Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
paritet
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 11:20) *
Паритет, вы правда такой альтернативно умный или только притворяетесь? И правда н понимаете разницы между продажей чего-то с лотка у метро и работой писателя во время своей автограф-сессии на книжном фестивале? Когда читатели за книгами в очередь выстраиваются?
Если не понимаете, то у вас плохо с когнитивным восприятием действительности, если просто прикидываетесь... э... альтернативно умным, то не стоит стараться, с вами давно всё понятно: неудачник и есть неудачник, только еще завистливый.

Боюсь это вы находитесь в плену собственных заблуждений. 3-4 ярмарки в месяц, по 10-12 дней выкалывания с утра до вечера - это не автограф сессия, а нормальная, замечу совсем не постыдная, работа книжного лоточника. Так что не стесняйтесь.
Кстати на паре фестивалей о которых вы писали, как раз таки были планы мероприятий, где авторы проводили круглые столы, отвечали на вопросы и т.д. Вас в их числе не было, вы брали в аренду прилавок и вкалывали как папа Карло.
Граф
Цитата(paritet @ 12.10.2021, 10:45) *
ыли планы мероприятий, где авторы проводили круглые столы, отвечали на вопросы и т.д. Вас в их числе не было

И не будет, ибо все это я давно прошел, еще двенадцать лет назад. Круглые столы - пустая говорильня, где каждый дудит в свою дуду и никого другого не слышит. Зачем мне это бла-бла-бла? Это интересно только для начписов... Ко мне люди за автографом в очередь стоят, а я буду в это время блаблакать с какими-то не пойми кем на сцене? Я лучше со своими читателя пообщаюсь, книжки им свои продам...
Кстати, это еще раз говорит о том, что вы НИЧЕГО не знаете о работе писателя на книжном фестивале, что закономерно: вы не писатель и никогда им не будете. Писатели не берут в аренду лотки, у них свои стенды со специальным оформлением, где и проходят автограф-сессии. На фестивали приглашают далеко не всех, только известных авторов, чьи книги пользуются спросом, иначе продохнуть будет нельзя от разных графоманов вроде вас и Генриха. Так что...
Фантазируйте дальше, паритет, и ублажайте сетевых школоло!

И, кстати, замечу еще раз: в этом году у меня уже вышла одна книга, еще три - ожидаются. Это по поводу "каторжной" работы на книжных фестивалях. Если есть талант, то можно спокойно писать по 4-5 книг в год, не напрягаясь. А вот если таланта нет... Правильно, паритет?
paritet
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 11:58) *
И, кстати, замечу еще раз: в этом году у меня уже вышла одна книга, еще три - ожидаются. Это по поводу "каторжной" работы на книжных фестивалях. Если есть талант, то можно спокойно писать по 4-5 книг в год, не напрягаясь. А вот если таланта нет... Правильно, паритет?

Я скажу вам больше, если есть талант, можно не ездить по городам и весям... Правильно, граф? И надо ля-ля про истинное наслаждение от ярмарочного балагана. Мог бы еще понять 1-2 раза в год, а вы граф пашете и это видно всем и сразу, причем в этом нет ничего постыдного, но вас почему-то корежит.
Граф
Цитата(paritet @ 12.10.2021, 11:18) *
Я скажу вам больше, если есть талант, можно не ездить по городам и весям...

Вы это Луке скажите, который в два раза больше по разным фестивалям болтается. Причем в такие места заезжает, куда я никогда не поеду.
И все наши известные (по-настоящему) писатели ездят - зайдите на любой фестиваль, сами убедитесь. Но невозможно объяснить слепому, что такое красный цвет. Правда, паритет?
Вы никогда не будете писателем - ибо не понимаете самой сути работы на книжных фестивалях. Это не только деньги (хотя и это тоже), но главное - общение с читателями, со своей аудиторией. И приятно, и выгодно.
ПыСы. Вся наша компашка на эти выходные в Калугу собралась (тоже фестиваль), но я решил отдохнуть. А то впереди еще Тверь и Владимир...
Лучше очередную книгу пока напишу.
Ябадзин
Тема в очередной виток скатилась в канву "Народ писатели против Лари Флинта Графа".

Ну скока можно по кругу одно и тоже гонять-то?

paritet
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 12:32) *
Вы это Луке скажите, который в два раза больше по разным фестивалям болтается.

Он ведь не стоит за прилавком, правда, граф? Представил, Лука такой: Сдачи возьмите, сейчас автограф чиркну)))), Нина высыпай на прилавок второй мешок книг, хорошо нынче идет!
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 12:32) *
ПыСы. Вся наша компашка на эти выходные в Калугу собралась (тоже фестиваль), но я решил отдохнуть. А то впереди еще Тверь и Владимир...
Лучше очередную книгу пока напишу.

Удачной торговли, не забудьте баул книг, их ведь так приятно таскать. Своя ноша она ведь не тянет, правда, граф?
Граф
Цитата(paritet @ 12.10.2021, 12:39) *
Своя ноша она ведь не тянет, правда, граф?

Да, особенно когда знаешь, что твои книги ждут и обязательно купят.
Деньги так приятно шуршат в кармане... Правда, паритет?
Граф
Цитата(Ябадзин @ 12.10.2021, 12:33) *
Народ писатели против Лари Флинта Графа".

В это диалоге писатель - только я, паритет и Генрих - сетераторы. Не путайте!
paritet
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 13:43) *

Не-не, здесь просто люди против хамоватого лоточника, так немного учим правилам поведения в обществе. Хотя понятно, что бесполезно, но развлечения для сойдет.
Наталья Мар
а, я поняла: писатель - это тот, кто понимает суть работы на книжных фестивалях.
но я бы сейчас поостереглась там шариться, ковид, все дела. хотела напечатать тираж и взглянуть в эту сторону, как некоторые знакомые, которые тоже за свой счёт печатают, делают стенды и сами продают книги и даже фанарт к ним, но что-то мне 2 раза хватило валяться и кашлять после массовых мероприятий.
paritet
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 13:42) *
Да, особенно когда знаешь, что твои книги ждут и обязательно купят.
Деньги так приятно шуршат в кармане... Правда, паритет?

В вашем случае, это скорее звон монет))) Правда, граф?
Наталья Мар
придётся как в прошлом году, по почте высылать немножко. от меня там офигела наш почтальон, когда я 20 книг разом пришла отправить, да ещё с пробниками духов 😄
Граф
Цитата(paritet @ 12.10.2021, 12:47) *
Не-не, здесь просто люди против хамоватого лоточника, так немного учим правилам поведения в обществе. Хотя понятно, что бесполезно, но развлечения для сойдет.

Вот я и говорю: писатель (я) против галимого сетератора (паритета). У которого от зависти аж пуканы рвутся.
Наталья Мар
кстати, опытные люди, подскажите художников, которые прям ну, классно могут арт для обложки нарисовать? хочу ко всем 5 книгам переделать в едином стиле. а то обложки кто в лес, кто по дрова. а истории связаны...

за 80000/арт не предлагайте, а то я знаю одного такого )))
Граф
Цитата(paritet @ 12.10.2021, 12:52) *
В вашем случае, это скорее звон монет)

Шуршание банкнот. С городами России. Особенно я люблю с Ярославлем, космодромом "Восточный" и Хабаровском.
Но вам, паритет, этого опять же не понять - не дано! Ни денег, ни таланта...
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 12.10.2021, 12:56) *
кстати, опытные люди, подскажите художников, которые прям ну, классно могут арт для обложки нарисовать? хочу ко всем 5 книгам переделать в едином стиле. а то обложки кто в лес, кто по дрова. а истории связаны...

Все зависит от ваших финансовых возможностей. У меня есть отличный художник, сделал обложки к моей серии книг про таксу Альму. Пишите в личку.

Можно заказать на Иллюстраторе, но там жлобы и могут кинуть.
paritet
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 13:59) *
Шуршание банкнот. С городами России. Особенно я люблю с Ярославлем, космодромом "Восточный" и Хабаровском.
Но вам этого, паритет, этого опять же не понять - не дано! Ни денег, ни таланта...

Генрих ваши пассажи про деньги оценит)))).
Наталья Мар
спасибо, Иллюстратор сейчас тоже посмотрю. А кинуть могут везде...
Наталья Мар
с художниками много засад: хорошие и в нужном стиле либо заняты на полгода вперед, либо стОят, как жигули на ходу. Либо рисуют только классическое фэнтези.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 12.10.2021, 13:11) *
с художниками много засад: хорошие и в нужном стиле либо заняты на полгода вперед, либо стОят, как жигули на ходу. Либо рисуют только классическое фэнтези.

Да, с художником обычно засада, трудно найти нужного. На Иллюстраторе, если будете давать заказ, сразу же называйте бюджет и твердо стойте на своем, иначе будут требовать еще и кривить морду лица - мало! И никогда не платите авансом, лишь в процессе или по окончанию всей работы, после приемки - кинут только так.
Мышель
Цитата(Наталья Мар @ 12.10.2021, 13:11) *

На Литнете было много неплохих ребят. Правда, сто лет там не была. Да и на АТ кучкуются.
Граф
Цитата(Мышель @ 12.10.2021, 13:24) *
На Литнете было много неплохих ребят

Важно, чтобы был профессионал, разбирающийся в книжной иллюстрации. Хорошо рисовать умеют многие, но сделать качественную обложку по всем параметрам - не все.
Наталья Мар
Цитата(Мышель @ 12.10.2021, 13:24) *
На Литнете было много неплохих ребят. Правда, сто лет там не была. Да и на АТ кучкуются.

на ЛН заглядывала на днях, там типичные девочковые фотошопные обложки с любовной любовью в так себе качестве, но это в спец.разделе иллюстраторов. Может, раскиданы по блогам, не нашла. На АТ нет специальных разделов в блогах, там только есть один общий сбор 10 художников, и единственный, кто понравился, занят глубоко и надолго (
Кидали мне варианты ещё в чатах, но вот все сейчас поголовно заняты до весны. не берут даже заказы. Я встала в 3 очереди, но даже не уверена, что она дойдет до меня, поэтому продолжаю искать. Мне хотя бы на 3 из 5 точно надо менять обложки, потому что они выбиваются. на 2 ещё норм, и они чисто мои, уникальные, а не фш со стоков.
Наталья Мар
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 13:23) *
Да, с художником обычно засада, трудно найти нужного. На Иллюстраторе, если будете давать заказ, сразу же называйте бюджет и твердо стойте на своем, иначе будут требовать еще и кривить морду лица - мало! И никогда не платите авансом, лишь в процессе или по окончанию всей работы, после приемки - кинут только так.

да, там вроде как после 2-3 скетчей оплата, когда автор уже выбирает нужный скетч, так везде. просто художники тоже себя хотят обезопасить и готовую работу, естественно, не дадут ни в каком качестве до оплаты. но тут надо ещё отзывы смотреть, конечно.
Феникс
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 16:43) *

не-не-не с терминами надо точнее
лоточник фестивальный и двое санитаров добровольно тратящих своё время на вот это вот всё))))))))))))
Граф
Цитата(Феникс @ 12.10.2021, 14:54) *
лоточник фестивальный и двое санитаров добровольно тратящих

Вы хотите присоединиться? В качестве местного сумасшедшего? Или сразу в Наполеоны метите?
Феникс
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 19:11) *
В качестве местного сумасшедшего?

не-не-не это звание целиком и полностью ваше, и уже очень давно, а я понаблюдаю со стороны))))))))
Граф
Цитата(Феникс @ 12.10.2021, 15:29) *
а я понаблюдаю со стороны

Ясно, значит, метите в Наполеоны... Или все же в Александра Македонского?
Феникс
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 19:35) *
Ясно, значит, метите в Наполеоны... Или все же в Александра Македонского?

Не имею конкретного кумира среди психов)))
Мышель
Купила пакет псевдоитальянских макарон. Уже дома обнаружила на упаковке рекламу: "Подарок от Литреса. Внутри - уникальный промокод на книгу". Макароны пересыпала в банку. Код, действительно, есть.
Это вообще как?
Наталья Мар
надо в макароны класть промокоды на книги итальянских авторов, на Карризи, например.
Генрих
Цитата(Мышель @ 12.10.2021, 9:49) *
...
Уточнение. Я не спорю и ничего не утверждаю. Просто творчески развиваю ваши, Генрих, логические построения по поводу фермеров. Потому как рассматривать фермеров в отрыве от их фермерских продуктов не очень корректно. smile.gif
Это просто ассоциации. Обобщать можно многое, если не всё.
Тут вот какая основа.
Дело в том, что наш фермер обречён на вымирание. Он выжить просто не может. Век натурального хозяйства давно прошёл. А они бьются, как рыба об лёд, и молоко производят - продают... кстати, одно это очень многопрофильное дело в наших широтах. Сено заготовить надо? Надо. И не только сено. Ферму построить надо? Да. И, между прочим, тёплую. Как-то слышал утверждение, что стоимость одного кв. метра фермы равна стоимости кв. метра человеческого жилья. Не элитного, конечно.
Короче, наш фермер и швец, и жнец, и на тракторе игрец. А как работает американский фермер? Сельское хозяйство США - глубоко специализированная и высокотехнологичная отрасль.
1. Он семена не хранит, не сортирует и не селекционирует. Он их получает, когда надо. От специализированных фирм, занимающихся только ими.
2. Приходит время вносить удобрения. Ему их привозят в нужном количестве. Сбрасывают на мыло карту внесения удобрений. Карту генерируют на основе снимков со спутника. Разные виды трав и сорняков имеют разный цвет и их концентрация зависит от избытка или нехватки соответствующих веществ. Возможно, ездят по полям специалисты на передвижной лаборатории, которые делают анализы почв.
3. Фермер обычно занимается одной культурой. Скорее, несколькими, чтобы обеспечить севооборот. Одну культуру на одном месте постоянно выращивать нельзя. Урожайность падает. Но так или иначе, специализация до какого-то уровня есть.
4. Сбор урожая на арендованном комбайне, если ещё сам собирает.
5. Урожай не хранит. Сразу сдаёт. Никаких амбаров для зерна у него нет.

Короче, американский фермер - всего лишь элемент, винтик огромного высокотехнологичного агропромышленного хозяйства. Которое, к тому же, получает субсидии от государства где-то в 150 млрд. долларов ежегодно.

Вот ассоциативно я и утверждаю: Март, Волков, Паритет, ну, наверное и я - американские фермеры. Делаем только свою работу. Граф - российский.
Граф
Цитата(Генрих @ 12.10.2021, 20:12) *
Март, Волков, Паритет, ну, наверное и я

Ога, я и Ленин.
Генрих, что вы примазываетесь? Март, Волков, я - писатели, вы и паритет - сетераторы. Чувствуете разницу?
Генрих
Цитата(Граф @ 12.10.2021, 20:18) *
Ога, я и Ленин.
Генрих, что вы примазываетесь? Март, Волков, я - писатели, вы и паритет - сетераторы. Чувствуете разницу?
Не будем мелочиться. biggrin.gif
Мышель
Цитата(Генрих @ 12.10.2021, 20:12) *
Вот ассоциативно я и утверждаю: Март, Волков, Паритет, ну, наверное и я - американские фермеры. Делаем только свою работу. Граф - российский.

Вы путаете синее с солёным. Потому что ассоциации - вещь в себе, у каждого - своя.
Американский фермер - это промышленное производство, насмотрелась. Выпускают массовый стандартный продукт. Да, семена для себя он производить не может, Монсанто не разрешает биотехнологической возможности не даёт. Но это так, к слову. Наш успешный фермер, нашедший свою нишу, выпускает продукт не массово/стандартный, а штучный. Была я тут в начале осени на фестивале сыров в Подмосковье. Сыры все - фермерские. Объёмы выпуска - мышиные. Цены - конские. А фиг укупишь - записываться нужно.
Вот такие ассоциации.
Альберт Садыкoff
"..Кроме того, в США существует поддержка агросектора. С 1995 по 2005 год на нее было потрачено $330 млрд. Но по данным USDA, за последние 20 лет никаких дотаций не видело более 60% фермеров.

Зато 85% поддержки приходится на долю хозяйств, которые составляют 15-20% от общего количества крупных аграрных предприятий. По некоторым данным, среди получателей дотаций, как минимум, трое американских "фермеров"-миллиардеров. ..'
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.10.2021, 6:40) *
"..Кроме того, в США существует поддержка агросектора. С 1995 по 2005 год на нее было потрачено $330 млрд. Но по данным USDA, за последние 20 лет никаких дотаций не видело более 60% фермеров.
Скорее всего, они получают дотации через завышенные цены. Так-то прямо в руки они, конечно, ничего не увидят.
Альберт Садыкoff
В статье пишут больше, в общем тенденция к уничтожению мелких как класс, там. Выживают только ко вот за счет органики, за конские цены. И Китай ещё их прессует.
Гаврила
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.10.2021, 6:40) *
По некоторым данным, среди получателей дотаций, как минимум, трое американских "фермеров"-миллиардеров. ..'

Простой фермер Билли)) простой миллиардер))
Вспомнился советский стих.

А кто я есть? А есть я Ваня,
Простой советский дипломат,
Простой советский дипломат,
И 900 рублей оклад.
А что я ем?
А ем я осетрину,
Простую русскую еду,
Простую русскую еду.
В своем пруду ее ловлю.
А что я пью?
Коньяк "Наполеон".
Простой коньяк "Наполен",
Простой коньяк "Наполеон".
Его прислали мне вагон.
С кем я живу?
Живу я с Машей.
Простою русскою женой,
Простою русскою женой.
Актрисою заслуженной.
zubr
Цитата(Феникс @ 12.10.2021, 14:54) *
лоточник фестивальный ....))))))))))))

Феникс, Вы не правы. Вы слишком узкоспециализируете термин "писатель". Если человек пишет, издается, но иногда и сам продает свои книги - то он уже не писатель, а продавец? Этак можно далеко зайти. Мол, если он ещё и чью-то книжку укупит, по вообще нисходит в ранг покупателя, не смеющий и помыслить назваться писателем. А если прочитает - вообще читатель и не более того. Граф, по той же причине и Вы не правы - из-за тяги к узкоспециализации. Ну, теперь новые времена, сетевые, но люди же пишут и не обязательно же совсем плохо. А то сейчас придет кто-то третий и будет топить, что все вы не писатели, а писатель - только тот, кто имеет ксиву Союза писателей или диплом об окончании литвуза(если такие есть) по специальности "писатель". Но и насчет полного умирания "бумаги" несогласен. Все мы помним Родика из "Москва слезам не верит", с его речью о том, что театр умирает, а потом и кино умирает и останется только ТВ. И театр жив, и кино, и тв и Интернет...
Граф
Цитата(zubr @ 13.10.2021, 12:36) *
Граф, по той же причине и Вы не правы - из-за тяги к узкоспециализации. Ну, теперь новые времена, сетевые, но люди же пишут и не обязательно же совсем плохо.

Да блиииин горелый, я стопятьсот раз повторял, что в Сети есть 5% вполне прилично пишущих. Это, как правило, авторы, имевшие ранее бумажные издания. И не одно-два, а много. Тот же Март, например, или Логинов, или Дроздов. Все они стали популярны задолго ДО появления на АТ. У того же Марка, скажем, до АТ вышло в бумаге более 70 книг. Ясно, что талант остался прежним, его не пропьешь, отсюда - и общий успех. Что тут непонятного?
Но 95% авторов на АТ - это чистые сетераторы типа Генриха, паритета и многих, многих прочих. У них нет бумажных книг, и неизвестно, появятся ли, ибо редакции (нормальные) все же производят отбор.
Они беспрепятственно размещают в Сети свои шыдевры (а кто запретит-то?) и считают себя НП. При этом, опять же, пишут на строго определенные темы (жанры - академки, боярки, ромфан, секс-фжнтези, литпрыги, попаданцы в магический мир и пр.) и ориентируются строго на определенную ЦА (школоло и дамочки) - с почесыванием неких комплексов и удовлетворением различных сексуальных мечт. Это сетература для задротов и романтических девиц, о чем я всегда и говорил, фаст-фуд, перекусон третьего сорта (см. приведенный мною пример - классика!). Да, эти вещи пользуюся определенной популярностью (нагибалово + секс), их хорошо покупают. Но можно ли считать это лит-рой?
Нет, это стература. И пишут ее сетераторы.
А разные Генрихи и паритеты почему-то на это обижаются. Вместо того, чтобы честно признаться: это гуано, написанное исключительно для зарабатывания денег и повышения своего ЧСВ
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 15:43) *
А разные Генрихи и паритеты почему-то на это обижаются. Вместо того, чтобы честно признаться: это гуано, написанное исключительно для зарабатывания денег и повышения своего ЧСВ

Забавно, что в ответ на аналогичные упреки в ваш адрес, высказанные в той же безапелляционной манере и с ровной такой же степенью аргументированности, вы люто-бешено негодуете, аж стул под вами трещит. wink.gif А Генрих с Паритетом почему-то должны внять вам как литературному светочу, признать грехи и покаяться. Ну-ну. wink.gif
Феникс
Цитата(zubr @ 13.10.2021, 16:36) *
Феникс, Вы не правы. Вы слишком узкоспециализируете термин "писатель". Если человек пишет, издается, но иногда и сам продает свои книги - то он уже не писатель, а продавец? Этак можно далеко зайти. Мол, если он ещё и чью-то книжку укупит, по вообще нисходит в ранг покупателя, не смеющий и помыслить назваться писателем. А если прочитает - вообще читатель и не более того. Граф, по той же причине и Вы не правы - из-за тяги к узкоспециализации. Ну, теперь новые времена, сетевые, но люди же пишут и не обязательно же совсем плохо. А то сейчас придет кто-то третий и будет топить, что все вы не писатели, а писатель - только тот, кто имеет ксиву Союза писателей или диплом об окончании литвуза(если такие есть) по специальности "писатель". Но и насчет полного умирания "бумаги" несогласен. Все мы помним Родика из "Москва слезам не верит", с его речью о том, что театр умирает, а потом и кино умирает и останется только ТВ. И театр жив, и кино, и тв и Интернет...

Может я и не прав, но я терпеть не могу, когда какой-то пластмассовый тазик мнит себя хрустальной вазой. А потому и реагирую. И ещё мне не нравится, когда читателей обвиняют в заниженных вкусовых предпочтениях пытаясь вместо них решить чего им читать можно и нужно. Мне не нравится, что свобода творческого самовыражения вдруг ограничивается кем-то предвзятым. Мне не нравится, когда в абсолют возводится только одна модель монетизации, хотя каждому тексту подходят разные способы продажи. Мне не нравится непонимание того, что жизнь крайне короткая, информации в ней много, книг тем более, и мы живём здесь и сейчас. В этих условиях оценочное суждение Стыд есть проявление внешнего локуса оценки своей личности. А он не у всех внешний. Я и многие другие не оценивают себя через мнение окружающих справедливо игнорируя его полностью. Стыд лишь механизм контроля собственного поведения. А когда какому-то лицемеру не стыдно оскорблять людей, навешивать на них ярлыки, пытаться самоутвердиться за чужой счёт, безапелляционно декларировать им свои выдуманные правила, но стыдно писать не читающим его людям, которые отдали предпочтение кому-то другому, то надо назвать вещи своими именами. Нужно уметь честно оценивать собственную востребованность среди определённой аудитории. Без истерик и обвинений аудитории в том, что она не то читает, что не то для неё пишут, и что всего этого быть не должно. Это обычное проецирование глубокой внутренней обиды во внешний мир на отчасти причастных к ней. И это реальная психологическая проблема с которой человеку следовало бы обратиться к специалистам за помощью. И тут у нас обычный блок - отрицание: "Это не Я болен, это со всеми вами что-то не так!" И до него никогда не достучаться. ЧСВ слишком завышено. Мешает. Сам должен осознать.
Но как бы и терпеть это всё никто не обязан.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2021, 14:51) *
Забавно, что в ответ на аналогичные упреки

А вы, ФФ, сравните мои книги и писульку Генриха. Вы ведь филолог, нэ? Должны (хоть немного) разбираться в лит-ре и отличать галимую грфомань от качественных тестов? Или никак?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2021, 14:51) *
А Генрих с Паритетом почему-то должны внять вам как литературному светочу, признать грехи и покаяться.

Напомните, мне, ФФ, сколько и Генриха и паритета (пусть вместе) вышло бумажных книг и в каких изд-вах? Что, ни одной? Их не издавали и даже не собираются? Какая жалость! А то я бы почитал...
Граф
Цитата(Феникс @ 13.10.2021, 15:58) *
свобода творческого самовыражения

Один тип свои гениталии к брусчатке Красной площади гвоздями прибил, типа перфоманс, "свобода самовыражения"... Это так, к слову. А теперь по существу.

Вы, Феникс, путаете мягкое с круглым. Я не запрещаю и не могу никому запретить размещать свои тексты на АТ или еще где-то, но и вы НЕ МОЖЕТЕ мне запретить выражать свое профессиональное мнение об этих вещах и называть графомань графоманью. Если уж свобода - то для всех и в равной степени. Не так ли?
Пусть Генрих и паритет размещают свои шыдевры на всех литсайтах и форумах, имеют право, но и я имею полное право (и как писатель, и как филолог) критиковать их писульки и называть вещи своими именами. Ибо писАть надо лучше!
И стыдно, Феникс, должно быть не тем, кто справедливо критикует подобное гуано, а тем, кто его создает, размещает и продает. Да еще и считает себя писателем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 19:02) *
А вы, ФФ, сравните мои книги и писульку Генриха.

Зачем? Ну вот зачем? smile.gif В чем прикол?
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 19:02) *
Должны (хоть немного) разбираться в лит-ре и отличать галимую грфомань от качественных тестов?

Ну дык у Генриха и не галимая графомань. Более того, на бумаге с успехом выходили несколько серий Поселягина, кои той самой галимой графоманью по вашей трактовке и являются. wink.gif
А ваши тексты лично я бы не назвал сильно качественными. Во-первых, они абсолютно пресные. Во-вторых... А, забейте. smile.gif
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 19:04) *
Напомните, мне, ФФ, сколько и Генриха и паритета (пусть вместе) вышло бумажных книг и в каких изд-вах? Что, ни одной? Их не издавали и даже не собираются?

А какая разница? wink.gif Паритет и Генрих заняли другую нишу, в ней снискали успех и продвигаются, а также зарабатывают. На кой чортъ им сдались бумажные издания?
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 19:04) *
Какая жалость! А то я бы почитал...

Ничего вам это не мешает сделать на АТ, хоть прямо сейчас. smile.gif
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 19:11) *
Пусть Генрих и паритет размещают свои шыдевры на всех литсайтах и форумах, имеют право, но и я имею полное право (и как писатель, и как филолог) критиковать их писульки и называть вещи своими именами.

Вы бы для начала их почитали хоть, как и подобает филологу. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2021, 17:22) *
Вы бы для начала их почитали

Я не только читал шыдевру Генриха, но даже спорил с ним по ряду моментов (см. одну из тем). Но это бесполезно - человек просто не понимает, что нельзя так писать. В таком примитивном стиле и такую галимую ересь. Ну и?
По поводу паритета - с удовольствием почитаю, если он даст ссылочку. Н почему-то упорно молчит, не дает... Боится, что ли?
Как и вы, кстати.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 13.10.2021, 19:27) *
Я не только читал шыдевру Генриха, но даже спорил с ним по ряду моментов (см. одну из тем).

Вы спорили о заклепках, а не о качестве текста.
По поводу паритета - с удовольствием почитаю, если он даст ссылочку. Н почему-то упорно молчит, не дает...

Паритета найти на АТ очень легко. smile.gif И рейтинг у него там огого, к слову.
А почему не выкладывает ссылки - ну, это его дело. Только я крайне сомневаюсь, что из-за боязни ваших критических оценок. laugh.gif
Как и вы, кстати.

Я уже объяснял: аккаунт там создал в качестве небольшого личного эксперимента, а локальное афиширование этой самой личности нарушит его чистоту. Впрочем, особо я и не скрываюсь, кто хочет - найдет. smile.gif Вдобавок в ЛС ссылки кидал нескольким форумчанам по их запросу. Ваше же мнение о моем творчестве, уж простите, меня довольно слабо интересует, чтобы я тут ссылки постил. Тем более аргументация у вас вечно нулевая, зато пустого апломба с горкой завезли. Ваши необоснованные и беспредметные комментарии мне нафиг не уперлись, никакой пользы от них для меня не будет. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.10.2021, 17:57) *
спорили о заклепках

Ога, парусные танки. Как у Михалкова.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.