Цитата(Гаврила @ 24.10.2024, 15:36)

Я тут недавно похвастался знакомой в парикмахерской, что у меня роман вышел. В литжурнале. Она мне: - А книгу где можно купить, в каком книжном?
Ссссука, я так сразу осекся, побагровел, что сказать?! На электронном ресурсе? В магазине нет пока, промямлил. Блин, как же херово, когда твоей книги нет в бумаге! Можно как угодно копытом бить, слюнями вразлет об электронке взахлеб хвастаться, но если книги нет в реальности - и тебя нет в реальности как писателя. Это железно. И неважно какие деньги, сколько бумага дает автору, это абсолютно похер.
Книга должна быть. Стоять на полке. Вот и все дела.
Друг мне историю рассказывал. Я с неё долго ржал.
Значица встретил он случайно одноклассницу, разговорились, то да сё, "чем занимаешься?" "да так, книжки пишу". Ну у него тогда 5 книг было уже изданных. Электронка, но и через Ридеро он тираж небольшой сделал чтобы "фанатам" раздавать. Ну родня и тп. Ну и она тоже у него спрашивает где типа купить можно. Ну он пригласил даму домой на чай, подарил ей самую лучшую свою книжку, с автографом, и та довольная ушла. Встречаются снова случайно месяца через два. Ну опять "чо как дела? пишешь?". Мой дружбанчик кивает, да типа продолжаю. И тут он самую большую глупость совершил, - спросил как ей книжка, чо больше понравилось. У дамы от неожиданности вытянулось лицо. "А чо всмысле? Я это читать была должна?"

Короче расстроила моего приятеля. Он так обиделся....
Мораль.
Книжка на полке, это не значит что она нужна. Для многих это часть мебели. Заполнитель пустого пространства. И тот кто спрашивает где купить, скорее делает это из вежливости, дабы поддержать беседу, а не то что прям заинтересовался. У авторов всегда проблемы с самооценкой, но кусок целлюлозы с чернилами её не решает никак.
Так что если у какого-то знакомого нет печатного варианта, то это не значит вообще ничего.