Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Дон Алькон
Цитата(Мышель @ 27.5.2021, 22:30) *
Учитывая, что текст договора мы не видели, вся информация - "Рабинович напел", говорить о его возможности или невозможности как минимум странно. Указанная вами статья к ситуации никакого отношения не имеет. Судя по "песням Рабиновича", никто ничего не отчуждает. Чел получил конкретную сумму

Никто ничего не получил, также как нельзя увидеть того, чего нет. Судя же по песням там речь была о предложении, которое еще как-то надо упаковать в договор. Автор написал забавные вещи - что там за его книги, чуть ли не аукцион идет, чуть ли не дерутся.

Цена подобным писаний отрицательна, а если такие писания там норма - то авторам только посочувствовать можно, поскольку им приходится вариться в этакой атмосфере дезинформации и глупости.
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 28.5.2021, 8:48) *
зачем выворачивать это в какие-то оправдания? речь была о том, что у меня нет объективной возможности выкладываться там, где тупо легче найти женскую часть моей ЦА. Потому что я не могу соответствовать их планке статистики. допустим, мой товар подходит 70% женщин 30% мужчин, где мне было бы легче его продать, в клубе, где 70 мужчин и 30 женщин, или в клубе, где 70 женщин и 30 мужчин? в первом я продам 42 товара, во втором 58.

А ты пиши под формат, в котором работает Паритет, без шага в сторону. Тогда заработаешь на одной площадке и не заработаешь на другой. Быть может, хотя вряд ли. Потому что из женщины-автора мужчина-автор никогда не получится. Вот хоть ты тресни. Но ты "пиши и обрящешь".
Наталья Мар
Цитата(Дон Алькон @ 28.5.2021, 9:10) *
А ты пиши под формат, в котором работает Паритет, без шага в сторону. Тогда заработаешь на одной площадке и не заработаешь на другой. Быть может, хотя вряд ли. Потому что из женщины-автора мужчина-автор никогда не получится. Вот хоть ты тресни. Но ты "пиши и обрящешь".

дело в том, что разговоры в стиле «кто хочет, тот заработает» - я вела такие, когда была бизнес-тренером в Мегафоне и P&G, с жаром, брызжущей слюной и горящими глазами убеждала продавцов, что не важно, где ты, не важно, что и кому продаёшь, клиенты - они ВЕЗДЕ!, дело только в тебе и твоей лени и неуверенности, встань и иди, товарищ... после тренингов хотелось помыть рот с мылом ) а, и частенько тренеров заставляли выходить в салон и показывать класс. меня поставили в какую-то жопную жопу за городом и, чтобы не уронить лицо и дать класс по выполнению плана, в тот день мне пришлось выходить с сим-картами на улицу и зазывать людей, шедших на рынок (!), в салон «красивыми номерами только сегодня только сейчас». План я выполнила. Но получила тепловой удар и явно потрудилась гораздо больше тех, кто в тот день продавал в ТЦ в центре города.
Граф
Цитата(paritet @ 28.5.2021, 6:29) *
сетература плохо

А что, сетература - хорошо? Ну-ну. Приведите хотя бы один пример годного произведения сетератора (с АТ, скажем). Может, ссылочки на свои нетленки дадите? В качестве образца Настоящей Литературы?
ПыСы. Чтобы не было разночтений: сетератор - человек, создающий произведения для электронных сайтов и литплощадок, на бумаге не издается.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 12:04) *
А что, сетература - хорошо? Ну-ну. Приведите хотя бы один пример годного произведения сетератора (с АТ, скажем). Может, ссылочки на свои нетленки дадите? В качестве образца Настоящей Литературы?

Граф, вы опять перепутали. smile.gif Тут никто не заявлял о том, что пишет Настоящую Литературу™. Кроме Гаврилы. Вот у него и запрашивайте ссылки. wink.gif
Все остальные из присутствующих пишут развлекательную беллетристику. И вы, и я, и Наталья, и Паритет. И не претендуют на лавры великих писателей вроде. wink.gif
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 12:04) *
Чтобы не было разночтений: сетератор - человек, создающий произведения для электронных сайтов и литплощадок, на бумаге не издается.

А чем эти тексты отличаются от таких же, но изданных на бумаге? Только формальным фактом этого выпуска? Так он сам по себе ничего не стоит. smile.gif
Цитата(Дон Алькон @ 28.5.2021, 11:00) *
Автор написал забавные вещи - что там за его книги, чуть ли не аукцион идет, чуть ли не дерутся.

Да не писал он такого. wink.gif Речь шла о том, что лично ему предложили переход на другую площадку за крупную сумму. Требования написать три книги за год и так далее - это стандартные требования неадекватной администрации Литнета к авторам с коммерческим статусом.
Цитата(Наталья Мар @ 28.5.2021, 11:34) *
убеждала продавцов, что не важно, где ты, не важно, что и кому продаёшь, клиенты - они ВЕЗДЕ!

О да, знакомая история. wink.gif Моей избраннице тоже на работе одна из руководительниц впаривала эту чушь, мол, ваши продажи не зависят ни от погоды, ни от того, будний день или рабочий, и так далее. И наплевать, что каждый работник лично своими глазами видит обратную картину.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 28.5.2021, 9:48) *
зачем выворачивать это в какие-то оправдания? речь была о том, что у меня нет объективной возможности выкладываться там, где тупо легче найти женскую часть моей ЦА. Потому что я не могу соответствовать их планке статистики. допустим, мой товар подходит 70% женщин 30% мужчин, где мне было бы легче его продать, в клубе, где 70 мужчин и 30 женщин, или в клубе, где 70 женщин и 30 мужчин? в первом я продам 42 товара, во втором 58. и чем выше число общей аудитории клуба, тем разрыв будет обиднее продавцу. это в идеале, тут не учитывается, что сам продавец женщина и что женщины охотнее тратятся на что-то милое, но нематериальное, вроде романов. так что мне лично просто обидно, что меня не пускают в оба клуба.

Наташ, даже не посмотрел кому отвечает Генрих))) Камень не в ваш огород)))
paritet
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 11:04) *
ПыСы. Чтобы не было разночтений: сетератор - человек, создающий произведения для электронных сайтов и литплощадок, на бумаге не издается.

Уймитесь, вас явно не туда несет, предмет обсуждения может быть хорошим или плохим, безотносительно к литературе, если вы поняли о чем я.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 28.5.2021, 10:00) *
Никто ничего не получил, также как нельзя увидеть того, чего нет. Судя же по песням там речь была о предложении, которое еще как-то надо упаковать в договор. Автор написал забавные вещи - что там за его книги, чуть ли не аукцион идет, чуть ли не дерутся.

Цена подобным писаний отрицательна, а если такие писания там норма - то авторам только посочувствовать можно, поскольку им приходится вариться в этакой атмосфере дезинформации и глупости.

Алькон))) мне не нравится Царенко, но условия им озвученные скорее всего правда и будут выполнены Литнетом на 100500%.
Им нужен живой пример успешного перехода автора мужчины на Литнет. И они будут его бустить.

Касательно остального топ-ов АТ вчера собирали в чате литнета и владелец сайта публично озвучил условия перехода. Кстати так себе, для тех кто сейчас в топе АТ, но для середнячков даже отлично.
House495
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 10:04) *

А если вам накидать список, вы типа станете их читать и оценивать с высоты своего величия, что ли laugh.gif?
Ну, я видел на АТ несколько десятков романов очень достойного качества, во всяком случае не чета сотням наименований настоящего шлака, благополучно изданных на бумаге.
Например, топ-10 Фантастического прорыва и многое из топ-30 конкурса:
https://author.today/contest/4/results
Многие участники Фантастической традиции:
https://author.today/post/14825
Это только то, что читал лично в 2017-2018, наверняка есть много чего еще.
Перечисленное - неформат, причем многие авторы из списка имеют на АТ коммерческий статус.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(House495 @ 28.5.2021, 14:02) *
Ну, я видел на АТ несколько десятков романов очень достойного качества, во всяком случае не чета сотням наименований настоящего шлака, благополучно изданных на бумаге.

Аналогично. smile.gif Но ссылки давать не буду, какой смысл. Граф же традиционно не станет читать, но осудит. wink.gif
Граф
Цитата(paritet @ 28.5.2021, 10:59) *
предмет обсуждения может быть хорошим или плохим, безотносительно к литературе

Нет. Либо это Настоящая Литература, либо - уныло гуано.
Граф
Цитата(House495 @ 28.5.2021, 12:02) *
А если вам накидать список, вы типа станете их читать и оценивать с высоты своего величия, что ли

Да, а в чем проблема?
Я
- филолог (филфак МГУ, 1985), т.е. разбираюсь, что такое Настоящая Лит-ра;
- профессиональный писатель (45 книг в бумаге).
В отличие от.
Цитата(House495 @ 28.5.2021, 12:02) *

Для людей с весьма невзыскательным вкусом и Рыбаченко - литература. Надеюсь, вы поняли, о чем я.
И вы опять же путаете понятия "писатель" и "сетератор". Первый остается писателем не зависимо от формы и вида публикации произведения, а второй...
Перечитайте еще раз (внимательно!) данное мною определение сетератора.
Оно как раз для того, чтобы не было разночтений в терминах.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 15:50) *
Либо это Настоящая Литература, либо - уныло гуано.

Но ведь вы не пишете Настоящую Литературу™, а пишете обыкновенную беллетристику. Стало быть, ваши тексты тоже унылое гуано? о_0
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 15:53) *
И вы опять же путаете понятия "писатель" и "сетератор". Перечитайте еще раз (внимательно!) данное мною определение.
Оно как раз для того, чтобы не было разночтений в терминах.

Это разграничение существует лишь в вашей фантазии. Словари его не проводят, а ведь вам как филологу должно быть известно, что такое кодифицированная языковая норма. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.5.2021, 13:55) *
Но ведь вы не пишете Настоящую Литературу™, а пишете обыкновенную беллетристику.

ФФ, я в очередной раз убедился, что филолог вы - только по диплому.
Что такое, по вашему, романы Ж. Верна, А. Дюма и прочая, прочая? Не литература? Ну-ну.
Про французские "женские" романы 19 века я вообще молчу (привет Мопассану!).

Вы опять не поняли главного: сетература и книги НП в электронном виде - это не одно и то же.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.5.2021, 13:55) *
Словари его не проводят, а ведь вам как филологу должно быть известно, что такое кодифицированная языковая норма.

*ехидно*
Скажите мне, ФФ, что первично: появление какого-то слова (понятия) в речи (общении) или же его фиксация в словаре?
Филолог вы наш, дипломированный...
paritet
И мы опять вынуждены в сотый раз читать про МГУ, литер... Человече будь мужиком свали из темы, создай свою и там рассказывай о себе.
Наталья Мар
мы всегда можем уйти в его тему и продолжить там, пока он тутъ 🤓
Дон Рэба
Граф, я, смотрю, Вас опять понесло? Второго предупреждения не будет!
Граф
Цитата(paritet @ 28.5.2021, 14:55) *
Человече будь мужиком свали из темы, создай свою и там рассказывай о себе

А может тебе, человече, свалить из темы?
Что ты вообще делаешь на форуме писателей-фантастов? Если не можешь показать ни одного своего текста? Боишься?

ПыСы. Уважаемый модератор! Я никаких правил не нарушаю - никого не оскорбляю, матом не ругаюсь... И, заметьте, говорю только правду. В чем проблема?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 17:15) *
ПыСы. Уважаемый модератор! Я никаких правил не нарушаю - никого не оскорбляю, матом не ругаюсь... И, заметьте, говорю только правду. В чем проблема?

Правила 3.1.2; 3.2.5 и 3.2.6.
Идите, Граф, и ознакомьтесь. Я два раза два раза не повторяю не повторяю.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 28.5.2021, 15:24) *
Правила 3.1.2; 3.2.5 и 3.2.6.
Идите, Граф, и ознакомьтесь. Я два раза два раза не повторяю не повторяю.

Ок, ознакомился.
3.1.2. Оффтопик - сообщение, не связанное ни с заголовком темы, ни с содержанием первого сообщения, ни с сообщениями, прямо отвечающими на него или вопрос темы.
Ничего подобного: сетература - это тексты, размещенные на ЭЛЕКТРОННОЙ площадке. Прямое отношение к теме.

3.2.5. Любое действие, прямо запрещённое модератором в пределах означенной темы, раздела или всего форума.
3.2.6. Противодействие модераторам в любой форме.

Мне нельзя отвечать оппонентам в этой теме? Типа запрет на собственное (к тому же - профессиональное) мнение?
Ну, океюшки. Не буду.
Хотя, если честно, я думал, что этот форум создан именно для писателей-фантастов. Похоже, ошибся.
И да: где Милослав Князев? Векша? Монк? Димсон? другие писатели-фантасты, что были вначале? Видимо, там, где скоро буду и я.
Ну, ладно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 15:58) *
Что такое, по вашему, романы Ж. Верна, А. Дюма и прочая, прочая? Не литература? Ну-ну.

Ну они тоже писали беллетристику, только она оказалась не обыкновенной, а всемирно популярной. smile.gif Ваша же - обыкновенная. И уж точно не тянет на Настоящую Литературу™.
Ну а вообще литература, как нам подсказывают словари, - совокупность всех художественных текстов. Безо всякого разделения на сетевые и изданные в бумаге. wink.gif
Вы опять не поняли главного: сетература и книги НП в электронном виде - это не одно и то же.

Берем отличный художественный текст, который публиковался только в Сети (такие есть, я вас уверяю), и весьма посредственный, но изданный еще и на бумаге (таких - вагон и маленькая тележка). Что из этого - сетература? wink.gif
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 16:04) *
Скажите мне, ФФ, что первично: появление какого-то слова (понятия) в речи (общении) или же его фиксация в словаре?
Филолог вы наш, дипломированный...

Электронные публикации как явление существуют уже несколько десятилетий, почему-то словари до сих пор не переписали в угоду вам. wink.gif И там по-прежнему написано, что писатель - это тот, кто пишет художественные тексты. Безо всякого указания на бумажные издания или выкладку в Сети.
Цитата(Граф @ 28.5.2021, 17:40) *
Мне нельзя отвечать оппонентам в этой теме?

Вам нельзя, очевидно, в пятый раз сводить тему об электронных площадках к обсуждению мнимых или реальных преимуществ бумажных изданий перед электронными. Вам на это указывали уже множество раз, в том числе и модераторы. Идите и создавайте одноименную тему, там и высказывайте свое особо ценное мнение по данному вопросу. smile.gif А здесь нефиг оффтопить.
Дон Рэба
Ок, ознакомился.
3.1.2. Оффтопик - сообщение, не связанное ни с заголовком темы, ни с содержанием первого сообщения, ни с сообщениями, прямо отвечающими на него или вопрос темы.
Ничего подобного: сетература - это тексты, размещенные на ЭЛЕКТРОННОЙ площадке. Прямое отношение к теме.

3.2.5. Любое действие, прямо запрещённое модератором в пределах означенной темы, раздела или всего форума.
3.2.6. Противодействие модераторам в любой форме.

Мне нельзя отвечать оппонентам в этой теме? Типа запрет на собственное (к тому же - профессиональное) мнение?
Ну, океюшки. Не буду.
Хотя, если честно, я думал, что этот форум создан именно для писателей-фантастов. Похоже, ошибся.
И да: где Милослав Князев? Векша? Монк? Димсон? другие писатели-фантасты, что были вначале? Видимо, там, где скоро буду и я.
Ну, ладно.

Хотите скандала и бана. Оки, устрою.

Ок, ознакомился.

Цитата(Граф @ 28.5.2021, 15:53) *
Я
- филолог (филфак МГУ, 1985), т.е. разбираюсь, что такое Настоящая Лит-ра;
- профессиональный писатель (45 книг в бумаге).

Стало быть оффтопик, стало быть нарушение пункта 3.1.2.

Далее.

А тут ещё можно квалифицировать как нарушение форумного правила 3.1.5. Попытки унижения другого пользователя. Также запрещены попытки скрытого оскорбления: к ним относятся неуместные замечания в адрес сообразительности, внешности и тому подобные.

Далее.
Цитата(Дон Рэба @ 28.5.2021, 17:12) *
Граф, я, смотрю, Вас опять понесло? Второго предупреждения не будет!

Я Вас в прошлый раз на десять днй забанил и настоятельно рекомендовал более не выпячивать свои достоинства, о которых осведомлён весь форум. Но Вы не послушались и снова стали козырять своей исключительной значимостью. Следовательно это прямое нарушение форумного правила 3.2.5.

Далее.
Ваш ответ на мою рекомендацию поумерить пыл, причём специально выделенное зелёным, Вы не только проигнорировали, но стали рассуждать о судьбах ушедших, кстати до меня, пользователей. Стало быть нарушение правила 3.2.6.
Стало быть три нарушения разом. Угадайте, что за этим последует? Правильно: первый приз в номинации "Успех месяца". Причём я в прошлый раз написал, что за рецидив нарушения, наказание будет только увеличиваться. В отличие от Вас, Граф, я своё слово держу.

Следующий демарш с Вашей стороны будет стоить Вам месяца.

А пока
Бан две недели.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 28.5.2021, 8:48) *
зачем выворачивать это в какие-то оправдания? речь была о том, что у меня нет объективной возможности выкладываться там, где тупо легче найти женскую часть моей ЦА...
Мысль в том, что если аудитория достаточно велика, а на автор.тудей это, видимо, сотни тысяч, не меньше, то не важно, какой вам нужен процент женской части. 10 или 90, не имеет значения. Если женщин на сайте десятки тысяч, то вопрос решается на автомате.
Mart
Насчет перекупания - да всегда это было. Я начал издаваться в Альфе, и дело пошло - тогда я за книжку получал 200 тыр. Мне пришло письмо из Эксмо, где за книжку давали 500. И договор на 6 книг вперед. с авансом 50 процентов от всей суммы. Вот и все. И я в Эксмо. Легко. Я с аванса пошел и купил новую иномарку в салоне.
"...вскоре у него на зарплате сидел целый рой шерифов, окружных прокуроров, судей и сотни полицейских вдоль всего Восточного побережья. Он всегда утверждал, что это совершенно просто. Надо лишь узнать годовую зарплату должностного лица и предложить ему в пять раз больше этой цифры." (с) )))
С электронкой никакого перекупания нет, и быть не может. не нравятся условия - просто ушел, и все. А бумага сдохла. Я своего "Ботаника" даже отсылать в Эксмо не стал. Смешные деньги, минус налоги. Кстати, с Эксмо я работаю по самозанятости, получается выгоднее. Единственное что - беспокоишься, как бы за 2400 тыр в год не выскочить, что запросто, как нефиг делать. С Литресом тоже самозанятость.
Самозанятость отличная придумка, денег они с нас поимеют кучу. Одно "НО" - хрен кредит дадут. Я вон сунулся ляма два-три кредита взять на постройку дома, не хватает - а хрен там, самозанятым фигу. Это только по ящику они рассказывают, как здорово финансируют самозанятых, да еще и для постройки загородного дома. На самом деле ни черта не получишь, нигде. wink.gif
Самый сейчас эффективный ресурс - это АТ. Остальные так себе, а такие как Литмаркет - умирающий шлак. Кстати, Аверин меня везде забанил, так как я посмел критически высказаться в адрес его ресурса и его политики облизывания жоп Мэтров. "Мой друг Глуховский..." Скажи мне, кто твой друг...либерастня сраная.
В топе я был с Ботаником - месяц с лишним, на первом и втором месте. С Ботаником-2 тоже недели две.. Потом заленился и забил на топовость. Чтобы висеть в топе надо каждый день выкладывать проду, или минимум раз в два дня. По 0.5 ал. И текст высокого качества, что бы там ни говорили.
А про сетературу и не сетеретуру мне даже не интересно. Игорь в своем репертуаре, злится, нарывается - сам понимает, что не прав, а прав как ни странно Феникс которого мы не любим. ))) Шучу. Правда она всегда правда, даже если ее говорит твой недруг, Игорь. Увы. Но каждый имеет право пернуть в воду, и не один раз. Продолжай, если нравится. Только эффект не впечатляет...уже не забавно.
Пишите, братие и сестры во литературе, и обрящете! Или не обрящете. Тогда просто учитесь писать чтобы вас покупали. И будет вам дудка, будет и свисток.
Генрих
О, Щепетновский! Я тоже купился на вашего Ботаника. Хотя критикну, раз вы здесь появились. В последней проде вы чуточку просели по качеству текста. А-я-я-й! angry.gif
Он-же
Извините, модеры, я буквально на одну секундочку.
Неделю назад я был в Иваново, четыре дня, на фестивале книги. Продавал свои и чужие детские книги. Своих штук 60-70 продал, с автографами, может, больше - не считал, некогда было. Люди читали, благодарили...
Так вот, к чему это я: да, Март прав, на АТ можно заработать много - если попасть в тему и гнать проду 2-3 раза в неделю. Но вот, допустим, устал ты штамповать жестянку, неинтересно тебе стало или же просто лень.. Или еще что... И все, вылетел из ТОПов, забыли тебя и твои произведения. Нет тебя, исчез ты...
А тут у людей, если, не дай бог, со мной что случится, хоть книжки мои останутся. Будут дома на полочках стоять, дети будут читать. Все-таки - память.
Как говорили римляне, жизнь коротка, искусство вечно.
И еще, по поводу денег. "Деньги проешь, а стыд останется". (Ф. Раневская).

Модеры, исчезаю. Прошу, если можно, не удалять пост - я же по делу! Спокойной ночи!
Mart
Цитата(Он-же @ 29.5.2021, 2:08) *
Извините, модеры, я буквально на одну секундочку.
Неделю назад я был в Иваново, четыре дня, на фестивале книги. Продавал свои и чужие детские книги. Своих штук 60-70 продал, с автографами, может, больше - не считал, некогда было. Люди читали, благодарили...
Так вот, к чему это я: да, Март прав, на АТ можно заработать много - если попасть в тему и гнать проду 2-3 раза в неделю. Но вот, допустим, устал ты штамповать жестянку, неинтересно тебе стало или же просто лень.. Или еще что... И все, вылетел из ТОПов, забыли тебя и твои произведения. Нет тебя, исчез ты...
А тут у людей, если, не дай бог, со мной что случится, хоть книжки мои останутся. Будут дома на полочках стоять, дети будут читать. Все-таки - память.
Как говорил римляне, жизнь коротка, искусство вечно.
И еще, по поводу денег. "Деньги проешь, а стыд останется". (Ф. Раневская).

Модеры, извините меня, исчезаю. Прошу, если можно, не удалять - я же по делу! Спокойной ночи!

Забыли? Ну и пусть забыли ))) Я успел как следует заработать. Да так, что ты со своими детскими книжками и за несколько лет так не заработаешь. И с чего ты решил, что твои детские книжки не забудут? Я лично и не рассчитываю на вечную память. Что у тебя за пунктик насчет памяти?! Ну вот артисты выходят - спели, и ушли. И что? ну забыли, да - они денег заработали, народу настроение поправили - все довольны. Что теперь, в бронзе сразу бежать его отливать? ))
Стыд за что, чудак? Я пишу на уровне, до которого большинству из авторов еще лезть и лезть в гору! Ты этим стыдом и хреновой Раневской уже задрал, как персонаж из Одноклассников! Нет стыда никакого! Есть приличный сюжет, крепкий текст достаточно высокого уровня, и работа - тяжелая, ежедневная, без выходных. Да, хочешь заработать - работай! Каждый день! Делай хороший текст! И ты будешь в топе. Не хочешь? Ленишься? Твое право! Не будешь в топе! Профессионал делает свою работу хорошо - всегда, пишет ли он развлекательное, или научный труд.
Дети его будут читать...Игорь, ты такой наивный? Ну сколько детских писателей ты помнишь времен революции? Кто их сейчас из детей читает? Господи, Гайдара давно забыли, а тебе до него как до Москвы раком! Уж прости. У меня до сих пор от Голубой чашки сердце щемит, а Бумбараша считаю вообще великой литературой. И что?! А ничего! Всех забудут. Все в прах уйдем. Только я с деньгами, в своем доме, с двумя машинами и байком стоиомостью в машину, а ты будешь свои книжки ездить продавать пока кондратий не хряпнет! (Живи долго, тьфу-тьфу). разозлил своей тупой Раневской и ее якобы высказываниями. Шутка, а также "высказывание великих" повторенная три раза превращается в пошлость. У тебя она превратилась в блевотину. Смени Великого, может Екклезиаст прилепить? "И ветер возвращается на круги своя!"?
Пафос мля...как институтка хренова. "Искусство вечно!" Дюмами с Жулявернами потрясал. Да они мля гнали такую сраную туфту, что просто слов нет! Один Дюма чего стоит с его тупыми мушкетерами! Ты что, ЭТОГО не понимаешь? Что "Три мушкетера" сортирное чтиво?! Которое ни в заклепках, ни в логике не выдерживает ни малейшем, самой мизерной критики! ЭТО литература?! Господи, Игорь, ты тогда вообще не разбираешься в литературе! Ты чем тряс-то?!
Ладно. Ты неисправим. Мужик ты хороший, но...более упертого и нелогичного я даже и не знаю. Будешь на белое говорить "черное!" - и хоть тебя убей. В религии это хорошо - львами на арене терзают, а ты все кричишь: "Верую! Верую в Него!". Вызывает уважение. А вот когда ты толкуешь о литературе...ну такая срань получается, просто глаза кровью истекают. Фейспалм.
Генрих
Цитата(Mart @ 29.5.2021, 1:28) *
...
Ладно. Ты неисправим. Мужик ты хороший, но...более упертого и нелогичного я даже и не знаю. Будешь на белое говорить "черное!" - и хоть тебя убей. В религии это хорошо - львами на арене терзают, а ты все кричишь: "Верую! Верую в Него!". Вызывает уважение. А вот когда ты толкуешь о литературе...ну такая срань получается, просто глаза кровью истекают. Фейспалм.
Март, хватит фигнёй маяться! Идите Ботаника рисуйте.
Вообще не пойму, о чём спор? Вот публикуют книги электронно, и они имеют успех. И кто мешает издательствам выпустить их в бумаге? Это же здорово! Книги проверены в деле! Заранее известно, что их купят. Чем плохо-то? Или может гордый Щепетнов запретит это делать? С чего бы? Нет, есть режим "эксклюзив", как у того же Ботаника, но дело это добровольное. И не тотальное.
Гаврила
Цитата(Mart @ 29.5.2021, 1:28) *
Я успел как следует заработать.

Только я с деньгами, в своем доме, с двумя машинами и байком стоиомостью в машину,

Это было бы круто, если бы касалось перспектив всех или хотя бы большинства авторов сетевой литературы. На АТ сейчас порядка 40 тысяч авторов, если не ошибаюсь. Сколько из них зарабатывают миллионы? Пять человек? Десять? А остальные, даже те, кто работает как проклятый, гонит проды, сколько зарабатывают и будут ли они зарабатывать? хз.
По большому счету проблема здесь не в памяти, а в раскрутке автора и одновременности заработка с одной стороны (сетевые) и долговременных, разносторонних доходах с другой (бум. издание). Если чел раскрутился в бумаге, он и в сети зарабатывает, и еще много где. Он известен со всех сторон, а не только с одной. Почему, думаешь, на том же АТ время от времени возникают споры об издательствах и как туда попасть? Потому что авторы сети чувствуют свою однобокую ущербность, как ни крути. Особенно если он не десятки миллионов зарабатывает, а перебивается с хлеба на АТ.

Цитата
Генрих
публикуют книги электронно, и они имеют успех. И кто мешает издательствам выпустить их в бумаге?

Давно уже замечено, что успех в электронке совсем не гарантирует успех в бумажных продажах. И российские фантастика и фэнтези настолько опустились в плане качества, что недостойны бумаги, только сеть. В бумаге изданные эт, конечно, совсем не значит - шедевры, просто издательствам нужен ассортимент, вот и публикуют убогими тиражами 1500-2000, какая-никакая масса дает доход.
Генрих
Цитата(Гаврила @ 29.5.2021, 10:56) *
...
Давно уже замечено, что успех в электронке совсем не гарантирует успех в бумажных продажах. И российские фантастика и фэнтези настолько опустились в плане качества, что недостойны бумаги, только сеть. В бумаге изданные эт, конечно, совсем не значит - шедевры, просто издательствам нужен ассортимент, вот и публикуют убогими тиражами 1500-2000, какая-никакая масса дает доход.
И что? Давно замечено и другое. Например, приятная кому-то во всех отношениях девушка вовсе не полная гарантия будущей счастливой семейной жизни. Но это какая-то перспектива и большой плюс. В любом случае намного лучше, чем женитьба на изначально противной тебе особе.
Электронный успех - не стопроцентная гарантия, но на него можно опираться, построить прогноз. Это как делать кино на основе книг. Если книга - дерьмо, то и браться не стоит, а если бестселлер, то есть хорошие шансы на успех.
Mart
"да кому они нужны, эти дороги?!" (с)
Кому она нужна, эта ваша бумага?! А вы все на нее фапаете! Ну как же, увидеть свою фамилию на глянцевой обложке - цель достигнута! Жизнь удалась! Бггг...
Продажи...бумага...тьфу! Страшно далеки вы от действительности. rolleyes.gif
Генрих
А вот ещё мнение об автор.тудей. Интересное, как по мне. Соглашаться не обязательно. tongue.gif
https://zen.yandex.ru/media/skazki/chto-nad...31e4900ad84922a
Гаврила
Как интересно с авторскими правами на АТ? Допустим, некто под псевдонимом Вася Пупкин опубликовал роман, а некто Макс Пупкидзе его спер и выдал за свой, издал в бумаге, на литресе разместил, ну и?
Andrej
Цитата(Гаврила @ 30.5.2021, 13:19) *
Как интересно с авторскими правами на АТ? Допустим, некто под псевдонимом Вася Пупкин опубликовал роман, а некто Макс Пупкидзе его спер и выдал за свой, издал в бумаге, на литресе разместил, ну и?

А дальше возможен суд. Показать логи выкладки, даты, даты черновиков, файлов на своём компьютере и пр.
Генрих
Попалась на автор.тудей женщина-автор. Дин Лейпек.
Тысяча двести подписчиков. Рейтинг, правда, относительно невысокий. Пишет блестяще, насколько я успел почитать. И не в стиле сайта.
Это я для Натальи Мар пример привожу.
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 30.5.2021, 17:16) *
Тысяча двести подписчиков. Рейтинг, правда, относительно невысокий. Пишет блестяще, насколько я успел почитать. И не в стиле сайта.

видела её, ну я на АТ я ещё знаю хороших женщин-авторов, никто не утверждал, что их там нет. речь-то о другом была.
Наталья Мар
кстати, насколько я помню, чисто женские книги Жильцовой тоже на АТ, так что вот, почему-то она выбрала при прочих равных этот сайт тоже. Но причины не знаю, коммерческие или другие.
paritet
Цитата(Генрих @ 30.5.2021, 18:16) *

Веденеева, Жильцова, Бутырская... поговаривают несколько женщин под мужскими никами пишут.
Наталья Мар
ну дык я тоже там гендерно-нейтральное Н.Мар 😄
правда, я только до получения кс не афишировала половую принадлежность
Генрих
У меня есть одна версия, почему у Натальи и других не получается. По умолчанию будем считать, что писать они умеют.
Главная причина - слишком целенаправленно хотят коммерческого успеха. Это как в хитром задании: дадим тебе миллион, если в течение часа ни разу не подумаешь о розовом слоне. Психологическая ловушка. Автор начинает искать коммерческую успешность и забывает о читателе. В первую голову надо думать о вкусах и ожиданиях его Величества читателя.
Вполне возможно, и даже, скорее всего, Наталья пишет лучше, чем я или Волков, например. Может и лучше Щепетнова. Но во что-то не попадает. В аудиторию, в жанр или ГГ читателю не интересен и не симпатичен.

Я начинал очень смешно. Меня подписчики заставили взять комстатус. У меня таких планов не было. Я развлекался. Читал себе понравившуюся серию, да, купил подписку. И вдруг автор сильно затормозил, и сложившийся огромный пул поклонников захандрил. Я ему пригрозил, что если будет затягивать с продами, сам возьмусь. Он дёрнулся, но преодолеть лень не смог. После второго предупреждения, я и взялся. Быстренько за месяц закруглил его сюжет. Часть его почитателей ушла ко мне. Не более полутысячи. Дальше само пошло.
В какой-то момент читатели стали на меня наседать с комстатусом. За фанфик его не дают. Я спросил их прямо: чего вы хотите? Предложил два варианта. Они выбрали, я его и выдал. Требования для комстатуса были выполнены с изрядным запасом. Минимальное время прочтения 51 час, максимальное, кстати, 1200. Книжка даже в топ выпрыгивала. 7-ое место - мой рекорд.

Волков делал примерно так же. Внешне совсем по-другому: писал для себя и сразу помногу. Но в том, что он намеренно не гонялся за читателями, главное сходство. Для собственного удовольствия пишет. И его вкусы совпали со вкусами потенциальных читателей. Этим он и воспользовался.
Наталья Мар
Я вообще не поняла, что у там меня «не получается» и откуда вообще можно подумать, что я хочу коммерческого успеха, вернее, УСПЕХА. я рекламу-то делаю скорее из экспериментов или из интереса к делу, а не чтобы даже окупить её или заработать, так, от энтузиазма и на далёкое будущее. да, мне нравится, когда читатели покупают, кому это не нравится?? и да, если б вот был бы способ полегче стать популярнее, из шкуры вон не лезя, а пальчиком так топ... но нет, так и фиг с ним. мне совершенно плевать, заработаю ли я сегодня, и сколько. и вполне спокойно ни пальцем не шевелю в продвижении по полгода, например, пока углубляюсь в редактуру текста. потому что отвлекает. Не получается стать миллионером на книжках, имеется в виду? Дак и цели такой никогда не было. Для достижения этой цели последнее, что бы я делала, это болтала бы на форумах и лениво шутковала о превратностях ЦА, а впахивалась бы если уж не в скорость, то в рекламу и пиар, как в реальный бизнес-проект, а не в хобби. Чего тут рассуждать о том, что не получается, если человек (я) и не делает по сути ничего, чтобы получилось, потому что не особенно и хочет? мои вкусы не совпадают с большинством, ну так и какая беда? люблю быть оригинальной, вы бы кеды мои видели, не то, что книги. мне нравится писать то и так, как пишется, нравится иметь с этого 3-5 тысяч в месяц с разных площадок, нравится, когда удаётся заработать чуть больше, нравится, когда попадаются «мои» читатели чаще, чем «не мои», всё, как у людей. Но как у людей с хобби, а не у бизнесменов с целью.
Наталья Мар
я вот новую книгу даже выкладываю пока только на Продамане, потому что уют и ламповая атмосфера там важнее мне сейчас, на этапе последней редактуры, чем всё остальное. Так чего тут может получаться или не получаться на АТ при таком подходе? )
paritet
А мне кажется наоборот, если бы Наталья захотела в коммерцию, то стала бы зарабатывать. Другое дело это возможно не принесло ей удовольствия. Кстати вы приводили пост с Яндекс Дзена, автор попробовал в коммерцию, считает что не очень получилось.
Наталья Мар
во-первых, если бы я хотела зарабатывать книгами, я бы писала женское любовное фэнтези, которое вообще-то мне и самой нравится, и ничего против самого жанра как явления не имею, и вышло бы у меня хорошо; а во-вторых, с самого начала вложила бы в первые пару книг лям на рекламу, наняла бы админа вести группы в соцсетях и т.д.
но мне больше нравится жанровый винегрет с экспериментами, долгое смакование черновиков и свобода от финансовых переживаний. хочу пишу, хочу месяц ищу метафору для описания дуба.
Гаврила
Цитата(paritet @ 31.5.2021, 5:10) *
пост с Яндекс Дзена, автор попробовал в коммерцию, считает что не очень получилось.

Нестеров пишет хорошо, но на АТ исторический научпоп мало кого интересует.
Ну и хз как у него с коммерцией не получилось, есть и коммерческие вещи, смотрю его роман "В бой идут...", пол-ляма просмотров, в библах почти 10 000, прямо сейчас читают 5000 человек, если даже на таком уровне популярности и востребованности на АТ не заработать, то какой смысл там книги размещать?
Генрих
Цитата(Гаврила @ 31.5.2021, 9:21) *
Нестеров пишет хорошо, но на АТ исторический научпоп мало кого интересует.
Ну и хз как у него с коммерцией не получилось, есть и коммерческие вещи, смотрю его роман "В бой идут...", пол-ляма просмотров, в библах почти 10 000, прямо сейчас читают 5000 человек, если даже на таком уровне на АТ не заработать, то и смысла нет там книги размещать.
На таком уровне на АТ охренительно много можно заработать. Уровень примерно как у Щепетнова.
Наталья Мар
смотря что каждый подразумевает под своей коммерческой успешностью. может, он кокетничает. или в год по тесле хочет менять. или его подписчики и библы набраны на продвижении бесплатных книг и кусков, а до платного большинство читают и бросают или оставляют на потом и забывают. не влезешь же в конкретную ситуацию, почему человек так выразился.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 31.5.2021, 9:29) *
... или его подписчики и библы набраны на продвижении бесплатных книг и кусков, а до платного большинство читают и бросают или оставляют на потом и забывают. не влезешь же в конкретную ситуацию, почему человек так выразился.
А, ну да... 10 тыщ на платной книге это совсем другой коленкор, чем столько же на бесплатной. Хотя, если столько читателей, то ведь на платную подписку согласится не меньше четверти. И 2-3 тысячи просмотров на платной книге - детишкам на молочишко хватит. На "Теслу" может и нет...
Дон Алькон
Цитата(Наталья Мар @ 28.5.2021, 9:34) *
дело в том, что разговоры в стиле «кто хочет, тот заработает» - я вела такие, когда была бизнес-тренером в Мегафоне и P&G, с жаром, брызжущей слюной и горящими глазами убеждала продавцов, что не важно, где ты, не важно, что и кому продаёшь, клиенты - они ВЕЗДЕ!, дело только в тебе и твоей лени и неуверенности, встань и иди, товарищ... после тренингов хотелось помыть рот с мылом ) а, и частенько тренеров заставляли выходить в салон и показывать класс. меня поставили в какую-то жопную жопу за городом и, чтобы не уронить лицо и дать класс по выполнению плана, в тот день мне пришлось выходить с сим-картами на улицу и зазывать людей, шедших на рынок (!), в салон «красивыми номерами только сегодня только сейчас». План я выполнила. Но получила тепловой удар и явно потрудилась гораздо больше тех, кто в тот день продавал в ТЦ в центре города.

Спасибо за интересную историю из истории производственных обучений, Наталья, хотя выше я шутил немного, а не побуждал писать "Больше, сильней и лучше". И всего лишь намекнул, что мужскую прозу для мужчин пишут мужчины, а женщины - женские книги для женщин, и ничего тут вообще не поделаешь - потому что это было всегда и будет в будущем также.

Конечно, бывают исключения, когда автор под псевдонимом подделывается под другой пол - и успешно подделывается, но такие случаи редки и часто бывает так, что подтверждают это правило. Самый яркий пример сериал Макса Фрая, который был написан женщиной, - и сериал, написан конечно, много лучше, чем выпускаемые сейчас сетевыми топами, но - если присмотреться, то окажется, что у автора был муж, который читал ее творения и возможно помогал выстроить характер персонажа, сюжет и т.д.

И псевдонимном ничего не решает, в итоге от гендера все равно никуда не денешься, так как выбирая мужской псевдоним и жанры, в которых работают мужчины, автор женщина теряет женскую аудиторию - и наоборот.

Ха, прочитал всю тему - а тема за выходные снова разок скатилась к очередному взрыву на макаронной фабрике, в рез-тет чего наш коллега Граф попал в баню. А зря - спорить там было не о чем.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.