Цитата(Граф @ 8.1.2023, 12:45)

Еще раз: деньги и все прочее с собой на тот свет не заберешь. Имеет значение только то, что ты оставишь потомкам.
Главным у себя из написанного всё равно считаю только несколько своих стихотворений, а потомки сами разберутся. Чай, не глупее нас молодые люди вырастут, надеюсь. ))
***
Когда человек пишет, он думает о том, как именно и что именно он не просто хочет, но может и должен сказать себе и другим - он "рассказывает историю", по определению Стивена Кинга, и делать это следует как можно более выразительно и, одновременно, доходчиво.
И делает он это, в первую очередь, для себя. ))
И в духовном плане, и в материальном - тоже. Это та форма самовыражения, которая ему, автору, дана Богом. И которую следует развивать и совершенствовать - если автору вообще есть что сказать, в принципе, и если он всю жизнь учится литературным приёмам - и в итоге находит и отрабатывает свои собственные. Если есть нечто такое, чем он может поделиться с другими людьми, с читателями, и если автор умеет это делать. И если автор владеет не только своими мыслями, но и языком настолько хорошо, что буквально видит - ЧТО и КАК сказать, он таки это скажет, в смысле, напишет. ))
Тот, кого вся эта работа писателя затронет по-настоящему, и станет духовным "потомком" автора, хотя бы отчасти. )) КЧТ, как обозначили сие братья Стругацкие. Чем выше показатель КЧТ (количество читателей текста), тем выше качество произведений самого автора. И тогда автору ещё и заплатят за его труды, это вполне вероятно. Несмотря на изменившуюся политику и практику издательств. ))
Так что - все дискутирующие правы. И сами для себя, и, вероятно, для кого-нибудь ещё. Для читателей, для людей, кого интересуют мысли и труды писателей.
Сугубо имхо.