Насчёт Кроноса пока худшие ожидания сбываются. Вторые сутки, как книга начата, 4 главы выложены, а число библов просто микроскопическое, меньше 700. Лайков тоже кот наплакал, меньше 200.
Ещё новость.
Как уже говорил, на АТ появился Никитин Юрий Александрович. По нормативам Графа -- более чем настоящий писатель. В бумаге издано неимоверное число книг. У меня самого несколько штук есть. И вот пришёл на АТ, публикует новый цикл "Вадбольский". Даже первый том статой не впечатляет. До трёх тысяч библов совсем немножко, но не дотянул. Лично я радовался бы такой стате, особенно в текущем томе. Но это же Никитин!
Вот теперь и думайте, почему так.
Дон Рэба
30.12.2024, 6:50
Мой одногруппник прочитал Никитина, из того, что смог достать. Говорит, неплохо пишет, закрученностью сюжета похож на Петухова (его слова, не мои

)
Самое главное, что Графу придраться не к чему.

Чувак Литературный институт закончил, какие-то лауреатские дипломы имеет, общий тираж напечатанных и распроданных книг не знаю какой, но большой. Короче, по всем параметрам Настоящий Писатель.
Цитата(Генрих @ 29.12.2024, 21:35)

Вот теперь и думайте, почему так.
Элементарно, Ватсон! (с) Никитин был популярен в 90-е годы и еще немного в начале нулевых, потом его стали читать гораздо меньше. Особенно после того. как он перебрался окончательно в Испанию. Он стал просто неинтересен как писатель, и его романы утратили популярность. Да, такое подчас бывает: человек жив, а писатель в нем уже умер.
Увы.
И еще раз для вас лично, Генрих: Настоящий Писатель не равно Популярный Писатель. Часто не совпадает. Бывает, что читают много, охотно, а по сути - один фастфуд (типичная ситуация для АТ). Обычная популярняая графомань (примеров в Инете - море).
Но бывает и прямо наоборот.
Я лично всегда выбираю второе: лучше быть непопулярным НП, чем популярным графоманом. Впрочем, у вас, похоже, иной взгляд.
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.12.2024, 13:49)

« Проблемой руководители и топ-менеджеры самиздат-сервисов назвали то, что не могут привлечь к чтению молодую аудиторию: 14-18 лет.
Подросткам некогда читать.
Цитата(Граф @ 30.12.2024, 18:43)

...
И еще раз для вас лично, Генрих: Настоящий Писатель не равно Популярный Писатель. Часто не совпадает. Бывает, что читают много, охотно, а по сути - один фастфуд (типичная ситуация для АТ). Обычная популярная графомань (примеров в Инете - море).
Но бывает и прямо наоборот.
Я лично всегда выбираю второе: лучше быть непопулярным НП, чем популярным графоманом. Впрочем, у вас, похоже, иной взгляд.
О дорогой Граф! Я ведь основываюсь исключительно на ваших критериях, среди которых главный, судя по частоте упоминаний, наличие бумажных тиражей. Образование имеет значение. А вот место проживания нет, никакого значения не имеет. Я ведь всего лишь верю вам на слово (или делаю вид). Никогда вы не говорили, что только москвичи (или где вы там живёте) могут быть НП.
Кстати, с чего вы взяли, что он в Испании живёт? Первый раз об этом слышу. Порылся в сети, нашёл только одно упоминание о месте проживания -- Москва.
Цитата(Генрих @ 31.12.2024, 6:51)

что он в Испании живёт
Вы не входите в число тех, кто общается с НП, тем более - старыми фантастами. И помните: всегда лучше быть, чем казаться.
Цитата(Граф @ 31.12.2024, 10:43)

Вы не входите в число тех, кто общается с НП, тем более - старыми фантастами. И помните: всегда лучше быть, чем казаться.
Понятно. Выходит, вы тоже не НП. А как дысал, как дысал...
Я общаюсь, вы - нет. Вам не положено - графоманам среди НП не место.
Граф, мне вот интересно, у вас самого в голове как склеивается то, что вы говорите?
Сначала утверждаете, что Никитин ни фига не НП. Затем намекиваете, что у НП свой круг общения, куда всяким там доступа нет. Значит, Никитин туда не вхож. И откуда вы тогда конфиденциальные подробности знаете?
А как это понять, что я не общаюсь с НП? С вами же общаюсь! Выходит, вы тоже не НП. Но ведь утверждали обратное.
Цитата(Генрих @ 31.12.2024, 22:28)

Сначала утверждаете, что Никитин ни фига не НП
Не врите, Генрих! Я писал, что Никитин утратил свою популярность. Так бывает: человек все еще хорошо пишет (НП), но его уже не читают. Увы.
А с вами я не общаюсь: вы гавкаете на меня из подвортни, приходится иногда отвечать и ставить вас на место. К сожалению, на форуме нет ЧС (как на АТ), и я не могу добавить вас в полный игнор.
Цитата(Граф @ 1.1.2025, 1:30)

Не врите, Генрих! Я писал, что Никитин утратил свою популярность. Так бывает: человек все еще хорошо пишет (НП), но его уже не читают. Увы.
А с вами я не общаюсь: вы гавкаете на меня из подвортни, приходится иногда отвечать и ставить вас на место.
Это и есть общение. Я общаюсь, вы ругаетесь, по большей части, но это тоже способ коммуникации, какой-никакой.
Цитата
К сожалению, на форуме нет ЧС (как на АТ), и я не могу добавить вас в полный игнор.
Есть. Феникс с Гелиалом у меня давно в игноре сидят.
Увы, нет полного игнора (ЧС). Если бы был, как на АТ или ВК, вы бы не видели мои посты. А я - ваши.
О, ещё один НП со мной заобщался. Никитин ответил на своей ветке на моё замечание. Как поётся: "Стою на вершине, я счастлив и нем и пусть завидуют те, кому не ответил мэтр".
А Злотников вообще мои книги покупает. Так что утритесь, Граф. Ваши-то книги ему не нужны.
Цитата(Генрих @ 1.1.2025, 15:51)

А Злотников вообще мои книги покупает. Так что утритесь, Граф. Ваши-то книги ему не нужны.
Люди иногда любят съесть дешевый фастфуд. Чтобы потом еще больше ценить хорошую, качественную еду.
А вы попробуйте предложить вашу графомань какому-нибудь солидному издательству, что они вам ответят? Если вообще ответят.
Впрочем, по поводу ващих текстов я уже неоднократно высказывался, не буду повторяться.
Вы такая прелесть, Граф.

Сначала повторились, а потом сказали: не буду повторяться.
Тогда и я повторюсь: мне не нужна бумага. Что будет, если я начну рассылать свои опусы по издательствам, не знаю. Никогда не пробовал. Скорее всего, да, завернут обратно. Хотя бы из-за того, что у меня нет изданных книг. Сильно подозреваю, что этот нюанс влияет очень сильно.
Кое-кто из моих друзей на АТ пробовался. Кого-то отпиннывают с порога, а к кому-то сами приходят.
Продолжу хронометрировать динамику Кроноса. Напомню, новая книга, аудитория у него бешеная, почти 40 тысяч. Рекламы нет, поэтому получился естественный тест на реальную популярность.
Срок с начала публикации – неделя.
Лайки – 286.
Библы – 1185.
Для сравнения скажу на основе опыта наблюдений.
По-настоящему популярные авторы набирают 1000 библов в первые же сутки, если не часы. С лайками аналогично. Позже, через сутки-двое тоже преодолевается планка в штуку лайков.
Короче, чистый результат Кроноса не впечатляет. Посмотрим, что будет дальше. Книжка ещё может выстрелить. Теоретически. Кстати, название книги тоже не цепляет. А с него всё должно начинаться.
Хе-хе, включил подписку и выскочил на первую строчку рейтинга.
Рейтинг графоманов?
Мой рассказ "Лягуха" на Дзене БС набрал за 11 минут более 1500 прочтений, 466 лайков и 44 коммента. Это я понимаю - популярность!
https://dzen.ru/a/Z3ncl8t2VE84lzKLПыСы. Комменты просто радуют.
А может это объясняется другими причинами, а, Граф? На этом канале больше 200 тысяч подписчиков, на порядок меньше, чем на АТ, но авторов, небось на 2-3 порядка меньше? Опять же формат. Короткие рассказы на ура, а длинные там просто читать неудобно. И жанр, небось, один – НФ?
На АТ поди, пробейся. Лоб расшибёшь.
Цитата(Генрих @ 4.1.2025, 8:25)

Продолжу хронометрировать динамику Кроноса. Напомню, новая книга, аудитория у него бешеная, почти 40 тысяч. Рекламы нет, поэтому получился естественный тест на реальную популярность.
Лайки – 286.
Библы – 1185.
...
Срок с начала публикации – 10 дней.
Лайки – 366.
Библы – 1805.
Резюмирую. За последние 4 дня изрядный рост. Вполне возможно, в новогодние праздники активность читателей падает, что и сказывается.
Цитата(Генрих @ 6.1.2025, 21:19)

На АТ поди, пробейся. Лоб расшибёшь.
Быть первым среди графоманов? Нет уж, увольте!
Natallyia
6.1.2025, 22:18
Цитата(Граф @ 6.1.2025, 20:56)

Рейтинг графоманов?
Мой рассказ "Лягуха" на Дзене БС набрал за 11 минут более 1500 прочтений, 466 лайков и 44 коммента. Это я понимаю - популярность!
Какой классный рассказ, впечатлил, спасибо. Пожалуй, стоит почитать и другие Ваши рассказы. Я почему-то думала, что Вы пишете альтернативную историю и детективы.
Цитата(Граф @ 6.1.2025, 21:43)

Быть первым среди графоманов? Нет уж, увольте!
Не графоманы вас тоже обштопывают.

Лукьяненко, Злотников, Васильев, Никитин и несть им числа.
Профессионала уделывают на его поле дилетанты, которые и пишут-то неграмотно. Причём даже не одной левой, а одним кривым мизинцем. Но виноват, конечно, читатель, а как же...
Цитата(Граф @ 7.1.2025, 0:56)

Рейтинг графоманов?
11 минут стоящие перед количеством прочтений (щас вижу число 1589) это среднее время прочтения рассказа. То есть суммируется всё время чтения всех открывших его и делится на них. И это неплохое время. Учитывая что минута на дзене в среднем стоит 5 копеек.
И если сравнить по самому каналу, где многие тексты и сотни прочтений не набирают, то ещё один плюс.
Но в целом канал у этого слона пёстрый, нет одной стилистики, и выкладок за день много, слишком. Такое обилие просто забивает подписки и подписчики просто не будут читать всё. А именно литературным каналам стоит рассчитывать только на них, потому что переходов через поисковики будет мало.
Это не критика, или претензия, а просто наблюдения увиденного. Рассказ мог бы собрать и больше, если бы выкладка была разумнее.
Мой личный рекорд на Дзене БС - 25К лайков за один рассказ ("Продам кота").
Вряд ли кто-то перебьет (даже на АТ).
Цитата(Граф @ 7.1.2025, 11:32)

Может и не перебьют. Максимальное что видел на АТ -- 23К.
Только тут такое дело. По моему опыту число лайков может сильно уступать количеству покупок. В полтора, а то и два раза. Объяснение единственное -- не все, кто покупает, ставит лайк. Но думаю, что покупка книги весит больше, чем сердечко.
25К лайков - за один рассказ.
Полагаю, что такого результата нет ни у кого на АТ, даже у самых популярных графоманов.
И рассказы я не продаю - они у меня бесплатные. Поэтому сравнивать с покупкой романа просто нельзя. Лайк - это объективная оценка творчества, не зависящая от вкусовщины и модности темы. В отличие от.
Цитата(Граф @ 7.1.2025, 15:26)

...Поэтому сравнивать с покупкой романа просто нельзя.
Конечно, нельзя. Лайк намного дешевле.
Хронометраж динамики Кроноса.
Лайки – 286.
Библы – 1185.
Срок с начала публикации – 10 дней.
Лайки – 366.
Библы – 1805.
Срок с начала публикации – 14 дней.
Лайки – 644.
Библы – 3615.
Общее количество просмотров достигло 111 тысяч.
Резюмирую. За последние 4 дня двойной рост.
На этом можно остановиться. Статистика уже не слабая, и динамика мощная. Притом, что рекламы пока нет. Либо оказывает косвенное действие, пришедшие по ссылке на одну книгу, смотрят и другие. Особенно последнюю.
Кронос зарегился на АТ 5 ноября 2019 г. За 62 месяца у него написано и выложено 92 книги (все - достаточно объемные). это примерно 1,5 ниги в месяц.
Никому не кажется это несколько... э... странным? Полторы книги (16-18 алок) за 30 дней, причем в течение весьма длительного времени? При нормальной скорости - одна книга за 3-4 месяца?
Не кажется ли вам, что имеем дело с коллектовом авторов?
Дон Рэба
11.1.2025, 12:29
Цитата(Граф @ 11.1.2025, 14:11)

Кронос зарегился на АТ 5 ноября 2019 г. За 62 месяца у него написано и выложено 92 книги (все - достаточно объемные). это примерно 1,5 ниги в месяц.
Никому не кажется это несколько... э... странным? Полторы книги (16-18 алок) за 30 дней, причем в течение весьма длительного времени? При нормальной скорости - одна книга за 3-4 месяца?
Донцова от фантастики?
Цитата(Граф @ 11.1.2025, 12:11)

Наконец-то слышим от вас нечто разумное, аналитическое, а не брызганье слюной и топанье ногами.
Сопоставил со своей производительностью. 16 книг за 4 года. Да, больше 4 книг в год писать трудновато. Мне. Но скорости разные бывают. К примеру, Яманов написал за те же 4 года 32 книги. То есть, лепит по 8 штук в год. Общался с ним какое-то время накоротке, поэтому уверен, что сам пишет. К тому же характерен "почерк" – он не сильно дружит с русским языком, и это видно по всем книгам. Которые без соавторов, разумеется.
Есть ещё недокументированные возможности. Кто-то может нейросеткой пользоваться. Не знаю, насколько это ускоряет, но возможно серьёзно. Однако соглашусь: результативность в полтора десятка книг в год и даже больше настораживает.
Цитата(Дон Рэба @ 11.1.2025, 12:29)

Донцова от фантастики?
Думаю, что это чисто коммерческий проект - работают несколько авторов под одним псевдонимом. Вполе распространенная в наше время практика.
Дон Рэба
11.1.2025, 15:58
Цитата(Граф @ 11.1.2025, 16:39)

Думаю, что это чисто коммерческий проект - работают несколько авторов под одним псевдонимом. Вполе распространенная в наше время практика.
В своё время, когда ещё не писал фантастику, был увлечён Василием Головачёвым. Уж больно запали в душу две книги, "Реквием машине времени" и "Черный человек" (до сих пор считаю, что это его лучшие вещи). И я стал собирать в свою библиотеку его книги. Поначалу было всё хорошо. Читал его буквально запоем. Но в какой-то момент я понял, что перебор, иной раз не успевал зарплату получать, чтобы очередную его "шыдевру" купить. Семь-восемь книг в год точно выходило. И в 1997м году, после его "Вируса тьмы", где с логикой вообще беда, на мой взгляд, долго отплевывался и в итоге полностью охладел к его творчеству.
Но с той поры, таких скорострелов называю "шлёпанцами".
Цитата(Дон Рэба @ 11.1.2025, 15:58)

Семь-восемь книг в год точно выходило. И в 1997м году, после его "Вируса тьмы", где с логикой вообще беда, на мой взгляд, долго отплевывался и в итоге полностью охладел к его творчеству.
Но с той поры, таких скорострелов называю "шлёпанцами".
Вот и я о том же. Хорошая, качественная книга пишется несколько месяцев (со всеми правками и проверками), а тут - полторы книги за один месяц. Полагаю, что под одним псевдонимом работает несколько человек. Формально это не нарушает никаких законов, но с точки зрения НП...
Цитата(Граф @ 7.1.2025, 15:32)

А бумажный Слон вам эти лайки как-то монетизировал? Или они просто выкладывают рассказы со своего ресурса за спасибо авторам?
Цитата(Феникс @ 11.1.2025, 18:03)

А бумажный Слон вам эти лайки как-то монетизировал? Или они просто выкладывают рассказы со своего ресурса за спасибо авторам?
Монетизации на БС нет, чисто реклама для автора.
Ну, и просто приятно.
Новые вещи я там не выкладываю, а старые - почему нет? Любой пиар хорош, кроме некролога. (с)
Цитата(Граф @ 12.1.2025, 0:04)

Монетизации на БС нет, чисто реклама для автора.
Ну, и просто приятно.
Новые вещи я там не выкладываю, а старые - почему нет? Любой пиар хорош, кроме некролога. (с)
Не ну я не спорю, но как-то дороговата реклама для вас. Если судить по упущенной прибыли. Судя по дочитываниям и среднему времени просмотра "продам кота" мог бы принести от 190 до 381 тыс. руб. это в зависимости от стоимости минуты. Она непостоянная на Дзене.
И я почему-то не вижу рекламы в текстах канала Бумажного Слона. Может они её и не включали. Хотя при таких выкладках и прочтениях могли бы заработать на хороший призовой фонд для конкурсов, или на издание книг и сборников. Но странно всё как-то.
Цитата(Граф @ 11.1.2025, 17:21)

Вот и я о том же. Хорошая, качественная книга пишется несколько месяцев (со всеми правками и проверками), а тут - полторы книги за один месяц. Полагаю, что под одним псевдонимом работает несколько человек. Формально это не нарушает никаких законов, но с точки зрения НП...
Лишь бы качество было, но при конвейерной системе оно не может превышать некоего лимита. У Кроноса вроде ещё и сайт есть. Один автор это точно не потянет. Так что имеем дело с творческим, так сказать, коллективом.
Потрясающе уныло и однообразно выглядит первая страница самых читаемых книг на АТ.
Цитата(Генрих @ 15.1.2025, 8:49)

Потрясающе уныло и однообразно выглядит первая страница самых читаемых книг на АТ.
Да неужели? А я думал, что вам нравится такая сетевая графомань. Это же ваши коллеги!
Цитата(Граф @ 15.1.2025, 15:57)

Да неужели? А я думал, что вам нравится такая сетевая графомань. Это же ваши коллеги!
Так наверно его графомани в списке нет, вот и печалится.
Печать из серии "Горе не то, что у самого корова сдохла, а что у соседа живая и доится".
Парочка гусь да гагарочка -- это про вас, брызжущих вонью. Да это сообщение Феникса прочёл, получил очередную прививку. Теперь очень долго ящик с дерьмом открывать не буду.
Граф, коллеги да, и что? Лётчики люфтваффе и наши советские асы тоже были коллегами. Их тоже на одну доску поставите? Мурло вы, Граф, ядовитое. В террариуме вам самое место. Феникса с собой заберите.
Что, Генрих, правда глаза режет? Или обиделись за своих коллег-графоманов?
Так не фиг было разную хрень писать да еще хвастаться!
"Правду говорить легко и приятно". (с)
Цитата(Граф @ 16.1.2025, 11:53)

Что, Генрих, правда глаза режет? Или обиделись за своих коллег-графоманов?
Так не фиг было разную хрень писать да еще хвастаться ею!
"Правду говорить легко и приятно". (с)
О, снова органчик включился... вы, Графинчик, хотя бы изредка пластинку меняйте.
На вопрос, кстати, не ответили. Впрочем, не дождусь, не умеете вы за свои слова отвечать.
Цитата(Генрих @ 16.1.2025, 13:06)

О, снова органчик включился... вы, Графинчик, хотя бы изредка пластинку меняйте.
На вопрос, кстати, не ответили. Впрочем, не дождусь, не умеете вы за свои слова отвечать.
Генрих, я для вас коллегу нашел.
*Горностаев Игорь (feyatson@rambler.ru) 2024/11/07 06:15 [ответить]
Имеется опыт работы в соавторстве с несколькими (10 примерно) авторами.
ищу графомана/...ов для совместной работы.
пс Очень хочется денег
Напишите товарищу, вместе будете графоманить. И денег еще заработаете.
Граф, я вас вроде в агенты не нанимал? Или я что-то забыл?
Скажите ещё какую-нибудь "правду". Например, почему вас на АТ никто не читает? И как получается, что графоманы вас обштопывают одним мизинцем?
Чтобы я с графоманами соревновался? Не-не-не, это ваш удел, Генрих.
Мне достаточно того, что я на бумажных книгах зарабатываю (ТТТ).
Лучше меньше, да лучше. (ВИЛ)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.