Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 9:22) *
Времена сейчас не те, вот ему и приходится самому печатать свои книги и через свою фирму распространять потихоньку.

Еще раз повторю (для непонятливых): я никому не отдаю свои детские книги, издаю и продаю их только сам. Они прекрасно расходятся (ТТТ), делаю постоянные допики (ТТТ), ну и?
Логика тут простая, но не та, о кокорой говорит Дон Алькон (он тоже страшно далек от книгоиздания), С какого, спрашивается, я должен отдавать львиную долю своей прибыли от прекрасных детских книг каким-то дядям и тетям? Умный человек работает только на себя. Считаете сами: роялти за детские произведения сейчас обычно 10-12% (у Росмэна вообще 6%), а я с каждого проданного экз. (под псевдонимом Игорь Карде) получаю 200 ры чистыми. Умножаем на тираж, прибавляем допики и...
"Взрослые" мои книги (Игорь Градов, Даниил Веков) издавали другие конторы (Э, обе Астрели, Снежком, Яуза и пр.), они же и продавали, я к этому процессу не имею никакого отношения. За них я благополучно получил гонорары и давно пропил их. Но новые книги я им уже не отдаю - только рассказы в сборники, чисто для собственного пиара.
Граф
И не надо, Дон Алькон, сравнивать меня с Генрихом. Он - типичный сетевой графоман, я - НП. Не верите? Почитайте его книги и мои, сразу увидите разницу. А то ваши умозаключения, мягко говоря, наивны.
Дон Алькон
Может и наивны, Граф, но читать ваши книги и книги Генриха (и тем более сравнивать) - извините, но мне это не интересно. Хотя, возможно, я что-то и потеряю, не прочитав ваши книги и книги Генриха, но так или иначе - всех книг не прочитаешь.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 13:30) *
но читать ваши книги

Тогда просто не рассуждайте о моих книгах - раз вы их не читали и не знаете.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 20.6.2022, 12:01) *
На Литмаркете запустили рекламную акцию для своих рекламщиков - "Заплати 5000 рублей таргетологу, получи еще 5000 рублей на рекламу от Литмарткета".

Ни копейки не дам ни каким-то вшивым тагетолагам, ни, тем более, литмаркету. Херушки в нос Никитушке и Русу. Вот пусть Никитушка покажет на практике, что электронка побеждает бумагу, а пока литмаркет - это один из 400 способов отъема денег у
Цитата
авторы побежали продвигать свои книжечки. Наивные авторы.

лохи.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 9:22) *
Ладно, Генрих, предложи вам издатель 10 тыс. рублей гросс за книгу гросс, и вы бы согласились и на такие условия. Но вам не предлагают, потому что как сетевому автору вам пока не удалось выйти в первые ряды сетевых авторов, а также потому, что сейчас кризис и издателям не до жиру - быть бы живу. И Графу тоже не предлагают - хотя раньше, когда у сетевых автором не было возможности продавать книги, предлагали. Времена сейчас не те, вот ему и приходится самому печатать свои книги и через свою фирму распространять потихоньку. Вот и вся между вами разница, и как вам не надоело одно и то же обсуждать? Вы бы лучше подумали, что будет к концу года с продажами электронных книг - в связи с известными событиями и инфляцией. Топы ведь начнут задирать цены - к Кассандре не ходи, потому что у них большие расходы по рекламе, а цены и на рекламные услуги тоже растут, и это возможность для вас обойти их - при условии, если у вас есть с чем демпингнуть.
Сумма какая-то смешная, 10 тысяч... даже не знаю, буду ли вообще разговаривать по такому мелкому поводу.
И почему не предлагают? Говорил же, что предлагали. Правда, до обсуждений условий не дошло. По не зависящим от нас причинам.

Почему будет? Уже есть последствия санкций. Жители других стран, даже в зоне бывшего СССР, не могут деньги перевести. Но в процентном отношении их немного (1-2%). А к концу года, надеюсь, банки что-то придумают и переводы можно будет делать.
У меня изрядная подушка безопасности, 15%-ный скачок цен легко выдержу без поднятия цен. К тому же повышать опасно, аудитория может просесть. С рекламщиками дел никогда не имел и не имею.
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 12:43) *
И не надо, Дон Алькон, сравнивать меня с Генрихом. Он - типичный сетевой графоман, я - НП. Не верите? Почитайте его книги и мои, сразу увидите разницу. А то ваши умозаключения, мягко говоря, наивны.
Ваше мнение чисто субъективно. Читал и осуждаю, - так я тоже про вас могу сказать. Объективных оснований считать меня графоманом, а вас - Графом НП не вижу. На АТ, по вашим же словам, 95% - графомания. Куда входят ваши книги, в 95% шлака или 5% настоящей высокопробной литературы - неизвестно. Судя по популярности в 5% они не входят. tongue.gif
Есть пара форумчан, не поленившихся меня почитать. Не считая вас. Кому-то просто понравилось, кто-то в восторге.

Финансовый успех - объективный фактор. Не гарантия высокого качества? Да. Но и не основание считать опус графоманией.
Качество произведений объективно может оценить только время. Романы Толстого, рассказы Чехова интересны до сих пор, хотя их давно в живых нет.
Граф
Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 14:34) *
Объективных оснований считать меня графоманом, а вас - Графом НП не вижу

Вы, Генрих, в литературе и книжном бизнесе - диванный иксперд (это объективно), а я - специалист. Да-да, я все о том же: филфак МГУ и 45 книг в бумаге. Я имею право (образование + практика) судить о качестве литературных произведений (как профессионал), а вы - нет, у вас - ни образования соответствующего, ни опыта. Лишь мнение диванного иксперда.
Которое, конечно очень для нас очень важно (это сарказм, если что).

И по оводу популярности вашей графомани на АТ: даже миллион мух не убедят меня есть говно (Конфуций).
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 13:35) *
Тогда просто не рассуждайте о моих книгах - раз вы их не читали и не знаете.

Я не о ваших книгах рассуждал, а о способах доставки любых книг читателям, - чтение содержимого книг здесь не требуется.

Цитата(Гаврила @ 21.6.2022, 14:12) *
Ни копейки не дам ни каким-то вшивым тагетолагам, ни, тем более, литмаркету. Херушки в нос Никитушке и Русу. Вот пусть Никитушка покажет на практике, что электронка побеждает бумагу, а пока литмаркет - это один из 400 способов отъема денег у

Действия господина Шапина в этом плане ничем не лучше, на АТ есть свои прикормленные рекламщики - это известно.
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 14:14) *
Сумма какая-то смешная, 10 тысяч... даже не знаю, буду ли вообще разговаривать по такому мелкому поводу.

А почему нет? Копейка - рубль бережет, при условии, что господа издатели несут все риски и траты. И еще одном условии - что только бумага, и ничего больше.

И почему не предлагают? Говорил же, что предлагали. Правда, до обсуждений условий не дошло. По не зависящим от нас причинам.

Мало ли что было вчера, сегодня уже совсем другой расклад в издательском покерхаусе. Граф тоже все пытается вчерашним днем жить, но живем-то мы сейчас.

Почему будет? Уже есть последствия санкций. Жители других стран, даже в зоне бывшего СССР, не могут деньги перевести. Но в процентном отношении их немного (1-2%). А к концу года, надеюсь, банки что-то придумают и переводы можно будет делать.

Это излишне оптимистичный прогноз - смотрите сами, из недавних новостей: Литва закрыла транзит наших товаров на Калининград. Наши ответят тем, что закроют провоз китайских товаров в порт Клайпеда. И эо пока цветочки.
Если и будут какие-то улучшения отношений России и ЕС, то не раньше, чем через 2+ года, сейчас же обмен ударами и санкции только будут нарастать - до осени, как минимум.

У меня изрядная подушка безопасности, 15%-ный скачок цен легко выдержу без поднятия цен. К тому же повышать опасно, аудитория может просесть. С рекламщиками дел никогда не имел и не имею.

Речь была выше не про вас, а про топов. Им цены на рекламу поднимут, у них бюджеты начнут не сходиться, они начнут цены поднимать. Ну а затем многие другие авторы поднимут - куда ж денутся, эффект леммингов.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 16:06) *
Граф тоже все пытается вчерашним днем жить, но живем-то мы сейчас.

Ога, и на Красной площади я был в условном "вчера", и в Новгороде, и в Абрамцево... Не говорите ерунды, Дон Алькон, я бываю на почти на всех крупных книжных фестивалях и выставках, вижу, как обстоит дело с бумажной книгой. Причем не только в Питере и Москве, но и в провинции - в Новгороде (недавно был). Архангельске (ожидается), потом будут (ТТТ) Ярославль, Иваново, Владимир, Коломенское, Рязань, Тверь... Далее везде (ТТТ).
Сходите хотя бы на один крупный книжный фестиваль, и посмотрите, что и как. А то у вас одни умозаключения, взятые с потолка...
Главный Маг
Бумага живет сейчас только за счет деревни... в который тырнета нету...
Как в деревнях появится тырнет - трындец бумаге... laugh.gif
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 17:06) *
Речь была выше не про вас, а про топов. Им цены на рекламу поднимут, у них бюджеты начнут не сходиться, они начнут цены поднимать. Ну а затем многие другие авторы поднимут - куда ж денутся, эффект леммингов.

1. Цена на рекламу упала, в разы
2. У топов бюджет в % от доходов гораздо ниже остальных, дай бог 10%
3. На книгах неэластичный спрос, кто-то продает по 170, кто-то по 100, реклама там вообще ни о чем
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 16:37) *
Ога, и на Красной площади я был в условном "вчера", и в Новгороде, и в Абрамцево... Не говорите ерунды, Дон Алькон, я бываю на почти на всех крупных книжных фестивалях и выставках, вижу, как обстоит дело с бумажной книгой. Причем не только в Питере и Москве, но и в провинции - в Новгороде (недавно был).

Рад за вас, Граф.

Цитата(Граф @ 21.6.2022, 16:37) *
Сходите хотя бы на один крупный книжный фестиваль, и посмотрите, что и как. А то у вас одни умозаключения, взятые с потолка...

Успокойтесь. Я выше написал Генриху о том, что вчера - это не сегодня, и захоти он сейчас пристроить свою книжку, то из этого ровным счетом ничего не выйдет. И вас лично это снова опять ни с какой стороны не касается, - кроме той вашей привычки или особенности, о которой я упомянул - бить себя кулаком в грудь и рассуждать о ваших былых тиражах.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 21.6.2022, 17:48) *
1. Цена на рекламу упала, в разы

Цитата(https://www.kommersant.ru/doc/5367010)
24.05.2022, 01:03 Telegram и «ВКонтакте» посты приняли
Рекламные размещения на этих площадках подорожали

Стоимость рекламы в каналах Telegram в марте—апреле выросла на 32,9%, а в группах «ВКонтакте» — на 92,5%, подсчитали в SocialJet. Основными причинами стали общее сокращение инвентаря из-за блокировки Facebook и Instagram (владеющая им Meta признана в России экстремистской организацией), а также миграция на российские площадки блогеров: размещения в их каналах и сообществах сейчас стоят дороже всего.

Это объективный процесс, вызванный объективными причинами, и рост цен идет не только на рекламу, но и на прочие услуги. И ничего тут не поделаешь - кризис.
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 19:19) *
Это объективный процесс, вызванный объективными причинами, и рост цен идет не только на рекламу, но и на прочие услуги. И ничего тут не поделаешь - кризис.

У вас как обычно своя теоретическая правда, цена клика упала с 8 рублей до 2-3.
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 15:40) *
Вы, Генрих, в литературе и книжном бизнесе - диванный иксперд (это объективно), а я - специалист. Да-да, я все о том же: филфак МГУ и 45 книг в бумаге. Я имею право (образование + практика) судить о качестве литературных произведений (как профессионал), а вы - нет, у вас - ни образования соответствующего, ни опыта...
Какое-то образование есть. Литературу в школе все проходили.
Но не только в этом дело. А вот в чём: собери вас специалистов вместе с вашим образованием, успешным опытом и регалиями, человек десять. И вы ни по одной книге не придёте к единому мнению. За исключением совсем лютой графомани с грамматическими ошибками в каждом абзаце.
А специалисты такие есть. Вы же Злотникова держите за мэтра, так? Так он мои книги покупал. Того же Генерала. Так что разнобой мнений специалистов в наличии.
А раз так, то ни одно отдельное мнение любого специалиста почти ничего не значит. Субъективно оно потому что...
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 17:57) *
Успокойтесь. Я выше написал Генриху о том, что вчера - это не сегодня, и захоти он сейчас пристроить свою книжку, то из этого ровным счетом ничего не выйдет. И вас лично это снова опять ни с какой стороны не касается, - кроме той вашей привычки или особенности, о которой я упомянул - бить себя кулаком в грудь и рассуждать о ваших былых тиражах.
И совершенно напрасно вы меня упомянули. АСТ ведёт со мной переговоры именно сейчас, а не год или два назад.
Граф
Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 19:02) *
Вы же Злотникова держите за мэтра, так?

И откуда у вас эти сведения? Абрам в телефонную трубку напел? Я Злотникова не люблю - пробовал читать, но бросил, слишком примитивно.
Вы, Генрих, как всегда, сказали глупость. Лучше уж промолчали бы...
По поводу литературы вы вообще мимо кассы: есть объективные критерии оценки художественного произведения (не верите - спросите у ФФ, он вроде бы филолог), все специалисты их знают (но не вы, само собой). Так вот, следуя им, объективно, ваш "Генерал..." - лютейшая графомань.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 21:13) *
есть объективные критерии оценки художественного произведения

По нонешним временам лютой графоманью нужно считать тексты уровня
https://pikabu.ru/story/zhestokaya_golaktika_54616
Феникс
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2022, 23:33) *

В таком изложении даже это не такое занудное и скучное как у графа))))))
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 19:13) *
И откуда у вас эти сведения? Абрам в телефонную трубку напел? Я Злотникова не люблю - пробовал читать, но бросил, слишком примитивно.
Сами так говорили. Давненько правда. Искать не буду - лень.
Строго говоря, ваше "Убить фюрера" или как оно там, тоже графомань. Вы ж так и не пояснили, как немцы взяли бы Москву, не входя туда. Не, окружить могли бы. Чисто теоретически. Сравнить можно с Ленинградом, но северная столица к морю прижата, поэтому хватит полуокружения. К чему это я? А к тому, что блокада Ленинграда в течение двух с половиной лет не привела к сдаче города. С чего это блокада Москвы привела бы к её взятию за пару месяцев?

Так вы и не объяснили свой сюжетный ход. Орали, кричали, брызгали слюной, но аргументов не привели. Ну и? Как минимум, один признак графомании в наличии. С обычным здравым смыслом ваш сюжет не стыкуется.
Генрих
Цитата(Дон Рэба @ 21.6.2022, 19:33) *
Вобще прелесть! Даже завидую. Как-нибудь надо нечто такое изобразить. Да, и с комментариями. biggrin.gif
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 21.6.2022, 18:35) *
У вас как обычно своя теоретическая правда, цена клика упала с 8 рублей до 2-3.

Правда есть правда, и она не моя, а общая. Как только западные нехорошие компании перестали принимать рекламные деньги или оказались под блокировкой, все побежали к нашим. Ну а наши яндексы и вконтакты подняли цены.
Цитата(https://rb.ru/opinion/disabling-ads/)
...
Продвижение сегодня
* Если вы перекладываете бюджет из Google в «Яндекс», готовьтесь к росту цены за клик. Одной контекстной рекламой уже не обойтись — дорого.
* Пользователей Google не достать рекламой, но они по-прежнему используют поисковик. Обратите внимание на SEO-оптимизацию.
* Охваты в Instagram* упали вдвое, а миграция аудитории в Telegram и «ВКонтакте» происходит медленно. Придется присутствовать во всех доступных сетях сразу.
* YouTube утрачивает роль мостика от перформанс-маркетинга к большим бюджетам. Альтернатива — региональные телеканалы.
* Рекламные агентства предлагают скидки на офлайн — «наружку», рекламу в транспорте, радио и телевидение. Этим надо пользоваться.

Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 19:02) *
И совершенно напрасно вы меня упомянули. АСТ ведёт со мной переговоры именно сейчас, а не год или два назад.

Ну почему сразу напрасно, всегда полезно узнать что-то новое. Что предлагают-то, и чем вас их предложение не устраивает?
paritet
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 21:25) *
Правда есть правда, и она не моя, а общая. Как только западные нехорошие компании перестали принимать рекламные деньги или оказались под блокировкой, все побежали к нашим. Ну а наши яндексы и вконтакты подняли цены.

Теория она такая))), а как только Макдональдсы, КФС, Кока-колы и прочие перестали рекламить в ВК и яндексе, то клик подешевел, и надо понимать что в ФБ и в Инсте бюджет рекламы КНИГ был ничтожный, а тут еще и Литнет завалился, который по разным оценкам 3/5 бюджета заливал.

И в целом я про рекламу электронных книг, если исходить из темы вашей беседы с Генрихом, а вы как обычно всю теорию про все товары пихаете одну кассу.
Генрих
Цитата(Дон Алькон @ 21.6.2022, 20:25) *
Ну почему сразу напрасно, всегда полезно узнать что-то новое. Что предлагают-то, и чем вас их предложение не устраивает?
До конкретных предложений не дошло. Я ж говорю: на эксклюзив Генерала повесил на АТ. Предлагаю подумать о других проектах. Будущих. Но что-то они мну пугают. Хотят всё на себя взять, и бумагу, и аудио, и электронку. И как это будет выглядеть? Они берут мой графоманский (привет Графу) текст, отсыпают мне гонорар и гуляй, Вася? Чо-то как-то мне стрёмно...
Граф
Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 19:54) *
Давненько правда. Искать не буду

Очередное вранье. Я про Злотникова ничего хвалебного не писал - поскольку не люблю его романы,: на мой взгляд, они слишком примитивные.
Мне вообще в литературном плане трудно угодить: у меня абсолютный литературный вкус, поэтому не могу воспринимать любую графомань (как у Генриха, например), аж переклинивает всего.
Это как с музыкальным слухом - у одних он абсолютный, а другим слон на ухо наступил. Одни не могут воспринимать даже малейшую фальшь, а другие слушают всякое дерьмо и просят еще.
Граф
ваше "Убить фюрера" или как оно там, тоже графомань. Вы ж так и не пояснили, как немцы взяли бы Москву, не входя туда.

Нет, Генрих, вы все-таки... э... альтернативно-умный человек: умудрились слить воедино два моих совершенно разных романа, "Я убил Гитлера. Охота на фюрера" и "Московский парад Гитлера". Вы хотя бы аннотации читали? Или это вам не под силу?
А вы еще просите объяснить, что такое альтернативное развитие истории... Не, это вас точно убьёт - не переварите информацию. Будете тужиться, тужиться и в итоге лопните от натуги. А меня потом обвинят в вашей кончине...
Граф
Орали, кричали, брызгали слюной, но аргументов не привели.

Врете, Генрих, нагло и подло врете: я уже давно посоветовал вам ознакомиться с Директивой Гитлера №157/41 «О порядке захвата Москвы и обращении с её населением», где все четко прописано. Но, очевидно, вас в Сети навсегда забанили или у вас мышка не того калибра...
Обратитесь тогда к своим сыновья-айтишникам, которыми недавно хвастались, пусть вам помогут найти этот документ. А заодно прочтут вслух и объяснят, что там к чему, раз уж сами не можете...

ПыСы. Понимаю модеров ВВВ, которые забанили Генриха навсегда.
Генрих
Я ж говорю, ничего по существу...
Не утверждал, что вы от Злотникова в восторге. Признавали его мэтром, как-то так.

Причём тут директива ОКХ и название вашего опуса? На фига мне такие подробности? Опять увиливаете, Графор?
Мало ли какую директиву можно сочинить и что напланировать. Как в реале немцы могли взять Москву, объясните мне технологию? Поэтапно. Вот окружают и дальше что? Понятно, что они ожидают, как народ оттуда побежит, проклиная большевиков. А в реале как такое могло состояться? Когда у нас есть пример Ленинграда, который два с половиной года держался.

И маленький вопрос.
В этой фразе "...в итоге лопнИте от натуги" слово "лопнЕте" не через "Е" пишется? Скажите мне, как художник художнику. (с) biggrin.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 22:59) *
...
ПыСы. Понимаю модеров ВВВ, которые забанили Генриха навсегда.
Врёте, Граф. Нагло и подло врёте. Никто меня там навсегда не банил. Мне просто нагло и подло закрыли доступ к ветке, где обсуждалась высадка пиндосятины на Луну. Какие-то ещё там ограничения были, но именно за то, что посмел высказать мнение, противоположное дефендерскому. На ВВВ запрещено высказывать позицию по значимым вопросам, отличную от общепринятой на ВВВ. Щитаю это подлостью и наглым попранием свободы слова и совести.
Граф
Цитата(Генрих @ 22.6.2022, 7:01) *
Признавали его мэтром, как-то так.

Да, в нашей фантастике он - мэтр, как и еще два десятка писателей. И по книгам, и по совокупности литературных заслуг. Но я НИКОГДА не восхищался его творчеством, это вы, Генрих, как всегда, врете. По своему обыкновению.
Если вы, Генрих, страдаете деменцией, то хотя бы посмотрите в обсуждении - что и про кого я раньше говорил.
Цитата(Генрих @ 22.6.2022, 7:08) *
Мне просто нагло и подло закрыли доступ к ветке, где обсуждалась высадка пиндосятины на Луну.

Это и есть бан навсегда - пусть и в одной ветке. И правильно: незачем позволять альтернативно-умным людям писать всякую хрень на форуме. Это только позориться и флуд разводить.

ПыСы. Вас, Генрих, забанили, судя по всему, потому, что вы на редкость упрямый и нудный тип, не желающий понимать простых и ясных слов. Вам говорят: "Стрижено!" - а вы упрямо: "Нет, брито!" Ну, и какой смысл с вами общаться? Купите себе попугая и спорьте с ним, оба будете довольны!
Граф
Причём тут директива ОКХ и название вашего опуса? На фига мне такие подробности?

Вы и правда альтернативно-умный, Генрих, не притворяетесь - теперь я полностью в этом уверен.
В отличие от вашей галимой графомани, мои книги написаны на основе реальных событий (но с измененных ходом истории и альтернативным развитием) и на основе реальных документов, как советских, так немецких. Вы не читали ни одного документа, которые я вас советовал, даже понятия о них не имеете, все высосали из пальца (или взяли с потолка). Если бы вы писали фэнтзятинку - бог с вами, врите, как хотите, но писать такое про ВОВ.... Это просто позорно.
Поэтому я и говорю: ваша графомань достойна только одного - быть выброшенной в корзину для мусора, ибо читать такое совершенно невозможно.
"И даже миллион мух не убедят меня есть говоно". (Конфуций)
Граф
Как в реале немцы могли взять Москву, объясните мне технологию? Поэтапно. Вот окружают и дальше что?

Вы совсем уже беспомощный, Генрих, не можете прочитать документ, где по пунктам все подробно расписано, с немецкой тщательностью и обстоятельность? Буковки уже не понимаете, слов слишком много? Тогда вам надо срочно к врачам, раз болезнь прогрессирует. Не на форуме сидеть и всякую хрень писать, а в поликлинику быстрее бежать, пока еще не поздно...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 22:26) *
Среди тонн навоза труднее искать жемчужное зерно.

Я вам, кажется, вполне русским языком объясняю, что с ростом количества текстов и авторов растет как количество навоза, так и количество жемчуга. wink.gif А соотношение остается неизменным. Всегда так было. smile.gif И таки да, есть некоторая проблема с поиском этого самого жемчуга. Но решить ее должна вменяемая система рекомендаций, созданием которой, впрочем, никто особо не заморачивается. wink.gif
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 22:26) *
Или, по-другому, розы не цветут среди сорняков, нужна тщательная прополка.

Вы в курсе, что многие растения не способны выживать на палящем солнце, если их не прикрывают другие, создавая для них подходящий микроклимат? wink.gif На каждую метафору найдется контрметафора, хехе. wink.gif
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 0:39) *
у меня абсолютный литературный вкус

Ой-вей. wink.gif В палату мер и весов заявку подали уже?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.6.2022, 16:35) *
Ой-вей. В палату мер и весов заявку подали уже?

Это объективно, ФФ, как объективно существует абсолютный музыкальный слух. Или вы это тоже станете отрицать?
Ну-ну.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 18:48) *
Это объективно, ФФ, как объективно существует абсолютный музыкальный слух. Или вы это тоже станете отрицать?
Ну-ну.

Кстати, бывают случаи, что обладатели уникального слуха даже двух нот пропеть не могут.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 18:48) *
Это объективно, ФФ, как объективно существует абсолютный музыкальный слух.

Он-то существует, вот только любая оценка любого творчества всегда несет элемент субъективной вкусовщины. smile.gif Иначе попросту не может быть. wink.gif
А музыкальный слух - это лишь способность тонко различать звуки различной высоты и тембра. Поэтому он объективен (эти звуки можно распознавать и отличать и при помощи технических средств), а никакого объективного эталонного литературного вкуса в природе не существует вовсе. wink.gif Ибо если нечто объективно - то оно должно быть проверяемо техническими средствами. wink.gif
Цитата(Дон Рэба @ 22.6.2022, 19:02) *
Кстати, бывают случаи, что обладатели уникального слуха даже двух нот пропеть не могут.

Ога, к слуху так-то еще и голос нужен. wink.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 11:18) *
Вы совсем уже беспомощный, Генрих, не можете прочитать документ, где по пунктам все подробно расписано, с немецкой тщательностью и обстоятельностьЮ? (испр. мной. Генрих)
С очепятками всё понятно. А как же ваша предыдущая ошибочка, Граф. Где ваш хвалёный (вами же) суперпрофессионализм, а? biggrin.gif
По сути скажу так.
Любой военный знает, что первоначальные планы обычно летят к чёрту после первых нескольких дней. Например, нынешняя СВО на Украине. План, насколько я понимаю, предполагал разгром Украины за 3-4 дня. Ну и?
Со всеми планами так. Немцы и кто угодно могут планировать что угодно. Считать, что их планы обязательно сбудутся, полнейшая наивность, одна из основ графомании.

Могло получится в реале согласно немецким планам? Мы ведь ещё можем оценивать на основе послезнания. А в РИ немцы крепко получили по зубам под Москвой и были отброшены километров на 150. Итак, в РИ всё вышло не по немецким планам, а с точностью до наоборот. Какие-такие факторы вы ввели в свой роман, позволяющие спроектировать именно такой вариант событий? На 100% согласно немецким планам? Будьте так добры, поясните.
Дон Рэба
История не знает сослагательного наклонения. Как пошло, так и пошло. Даже военные аналитики (особенно западные) до сих пор в ах шоке от результатов блицкриг, точнее, его отсутствия. В первую очередь это связано с недооценкой противника (в случае с СВО равноценно). Ведь что думали фрицы: мы придём, а стонущий от гнёта коммунистов крестьянин с благодарностью встретит "освободителя". На мой личный (как сейчас принято говорить "диванный" анализ) взгляд основной просчёт Гитлера, повторюсь, фюрера, а не вермахта, просто генералитет поддался магии вождя и не смог перестроиться под реалии войны, хотя предпосылки были (вспомнить хотя бы заговор против Гитлера. А там уже и военные удачи КА, та же бессмысленная, как говорили либеральные аналитики, оборона Киева, хотя Жуков лично уговаривал ИВС сдать Киев, чтобы спасти армию.

Из Множества подобных (про божественное вмешательство я уж точно не стану говорить, это к Садыкову) мелочей, в первую очередь из героизма советских воинов, и вырисовалась такая ситуация, когда орда завоевателей подкатила к Москве уже изрядно выдохшаяся. Не будь этих составляющих, глядишь, история могла пойти по другому. В том числе и по такому, который и описывал милейший Граф (не читал, но не осуждаю).

Так что Граф (хоть я уже перестал к нему испытывать симпатию), будем объективы, может в своей альтернативной истории описывать что угодно. Вплоть до парада на Красной Площади. Ведь в объективной реальности по Москве прошли немецкие солдаты исключительно как пленные. И если пытаться просчитать будущее, то история может и повториться. Но уже по известному выражению, в виде фарса...
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 21.6.2022, 21:04) *
Теория она такая))), а как только Макдональдсы, КФС, Кока-колы и прочие перестали рекламить в ВК и яндексе, то клик подешевел, и надо понимать что в ФБ и в Инсте бюджет рекламы КНИГ был ничтожный, а тут еще и Литнет завалился, который по разным оценкам 3/5 бюджета заливал.

Эффективность рекламы оценивается не кликами, а продажами или в крайнем случае лидами. То же, что рекламщики, через которых вы работаете, ради демпинга снижают стоимость клика за счет ухудшения позиций ваших рекламных объявлений, - говорит только об качестве заказываемых вами рекламных услуг.

Яндексу и ВК рекламные деньги, получаемые от Литнет, АТ, Литмаркета в их объемах от всей прочей рекламы - просто копейки. И когда Макдональдсы, КФС, Кока-колы и пр. ушли, то ВК и яндекс цены подняли - чтобы компенсировать уменьшение объемов, и потому что конъюнктура.
Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 21:36) *
До конкретных предложений не дошло. Я ж говорю: на эксклюзив Генерала повесил на АТ. Предлагаю подумать о других проектах. Будущих. Но что-то они мну пугают. Хотят всё на себя взять, и бумагу, и аудио, и электронку. И как это будет выглядеть? Они берут мой графоманский (привет Графу) текст, отсыпают мне гонорар и гуляй, Вася? Чо-то как-то мне стрёмно...

Мало ли кто чего хочет. Раз заинтересовались, предлагайте прямо - 30 тысяч рублей за каждую книгу - с правами только на бумагу. Всю сумму полностью - после заключения договора. Дальше они либо сразу откажутся, а нет - вы еще поторгуетесь. Снизите им цену или уступите права на аудио (на особых условиях) - а почему нет, если они у вас так или иначе пропадают?

А вообще, это хорошо, что в АСТ есть еще кто-то живой и даже пока отвечают.
Граф
Цитата(Генрих @ 22.6.2022, 20:04) *
Любой военный знает,

Вы военный, Генрих? Где служили, в каком звании, в какой должности, какая у вас ВУС? Полагаю, вы просто обычный пиз... э... барон Мюнхгаузен, вот и гоните всякую хрень. Хоть бы постыдились такое о ВОВ писать!
Например, нынешняя СВО на Украине. План, насколько я понимаю, предполагал разгром Украины за 3-4 дня.

Это вам лично Путин сказал? Или Шойгу по секрету поделился?
Да, дело даже хуже, чем я предполагал...
Будьте так добры, поясните.

Цитата(Граф @ 22.6.2022, 11:01) *
Вас, Генрих, забанили, судя по всему, потому, что вы на редкость упрямый и нудный тип, не желающий понимать простых и ясных слов. Вам говорят: "Стрижено!" - а вы упрямо: "Нет, брито!" Ну, и какой смысл с вами общаться? Купите себе попугая и спорьте с ним, оба будете довольны!
Генрих
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 22:06) *
Вы военный, Генрих? Где служили, в каком звании, в какой должности, какая у вас ВУС? Полагаю, вы просто обычный пиз... э... барон Мюнхгаузен, вот и гоните всякую хрень. Хоть бы постыдились такое о ВОВ писать!
То есть, аргументов у вас нет.
Зачем мне быть профессиональным военным, если я опираюсь на общеизвестные факты? Опять же есть мнения самих военных экспертов, которых я и наслушался. Даже у победителей изначальные планы не одно изменение могут претерпеть. Один из общеизвестных фактов - битва под Москвой. Сложились у немцев планы или нет? Нет, все их планы провалились.

Не надо призывать к стыду и совести, всё это здесь ни при чём. Как и мнения профессиональных военных. Объясните простую вещь: какие реальные предпосылки могли быть, - даже не были, а могли быть, - для успешной блокады Москвы? Не говоря уже о полном взятии. Огромный, кстати, город, и для того, чтобы замкнуть кольцо, надо сформировать примерно стокилометровый двойной фронт. Двойной, чтобы отражать атаки изнутри и снаружи.
Напомню. Зима выдалась суровой, а вермахт в зимних условиях воевать был не готов. Об этом Сталин ещё до начала войны знал. Проблемы с горючим, лошади дохнут, нет зимнего обмундирования. Они в ботинках и в сапогах, а морозы - тридцать градусов и выше.

Может вы там у себя погодные условия изменили? И зима выдалась мягкая в 3-5 градусов лёгкого морозца?
Граф
Цитата(Генрих @ 22.6.2022, 22:23) *
Зачем мне быть профессиональным военным, если я опираюсь на общеизвестные факты?

Вот я и говорю: пиз... э... барон Мюнхгаузен. Или, по-современному, диванный иксперд. Который не хочет (или не может - в силу ограниченности, наверное) почитать те документы, наши и германские, которые давно уже есть в Сети. Не только Директивы Гитлера, но и дневники Гальдера и фон Бока (подробнейшие, где все военные действия зафиксированы по дням и даже по часам), воспоминания Манштейна, из наших - воспоминания Катукова и Рокоссовского (хотя бы).
Поэтому придется повторить:
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 22:06) *
Вас, Генрих, забанили, судя по всему, потому, что вы на редкость упрямый и нудный тип, не желающий понимать простых и ясных слов. Вам говорят: "Стрижено!" - а вы упрямо: "Нет, брито!" Ну, и какой смысл с вами общаться? Купите себе попугая и спорьте с ним, оба будете довольны!

ПыСы. Правильно вас забанила на ВВВ, общаться с таким упоротым занудой - время только терять.
Генрих
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 22:31) *
Вот я и говорю: пиз... э... барон Мюнхгаузен...
Занудство не входит в число грехов, запрещённых модераторами.
Просто признайте факт, что никаких реальных предпосылок, при которых ваш сюжет мог сложиться, не существует. Для себя признайте. Мне-то давно ясно.

Скажите мне, как графоман графоману: чего вы так в ВВВ упёрлись? Если уж говорить про занудство, то именно там их большущее гнездо. Зануды, они же заклёпочники. И вы такой же.
Правильно забанили? Как там в песне поётся? Капитан, никогда не стать тебе майором? Так и вам никогда не стать модератором. tongue.gif Наоборот, вы их вечный клиент.
Граф
Цитата(Граф @ 22.6.2022, 22:31) *

ПыСы. Правильно вас забанила на ВВВ, общаться с таким упоротым занудой - время только терять.

ПыСы. Я, конечно, все понимаю, Генрих: вы старый, никому не нужный человек, никто не хочет с вами общаться (в реале), нет у вас ни друзей, ни даже приятелей - потому что достали всех своим упоротым занудством. Да и таланта у вас тоже нет - пишете ярую хрень. Вы сидите день и ночь в Сети и рассуждаете о том, в чем ни черта не понимаете и что понять не можете.
Поэтому мой вам добрый совет - купите себе попугая и общайтесь с ним. И оба будете довольны.
Генрих
Как вы?
Я гляжу, вы уже сами себе отвечаете, только почему-то меня склоняете.

Могу одно сказать. Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. Привет вам, Граф, как самому именитому и профессиональному графоману! Чего вы с ними воюете? blink.gif Сами такой...
Fr0st Ph0en!x
А никого не смущает, что тема называется "Электронные площадки для самиздата"? wink.gif Может, вы для обсуждения истории в сослагательном наклонении другую тему откроете? smile.gif
Генрих
Нет смысла, Фрост. Тема уже угасла.
К тому же она сопряжённая. Мы же электронные книги обсуждаем.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2022, 0:08) *
вы для обсуждения истории в сослагательном наклонении другую тему откроете?

Кто это "вы", ФФ? Я к этому флуду не имею никакого отношения - инициатором и главным исполнителем является Генрих. Обиделся, что я его текст назвал лютой графоманью (что чистая правда), вот и вцепился в меня, как клещ, все чего-то доказать хочет... Наверное, что он не графоман.
Но это никак не получится - ибо он самый настоящий графоман и есть, к тому же ужасно навязчивый.

Есть такой тип людей, ФФ, "старые зануды" называется: вцепится в тебя такой и начинает нудеть, нудеть... Ему дома одиноко, скучно, он никому не нужен, а телевизор уже надоел. Все его посылают (в печенках уже сидит), но общаться-то хочется. Вот и идет он во двор, парк или магазин, начинает там к людям приставать, чтобы его заметили, чтобы с ним поговорили. У Генриха этот вариант реализуется в виде форумного срача - он будет упорно доказывать, что не стрижено, а брито (или наоборот), лишь бы ему кто-то отвечал, лишь бы с ним разговаривали.
Я вот посоветовал ему купить попугая - для общения, но, очевидно, денег жалко. А то вышло бы славно...

ПыСы. Правильно Генриха на ВВВ забанили, поддерживаю!
Генрих
Цитата(Граф @ 23.6.2022, 0:37) *
Кто это "вы", ФФ? Я к этому флуду не имею никакого отношения - инициатором и главным исполнителем является Генрих. Обиделся, что я его текст назвал лютой графоманью (что чистая правда), вот и вцепился в меня, как клещ, все чего-то доказать хочет... Наверное, что он не графоман.

Я никак не мог обидеться. Это вы нагло и подло клевещете. Вы в каждом посте обращённом ко мне или про меня обязательно используете эту непочтительную к моей светлой личности характеристику. На это никакой обидчивости не хватит. Есть железно объективные обстоятельства и свидетели с непоколебимым авторитетом. Модераторов имею в виду. Давайте у Дона Рэбы спросим, подал ли я на вас хоть одну жалобу на все ваши грязные инсинуации в сторону моего светлого образа? Заранее могу сказать, что нет. Не верите, можно спросить. Ну и?
Это одна из клеветнических нападок. Вы - грязный клеветник, Граф! biggrin.gif
А вот вторая (клевета). Причём заметьте, всего в двух с небольшим строчках! Вы прямо умелец, Графор.
Как раз ничего я доказать не хочу. Напротив, требую доказательств от вас! Жаль, что ничего не дождался кроме жалких и невнятных (из-за постоянной ругани) ссылок на какие-то никому не нужные и такие же жалкие немецкие военные прожекты а-ля Манилов.
Цитата
ПыСы. Правильно Генриха на ВВВ забанили, поддерживаю!
Как это мелко, Хоботов. (с)
Вот я, наоборот, всегда, когда вас банят, выступаю против. И сразу видно, кто великодушен и светел душой, а кто мелок и смешон. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.