Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(razuka @ 17.3.2025, 2:55) *
Сами же везде пишете, что НП никогда ни под кого подстраиваться не станет.

А разве я называл авторов (авторш) этих произведений НП? Это те же самые ремесленники, которые нашли модную (популярную) тему и усердно ее эксплуатируют, зарабатывая бабки. Отличие от Генриха и пр. в том, что их вовремя заметили, раскрутили благодаря кино, и теперь они стали суперпопулярными (и богатыми тоже). А прочим ремесленникам приходится молча завидовать или подражать.
Граф
Цитата(Генрих @ 17.3.2025, 5:10) *
Не помню, чтобы Граф так говорил, но сам он точно подстраивается. Его такса Шерлока Холмса как раз то самое и есть.

Вот я и говорю: вы разбираетесь в литературе, как свинья в апельсинах.
Есть такой жанр - шерлокиана, довольно популярный и раскрученный, авторы пишут детективы по миру ШХ (Конан Дойла). Герои - те же, сюжеты - полностью оригинальные. Как у меня, например. И книга, кстати, называетя "Такса миссис Хадсон". Это собака хозяйки квартиры в доме 221(б) по Бейкер-стрит, которая помогает ШХ раскрывать преступления.
Книга была издана в Эксмо в марте 2024 г., бумажный тираж полностью ушел за полгода, на Литрес продается только электронка и аудио.
Сейчас в Э. запустили новую детективную серию. В "Детективе к весне" вышла моя повесть "Красавчик и Смерть" (на бумаге), есть также электронка, скоро будет аудио.
Natallyia
Цитата(Генрих @ 17.3.2025, 5:08) *
Вы даёте великолепный образец женской логики. В душе, значит, вы 18-летняя, а те, кому 60 и выше для вас молодёжь. Корпускулярно-волновой дуализм отдыхает.

Людена имела в виду, что так, как она чувствует себя молодой, то и все вокруг (её возраста) для неё - молодые. А не в сравнении с ней!
Фиалка
Я отказываюсь называться "графоманкой" и "сетераторшей".
Генрих
Цитата(Граф @ 17.3.2025, 10:30) *
Вот я и говорю: вы разбираетесь в литературе, как свинья в апельсинах.
...
Хамите, парниша. Где там Людена с Натальей, яростные воительницы с грубостью за вежливость? tongue.gif Впрочем это ваше обычное состояние...

Это ещё ладно. Вы вон в своих собственных словах не разбираетесь. Ваша такса -- путь по проложенной дороге, то есть опус вторичен. Вы сначала резко возражаете, и тут же объясняете, как это происходит, что вы там не одни, вас целая толпа НП там пасётся...

Если в тексте есть эльфы, орки, гномы и прочие хоббиты, то привет Толкиену. Они все пасутся на созданном им поле. Он тоже фэнтези расы не на пустом месте создал, но это другая история.
Людена
Цитата(Генрих @ 17.3.2025, 5:08) *
Будь мы одноклассниками, не преминул бы вас в школе дразнить старушкой. biggrin.gif
Вы даёте великолепный образец женской логики. В душе, значит, вы 18-летняя, а те, кому 60 и выше для вас молодёжь. laugh.gif Корпускулярно-волновой дуализм отдыхает.

Ну вы странный! biggrin.gif

Никогда не ходите на встречи со своими одноклассниками? 60-летние солидные люди называют себя мальчишками и девчонками! И такими и остаются - в душЕ. ))

Есть мудрое изречение: "Секрет таланта - в сохранении юности, секрет гениальности - в сохранении детства".

Можно повзрослеть, можно даже поседеть - но ни в коем случае нельзя стареть душою. )
Людена
Цитата(Natallyia @ 17.3.2025, 13:29) *
Людена имела в виду, что так, как она чувствует себя молодой, то и все вокруг (её возраста) для неё - молодые. А не в сравнении с ней!

Ну конечно! ))

Мужская логика в сравнении с женской вообще не имеет места быть - в данном случае. biggrin.gif
Людена
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 14:54) *
Я отказываюсь называться "графоманкой" и "сетераторшей".

И правильно делаете! ))

Людена
Генрих, Генрих, Генрих!

"- Канцлер, канцлер, канцлер!" - (с) - "V - значит вендетта".

Я не есть яростная воительница. Я есть спокойный наблюдатель и сардонический комментатор. biggrin.gif
Фиалка
Меня ещё со свиньёй не сравнивали. Чувствую, это впереди. angry.gif
Граф
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 20:52) *
Меня ещё со свиньёй не сравнивали. Чувствую, это впереди.

Вы-то тут каким боком, Фиалка? Какое отношение имеете к нашему спору с Генрихом? Не хотите быть графоманкой-сетераторшей - и не будьте, пишите хорошие, талантливые вещи, а не всякую хрень ради денег и рейтинга на АТ.
И будет вам тогда щастье. А также издание ваших книг.
Людена
Цитата(Фиалка @ 17.3.2025, 20:52) *
Меня ещё со свиньёй не сравнивали. Чувствую, это впереди. angry.gif

А вам это надо? Сомневаюсь. biggrin.gif
Фиалка
Цитата(Граф @ 17.3.2025, 21:13) *
Вы-то тут каким боком, Фиалка? Какое отношение имеете к нашему спору с Генрихом?

Этот бок называется интернетом. Я не в Вашем споре в Вашем гараже,
я пришла в тему "Электронные площадки для самиздата".
Всё, что здесь появляется, всеми читается. И я имею отношение к комментариям как
их читатель. К тому же эта ветка первая в форуме.

А вообще электронные площадки хороши для иллюстраций, можно
бесплатно свою рукопись красиво оформить. Как считаете?
Людена
Цитата(Фиалка @ 18.3.2025, 9:33) *
А вообще электронные площадки хороши для иллюстраций, можно
бесплатно свою рукопись красиво оформить. Как считаете?

Конечно, ещё как можно. ))
Генрих
Цитата(Граф @ 17.3.2025, 21:13) *
Вы-то тут каким боком, Фиалка? Какое отношение имеете к нашему спору с Генрихом? Не хотите быть графоманкой-сетераторшей - и не будьте, пишите хорошие, талантливые вещи, а не всякую хрень ради денег и рейтинга на АТ.
И будет вам тогда щастье. А также издание ваших книг.
Ну как какое? Вы присвоили себе право верховного арбитра, который "имеет право" сортировать авторов по категориям. Этот НП, а вон тот бесталанный ремесленник-графоман и презренный сетератор. Вот Фиалка и опасается, что вы наречёте её "свиньёй в апельсинах". А что вам помешает? Тормозов-то нет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 17.3.2025, 12:30) *
Есть такой жанр - шерлокиана, довольно популярный и раскрученный, авторы пишут детективы по миру ШХ

Ога. А еще поттериана, только там авторские права пока не ушли в общественное достояние. wink.gif Собирательное же название для подобных жанров - фанфикшен.
Генрих
Вывел для себя правило трёх тысяч. Касается АТ. Популярность книги высока, если количество комментов, лайков и продаж достигает тысячи. Чисто практически достаточно и продаж, остальное, как приложится.
Леостат
Генрих, по секрету всему свету сколько в сумме за всё время заработали Вы на АТ.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.4.2025, 23:49) *
права пока не ушли в общественное достояние.

В этом и есть главное отличие (жаль, что вы не в курсе, ФФ). Г.П. и пр. можно использовать лишь некоммерчески (это и есть фанфик, т.е. любительское продолжение ради развлечения, иначе - нарушение авторских прав), а Ш.Х. - как угодно, в том числе и издавать (публиковать) за деньги.

Генрих
Цитата(Леостат @ 15.6.2025, 13:32) *
Генрих, по секрету всему свету сколько в сумме за всё время заработали Вы на АТ.
Какой неделикатный вопрос... wink.gif
Леостат
Генрих, не утрируйте. Простое любопытство. Или вы кого боитесь или есть что скрывать?
Граф
Генрих скрывает свои охуи... хм... офигительные заработки на АТ.
Скромничает.
Леостат
Цитата(Граф @ 16.6.2025, 22:12) *
Скромничает.

Как всегда, Бро, как всегда 🤭
Генрих
Цитата(Леостат @ 16.6.2025, 12:16) *
Генрих, не утрируйте. Простое любопытство. Или вы кого боитесь или есть что скрывать?
Порядка полумиллиона в год. Но оставляю за собой право на вопрос такого свойства. wink.gif
Леостат
Цитата(Генрих @ 17.6.2025, 1:59) *
Но оставляю за собой право на вопрос такого свойства.

Имейте, конечно, право то самое хорошего свойства. Но не забывайте на какой ступени вы находитесь пищевой пирамиды.
Леостат
Upd: не забывайте - где вы находитесь, если бы мы жили в другом месте, мы бы писали другие песни :-)
Генрих
Цитата(Леостат @ 16.6.2025, 19:02) *
Имейте, конечно, право то самое хорошего свойства. Но не забывайте на какой ступени вы находитесь пищевой пирамиды.
А я там нахожусь? Всегда казалось, что человек на самой вершине.
И вообще, не уводите разговор в сторону. Задали нескромный вопрос -- получили ответ, теперь на вас висит должок такого же свойства. wink.gif
Леостат
Цитата(Генрих @ 17.6.2025, 2:35) *
на вас висит должок такого же свойства

Легко :

Пенсионер, дышу на бабушкиной шее и не жу-жу
Каркун

У кого свежие мозги и он может понять о чем тут идет речь https://litnet.com/ru/info/oferta-litnet-platit

Текст висит на литературном сайте, но написано так, что у меня уже на втором абзаце башка отключилась и захотелось с громкой песней пробежаться по полям.

Кто может ясно объяснить что это?

А то понимаешь https://www.youtube.com/watch?v=mJ5t1Oe8Gzo
dvp
Цитата(Каркун @ 27.6.2025, 17:16) *
У кого свежие мозги и он может понять о чем тут идет речь

у искусственного всегда свежие

О чём эта оферта?
Это предложение (оферта) для авторов, которые продают свои книги на сайтах Литнет и ЛитГород. Оно описывает программу, в рамках которой авторам предлагают помощь в продвижении их книг через рекламу в интернете.

Главные моменты простыми словами:
Что происходит?
Автор (Партнёр) поручает специальному агенту (Агенту) запускать рекламные кампании его книг в интернете — через Яндекс.Директ и ВКонтакте.

Какие книги рекламируются?
Только те книги, которые автор разместил на Литнете и ЛитГороде. Другие товары или услуги по этой программе рекламировать нельзя.

Изменения в правилах:
Агент может менять условия программы в любое время. Автор обязан сам следить за обновлениями на сайтах. Если автор продолжает участвовать после изменений — значит, он с ними согласен.

Заключение договора:
Чтобы начать, автор должен подписать дополнительное соглашение. Это будет означать, что договор между автором и агентом заключён. Больше никаких бумажек не надо.

Как автор подтверждается?
Автор должен отправить заявку с той почты, которую он использует для общения с агентом на сайте, или подать заявку через сайт.

Подписание и изменение списка книг:
Если агент принимает заявку, стороны оформляют дополнительное соглашение. Если нужно поменять книги для рекламы, это можно согласовать по переписке, без новых документов.

Комиссия агента:
Агент не берёт себе комиссию — 0% от бюджета на рекламу. Если комиссия изменится, агент должен заранее об этом сообщить.

Отчёты:
Автор может видеть отчёты о расходах и результатах рекламы в личном кабинете на сайте. Автор должен проверить отчёт в течение 3 дней. Если не ответит — отчёт считается принятым.

Ответственность агента:
Агент отвечает только за организацию рекламы, но не за её качество или эффективность — это зависит от рекламных систем (Яндекс, ВКонтакте).

Конфиденциальность:
Обе стороны обязуются хранить в секрете коммерческую информацию, полученную друг от друга, и не раскрывать её третьим лицам без разрешения (если это не требуется законом).

Итог:
Это договор, по которому авторы книг доверяют агенту запускать рекламу их книг в интернете бесплатно с точки зрения комиссии агента. Авторам нужно внимательно следить за условиями и проверять отчёты, а агент берёт на себя организацию рекламы, но не гарантирует её успех.
Граф
Главный вопрос: насколько эффективна эта реклама? Стоит ли овчинка выделки? А на него ответа, как понимаю, нет.
Ну и?
Каркун
Цитата(dvp @ 27.6.2025, 18:37) *
у искусственного всегда свежие

Гляди-ка, и точно свежие. :-) Раскудрить ентот ИИ через коромысло.

Что происходит?
Автор (Партнёр) поручает специальному агенту (Агенту) запускать рекламные кампании его книг в интернете — через Яндекс.Директ и ВКонтакте.

Ешкин кот. Это и самому можно сделать - без Агента. Разбираться, конечно, придется, но кто сказал, что будет просто.

Агент отвечает только за организацию рекламы, но не за её качество или эффективность — это зависит от рекламных систем (Яндекс, ВКонтакте).

Ха-ха. Я же говорил - все лучше делать своими трепетными руками.

Итог:
Это договор, по которому авторы книг доверяют агенту запускать рекламу их книг в интернете бесплатно с точки зрения комиссии агента.

Ага. Вот и вся суть, похоже. Денег Яшке и ВК автор отвали - но доверь всю кампанию Агенту, которому ваша писанина и вообще результат по барабану. ПрЭлестно...

И язык чудесный) Как договор, так литературность за бортом.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.