Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
paritet
Цитата(zubr @ 4.11.2021, 6:08) *
Ну, понятно, Генрих, Паритет, они любую инфу в пику Графу, готовы, не подвергая анализу, распечатать в рамку и повесить в красный угол избы, без всякого критического анализа.

???
Ржем мы Зубр потому что в этой теме не раз давали простую формулу подсчета доходов автора. Причем данную самим сайтом АТ. У вас есть некто Посмыгаев, есть озвученный им доход, есть формула. Что мешает ее проверить? Что мешает Графу проверить свой доход как автору АТ, и уж тем более мне и Генриху??? Критический анализ? Арифметика!
Наталья, не советую делать как Посмыгаев, он дилетант и заработал вопреки). Но как оказывается и эта цифра впечатлила нашего Графа))).
zubr
Цитата(paritet @ 4.11.2021, 5:53) *
???
Ржем мы Зубр потому что в этой теме не раз давали простую формулу подсчета доходов автора. Причем данную самим сайтом АТ. У вас есть некто Посмыгаев, есть озвученный им доход, есть формула. Что мешает ее проверить?

Я просто не могу понять мотивацию авторов, которые выкладывают посты со своими доходами. Нет, Генрих понятно - он задался целью уязвить Графа. А Посмыгаев? Ну, какой-то мотив должен быть. Хотя, может и не должен. Я не сомневаюсь, что можно, при желании вычислить доход автора. А соотношение дохода и затрат на рекламу? Ну, впрочем, зачем ему врать. Может, это просто мне так прочиталось, как продвижение рекламных услуг, тем более, что пост я видел только в цитатах.
Генрих
Цитата(zubr @ 4.11.2021, 6:46) *
Я просто не могу понять мотивацию авторов, которые выкладывают посты со своими доходами. Нет, Генрих понятно - он задался целью уязвить Графа. А Посмыгаев? Ну, какой-то мотив должен быть. Хотя, может и не должен. Я не сомневаюсь, что можно, при желании вычислить доход автора...
Чего тут понимать-то? Хочется похвастаться. Я даже себя на таком желании ловлю, хотя особой склонности к этому не имею.
С чего вы взяли, что я сплю и вижу, как уязвить Графа? Немного подразнить, возможно, проявление невинного уровня детского садизма: ткнуть палкой в муравейник и смотреть, как шустро они начинают бегать.
А раз не сомневаетесь, что можно вычислить, то какие вопросы?
Тут дело ещё в чём? В одном реальном обстоятельстве. И паритет и я - оба по себе знаем то, о чём говорим. Грубо говоря, на своём кармане. Граф нам не верит? Да и фиг с ним. Что ему Гекуба, что он Гекубе?
Наталья Мар
Цитата(zubr @ 4.11.2021, 5:08) *
К сожалению, не сподобило меня провидение увидеть этот пост(почему-то стремительно удаленный), но из комментариев немного понятно, о чём речь. И вот... А не сложилось ли у Вас такого ощущения, исходя из того вывода, что Вы для себя сделали, что пост этот был(возможно небезвозмездно) с этой целью и залит. Нет, и так понятно, что реклама - вещь нужная, но не был ли тут показан именно столькикратный эффект, чтобы люди задумались: "Э, да надо не тридцатку потратить, а сотку, и не где-нибудь, а именно тут". Ну, понятно, Генрих, Паритет, они любую инфу в пику Графу, готовы, не подвергая анализу, распечатать в рамку и повесить в красный угол избы, без всякого критического анализа. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с Графом - я наоборот, хочу верить в сказку, но видимо, какой-то жизненный опыт глушит детскую наивность и требует, как у того Фомы, "вложить пальцы в раны". Это вот графовское "и вы говорите"... У меня, когда с какого-то вложения обещают много-многократный профит, возникает другой образ: мужичок у доски рисует график с кривой, взлетающей с нуля в поднебесье, где по этапам следуют цели - купить жене Рите сапоги, потом купить шубу, потом квартиру и т.п.
И удалили пост почему? Странно.

я посмотрела автора, он вчера написал новый пост и подписал типа «и этот по традиции удалю», и там в комментариях ясно, что он в принципе всегда так делает, там в новом вчерашний обсуждали тоже, никто ни в чем не уличал, просили «хоть этот оставить» и т д.

ну, и ведь он не единственный, на самом деле, суммы оглашает на АТ на рекламу, ничего нового не огласил, если уж так посмотреть.
Наталья Мар
в смысле, не делать, как он, не рекламироваться? )) все равно придётся рекламироваться, это во-первых, а во-вторых, мне ничего не остаётся, кроме как делать плюс-минус, как он, потому что я не могу писать в нужном формате и жанре (то есть не хочу), не могу писать проды каждый день, и даже 3 раза в неделю по главе не могу (а это уже физически) и т.д. Но если при этом я ещё и в рекламу не буду вкладываться, вот как в этом полугодии, а тупо писать и редачить и делать с детьми уроки, то, как в этом полугодии, мои книги всегда и будут читать 1,5 преданных землекопа.
и к просто рекламе надо ещё распечатывать тираж и рассылать уже знакомым букблогерам в инстаграм, и никуда не денешься от этих трат, если начать только всерьёз подходить к тому, что написал.
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2021, 9:12) *
в смысле, не делать, как он, не рекламироваться? )) все равно придётся рекламироваться, это во-первых, а во-вторых, мне ничего не остаётся, кроме как делать плюс-минус, как он, потому что я не могу писать в нужном формате и жанре (то есть не хочу), не могу писать проды каждый день, и даже 3 раза в неделю по главе не могу (а это уже физически) и т.д. Но если при этом я ещё и в рекламу не буду вкладываться, вот как в этом полугодии, а тупо писать и редачить и делать с детьми уроки, то, как в этом полугодии, мои книги всегда и будут читать 1,5 преданных землекопа.
и к просто рекламе надо ещё распечатывать тираж и рассылать уже знакомым букблогерам в инстаграм, и никуда не денешься от этих трат, если начать только всерьёз подходить к тому, что написал.

Смотрите на его серию 1-ая книга -30к библов, 4-ая 3к. Конверсия мягко говоря плохая. Он гонит рекламный поток на плохой сериал. Я не говорю про качество книги, а про продаваемость. Получил денег из-за рекламы, и это вскружило человеку голову, но с такой серией 500к в месяц не выжать, а вкладывает он по 100к.
Наталья Мар
у него есть только 2 сухие цифры и никакой конкретики, чтобы понять, почему он, собственно, один раз получил денег - и потом такое снижение по библам. Тут я не знаю уж, если он плохо пишет, и поэтому люди не остались, тогда да, тут с него пример брать не надо. Если же это максимальный результат при его жанре/теме/скорости написания - то тут уж хоть убейся, ну и 500к после 100к рекламы хотя бы единоразово за 1 книгу это лучше, чем на Литрес.
В целом-то я говорила просто о том, что реклама все равно нужна, даже если ты не можешь работать точно по схеме топов по разным причинам. Что не надо махать рукой на книгу и отпускать в свободное плавание топора, веря, что талант сам себе дорогу в банк проложит.
Mart
Да, братцы, чуть не помер. Сходил грыжу удалить. Обошлось мне это в платной клинике в 54 тысячи. И...едва это цена не стала ценой моей смерти. За три недели - три полостные операции. Вскрыли-зашили, и так три раза. Подробности вам думаю ни к чему. Вкратце - спайничная болезнь кишечника плюс непроходимость. Как сказал врач, у меня слишком сильная сопротивляемость травмам. Кстати, это правда. У меня повышенная регенерация. Заживает все быстро. И вот когда нечто проникает мне в живот (наконечник копья, скальпель) организм бурно выделяет белки, закрывающие предположительно возникшие в кишках дырки. Говорит - в старину такие как я могли выжить даже после ранений в живот.
Но есть обратная сторона - выпавший белок преобразуется в стяжки, которые переплетают кишки. И у меня там монолит. Врач сказал что впервые такое видит - за 20 лет.
В общем - у меня всегда все не как у людей. Ковидом болел тяжело потому что иммунитет слишком сильный (был бы алкаш - только прочихался), с животом маюсь - потому что раны быстро заживают. Так-то вот.
Да, пока приостановил писанину. Сами понимаете - со вспоротым животом и мыслями о могильной плите оно как-то не пишется. Но...я ведь всегда возвращаюсь. Такое вот у меня правило. Так что вроде пошел на поправку.
Планов громадье. Есть задумки которые выстрелят на сто процентов. Надо же дом достраивать. Еще миллионов шесть не хватает, а кредитов фантастам не дают. )) Особенно самозанятым. И просто хочется пожить. Дважды в этом году я был на краю могилы. Ох, и неприятно, ребята...лежишь так, смотришь в потолок, и думаешь: "За что?! Вроде и не шибко грешил, старался жить по совести" Все бывает. Знаю случай - человек заусенец оторвал. Умер от заражения крови. А я вот грыжу вырезал, мать ее....! Лучше бы до конца жизни с ней ходил!
Человек такое хрупкое существо, просто невероятно!
Ну вот как-то так. Здоровья вам всем. И не повторяйте моих ошибок.
paritet
Март скорейшей поправки, читатели ждут проды)
paritet
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2021, 10:53) *
В целом-то я говорила просто о том, что реклама все равно нужна, даже если ты не можешь работать точно по схеме топов по разным причинам. Что не надо махать рукой на книгу и отпускать в свободное плавание топора, веря, что талант сам себе дорогу в банк проложит.

Аккуратнее с рекламой) в среднем топы вкладывают 10% от дохода, многие рекламят сами. Писатели типа Марта и Генриха вообще не вкладывают).
Имею ввиду схема заработали и какую-то часть и вложили, лучше чем я поверил в себя взял кредит или последние сбережения и вбил 1 лимон в рекламу.
И как бы не позиционировал себя Посмыгаев, но у него РПГ а это как раз-таки формат, поэтому реклама и сработала. Только когда люди пришли то поняли, что не совсем то что они хотели.
Наталья Мар
Цитата(paritet @ 4.11.2021, 10:18) *
Аккуратнее с рекламой) в среднем топы вкладывают 10% от дохода, многие рекламят сами. Писатели типа Марта и Генриха вообще не вкладывают).
Имею ввиду схема заработали и какую-то часть и вложили, лучше чем я поверил в себя взял кредит или последние сбережения и вбил 1 лимон в рекламу.
И как бы не позиционировал себя Посмыгаев, но у него РПГ а это как раз-таки формат, поэтому реклама и сработала. Только когда люди пришли то поняли, что не совсем то что они хотели.

ну не, конечно я не имею в виду брать кредит на свадьбу на рекламу )) но и 10% от заработка вещь растяжимая, в рекламе же есть мин.порог, не дойдя до которого, просто выкинешь деньги. Грубо говоря, вкладывая по 1000 в месяц в рекламу, вообще можно просто из окна деньги выкидывать, потому что за 1000 даже самый жадный таргетолог не возьмется, потому что результата не будет. На эту тыщу лучше купить умную книжку и почитать, ну или витамины к зиме.
Наталья Мар
Марту большой привет и большого здоровья )
Наталья Мар
насчет вложений мне в ближайший месяц вообще нисколько никак, я тут «полечила» высокое давление остеохондрозное чаем каркадэ: опрокинула его на ноут, в итоге у меня подскочило до 140/96, а для меня это очень высоко ) В общем, для стабилизации давления надо новый ноут покупать теперь в ближайшие дни 😒 какая уж тут реклама, когда на старом ноуте печатать невозможно, мало того, что постоянно вырубается посреди главы, так теперь ещё все кнопки склеились.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(zubr @ 4.11.2021, 7:08) *
Ну, понятно, Генрих, Паритет, они любую инфу в пику Графу, готовы, не подвергая анализу, распечатать в рамку и повесить в красный угол избы, без всякого критического анализа.

laugh.gif Да они-то как раз в том числе по собственным доходам судят, вот в чем прикол.=) То есть смотрят на свой доход с АТ, на свой рейтинг и понимают, что формула не врет. И ее, естественно, можно применить и ко всем прочим авторам.
У Графа же из аргументов только его религиозная вера в то, что так быть не может. wink.gif Плюс бурная и однообразная реакция на любую информацию, которая колеблет его незыблемую картину мира (согласно которой никто ничего в Сети на своих опусах не зарабатывает). wink.gif Понятно, что подкалывать его легче легкого. Но подколки эти безобидные.
Цитата(paritet @ 4.11.2021, 7:53) *
Но как оказывается и эта цифра впечатлила нашего Графа))).

Да и меня впечатлила. wink.gif Даже единоразовый доход в сотни тысяч рублей со своего творчества - это весьма мощно.=) Впрочем, что бы там ни говорил этот Посмыгаев про условный неформат, сам-то пишет в одном из наиболее популярных "жанров". Другое дело, что вовсе не обязательно излагать убогим стилем и ориентироваться на озабоченную школоту, ога. wink.gif
Цитата(zubr @ 4.11.2021, 8:46) *
Я просто не могу понять мотивацию авторов, которые выкладывают посты со своими доходами.

Банальное самоутверждение.=) "Мне говорили, что у меня не получится, а у меня получилось! Бе-бе-бе!" wink.gif
Цитата(Mart @ 4.11.2021, 11:55) *

Дык в чем ошибка-то была?=) Вас беспокоила медицинская проблема, вы стали ее решать, но вылезли суровые осложнения. Это все-таки скорее исключение, чем обычная ситуация, и это ж не значит, что на подобные проблемы в принципе нужно забивать.
Поправляйтесь окончательно, Евгений, и пусть жизнестойкость вашего организма больше никогда не обернется уязвимостью. smile.gif
Альберт Садыкoff
Зашёл на Реддит. Можно сказать, подготавливаю почву среди потенциальных читателей. В темах бездомные, телепатия. Есть медиумы, экстрасенсы психики, но туда не стал пока лезть. Вот пока там потусуюсь, пораспишу о себе. Можно сказать, что э о реклама. Только за счёт времени, не денег. Намекаю, что надо искать свою ца. Вот я бы почитал Марзуща истории про реальность, а не его сказки. Жанр для целевой аудитории, интересная экзотичная реальность лучше, чем описательное нагибаторство.
Наталья Мар
это ж до чего злобным автором надо быть, чтоб вызвать очередной главой комментарий «Ура!! никого не убили!!» 😁
но ничего. впереди еще 7 глав и эпилог. попью кровушки.
Граф
Цитата(zubr @ 4.11.2021, 5:08) *
К сожалению, не сподобило меня провидение увидеть этот пост(почему-то стремительно удаленный), но из комментариев немного понятно, о чём речь. И вот... А не сложилось ли у Вас такого ощущения, исходя из того вывода, что Вы для себя сделали, что пост этот был(возможно небезвозмездно) с этой целью и залит

Вот и я именно об этом.
Пиар, ничего личного.
А мне тут разные ФФ и паритеты пытаются втереть про бешеные заработки молодых и талантливых... Хотя и ежу было ясно, что это 3.14еж (простите мой французский!), рпг-шки пишутся для школоло, а эта ЦА читать любит, а платить - фиг вам. Вот я и заподозрил, что пытаются нас немного... э... обмануть.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.11.2021, 12:33) *
Да и меня впечатлила. wink.gif Даже единоразовый доход в сотни тысяч рублей со своего творчества - это весьма мощно.=) Впрочем, что бы там ни говорил этот Посмыгаев про условный неформат, сам-то пишет в одном из наиболее популярных "жанров". Другое дело, что вовсе не обязательно излагать убогим стилем и ориентироваться на озабоченную школоту, ога. wink.gif

500к в месяц это отличный доход на АТ, но у Посмыгаева этого нет. Он 1,7кк заработал с середины 2020 года. В месяц чуть больше 100к, а если вычесть расходы на рекламу то и того меньше. Успешного успеха там точно нет, о чем и говорит его рейтинг.
Однако, для настоящего писателя, выпускника МГУ, цельного Графа и это кажется большой цифрой))) и его сиятельство, видно чтобы нам было над чем ржать, продолжает топить)))
Наталья Мар
реклама не работает, прививки тоже, земля плоская. пусть он разово заработал, но никто его, по крайней мере, в последующем блоге не уличил во лжи. ну, и там не было пиара конкретных тергетологов и методов, так что странно предполагать, что ему пост кто-то проплатил.
Наталья Мар
Посмыгаев просто не знал, что Графа еще надо убеждать, иначе оставил бы тот блог ради него )
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.11.2021, 11:33) *
(согласно которой никто ничего в Сети на своих опусах не зарабатывает)

Не врите, ФФ! И не передергивайте, как пьяный шулер.
У всех на виду.
Я не раз говорил, что на АТ, ПМ и т.д. заработать можно - если пишешь в определенных жанрах и для четкой ЦА. Лучше всего продаются академки и боярки (с попаданцами и без), любовное фэнтези и ромфан (аналогично). РПГ-шки - тоже вполне себе формат для АТ, на них можно заработать, но гораздо меньше (лучше всего платят дамы, задроты-школоло обычно читают на халяву).
Так что я верю в то, что на своих электронках можно сделать деньги, особенно если у тебя уже были бумажные книги и ты был известен до прихода на АТ (как Март). Не верю я в слова этого Просмыгаев (или как его там?), ибо это очень смахивает на галимый пиар.
Наталья Мар
пиар чего? если рекламщика - то неизвестно, какого, если б самого себя - почему блог удалил (как обычно, что следует из комментов читателей и коллег)? какой-то очень необычный пиар вышел, какая-то методика, что ли, новая.
я понимаю, когда пиарят вот так курсы Вишневского или как его там.....
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2021, 12:51) *
Посмыгаев просто не знал, что Графа еще надо убеждать, иначе оставил бы тот блог ради него )

Я 13 лет проработал журналистом в одной очень известной московской газете, а первое правило хорошего журналиста - никому не верить. Всякие факты, которые тебе "по-дружески" подсовывают, надо проверять три раза, иначе можно легко подставиться и налететь на такое... Мало не покажется.
Сколько раз меня убеждали: совершенно точные факты, вот даже документы есть, напиши, будут деньги и слава... А как начнешь проверять... Все не совсем так. Вернее - совсем не так.
Вот как с этим Просмыгаевым: никому (!!!) не известный чел зарабатывает на 3,5 книжках (!!!) пол-лимона в месяц... Да его бы бумажные издательства на части сейчас рвали, в очередь бы к нему стояли! Но нет этого.
И не будет.
Надеюсь, понимаете почему.
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2021, 13:02) *
пиар чего?

АТ и его платных пиарщиков (таргетологов).
Посыл элементарен: не прячьте ваши денежки по банкам и углам... Заплатите нам 100К и заработаете 500к!
Страна дураков, развод буратин.
Наталья Мар
не прям 500 в месяц, а пока один раз, и это даже для скромных, но трудоспособных девочек на ЛН дело обычное. вообще-то сумма не впечатляющая, но нормально для того, кто рад хотя бы не 50 от издательства в качестве единоразового гонорара за каждую вымученную книгу получать.
Граф
Конечно, если есть лишние деньги, почему бы их не потратить на себя, любимую, на пиар своих книг?
Наталья Мар
тем более, что локдаун и всякие ништяки закрыты smile.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 13:09) *
Я 13 лет проработал журналистом в одной очень известной московской газете, а первое правило хорошего журналиста - никому не верить...
Правило-то оно правило. Но всё равно в итоге чему-то поверишь. Каким-нибудь авторитетным экспертам, каким-нибудь документам, которые тоже теоретически кто-то может сляпать.
О, кстати! Граф! Тестовый вопрос. А вы верите в американскую высадку на Луну?
Граф
Цитата(Генрих @ 4.11.2021, 13:53) *
А вы верите в американскую высадку на Луну?

Мне лично это глубоко по фиг. Вот слетают туда китайцы, снимут все - и будет ясно. Если есть следы высадки - летали, но если нет...
А вообще - обращайтесь к ФФ, он у нас главный спец по космосу.
Дон Рэба
Цитата(Mart @ 4.11.2021, 11:55) *

Выздоравливайте, Евгений.
Каркун
Цитата(Mart @ 4.11.2021, 9:55) *
Так что вроде пошел на поправку.

Выздоравливайте! Будем надеяться, что все завершится благополучно...
Альберт Садыкoff
Книжку дочитал, пара абзацев цитат
""..2. «Интересным человеком я считаю того, с которым можно о многом поговорить. Необязательно, чтобы он был красивым, он может быть простым и ничем не отличаться от окружающих. Но как только ты с ним заговоришь, сразу этот человек изменится. Встреча с интересным человеком приносит духовное удовлетворение». 3. «Этот человек обладает такими качествами, которые во многом отличают его от меня. Его знания в каких-то определенных областях гораздо шире и глубже, чем мои, а быть может, он знает то, чего не знаю я. Но быть совершенной противоположностью он не должен» (80, с. 36)."

".. Библиотерапия, как один из методов психотерапии, прочно заняла свое место в медицине. В библиотерапии условно выделяют два вида: целенаправленная, служащая для того, чтобы поднять настроение и отвлечь больного от мыслей о болезни, и целенаправленная — способствующая воспитанию определенных черт, таких как сила воли, оптимизм, вера в себя... "

"..Читая книги, человек, не сознавая этого, перевоплощаясь в различные персонажи, проживает не одну свою жизнь, а множество жизней, обогащая тем самым свои переживания. Проникая в духовный мир героев, читатель сравнивает, сверяет, ищет сочувствия, подтверждения и оправдания своим мыслям, чувствам и поступкам. При чтении высокохудожественной книги человек забывает об авторе, видит и слышит людей, которых писатель показывает ему. Чтение хорошей книги — по сути беседа с умным и заботливым другом или наставником, стремящимся предупредить от ошибок, пробудить все лучшее, что заложено в человеке, и делающим это неназойливо, незаметно, исподволь... "

111
zubr
Цитата(Наталья Мар @ 4.11.2021, 12:49) *
реклама не работает, прививки тоже, земля плоская. пусть он разово заработал, но никто его, по крайней мере, в последующем блоге не уличил во лжи. ну, и там не было пиара конкретных тергетологов и методов, так что странно предполагать, что ему пост кто-то проплатил.

Реклама работает, я усомнился лишь в таком ея эффекте. Возможно, он несколько приуменьшил в посте свои расходы на рекламу и соотношение затраты-доход не такое конфетное. Паритет вон, уже посчитал, что доходы у человека не настолько велики, как он заявил. Может, потому он их и удаляет всё время, чтоб не уличили в некотором хвастовстве. Ну, а зачем? Как бы, Вы вот уже изъявили желание вложиться в таргет и побольше. Желание хорошее, но, согласен с Паритетом, рвать последнюю рубашку и условно лезть в кредиты, впечатлившись такой отдачей от вложений, не стоит. Просто, отдача не факт, что столькикратная. А у товарища, возможно, в одном из следующих постов мелькнет ссылочка на рекламщиков. Крючок-то уже проглочен.
Наталья Мар
я тут давно уже и до Посмыгаева топила за таргет и за то, что в него надо вкладывать больше, чем 1000-3000 за сезон. потому что и без него ясно, что так результата не будет даже весьма скромного.
Наталья Мар
примерно такие цифры я и вижу у разных и разных авторов во всевозможных флудилках, правда, в основном у девочек, потому что они охотнее открываются.
Альберт Садыкoff
В толпе равных, только за счёт локтей/рекламы и можно пробиться в первые ряды. Логично.
Mart
Цитата(Каркун @ 4.11.2021, 21:51) *
Выздоравливайте! Будем надеяться, что все завершится благополучно...

Спасибо. Спасибо всем за поддержку. Уже дома. И в больнице работал, умудрился на коленке главу написать. Наш труд такой - не наработаешь, ничего не будет. Больничных и отпусков нет. "Свобода - это осознанная необходимость" К.Маркс
Вообще, за время болезни убедился - хороших людей больше, чем плохих. Люди поддерживали, даже материальную помощь накидали, хотя я и не просил. Это очень приятно. И еще убедился - у нас хорошие врачи и отвратительная система здравоохранения. Извините, что не в литературную тему. Странная система питания (от безумных диетологов), отсутствие самого необходимого - и это в одной из лучших больниц. Ну да ладно...
Что же касается книгопечатания - все те же две тысячи тиража считаются просто шикарными в наше время. Отдал в Эксмо три книжки для издания, но это так...на конфеты. разве можно назвать гонорар в 50 штук нормальным? Просто - почему бы и нет? Права у них исключительно на бумагу.
Вспомнилось, как все ломали копья - издать! Издать скорее! Мечта! А теперь...разговоры о таргетологах, о рекламе, и порталах продаж. Время перемен, однако. "Веселое время идет, сынок!" (с) А. Гайдар. "Школа".
paritet
Цитата(Mart @ 8.11.2021, 19:10) *
Отдал в Эксмо три книжки для издания, но это так...на конфеты. разве можно назвать гонорар в 50 штук нормальным? Просто - почему бы и нет? Права у них исключительно на бумагу.

Имхо зря, старый цикл при нормальной рекламе приносит без впроцессников 70-100к, эксклюзив даст вам от 10 до 15 тыс в месяц разницы. То есть гонорар Эксмо вы отобьете за год, а потом книга будет работать в плюс. Если это серия и еще жива последняя книга, там вообще другие цифры.
Гаврила
Цитата(Mart @ 8.11.2021, 18:10) *
в больнице работал,

Болеть тяжко, а с операцией так вообще... Выздоравливайте, не спешите с работой, она не волк, в лес не убежит.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 14:36) *
А мне тут разные ФФ и паритеты пытаются втереть про бешеные заработки молодых и талантливых...

Да больно надо.=) Просто вы забавно реагируете, ну и в целом информация может быть для кого-то полезна. А так-то как бы Паритет и Генрих по собственному опыту судят, если че. wink.gif
рпг-шки пишутся для школоло

Это заблуждение. Ничего не мешает писать их и не для школоло. wink.gif Примеры я приводил.
а эта ЦА читать любит, а платить - фиг вам

И опять вы ошибаетесь. wink.gif Как раз поколение тех, кому сейчас около двадцати, вполне лояльно относится к покупке контента вместо того, чтобы его пиратить. Они к этому с детства привыкли, в отличие от поколения пепси - тех, кому сейчас за сорок. У зумеров зачастую по стопицот подписок на всякие музыкальные и стриминговые сервисы, и донатят они тоже охотно.
Те, кому около тридцати, занимают промежуточные позиции в этом вопросе, но зато в большей степени платежеспособны (у зумеров-то деньги родительские либо стипендии).
Цитата(paritet @ 4.11.2021, 14:45) *
500к в месяц это отличный доход на АТ, но у Посмыгаева этого нет.

Даже как разовый гонорар это весьма и весьма неплохо. wink.gif
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 14:59) *
Я не раз говорил, что на АТ, ПМ и т.д. заработать можно - если пишешь в определенных жанрах и для четкой ЦА.

Можно заработать и с другим подходом. Но это сложнее, конечно. "Жанр" сам по себе ничего не значит, разве что автоматически популярность на старте поднимает.
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 14:59) *
Не верю я в слова этого Просмыгаев (или как его там?), ибо это очень смахивает на галимый пиар.

Авторы на АТ аж в очередь выстраиваются, чтобы лично вам лапши навешать. Но не на того напали! laugh.gif
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 15:09) *
Да его бы бумажные издательства на части сейчас рвали, в очередь бы к нему стояли!

Может, и стоят, но его условия не устраивают. Вы таки будете смеяться, однако издание бумажной книги уже давно не фетиш для большинства начинающих авторов.=)
Цитата(Граф @ 4.11.2021, 16:21) *
А вообще - обращайтесь к ФФ, он у нас главный спец по космосу.

С каких пор? laugh.gif
Цитата(paritet @ 9.11.2021, 7:39) *
Имхо зря, старый цикл при нормальной рекламе приносит без впроцессников 70-100к, эксклюзив даст вам от 10 до 15 тыс в месяц разницы. То есть гонорар Эксмо вы отобьете за год, а потом книга будет работать в плюс.

Так Евгений же права только на бумагу отдал, а на АТ сам продает. smile.gif То есть 50К - это бонус к основному заработку.
Цитата(Mart @ 8.11.2021, 20:10) *
И в больнице работал, умудрился на коленке главу написать.

У меня недавно когнитивные функции заметно снижались, очевидно, простуда была не просто простудой, а коронавирусной природы. Слова подбирать сложнее стало, кратковременная память ухудшилась, короче, тупил периодически.=) Но все равно старался писать, ибо дисциплину вырабатывать следует. Получилось так себе, но в целом приемлемо.
paritet
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.11.2021, 12:13) *
Так Евгений же права только на бумагу отдал, а на АТ сам продает. smile.gif То есть 50К - это бонус к основному заработку.

Если он опубликовал на бумаге, то теряет эксклюзив. Я про разницу между 70 и 85% отчислений АТ.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(paritet @ 9.11.2021, 14:14) *
Если он опубликовал на бумаге, то теряет эксклюзив. Я про разницу между 70 и 85% отчислений АТ.

А, я недопонял, простите великодушно. smile.gif Ну тогда да, видимо, чисто по старой памяти публикуется на бумаге. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.11.2021, 11:13) *
давно не фетиш для большинства начинающих авторов.=)

Да ну? И часто вы общаетесь с начинающими авторами? Я-то их постоянно вижу - вся редакционная почта их нетленками завалена, пишут со страшной силой по поводу издания (именно бумажного!), удалять не успеваю.
Паритет и Генрих по собственному опыту судят, если че.

Ога-ога. Особенно Генрих. Два раза за ночь.

Но это сложнее, конечно. "Жанр" сам по себе ничего не значит

Очередная глупость.
Правильный жанр и четкое понимание запросов ЦА - 80% успеха. А то и больше.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 9.11.2021, 16:44) *
Да ну? И часто вы общаетесь с начинающими авторами?

Ну как бы да. wink.gif Часто.
Я-то их постоянно вижу - вся редакционная почта их нетленками завалена, пишут со страшной силой по поводу издания (именно бумажного!), удалять не успеваю.

Ну осталось некоторое количество ортодоксов, но оно стремительно убывает. smile.gif Потому что люди видят новые реалии и не считают необходимым цепляться за пережитки.

Вы понимаете, что это ваше "два раза за ночь" весьма для вас иронично звучит в данном контексте? wink.gif Когда в "по два раза за ночь" отказываются верить авторы, у которых попросту не получается достичь подобных результатов в силу разных особенностей и обстоятельств. Остается делать вид, будто никто не может по два раза за ночь - независимо от возраста и темперамента. wink.gif
Тогда как на самом деле два раза за ночь - в общем-то обыденность, а не какой-то там исключительный подвиг.
Правильный жанр и четкое понимание запросов ЦА - 80% успеха. А то и больше.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое. wink.gif Любой выбор "жанра" вовсе не означает, что текст выйдет априори низкопробным. Вот о чем речь я веду, собственно. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.11.2021, 14:57) *
"два раза за ночь"

Эта фраза, ФФ, означает лишь одно: пиз... э... пишите дальше!
Верю-верю, особенно людям, имеющим на АТ три с половиной дохлые книжки и заявляющим, что заработали на них за месяц более 515 тыр.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 9.11.2021, 17:05) *
Эта фраза, ФФ, означает лишь одно: пиз... э... пишите дальше!

Да, вот только в этом контексте она звучит как ирония в ваш адрес, а не в адрес оппонентов. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.11.2021, 15:06) *
Да, вот только в этом контексте она звучит как ирония в ваш адрес, а не в адрес оппонентов

Я, ФФ, никогда (для вас - еще раз, крупными буквами - НИКОГДА!) не заявлял, что публикация АТ является для меня заработком. Или даже какими-то деньгами.
Наоборот, всячески подчеркивал, что АТ - для меня лишь бесплатная площадка для пиара и копейки на сушки к чаю.
Вы можете верить в 515 тыр за месяц на трех дохлых книжках, ваше право, но не заставляйте других людей, умных и опытных, тоже верить в эту несусветную глупость. Можете себе весь лоб разбить, молясь на такого вот суперуспешного сетератора, но для меня его слова - пустое сотрясение воздуха.
Документы, ФФ, документы! бухгалтерию давайте! официальную!
Наталья Мар
сразу видно, рабочая неделя началась )
Генрих
Цитата(Граф @ 9.11.2021, 14:44) *
А я здесь при чём? Я вообще ничего конкретного про свои заработки не говорил. Только что они есть и для меня значительны.
Ещё дал способ примерной оценки заработков каждого автора. Применял, кстати, и к вам тоже. И вы ни одним словом по существу не возразили. Неявно согласились. Значит, та арифметика работает. Ну, и с чем вы спорите?
Граф
Цитата(Генрих @ 9.11.2021, 19:09) *
А я здесь при чём?

У ФФ спросите.
Он вас подъе... э... упомянул, видимо, за компанию.
Нравится ему это.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.