Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.2.2022, 0:13) *
Именно об этом я всегда и говорил: 90% текстов на АТ - гуано. Сетература в чистом виде. А на меня обижались...

Да никто на вас не обижался. wink.gif Речь шла о том, что принцип Старджона точно так же работает и для печатной беллетристики.
Цитата(Граф @ 19.2.2022, 3:02) *
Это правильный подход - надо сначала дать тексту отстояться, а потом его уже редактировать. Причем желательно - несколько раз.
А то у нас на форуме некоторые МТА не успеют что-то такое написать, как сразу тащат это выкладывать.

Вы таки будете смеяться, но одной из целей моего эксперимента как раз была проверка, смогу ли я выдавать связный текст более-менее сносного качества, если его вообще не перечитывать перед выкладкой. wink.gif То есть при написании предшествующие отрывки перечитывал, конечно, и местами правил, а потом сразу выкладывал, как есть. Совершенно неудивительно, что поначалу навылезало всякого, на что указал Евгений. smile.gif Но в целом вроде не так страшно, как могло бы быть.
Цитата(Дон Алькон @ 19.2.2022, 22:13) *
Дать отстояться - одно дело, а "заредактировать" текст, сделать его хуже, - другое. Несколько раз - ни к чему, это признак молодых и неуверенных авторов. Лучше сразу стараться выводить текст со 100% готовностью, чем писать с мыслю "отредактирую потом", несколько раз возвращаться и пилить опилки. Настрой теряется - да и время.

Полностью согласен, я вот и отошел от этой концепции "Напишу, как придется, а потом уж буду редактировать". Практика показала, что эффективнее сразу максимально постараться, но потом редактировать уже по минимуму. Ну, конечно, это мой личный вывод. smile.gif Однако настрой потом действительно сбивается, получается хуже.
Генрих
Наш давно не показывающийся здесь Руфус имеет ограниченный успех. Я к нему давно не заглядывал, но по той динамике, что помню, его доход мог достигнуть 10-15 тысяч в месяц. Сравнительно неплохо для начинающего.
Чтобы не было кривотолков, сразу скажу, что успеха я ему не желаю, но и злорадства не испытаю, если он гикнется. Но судя по всему не флопнется.
Альберт Садыкoff
Цитата(Наталья Мар @ 20.2.2022, 11:41) *
перфекционист знает, что сразу чисто, к сожалению, не выдать

Я тут как то статью прочитал https://www.pvsm.ru/intellekt/307122
"Сознание без внутреннего я".
И на имеющейся базе подумал немного.
Вывод такой, мысли нам действительно дают. Это не мы продуцируем. Где то встречал, что если бы кто то выдал оригинальную мысль это было бы что то.

Мысли нам вставляют, кто это уже вторично. И способности, как бы логически понятно, что они должны нараьатыаатьсяпостепенно, с постепенным улучшением. Для лучшей проработки. Тут ещё такое, народу много, а каждом деле миллионы людей, и миллионы талантов как бы не спортивно, не увлекательно. Так то есть методики включения, активирования и творческих программ.
Короче, по блату себе хочу именно перфект программу активировать. Моё желание учтено. И мне мысли будут идти уже в нужном, очищенном виде. Я же сколько лет мучился, сто даже писал здесь цитатами. Специально путали, вернее, в таком виде мысли приходили, что сложно было понять меня. И, как видим, ещё и не закончилось.
Наталья Мар
а то! я в июле сделала прививку и вот: через 5G мне надиктовали не 15 авторских, а 28.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 22.2.2022, 3:20) *
Наш давно не показывающийся здесь Руфус имеет ограниченный успех. Я к нему давно не заглядывал, но по той динамике, что помню, его доход мог достигнуть 10-15 тысяч в месяц. Сравнительно неплохо для начинающего.

Согласен, учитывая, что пишет он относительный неформат для АТ. Весьма неплохой стартовый результат, фигле он недоволен. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.2.2022, 12:03) *
"Сознание без внутреннего я".

Это называется "философский зомби". Весьма спорная концепция, в общем-то. wink.gif
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.2.2022, 12:03) *
Вывод такой, мысли нам действительно дают. Это не мы продуцируем. Где то встречал, что если бы кто то выдал оригинальную мысль это было бы что то.

Нейрофизиологи в шоке от вашего открытия и посыпают головы пеплом. wink.gif
Альберт Садыкoff
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2022, 15:02) *
Нейрофизиологи в шоке от вашего открытия и посыпают головы пеплом.

Кто читает, может не верить. Но, можно сказать и я сам не верю. При том, что я персонально в самой гуще, вокруг меня всё крутится. Но мне только мысли о этом изредка приходят.

Можно по другому. На одном компьютере можно в одном окне вести какие то важные переписки; а в другом вести работу повседневную. И эти два окна отдельны, не пересекаются.

Каждый человек имеет несколько образцов - на работе один, в семье другой, для друзей третий, для детей, для врагов, для и так далее. И для каждого образа свой пакет мыслей.

А без я, без этих самых отдельных пакетов, по крайней мере , на привычном уровне

Вы судите о том, что не знаете. Тут специально прорабатываеш тему и с переменным успехом. Но мимо проходящему легко оценить, обозвав на своем уровне понимания. Уровень понимания то букварьский. Только дети так безапелляционно могут о всём судить
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Альберт Садыкoff @ 22.2.2022, 20:15) *
Только дети так безапелляционно могут о всём судить

Дети частенько выдают принципиально неверифицируемые и нефальсифицируемые тезисы, выдавая их за некие неоспоримые откровения. smile.gif Но не только дети, разумеется! wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.2.2022, 18:31) *
Дети частенько выдают принципиально неверифицируемые и нефальсифицируемые тезисы, выдавая их за некие неоспоримые откровения. smile.gif Но не только дети, разумеется! wink.gif
О, да! Ты, Фрост, тоже. biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 22.2.2022, 21:12) *

Ну серьезно? wink.gif Вот уж кто бы говорил. smile.gif
Гаврила
Цитата(Генрих @ 22.2.2022, 19:12) *

Пожалуй, соглашусь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гаврила @ 23.2.2022, 4:35) *
Пожалуй, соглашусь.

Ваш звонок очень важен для нас© smile.gif
Генрих
О, как... Руфус, в миру Анатолий Молчанов объявил, что прекращает свою активность на АТ. Бросаем песчинку на чашу весов в мою пользу. Помните, я говорил, что антисоветчики и русофобы на заметное творчество не способны?
Альберт Садыкoff
Это под влиянием происшедших изменений на украинском направление. Разочарование, фрустрация, не до творчества. Про Руфуса.
Феникс
Цитата(Генрих @ 23.2.2022, 11:45) *
О, как... Руфус, в миру Анатолий Молчанов объявил, что прекращает свою активность на АТ. Бросаем песчинку на чашу весов в мою пользу. Помните, я говорил, что антисоветчики и русофобы на заметное творчество не способны?

почему он ваш квест?
Mart
Цитата(Генрих @ 23.2.2022, 8:45) *

Тут каминг аут Клеванского возник. Кто-то может перевести, что он пишет? laugh.gif

Наталья Мар
ничего особенного, предупреждает англоязычных читателей, что продолжают с командой переводить серию про Сердце дракона, несмотря на последние политические флуктуации.
и что если вдруг че, то это не из-за того, что они забыли про читателей.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 23.2.2022, 9:45) *
Руфус, в миру Анатолий Молчанов объявил, что прекращает свою активность на АТ. Бросаем песчинку на чашу весов в мою пользу.

Интересная у вас картина мира. laugh.gif Какие-то вечные противостояния с кем-то.
Молчанов че-то просто психанул на ровном месте. Результаты у него были вполне нормальные (для условного неформата - так вообще знатные), просто он захотел всего и сразу. А так обычно не бывает. wink.gif
Цитата(Mart @ 23.2.2022, 14:19) *
Тут каминг аут Клеванского возник. Кто-то может перевести, что он пишет?

Что правительство совсем долбанулось и творит какой-то чепец, а он очкует, но надеется на лучшее. И, невзирая на это, он и его команда продолжают переводить и публиковать его опус. wink.gif
Наталья Мар
я тоже задумываюсь о постепенном переводе и публикации продами на английском. постепенно - потому что художку переводить очень дорого даже в обычном бюро переводов.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.2.2022, 13:47) *
Интересная у вас картина мира. laugh.gif Какие-то вечные противостояния с кем-то.
Молчанов че-то просто психанул на ровном месте. Результаты у него были вполне нормальные (для условного неформата - так вообще знатные), просто он захотел всего и сразу. А так обычно не бывает. wink.gif
Картина, как картина. Основанная на диалектике. Противостояния, суть противоречия, главный двигатель развития.
Формат, неформат... много кто неформатного пишет и ничего, на небольшой слой икорки на бутерброд зарабатывает. Да и не правы насчёт неформата. Он как раз объявил, что ударится в то, что пользуется спросом, РПГ, боярка, бла-бла-бла... И насколько могу судить, особого ажиотажа не ощутил. Сотня/две просмотров в сутки никого не вдохновит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 23.2.2022, 17:55) *
Да и не правы насчёт неформата. Он как раз объявил, что ударится в то, что пользуется спросом, РПГ, боярка, бла-бла-бла... И насколько могу судить, особого ажиотажа не ощутил. Сотня/две просмотров в сутки никого не вдохновит.

Да прав я, сами посмотрите на этот его текст. smile.gif Там всякое реалРПГ присутствует достаточно формально и уж точно не в привычном для АТ виде. Поэтому я и говорю о некоторой неформатности. Ничего странного, что лютого ажиотажа не возникло, тем не менее результат для такого случая, на мой взгляд, вполне даже приличный.
Наталья Мар
никуда пока не ушёл, пишет проду.
понятно, что сейчас ему труднее сосредоточиться на космосе и вообще настроение не коммерческое.
а так - нормальные результаты были, просто да, без массированной атаки рекламой никто в текст не побежит толпой. для человека, который продаёт условное ведёрко яблок на громадном яблочном рынке среди целых фур с яблоками, сотня просмотров в сутки это вообще хорошо.
Главный Маг
Цитата(Наталья Мар @ 23.2.2022, 18:07) *
для человека, который продаёт условное ведёрко яблок на громадном яблочном рынке среди целых фур с яблоками, сотня просмотров в сутки это вообще хорошо.

Вот именно.
То что Озон продал аж целых 10 моих книг безо всякой рекламы, меня удивило... даже обрадовало smile.gif
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 23.2.2022, 18:07) *
никуда пока не ушёл, пишет проду.
...
Ну, да. Пообещал проект завершить, и только потом бай-бай. Это ж обязательства, деньги взял хотя бы от одного - изволь завершить
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 23.2.2022, 19:09) *
Ну, да. Пообещал проект завершить, и только потом бай-бай. Это ж обязательства, деньги взял хотя бы от одного - изволь завершить

втянется smile.gif
писательство формирует зависимость похлеще, чем нафтизин.
вон Мухин раз десять уходить обещал, а теперь наладилось.
Наталья Мар
у него нет платного незавершенного, так что нет никаких коммерческих обязательств.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 23.2.2022, 19:40) *
у него нет платного незавершенного, так что нет никаких коммерческих обязательств.
Подписку не открыл что ли? Ну, откроет ещё. Наверное. А нет, значит, только моральные обязательства.
Ябадзин
Такое подозрение, что на Яндекс Дзене поменяли алгоритм выдачи текстов в ленте.

Выложил недавно рассказ - он набрал кучу просмотров (6тыс) и дочитываний (134).
Обычно типовое количество просмотров было около несколько сотен, дочитываний несколько десятков.

Дон Рэба
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2022, 7:55) *

Обычно типовое количество просмотров было около несколько сотен, дочитываний несколько десятков.

Может, подтянулись фейсбучные и инстаграмные беглецы?..
Феникс
Цитата(Ябадзин @ 14.3.2022, 9:55) *

Вероятно да, по крайней мере комменты они поменяли, там теперь выбор кому позволено это делать. По статистике своего канала вижу всплеск подписок ежедневных с 6 марта, хотя почти месяц ничего не выкладывал, так что видимо перебежчики с инстаграмма и мордокниги подтягиваются. Сделал новую выкладку, посмотрим на результат эксперимента.)))
Феникс
Дзен теперь не платит за рекламу, а только за работы с подписчиками, так что я немного до этого перепутал насчёт того, что пошли подписки. Не пошли. Теперь тексты видят только подписавшиеся на канал. Если посмотрят, то хорошо. Чо будет с площадкой дальше не знаю. Как эти алгоритмы работают - без понятия.
Mart
А я на АТ за 4 млн рейтинга перешагнул. rolleyes.gif Не скажу, чтобы это было так уж фантастично, но...тоже результат.
Мышель
Цитата(Феникс @ 15.3.2022, 17:00) *
Теперь тексты видят только подписавшиеся на канал. Если посмотрят, то хорошо. Чо будет с площадкой дальше не знаю.

Чтобы подписаться на канал, нужно знать, что он существует. При старой системе сёрфила по тому, что мне Дзен накидывал, что-то читала, на что-то даже подписывалась. Сейчас практически не захожу, иногда заглядываю на два подписных канала.
Мышель
А вот и новость подвалила: Яндекс собирается продавать и Новости, и Дзен. Вроде бы покупатель - ВК.
Феникс
Цитата(Мышель @ 16.3.2022, 4:03) *
А вот и новость подвалила: Яндекс собирается продавать и Новости, и Дзен. Вроде бы покупатель - ВК.

Вот потому они деньги от рекламы и зажали.))))
Новых подписчиков иначе чем через соцсети не собрать, а это проблема. Ну увидим что и как.
Генрих
Цитата(Mart @ 15.3.2022, 22:47) *
А я на АТ за 4 млн рейтинга перешагнул. rolleyes.gif Не скажу, чтобы это было так уж фантастично, но...тоже результат.
Вроде совсем недавно 3 млн. было. Вы это... притормозите чуток, а то мне как-то сложно вас догонять. biggrin.gif
Рыжая вешка
Цитата(Генрих @ 16.3.2022, 9:48) *
мне как-то сложно вас догонять

Ну дык писать надо, а не филонить. Где продолжение?..
Mart
Цитата(Генрих @ 16.3.2022, 10:48) *
Вроде совсем недавно 3 млн. было. Вы это... притормозите чуток, а то мне как-то сложно вас догонять. biggrin.gif

Бибигонсегодня в 16:12 #Новый
Вроде бы фигня какая-то по сюжету, бабья драка с разбирательством, а текст сильный, он рождает в итоге сильные эмоции. В чем секрет, помимо таланта автора? Должен же быть приём, который можно объяснить во время мастер-класса... какой?

Вот как-то так. )))
Наталья Мар
на Литмаркет вроде живенько так стало, кто ещё ленился туда выкладывать, вот не ленитесь. С ЛН читателей много пришло. Не знаю, как читают суровые жанры, но попытаться можно.
Феникс
Цитата(Наталья Мар @ 18.3.2022, 0:00) *
на Литмаркет вроде живенько так стало, кто ещё ленился туда выкладывать, вот не ленитесь. С ЛН читателей много пришло. Не знаю, как читают суровые жанры, но попытаться можно.

Обложки с приходом Литнетовцев очень сильно поменялись. Знакомый говорит, что с начала месяца заработал чуть больше трёх тысяч, хотя до этого было почти по нулям. Продажи начали расти.
Главный Маг
Попробовать, что ли?
А как лучше - по главам класть, как на АТ, или книгу целиком?
Наталья Мар
Цитата(Феникс @ 21.3.2022, 18:10) *
Обложки с приходом Литнетовцев очень сильно поменялись. Знакомый говорит, что с начала месяца заработал чуть больше трёх тысяч, хотя до этого было почти по нулям. Продажи начали расти.

я тоже почти 3000, хотя вообще никакой активности не проявляю, а раньше с активной выкладкой и со всякими бубнами покупали очень хило. Прям очень. Ну и судя по тому, что у меня сильно не в литнетовскую ЦА книги, а их начали брать, то отчего бы и другим не попытать щастья?

Ну, класть туда лучше, конечно, как везде: по главам. Точную цифру для мелькания в обновлениях не подскажу, не помню, но правила на сайте вроде где-то написаны.
Ябадзин
На Яндекс.Дзене монетизация включается теперь по количеству подпичиков
Почти набрал 10тыс. минут просмотров, и тут поменяли критерий...
Выкладываю там рассказы, на АТ и Литнете с рассказами не заработать.

блог на яндекс.дзен
https://zen.yandex.ru/id/61193be82ba82b4fdbf9cebe

Наталья Мар
Цитата(Ябадзин @ 24.3.2022, 21:30) *

блог на яндекс.дзен

о, подписалась. удачи вам там)
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 17.3.2022, 22:00) *
на Литмаркет вроде живенько так стало, кто ещё ленился туда выкладывать, вот не ленитесь.

Когда ж мой ноут-то починят уже, чортъ подери. wink.gif Отредактировать бы окончательно свой опус да выложить и на Литмаркете, что ли. Все равно ничего от этого я не потеряю, а так, может, дополнительная обратная связь появится. smile.gif На продажи-то не рассчитываю особо.
Кстати, какие там условия для коммерческого статуса?
Феникс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2022, 18:26) *
Кстати, какие там условия для коммерческого статуса?

Никакие. Регистрируешься, выкладываешь текст, ставишь цену, всё.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Феникс @ 25.3.2022, 18:43) *
Никакие. Регистрируешься, выкладываешь текст, ставишь цену, всё.

Ого. smile.gif Ну ясно, спасибо.
Феникс
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.3.2022, 21:17) *
Ого. smile.gif Ну ясно, спасибо.

Ну это как бы обычный нормальный магазин. Мне потому долго непонятно было, почему сайт с гораздо более нормальной системой монетизации менее популярен, чем АТ, где какой-то коммерческий статус которого надо добиваться.
Ну топ авторов на Литмаркете прям очень сильно поменялся, как и ассортимент. Даже Сугралинов уже там. А звезд прежних из топа литнетовская мафия метлой вымела.)))
Феникс
Цитата(Ябадзин @ 25.3.2022, 1:30) *

блог на яндекс.дзен

Зато для монетизации вам надо всего 100 чел набрать. Но там теперь много за подписчиков не платят.
Ябадзин
Цитата(Феникс @ 25.3.2022, 17:55) *
Зато для монетизации вам надо всего 100 чел набрать. Но там теперь много за подписчиков не платят.

Без активности реальных подписчиков платежи мизерные будут.

Manity
Цитата(Ябадзин @ 26.3.2022, 3:12) *
Без активности реальных подписчиков платежи мизерные будут.

Насколько я знаю, во всяком случае, раньше так было, на Яндекс Дзен подписчики имеют вообще иной смысл нежели, например, на Ютубе. Если на Ютубе подписчик обязательно получает уведомление о выходе нового материала, то на Яндекс Дзен он просто чаще будет видеть в ленте материалы тех авторов, на которых подписан, но никаких специальных уведомлений не получает.
Некоторые читатели подписаны на десятки каналов и могут просто не заметить, когда в ленте мелькнёт ваш материал, а специально заходить на канал и проверять многим лень.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.