Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.8.2021, 17:41) *
и музыки

Опять бредите, ФФ! Есть старый добрый принцип "арбуз-хрящик", он точно описывает ситуацию в музыке. Мне, к примеру, какой-нибудь джаз совершенно не в кассу, но это не значит, что он плохой, что это плохая музыка. Верю, что наоборот.
Аналогично - классическая опера. Не могу слышать визгливые, противные голоса певиц, выводящих очередную партию... А любители тащатся: "Ах, великолепно, какой чудесный голос!" И они по-своему правы: действительно классический голос и великолепное исполнение. Так что ваш пример - мимо. То же самое - кино.
А вот по поводу АТ (и прочего самиздата) я могу с полным основанием и совершенно объективно сказать: 95% выкладываемого - чистое гуано.
Дон Рэба
Вот почему с кино и музыкой - норм, а с книгами такое не прокатывает?
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 19.8.2021, 20:06) *
а с книгами такое не прокатывает?

"Элементарно, Ватсон!" (с)
Есть четкие понятия, что такое сюжет, композиция, развитие действия, художественный образ, как нужно описывать природу, интерьеры и пр., пр. Есть требования к языку, стилю... Все филологи их знают (надеюсь, что и ФФ), поэтому мне (чисто с профессиональной, филологической точки зрения) совершенно ясно, что передо мной - хороший текст или гуано. Это достаточно четкие, понятные критерии, их можно найти в любом универовском учебнике по худлиту и литведу.
А вот кино и домино... в смысле - музыка... Тут слишком много субъективного, личного. Вы слушали когда-либо симфонические произведения С. Губайдулиной? Попробуйте послушать. Я не смог выдержать и двух минут. А ведь она - признанный классик, почти гений... Но тот же Тихон Хренников ее люто ненавидел - именно за музыку. Или Шнитке, к примеру.
Ябадзин
Наша песня хороша, начинай сначала...

Мышель
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 20:16) *
"Элементарно, Ватсон!" (с)
Есть четкие понятия, что такое сюжет, композиция, развитие действия, художественный образ, как нужно описывать природу, интерьеры и пр., пр. Есть требования к языку, стилю... Это достаточно четкие, понятные критерии, их можно найти в любом универовском учебнике по худлиту и литведу.

Вот только русские классики этих учебников не читали. И образования были всё больше не филологического. А как-то с сюжетом и композицией справлялись.

Цитата(Граф @ 19.8.2021, 20:16) *
А вот кино и домино... в смысле - музыка... Тут слишком много субъективного, личного. Вы слушали когда-либо симфонические произведения С. Губайдулиной? Но тот же Тихон Хренников ее люто ненавидел - именно за музыку.

Слушала. От много не в восторге, особенно когда соединяют в одном произведении виолончель, баян и струнные. Кое-что нравится, но не буду вдаваться. Да, мультик "Маугли" смотрели? Культовую "Вертикаль"? "Чучело"? Её музыка.
А про Хренникова - не нужно. Не за музыку он её ненавидел. А за включение её музыки и ещё шестерых композиторов в программы музыкальных фестивалей в Кёльне и Венеции. Несанкционированно. За что на очередном съезде композиторов он с праведным гневом на них и обрушился. А за пострадавшими закрепилась кличка "Хренниковская семёрка". При этом стиль выступления и многие обороты - почти слово в слово повторяли оные тридцатых годов (Сумбур вместо музыки и Балетная фальш) и I съезда композиторов, когда гнобили Шостаковича, Прокофьева, Мясковского и прочих. Съездил в Венгрию - Беле Бартоку нагадил. Слышать про него не могу. Как и его оперу "Мать", которую пришлось проходить.
Граф
Цитата(Мышель @ 19.8.2021, 21:35) *
которую пришлось проходить.

Какое счастье, что я не ходил в музыкальную школу! Но остаюсь при своем мнении: слушать ее (как и Шнитке) невозможно. Однако это не делает ее музыку хуже - только мое частное мнение. А музыка к фильмам (любым) - это совсем другая история, и подходы к ней другие.
На мой взгляд, это примерно же самое, что не раз уже было в нашей литературе: когда Хармсу и еще целому ряду совписов запретили печататься, он перешел в "детские" писатели и успешно публиковался в журналах "Чиж" и "Еж". Прекрасные стихи! Позднее то же самое сделал и Бродский - тоже писал для детей, это как бы не запрещалось. Жить-то надо, кушать-то хочется... Но талант есть талант - вещи получились просто великолепные.
Что же касается известных писателей 19 века... Настоящему писателю, по сути, теория не нужна, он ее "проходит" на практике - в своих книгах. Но, чтобы объективно оценить то или иное произведение, четко сказать, почему это - гуано или же, наоборот, шедевр, нужны определенные знания и критерии. Вот для этого и существует теория лит-ры.
А еще есть такие люди, как литведы и литкритики (только настоящие, а не те, что пишут хвалебные рецензии на заказ - типа Жучковой). Очень советую посмотреть статьи Вадима Чекунова (есть на ФБ), пишет о современных писателях и боллитре. Разносит РЕШ только так. И правильно делает. Это, на мой взгляд, образец - какой должна быть современная литкритика.
https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100016011241430

https://www.facebook.com/profile.php?id=100016011241430

ПыСы. Я сам критические статьи не пишу - ни на заказ, ни так, только личное нра-не-нра. Можете считать вкусовщиной. Но профессиональной.
Мышель
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 22:28) *
Очень советую посмотреть статьи Вадима Чекунова (есть на ФБ), пишет о современных писателях и боллитре.

Спасибо, обязательно гляну.
Генрих
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 17:14) *
... Потому как я наблюдаю тексты, по своему уровню недалеко ушедшие от этого:

— И плодть его содрыгнулыся от боли, — продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, — и страшные черные птицы обклювали иго со всех сторон…

— Не могу больше слушать это «содрыгание»! — восклицал папа. — Опять кого-то там «обклювали»!.. Я сейчас сам кого-нибудь обклюваю!..

— А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!.. — вдохновенно гундосил Аркашка.

— Боже мой!.. Ногу три раза отпилили… — стонала мама.

— А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался…
Как-то вы глубоко не правы вместе с Елистратовым. Тексты Аркашки носят по-своему шедевральный характер. Лично я даже боюсь перечитывать, потому как был в нашей семье один случай. Подсмотрели записку в магазин жены нашего друга. Список. Под каким-то пунктом в списке значилось: огурецы. Всё, это финиш, ибо воистину. В нашей семье теперь никогда не говорят "огурцы". Прошло уже много лет, но до сих пор мы говорим "огурецы", истерически хихикая. Содрыгаюсь ат ужаса... вот, зараза! А-а-а! Надо бежать!!!
Граф
Цитата(Генрих @ 19.8.2021, 23:08) *
Как-то вы глубоко не правы вместе с Елистратовым. Тексты Аркашки носят по-своему шедевральный характер.

Баян не мой, а Максика.
Но в целом - согласен.
Генрих
Весь Аркашка - баян. Кажется, я нечто подобное у его тёзки читал. Аркадия Аверченко. Елистратов скомуниздил идею рассказа.
Ябадзин
Народ, уже какой-то совсем лютый оффтоп пошел.
Феникс
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 21:14) *
— А потом, — продолжал Аркашка, — он вонзил в его руку лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал ее медленно пириварачивать, чтобы тот больнее обстрадался…

https://www.youtube.com/watch?v=L6LLQbJNs5s
Наталья Мар
огурецы - это не неграмотность. это человек задумался о постороннем в середине слова, и рука автоматом добавила «е» от формы ед.ч. никто же не перечитывает потом список продуктов на предмет опечаток.
вот бабушка мне когда-то давно написала записку с просьбой привезти ей «крыжки с андресолей», вот это было мда ) бабушка с высшим образованием, правда, с техническим )))
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 20.8.2021, 10:14) *
огурецы - это не неграмотность...
Я-то, наверное, лучше эту мадам знаю. Именно неграмотность. Скорее, случайно вышло, что не написала "Агурецы".
Наталья Мар
😁
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 22:00) *
Есть старый добрый принцип "арбуз-хрящик", он точно описывает ситуацию в музыке. Мне, к примеру, какой-нибудь джаз совершенно не в кассу, но это не значит, что он плохой, что это плохая музыка. Верю, что наоборот.
Аналогично - классическая опера. Не могу слышать визгливые, противные голоса певиц, выводящих очередную партию... А любители тащатся: "Ах, великолепно, какой чудесный голос!" И они по-своему правы: действительно классический голос и великолепное исполнение. Так что ваш пример - мимо. То же самое - кино.

Вы почему-то забыли упомянуть мегатонны пресловутой попсы, художественная ценность которой обычно стремится к нулю, исполнителей-эпигонов, максимально вторичные вещи и так далее. smile.gif
Ну а что касается кино - загуглите, сколько за всю историю было отснято фильмов, и посмотрите на Кинопоиске или IMDb, сколько из них имеют рейтинг выше восьмерки. Процент годноты можете подсчитать самостоятельно. wink.gif
С бумажной литературой ситуация ничем не отличается. С сетевой - аналогично. wink.gif
Цитата(Граф @ 19.8.2021, 22:16) *
Есть четкие понятия, что такое сюжет, композиция, развитие действия, художественный образ, как нужно описывать природу, интерьеры и пр., пр. Есть требования к языку, стилю... Все филологи их знают (надеюсь, что и ФФ), поэтому мне (чисто с профессиональной, филологической точки зрения) совершенно ясно, что передо мной - хороший текст или гуано. Это достаточно четкие, понятные критерии, их можно найти в любом универовском учебнике по худлиту и литведу.
А вот кино и домино... в смысле - музыка... Тут слишком много субъективного, личного.

Бугога. smile.gif В кино и музыке точно так же есть масса объективных критериев оценки, о которых хорошо осведомлены специалисты. И они точно так же могут оценить фильм или музыкальный трек с этих же позиций: насколько, условно говоря, правильно сделано. Так что ситуация, повторю, не отличается вообще ничем. А вкусовщина, ясное дело, присутствует в любой оценке любого сколь-нибудь художественного произведения. На АТ вон одна читательница люто восхищается моим стилем. Аж неудобно, потому что я-то знаю, что он ни разу не идеален, и регулярно нахожу в своем тексте суровые косяки. laugh.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 13:27) *
В кино и музыке точно так же есть масса объективных критериев оценки

По поводу кино и музыки ничего сказать не могу - воспринимаю чисто как потребитель, нра-не-нра (как и абсолютное большнство людей), но вот по поводу литературы - вполне.
Ибо филфак МГУ, ФФ, это то место, где учили (по крайней мере, раньше) отличать хорошую лит-ру от всякого разного. И, слава богу, научили. По крайней мере, меня.
По поводу вас - не знаю. Иногда мне кажется, что у вас какое-то альтернативное филологическое образование...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 15:40) *
По поводу кино и музыки ничего сказать не могу - воспринимаю чисто как потребитель, нра-не-нра (как и абсолютное большнство людей), но вот по поводу литературы - вполне.

Ну тогда экстраполируйте и убедитесь в правоте принципа Старджона. wink.gif Естественно, АТ тоже ему подчиняется.
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 15:40) *
Иногда мне кажется, что у вас какое-то альтернативное филологическое образование...

Хватит уже переходов на личности. Меня они все равно не задевают, а только забавляют, а вот вы опять можете бан схлопотать, если продолжите в том же духе. Я бы этого не хотел. smile.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 13:27) *
... А вкусовщина, ясное дело, присутствует в любой оценке любого сколь-нибудь художественного произведения. На АТ вон одна читательница люто восхищается моим стилем. Аж неудобно, потому что я-то знаю, что он ни разу не идеален, и регулярно нахожу в своем тексте суровые косяки. laugh.gif
И кто мы на АТ? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 20.8.2021, 15:43) *
И кто мы на АТ? wink.gif

Вам это зачем? smile.gif У меня там обычный аккаунт нонейма с рейтингом наподобие графского, ничего выдающегося, увы. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 13:46) *
ничего выдающегося

Действительно.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 13:43) *
Ну тогда экстраполируйте и убедитесь в правоте принципа Старджона.

Все критяне - лжецы. Критяне - люди. Все люди - лжецы...
Так, ФФ?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 15:52) *
Действительно.

Ну пишу не хуже вас, по крайней мере. wink.gif
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 16:14) *
Все критяне - лжецы. Критяне - люди. Все люди - лжецы...

Это довольно низкопробная софистика. smile.gif Аргументацию в пользу излагаемой мной позиции я предоставил, сапиенти сат.
Мышель
Уважаемые Граф и Fr0st Ph0en!x, настоятельно рекомендую остановить очередное выяснение уровня крутизны, не имеющее отношения к теме электронных площадок. Или перенести его в место, скрытое от глаз не заинтересованных читателей.
Fr0st Ph0en!x
Ненене, я тут мериться ничем не собираюсь, Граф может быть спокоенъ. smile.gif Хватит уже этой клоунады.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 14:20) *
Ну пишу не хуже вас, по крайней мере.

Хе-хе. Три раза.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 15:21) *
Хватит уже этой клоунады.

Согласен.
Генрих
Ну, вот... на самом интересном месте... sad.gif
Natasha
Осмелюсь, спросить, кто здесь писатель? Я-то начписец, с меня и спрос как с козла молока. А писатель, вроде Толстого,- это ответственность. Кто здесь толстые?
Наталья Мар
вот я вот худая.
Natasha
Цитата(Наталья Мар @ 20.8.2021, 21:04) *
вот я вот худая.

Имеете право, Наталья. Я читала вас, нормально :-)
Мышель
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 21:02) *
Осмелюсь, спросить, кто здесь писатель? Я-то начписец, с меня и спрос как с козла молока. А писатель, вроде Толстого,- это ответственность. Кто здесь толстые?

"Вроде Толстого" пока не залетали (да, а какого из трёх Толстых вы имеете в виду? Чтобы критерии понять). А рангами пониже - достаточно.
Natasha
Цитата(Мышель @ 20.8.2021, 21:08) *
"Вроде Толстого" пока не залетали (да, а какого из трёх Толстых вы имеете в виду? Чтобы критерии понять). А рангами пониже - достаточно.

Толстой - это который лев. А рангами пониже везде навалом :-) Это норма, как с дамскими парихмахерами - сотню переберешь, прежде чем получишь нужную прическу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 23:02) *
А писатель, вроде Толстого,- это ответственность. Кто здесь толстые?

Не, это не по адресу. Даже Граф вроде не претендует (хоть и граф). wink.gif
Natasha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 21:25) *

Видел я ваше графа на рынке, как и он меня (по его словам). Торговал книжками ваш граф Семенов.
Дон Рэба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2021, 23:25) *

Граф скорее просто "пишущий".
Natasha
Цитата(Дон Рэба @ 20.8.2021, 21:35) *

Он, скорее, торгующий.
Мышель
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 21:39) *
Он, скорее, торгующий.

Natasha, напоминаю, что в данной теме обсуждают электронные площадки для самиздата, а не Графа и прочих участников форума
Граф
Цитата(Natasha @ 20.8.2021, 21:39) *
Он, скорее, торгующий.

Я, Наташа, не имел чести вас видеть и тем более - быть знакомыми с вами, подозреваю, что вы вообще - некий тролль. Или тролльчиха? А может, просто обиженная дамочка, чьи произведения никто не читает и не покупает? Что ж, бывает...
Если дадите ссылочку на свои нетленки - посмотрю, оценю, насколько вы... э... "Толстая" (или просто толстая?), но не обижайтесь - "бить буду аккуратно, но сильно" (с).
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 20.8.2021, 21:35) *

Меня больше устраивает термин "творящий". Но на НП тоже не обижусь.
Natasha
Удалено модератором. П. 3.1.7
Граф
Мишка, я не узнал вас в гриме! Счастье-то какое, вы вернулись!

ПыСы. А что, разве год уже прошел?
Natasha
Цитата(Граф @ 20.8.2021, 22:22) *
Мишка, я не узнал вас в гриме! Счастье-то какое, вы вернулись!

ПыСы. А что, разве год уже прошел?

Мне и трехмесячных хватило. А у вас годовые. Это, наверное, тяжко.
Fr0st Ph0en!x
Мишка, вы публикуетесь на электронных площадках? Если да, то расскажите о своем опыте. Если нет и не собираетесь, то в этой теме вам делать нечего. wink.gif
Natasha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2021, 0:06) *
Мишка, вы публикуетесь на электронных площадках? Если да, то расскажите о своем опыте. Если нет и не собираетесь, то в этой теме вам делать нечего. wink.gif

Выкладываюсь, и что. О себе расскажите, тоже интересны ваши успехи. Не я все начал, а ваш маленький дружок.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Natasha @ 21.8.2021, 2:13) *
Выкладываюсь, и что.

Где и как? smile.gif
О себе расскажите, тоже интересны ваши успехи.

Да я тут рассказывал уж. smile.gif Выкладываюсь на АТ, пытаюсь что-то сделать с регулярностью выкладки, но получается не ахти - много разных факторов препятствуют. wink.gif Результаты весьма средненькие, увы-с. Выкладывал бы чаще - гораздо лучше бы статистика была.
Не я все начал, а ваш маленький дружок.

Гусары, молчать. wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.8.2021, 0:18) *
Цитата
Не я все начал, а ваш маленький дружок.

Гусары, молчать. wink.gif
Не могу молчать! Нашего Графа только что завуалированно обматерили.
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 21.8.2021, 8:41) *
Гусары, молчать. ;)Не могу молчать! Нашего Графа только что завуалированно обматерили.

А завуалированного уже наказали.
Генрих
...Графа бы подразнить, да запретили (мысли вслух). Хотя кто мне мешает похвастаться? Граф, а Граф, а я уже несколько дней в списке самых популярных на АТ вишу. Правда, пока бесплатное идёт, так что корифеям я уступаю качественно. Но всё-таки...
Наталья Мар
вы ж понимаете, что вот посветился в популярном - обвинят в том, что продал душу рынку и пишешь, значит, ерунду. сидишь в болоте низкого рейтинга - обвинят в том, что пишешь плохо, и что болото - это показатель графомана, а не писателя. надо стремиться к серединке 😁
paritet
Цитата(Генрих @ 21.8.2021, 17:04) *
...Графа бы подразнить, да запретили (мысли вслух). Хотя кто мне мешает похвастаться? Граф, а Граф, а я уже несколько дней в списке самых популярных на АТ вишу. Правда, пока бесплатное идёт, так что корифеям я уступаю качественно. Но всё-таки...
.
??? Продажи только продвинут по списку популярного, но пока рано включать. Косите библиотеки, если 10к наберете то можно продажи с первой включать, если меньше то продавайте со второй.
И ценнее первый блок в ПОПе или ГН, первые 3 места лучше всего, там цепляете тех кто в мобильном приложении и 6 - это в компе.
У вас два варианта, включите таргет, чтобы продвинуться в ПОП-6 или пока не прошло 14 дней реже выкидывайте проду, чтобы спуститься в ГН-6.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.