Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Кстати, на следующей недели должен прийти тираж очередной моей книги, размещу ссылочку - пусть позлятся, позавидуют. Жалко, что ли!

Генрих
Мы уже умерли от зависти к успехам Графа. Совместно с его кармой. Как же Граф теперь с мёртвой кармой-то? blink.gif
Феникс
Цитата(Граф @ 10.12.2021, 22:12) *
Кстати, на следующей недели должен прийти тираж очередной моей книги, размещу ссылочку - пусть позлятся, позавидуют. Жалко, что ли!

Которую тоже будут покупать на ярмарках за красивые иллюстрации и работу художника, а не за ваш текст? Хвастайтесь. Чо вам ещё делать? Всем конечно наплевать, но вы себя уговорите на обратное.)))
Генрих
Цитата(Феникс @ 10.12.2021, 18:18) *
Которую тоже будут покупать на ярмарках за красивые иллюстрации и работу художника, а не за ваш текст? Хвастайтесь. Чо вам ещё делать? Всем конечно наплевать, но вы себя уговорите на обратное.)))
Он вас не слышит. Он никого из чёрного списка не слышит. Мы у него в игноре, хнык-хнык... sad.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 10.12.2021, 22:25) *
Он вас не слышит. Он никого из чёрного списка не слышит. Мы у него в игноре, хнык-хнык... sad.gif

Да он жить без нас не может. Без вас особенно.))) Кого тогда ещё оскорблять? Больше тут желающих общаться с ним нет. Можем даже засечь сколько игнор продлиться.
Дон Алькон
Цитата(paritet @ 10.12.2021, 18:05) *
Читай внимательно. Есть вопросы, конкретные поясню, а так пустой разговор.

Насчет мотива твоего 'расследования' ты уже ответил, других же вопросов к тебе нет.
Mart
Цитата(Граф @ 10.12.2021, 14:45) *
Уточнение: на ВРАНЬЕ Клеванского и прочих о доходах.
Были лишь СЛОВА о якобы заработанных мульёнах, никаких доказательств представлено не было. И не будет. Ибо всё это - чистейший пиар и развод для лохов-графоманов.
Выражайтесь точнее, ФФ вы же вроде филолог, нэ?

ПыСы. Два раза за ночь, ФФ, два раза за ночь...

Я не знаю, кто там что "врал" про доходы Клеванского, но скажу так: я на днях удивился - просмотров первой книги Клеванского 8 с чем-то миллионов. Но "положить на полку", и лайков - всего в два с половиной раза больше чем у моего "Ботаника". То есть, он зарабатывает примерно в 2, 2.5 раза больше, чем я. Про непонятную мне популярность его слабенького текста говорить не буду. Этот феномен мы наверное никогда не поймем. Но зная, сколько я заработал с книги, могу с большой погрешностью, но все-таки сказать, сколько заработал Клеванский. Это примерно миллиона два за первую книгу. Дальше скорее всего поменьше - так всегда бывает. Но не меньше миллиона-полутора. Тот же Миша Атаманов, он же Козлов - зарабатывает от полутора миллионов за книгу. Ах да, забыл! Расчеты по Клеванскому - без учета переводных доходов. То есть - с переводам у него выходить точно больше. У Атаманова я сам, лично видел СМС с цифрами переводов с Амазона. 8-10 тысяч евро за раз. Поклянусь чем хочешь.
То есть Клеванский на самом деле зарабатывает хорошие деньги, как и Атаманов. Другое дело, сколько времени он пишет книгу. Если два ляма размазываются на 12 месяцев...прикинем...щас...всего 166 тысяч! То есть если некто получает за книгу 500, но пишет ее за месяц - получает больше, чем Клеванский.
Ну это так, грубые расчеты. Может он и за полгода книгу пишет. Может за 3 месяца. Не знаю. Но говорить, что у него дутые доходы - это неверно. И накрутки нет - у Шапина узнавали. Ну как-то так.
Генрих
Сайт даёт на книгу полгода. С момента включения продаж. И по каждой книге можно определить, за сколько она написана. Все главы, с первой по последнюю, датируются. Можно тупо посмотреть. Не прямо в этот момент. Сунулся, а сайт что-то лёг... ага, вот!
Попалась одна книга, - я не все проверял, - ровно за полгода написал. Ещё несколько книг - два месяца. Если он за год выдаёт 5-6 книг за лям-полтора, то это 5-10 млн. за год. Это бьётся с моим подсчётом в 30 лимонов, на сайте Клеванский - 3,5 года.
paritet
Кирилл раньше писал книгу в месяц.
После болезни притормозил. Ну и выстрелил он на Амазоне мощно.
Я тоже видел отчеты нескольких авторов, 20 штук евро в месяц не предел) и они говорили что рядом с Клеванским не стояли.
Граф
Цитата(Mart @ 10.12.2021, 23:59) *
И накрутки нет

Женя, у Клеванского на АТ "Сердце дракона" - почти 8,5 млн просмотров.
При всем взрослом населении России в 100 млн чел. (включая чукчей и горных чабанов). То есть почти КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ человек прочитал (или хотя бы открыл на АТ) "Сердце дракона". Ты это серьезно?
Спроси у своих знакомых, кто из них знает эту книгу. Или хотя бы слышал о ней.
И все станет понятно.

ПыСы. По поводу доходов на Амазоне ничего сказать не могу - ибо не в курсе. Будем считать, что все так оно и есть.
paritet
Нет сомнений в одаренности одного человека) сколько раз писали, что просмотр главы = просмотру в счетчике.
72 главы, это значит не 8,5 млн. уникальных пользователей а 120 тысяч.
paritet
Цитата(Генрих @ 11.12.2021, 1:06) *
Сайт даёт на книгу полгода. С момента включения продаж. И по каждой книге можно определить, за сколько она написана. Все главы, с первой по последнюю, датируются. Можно тупо посмотреть. Не прямо в этот момент. Сунулся, а сайт что-то лёг... ага, вот!
Попалась одна книга, - я не все проверял, - ровно за полгода написал. Ещё несколько книг - два месяца. Если он за год выдаёт 5-6 книг за лям-полтора, то это 5-10 млн. за год. Это бьётся с моим подсчётом в 30 лимонов, на сайте Клеванский - 3,5 года.

У него 39 книг, раздели на 3,5 года, получается 11 книг в год. Книга почти каждый месяц.
House495
Цитата(paritet @ 11.12.2021, 0:32) *
Нет сомнений в одаренности одного человека) сколько раз писали, что просмотр главы = просмотру в счетчике. 72 главы, это значит не 8,5 млн. уникальных пользователей а 120 тысяч.

Опять про кликбейт. Ну вот кто сказал, что это были 120 тыс человек, каждый из которых добросовестно прочитал все 72 главы?
С тем же успехом можно предположить, что страницу романа действительно посетили 8.5 млн человек, перешедшие по рекламным ссылкам.
Каждый из которых провел на ней по 5 секунд и после ознакомления с аннотацией закрыл вкладку и забыл о существовании такого писателя.
Есть же другая статистика - вот 66,000 библиотек, вот 50,000 скачиваний. Конечно, не каждый добавивший в библиотеку или скачавший про(до)читает книгу, но в целом кмк понятно, что реальных читателей у романа на АТ порядка 40,000-60,000 душ.
Но если говорить об узнаваемости, а не доходах, надо бы прибавить аудиторию пираток и посмотреть количество скачиваний там.
Альберт Садыкoff
Это надо уже смотреть с имущественной стороны, какие расходы, какая недвижимость, какая марка движимого. А то вдруг это некий хитрый способ отмывания, коль все говорят о слабом уровне текста.
Генрих
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.12.2021, 1:28) *
Это надо уже смотреть с имущественной стороны, какие расходы, какая недвижимость, какая марка движимого. А то вдруг это некий хитрый способ отмывания, коль все говорят о слабом уровне текста.
У нас все все мафиозные ОПГ (если они есть) на властные структуры завязаны. Нет им необходимости чего-то там отмывать.
Альберт Садыкoff
Я про Клевановского. Или он тоже?
paritet
Цитата(House495 @ 11.12.2021, 2:01) *
Опять про кликбейт. Ну вот кто сказал, что это были 120 тыс человек, каждый из которых добросовестно прочитал все 72 главы?
С тем же успехом можно предположить, что страницу романа действительно посетили 8.5 млн человек, перешедшие по рекламным ссылкам.
Каждый из которых провел на ней по 5 секунд и после ознакомления с аннотацией закрыл вкладку и забыл о существовании такого писателя.
Есть же другая статистика - вот 66,000 библиотек, вот 50,000 скачиваний. Конечно, не каждый добавивший в библиотеку или скачавший про(до)читает книгу, но в целом кмк понятно, что реальных читателей у романа на АТ порядка 40,000-60,000 душ.
Но если говорить об узнаваемости, а не доходах, надо бы прибавить аудиторию пираток и посмотреть количество скачиваний там.

Если пытаться угадать число купивших то их скорее всего даже меньше. На второй 26к библиотек и 1,8к наград, примерная цифра купивших 20000, ну и доход с книги в районе 2 миллионов. Как и примерно и посчитал Март. Но книг в серии 33. Дальше переходы в районе 0,8-0,85 и стремиться к 0. Но на такую серию грех не гнать таргет.

Про 120000 написал, чтобы было понятно, ничего Кирилл в просмотрах не накручивал, как думает один хмм...
Генрих
Цитата(Граф @ 11.12.2021, 0:26) *
При всем взрослом населении России в 100 млн чел. (включая чукчей и горных чабанов). То есть почти КАЖДЫЙ ДЕСЯТЫЙ человек прочитал (или хотя бы открыл на АТ) "Сердце дракона". Ты это серьезно?
...
Про кликбейт уже сказали, добавлю пять копеек. На сайте зарегистрировано около миллиона юзеров. Это раз. Число русскоязычных Россией не ограничивается. Знаю, как минимум, одного автора с Казахстана, одного - из Узбекистана (Дем Михайлов там живёт). У меня есть читатели из Казахии и прочих Мидл Азия. Есть с Украины.
Так что число возможных читателей надо удваивать за счёт Белоруссии, Украины, Казахстана и других республик. Даже у нас на форуме есть публика из дальнего заграничья.
То есть, даже если считать по Графовой схеме, не почти каждый десятый, а примерно каждый двадцать пятый.
Mart
Цитата(Граф @ 11.12.2021, 1:26) *
Спроси у своих знакомых, кто из них знает эту книгу. Или хотя бы слышал о ней.
И все станет понятно.

ПыСы. По поводу доходов на Амазоне ничего сказать не могу - ибо не в курсе. Будем считать, что все так оно и есть.

Удивительно, что ты не понимаешь...число просмотров складывается из кликов! Вот ты зашел, кликнул, открыл. Прочитал первые строки, заматерился, ушел. Но ты ПРОСМОТРЕЛ! И если вкладываться в рекламу, то из...сколько там людей в России? А за границей? Вот часть зашла, кликнула, и ушла. А определять сколько прочитали, (или собираются прочитать) надо по "сердечкам" и по "положили на полку". И это все НЕ накрутка. Это обычный поток потенциальных читателей, часть которых застревает и в самом деле читает, покупая книгу. Кстати - первая книга сейчас если не ошибаюсь БЕСПЛАТНА.
Альберт Садыкoff
"Чел тупо переписывает огромные куски из чужих ранобэ, при этом умудряется разбить свои книжечки на 2-3 тома и продать каждый по цене полноценной книги.
Когда я ему на это намекнул (с примерами) на автор.тудей, он меня забанил через 2 минуты smile.gif Причем чтиво такое себе, еще и без вычитки."
https://pikabu.ru
/story/kak_pisatel_kirill_...om=amp#comments://https://pikabu.ru
/story/kak_pisate...om=amp#comments

"..Большой день. Покорена новая вершина. Взят новый рекорд...
Половина саги "Сердце Дракона" переведена и выпущена в продажу на мировом рынке Амазон. Более десяти человек трудится над созданием, переводом, доведением до ума, продвижением контента. Целая банда, как единый механизм, с Кириллом Клеванским во главе)
Взят новый рекорд топ #70 бестселлеров во всех жанрах и топ #1 в более чем 10 жанрах одновременно.
Шок. Шик. Это да..."
111

Похоже, работают коллективом, над продвижением. Это бизнес проект. К слову, где то что и у Марта говорилось, о коллективе помощников.
Не знаю как у них, но я бы предположил бы, что они в доле. Бесплатно бизнес не делается. Но это чисто мои предположения.
Вот пожалуйста и методы заработать миллионы. Это вообще можно предварительно команду собрать, составить бизнес план, купить программы агрегатов, рефераты которые делают, выжимая тексты. И в путь. Вполне бизнес идея. Со временем и руку набить можно. В Китае так есть целые кварталы в каком то городе, где с детства рисуют копии одного мастера. Также читал, мать своего ребенка также натаскивал на подражание стилю одного метра. В итоге пацан рисует в этом стиле, как сам гений.
Бизнес команда задавит одиночек ремесленников. Не осуждаю. Наоборот, популяризировал бы, отсекая графоманов со слабыми текстами. ИИ вообще всех задавит, если успеет до 24 года.
Граф
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.12.2021, 13:06) *
Похоже, работают коллективом, над продвижением. Это бизнес проект. К слову, где то что и у Марта говорилось, о коллективе помощников.

Вполне может быть - дружная команда литнегров, дело сейчас обычное.
Кстати, посмотрел книги Клеванского в Лабиринте. https://www.labirint.ru/search/Клеванский/?stype=0
С 2020 г. - 6 штук, изданы в Э. и АСТ (2 - Т8, не считаем, ибо ПОД). И НИ ОДНА еще не распродана. При совершенно мизерных тиражах - в среднем 3 тыс. Хотя везде стоит - бестселлер Амазона, типа очень круто!
Ну и где эти ваши толпы поклонников Клеванского? Читают - может быть, но вот по поводу покупок...
Фиалка
Обсуждение книг Клеванского меня раззадорило. Решила почитать. На электронных торговых площадках на его книге "СЕРДЦЕ ДРАКОНА" размещен кружок про 20 000 000 прочтений. Первая страница впечатлила напором чувств и противостояния. Текст задиристый, очень эмоциональный. Аннотация бьет в сердце. Понятно, почему дети сидят в интернете. Они читают эту книгу. А зачем читают? Чтобы получить иллюзию дружбы с главным героем книги. Тот же эффект бывает от стихов Лермонтова. Я попробую взять этот образец и сваять так же!
Генрих
Цитата(Фиалка @ 11.12.2021, 13:43) *
... Я попробую взять этот образец и сваять так же!
И будете разрабатывать жилу, сливки с которой уже кем-то сняты. Вторичная переработка темы. Но одному человеку может хватить.
Граф
Первая страница впечатлила напором чувств и противостояния. Текст задиристый, очень эмоциональный

Чё, серьезно? Вы про это:
"Существо, прожившее миллионы лет, последние из которых томилось в своей вечной гробнице. Ни в силах пошевелить ни хвостом, ни единым когтем, оно вглядывалось в вечную пустоту своей души".

Эту корявую, пустую, глупо-пафосную фразу вы считаете образцом для подражания? Ну-ну.

Я попробую взять этот образец и сваять так же!

Флаг вам в руки! Еще одним графоманом (графоманкой) станет больше.
Фиалка
Цитата(Генрих @ 11.12.2021, 13:49) *
И будете разрабатывать жилу, сливки с которой уже кем-то сняты. Вторичная переработка темы. Но одному человеку может хватить.

У меня может вообще не получиться, так как не люблю драконов. Но с принцессой есть наподобие, просто добавлю битв.
Граф
Цитата(Фиалка @ 11.12.2021, 13:58) *
Но с принцессой есть наподобие, просто добавлю битв.

Неверный подход. Самая благодарная и денежная ЦА - женщины, надо добавлять соплей, страданий, чуйств и еротики, чтобы было много про любофф. Но все должно заканчиваться свадьбой (это обязательно!).
Мышель
Цитата(Генрих @ 11.12.2021, 8:02) *
Так что число возможных читателей надо удваивать за счёт Белоруссии, Украины, Казахстана и других республик. Даже у нас на форуме есть публика из дальнего заграничья.

Не уверена, что удваивать. На СИ есть возможность воткнуть Счётчик Флагов. У меня там страница полудохлая, но давняя. Так вот: посетителей из РФ - 81,8%, затем идут США - 5,2%, Украина - 3,9%, Белоруссия - 1,3%, Германия - 0,9%... Израиль 0,5%.
Наверняка у народа результаты другие, но порядок цифр сохраняется. Так что заграница здесь особо не поможет smile.gif
Полный график
Фиалка
Цитата(Граф @ 11.12.2021, 13:56) *
"Существо, прожившее миллионы лет, последние из которых томилось в своей вечной гробнице. Ни в силах пошевелить ни хвостом, ни единым когтем, оно вглядывалось в вечную пустоту своей души".

Но ведь здесь накал эмоций! Эксмо это издало в бумаге. А оно графоманов не печатает. Значит, стиль подходящий. Для женской руки подойдет сказка про царевну-лягушку. Переработать, растянуть. Добавить упоминаний веков и взглядов глаза в глаза. Ну и меч.
Альберт Садыкoff

Цитата(Генрих @ 11.12.2021, 13:49) *
Вторичная переработка темы. Но одному человеку может хватить.

"Чел тупо переписывает огромные куски из чужих ранобэ, при этом умудряется разбить свои книжечки на 2-3 тома и продать каждый по цене полноценной книги."
Генрих
У меня есть более сильная идея по поводу. Но придержу для себя. wink.gif
Фиалка
Цитата(Граф @ 11.12.2021, 14:01) *
Неверный подход. Самая благодарная и денежная ЦА - женщины, надо добавлять соплей, страданий, чуйств и еротики, чтобы было много про любофф. Но все должно заканчиваться свадьбой (это обязательно!).

Вы правы. Мне в одном комментарии под СЛР читательница так и отметила: "Веселые отношения. А я люблю поплакать над книгой".
Альберт Садыкoff
У Павла Корнева как то встретил описание природы, очень яркое, кинематографическон. Но контрастом к остальному тексту, сразу видна чужая рука, стиль.
Это к командной работе.
Альберт Садыкoff
Дубль
Феникс
Цитата(Генрих @ 11.12.2021, 18:13) *
У меня есть более сильная идея по поводу. Но придержу для себя. wink.gif

Заинтриговали. Кстати мегапопулярная "О моём перерождении в слизь" тоже начинается с встречи героя Римуру с драконом Вельдорой и взаимной дружбы. Может этот лит ход как-то приманивает читателей?)))
Kassie
Какие-то две реальности вырисовываются. В одной Март и компания срубают бабки на АТ, живут на широкую ногу и по бабам-с. В другой Граф и его бумагофилы едва наскребают на коньяк и довольствуются лишь сушками к чаю.

А что делать писателю, который только начинает продвигать свое творчество? Отправлять романчик в Э.? Сразу публиковать на АТ? Или же вообще идти на Амазон?

Ведь здесь много таких ребят. И все они, уверен, думают как раз об этом.

Просто большой вопрос, начнут ли покупать на АТ автора, не имеющего бумажных регалий. С другой стороны, Граф вон имеет стопиццот бумажных версий своей мании, но на АТ соседствует с подростками с окраин нашей Родины.

У кого есть ответы, прошу, в студию их. Март бы конечно ответил и профессионально, но до него достучаться всё равно что в приемную Путина. Слишком уж Март нереальная величина для форума - и бабки рубит, и дом строит с писательских гонораров, и в бумаге признан. Не подлизываюсь, а просто выражаю свою точку зрения.
Генрих
Цитата(Kassie @ 11.12.2021, 14:23) *
...
Просто большой вопрос, начнут ли покупать на АТ автора, не имеющего бумажных регалий. С другой стороны, Граф вон имеет стопиццот бумажных версий своей мании, но на АТ соседствует с подростками с окраин нашей Родины.

У кого есть ответы, прошу, в студию их...
Меня покупают, а бумажного у меня нет ничего. И даже не помышлял никогда. А начинал с фанфиков. Годный, кстати, путь. Не гарантия, но реальная возможность.
Kassie
Цитата
Меня покупают, а бумажного у меня нет ничего. И даже не помышлял никогда. А начинал с фанфиков. Годный, кстати, путь. Не гарантия, но реальная возможность.

То есть путь такой у вас был: наработали имя через фанфики, а затем, когда стали чуточку известны, начали своё писать?

А АТ - ваш основной доход? Или так, развлечение и хобби?
Альберт Садыкoff
Начписхак, дарю.
Берете книги миллионеров, вырываете яркие куски, склеивание своими словами соплями, и пропускаете через вот такое подобное, будет цитата ниже. Переводите и выставляете где нибудь на англоязычном богатом ресурсе на продажу. Можно рекламу, и желательно коллективом, обязательно юриста.
Цитата - С помощью уникализатора Вы можете размножить текст за пару минут. В онлайн уникализаторе текста используется синонимайзер с качественной базой синонимов, которая позволяет получить хороший быстрый рерайт. Автоматический рерайт, поддержка больших текстов, отсутствие капчи и быстрая качественная работа синонимайзера являются главными преимуществами уникализатора.

Уникализатор текста поможет seo-cпециалистам, контент-менеджерам и владельцам сайтов, которые хотят быстро наполнить сайт или интернет-ресурсы уникальным контентом, статьями, сео текстами без лишних усилий.

Замена слов на синонимы, перестановка слов в предложении, пересказ текста своими словами — такие преобразования позволяют получить уникальный текст. Переформулировка текста вручную занимает немало времени. Часто обращаются к помощи синонимайзера для автоматического рерайта текста онлайн, перефразирования текста для антиплагиата, размещения измененного текста на другом сайте.

Лучший синонимайзер умеет качественно перефразировать текст с сохранением смысла. Сервис, перефразирующий предложения, должен уметь выполнять замену синонимами, видоизменять текст без потери качества. Синонимайзер может заменить предложение другими словами и уникализировать его. Похоже на пересказ да не совсем — автоматическая перефразировка текста намного сложнее из-за особенностей русского языка. Синонимайзер онлайн сервиса..... .
Взял здесь https://sitedozor.ru/article-rewriter
House495
Цитата(paritet @ 11.12.2021, 7:51) *
Если пытаться угадать число купивших то их скорее всего даже меньше. На второй 26к библиотек и 1,8к наград, примерная цифра купивших 20000, ну и доход с книги в районе 2 миллионов. Как и примерно и посчитал Март. Но книг в серии 33. Дальше переходы в районе 0,8-0,85 и стремиться к 0. Но на такую серию грех не гнать таргет.

Да это всё очевидно для каждого с 1.5 извилинами в голове. Проблема в том, что 1.5 извилины есть не у всех laugh.gif

Цитата(House495 @ 17.11.2021, 1:28) *
Хотя если вторые тома, возможно, приносили автору по 2 млн, к концу цикла имеем не более 3000 читателей и 300-400 тыс дохода с книги, полагаю.

На сайте зарегистрировано около миллиона юзеров.

А на фантастах 4000 юзеров. Если поднапрячься, можно составить список из 40 регулярных посетителей и сотни нерегулярных.
Не знаю, сколько живых душ на АТ, но в разы меньше означенного миллиона.

Так что число возможных читателей надо удваивать за счёт Белоруссии, Украины, Казахстана и других республик.

Не надо удваивать. Там суммарное русскоязычное население в 2 раза меньше российского, как минимум, а уж интересующихся современной российской "литературой" явно меньше на порядок. Анализатор сайтов утверждает, что не менее 72% посетителей АТ из РФ.

Цитата(Мышель @ 11.12.2021, 14:05) *
Не уверена, что удваивать. На СИ есть возможность воткнуть Счётчик Флагов. У меня там страница полудохлая, но давняя. Так вот: посетителей из РФ - 81,8%, затем идут США - 5,2%, Украина - 3,9%, Белоруссия - 1,3%, Германия - 0,9%... Израиль 0,5%.
Наверняка у народа результаты другие, но порядок цифр сохраняется. Так что заграница здесь особо не поможет smile.gif

К тому же надо понимать, что 90% этой "заграницы" - россияне, сидящие за VPN с серверов перечисленных стран.

Цитата(Фиалка @ 11.12.2021, 14:07) *
Эксмо это издало в бумаге. А оно графоманов не печатает.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Фиалка
Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.12.2021, 15:31) *
Начписхак, дарю.

Спасибо! Я свой отрывок загружу. Посмотрю, какие слова можно заменить.
Фиалка
Буквально вчера в ролике про интервью с редактором один редактор сказал: " 90% самотека - графомания". Мне грустно стало. mellow.gif
Фиалка
Отчет о преобразователе текста.
Я закинула в преобразователь начало своего рассказа с конкурса "Последний дюйм". Получила в абзаце три измененных слова: вместо "волшебная" - сказочная, "маги" - кудесники. Все остальное осталось как есть. И главное: фраза про зимние сумерки, за которые меня отчихвостили, вернулась нетронутой. А я ждала что-то вроде "Солнце клонилось к закату" или "Зимний день догорал".
Альберт Садыкoff
Цитата(Фиалка @ 11.12.2021, 16:14) *
Отчет о преобразователе текста.
Я закинула в преобразователь начало своего рассказа с конкурса "Последний дюйм". Получила в абзаце три измененных слова: вместо "волшебная" - сказочная, "маги" - кудесники. Все остальное осталось как есть. И главное: фраза про зимние сумерки, за которые меня отчихвостили, вернулась нетронутой. А я ждала что-то вроде "Солнце клонилось к закату" или "Зимний день догорал".

Таких программ хватает, какие что, надо тестировать видимо. Видел в комментах Главреда как ругались на них. Я просто к тому, что если занятия конкретно, можно что то подобрать. Вот может это https://killer-antiplagiat.ru/rerajt-teksta-onlajn
Генрих
Цитата(Kassie @ 11.12.2021, 14:45) *
То есть путь такой у вас был: наработали имя через фанфики, а затем, когда стали чуточку известны, начали своё писать?
Да.
Цитата
А АТ - ваш основной доход? Или так, развлечение и хобби?
Почему не совместить? Хобби и основной доход? По месту работы зарплата минимальная, так что достать её или превзойти - раз плюнуть. По объёму - основной. Но я пока не уверен, что это будет продолжаться достаточно долго.
Фиалка
Цитата(Феникс @ 11.12.2021, 14:19) *
Может этот лит ход как-то приманивает читателей?)))

Похоже, что так))) Наверно, надо с первых слов включать персонажей в спор.

Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.12.2021, 17:43) *

Замечательно изменился текст. Читаю словно другой рассказ. Интересно!

Было:
Зимние сумерки сгущались. Но в саду при Волшебной Академии этого не замечали. Там работа по оборудованию птичьих кормушек была в разгаре. Дикрион и Лолантина, как студенты последнего курса, за годы обучения наловчились мастерить птичьи столовые прямо из небесной глади, прикреплять их к лентам морозной вуали и наполнять воздушными кувшинами проса, орехов, ячменя. Добрые волшебники никогда не оставляли пташек без своего попечения. И сегодня трудились настолько самозабвенно, что даже не вспоминали о расписании вечерних академических факультативов.

Стало:
Зимние сумерки усилились. Но в саду Академии колдовства этого не заметили. Работы по оснащению кормушек для птиц были быстрыми. Дикрион и Лолантина, будучи старшеклассниками, в годы обучения научились вытаскивать птичьи столовые прямо с поверхности рая, привязывать их к лентам морозной завесы и наполнять воздушными кувшинами просо, орехи и ячмень. Хорошие колдуны никогда не покидали птиц без заботы. И сегодня они работали так бескорыстно, что даже не вспомнили расписание своих вечерних академических факультативов.
Альберт Садыкoff
"Железяка ржавая".
оленька
Чего вдруг материализовалось. А ведь прав Щепетнов. Хоть я его и не долюбливаю. Да, сказочник, но даёт людям прожить ещё несколько жизней. Это важно. А то, что стилистические есть недочёты, так у кого их нет. У Гомера разве. Ладно. Вы молодчуля, так то. И не в деньгах дело.
Генрих
Чо-то надоело всё... все эти боярки, японские школы, тотальное нагибаторство. Хочется чистую светлую повесть о каком-нибудь хорошем мальчике, который бы познакомился с плохой девочкой... мля, что-то опять не туда занесло. sad.gif
Фиалка
2022 год объявлен Годом воробья.
Встретим каникулы историями о зимующих птицах!
Mart
Цитата(Kassie @ 11.12.2021, 15:23) *
Какие-то две реальности вырисовываются. В одной Март и компания срубают бабки на АТ, живут на широкую ногу и по бабам-с. В другой Граф и его бумагофилы едва наскребают на коньяк и довольствуются лишь сушками к чаю.

А что делать писателю, который только начинает продвигать свое творчество? Отправлять романчик в Э.? Сразу публиковать на АТ? Или же вообще идти на Амазон?

Ведь здесь много таких ребят. И все они, уверен, думают как раз об этом.

У кого есть ответы, прошу, в студию их. Март бы конечно ответил и профессионально, но до него достучаться всё равно что в приемную Путина. Слишком уж Март нереальная величина для форума - и бабки рубит, и дом строит с писательских гонораров, и в бумаге признан. Не подлизываюсь, а просто выражаю свою точку зрения.

Запросто достучаться. Вот щас выложил предпоследнюю главу книги, и я весь ваш. Ну...почти. )) Я прост в обращении, как трехлинейка.
Выставлять на АТ. И если у вас есть 10000 евро на перевод - переводить, и выставлять на Амазон. Если уверены и хотите рискнуть. На русском выставлять бесполезно.
Никому не нужны бумажные регалии! Нафиг не нужны! Если книга выстрелит - вы за считанные дни получите коммерческий статус и начнете рубить бабки! А издательство вам даст хорошо если 20 тысяч за книжку. Рублей! ))
Дерзайте, клянусь - если зацепите читателя - сами поразитесь, как охрененно вот так - взять, выложить текст и рубить бабки! Сам некогда удивился. laugh.gif
ЗЫ Я в оследний год больше не по бабам, а по больницам. Не везет-с! laugh.gif Да и на широкую ногу...понятие растяжимое. Это Мишка Атаманов жирует (на Литнете, кстати сказать! и на Амазоне), а я скромно - вот даже пяти лямов нет, чтобы дом достроить. Придется зиму попахать как следует! Благо что пока не могу отвлекаться - только швы с живота сняли.
Ладно, всем бобра. Толстого и теплого. Дерзайте, и все у вас получится. Дедушка Март зря не говорит! Все будет хорошо. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.