лучшее. Чего и вам желаю.

Ничего не забыл? Да вроде бы нет, подытожил. По-моему ваш спор зашел на уровень у кого толще и длиннее. Роман. Никаких новых аргументов. И вспомнилось бессмертное:

"Иногда они начинали говорить все сразу, и голоса их наполняли гулом тесную каюту, точно раскаты бутафорского грома. Насколько детской и несерьезной была тема, настолько же детской и несерьезной оказалась их манера спорить. Собственно говоря, они не приводили никаких аргументов и ограничивались голословными утверждениями и отрицаниями. Они доказывали уменье или неуменье новорожденного тюленя плавать, просто высказывая свое мнение с воинственным видом и сопровождая его лишенными здравого смысла выпадами против национальности или прошлого своего противника. Я рассказал это, чтобы показать умственный уровень людей, с которыми я вынужден был общаться. Они обладали детским интеллектом, будучи взрослыми физически."
Генрих
Мы, Март, как раз с вами полностью согласны. И держим вас за авторитетного эксперта. Ещё и потому, что ваше мнение абсолютно согласуется с моим, например, личным опытом.

Ну, а Граф бьётся не с нами, а с ветряными мельницами.
Граф
Еще раз, чтобы было понятно.

1. На сетературе можно заработать, я это всегда говорил, но
- если пишешь в строго определенных жанрах (все знают каких),
- для своей ЦА (все тоже знают),
- постоянно гонишь проду. Это конвейер, останавливаться нельзя.
Про качество не будем - все это тоже понимают, см. тот же Клеванский. Его бумажные книги НЕ покупают и покупать не будут, ибо кач-во намного ниже среднего. За 100 руб. купить его электронку можно (на один раз), а вот книгу за 350-450 руб. - уже нет. Качество не соответствует цене, а платить за низкопробное чтиво никто не хочет.
Я верю, что Клеванский зарабатывает на АТ определенные деньги, но НЕ ВЕРЮ - что миллионы и сотни тыр в месяц. Его миллионные просмотры и прочтения - накрутка, это всем понятно. Поэтому 8,22 млн. прочтений его текста - ненаучная фантастика. При таких цифрах его бумажные книги улетали бы с полок со страшной силой, но этого нет и не будет (см. выше).

2. Бумага все-таки гарантирует определенное кач-во.
На АТ есть хорошие авторы (все их знают), я сам их читаю, но соотношение 5/95 - объективно существует. Трудно отыскать жемчужину в куче дерьма.
На днях специально зашел в районную биб-ку и взял сборники российской фан-ки за последние несколько лет, прочитал. Соотношение хороших и так себе текстов - 40/60, гуано же совсем нет. В отличие от 5/95 (пусть даже 10/90). Значит, редакционный отбор все же есть и он гарантирует, что полное дерьмо в такие сборники не попадет. Это работает.

3. Бумагу покупают.
Не буду про свои детские книги, они (ТТТ) успешно продаются, давайте про взрослые. В конце октября был на очень интересном книжном фестивале, проходил на бывшем заводе "Рассвет" (центр М., Пресня). Теперь это офисы и выставочные залы. Поразился, что 80% покупателей - молодежь (мамой клянусь!!!), студенты и менагеры. Они реально интересовались бумажными (взрослыми) книгами и активно покупали. При весьма и весьма немалой цене за некоторые издания. Казалось бы - зачем им, есть же в электронке! Тем не менее.
Я тоже был всем доволен - 25 тыр за два дня. Как с куста. И это притом, что это был фестиваль не для всех, не очень известный в ширмассах (тусовка для своих), а для меня так - вообще не профильный. Вначале думал, что очень мало заработаю, но смотрю - молодежь тоже интересуется детскими книгами, покупает. Это хороший знак.
Генрих
Цитата
Я верю, что Клеванский зарабатывает на АТ определенные деньги, но НЕ ВЕРЮ - что миллионы и сотни тыр в месяц.
Вот и вся разница между мной и вами. Лично я верить вообще не способен, а тупой расчёт показывает, что 30 лямов в активе Плеванского есть.
Граф
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 19:49) *
что 30 лямов в активе Плеванского есть.

Два раза за ночь, Генрих.
Считайте дальше.
Генрих
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 20:39) *
Два раза за ночь, Генрих.
Считайте дальше.
На моей стороне математический подсчёт, на вашей - верю/не верю. Опровергнуть численные подсчёты могут только другие численные расчёты. Либо обоснованный подрыв базы расчётов. Ничего подобного у вас нет, кроме эмоций и слюней.

У Плеванского - 30 лямов в кармане плюс-минус. Возможно, изрядную часть потратил на раскрутку, возможно. Про расходы ничего не знаю, но приход именно такой.
"Два раза за ночь" - мимо. Это ведь не он про себя сказал, это мы со стороны подсчитали. А говорить "два раза за ночь" таблице умножения - глупо.
Граф
Цитата(Генрих @ 20.11.2021, 21:34) *
У Плеванского - 30 лямов в кармане плюс-минус.

Два раза за ночь. Джентльменам верят на слово, так, Генрих? Чувствую, что и вам скоро попрет - будете богатым, как Клеванский.
Генрих
Цитата(Граф @ 20.11.2021, 21:52) *
Два раза за ночь. Джентльменам верят на слово, так, Генрих? Чувствую, что и вам скоро попрет - будете богатым, как Клеванский.
Почему попрёт? Уже попёрло. tongue.gif
Альберт Садыкoff
Если 100 потратил на таргет, получил 500. Качество продукта плохое. Сарафанное радио наоборот работает в этом случае. Значит в таргет постоянно играть, и даже возможно с увеличением суммы. 30 лямов, это перебор, и половины не будет.
Вот спортсмены, выигрывают свои призовые. Но читал расклад, там де и массажист, и тренер, и кого и чего там нет. И коль раскручивают среднего качества продукт, тем больше расходов на сопровождение. Исходя из этого, проще нанять хорошего редактора. Если уж сам курсы писательского мастерства не хочет проходить. И, да, постоянная выдача проды - зло. Это как с сексом.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.11.2021, 3:35) *
Если 100 потратил на таргет, получил 500. Качество продукта плохое. Сарафанное радио наоборот работает в этом случае. Значит в таргет постоянно играть, и даже возможно с увеличением суммы. 30 лямов, это перебор, и половины не будет.
...
Вряд ли. Есть огромная масса читателей с неразвитым вкусом. Вот Плеванский и нашёл своё эльдорадо. И качество продукта соответствует цене. Что такое 100-120 рублей? Да ничего. Купить что-то одноразовое, почему нет?
Генрих
С Графом-то всё ясно, он сейчас, как заезженная пластинка на одно и то же сваливается. На программный сбой ещё похоже. biggrin.gif

Мне интересно другую тему обсудить. Антисоветизм --> Русофобия --> Творческий крах.
Не знаю, почему антисоветизм неизбежно приводит к творческому бесплодию. Глубокая тема. Что-то экзистенциальное срабатывает, какие-то глубинные или наоборот, высшие психологические механизмы.
К русофобии-то он точно приводит. Не сразу, там довольно длинная дорога, но свернуть некуда. Яркий пример: Лия Ахеджакова. Талантливая когда-то актриса. Помните, как она в 94 году на ТВ заламывала руки по поводу оппозиционного Ельцину Верховного Совета? "Надо их давить! Иначе опять придут к власти коммунисты!", - то есть, показала себя антикоммунисткой и антисоветчицей. И что она сейчас? А сейчас считает, что Крым должен быть украинским. Всё, финиш! Дистанция пройдена, медаль "Русофобия - наше всё" можно вручать.

Таких много. Слава небу, не в процентном отношении.
Сейчас наблюдаю за нашим Руфусом. Рванул резко, не без способностей парень, практически за месяц комстатус себе сделал. И что? А дальше выказал себя махровым антисоветчиком и антисталинистом. И срабатывает что-то глубинное, онтологическое. Будто какие-то высшие силы вдруг говорят "Т-п-р-р-у-у!".
По моим подсчётам за свою уже коммерческую книжку вместе с донатами получил не более 10 тысяч. За два месяца упорной, сцуко, работы. Причём опытный народ знает, что основной вал продаж идёт буквально в первые минуты. Потом спадает почти до нуля. Этот самый нуль разный у разных авторов. У Руфуса, скорее всего, очень близко к реальному уровню моря. Одна-две продажи в неделю.
Дон Рэба
Изначально Руфус был не наш. ИМХО разумеется.
Альберт Садыкoff
Руфус мутный. Был текст, стёр.
Феникс
Цитата(Генрих @ 21.11.2021, 11:42) *
С Графом-то всё ясно, он сейчас, как заезженная пластинка на одно и то же сваливается. На программный сбой ещё похоже. biggrin.gif

Мне интересно другую тему обсудить. Антисоветизм --> Русофобия --> Творческий крах.
Не знаю, почему антисоветизм неизбежно приводит к творческому бесплодию. Глубокая тема. Что-то экзистенциальное срабатывает, какие-то глубинные или наоборот, высшие психологические механизмы.
К русофобии-то он точно приводит. Не сразу, там довольно длинная дорога, но свернуть некуда. Яркий пример: Лия Ахеджакова. Талантливая когда-то актриса. Помните, как она в 94 году на ТВ заламывала руки по поводу оппозиционного Ельцину Верховного Совета? "Надо их давить! Иначе опять придут к власти коммунисты!", - то есть, показала себя антикоммунисткой и антисоветчицей. И что она сейчас? А сейчас считает, что Крым должен быть украинским. Всё, финиш! Дистанция пройдена, медаль "Русофобия - наше всё" можно вручать.

Таких много. Слава небу, не в процентном отношении.
Сейчас наблюдаю за нашим Руфусом. Рванул резко, не без способностей парень, практически за месяц комстатус себе сделал. И что? А дальше выказал себя махровым антисоветчиком и антисталинистом. И срабатывает что-то глубинное, онтологическое. Будто какие-то высшие силы вдруг говорят "Т-п-р-р-у-у!".
По моим подсчётам за свою уже коммерческую книжку вместе с донатами получил не более 10 тысяч. За два месяца упорной, сцуко, работы. Причём опытный народ знает, что основной вал продаж идёт буквально в первые минуты. Потом спадает почти до нуля. Этот самый нуль разный у разных авторов. У Руфуса, скорее всего, очень близко к реальному уровню моря. Одна-две продажи в неделю.

Всё это рассуждение одно большое когнитивное искажение и обсуждать его бессмысленно.
Mart
Я устал от "Ботаника", решил пописать новый сериал, для души. Используя те мои выводы, которые я сделал, наблюдая за тем, как работают успешные авторы, используя свои мысли и наработки. Выложил пять глав. Никакой рекламы - ни копейки вложений. И каков результат? Пока что мой "Бандит" на первом месте в бестселлерах АТ, и на втором в самых популярных. Сколько продержится там - не знаю. Может завтра и слетит. Но он там есть! А значит - правильные выводы и наработки.
Чтобы добиться успеха, надо учиться - и на своих ошибках, и на чужих. А не рассказывать, какие успешные авторы негодяи, вкладывающие в свою раскрутку сумасшедшие деньги. А еще - прилично писать, цепляя читателя и поддерживая уровень текста на приемлемом уровне. И будет вам щастье. И деньги будут. smile.gif
Альберт Садыкoff
Но, не делимся своими наблюдениями и выводами. А то на ходу подмётки срежут.
Генрих
Цитата(Феникс @ 21.11.2021, 11:08) *
Всё это рассуждение одно большое когнитивное искажение и обсуждать его бессмысленно.
Ежели видите в зеркале мутную физиономию, не обязательно зеркало виновато. Возможно, вы просто перебрали накануне.
Смысл моего рассуждения вот в чём. Есть гипотеза. Есть наблюдаемый субъект, отвечающий условиям гипотезы. Натурный самопроизвольный эксперимент, который можно наблюдать. И результаты которого по окончании можно истолковывать. Возможны варианты:
1. Провал субъекта. Гипотеза подтверждается.
2. Успех субъекта. Гипотеза опровергается.
Генрих
Цитата(Mart @ 21.11.2021, 12:48) *
Я устал от "Ботаника", решил пописать новый сериал, для души. Используя те мои выводы, которые я сделал, наблюдая за тем, как работают успешные авторы, используя свои мысли и наработки. Выложил пять глав. Никакой рекламы - ни копейки вложений. И каков результат? Пока что мой "Бандит" на первом месте в бестселлерах АТ, и на втором в самых популярных...
Уже на первом в популярных.
Март, такой вопрос. С пиратами знаете, как бороться? А то дорос, понимаете ли, и до такого счастья.
Главный Маг
Пираты - ИМХО, бесплатная раскрутка biggrin.gif
Кому понравится - пойдут купят в бумаге...
Mart
Цитата(Генрих @ 21.11.2021, 14:53) *
Уже на первом в популярных.
Март, такой вопрос. С пиратами знаете, как бороться? А то дорос, понимаете ли, и до такого счастья.

Бесполезно. Забейте. Мои книги обычно оказываются на пиратских ресурсах через час после того, как я выложил последнюю главу со словом "Конец". Пираты конечно же влияют на продажи, но воспринимайте это как неизбежное зло. Как грязь после дождя. Мы не можем остановить тучи, можем только взять зонтик. Стихия, однако.
Кстати сказать, все больше людей платят за книги. Единственный совет - не задирайте цену, и люди будут покупать.
Граф
Цитата(Генрих @ 21.11.2021, 7:42) *
Антисоветизм --> Русофобия --> Творческий крах.

См. Борис Акунин.
Генрих
Цитата(Граф @ 21.11.2021, 15:06) *
См. Борис Акунин.
Чего Борис Акунин? Антисоветчик, добившийся успеха? Два возражения, первое не моё, из Вики спёр.
1) "Это тем более любопытно, что на сегодняшний день Акунин — единственный реально удавшийся «либеральный» проект". (с) Басинский.
2) В своих опусах Акунин аккуратно обходит тему Ленина, Сталина и всего остального. То бишь, напрямую на СССР не топчется. Мудро поступает. Да и не такой уж он и. Фильмы "Статский советник" и "Турецкий гамбит" в общем и целом не плохи. В том смысле, что хоть как-то смотрибельны. Но с советскими шедеврами и рядом не стоят.
Граф
Борис Акунин - махровый антисемит и яростный русофоб (не знаю, как уж это в нем сочетается), проявил себя еще в первой своей книжной серии - про Пелагею. Затем прибавились (или более четко проявились?) злобный антисоветизм и антисталинизм.
Тем не менее, он на редкость успешный (в коммерческом плане) автор.

Да, я осуждаю его за эти взгляды, но признаю его литературный талант и профессионализм.
Дон Рэба
Кстати, да, опусы Чхартишвили не читаю принципиально из-за его принципиальной позиции махрового русофоба. А так да, спорить не стану, талантлив.

Пы Сы: Смотрел Турецкий Гамбит исключительно из-за Егора Бероева.
Альберт Садыкoff
С пиратами можно бороться. Надо отслеживать появление и сразу слать письмо администрации, что бы сняли. Вероятно кто нибудь под это и программку сбацал.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 21.11.2021, 15:41) *
С пиратами можно бороться. Надо отслеживать появление и сразу слать письмо администрации, что бы сняли. Вероятно кто нибудь под это и программку сбацал.
Найди ещё эту администрацию. На сайте никаких ссылок нет. Хитренько всё устроено.
Генрих
Цитата(Граф @ 21.11.2021, 15:25) *
Борис Акунин - махровый антисемит и яростный русофоб (не знаю, как уж это в нем сочетается), проявил себя еще в первой своей книжной серии - про Пелагею. Затем прибавились (или более четко проявились?) злобный антисоветизм и антисталинизм.
Тем не менее, он на редкость успешный (в коммерческом плане) автор.

Да, я осуждаю его за эти взгляды, но признаю его литературный талант и профессионализм.
Не знаю. Не заметил ни антисемитизма, ни русофобии. Да ещё и злобный антисоветизм. Впрочем, я не специалист по его творчеству.
В любом случае, он очень популярен только в московских тусовках... ладно, будем считать его пока единственным исключением. И кто знает, может он уже кончился, как писатель.
Феникс
Цитата(Генрих @ 21.11.2021, 17:50) *
Ежели видите в зеркале мутную физиономию, не обязательно зеркало виновато. Возможно, вы просто перебрали накануне.
Смысл моего рассуждения вот в чём. Есть гипотеза. Есть наблюдаемый субъект, отвечающий условиям гипотезы. Натурный самопроизвольный эксперимент, который можно наблюдать. И результаты которого по окончании можно истолковывать. Возможны варианты:
1. Провал субъекта. Гипотеза подтверждается.
2. Успех субъекта. Гипотеза опровергается.

Ежели вы видите зеркало там, где его не было, то пора пить таблетки.
По сути вы сперва составили гипотезу, а потом натягиваете на неё понравившиеся наблюдения, ну как сову на глобус.
Падение спроса на нечто всегда объясняется только тем, что он появился на что-то другое. Ну и ещё сотней других факторов.
Генрих
Этой гипотезе уже много лет. Вы просто глаза разуть забыли. По несколько раз в год показывают по телевизору советские фильмы Рязанова, постосоветские - нахрен никому не нужны. Хотя их там с дюжину, наверное. И он не один такой.
Вот откуда эта гипотеза родилась. Если задаться целью, таких примеров можно найти сотни. Тысяч, может, и не найдёшь, но только потому, что талантов никогда не бывает слишком много.

Вам никто не мешает сопоставить с гипотезой свои наблюдения. Например, как это сделал Граф. И вообще, с чем вы спорите? С наблюдениями? Феникс, это крайне глупо. Выглядит примерно так: я говорю, что вот есть листья стреловидной формы. Вы начинаете вразрез рассуждать о когнитивных зеркалах.
У меня уточняющий вопрос. Феникс, вы сёдня выспались? Или таки перебрали накануне?
Феникс
Цитата(Генрих @ 21.11.2021, 20:21) *
Этой гипотезе уже много лет. Вы просто глаза разуть забыли. По несколько раз в год показывают по телевизору советские фильмы Рязанова, постосоветские - нахрен никому не нужны. Хотя их там с дюжину, наверное. И он не один такой.
Вот откуда эта гипотеза родилась. Если задаться целью, таких примеров можно найти сотни. Тысяч, может, и не найдёшь, но только потому, что талантов никогда не бывает слишком много.

Вам никто не мешает сопоставить с гипотезой свои наблюдения. Например, как это сделал Граф. И вообще, с чем вы спорите? С наблюдениями? Феникс, это крайне глупо. Выглядит примерно так: я говорю, что вот есть листья стреловидной формы. Вы начинаете вразрез рассуждать о когнитивных зеркалах.
У меня уточняющий вопрос. Феникс, вы сёдня выспались? Или таки перебрали накануне?

Вот я так и знал, что вы опять ничего не поймёте. Это же вам не с Графом собачится, тут думать надо.)))
Второй пример. Яхина. Её роман про Зулейху и антисоветский и русофобский и вашпе всё вместе и что-то ужасное. Но популярный. И даже экранизирован, хоть и ужасно, Федеральным каналом.
В вашей теории русофобия это нечто плохое и мешающее жить? Согласен. Так должно быть. Но в практике у нас много прекрасно живущих русофобов.
Генрих
Речь вообще не об успехе. Или не таком успехе, как с Зулейхой (не смотрел, но осуждаю, а смешков по её поводу наслышался). Речь о Даре, который отнимается у таких людей.
И какой там успех, прости Господи... тот же Акунин так, нечто средненькое. Советские режиссёры и писатели тоже не каждый раз нетленку выпекали. И вот некий лощёный господин достигает некоего уровня, с которого можно рукой дотянутся до советской середины и вся тусовка заходится от восторга. Читал я его. Общий плюс один - до конца прочёл. Но желания заполучить продолжение или что-то от того же автора не возникло. То есть, рядом со Стивеном Кингом, за которым я до электронной эры буквально гонялся, он - пигмей.
Генрих
Цитата(Феникс @ 21.11.2021, 16:34) *
Вот я так и знал, что вы опять ничего не поймёте. Это же вам не с Графом собачится, тут думать надо.)))
...
Это вам думать надо. Сначала шифруете свою речь неизвестным кодом, потом жалуетесь, что вас не понимают. Вы - сноб, батенька. Вас бы в школу загнать или детьми, что ли своими обзаведитесь. Вот где с вас снобизм слезет. Когда десять раз постараетесь объяснить максимально просто, а вас всё равно не понимают.
Так что идите-ка вы со своими шифрами... в строение с буквами мэ и жо. Если собеседнику думать надо над тем, чтобы вас понять в обычной беседе (мы не кандидатскую диссертацию обсуждаем), то это вам за помощью обращаться надо, а не ему.
Феникс
Цитата(Генрих @ 21.11.2021, 21:18) *
Когда десять раз постараетесь объяснить максимально просто, а вас всё равно не понимают.

То это проблема того, кто не понимает.
Хотите раздавать всем советы, так я тоже буду. Задумайтесь над тем, чтобы пойти работать ассенизатором. Мне кажется, что у вас к этому талант.)))
Mart
В России два способа заработать денег продажей своих книг.
1. Писать популярные у людей книги, книги, за которые они будут платить деньги. Книги, развлекающие людей, вызывающие у них живой интерес.
2. Писать абсолютно непопулярные у обычных людей книги, надеясь, что эти книги попадут в категорию "Большая Литература", она же Боллитра. Книги этой категории имеют шанс быть замеченными людьми, которые раздают крупные премии за такой род литературы, и как следствие - издаться и быть экранизированными. Это даст вполне приличный заработок, а еще - ранг Настоящего Большого Писателя.
Вторая категория должна выполнять несколько обязательных условий. Главное условие - романы, подпадающие под эту категорию, должны иметь антигосударственную, и лучше всего русофобскую направленность. История России в них должна представляться темной, ужасной, глупой и антинародной. Если русские цари - они все поголовно людоеды и самодуры. Если речь об истории СССР - обязательно обличение "кровавой гэбни". Если упоминается современный строй - то как антинародный, тиранский, угнетающий духовных, либерально мыслящих людей. И как следствие - приводящий к полному разрушению государства.
Стиль таких произведений почти в ранге положенности должен отличаться вычурностью, заумью, хитросплетением слов, для чего придумываются словесные новообразования, которых никогда не существовало в русском языке, а для разоблачения "кровавой гэбни" можно придумать любые извращения, которыми баловалась эта новая опричнина.
Увы, государство полностью отстранилось от контроля за печатной продукцией, выходящей на рынок, сделав ставку на телевизионные передачи. Поддержки писательского дела нет ни малейшего, скорее наоборот. Этот рынок полностью монополизирован частными структурами. А раз рынок не контролируется, значит - он развивается по своим законам. А закон прост - тот кто платит, тот и заказывает музыку. Либеральные структуры, давно уже подмявшие Боллитру, имеют огромный финансовый фонд для оплаты усилий графоманов, производящих шлаковую литературу в ключе критики "режыма" и "кровавой гэбни", потому этот вид "литературы" успешно развивается и живет. Потому этот вид деятельности будет существовать до тех пор, пока государство не обратит свой взор на подрывную деятельность этих господ.
Развлекательная литература ушла из "бумаги" на порталы продажи электронных версий, и развивается своим путем, и не зависит ни от государства, ни от частных структур, которые монополизировали рынок бумажной литературы. И опять же - государство не проявляет ни малейшего интереса к этому бурно развивающемуся сегменту литературного рынка. Высшие руководители страны будто ослепли, совершенно не замечая очевидного и совершенно ясного.
Вот примерно нынешний расклад рынка продажи литературы, не углубляясь в детали и частности.
Граф
Есть еще способ: попасть в клиенты РЕШ. У того же Иванова, скажем, романы не особо русофобские и даже не слишком антисоветские, но он - ее любимчик. Да, есть такие, как Яхина, но есть и... э... относительно нормальные писатели. Главный критерий - неформат (бог знает, что это такое) и суровый реализм (в той или иной степени). Если ваш роман понравится самой ЕШ - ваше будущее прекрасно и изумительно, это гарантирует не только издание и хорошую рекламу (и деньги, само собой), но часто - и весьма престижную премию. А потом и экранизацию.
Что, опять же, сулит уже очень большие деньги.

ПыСы. По поводу качества издаваемого говорить не хочу - ибо и так все понятно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.