Времена сейчас не те, вот ему и приходится самому печатать свои книги и через свою фирму распространять потихоньку.
Еще раз повторю (для непонятливых): я никому не отдаю свои детские книги, издаю и продаю их только сам. Они прекрасно расходятся (ТТТ), делаю постоянные допики (ТТТ), ну и?
Логика тут простая, но не та, о кокорой говорит Дон Алькон (он тоже страшно далек от книгоиздания), С какого, спрашивается, я должен отдавать львиную долю своей прибыли от прекрасных детских книг каким-то дядям и тетям? Умный человек работает только на себя. Считаете сами: роялти за детские произведения сейчас обычно 10-12% (у Росмэна вообще 6%), а я с каждого проданного экз. (под псевдонимом Игорь Карде) получаю 200 ры чистыми. Умножаем на тираж, прибавляем допики и...
"Взрослые" мои книги (Игорь Градов, Даниил Веков) издавали другие конторы (Э, обе Астрели, Снежком, Яуза и пр.), они же и продавали, я к этому процессу не имею никакого отношения. За них я благополучно получил гонорары и давно пропил их. Но новые книги я им уже не отдаю - только рассказы в сборники, чисто для собственного пиара.