Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Генрих @ 27.8.2022, 9:31) *
Борис Акунин?

Фантаст, да еще какой. Его книги про Россию (в т.ч. Фандоринский цикл) - сплошная выдумка, Дюма + Пикуль.
Граф
Цитата(Феникс @ 27.8.2022, 11:00) *
Дине Рубиной

Гришковца

Вы читали их книги? Реали? Полагаю, вы опять.. хм... говорите неправду. Иначе бы знали: скукотища невероятная, аж скулы сводит. Лука (при всем при том) - на порядок лучше. И интересней, и качественнее.

Феникс
Цитата(Граф @ 28.8.2022, 0:56) *
Вы читали их книги? Реали? Полагаю, вы опять.. хм... говорите неправду. Иначе бы знали: скукотища невероятная, аж скулы сводит. Лука (при всем при том) - на порядок лучше. И интересней, и качественнее.

А дело не в скукотище, а в том что внутри цеха "бумажных" писателей идёт разделение на то кого писателем считать, а кого нет. И фантастика, как коммерческая литература для массового читателя, никогда не относилась к списку почитаемых у снобов жанров. Потому меня дико удивляет снобизм одних к другим. Всегда найдётся самоорганизованная группа которая по выдуманному предлогу не будет считать кого-то писателем. Всегда будут невостребованные нытики недовольные своим положением. Во всём "конечно же" виноваты читатели.)))))
Гаврила
Цитата(Генрих @ 26.8.2022, 22:25) *
Были бы живы Чехов или Гоголь, они с бОльшим основанием сказали бы то же самое про Луку.

Цитата
Был бы друг Карпуха — он бы точно смог, Да нынче, бляха-муха, он мотает срок. ... Но чтоб с каким-то файлом я время проводил? — Был бы кореш старый, он бы подтвердил.

Причем здесь Чехов и Гоголь? Они что, фантастику писали? И вообще они жили в другом измерении, и давно померли.
Гаврила
Ну вот вы например Дине Рубиной скажите, что Лукьяненко это такой писатель, ну или себя в пример поставьте, вот она хохотать будет просто до упаду.)))))
Думаю что и у Гришковца будет такая же реакция. Или у Александра Терехова.

Рубина и прочие ее подруги типа Улицкой, Кучерской и тд - женская проза для женщин. Отдельный жанр.
В современной прозе хватает фантастов. Тот же Идиатуллин пишет фантастику и издается в РЕШ. Сорокин фантазирует дай бох как, Ал. Иванов, да много их, фантасов в современной прозе.
Граф
Цитата(Феникс @ 28.8.2022, 6:14) *
А дело не в скукотище, а в том что внутри цеха "бумажных" писателей идёт разделение на то кого писателем считать, а кого нет.

Как я и думал - вы не читали. Опять бла-бла-бла-без знания темы.
К вашему сведению, разделение внутри литераторов было всегда (как и внутри художников, музыкантов и т.д.), это объективный процесс. Было и в советские годы, есть и сейчас. Возьмите ту же РЕШ (если вы в курсе, что это). Я не считаю, что авторша "Зулейхи" талантливей Луки, скорее наоборот, тем не менее, Луку в РЕШе вряд ли когда-то издадут (объяснить почему?).
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 28.8.2022, 8:28) *
Причем здесь Чехов и Гоголь? Они что, фантастику писали?

Прикиньте. Особенно Гоголь. wink.gif
Дон Алькон
То, о чем говорит Феникс, имеет место быть -

Цитата
Всегда найдётся самоорганизованная группа которая по выдуманному предлогу не будет считать кого-то писателем. Всегда будут невостребованные нытики недовольные своим положением.

Хотя автор поста и сам прекрасно знает факты - что все эти перечисленные им сетераторы такие же как и он авторы, которые начинали свою деятельность с изданий на бумаге.

Цитата(https://fantlab.ru/edition98396)

Кирилл Клеванский
Колдун. Чужое сердце
М.: Альфа-книга, 2013 г. (февраль)
Серия: Магия фэнтези
Тираж: 8000 экз.
ISBN: 978-5-9922-1375-1
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 320
Описание:
Выпуск 451. Первый роман цикла «Колдун».
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С.А. Григорьева.
Содержание:
К.С. Клеванский. Колдун. Чужое сердце (роман), стр. 5-313
Примечание:
Подписано в печать 14.12.2012.
В издании указаны 314 страниц.

Так что здесь очередной спор о несуществующей и выдуманной проблеме подменяет смысл того, что кто-то из авторов этого жанра вовремя смекнул и быстрее других перестроился, вложился и абонировал себе кусочек места под солнцем. В отличии от плачущих плачем Ярославны, которые проснулись пару лет назад и не пока не понимают, как и что устроено и что бесплатно даже птички не поют.
Генрих
Почему читают Дема Михайлова или нашего Марта, я понимаю. С какого рожна народ кидается на Клеванского, для меня загадка величайшая.
Дон Алькон
Реклама, Генрих, плюс всякого рода "договоренности", "Я - вам, вы - мне".
Феникс
Цитата(Генрих @ 29.8.2022, 18:55) *
Почему читают Дема Михайлова или нашего Марта, я понимаю. С какого рожна народ кидается на Клеванского, для меня загадка величайшая.

Видимо у вас тоже действует принцип "если мне не нравится, то и никому не должно нравиться". Ну это не так. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Генрих
Цитата(Феникс @ 29.8.2022, 17:14) *
Видимо у вас тоже действует принцип "если мне не нравится, то и никому не должно нравиться". Ну это не так. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Не про то речь. Понимаю, что на боярку клюют, но там конкуренция неподъёмная, а пишет Клеванский так себе.
Главный Маг
Цитата(Граф @ 27.8.2022, 20:52) *
Фантаст, да еще какой. Его книги про Россию (в т.ч. Фандоринский цикл) - сплошная выдумка, Дюма + Пикуль.

Скорее, Пелагея к фантастике.
В Фандорине 90% детектива и только иногда прорывается нечто близкое к фантастике smile.gif
С таким же успехом и Шерлока Холмса можно назвать фантастикой smile.gif
razuka
Цитата(Главный Маг @ 29.8.2022, 21:30) *
Скорее, Пелагея к фантастике.
В Фандорине 90% детектива и только иногда прорывается нечто близкое к фантастике smile.gif
С таким же успехом и Шерлока Холмса можно назвать фантастикой smile.gif

У Акунина есть "Квест" и "Фантастика"
Граф
Цитата(razuka @ 29.8.2022, 23:51) *
У Акунина есть "Квест" и "Фантастика"

И "Детская книга" (в двух вариантах) - фантастика с попаданцами.
"Ш.Х." по сравнению с "Фандориным" - чистейший реализм, ибо "пикулизма" у Акунина - 90%.
КorvinF
Ядреней фантастики, чем "Зулейха" не найти. Так что цех фантастов гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. А одному фантасту даже памятники ставят - Солжу, например. Несколько штук уже, фанаты все никак не угомонятся.
Дон Рэба
Стырил с инета, диаграмму в виде картинки пристроить не удалось, телефон не позвллил.

Обзор рынков самиздата и электронных книг. Промежуточные итоги 2022 года

Заканчивается лето. И хотя этой осенью нас ещё ждут несколько очень громких событий (расскажу о них подробней в данной статье), уже можно подводить промежуточные итоги и озвучивать предварительные прогнозы об общих показателях этого непростого для отечественного самиздата года.

И так как в этом году я впервые за долгое время не планирую посетить на ММКВЯ, то решил опубликовать небольшую заметку о том, куда же движется индустрия электронных книг в России.

Если говорить о суммарных финансовых показателях, то как и говорилось в начале июня, что несмотря на потерю бОльшей части зарубежных покупателей и ухода (у кого-то временного, у кого-то окончательного) с рынка крупных игроков - самиздат в России смог сохранить денежный объем на уровне прошлого года.

Когда я говорю о рынке самиздата, то рассматриваю все его виды: электронные, аудио и бумажные книги. Мои коллеги часто разводят по отдельным углам электронный и бумажный самиздат, но при этом не разделяют электронные текстовые и электронные аудиокниги. Кто-то выделяет финансовый оборот Литрес: СамИздат из общего оборота ГК Литрес, кто-то нет. Поэтому мы слышим разные оценочные цифры объема рынка СИ: чаще всего звучат суммы от 2,5 до 3,1 млрд. руб.

По моим же расчетом, продажи электронных и аудио экземпляров по итогам 2022 года составят от 2,5 до 2,7 млрд. руб. Если прибавить к этому бумажный самиздат + деньги за оказание услуг авторам, то сумма возрастет до 3-3,1 млрд. руб. Собственно, в прошлом году самиздат в России продемонстрировал ровно тот же результат.

Кто-то может сказать: "Ага! Сдуваются ваши электронные продажи! Где ваш бурный рост самиздата?" Таким вопросом человек лишь продемонстрирует свою неосведомленность. Потому как, если бы не события этого года, то показатели СИ в России составили 3,5 млрд. руб. И то, что вместо запланированного роста они остались на прошлогоднем уровне - это очень крутой результат. Потому что в это же время рынок бумажных книг ухнул в пропасть. Да, благодаря повышению цен на конечную продукцию (средняя стоимость бумажной книги в России выросла до 600 руб., а к концу года, скорее всего, вырастит ещё больше) традиционный книжный рынок покажет не особо большое падение. Но когда вы посмотрите на падение показателя количества проданных экземпляров... когда вычтите из общей суммы продажи электронных и аудиокниг... Шок-контент вам обеспечен.

Теперь давайте рассмотрим ситуацию на рынке СИ более детально. Перед вами диаграмма с процентным распределением долей на август 2022 года.

Если сравнивать показатели относительно прошлого года, то в августе 2021 на долю портала «Литнет» приходилось 60% от общего объёма финансового пирога; портал «АвторТудей» получал 29%; «Ридеро» получали 6%, а «Литрес СамИздат» забирал себе 4%. Оставшуюся сумму делили между собой все остальные сервисы электронного самиздата. Т.е. общий объём рынка практически не изменился, произошло лишь перераспределение долей.

- Потеря «Литнет» доминирующей позиции обусловлено их временным уходом с рынка. «ЛН» потеряли не только 22% от выручки. Посещаемость портала упала почти в два раза, а каталог книг до сих пор не смог вернуться к январскому уровню в 85 000 наименований.

- Основным бенефициаром перестановки стал портал «Литмаркет», забравший себе 18%, увеличивший свой каталог в два раза (до 46 000 тайтлов) и занявший третью строчку в рейтинге посещаемости среди сервисов самиздата. И показатели продолжают расти.

- 2,5% забрал портал «Литгород», но после возвращения «Литнет», «ЛГ» демонстрируют падение и по количеству платежей, и по посещаемости и по темпам роста каталога книг.

- Порталы «АвторТудей» и «Литрес СамИздат» немного улучшили свои показатели. Что будет по итогам года с финансовым оборотом сервиса «Ридеро» - я сказать пока не возьмусь, поскольку рынку POD сейчас тоже не сладко.

А что же ждёт нас этой осенью?

• Окончательный уход с российского рынка компании «Storytel», которые отдают свою аудиторию компании «Литрес». Думаю, многие из вас слышали о том что последние запустили этим летом сервис «Литрес: Подписка», основную часть которого на старте составляли именно аудиокниги.

• Другой подписной сервис, «Bookmate», также сменил владельца. После покупки платформы российской компанией «Яндекс» (уже получившей права на бренд), прежняя команда "ирландцев" сосредоточится на рынках Европы и Азии. Примечательно, что перед продажей компании её бывший владелец прогнозировал падение рынка электронных и аудиокниг в России на 25-30%. Я абсолютно согласен с этой цифрой, но только не в отношении всего рынка электронных и аудиокниг, а исключительно применительно к показателям подписного сервиса «Bookmate» (демонстрировавшего стабильное падение посещаемости последние два года). По моему мнению, «Яндекс» интересовала лишь пользовательская база «Bookmate» и (что не менее важно) их каталог. Посмотрим, что получится в итоге.

• «МyBook» - ещё один подписной сервис с неопределенной судьбой. Почему я так решил? Причин несколько. Первая - как и «Bookmate», «МyBook» уже много несколько лет демонстрирует падение посещаемости. Вторая причина - появление у ГК «Литрес» (к которой относится «MB») собственного встроенного подписного сервиса. Не путать с «Литрес: Абонемент», на котором, по моему мнению, они тренировались и присматривались к подписному методу монетизации. Ну и третья причина - грядущий глобальный ребрендинг «Литрес». Думаю, что Юлия Ким, пришедшая из «Теle 2» на пост директора по стратегическому маркетингу и развитию, создаст полноценный зонтичный бренд и подгонит разрозненные сервисы компании под стандарты экосистем «Яндекс» и «Сбер».

• Ну и анонсированный на октябрь запуск обновленной «МТС Библиотека». Те кто подписан на телеграм сервиса уже знают о многих заявленных фишках проекта, хотя никакой конкретики (как и точной даты запуска сервиса) до сих пор нет. Но, с интересом наблюдаем и за этим проектом.

Как вы видите, рынок электронных книг и самиздат в России ожидают ещё масса новостей и возможных новых перемен. А чем станут эти перемены - проклятьем или благословением - покажет время.
Лично я вижу ситуацию в позитивном ключе и верю в то, что всё будет хорошо.

Обнял/поднял,
Ваш Н.А.

#литмаркет #самиздат
Дон Алькон
Цитата(Дон Рэба @ 31.8.2022, 9:49) *
Обнял/поднял,
Ваш Н.А.

#литмаркет #самиздат

Если этот человек и знает реальную внутреннюю статистику продаж "Литмаркета", то он ее не говорит:

- Основным бенефициаром перестановки стал портал «Литмаркет», забравший себе 18%, увеличивший свой каталог в два раза (до 46 000 тайтлов) и занявший третью строчку в рейтинге посещаемости среди сервисов самиздата. И показатели продолжают расти.

а говорит про увеличение наименований, что совсем не продажи. Но даже если бы эти 18% наименований книг приводили бы к увеличению продаж на те же 18%, то оборот "Литмаркета" за 2021 г. ,
Цитата
Контрагент ООО "ЛИТМАРКЕТ"
досье №1177847044320 от 05.08.2022
Краткое досье
Выручка 820 тыс. руб. за 2021 год (-6,1%)

увеличенный на 18%, составит возможно около 1 миллиона рублей. За 2022 год.

Т.е. за год 2022 эти господа могут продать при средней цене книги в 100 р. около 10 тыс. экз.

Год пока не закончился, эту площадку пока я не исследовал глубоко, но все же если по верхам и очень грубое приближение - порядок продаж: 10 тыс. экз. - точно, 100 - тыс. вряд ли, среднее - 50 тыс. экз. за год - очень веротяно.

Насчет остальных площадок эти цифры взяты либо с потолка, либо из внешних источников - последнее тоже вилами на посте.

А так все очень мило, да, кроме розовых слонов, конечно.

Лично я вижу ситуацию в позитивном ключе и верю в то, что всё будет хорошо.

И этим не поспоришь. Мерси за репост.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 31.8.2022, 13:03) *
Если этот человек и знает реальную внутреннюю статистику продаж "Литмаркета", то он ее не говорит

Все эти графики и воздушные миллиарды в стиле розовых слонов не имеют никакого отношения к реальному рынку электронных продаж. Оперировать цифрами и графиками все равно что оперировать валовым внутренним продуктом, для простого человека это не значит ничего.

Цитата
Год пока не закончился, эту площадку пока я не исследовал глубоко, но все же если по верхам и очень грубое приближение - порядок продаж: 10 тыс. экз. - точно,

То есть один только Алексей Сальников, последняя книга которого вышла в бумаге тиражом 10 000 экз., как бык овцу кроет весь Литмаркет и лично Никитушку Аверина вместе со всеми его долбографиками.

О величайшей аналитике Аверина говорит и факт его испуганного анального ограждения от критики в соцсетях.
Дон Алькон
Цитата(Гаврила @ 1.9.2022, 4:25) *
Все эти графики и воздушные миллиарды в стиле розовых слонов не имеют никакого отношения к реальному рынку электронных продаж. Оперировать цифрами и графиками все равно что оперировать валовым внутренним продуктом, для простого человека это не значит ничего.

Это называется "розовые слоны".

Цитата(Гаврила @ 1.9.2022, 4:25) *
То есть один только Алексей Сальников, последняя книга которого вышла в бумаге тиражом 10 000 экз., как бык овцу кроет весь Литмаркет и лично Никитушку Аверина вместе со всеми его долбографиками.
О величайшей аналитике Аверина говорит и факт его испуганного анального ограждения от критики в соцсетях.

Лукавость такого рода обзоров и отчетов видна невооруженным взглядом. Только не стоит сразу так сбрасывать "Литмаркет" со счетов. То, что сейчас там мало покупателей, еще не значит, ситуация не изменится. Их проблема в том, что привод читателей на площадку стоит денег, и кто их заплатит, и какие ему за это будут преференции - это вопрос существенный как для площадки, так и для авторов.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 29.8.2022, 16:55) *

Ну давайте щас о вкусах поспорим. wink.gif Может, кто-то и о вашем творчестве такого же мнения, и что с того? smile.gif
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2022, 14:39) *
Лукавость такого рода обзоров и отчетов видна невооруженным взглядом.

Да, поскольку Аверин - явно ангажированное лицо. wink.gif Тем не менее рынок электронного самиздата весьма даже живой, что бы о нем ни думали разные ограниченные фанатики. smile.gif
Дон Алькон
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 1.9.2022, 17:50) *
Да, поскольку Аверин - явно ангажированное лицо. wink.gif Тем не менее рынок электронного самиздата весьма даже живой, что бы о нем ни думали разные ограниченные фанатики. smile.gif

И ура-энтузиасты. Или ура-патриоты? Уж не знаю, как это назвать, но это та же крайность, только со знаком +.

И знаете, когда я читаю вот такие отчеты, меня настораживает неопределенность и размытость формулировок того, что хотят посчитать, а также отсутствие отсылок к первичным данным.

Что считаем? Откуда берутся цифры?

Ну вот, к примеру:
Цитата(Н.А.)
Когда я говорю о рынке самиздата, то рассматриваю все его виды: электронные, аудио и бумажные книги. Мои коллеги часто разводят по отдельным углам электронный и бумажный самиздат, но при этом не разделяют электронные текстовые и электронные аудиокниги. Кто-то выделяет финансовый оборот Литрес: СамИздат из общего оборота ГК Литрес, кто-то нет. Поэтому мы слышим разные оценочные цифры объема рынка СИ: чаще всего звучат суммы от 2,5 до 3,1 млрд. руб.

Назван оборот ООО "Литрес". Конкретная сумма, но начинаем проверять и оказывается, что оборот ООО "Литрес" за 2021 г. составляет не 3,1 млрд. руб., а 5,2 млрд. руб.

И это открытые данные - каждый может открыть отчет ФСН для ООО "Литрес" с ИНН 7719571260 и убедиться.

Хороша ошибка оценки - в 2 миллиарда рублей. Понятно, что речь выше идет оценке рынка цифровых книг, но ведь часть (объем "Литрес") не может быть больше целого. Или может? У Н. А. получается, что может.

И вот этот пассаж тоже меня удивляет.
Цитата(Н.А.)
По моим же расчетом, продажи электронных и аудио экземпляров по итогам 2022 года составят от 2,5 до 2,7 млрд. руб.

Что же это за расчеты такие, неужели такие же, как и выше, т.е. основанные на неверных данных?
И что человек понимает под "продажами электронных и аудио экземпляров", тут ведь тоже можно по-разному считать.

По тому же ООО "Литрес" - значительная часть их доходов - это поступления от государства, деньги от госконтрактов от Минкультуры и библиотек.
Цитата
Госзакупки

В роли: Поставщика

Топ-5 заказчиков (из 152)
Минкультуры России

2 контракта на
99 800 000 руб.

МО и Н РТ

4 контракта на
34 203 396 руб.

СПБ ГБУК "ЦГПБ им. В.В. Маяковского"

12 контрактов на
31 622 000 руб.

ГБУК Г. Москвы "Центральная Библиотека им. Н.А. Некрасова"

7 контрактов на
27 372 575 руб.

СПБ ГБУК "МЦБС им. М.Ю. Лермонтова"

20 контрактов на
18 788 880 руб.

Все 152 заказчика

Организация ООО"Литрес" являлась поставщиком в 565 государственных контрактах на сумму 414 751 699 руб.

И это хотя и не прямые продажи, но тоже - часть рынка цифровых книг.

Цитата(Н.А.)
Если прибавить к этому бумажный самиздат + деньги за оказание услуг авторам, то сумма возрастет до 3-3,1 млрд. руб. Собственно, в прошлом году самиздат в России продемонстрировал ровно тот же результат.

А вот это вообще недоступно для понимания. Что человек имел в виду и на чем "основывал" "расчеты". И какой тот же рез-тат что там продемонстрировало?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дон Алькон @ 1.9.2022, 20:46) *
И ура-энтузиасты. Или ура-патриоты? Уж не знаю, как это назвать, но это та же крайность, только со знаком +.

Дело в том, что у меня нет никаких супероптимистических иллюзий на эту тему, есть лишь собственные многолетние наблюдения и личные прогнозы на основе этих наблюдений. smile.gif Пока, к слову, эти прогнозы неизменно сбывались, хехе. wink.gif Например, я больше десяти лет назад говорил, что будущее фантбеллетристики - в монетизации электронного самиздата, хотя все подряд со мной спорили и были настроены крайне скептически на сей счет. А сейчас сами выкладываются и зарабатывают на том же АТ куда больше, чем в свое время на бумажных изданиях. wink.gif
Дон Алькон
Сейчас стадия развития такая - начальная, поэтому на рынке самиздата есть какая-то конкуренция, кто-то может что-то заработать в отдельных жанрах.

Но большинство рынков всегда движется с сторону повышения эффективности и монополии - и это объективный процесс. Конкуренция крупным производителям не выгодна - она сбивает цены и уменьшает прибыли, поэтому возникают сговоры, картели, разорение мелких конкурентов, поглощения - и т.д. Рынок самиздата здесь исключением не будет.
hotey
Привет, коллеги! Если не секрет, кто как раскручивался на на АТ?
Генрих
Почитай форум, тут всё написано. У всех по-разному.
hotey
прочел) но речь о рекламе. есть ли смысл тратиться?
Альберт Садыкoff
https://author.today/reader/32786
Советы коммерческому писателю.
Генрих
Цитата(hotey @ 30.9.2022, 20:33) *
прочел) но речь о рекламе. есть ли смысл тратиться?
Опять-таки по-разному. Я не тратился, а Паритет вроде работал в этом направлении.
hotey
Цитата(Альберт Садыкoff @ 1.10.2022, 6:16) *
https://author.today/reader/32786
Советы коммерческому писателю.

Смишно)) на самом деле, где-то так и есть)

Цитата(Генрих @ 1.10.2022, 11:37) *
Опять-таки по-разному. Я не тратился, а Паритет вроде работал в этом направлении.

Ну, как-то все разбежались из темы. Март вот, говорит: главное писать по-многу и не очень ху..во и рекламы не надо. Но, не у всех же есть такая сверхспособность) поэтому и речь о рекламе
Альберт Садыкoff
У Марта есть вспомогательный батальон, зайдите на его форум.
hotey
Цитата(Альберт Садыкoff @ 2.10.2022, 6:46) *
У Марта есть вспомогательный батальон, зайдите на его форум.

а где он? на АТ?
Альберт Садыкoff
Это уже только один Гугль знает.
Генрих
Сбылась моя промежуточная мечта. Подписчиков больше 4 тысяч и рейтинг выше полумиллиона.
Дон Алькон
Ну что - поздравляю. А какая у вас главная мечта?
Дон Рэба
Цитата(Дон Алькон @ 10.11.2022, 13:15) *

Миллион laugh.gif
Феникс
Цитата(Дон Алькон @ 10.11.2022, 15:15) *

Чтобы весь мир признал, что пиндосы не приземлялись на Луну.))) laugh.gif
Граф
Неужели еще кто-то в это верит?

Леостат
Были попытки? Я вот думаю, столько лет миллиардных расходов, а топчемся на месте.
Лучше бы бедным помогали ))
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 10.11.2022, 11:15) *
Штоба Россия во всём мире доминировала, и ничего ей за это не было. wink.gif А лично для себя я и так всё сделаю.
Цитата(Граф @ 10.11.2022, 22:16) *
Неужели еще кто-то в это верит?
Феникс верит. rolleyes.gif
Феникс
Шарюсь я сегодня по сети и внезапно случайно натыкаюсь на чудное.
https://литмастерская.рф
Литературная мастерская Сергея Лукьяненко. И она проводит конкурс - семинар. Ну любопытные сами прочитают что да как, либо на его странице ВК https://vk.com/sergeylukyanenko там опубликованы уточнения и изменения. Начал гуглить подробности и наткнулся на вот это https://фондкультурныхинициатив.рф/public/application/item?id=33e77029-cf4a-4fbb-8d37-9ca34818c788
Эта мастерская получила гранд от цельного Президентского фонда культурных инициатив в размере 8197070 руб. Описание проекта меня заинтересовало и прям понравилось.
"Развитие современной жанровой литературы посредством отбора, обучения и продвижения перспективных писателей и формирования пула авторов, чьими приоритетами является Россия, ее будущее, прошлое и настоящее, с целью воспитания в читателях гордости за свою Родину."

Довольно позитивненько. Практически госзаказ. Интересно будет посмотреть на результат.
dvp
Цитата(Феникс @ 27.11.2022, 15:29) *
Шарюсь я сегодня по сети и внезапно случайно натыкаюсь на чудное.
https://литмастерская.рф
Литературная мастерская Сергея Лукьяненко. И она проводит конкурс - семинар.

ненавижу возрастной шовинизм
писатели после сорока пяти - уже не писатели??
Дон Рэба
Цитата(dvp @ 27.11.2022, 17:41) *
ненавижу возрастной шовинизм
писатели после сорока пяти - уже не писатели??

Они, по мнению большинства, уже состоявшийся писатели. Если нет, то, увы, и время на них нет смысла тратиться.
Граф
Обычный распил госденег. Ничего нового.
hotey
Привет, коллегам) тема подзаглохла. Вот и я, наконец, обосновался на АТ и даже чота немножко продал книжек))
Генрих
К вопросу о популярности. Я тут как-то выдвинул гипотезу, что антисоветски настроенные авторы в русскоязычной аудитории обречены на поражение. Кое-что не вписывается. Например, "Зулейха", которую не читал, но произведение несомненно стало событием. Посмотрим ещё, какого масштаба.

Заметил одну весч на АТ. Жанр попаданчества в СССР с попытками исправить или хотя посмотреть новым взглядом на АТ пользуется огромной популярностью. Соперничает и, на мой взгляд, успешно с бояркой, фэнтези и РПГ. Даже по своим опусам вижу. Неполитизированные ни в какую сторону романы имеют, хорошо если, половину читателей от просоветских опусов.

Популярность просоветских тем на АТ даже от качества слабо зависит. Народ жрёт всё, что попало.
Граф
Цитата(Генрих @ 6.1.2023, 6:11) *
Кое-что не вписывается. Например, "Зулейха", которую не читал, но произведение несомненно стало событием. Посмотрим ещё, какого масштаба.

"Зулейха" - это чисто политический заказ определенной либералистической аудитории (привет РЕШ!), которая была у нас до прошлого года. Теперь она резко сдулась (но не исчезла!).
Попаданцы в СССР - очень популярный жанр (ностальгия!), но, к сожалению, далеко не все его првильно понимают. У большинства авторов - это вариант советского Марти Сью: всех нагну и вы...бу. Отсюда - песни Высоцкого в собственном исполнении, переписывание чужих книг и присваивание чужих идей. Единственный писатель, кто мне нравится - Михаил Королюк, "Спасти СССР" (есть бесплатно на АТ), но он бросил цикл после третьей книги. К очень большому моему сожалению - действительно написано талантливо.
Дикарь
Как там сейчас АТ? Есть траектория вверх, или пресловутая "электронка" откатывается только, достигнув пару лет назад предела?
А ведь вопрос важный.
Граф
По-прежнему популярны боярки (как женские, так и мужские), ромфаны всех видов и РПГешки. Секс и нагибалово - наше фсё! Любимое чтиво для задротов-школоло и дефачек-припефачек.
Не осуждаю - просто не читаю. И другим не советую.
Генрих
Цитата(Дикарь @ 6.1.2023, 23:32) *
Как там сейчас АТ? Есть траектория вверх, или пресловутая "электронка" откатывается только, достигнув пару лет назад предела?
А ведь вопрос важный.
Не в курсе, как узнать число всех юзеров, - с год назад подкрадывалось к миллиону, - но количество выставленных в рейтинг книг увеличилось раза в полтора.

Народ, я забыл, какой сайт бандеровский? Литрес или литнет?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.