Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Наталья Мар @ 2.7.2021, 17:51) *
тинейджерам 15-17 лет

Проблема в том, что для них тоже надо писать уметь. Недостаточно сделать героем подростка, нужно еще внимательно следить за контентом - как пишешь и о чем. У некоторых писиц и писцов ГГ - тины, но содержание их опусов совсем не подростковое (привет академкам и рпгшкам!). Дерут(ся) и трахают(ся) со страшной силой, кровь и блевотина по самое не балуй. Даже у мэтров это есть. У Луки, например, в повести "Мальчик и Тьма" ГГ-подростка имеет во всех позах весьма взрослая мадам, причем написано это довольно живо и со вкусом. "Месье знает толк в извращениях!" (с)
Наталья Мар
а это у него именно детская повесть? не знаю даже такую, правда, я особо-то много у него и не читала.
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 2.7.2021, 20:49) *
а это у него именно детская повесть? не знаю даже такую, правда, я особо-то много у него и не читала.

Насколько помню, единственную книгу, которую можно назвать как детскую, написана лукой в соавторстве с Юлием Буркиным "Остров Русь". Правда, я не читал. А вот "Рыцари сорока островов", которых некоторые литературоведы, почему-то, называют детской, вовсе даже не детская. Я её прочитал в начале 90-х, и хотя там действовали дети, вещь вышла недетской, местами даже жестокой.
Рыжая вешка
Цитата(Наталья Мар @ 2.7.2021, 14:37) *
с четвёртой стороны, я вот дочитываю 5й детектив Роулинг, и там, например, фокал и точка зрения не выдерживают никакой критики

Тоже заметили?
Наталья Мар
Цитата(Рыжая вешка @ 2.7.2021, 21:13) *
Тоже заметили?

там это прям невозможно это не заметить..... может быть, это у нее не баг, а фича )))
Граф
Да, есть у Луки такая повесть, "Мальчик и тьма", довольно любопытная.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мальчик_и_тьма
Особенно милы сцены с выкалыванием глаз у мальчика и его секасом со взрослой женщиной. Кстати, там появляются впервые Свет, Тьма и Сумрак - привет "Дозорам"!
В один из пасмурных дней заболевший мальчик Данька встречает Солнечного котёнка, заглянувшего в его комнату. Котёнок создан из Настоящего света и умеет находить Потаённые двери, ведущие в другие миры. Через одну из таких дверей он и Данька попадают в мир, в котором царит Тьма. Этот мир — поле боя между Летящими (служителями Тьмы) и Крылатыми, для которых жизнь во имя Света — пустой лозунг. Жители города продали своё Солнце Торговцам, и маленький Солнечный котёнок не может открыть дверь в мир Даньки. Во время бегства от Летящих мальчик знакомится с Лэном, который называет его Старшим. Теперь Данька и Лэн партнеры, готовые защищать друг друга в любых ситуациях. В городе Лэна Данька отказывается в схватке убивать Летящего, и другие Крылатые выкалывают ему глаза. Ситуацию спасает Солнечный котёнок, который дарит Даньке новые глаза и Настоящее зрение — способность видеть людей такими, какие они есть. Лэн, Данька и Котёнок отправляются с караваном в город Торговцев, чтобы узнать, как вернуть Солнце в мир Лэна. После возвращения они подговаривают Крылатых напасть на башню Летящих. Во время сражения Котёнок находит залежи Солнечного камня и становится новым Солнцем для этого мира. В лучах света Летящие рассыпаются в воздухе и жители городов Крылатых в изумлении смотрят в небо, над которым восходит Солнце. Лэн и Данька возвращают Котёнка, воспользовавшись Настоящим зеркалом. Котёнок находит новую Потаённую дверь, но она ведет в новый мир, из которого мальчики позднее смогут прийти в мир Даньки.
Наталья Мар
ну, у Андерсена и Гримм ещё не то выкалывали 🙄😄
Дон Рэба
Цитата(Наталья Мар @ 2.7.2021, 19:51) *
На Продамане можно всё выкладывать, вопрос в том, что детям (я имею в виду, именно маленьким детям, а не тинейджерам 15-17 лет) электронные плошадки ни к чему, им надо красочные напечатанные книги, которые чаще всего, к тому же, для них выбирают родители. Правда, Тарнавские вон про своего зелёного такса прекрасно пишут и в электронке и вроде как даже в сети их всей семьёй читают, детективы детские. так что по-разному с этим делом у всех......

Спасибо
Наталья Мар
читалка и вообще внешний вид в плане первой пробы на Литмаркет удобнее всего, кстати. И поддержка вк у них самая нормальная (по сути единственная в своем роде такая). Так что можно там попытаться смело.
Граф
Дело даже не в книжках (хотя, разумеется, детям нужны именно бумажные, с отличными иллюстрациями, хорошо оформленные), а в родителях. Бывают такие.. э... неумные мамы... (Другое слово бы написал, да забанят.)
Вот свежий пример: стою сегодня в Абрамцево (это в Подмосковье, очень известное место, музей-усадьба - Мамонтовы, Врубель, Васнецовы и пр.), продаю свои книжки на арт-фестивале. Подходи мама с дочкой, 6 лет. Показываю свои книги, мама так недовольно:
- Текста мало! Моя Верочка уже "Трех мушкетеров" читает...
Я аж прих... ну, вы поняли.
Девочка.
Шесть лет.
Читает "Трех мушкетеров".
Хотел бы я знать, что она там поняла...

И эта дура-мама, что интересно, была абсолютно уверена, что "Три му" - детская книжка, причем для детей младшего возраста...
Дон Алькон
Цитата(Граф @ 3.7.2021, 20:22) *
- Текста мало! Моя Верочка уже "Трех мушкетеров" читает...
Я аж прих... ну, вы поняли.
Девочка.
Шесть лет.
Читает "Трех мушкетеров".
Хотел бы я знать, что она там поняла...

Что-то да поняла. А что не поняла, вернется потом через эн лет и прочитает еще раз.

Цитата(Граф @ 3.7.2021, 20:22) *
И эта дура-мама, что интересно, была абсолютно уверена, что "Три му" - детская книжка, причем для детей младшего возраста...

Мама эта точно неглупая женщина на самом деле - раз дает своему ребенку в руки действительно хорошую книгу - и хорошо написанную, и хорошо переведенную.

Плюс, что немаловажно, она точно знает, что она дает ребенку - в отличии от погони за новомодными литературными поделками, переведенными наспех и кое-как, которые родители сами не читали, а ребенку подсовывают - а потом вздыхают: "Современные дети не любят читать, им это совершенно неинтересно". Конечно, современным детям современный литературный барк, которым мегатоннами мага-холдинг "Эксмо" прилавки наводняет, - не интересен.

А если вообще, многие писатели, бывшие когда-то литературой для взрослых - Диккенс, Дюма, Вальтер Скотт - как-то плавно и незаметно перешли в разряд детской литературы. Что есть, то есть - факт.
Наталья Мар
не, тут я встану на графскую сторону. и как психолог, и как мать детей плюс-минус этого возраста (6 и 8). тут как бы даже без комментариев. то, что старшая у меня читает 4ю часть ГП, уже край для нормального развития.
Гаврила
Цитата(Дон Алькон @ 4.7.2021, 10:48) *
Мама эта точно неглупая женщина на самом деле - раз дает своему ребенку в руки действительно хорошую книгу - и хорошо написанную, и хорошо переведенную.

Да что вы в самом деле? Ничего она не знает, врет она. Просто захотела понтануться перед Графом какая у нее типа продвинутая дочь, а вы тут развели дебаты)))
Наталья Мар
а может, она имела в виду адаптацию в картинках для младшего школьного возраста. Ну, знаете, таких полно в книжном. Типа переложение для детей в пяти главах.
Генрих
Помню себя в детстве. Книжка без иллюстраций сильно теряла в привлекательности. Первое, что проверялось перед чтением, есть ли картинки.
Сочинитель
Цитата(Наталья Мар @ 4.7.2021, 11:07) *
не, тут я встану на графскую сторону.

Аналогично. Если мама не соврала, то она просто дура тщеславная.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 4.7.2021, 10:48) *
А что не поняла, вернется потом через эн лет и прочитает еще раз.

Нет, не вернется и не перечитает - ибо в подсознании четко отложится, что это очень скучная, занудная книга. И совершенно непонятная.

Девочка, полагаю, мало что поняла в "3 му", ибо на самом деле это совсем не детская книга. Она была написана - как и все книги Д. - исключительно для взрослых, причем тех, кто хоть минимально знает историю Франции и понимает политический расклад в того времени. Вот скажите, почему все болеют за мушкетеров (пьяниц, карьеристов, бабников и пр.), хотя на самом деле единственный положительный ГГ в романе - кардинал Ришелье? Он государственник, думает о стране, в отличие от дебила Л13 и его распутной жены, которая активно... э... любится с герцогом Бекингемом, англичанином, злейшим врагом Фр. Не думаю, что девочка знает такие подробности (как и все наши дети и даже старшеклассники). О маме же вообще молчу...
Цитата(Дон Алькон @ 4.7.2021, 10:48)

Скажите, вы давно читали этот роман? Попробуйте сейчас перечитать. Написано скучно, затянуто, тяжело, местами продираешься с трудом... Сейчас уже совсем другая литература для детей и подростков, с другой динамикой и другим языком.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 4.7.2021, 22:45) *
Скажите, вы давно читали этот роман? Попробуйте сейчас перечитать. Написано скучно, затянуто, тяжело, местами продираешься с трудом... Сейчас уже совсем другая литература для детей и подростков, с другой динамикой и другим языком.

В каждой книге каждый ищет для себя что-то своё. Например, в моё время не прочитать "Трёх Мушкетёров" считалось моветоном. Да и не только среди мальчишек. Например, в четвёртом классе я подружился с тремя именно из-за того, что нашли общее в прочитанное, после чего совместно осилили и "20 лет спустя". Для нас главным в книге оказалась дружба. И мы не считали книжку скучной. Единственным подобным местом в "ТМ" был спор Арамиса с церковниками, а остальное читалось на одном дыхании. А скучных книг хватает и сейчас. Скучных для меня, но которыми буквально восторгаются и считают чуть ли не за эталон другие.
Так что дело не в книжке, а в том, нашла ли она отклик в душе или нет...
Граф
В советские годы (да-да, я очень старый, хорошо помню СССР) был страшный дефицит приключенческой лит-ры для детей и подростков (особенно если любишь читать и "глотаешь" книги). Гайдара, Катаева и т.п. не считаем, это школьная программа (хотя мне всегда нравились), Крапивин печатался в основном в "Пионере", остаются Беляев, два романа А. Толстого, Жюль Верн и Дюма (книги типа "Приключения Солнышкина" и про Карека и Валю - отдельный разговор). Ну, пожалуй, еще можно упомянуть В. Скотта, Стивенсона, М. Рида и Ф. Купера...
Но они, эти авторы, никогда не были детскими, их романы - для взрослых, однако у нас их "назначили" детскими писателями именно из-за нехватки соответствующей лит-ры. Да, я в свое время с удовольствием читал Дюма, однако когда немного позже стал перечитывать - не пошлО. Изменилось восприятие, текст показался мне слишком медленным, тяжелым, местами - просто скучным. От безысходности в 13-14 лет прочел почти всего А. Конан Дойля, не только про Ш.Х., но его фантастические и исторические романы, но тоже как-то не вдохновило... Записался во взрослую библиотеку (упросил), стал брать взрослую фантастику. Тем и спасся.
Дон Рэба
Кстати, я тоже жил в советское время, может чуть помладше Вас, Граф, и тем не менее.

В нашем посёлке было не так много библиотек, а детская так вообще одна, и я на сколько мог, прочитал практически всё, причём таких авторов, о которых современные литератор даже и не вспомнят. Много позабылось, некоторые книги остались лишь разрозненными эпизодами, которые я в данное время пытаюсь отыскать в интернете книги. Я, скорее всего, так и не вышел из детского возраста. До сих пор предпочитаю читать старые советские детские книжки, выпущенные под маркой ДетГиз...
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 5.7.2021, 23:11) *
под маркой ДетГиз...

Анекдот с длиннющей бородой: smile.gif

Один зэк в камере спрашивает у другого:
- Что читаешь?
- Про лётчика. Ас Пушкин.
- А кто написал?
- Грузин какой-то. ДетГиз.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 5.7.2021, 23:11) *
может чуть помладше Вас

"Васька Трубачева" вы читали - обе книги? А Катаева - "За власть Советов"? "Флаги над городом" Жарикова? Не забыть бы еще про А. Рыбакова - тоже две книги...
Если нет, то вы сильно, сильно младше меня...

ПыСы. Полагаю, что большинство наших форумчан никогда даже не слышали про такие книги... Не то что читать.
Гаврила
Выбор:
https://pikabu.ru/story/poiski_neznakomtsev..._medium=sharing

Бабки:
Цитата
АТ
При коммерческом статусе: вывод небольших сумм, до 1000 рублей, всего 1 раз в 3 месяца.

Долго миллионы придется выводить, лет до 150-ти.
paritet
Цитата(Гаврила @ 6.7.2021, 4:55) *
Выбор:
https://pikabu.ru/story/poiski_neznakomtsev..._medium=sharing
Бабки:
Долго миллионы придется выводить, лет до 150-ти.

Минимальная сумма вывода - 100 руб.
Суммы от 100 до 1000 рублей можно выводить не чаще раза в квартал.
Суммы более 1000 рублей можно выводить не чаще раза в месяц.
Вывод средств осуществляется по вашему запросу. Чтобы сделать запрос, отправьте письмо на адрес ...
Сумму в письме указывать не нужно - мы выведем вам все деньги, которые поступили к вам на баланс (по вчерашний день включительно).
Andrej
Цитата(Граф @ 5.7.2021, 23:50) *
ПыСы. Полагаю, что большинство наших форумчан никогда даже не слышали про такие книги... Не то что читать.

Вы ещё Каверина забыли: "Два капитана" и "Открытая книга". Великолепные вещи!
Граф
Цитата(Andrej @ 7.7.2021, 17:00) *
Каверина забыли: "Два капитана" и "Открытая книга".

Это классика, как Гайдар, Катаев ("Белеет парус") и пр., проходили в школе.
Можно еще Короленко вспомнить, но это такая тоска...
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 6.7.2021, 1:50) *
"Васька Трубачева" вы читали - обе книги? А Катаева - "За власть Советов"? "Флаги над городом" Жарикова? Не забыть бы еще про А. Рыбакова - тоже две книги...
Если нет, то вы сильно, сильно младше меня...

Васька Трубачёва читал в детстве, причём глубоком. Кортик читал, а вот Птицу уже смотрел фильмом. Но после эпопеи Волкова об Изумрудном Городе и трилогии о Незнайке я как-то решил избегать (в детстве разумеется) известных авторов и искал малоизвестные. Например обожал (впрочем, и сейчас нет-нет да перечитываю) Сахарнова.
На книжном развале наткнулся на одну из любимых книжек в детстве "Не голова, а компьютер". Пришлось срочно трясти жену, чтобы выделила сотку на книжку. Три дня перечитывал, сейчас стоит на полке в самом лучшем месте.
Очень много книг до сих пор в памяти сюжеты, но вот авторов и названия уже позабыты.
До сих пор не могу отыскать одну книжку, реалистичная литература, юноша ушёл из дому в море, приключения и возвращение домой. Но ни автора ни название не помню.
Ещё одна книжка в памяти, читал в классе третьем. Мальчик на помойке нашел то ли робота, то ли какое-то существо, любящее железо. Там ещё собака была. А затем эту свалку стали зачищать, и этот мальчик спас это существо.
Три мальчика попадают в ситуации, где изменены законы физики (прочитал в пионерском лагере после шестого класса, книжка была соседа по комнате).
Два взрослых человека путешествовали по времени, брали автографы у знаменитых людей. Одного точно помню: Фибоначчи.
Так что книг читано было много, некоторых перечитал заново уже взрослым, но ещё больше так и остались в омуте памяти. А хочется снова
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 7.7.2021, 17:43) *
Одного точно помню: Фибоначчи.

О! А я про него (про его цифры и проч.) писала.
paritet
Пятеро в звездолете ну и Солнышкин едет в Антарктиду, классные книги)
Дон Рэба
Цитата(paritet @ 8.7.2021, 1:39) *
Пятеро в звездолете ну и Солнышкин едет в Антарктиду, классные книги)

Мошковского читал. А вторая книга, я так понимаю, продолжение "Мореплавания Солнышкина"?
Алекс Унгерн
Коллеги, создайте тему для обсуждения детской литературы. С удовольствием почитаю.
Дон Рэба
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.7.2021, 18:12) *
Коллеги, создайте тему для обсуждения детской литературы. С удовольствием почитаю.

Хорошая, кстати, идея. Надо будет обязательно.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 8.7.2021, 18:36) *
Хорошая, кстати, идея. Надо будет обязательно.

Ну так сделайте раздел "Детская литература" или "Книги для детей".
paritet
Цитата(Дон Рэба @ 8.7.2021, 16:36) *
Мошковского читал. А вторая книга, я так понимаю, продолжение "Мореплавания Солнышкина"?

Да оно самое, у меня была одна книга и для меня она первая и единственная, не знал что там сериал)
Дон Рэба
Цитата(paritet @ 9.7.2021, 7:22) *
Да оно самое, у меня была одна книга и для меня она первая и единственная, не знал что там сериал)

Там же антагонистом у Солнышкина вроде как старпом Плавали-знаем? Блин, подзабылось уже. Перечитать надо бы.
Рыжая вешка
Ага.
А всё-таки Аргентина была в Америке (С)
До сих пор помню.
Алекс Унгерн
Обзор Литмаркета за второй квартал.
https://litmarket.ru/blogs/litmarket-vtoroy...artal-2021-goda
Цитата
электронные и аудиокниги спасают традиционных издателей во всем мире (кроме Германии), бумажная книга окончательно утратило звание самого востребованного формата для чтения, бумажные офлайн-магазины исчезают

Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2021, 13:41) *
Цитата
бумажная книга окончательно утратило звание самого востребованного формата для чтения, бумажные офлайн-магазины исчезают

как и грамотность или внимательность - "бумажная книга утратилО".

Сегодня видел еще одну подобную новость. Исследование некого банка, выполненное посредстом анализа платежей и переводов онлайн.

Из того, что в этом году платежей по заказам бумажных книг на 9% меньше, чем в прошлом году, делается вывод, что бумажные книги стали меьше покупать.

А это не так. В прошлом году магазины были закрыты. А в этом я вот зашел и купил нужную мне книгу - и заплатил налом.

Что же в 24 году будет - вообще никто не сможет сказать. Это только предположение, что все будет идти так, как идет сейчас. Но кто поручится, что так? Если кризис рванет, то все может быть - и вместо роста продаж электоронных книг будет их падение.
Ябадзин
Цитата(Дон Алькон @ 12.7.2021, 14:37) *
....
Что же в 24 году будет - вообще никто не сможет сказать. Это только предположение, что все будет идти так, как идет сейчас. Но кто поручится, что так? Если кризис рванет, то все может быть - и вместо роста продаж электоронных книг будет их падение.

Так от кризиса продажи бумажных книг в магазинах в первую очередь и рухнули. Правда, они частично компенсировались продажами онлайн формата.
Но рост книг в электронном формате опережает "бумажные" продажи. Об этом и речь. Это не "предположение", а тренд, который подтверждается цифрами.

Цитата
А это не так. В прошлом году магазины были закрыты. А в этом я вот зашел и купил нужную мне книгу - и заплатил налом.

А я вот не захожу и покупаю электронные книги по карте.
И какой вывод сделать из этих двух частных случаев?
Алекс Унгерн
Я так понимаю, аудиокниги тоже в цифровой формат входят. Многие не читают, а слушают за рулем.
Наталья Мар
мне только за июль с литрес чеков пришло с того, что я в электронке читала, на 4000 уже. надо притормозить 😁 с другой стороны, лучше на книги, чем на сигареты, тратиться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Наталья Мар @ 2.7.2021, 15:40) *
в общем, приверженцам теории о том, что, если детей не лупить, то ничего хорошего из них не вырастет, можно смело начинать с АТ и Литрес. Там искусают по делу и без и, возможно, вопреки (!) этому ваши тексты станут лучше, потому что талант заставит продолжать, несмотря ни на какие взаимоисключающие «советы» «критиков».

Удивительно, насколько расходится с моим опытом. о_0 У меня на АТ за год не было ни единого резко отрицательного или грубого отзыва. Наоборот, читатели там настолько запуганы неадекватными реакциями авторов, что за любое мало-мальское замечание вначале трижды извинятся. laugh.gif Чтобы, не приведи господь, за критику не сочли.
Хотя в целом комментариев там у меня не так уж мало (ну, все же больше сотни - именно читательских), и отрицательные отзывы были, конечно. Но вполне корректные, причем читатели сразу прямо говорили, что оценка скорее субъективная, а далее объясняли свою позицию.
Пишете вы явно не хуже меня, так что дело в каком-то другом факторе, вестимо. wink.gif
Наталья Мар
ну, может быть, сотня-другая комментов это просто слишком малая выборка для вывода. тем более, если книга не графоманская жуть, тут чтоб прицепиться, надо проделать некую мозговую работу. Нужны тысячи комментов для сравнения )) Но, судя по регулярным всплескам разнервированных авторов в блогах, хамы-читатели - системная проблема ) равно как и хамы-авторы. в конце концов, автор одного из хамских комментов - тоже автор 😁
Дон Алькон
Цитата(Ябадзин @ 12.7.2021, 15:07) *
Так от кризиса продажи бумажных книг в магазинах в первую очередь и рухнули. Правда, они частично компенсировались продажами онлайн формата.
Но рост книг в электронном формате опережает "бумажные" продажи. Об этом и речь. Это не "предположение", а тренд, который подтверждается цифрами.

А спринтеры опережают тяжелоатлетов в беге на короткие дистанции, тяжелоатлеты же побеждают метателей копий - по поднятию тяжестей.

Цитата(Ябадзин @ 12.7.2021, 15:07) *
А я вот не захожу и покупаю электронные книги по карте.
И какой вывод сделать из этих двух частных случаев?

Вывод уже сделан давно до нас - мистером Марком Твеном. "Есть малая ложь, есть ложь большая - а есть статистика".

Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2021, 16:28) *
Я так понимаю, аудиокниги тоже в цифровой формат входят. Многие не читают, а слушают за рулем.

Правильно понимаешь, хотя - если вот так начать вспоминать былое, когда-то аудиокниги были единственным форматом, который продавался в цифре. На компакт дисках, конечно. Задолго то того, как начали торговать электронными текстами.

И кроме того, есть читатели, которые глазами вообще не читают, предпочитая аудио. Т.е. для них автора как бы и нет вообще, пока его аудиокнига не вышла. Таких читателей-слушателей где-то около 15% от общего числа.
Алекс Унгерн
Цитата(Дон Алькон @ 12.7.2021, 20:22) *
Правильно понимаешь

Но и не забывай, что львиная доля продаж в рублях бумаги - это нофикшен.
Дон Алькон
Цитата(Алекс Унгерн @ 12.7.2021, 22:33) *
львиная доля продаж в рублях бумаги - это нофикшен.

Это так, конечно. Минус туда же учебники. Но плюс - детская и подростковая литература, она в электронном формате еще не скоро появится - а это тоже львиная доля бумажных книг.

Да, все эти разговоры о таких вещах, конечно, интересны. Но это слишком глобальные вещи. Меня же больше конкретика интересует - применительно к тем незначительным возможностям, которые есть у большинства авторов - сейчас.

Лично я выпускаю сейчас книги электронные и аудиокниги. Дойдет дело и до бумажных книг - но не сейчас, потом, потому как здесь есть определенные сложности, на решение которых тратить время и силы у меня пока нет ни желания, ни времени.
Генрих
Цитата(Наталья Мар @ 12.7.2021, 20:07) *
ну, может быть, сотня-другая комментов это просто слишком малая выборка для вывода. тем более, если книга не графоманская жуть, тут чтоб прицепиться, надо проделать некую мозговую работу. Нужны тысячи комментов для сравнения )) Но, судя по регулярным всплескам разнервированных авторов в блогах, хамы-читатели - системная проблема ) равно как и хамы-авторы. в конце концов, автор одного из хамских комментов - тоже автор 😁
А я лоялен к любому хамству. Даже приветствую. Если вижу, что хамит ради развлечения, а не просто грубая критика по делу, тоже радуюсь. Устраиваю беспардонную свару. Никогда не баню. А зачем? Это ведь весело. Хотя нет, могу и забанить, если увижу нецензурное хамство по отношению к дамам.

Иногда и я позволяю себе высказывания к авторам. Как-то вижу у одного 5 тыщ просмотров за всё время, по несколько посещений за сутки (три-четыре), а книга платная. Ну, и спросил ехидно: и как бизнес, идёт? Абыделся, гы-гы...
Сочинитель
Цитата(Дон Алькон @ 12.7.2021, 23:31) *
Лично я выпускаю сейчас книги электронные и аудиокниги. Дойдет дело и до бумажных книг - но не сейчас, потом, потому как здесь есть определенные сложности, на решение которых тратить время и силы у меня пока нет ни желания, ни времени.

Вы издатель?
Дон Алькон
Нет, или пока - нет.
Я автор, плюс немного литературный агент - в очень небольшом объеме. На бОльший объем пока нет ни времени, ни ресурсов - пока помогаю двум-трем другим авторам в продвижении.
Наталья Мар
Цитата(Генрих @ 13.7.2021, 8:05) *
А я лоялен к любому хамству. Даже приветствую. Если вижу, что хамит ради развлечения, а не просто грубая критика по делу, тоже радуюсь. Устраиваю беспардонную свару. Никогда не баню. А зачем? Это ведь весело. Хотя нет, могу и забанить, если увижу нецензурное хамство по отношению к дамам.

Иногда и я позволяю себе высказывания к авторам. Как-то вижу у одного 5 тыщ просмотров за всё время, по несколько посещений за сутки (три-четыре), а книга платная. Ну, и спросил ехидно: и как бизнес, идёт? Абыделся, гы-гы...

я не баню никого нигде, просто игнорирую невежливых. и сама ни к кому не цепляюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.