Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Дикарь
Граф, вы - одна из низших каст писателей-профи. Вот Лукьяненко - на вершине в фантастике, затем идут мастера поменьше, после них - авторы уровня Щепетнова. А вы - почти в самом основании пирамиды. Ниже только боярщики и рпгшники. Так что гордиться тут, увы, нечем. Хотя я искренне желаю вам успехов и чтобы вы однажды поднялись хотя бы на ступеньку повыше.
Граф
Цитата(Дикарь @ 10.1.2023, 23:06) *
Граф, вы - низшая каста писателей.

Уважаемый, вот когда у вас будет 50 книг "в бумаге", тогда и поговорим. Вы не филолог, не литкритик, не писатель, не... Одни сплошные "не". Мнение ноунейма здесь никому не интересно.
"Сперва добейся!" (с)

ПыСы. "Ваше мнение очень важно для нас, мы вам обязательно перезвоним". (с)
tongue.gif biggrin.gif wink.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 10.1.2023, 23:33) *
Уважаемый, вот когда у вас будет 50 книг "в бумаге", тогда и поговорим. Вы не филолог, не литкритик, не писатель, не... Одни сплошные "не". Мнение ноунейма здесь никому не интересно.
"Сперва добейся!" (с)
Те, кто добились, то же самое вам говорят.
Цитата(Граф @ 10.1.2023, 19:29) *
Только не умрите от зависти, Генрих, а то моя карма пострадает!
Зачем мне умирать-то? Я ж вам говорю, бумажный вариант не проблема (для меня). И завидовать мне незачем. У вас бумажных книжек больше, а у мну - денег.
Феникс
Цитата(Дикарь @ 11.1.2023, 3:06) *
Граф, вы - одна из низших каст писателей-профи. Вот Лукьяненко - на вершине в фантастике, затем идут мастера поменьше, после них - авторы уровня Щепетнова. А вы - почти в самом основании пирамиды. Ниже только боярщики и рпгшники. Так что гордиться тут, увы, нечем. Хотя я искренне желаю вам успехов и чтобы вы однажды поднялись хотя бы на ступеньку повыше.

Нет такой пирамиды. То что когда-то первый канал вложился в раскрутку кинца по его вампирскому тексту объявив автора самым первым и самым-самым так это вообще ничего не значит. Первый канал ведь не может раскручивать предпоследнего в дальнем ряду, а только создать некое мнение, которое почему-то охотно подхватили как знамя. Пропаганда чо.
Про боярщиков и рпгшников не надо грязи. Дашков вот хороший писатель и боярку написал. Всё дело в читательском спросе, а потому никаких плохих жанров нет. Как и элитных. Все на одном уровне. Разница только в рекламе и умении донести свой текст до читателя.
Генрих
Кинцо, кстати, неплохое, атмосферненькое получилось. Заметил, что так иногда бывает. Вот взять, к примеру, Поселягина. Натурально, графоман. Однако, если кое-что переложить в кино, то оно публике зайдёт. Не скажу, что шедевр получится, но коммерческий успех будет. Возможно, оглушительный.
Граф
Цитата(Генрих @ 11.1.2023, 3:24) *
У вас бумажных книжек больше, а у мну - денег.

Каждому - свое, Генрих. Деньги вы с собой в гроб не возьмете, это точно. А мои книги останутся у людей в домашних библиотеках.
Мне лично душу вот такие сообщения (Лабиринт) греют:
Эта книга заказана 3 часа 52 минуты назад. Адрес доставки: Москва.
Эта книга заказана 1 час 26 минут назад. Адрес доставки: Санкт-Петербург.

ПыСы. Заметьте, Генрих, я нисколько не осуждаю вашу любовь к деньгам, наоборот, отношусь с пониманием.
hotey
[quote name='Граф' date='11.1.2023, 12:58' post='744552']
А мои книги останутся у людей в домашних библиотеках.

Да, ладно) вырастут дети и выкинут ваши книги в мусорку, а скорей всего, даже раньше)
не те щас времена. вот я свою первую книжку Волшебника изумрудного города и Урфина в желтой обложке, до дыр зачитал, еще и младшим братьям передал.

На АТ, кстати, тоже есть библиотеки и люди там книжки хранят))

Лукьяненко задолго до Дозоров был в числе первых. Штука в том, что все кто с ним начинал - слились. а он до сих пор выдает годные вещи.
И пирамида - да, есть) чтобы кто не говорил)
Рыжая вешка
Опять бодаетесь...
Граф
Цитата(hotey @ 11.1.2023, 15:14) *
Да, ладно) вырастут дети и выкинут ваши книги в мусорку

Ога-ога, аж два раза.
Сразу видно, что у вас нет детей и вы никогда не покупали детские книги. В отличие от говносетературы, хорошие детские книги (с отличными илл., яркими обложками, интересные и познавательные) не выбрасывают, а хранят дома - для внуков.
Будете старше - поймете.
Может быть.
Дон Алькон
Цитата(hotey @ 9.1.2023, 18:55) *
100500й раз срач на одну и ту же тему)) это типа, оживляж какой-то) вбрасывается тема: а вот я заработал, а Графу слабо)) и тот неутомимо отвечает

О-да). Это местный анекдот, конечно, но уже давно с бородой))

Цитата(Дикарь @ 10.1.2023, 23:06) *
Вот Лукьяненко - на вершине в фантастике

Имел недавно забавный разговор с одним из манагеров одной локальной площадки по поводу их рейтингов и их накруток. Получил смешной ответ, что, мол в их топ-100 все такие честные, белые и пушистые авторы без накруток. На второй вопрос, как же так, что упомянутый выше автор, книги которого на площадке читают и комментируют, но в автор топ-100 почему-тор не входит, манагер не ответил и тихо растворился в цифровом пространстве площадки).
Генрих
Цитата(Граф @ 11.1.2023, 12:58) *
Каждому - свое, Генрих. Деньги вы с собой в гроб не возьмете, это точно. А мои книги останутся у людей в домашних библиотеках.
Мне лично душу вот такие сообщения (Лабиринт) греют:
Эта книга заказана 3 часа 52 минуты назад. Адрес доставки: Москва.
Эта книга заказана 1 час 26 минут назад. Адрес доставки: Санкт-Петербург.

ПыСы. Заметьте, Генрих, я нисколько не осуждаю вашу любовь к деньгам, наоборот, отношусь с пониманием.
Положим, своими заработками вы тоже козыряли. tongue.gif
Каркун
Цитата(Гаврила @ 10.1.2023, 13:11) *
К поэзии я равнодушен

Зря)))
Феникс
Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2023, 20:08) *
О-да). Это местный анекдот, конечно, но уже давно с бородой))

Осуждение рыбы за неумение лазить по деревьям.
Человек нашел свою нишу в которой продаёт книжки с хорошими картинками и некоторым количеством буковок от себя. Ну вот за красивые картинки они на полках и останутся.

Цитата(Дон Алькон @ 11.1.2023, 20:08) *
Имел недавно забавный разговор с одним из манагеров одной локальной площадки по поводу их рейтингов и их накруток. Получил смешной ответ, что, мол в их топ-100 все такие честные, белые и пушистые авторы без накруток. На второй вопрос, как же так, что упомянутый выше автор, книги которого на площадке читают и комментируют, но в автор топ-100 почему-тор не входит, манагер не ответил и тихо растворился в цифровом пространстве площадки).
Это той площадки где на главной странице обложки с полуголыми бородатыми мужиками обнимающими сильных и независимых дам? Так он там и до прихода всех этих авторок редко в десятку топа попадал. На него и Пехова рассчитывали как на паровоз который умчит их к рейтингам АТ, но не случилось.
Да и вообще он не писатель, а блогер записывающий свои выдуманные сны в ВК. Будто всем так сильно интересно что ему снилось.)))
Граф
Цитата(Феникс @ 12.1.2023, 7:40) *
Ну вот за красивые картинки они на полках и останутся.

Да-да-да. Двадцать детских книжек. А 30 остальных (фантастика, поста-ап, ВОВ) исключительно из-за некоторого количества буковок...
Не захлебнитесь слюной от зависти, Феникс! У вас же своих книг нет и не будет. Никогда. Ибо не фиг!
И это правильно!
Людена
Цитата(Генрих @ 7.1.2023, 20:23) *
Это хорошо, что вам деньги не нужны. Меньше конкуренции будет. tongue.gif

Деньги проще редактурой зарабатывать. Хотя и тяжелее, но проще. )) За редактуру научной диссертации платят очень прилично. Да ещё и научный редактор имеется, так что ловишь исключительно ошибки синтаксиса, грамматики, пунктуации.

А пишу я, когда писать действительно не просто хочу, но и могу. И никто меня не подстёгивает. smile.gif
Людена
Цитата(Граф @ 8.1.2023, 12:45) *
Еще раз: деньги и все прочее с собой на тот свет не заберешь. Имеет значение только то, что ты оставишь потомкам.

Главным у себя из написанного всё равно считаю только несколько своих стихотворений, а потомки сами разберутся. Чай, не глупее нас молодые люди вырастут, надеюсь. ))

Когда человек пишет, он думает о том, как именно и что именно он не просто хочет, но может и должен сказать себе и другим - он "рассказывает историю", по определению Стивена Кинга, и делать это следует как можно более выразительно и, одновременно, доходчиво.

И делает он это, в первую очередь, для себя. ))

И в духовном плане, и в материальном - тоже. Это та форма самовыражения, которая ему, автору, дана Богом. И которую следует развивать и совершенствовать - если автору вообще есть что сказать, в принципе, и если он всю жизнь учится литературным приёмам - и в итоге находит и отрабатывает свои собственные. Если есть нечто такое, чем он может поделиться с другими людьми, с читателями, и если автор умеет это делать. И если автор владеет не только своими мыслями, но и языком настолько хорошо, что буквально видит - ЧТО и КАК сказать, он таки это скажет, в смысле, напишет. ))

Тот, кого вся эта работа писателя затронет по-настоящему, и станет духовным "потомком" автора, хотя бы отчасти. )) КЧТ, как обозначили сие братья Стругацкие. Чем выше показатель КЧТ (количество читателей текста), тем выше качество произведений самого автора. И тогда автору ещё и заплатят за его труды, это вполне вероятно. Несмотря на изменившуюся политику и практику издательств. ))

Так что - все дискутирующие правы. И сами для себя, и, вероятно, для кого-нибудь ещё. Для читателей, для людей, кого интересуют мысли и труды писателей.

Сугубо имхо. smile.gif
Людена
А лично от себя добавлю смешной эпизод.

Пришла как-то раз к своему мастеру в парикмахерскую и на столике в холле для посетителей увидела книжечку - свой второй детектив, "Проигрывают только дураки", в очередной раз переизданный в ЭКСМО в 2001-м году.

Затрепанная, зачитанная книжечка. Переиздания делали уже в бумажных обложках.

Приятно стало. Потеплело на сердце. )))

Людена
Так что - пишите, пишите, авторы. Пробуйте. ))

И критику учитесь воспринимать без обид. Без критики никакое творчество невозможно. ))

Но и Слонами-живописцами не становитесь. Нащупывайте свою нить, свой путь. Учитесь - всю жизнь, всегда. smile.gif

Грань тонка, но перейти её возможно, если имеете не только желание, но и способности - и прежде всего, к обучению мастерству через чтение классиков мировой литературы и классиков той же философии. ))
Феникс
Цитата(Граф @ 12.1.2023, 17:24) *
Да-да-да. Двадцать детских книжек. А 30 остальных (фантастика, поста-ап, ВОВ) исключительно из-за некоторого количества буковок...
Не захлебнитесь слюной от зависти, Феникс! У вас же своих книг нет и не будет. Никогда. Ибо не фиг!
И это правильно!

Гуляете по кругу? wink.gif Ещё раз я на это не поведусь. tongue.gif Напишите уже автобиографию про себя Великого с названием: "Писательский мир в котором мне все завидуют!" А то у вас столько премий, наград, экранизаций и тд. Столько... Стоп! А нисколько. tongue.gif Но прям вот этому всему завидуют все. laugh.gif Обманывайте себя дальше, но на наши уши свою лапшу не развешивайте. Не поверим. smile.gif
Людена
Не понимаю, зачем люди спорят? smile.gif

Произведения Пушкина Александра Сергеевича всё равно издают по всему миру такими тиражами, что "нам и не снилось", и хорошо, что издают. ))

Лучше для конкурса все что-нибудь увлекательное сочиним - каждый. Про скафандр и путешествия. Имхо. ))
Феникс
Цитата(Людена @ 12.1.2023, 21:40) *
Не понимаю, зачем люди спорят? smile.gif

Произведения Пушкина Александра Сергеевича всё равно издают по всему миру такими тиражами, что "нам и не снилось", и хорошо, что издают. ))

Лучше для конкурса все что-нибудь увлекательное сочиним - каждый. Про скафандр и путешествия. Имхо. ))

патамушта скушна и патамушта традиция такая... специфическая laugh.gif
Людена
У меня для конкурса возникла такая сумасбродная идея... Писать или нет? Это же кошмар... но - прекрасный кошмар. biggrin.gif

Сумею ли достоверно отобразить свои чудесно-кошмарные видЕния?..

Генрих
Цитата(Граф @ 12.1.2023, 13:24) *
И это правильно!
Офигеть, вы плодородный! biggrin.gif
Людена
Цитата(Феникс @ 12.1.2023, 17:42) *
патамушта скушна и патамушта традиция такая... специфическая laugh.gif

Скучно - садитесь и пишите. biggrin.gif Что хотите и как умеете.

Для конкурса. )))

**Помогает!

Людена
Меряться... как раз меряться - чем бы то ни было - безумно скучно.
Имхо. smile.gif

Кончайте разговоры! Работать пора. ))))
hotey
Цитата(Людена @ 12.1.2023, 17:46) *
Имхо. smile.gif

Кончайте разговоры! Работать пора. ))))

Это местное развлечение: великий Граф и жалкие ничтожества, завидующие и не желающие признать очевидного. И все, как правило, малолетние, по его утверждению )) а человек гордится, картинками и обложками книг, из-за которых его будут помнить, но которые не он нарисовал. Как это все укладывается в одной голове...
Генрих
Цитата(Людена @ 12.1.2023, 17:46) *
Имхо. smile.gif
Вы же писательница, а таких простых вещей не понимаете. Это для дам скучно, а для джентльменов - смысл существования. biggrin.gif tongue.gif
Вот и Граф доказывает, что он царь горы, а мы - пыль у его ног. Соответственно, мы в долгу не остаёмся. Ну, и развлекуха, чо уж тут...
Дон Алькон
Осуждение рыбы за неумение лазить по деревьям.
Человек нашел свою нишу в которой продаёт книжки с хорошими картинками и некоторым количеством буковок от себя. Ну вот за красивые картинки они на полках и останутся.

Почему ж сразу осуждение? Ну это игра такая местная - "Люди, которые играют в игры")(с) )) А книжки да с красивучими картинками - кто ж спорит - ну хорошо, тем более детские.

Это той площадки где на главной странице обложки с полуголыми бородатыми мужиками обнимающими сильных и независимых дам?

Да нет, все же на другой, наверное, хотя там тоже на первой странице на обложках шлак еще тот в хитах на витрине)

Так он там и до прихода всех этих авторок редко в десятку топа попадал. На него и Пехова рассчитывали как на паровоз который умчит их к рейтингам АТ, но не случилось.
Да и вообще он не писатель, а блогер записывающий свои выдуманные сны в ВК. Будто всем так сильно интересно что ему снилось.)))

Ну Алькона как-то никогда особенно не волновал вопрос, кто там истинный тру-набер-уан-писатель, а тем более он его не волновал, кто этот писатель на всяких там площадках электронных)). Забавно, что он-то ничего не накручивает как раз, он каждую копеечку в карманчик себе, а на рекламку и раскруточку их площадочки не расщедривается. Впрочем, я его за это не осуждаю)).
Граф
Цитата(Феникс @ 12.1.2023, 17:31) *
Но прям вот этому всему завидуют все. Обманывайте себя дальше, но на наши уши свою лапшу не развешивайте. Не поверим.

"Мы, Николай Второй..."
Говорите за себя, Феникс. Вы прям слюнями (соплями?) исходите от зависти, это всем видно.
Потому что у самого - ничего нет (из книг) и не будет. Ноль.
Генрих
Цитата(Граф @ 12.1.2023, 20:38) *
...
Потому что у самого - ничего нет (из книг) и не будет. Ноль.
Да-да, мы поняли. Пыль у ног великого Графа. biggrin.gif
Людена
Цитата(Генрих @ 12.1.2023, 18:45) *
Вы же писательница, а таких простых вещей не понимаете. Это для дам скучно, а для джентльменов - смысл существования. biggrin.gif tongue.gif

Вау... "смысл существования"...
Ну что ж, развлекайтесь, джентльмены, а я лучше что-нибудь сочинить попробую. laugh.gif tongue.gif
Генрих
Цитата(Людена @ 13.1.2023, 1:20) *
Вау... "смысл существования"...
Ну что ж, развлекайтесь, джентльмены, а я лучше что-нибудь сочинить попробую. laugh.gif tongue.gif
Оп-паньки! Для вас это новость? Значит, основная мотивация мужских организмов вам не доступна. Огромную часть аудитории отсекаете. wink.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 13.1.2023, 2:17) *
Да-да, мы поняли. Пыль у ног великого Графа. biggrin.gif

даже не знаю как ему не надоедает laugh.gif
Дон Рэба
Не понимаю я вот этого разделения на. "В России только два настоящих писателя - я и Достоевский " (здесь должен стоять знак копирайтинга). "У меня стопицот книг, так что ты мне в подметки не годится". И прочее, прочее, прочее.
А что в самом деле отличает писателя от остальных? Количество книг? Помилуйте! Грибоедов и Ершов так и останутся в истории авторами единственной книжки и не парятся. Скажем, Крапивин Владислав написал эти самые пресловутые стопицот книг, но при этом имеет мировую славу, его творчество переведено на десятки (если, конечно, за сотню не перевалило) языков мира, а в Японии его творчество и вовсе в школах изучают. И? Стал бы он унижать Генриха, Феникса и прочих? Сомневаюсь. Скорее, наоборот, принял их сторону. Так что...
Дон Алькон
Цитата(Дон Рэба @ 13.1.2023, 8:52) *
А что в самом деле отличает писателя от остальных? Количество книг? Помилуйте! Грибоедов и Ершов так и останутся в истории авторами единственной книжки и не парятся. Скажем, Крапивин Владислав написал эти самые пресловутые стопицот книг, но при этом имеет мировую славу, его творчество переведено на десятки (если, конечно, за сотню не перевалило) языков мира, а в Японии его творчество и вовсе в школах изучают. И? Стал бы он унижать Генриха, Феникса и прочих? Сомневаюсь.

Крапивин от ковида пару лет назад умер - вернее, ему помогла умереть наша система здравозахоронения. А будь он жив, то соглашусь с вами - наверное он таким бы просто не стал заниматься.
Людена
Цитата(Генрих @ 13.1.2023, 6:56) *
Оп-паньки! Для вас это новость? Значит, основная мотивация мужских организмов вам не доступна. Огромную часть аудитории отсекаете. wink.gif

Я на такие приёмчики не ловлюсь. )) Поищите другие наживки. laugh.gif tongue.gif
Людена
Дон Рэба, жму руку. Вы правы. ))
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 13.1.2023, 8:52) *
А что в самом деле отличает писателя от остальных

Говорил стопятьсотмиллионов раз, повторю еще: качество. Художественная ценность произведений. Это и есть главное. И тогда без разницы, какой носитель - электронный или бумажный. Будет считаться литературой и там, и тут.
Но! Определить худценность произведения может далеко не каждый: нет должного образования, нет худ. вкуса, начитанности, опыта и т.д. Я (филолог, писатель) - могу, это чисто профессиональное (филфак МГУ 1985), а вот какой нибудь Генрих или Феникс - нет. У них нет ни понимания ценности литературы, ни профильного образования, ни худ. вкуса. Все сводится к известному критерию арбуз-хрящик. Правильно говорили: достойного оценит лишь достойный. Или как у АСП: "Суди, дружок, не выше сапога".

Сетераторы сами заливают свои произведения в Сеть (на литплощдки) никакого контроля и отбора нет. А сами они критически оценить свое... хм... творение не всегда в состоянии. Типичный подход: "Вот А... Б... С... пишет про Чорных Властелинов и магов-школоло, я тоже так могу. И не хуже!" И плодятся тонны графомани с единым сюжетом: херак и всех нагну. Не важно, в мужском или женском варианте. Или сопливые романы про юных дев, ставших любовницами крутых мачо (тоже всех видов и размеров). Это 90-95% всех сетевых текстов.
Художественная ценность данных поделок - НОЛЬ, Однако они пользуются определенной популярностью у части читателей (почесывание комплексов). вот их и покупают. И сетераторы надувают щеки: ну и что, что бумажных книг у меня нет, зато денег - много. В крупных "бумажных" изд-вах тоже есть шлак (куда без этого!). но там отбор строже - примерно 30-40% гуано.
Вот поэтому я предпочитаю бумажные книги.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 13.1.2023, 8:52) *
Стал бы он унижать Генриха, Феникса и прочих?

Во время расцвета тво-ва Крапивина сетературы не было. Вообще. От слова совсем. Это явление (у нас) последних 20 лет (а продажи текстов в Сети - вообще лишь 10). Графоманы - да, были, но их ни один журнал не печатал. А сами они залить в Сеть ничего не могли - ибо Сети просто не было.
Сейчас совершенно другая литературная реальность, Дон Рэба, жаль, что вы не понимаете, это время графоманов-сетераторов. Причем в большинстве своем - агрессивных (как и все бездари), пытающихся забить, унизить Настоящих Писателей. Берут не умением, не талантом (ибо нет), а числом - как гиены.
Тори Кейн
АСТ, помнится, издало книгу Ольги Бузовой. И не только АСТ. Настоящая писательница, не иначе. Есть ли художественная ценность в её книгах, Граф?
Граф
Цитата(Тори Кейн @ 13.1.2023, 13:59) *
Есть ли художественная ценность в её книгах, Граф?

Вы не путайте круглое и мягкое. Это чисто коммерческое издание за счет автора.
Такие проекты (деньги не пахнут!) есть почти у каждого изд-ва.
Тори Кейн
С чего вы взяли, что за счёт автора? Вы свечку держали?
Граф
Цитата(Тори Кейн @ 13.1.2023, 14:07) *
С чего вы взяли, что за счёт автора? Вы свечку держали?

Уважаемый, если вы не в курсе: я 15 лет занимаюсь книгоизданием в Москве и кое что знаю. В отличие от вас. Круг редакторов, издателей очень узок, и всем все известно.
Повторяю еще раз: это чисто коммерческое издание медийной персоны. Деньги, ничего личного!
Вы еще скажите, что сама Бузова книжку писала, вот уж посмеюсь...
Тори Кейн
Не буду спорить, как и сомневаться в Вашем опыте. Но сам факт издания...
Граф
Цитата(Тори Кейн @ 13.1.2023, 14:49) *
Но сам факт издания...

Если вы (вдруг!) станете так же популярны, как и Бузова, вас тоже издадут.
Тори Кейн
Цитата(Граф @ 13.1.2023, 14:51) *
Если вы (вдруг!) станете так же популярны, как и Бузова, вас тоже издадут.

Нет, спасибо, я к такой популярности не стремлюсь. Бузова и Граф - вершины литературного мастерства, которые мне никогда не покорить.
Граф
Цитата(Тори Кейн @ 13.1.2023, 15:02) *
вершины литературного мастерства, которые мне никогда не покорить.

Угу. Как сказал классик, "рожденный ползать - летать не может".
Понимаю, сочувствую.
Граф
Ура, Максик вернулся!
А то цирк совсем захирел... Раньше хоть ФФ веселил, но он куда-то убежал, из клоунов остались лишь Генрих и Феникс (Рыжий и Белый). Но они плохо на арене работают - их шутки совсем не смешные. Публика зевает и скоро начнет кидать тухлые помидоры.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 13.1.2023, 15:54) *
Сейчас совершенно другая литературная реальность, Дон Рэба, жаль, что вы не понимаете, это время графоманов-сетераторов.

Блин, Игорь, да сколько раз уже изжевали тему. Во все времена были, есть и будут графоманы. Помните лет двадцать был такой кадр, Юрий Петухов, который буквально царил в книгоиздании. Блин, да у него этих книг - миллионные тиражи, которые не снились никакому Лукьяненко! Уверен, будь оный персонаж у нас, он бы Вас, Игорь, впрочем, как и всех остальных, вообще бы не воспринимал! Он греб лопатой такие денжищи, никакой Клеванский и Март сотой доли бы не заработали вместе взятые! И что он после себя оставил? Только фразу: "В России только два Настоящих Писателя - Я и Федор Михайлович Достоевский".
А в прошлых веках? Вы ж филолог, наверняка знаете, сколько успешных авторов продавали свои нетленки причём в количестве большим, чем у Пушкина, Чехова, Гоголя и прочих наших классиков. Боюсь, какой-нибудь тоже мнивший себя Избранником Богов Одуремон из какой-нибудь Фессалии наваял куда больше Гомера с его всего-навсего двумя манюсенькими четверостишьями.
Но ведь речь-то вовсе не об этом, Многоуважаемый Граф...
Граф
Нет, Руслан, никогда в истории лит-ры не было ТАКОГО количества графоманов, уж поверьте! Это реалии нашего, компьютерного времени, Более точно - последних 10-12 лет, когда стало можно самому размещать тексты и продавать их в эл. виде. Это МАССОВОЕ явление!
Раньше был фильтр в бумажных журналах и изд-вах, теперь его нет. Вообще! Совсем!
Теперь любой бездарь может разместить свою нетленку на ДЕСЯТКАХ литфорумах и спокойно продавать. Получать деньги и считать себя писателем. Как Генрих, к примеру. И никто ему не указ!
Плевать он хотел, что это чистейшая графомань - люди же покупают, рейтинги зашкаливают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.