Алекс Унгерн
11.6.2021, 10:28
Цитата(Наталья Мар @ 1.6.2021, 12:28)

..Повар Убийца продолжает покупать мои книги... страшна...
Была у меня идейка романа, где читатель-маньяк убивает плохих писателей (это не про вас)). Расследует все это женщина капитан, которая сама библиофилка и симпатизирует читателю... Но детективы не мое.
Наталья Мар
11.6.2021, 10:46
я когда черновик пишу, тоже лучше, когда свободного времени в обрез. А когда уже редактирую, чтобы выкладывать, то нет ничего действеннее, чем когда обещаю новую главу к такому-то дню...
Дон Алькон
11.6.2021, 14:36
Код
Генеральный директор Storytel в России Борис Макаренков рассказал Republic о том, как изменились вкусы читателей во время пандемии, можно ли сегодня назвать нашу страну самой читающей в мире и как аудиокниги повышают продажи литературы в других форматах.
– Вот уже почти полтора года мы живем в условиях пандемии. Как за это время изменились паттерны поведения читателей, по вашим наблюдениям?
– Нельзя сказать, что произошли какие-то коренные изменения. Но интересные тенденции есть. Например, до пандемии люди в основном слушали аудиокниги по дороге на работу или с работы – этот утренний и вечерний пики на графиках были хорошо видны. И были опасения, что если им не надо будет никуда ехать, прослушивания упадут. Но возникла другая, очень интересная ситуация: люди стали слушать аудиокниги больше, но без ярко выраженных пиков, а равномерно в течение всего дня. Это значит, что аудиокниги стали привычкой, от которой не отказываются даже при кардинальном изменении образа жизни.
Кроме того, изменился контент, который люди потребляют. Если вплоть до 2020 года безусловным лидером роста был сегмент нон-фикшн, то с началом пандемии он стал очень сильно терять свою долю. Зато снова начала расти художка – особенно романтическая литература и интересные легкие детективы. Такой тренд сейчас во всем мире. Думаю, людям хочется отвлечься от того, что происходит вокруг, – своего рода эскапизм.
– Количество подписчиков Storytel в России выросло за время пандемии?
– Да, и достаточно серьезно. Но я бы не сказал, что это однозначно хорошо. На мой взгляд, ситуация с ковидом как раз повредила долгосрочным планам почти всех крупных цифровых контент-дистрибуторов. Нынешний ускоренный прирост, скорее всего, сильно сократит темпы увеличения аудитории в будущем. Особенно в свете того, что многим людям сейчас не хватает финансовой стабильности и уверенности в будущем. В такой ситуации люди имеют тенденцию сокращать потребление всего – в том числе аудиокниг, если за них нужно платить.
https://republic.ru/posts/100670
Цитата(Дон Алькон @ 11.6.2021, 14:36)

[code]Генеральный директор Storytel в России Борис Макаренков
Это случаем не владелец и гендиректор Рипол-классик?
хз что за чел. Что он сделал в жизни?
И да, наша страна никогда не была самой читающей страной в мире.
Наталья Мар
11.6.2021, 17:53
на 2021 год (данные GTK) мы уступаем только Китаю. правда, никто ведь со свечкой над опрошенными не стоял, не проверишь.
Цитата(Гаврила @ 11.6.2021, 16:24)

Это случаем не владелец и гендиректор Рипол-классик?
хз что за чел. Что он сделал в жизни?
И да, наша страна никогда не была самой читающей страной в мире.
Была. В советское время "Мастера и Маргариту" рублей за 25 можно было продать. По нынешнему курсу от 5 до 10 тысяч. Есть у меня книжка, вполне рядовая фантастика, года выпуска 93-го, нижегородское издательство. Тираж - 100 000 экземпляров.
Алекс Унгерн
15.6.2021, 11:12
Цитата(Генрих @ 11.6.2021, 23:14)

В советское время "Мастера и Маргариту"
Официально в СССР роман не издавался. Если только в самиздате.
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.6.2021, 11:12)

Вика с вами несогласна.
"Впервые роман был напечатан в сокращённом виде в журнале «Москва» (№ 11, 1966 и № 1, 1967), для подстраховки публикацию снабдили одобрительным предисловием Константина Симонова[27]. Перед этим цензура (Главлит) долго молчала, потом вызвала замглавного редактора «Москвы» и охарактеризовала анонс романа в журнале как идеологическую ошибку: «Внеклассовые категории, мракобесие, больная фантазия… Булгаков не принял ничего из жизни общества, которое мы создали кровью и потом». В конце концов цензурой было принято решение напечатать пока только первую книгу романа, причём с сокращениями, вторую — желательно не печатать вовсе, сославшись на преждевременную кончину автора, либо основательно переделать. Редакция журнала проявила твёрдость и в конце текста первой книги романа сообщила, что вторая книга появится в январском номере 1967 года".
Именно в журнале я впервые и прочел роман.
Алекс Унгерн
15.6.2021, 11:49
Ну в виде книги полностью точно не издавался.
Дон Алькон
15.6.2021, 12:14
Этот роман и дописан-то автором не был, а то вид, в каком он есть сейчас - особенно последняя треть, это редакция жены.
Цитата(Дон Алькон @ 15.6.2021, 12:14)

это редакция жены
Скорее - редакция М. Чудаковой, известного булгако- (и не только) -веда. Кроме того, есть еще как минимум 8 иных редакций.
House495
15.6.2021, 14:00
NatashaKasher
15.6.2021, 15:06
Цитата(House495 @ 15.6.2021, 14:00)

Да, я именно в этом издании впервые прочла, и до сих пор оно у меня есть. Белая гвардия, Театральный роман и Мастер и Маргарита под одной обложкой, не знаю, почему вдруг решили издать в 1978 году, но мы случайно купили, в одной из республик.
Алекс Унгерн
15.6.2021, 15:35
https://alder-zp.livejournal.com/299946.htmlСлово И. Белобровцевой и С. Кульюс: "Полный текст МиМ впервые предстал перед советским читателем в 1973 г., однако в этом издании была нарушена предсмертная воля Булгакова, который передал Е.С. Булгаковой все авторские и редакторские права на роман. Редактор издания 1973 г. А. Саакянц создала новый текст, в котором, как отмечают исследователи (Г. Лесскис), наблюдается свыше трех тысяч разночтений по сравнению с текстом, подготовленным вдовой писателя. <...> К моменту выхода в свет издания 1973 г. одной из двух тетрадей с предсмертной правкой в распоряжении редактора не было" [Б-К, 30-31]. А В. Лосев отмечает, что текст романа, подготовленный Е.С. Булгаковой в 1940 г. ("сразу же, по свежим следам совместной работы с писателем" [Л, 999]), "исследователи обнаружили лишь в конце 80-х гг." [Л, 1000].
Дон Алькон
15.6.2021, 20:17
Жена, наверное, лучше знала, что он там в конце хотел, но не успел, чем все прочие.
Но факт в том, что автор умер, так и не завершив романа.
Наталья Мар
15.6.2021, 22:21
Я вот тоже что-то себя неважно чувствую. Пойти что ли, мужу пересказать, чего я там ещё не успела дописать в своей нетленке 😄
Цитата(Наталья Мар @ 15.6.2021, 22:21)

Я вот тоже что-то себя неважно чувствую. Пойти что ли, мужу пересказать, чего я там ещё не успела дописать в своей нетленке 😄
Совет на ночь - не завершайте свой рассказ финалом. Обещайте, что продолжение будет в следующий раз.
Гарантирую здоровье в течение как минимум тысячи и одной ночи.
Наталья Мар
15.6.2021, 23:00
Цитата(Ябадзин @ 15.6.2021, 22:27)

Совет на ночь - не завершайте свой рассказ финалом. Обещайте, что продолжение будет в следующий раз.
Гарантирую здоровье в течение как минимум тысячи и одной ночи.
я так и завершаю, тем более, что меня всего лишь опять разбил остеохондроз. но в четверг планирую прививку и не знаю, оклемаюсь ли к субботе, чтобы выложить проду, да и вообще. пойду сяду мужу на уши, перескажу, чем кончится роман 😄
Рыжая вешка
16.6.2021, 13:11
Цитата(Наталья Мар @ 15.6.2021, 22:21)

Я вот тоже что-то себя неважно чувствую. Пойти что ли, мужу пересказать, чего я там ещё не успела дописать в своей нетленке
Вы это дело бросьте! Вы нам живая нужны. И здоровая.
А с законченным романом ещё лучше

Я вон огородик досадила и тоже не двигаюсь... Даже мозгами не шевелю.
Наталья Мар
16.6.2021, 16:45
а мы спилили вишню, мы ей давали шанс на ягодки лет 10, но тут она нас опять огорчила, и мы её казнили. не знаю, какого она сякого цвела впустую. войлочная. осталась обычная ))

Студентом я был в советское время. В середине 80-ых. "М & М" читал в виде книги, друган в общежитие принёс. Пришлось не поспать ночку.
Год издания, издательство и прочие реквизиты не помню, разумеется. Но это была книга, не рукопись и не перепечатка.
Официально не издавался? Значит неофициальное издание читал.
Цитата(Mart @ 23.4.2021, 0:44)

ЗЫ ЗЫ Вышенаписанное рекомендуется вытатуировать в зоне бикини.

*** Фанаты же не увидят. Ну, если только фанатки
Рыжая, с возвращением! рад вас видеть.
Цитата(Граф @ 17.6.2021, 19:51)

Рыжая, с возвращением! рад вас видеть.
Так и хочется съехидничать и спросить: Граф, вы к нам надолго?
*** Хм, я практически с того света вернулась... А где был Граф все это время? ТАМ я его не встречала)
Цитата(Рыжая @ 17.6.2021, 20:06)

А где был Граф все это время? ТАМ я его не встречала)
Парился пару раз.
Не смертельно, но обидно.

Да неужто? В 1973 полную версию издала "Художественная литература". По специальному КПССовскому постановлению. Потом переиздала в 1989, в двухтомнике. Потом в 1990 - в пятитомном собрании. В 1988 издавали в Магадане, в промежутке были ещё сборники в регионах.
Сочинитель
18.6.2021, 6:08
Цитата(Рыжая @ 17.6.2021, 20:06)

А где был Граф все это время? ТАМ я его не встречала)
Цитата(Граф @ 17.6.2021, 20:54)

Парился пару раз.
Не смертельно, но обидно.
Ап чом это вы?
Э....
вообще, надо заметить, что в советской литературе есть только два произведения, совершенно неверно понятных советской дессидентствующей интеллигенцией - это "Мастер и Маргарита" Булгакова и "Дракон" Шварца, и создавшей на основе их киноверсий здание ложных смыслов...
9541 экземпляр книги за первые сутки – это новый рекорд продаж на Литнет!
8 июня Светлана Суббота с книгой "Дракон с подарком. Королевская академия Драко" установила новую планку продаж для коммерческих авторов нашего портала.
https://litnet.com/ru/blogs/post/301876Офигеть)))
Наталья Мар
18.6.2021, 11:20
ну, надо понимать, что за такими цифрами стоит тяжелая работа по продвижению и обширный бэкграунд из собранных ранее тяжким трудом читателей первых ее книг, которые затем вот пришли и сделали рекордную продажу новой. молодец, надеюсь, у неё нервы остались живы.
Дон Рэба
18.6.2021, 11:24
Если по сотенке за экземпляр, то лям за сутки - это достижение.
Где Гаврила, топивший за тысячу экземпляров бумаги.
Наталья Мар
18.6.2021, 12:02
даже если она потратила лям на продвижение, это всё равно в итоге будет куда выгоднее договора с бумагой
*** Интересно, книга с таким названием может быть интересной?))) Зашла тут на один ресурс, увидела, что в продаже лидирует роман под названием " Мой черный- пречерный повелитель", и сразу вышла... Да уж) Это дно, или ещё нет?
Наталья Мар
18.6.2021, 13:12
мы можем сколько угодно не любить такое, но давно ясно, что большинство на другой стороне и читает в основном то, что в названии содержит «для дракона», «(не)», «повелитель», «академия» и прочие слова-крючки, по которым сразу можно догадаться, о чем история. меньше времени человек потратит на осмысление названия, быстрее начнёт читать. я полагаю, чаще всего автор руководствуется не желанием назвать оригинально, а именно вот этим.
Наталья Мар
18.6.2021, 13:15
тут даже аннотацию не надо читать, чтобы понять, примерно о чем книга, а это экономит целый клик. ясно, что авторы с такими продажами не дураки и в целом, если бы имели возможность реально корпеть над книгой, сколько душа требует, а не условия комстатуса, то было бы там и лучше вычитано, и оригинальнее многоходовошно.
Цитата(Наталья Мар @ 18.6.2021, 11:20)

ну, надо понимать, что за такими цифрами стоит тяжелая работа по продвижению и обширный бэкграунд из собранных ранее тяжким трудом читателей первых ее книг, которые затем вот пришли и сделали рекордную продажу новой. молодец, надеюсь, у неё нервы остались живы.
Вообще реально сейчас продвинутся, например, на АТ, без временных затрат и денег?
У меня времени писать-то не очень хватает...
А выкладывать для десяти читателей - какой смысл?
Наталья Мар
18.6.2021, 13:35
Цитата(Ябадзин @ 18.6.2021, 13:26)

Вообще реально сейчас продвинутся, например, на АТ, без временных затрат и денег?
У меня времени писать-то не очень хватает...
А выкладывать для десяти читателей - какой смысл?
я могу опираться только на опыт свой и знакомых, которые имеют примерно столько же книг и такую же скорость написания, и склоняюсь к тому, что, если писать реально быстро (ну хоть по алке в неделю) и хорошо, ну, и романы, а не рассказы, то можно. не на самый верх, но сарафанное радио там работает неплохо. Да и то придётся блоги писать, в чужих мелькать, чтобы хоть заметили, в марафонах рецензий участвовать....... Но если как я вот, то надо или кучу времени для поддержки своих редких выкладок, или просто регулярно кидать в рекламу. И понимать, что окупится эта регулярность, возможно, книги с 3-4, ну, как любое финансовое начинание крупнее ларька с укропом. тут всё вариативно, но если вообще всё забросить и тянуть кое-как, то будет да, 10 читателей.
Наталья Мар
18.6.2021, 13:40
а ещё можно попасться на глаза какому-нибудь хорошему рецензенту с аудиторией, тогда это будет норм прыжок для хорошей книги. правда, рецензенты с аудиторией тоже в основном берут деньги за прочтение, но хорошие пишут честно и по полочкам. и стоят доступно. правда, у некоторых очередь на год вперед ))) вот я в своей очереди стою 8 месяцев уже ))
*** Я прекрасно понимаю, что не тяну формат автора с электронного ресурса именно поэтому - нужно много времени на обратную связь с читателями, форумскую болтовню и прочую ахинею, которая меня не привлекает. Увы)
Цитата(Рыжая @ 18.6.2021, 14:47)

*** Я прекрасно понимаю, что не тяну формат автора с электронного ресурса именно поэтому - нужно много времени на обратную связь с читателями, форумскую болтовню и прочую ахинею, которая меня не привлекает. Увы)
Большинство топов не ведут блоги, не общаются с читателями, их нет в форумах и соцсетях. Времени нет, бабло косят)
Наталья Мар
18.6.2021, 14:10
да, пожалуйста, можно не флудить, а просто быстро и хорошо писать. я просто привожу разные варианты подхода. но так, чтобы и по главе в неделю выбросить (или по целой книге, но раз в год), и молчать и ничего не делать, то тут ни в бумаге, ни в сети не заработаешь аудиторию. в бумаге причем, возможно, получишь даже меньше, чем в сети, ничего не делая, с нынешними тиражами.
Дон Рэба
18.6.2021, 14:19
Цитата(Наталья Мар @ 18.6.2021, 16:10)

да, пожалуйста, можно не флудить, а просто быстро и хорошо писать.
В принципе Щепетнов так и поступает...
Наталья Мар
18.6.2021, 14:28
ему было проще входить на АТ, уже было несколько написанных книг, мелькай хоть по 2 раза в сутки на главной. мы скорее анализируем, что делать, когда книг немного или нет пока вообще, а только пишутся.
я сейчас на другой площадке выдаю по алке в неделю, это максимальный максимум, дак ещё это не черновик, а уже первая редактура. но кто-то может в день с нуля писать 20000 знаков, день редактировать, день 20000, день редактировать - вот и 2 проды в неделю. Хотя этого мало, надо каждый день по 15 тысяч выкладывать, чтобы вот без денег и блогов чего-то намелькать перед людьми
Цитата(Рыжая @ 18.6.2021, 12:48)

*** Интересно, книга с таким названием может быть интересной?)))
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 14:06)

бабло косят)
Цитата(paritet @ 18.6.2021, 15:06)

Большинство топов не ведут блоги, не общаются с читателями, их нет в форумах и соцсетях. Времени нет, бабло косят)
*** Я не о тех, кто бабло косит, а о тех, кто пишет реально хорошие книги) Возможно, у меня специфический или извращённый вкус, но в моем понимании- большая часть творчества сетевых топов, совершенно нечитабельна.
*** Граф, сколько меня тут не было - года два? но ничего не изменилось) Как и раньше бабло побеждает...
Цитата(Рыжая @ 18.6.2021, 20:20)

но в моем понимании- большая часть творчества сетевых топов, совершенно нечитабельна.
Я об этом говорю уже ... энное кол-во лет, но меня не слышат и слышать не хотят - ибо, по мнению некоторых наших форумчан, деньги, полученные за сетевую халтуру, ни разу не пахнут. Пусть даже полное гуано, но раз читают и платят...
Цитата(Рыжая @ 18.6.2021, 20:24)

*** Граф, сколько меня тут не было - года два? но ничего не изменилось) Как и раньше бабло побеждает...
Да, бабло побеждает зло. По крайней мере, на наших сетевых ресурсах.
Произошло изменение ролей. Автор (прежде всего - сетевой) превратился в клоуна на арене: давай, рыжий, развлекай нас, а мы тебе копеечку кинем - от щедрот своих. Тихий ужас: писателя заставляют кривляться на потеху публике (причем, как правило, уровня тупого школоло), а он только рад этому. Корчится, строит рожи, прыгает, дергается, пока хватает сил... А если упадет, ему кричат требовательно: чего разлегся-то? Давай, пляши дальше, радуй нас своими продами... А то денег не дадим! И он кривляется...
Ибо конвейер по баблогону не должен останавливаться.
Цитата(Рыжая @ 18.6.2021, 21:20)

*** Я не о тех, кто бабло косит, а о тех, кто пишет реально хорошие книги) Возможно, у меня специфический или извращённый вкус, но в моем понимании- большая часть творчества сетевых топов, совершенно нечитабельна.
Ага, а я помню как одну авторшу стебали тут за книжку в месяц и гонорары в Альфе, тоже было мнение что пишет каку ради денег.
И да в моем понимании большая часть творчества сетевых топов мало отличается от того что ваяли лет 5-10 назад авторы Альфы. Касательно названий, ну книжки вроде Звезда моей любви или Принц для сумасшедшей принцессы вполне в духе Литнета, никто и не поймет что это более "изысканная" книга бумажного автора.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.