Всем приветики.
Цитата(Граф @ 15.1.2023, 17:15)

Есть такая профессия - литкритик. Посмотрите, как проводит разборы современных произведений Вадим Чекунов (к примеру), сразу все поймете. На ВК есть.
Вадим уже и разбирать самолично стал? В прошлом году, как ни зайду, он просто кидал ссылку на внешний сайт, где авторов, пусть и конструктивно, но эмоционально обливали помоями. С редакцией вместе, и непременно подводя под некую глобальную повесточку о недопустимости шубиных и зулейх в обозримой Вселенной. К литературному разбору это отношение имело весьма небольшое.
Цитата(Граф @ 15.1.2023, 17:15)

Я бесплатно разбором не занимаюсь - всякий труд (тем более высокопрофессиональный) должен оплачиваться. Можете обратиться к спецам на АТ - есть такие, сами предлагают свои услуги, они любую графомань разберут по косточкам (за ваши деньги).
Чтобы я платил кровные за чужое мнение о своих опусах?
Напомнило бессмертное:
Сидит писатель в ресторане, кушает. К нему подходит критик:
- Уважаемый, я прочитал вашу свежую книгу. Я скажу вам свое мнение...
Писатель, не отрываясь от еды:
- Если вы это сделаете, я проломлю вам голову.
Сссылаться на "спецов на АТ" - ну такое... Спецы с АТ вам и редактуру предложат по 10 тыров за алку.
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 12:01)

И чтобы прийти к такому результату нужно всего-то написать 30+ книжек, что даже скорописью займет никак не менее 3 лет.
И да, вкладывать существенные средства в рекламу, что нам любезно подтвердили выше. Даже если автор делал это до АТ и пришел с уже готовым костяком читателей.
Главное с Геворком не связываться. Ботов он вам, конечно, нагонит. Только вот в плане конверсии выгоднее самолично рекламироваться в вк. Примерно эдак раза в два рентабельнее.
Цитата(Граф @ 15.1.2023, 20:59)

Из отзывов: "Герои Маханенко обычно раздираютсч до уровня - убить врага щелчком пальцев..."
Жанр - "херак и всех победю". Для задротов-школоло и примкнувших к ним великовозрастных инфантилов.
А мне он зашел куда больше чем Рус. Хотя и у Маханенко читать можно процента четыре от внутреннего объема каждой книги. Плюс он как автор не развивается абсолютно. Единственное пристойное сделал в последние годы - вымучил кое-как "Порталы Альтамеды", где внезапно вспомнил, что он немножко умеет писать. И, собственно, грамотно завершил базовые сюжетные линии двух циклов сразу. Конечно, это не оправдывает его за мегабайты побочного отстоя, но на АТ не все топы даже так могут.
Цитата(Граф @ 16.1.2023, 14:32)

Охо-хо... Есть у меня нехорошее предчувствие, что все это сетевое хвастовство до добра не доведет - обратят наши налоговики свое внимание на АТ и прочие площадки, заставят передать список авторов с полученными доходами. И возьмут кое-кого за кое-что.
И тогда таким сетераторам (как Маханенко) придет кирдык.
Конкретно к Василию тут претензии вряд ли уместны - как раз он в блогах неоднократно описывался на этот счет и давал советы по честному налоговому оформлению.
Цитата(Граф @ 16.1.2023, 14:11)

Летература определяется прежде всего КАЧЕСТВОМ произведений. А не уровнем дохода писателя.
Сто раз это говорил и еще раз повторю.
Сетевая штамповка для задротов-школоло - НЕ литература, а ее автор - НЕ писатель. Надеюсь, вы с этим спорить не будете? "Деньги проешь, а стыд останется" (Ф. Раневская)
Вы с кем спорите тут? Куча людей относятся к литературе как к заработку, и имеют на это право. Пусть думают что хотят.
Формулы успеха все равно нет - что художественного, что коммерческого. Успех в литературе - штука преходящая, спонтанная, во многом случайная, помноженная на синдром утенка, ошибку выжившего, попадание в тренды и нулевой порог брезгливости. Плюс тонны денег для пиара и попадание в удачную систему окон моды-геополитики-запроса масс.
Написать чернухи и выбросить на АТ чисто для лулзов - много ума не надо. Вопрос лишь в том, стоит ли на это тратить жизнь и наступать себе на горло. Все равно получится хуже, чем у людей, которым наступать не приходится, они в боярках и гаремниках как рыбы в воде себя чувствуют. Я вот совсем не против зарабатывать на АТ много денег. Правда, не получается. Возможно, я тупой, не спорю. Просто в приоритете остается писать то, что хочешь сам. Я готов получать больше, но только при выполнении этого базового условия. Но, честно сказать, с бумаги пока больше выходит. При минимальном тираже, сознаюсь. Так что с точки зрения местных 600-тысячников рейта непонятно чего - я должен помалкивать в тряпочку.
Цитата(Дон Алькон @ 16.1.2023, 16:31)

Потому что 30 руб. x 375 = 11 250 руб., т.е половина из наградных денег вызывает вопросы по поводу источника финансирования автора.
Хоспаде, ну взрослые же люди, что вы всерьез на статистику смотрите-то, а?
Система АТ-шных наград без труда позволяет напихать себе с бото-учеток наград по самые уши и тем самым купить рейтинг. А потом обналичить вложения обратно со всего лишь 10-процентной потерей.
Все это васянское писькомерство - правила игры площадки и не более того. Видишь десятимиллионного топа, щелкаешь по ссылке в вк - а там двести человек подписоты и три лайка на пост. Сразу видно, король жанра по стране, ага.
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 17:01)

Т.е. в масштабах страны это истории успеха в рамках статистической погрешности, о чем и свидетельствуют доходы на уровне менеджеров среднего звена. С точки зрения узнаваемости - если при опросе на улице из 100 рандомных прохожих хоть один опознает Клеванского или Метельского в качестве писателей, и тем более признается в том, что покупал их книги - я буду потрясен до глубины души.
Того же Лукьяненко, уверен, признает довольно заметный процент. Включая тех, кто книг его не читал.
Это я не к мифическим преимуществам бумаги перед электронкой, а к тому, что отечественная попаданческая фэнтезня - вовсе не мейнстрим, как кажется авторам на тематических площадках, где кроме этой самой попаданщины ничего толком не взлетает.
Именно так. Собственно, для доходов в 200-300 тысяч в месяц достаточно просто иметь на огромную страну одну тысячу единиц "своего читателя", т.е. людей, которые у тебя покупают по 200 рублей решительно все что ты напишешь. То есть это соразмерно с гипотетическими авторами бумаги, имеющими тиражи в 1000, но кладущих в карман 100% от отпускной (знаю что такого не бывает, но вы поняли мысль). Да и то - автор бумаги, продавший тысячу книг, куда больше ценится читателем, потому что читатели со своих карманов выложили за книги куда больше, чем за условного Метельского заплатили авторы электронки. Потому что книги стоят дороже. Опять же, это при условии, что все эти АТ-показатели не дутые, притом что схема позволяет нарисовать от балды решительно любые цифры.
Для более понятного сравнения проще представить, что было бы, если бы авторы бумаги получали 70% от оборота. Шапин бы застрелился от такой конкуренции.
Цитата(House495 @ 16.1.2023, 18:01)

И это топ-30 коммерчески успешных в интернете писателей.
В прошлом году имел беседу с дамой, которая на АТ является, ни много ни мало, Топ-1 в жанре, который не стану называть во избежание ее деанонимизации.
Ее ежемесячные доходы на пике были соразмерны с водителем трамвая в Минске. Это когда библов перевалило за много тысяч. Плюс много, много затрат на рекламу.
Так что про миллионы каждый месяц - это из разряда доходов подопечных в ТикТок-Хаузе. На словах там все на феррарях катаются. Таковы правила площадки. Клиент должен верить в светлый мир.
Как там раздухаривался Грушко на старте рекламы Литэры: "начнем от минимальной планки доходов автора в 100 тысяч в месяц... - и дальше тонны словопомола с рекламным контекстом, как круто всем этим заниматься.
Сам я на Литмаркете на самых верх литрпг подымался, сразу рядом с Русом стоял, на гордом втором месте. Сколько денег поднял? Ответ прост: не столько, чтобы имел смысл пытаться их выводить. Зато рейтинг, Карл, рейтинг!!!
Цитата(Феникс @ 18.1.2023, 14:44)

• Фэнтези с центральным персонажем женщиной-воительницей
• Фэнтези с атмосферой условного Кавказа
• Сентиментальные романы (особенно интересуют работы авторов-мужчин)
Красиво. Это как "Вече" в былые годы в открытую распространяло методичку, мол, женщины в тексте допускаются только молодые, красивые и в качестве любовного интереса главного героя.
Цитата(Граф @ 9.1.2023, 14:10)

Игорь, мне 63 года. И иногда в голову приходит мысль: что я, как писатель, оставлю после себя? Мне лично греет душу то, что останутся мои бумажные книги (уже более 50), которые будут стоять на полочках личных и муниципальных библиотек. Чтобы люди брали и читали.
А что останется после сетевых авторов? Файлы? Посмотрел и выбросил в корзину?
По поводу денег и прочего я уже сказал - с собой ТУДА ничего не заберешь. НИЧЕГО!
Так что надо думать о том, что после тебя останется ЗДЕСЬ.
Золотые слова. У меня отец скончался в этом возрасте. Мне еще не так скоро до этой планки, но да, мысли приходят потихоньку.