Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Феникс
Цитата(Генрих @ 14.6.2022, 4:22) *
Разразился Граф, раскидался терновыми кустами... biggrin.gif Его сиятельство мне напоминает персонажа Салтыкова-Щедрина. Органчика, в миру Брудастого. Не, Граф намного сложнее, у него несколько довольно длинных дорожек на грампластинке в отличие от единственной записи по кругу "Не потерплю!". Плюс, он не так уж примитивно их комбинирует. Но число дорожек ограничено. Так что смело можно считать Графа современным потомком Органчика. Так сказать, Органчик поколения 10, намного более современный и продвинутый. Дорожки на грампластинке (или даже лазерном диске) примерно такие:
1. Я - талант и НП. Основная мысль, сопровождаемая массивом подробностей и почётными знаками отличия. Копейки от АТ - на сушки к чаю; диплом филфака МГУ, где учился почти на одни пятёрки; участие в выставках с приличным финансовым выхлопом и т.д.
2. Все вокруг (почти) - жалкие бесталанные графоманы, не способные на истинное творчество. Все вокруг пидарасы графоманы, один я - Д'Артаньян НП.
3. Прямо вытекает из 2. Зависть. Огромная всепоглощающая зависть к истинному таланту НП и выпускника аж филфака МГУ.

Три принципа (прямо, как законов диалектики) носят характер постулатов. Неизменных и фундаментальных, как математические аксиомы.
Плюс там по мелочи. Так сказать, архитектурные излишества.
- Вывсёврете
- Ну и?
- Всегда говорю правду.
Желающие и наблюдательные могут расширить список. Не возражаю.

Феникс, что за история с фанфиком от Графа?
Всё так. У этой шарманки только три режима. Нового он придумать не может. Ну ещё похвастаться надуманными успехами. Выделить себя из толпы графоманов. Хотя он её сердцевина. Ну это только его проблемы.
Про фанфик довольно скучно. Банально взял продаваемый сеттинг Холмса и вплёл туда зверушку, но сделал вид, что сам это придумал. Ну своих известных героев нет, а что-то с лотка продавать надо.
Мышель
Цитата(Феникс @ 13.6.2022, 19:46) *
Ну написал фанфик, завернул в конфетную упаковку, продал малограмотным, чо из себя Толстого корчить?

Не поняла - какой из Толстых имеется в виду? АН, который написал фанфик (если вообще не сплагиатил), завернул в конфетную упаковку и продал малограмотным?
Феникс
Цитата(Мышель @ 14.6.2022, 11:23) *
Не поняла - какой из Толстых имеется в виду? АН, который написал фанфик (если вообще не сплагиатил), завернул в конфетную упаковку и продал малограмотным?

Я думал вообще никто не догадается и все на ЛН подумают, но как приятно иметь дело с умными людьми.)))))
Граф
Цитата(Феникс @ 14.6.2022, 5:57) *
Банально взял продаваемый сеттинг Холмса и вплёл туда зверушку, но сделал вид, что сам это придумал.

Феникс ("не читал, но осуждаю") сказал очередную глупость. Что, похоже, становится традицией.
Мою книгу он, само собой, не читал (не слесарево это дело!) и даже, похоже, с аннотацией не ознакомился (там же буковки, их читать надо, а это трудно)... Про то, что существует целый жанр холмсорианы он, разумеется, не знает, даже про существование современных (фантастических) вариантов ШХ и ДВ не в курсе... Главное, как говорится, тявкнуть из подворотни...
Граф
Цитата(Мышель @ 14.6.2022, 7:23) *

Пральна, давайте закидаем АНТ какашками - за фанфик Пиноккио, а заодно - и Волкова, который из "Волшебника страны Оз" сделал целый сериал аж на семь книг.
Феникс
Цитата(Граф @ 14.6.2022, 15:58) *
Феникс ("не читал, но осуждаю") сказал очередную глупость. Что, похоже, становится традицией.
Мою книгу он, само собой, не читал (не слесарево это дело!) и даже, похоже, с аннотацией не ознакомился (там же буковки, их читать надо, а это трудно)... Про то, что существует целый жанр холмсорианы он, разумеется, не знает, даже про существование современных (фантастических) вариантов ШХ и ДВ не в курсе... Главное, как говорится, тявкнуть из подворотни...

ой да не отмазывайтесь.... не военкомат))))))))
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 14.6.2022, 14:09) *
заодно - и Волкова, который из "Волшебника страны Оз" сделал целый сериал аж на семь книг.

Разве семь? Не шесть? А если быть совсем точным, то пять. Шестая дописана уже не Александром Мелентьевичем. И это заметно по тексту. Самая слабая получилась. По крайней мере на мой взгляд.
Граф
Цитата(Дон Рэба @ 14.6.2022, 12:16) *
Разве семь? Не шесть?

Может быть, я не фанат Волкова. Но знаю, что эту тему юзают до сих пор, например, писатель Юрий Кузнецов, у него несколько книг на эту тему. И еще две сочинил сам Владимирский (художник). Я встречался с ним, делал большое интервью для газеты, он мне рассказывал. И вообще рассказывал много интересного про свою жизни и работу над иллюстрациями.
Генрих
Цитата(Граф @ 14.6.2022, 1:07) *
...
ПыПыСы. Не пытайтесь надувать щеки и казаться умным, Генрих, это вам не идет. Ваши произведения как были лютой графоманью (читал и осуждаю), так ею навсегда и останутся. Говорю это вам как дипломированный специалист-филолог и как НП. Опять же - в отличие от.
Да не надуваю никаких щёк. Такой вот умный я и есть. tongue.gif А чо?
Генрих
Граф, как там у вас следующая выставка прошла?
Che Che
Граф, а когда следующая выставка? И где? Спасибо-с.
Граф
Цитата(Генрих @ 18.6.2022, 13:51) *
Граф, как там у вас следующая выставка прошла

Три дня в Новгороде Великом, книжная выставка в самом Кремле, свой стенд, 50 тыр с хвостиком. Не Красная площадь, конечно, но для провинции - более чем.
Можете завидовать.
Граф
Цитата(Che Che @ 18.6.2022, 16:02) *
Граф, а когда следующая выставка? И где? Спасибо-с.

Летом у нас обычно почти мертвый сезон, м.б. в августе будут книжные фестивали во Владимире и Иваново (ТТТ).
Вся движуха начинается в сентябре - понятно почему. Коломна, Рязань Саратов - далее везде...
Генрих
Цитата(Граф @ 18.6.2022, 20:54) *
Можете завидовать.
С какого момента?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Генрих @ 19.6.2022, 0:01) *
С какого момента?

Ну можете вот сейчас начать! wink.gif 50К рублей на все лето - это, без сомнения, весомая причина. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2022, 23:19) *
50К рублей на все лето - это, без сомнения, весомая причина.

Зелен виноград, ФФ? Вам такие деньги (за детские книги и всего за три неполных дня) даже и не снились. И сниться не могут - потому что вы их никогда в жизни на книгах не заработаете. Хоть на детских, хоть на взрослых.
Ибо

А вообще, ФФ, вы резко отстали от жизни, и, как всегда, сказали глупость.
Чуть раньше я написал, что за четыре дня на Красной площади заработал больше 110 тыр (3-6 июня), потом был Новгород, 10-12 июня (50 тыр с хвостиком).
Сегодня я ездил в Абрамцево (известная подмосковная усадьбы, литературно-художественный музей - Аксаковы, Мамонтовы, Врубель, Васнецов... - погуглите, если не в курсе), где проходил очередной арт-фест (да-да, туда меня тоже приглашают), итог - 12 тыр за полдня.
На следующей неделе ожидается Архангельск (24-26), потом, возможно, будет еще несколько мест. В августе - Иваново, Владимир, а с сентября - уже сплошным потоком, без остановки, почти без передыху... До самого НГ (ТТТ).

Ах да, чуть не забыл: это помимо того, что я получаю за продажу своих детских бумажных книг в Лабиринте, Озоне и Вайлдберрисе - дать ссылочку на магазины или, может, сами найдете?

ПыСы. Про продажи на АТ я не упоминаю - это так, мелочь, на сушки к чаю. Хотя тоже приятно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 2:45) *
Зелен виноград, ФФ?

Да, зелен - для вас на АТ. wink.gif Что было тут неоднократно подмечено, хехе. smile.gif
Ну а доход ваш от книг, получается, меньше средней зарплаты по Москве - если учитывать, что летом, как сами говорите, мертвый сезон. Не то чтобы мне куда-то там уперлось считать ваши деньги, но вы действительно считаете, что это суровый повод для зависти?.. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2022, 12:45) *
Да, зелен - для вас на АТ.

Для особо непонятливого ФФ (раз уж в танке), повторю еще раз.
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 0:45) *
Про продажи на АТ я не упоминаю - это так, мелочь, на сушки к чаю. Хотя тоже приятно.

Глядишь, разберет буковки - ведь, кажется, филолог, нэ?

Честно говоря, я уже сомневаюсь - филологическое ли образование получил наш ФФ? На книжных ярмарках не бывает (похоже, ни разу не был), в книжном деле не разбирается - вообще, от слова "совсем"... Может, ему лучше о политике и Космосе писать? Вот там он - настоящий спец, профессионал!
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.6.2022, 12:45) *
Ну а доход ваш от книг, получается, меньше средней зарплаты по Москве

Уважаемый, у меня НЕТ ЗАРПЛАТЫ. Во-первых, я ни на кого не работаю - ни на гос-во, ни на хозяина, только на себя, поэтому ЗАРАБЫВАЮ (а не мне платят - надеюсь, понимаете разницу?) столько, сколько считаю нужным. Задницу рвать ради денег мне смысла не имеет, я пишу книги не ради бабла (как те же графоманы и сетераторы), а исключительно для собственного удовольствия. Хотя получать по 10-25 тыр в день за свое творчество - очень, очень приятно. Не считая личной благодарности - всем детям и родителям нравятся мои детские книги.
И, во-вторых, я уже два года как пенсионер - так что проблема зарплаты меня вообще никак не трогает.
Генрих
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 0:45) *
Зелен виноград, ФФ? Вам такие деньги (за детские книги и всего за три неполных дня) даже и не снились. И сниться не могут - потому что вы их никогда в жизни на книгах не заработаете. Хоть на детских, хоть на взрослых.
Ибо

Вы какой-нибудь общий критерий выработайте, Граф. ФФ-то не зарабатывает, а я-то - да. И мои доходы вашим, как минимум, не уступают. Но, как понимаю, вы нас по одну сторону баррикад ставите.
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 13:23) *
Честно говоря, я уже сомневаюсь - филологическое ли образование получил наш ФФ? На книжных ярмарках не бывает (похоже, ни разу не был), в книжном деле не разбирается - вообще, от слова "совсем"... Может, ему лучше о политике и Космосе писать? Вот там он - настоящий спец, профессионал!
Нафиг, нафиг, Граф. Филолог пусть на своём поле остаётся. Нечего ему в политике делать, либероиду гадкому. И тем более в Космосе! Таких не возьмём в космонавты. biggrin.gif
Феникс
Цитата(Генрих @ 19.6.2022, 20:02) *
Вы какой-нибудь общий критерий выработайте, Граф. ФФ-то не зарабатывает, а я-то - да. И мои доходы вашим, как минимум, не уступают. Но, как понимаю, вы нас по одну сторону баррикад ставите.

К стенке он вас ставит. Лицом. А потом убегает искать свой маузер.))))))
Граф
Цитата(Феникс @ 19.6.2022, 16:47) *
К стенке он вас ставит. Лицом

А вас как поставить? В какой позе?
Граф
Цитата(Генрих @ 19.6.2022, 16:02) *
И мои доходы вашим, как минимум, не уступают.

Не, даже рядом не лежало. Вы не знаете, сколько я зарабатываю на своих бумажных книгах - и слава богу, вам не положено. А то еще позеленеете от зависти и умрете. Вот горе-то будет! Кто же тогда станет здесь хвастаться свой галимой графоманью?
Граф
Цитата(Генрих @ 19.6.2022, 16:02) *
Но, как понимаю, вы нас по одну сторону баррикад ставите.

Ессно, потому что вы оба ничего не знаете о книжном бизнесе, не бывали на книжных выставках, не продали на них свои книги и даже понятия не имеете, сколько можно зарабатывать на бумаге.
Но, тем не менее, пытаетесь мне что-то доказывать (я лично в этом деле уже 15 лет). Иксперды, чё!
Пишите уж лучше о политике и космосе!
Феникс
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 21:10) *
А вас как поставить? В какой позе?

О, опять ваши эротические бредни со всех щелей попёрли.))))))))) Сходите уже к мозгоправу на приём. Таблеточки пропейте. Хотя бы аскорбинку. Вдруг поможет.
Генрих
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 17:22) *
Ессно, потому что вы оба ничего не знаете о книжном бизнесе, не бывали на книжных выставках, не продали на них свои книги и даже понятия не имеете, сколько можно зарабатывать на бумаге.
Но, тем не менее, пытаетесь мне что-то доказывать (я лично в этом деле уже 15 лет). Иксперды, чё!
Пишите уж лучше о политике и космосе!
Почему не знаю? Очень даже знаю. Подумаешь, бином Ньютона. Март всё рассказал, ему не менее вашего известно положение дел. Что он сказал? Он выбирает пепси электронный формат. Ну, и ладушки...
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 17:13) *
Не, даже рядом не лежало. Вы не знаете, сколько я зарабатываю на своих бумажных книгах - и слава богу, вам не положено. А то еще позеленеете от зависти и умрете. Вот горе-то будет! Кто же тогда станет здесь хвастаться свой галимой графоманью?
Если суммарно зарабатываете больше миллиона в год, тады есть у вас основания так говорить. Но оснований для моей зависти всё равно нет. Я вообще человек не завистливый.
Граф
Цитата(Генрих @ 19.6.2022, 21:52) *
Я вообще человек не завистливый.

Ога-ога. А кто тут недавно радостно повизговал?
Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 21:16) *
Пусть горше плачет, я уже на первом. И даже на Графа могу поглядеть свысока. Эй, Граф, чо-то никак вас не разгляжу! Где вы там?

Не вы, Генрих?
Ну-ну.
Генрих
Вы чо-то путаете, Граф. В этих словах можно заподозрить ЧСВ, разгулявшуюся гордыню, эйфорию лидера гонок, но никак не зависть. У вас с глазами что-то, Граф. Видите то, чего нет. Глюки у вас, иначе говоря.
Граф
Цитата(Генрих @ 20.6.2022, 3:42) *
заподозрить ЧСВ, разгулявшуюся гордыню, эйфорию лидера гонок,

Да какой вы лидер... Вы болезненно хотите казаться НП - типа у меня прочтений на АТ больше, чем у Графа (или у того же Марта, к примеру), но на самом деле это жалкая попытка надувать щеки и выпячивать подбородок. И чем же она вызвана, как не элементарной завистью к Настоящим Писателям?
Вы выпрыгиваете из штанов, чтобы вас заметили, чтобы принимали за НП, но внутри сами прекрасно понимаете - ваша замечательная шыдевра как была лютой графоманью, так ее навсегда и останется (читал и осуждаю).
Ибо.

Успокойтесь, Генрих, не суетесь - и будет тогда вам щастье.
Дон Алькон
На Литмаркете запустили рекламную акцию для своих рекламщиков - "Заплати 5000 рублей таргетологу, получи еще 5000 рублей на рекламу от Литмарткета".

Судя по реакции одного из трех рекламщиков:
Цитата(Юлия Шкурко)
Постараюсь ответить всем в течение выходных. Я не ожидала такого наплыва желающих. Я еще подписываю документы с порталом.
Тем, с кем уже работаю, по текущим кампаниям - постараюсь ответить раньше

- авторы побежали продвигать свои книжечки. Наивные авторы.
Граф
Цитата(Дон Алькон @ 20.6.2022, 12:01) *
авторы побежали продвигать свои книжечки. Наивные авторы.

Не книжечки, а электронные тексты, по большей части - графоманские (90%).
Хоцца писательской славы и денег...
Ну да, наивные, согласен. С другой стороны, почему нет? Если есть деньги - пусть платят, кое-кто на них хорошо заработает.
Генрих
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 11:59) *
Да какой вы лидер... Вы болезненно хотите казаться НП - типа у меня прочтений на АТ больше, чем у Графа (или у того же Марта, к примеру), но на самом деле это жалкая попытка надувать щеки и выпячивать подбородок. И чем же она вызвана, как не элементарной завистью к Настоящим Писателям?
А почему с порога отвергаете другие мотивы? Например, чувство превосходства над НП Графом? biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 15:38) *
Уважаемый, у меня НЕТ ЗАРПЛАТЫ.

Да это понятно, речь о доходе. Вы всерьез считаете, что ваш доход - это прямо веский повод для зависти? Правда? wink.gif
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 15:38) *
Задницу рвать ради денег мне смысла не имеет, я пишу книги не ради бабла (как те же графоманы и сетераторы), а исключительно для собственного удовольствия.

Так зачем же вы тогда к месту и не к месту регулярно педалируете тематику собственных доходов? wink.gif
Цитата(Генрих @ 19.6.2022, 18:02) *
Филолог пусть на своём поле остаётся. Нечего ему в политике делать, либероиду гадкому.

Вы меня явно с кем-то путаете. wink.gif
Цитата(Граф @ 19.6.2022, 19:22) *

Как и вы - о том, сколько можно зарабатывать в электронке. smile.gif В один голос с Гаврилой затягиваете: "Вы все врете, так не бывает!!!!!!11" wink.gif
Вам в электронке ничего не светит в принципе, вот и злитесь. Потому что эпоха бумаги уходит - кроме учебников, детской литературы и подарочных изданий. Хотя, казалось бы, какой смысл портить стулья кумулятивными ректальными струями, ежели вы сейчас сосредоточились как раз на детской литературе. wink.gif Чем вам "сетевые графоманы" так насолили, что вы каждый раз столь яро возбуждаетесь?
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 15:39) *
Чем вам "сетевые графоманы"

Вот и ответ на ваш вопрос.
Все же, думаю, вы, ФФ, не филолог - если не понимаете разницы между бумажной книгой, выпущенной нормальным изд-вом, и электронным текстом весьма низкого качества, самозалитым на сайте в сети.
Как и между НП и сетевым графоманом.
Жаль, но, тут, похоже, уже ничего не поделаешь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 18:02) *
Все же, думаю, вы, ФФ, не филолог - если не понимаете разницы между бумажной книгой, выпущенной нормальным изд-вом, и электронным текстом весьма низкого качества, самозалитым на сайте в сети.
Как и между НП и сетевым графоманом.
Жаль, но, тут, похоже, уже ничего не поделаешь.

Ненене, подмена тезиса не прокатит. smile.gif Я задал вам конкретный вопрос: в чем причина ваших столь бурных реакций при упоминании успехов "сетевых графоманов" вроде Генриха? Чем они вам так не угодили-то? Итак? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 16:34) *
в чем причина ваших столь бурных реакций при упоминании успехов "сетевых графоманов" вроде Генриха?

Не-не-не, ФФ, не прикидывайтесь, вы все хорошо поняли - и про себя, и про книги, и про сетевых графоманов вроде Генриха. Беда не в том, что он написал галимую хрень (читал и осуждаю), а в том, что он думает, что так и надо писать. А чё, люди же покупают! Как и многочисленные авторши и авторицы с АТ, которые уверены, что их лабуду кто-то должен обязательно читать, хвалить и комментить (обязательно с нежным придыханием). И в их головы не приходит, что такую бездарную графомань стыдно выкладывать в Сеть, даже бесплатно, а не то, что продавать за деньги.

А с моими заработками все просто. Генрих тут недавно выступил (см. выше): типа он на первом месте в АТ, деньги лопатой гребет, может смотреть на всех свысока, вот и пришлось его слегка осадить - сказать, сколько зарабатывают на бумаге Настоящие Писатели. В отличие от.
Ладно, не принимайте это все близко к сердцу, ФФ, работайте спокойно. Вы ж исчо маладой, вам еще лет тридцать (или даже 40) на кого-то трудиться...
Опять же - в отличие от.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 19:13) *
Беда не в том, что он написал галимую хрень (читал и осуждаю), а в том, что он думает, что так и надо писать. А чё, люди же покупают!

Вам-то не пофиг ли? Чего так возбуждаетесь нездорово каждый раз, как об этом заходит речь? smile.gif
И в их головы не приходит, что такую бездарную графомань стыдно выкладывать в Сеть, даже бесплатно, а не то, что продавать за деньги.

Вам-то что с того, собственно?.. Конкуренты-съ? wink.gif
Генрих тут недавно выступил (см. выше): типа он на первом месте в АТ, деньги лопатой гребет, может смотреть на всех свысока, вот и пришлось его слегка осадить - сказать, сколько зарабатывают на бумаге Настоящие Писатели. В отличие от.

Так его доход от творчества все равно выше вашего и существенно более стабильный. wink.gif Еще и ездить никуда не надо, у лотка стоять - тоже!
Генрих тут недавно выступил (см. выше): типа он на первом месте в АТ

Так и не позналъ, к слову, о первом месте в каком именно рейтинге речь. В топе глобального авторского рейтинга АТ все те же и Скотинин, и у них доходы куда как выше сотки тысяч в месяц. smile.gif
Ладно, не принимайте это все близко к сердцу, ФФ, работайте спокойно. Вы ж исчо маладой, вам еще лет тридцать (или даже 40) на кого-то трудиться...

В семейном анамнезе смерть от рака легких в пятьдесят шесть, нелады с печенью и сердечно-сосудистые заболевания, так что не факт, что доживу. sad.gif Но спасибо за заботу! wink.gif Вы там тоже сильно не нервничайте по поводу успехов Генриха, в вашем возрасте вредно.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 17:36) *
Вам-то не пофиг ли? Чего так возбуждаетесь нездорово каждый раз, как об этом заходит речь?

"За державу обидно". (с)
Не, ФФ вы точно не филолог, если вам класть с прибором на отечественную лит-ру.
Может, вам лучше каким-то бизнесом заняться? Вдруг получится?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 17:36) *
ак его доход от творчества все равно выше вашего и существенно более стабильный. Еще и ездить никуда не надо, у лотка стоять - тоже!

Вот я и говорю: вы известный иксперд в книжном деле. Как Генрих и еще некоторые.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 19:44) *
"За державу обидно". (с)

Ога, и типа когда-то наиболее популярными в массах были высокохудожественные произведения, а не проходная беллетристика, чтобы скоротать несколько вечеров. И никогда не пользовались повышенным спросом истории про нагибаторов и любовную любовь! Никогда такого не было, и вот опять© wink.gif
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 19:44) *
Не, ФФ вы точно не филолог, если вам класть с прибором на нашу отчественную лит-ру.

Погодите, а при чем тут отечественная литература, если мы говорим о сетевой беллетристике, кою вы к литературе не относите? wink.gif Как она вредит высокой литературе? smile.gif Че-то вы начали путаться в показаниях, бояринъ. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 17:47) *
Никогда такого не было, и вот опять©

Все больше и больше убеждаюсь, что вы не филолог. Да, были в нашей родной лит-ре люди, которые писали откровенную любовно-авантюрную хрень чисто ради журнальных гонораров, и даже весьма неплохо получали (больше того же Чехова, кстати), но они НИКОГДА не считали себя писателями, наоборот, всегда подчеркивали, что это заработок, только ради денег. Они четко знали, что такое ЛИТЕРАТУРА, а что - дешевая ремесленная поделка.
Наши же сетераторы-графоманы абсолютно уверены (особенно школоло-задроты и юные авторицы-писателки), что их беспомощная хрень имеет полное право назваться литературой, а они - именоваться творческими личностями. И даже сомнения не вызывает, стоит ли размещать такую сопливую лабуду в Сети... (А что, не хуже, чем у других!) И уровень текстов падает катастрофически...
Этак мы, ФФ, до мышей дотрахаемся (образно говоря). Каждый Настоящий Филолог знает: чем выше средний уровень лит-ры, тем чаще появляются гениальные вещи. И наоборот.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 19:57) *
Да, были в нашей родной лит-ре люди, которые писали откровенную любовно-авантюрную хрень чисто ради журнальных гонораров, и даже весьма неплохо получали (больше того же Чехова, кстати), но они НИКОГДА не считали себя писателями, наоборот, всегда подчеркивали, что это заработок, только ради денег. Они четко знали, что такое ЛИТЕРАТУРА, а что - дешевая ремесленная поделка.

Опять же - и че? wink.gif Вам-то какая разница? Вы желаете приватизировать именование "писатель", что ли? wink.gif
Загоскин - это кто? Писал ради денег, был суперпопулярен, выдавал опусы тоннами, по факту гнал голимый ура-патриотический клюквенный проходняк, на удивление хорошо воспринятый критикой, однако никому сейчас нафиг не нужный. Считал себя настоящим писателем при этом. wink.gif
Наши же сетераторы-графоманы абсолютно уверены (особенно школоло-задроты и юные авторицы-писателки), что их беспомощная хрень имеет полное право назваться литературой, а они - именоваться творческими личностями. И даже сомнения не вызывает, стоит ли размещать такую сопливую лабуду в Сети... (А что, не хуже, чем у других!) И уровень текстов падает катастрофически...

Еще раз: ну так и что с того? smile.gif Пусть они в этом уверены - вам жалко, что ли?
И как это касается боллитры? Фантгетто на то и фантгетто, что вне его эти тексты никто и не читает. smile.gif А общий уровень фантбеллетристики не падает, просто этот сектор сильно раздулся. Естественно, что, согласно принципу Старджона, абсолютное количество шлака тоже увеличилось. Но процентное соотношение неизменно.=)
Этак мы, ФФ, до мышей дотрахаемся (образно говоря). Каждый Настоящий Филолог знает: чем выше средний уровень лит-ры, тем чаще появляются гениальные вещи. И наоборот.

Общий уровень именно массовой литературы никогда (!) не был особенно высоким. Если желаете оспорить, приведите контрпримеры. smile.gif
А если говорить о нишевой (как фантбеллетристика), то там средний уровень всегда был еще ниже.
Все больше и больше убеждаюсь, что вы не филолог.

Именно потому, что я филолог, достаточно хорошо знакомый с историей литературы, я и не могу понять вашего негодования. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 18:22) *
Еще раз: ну так и что с того?

Еще раз, ФФ: "за державу обидно". (с)
Вы не филолог, не писатель, вам не понять.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 18:22) *
что я филолог,

Не, не филолог, иначе бы знали, что Загоскин в свое время - хороший средний уровень (плюс еще два десятка имен), на фоне которых особенно четко видна гениальность АСП или НВГ.
Ладно, оставим, эти споры - раз вам на литературу по фиг, значит, по фиг.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 20:38) *
Еще раз, ФФ: "за державу обидно". (с)

Уже ведь отвечал. Запамятовали? wink.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 19:47) *
Ога, и типа когда-то наиболее популярными в массах были высокохудожественные произведения, а не проходная беллетристика, чтобы скоротать несколько вечеров. И никогда не пользовались повышенным спросом истории про нагибаторов и любовную любовь! Никогда такого не было, и вот опять©

wink.gif
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 20:40) *
Не, не филолог, иначе бы знали, что Загоскин в свое время - хороший средний уровень

Это совершенно проходная беллетристика, написанная ради денег, там тонны воды для дутого объема, довольно слабый стиль, актуальная на тот момент повесточка и прочие признаки работы на специфическую ЦА. Получается, Загоскин - протосетератор, по вашим же критериям. wink.gif А тогда таких называли беллетристами. Но он считал себя писателем, и критики высказывались о нем в том же ключе! wink.gif
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 20:40) *
Ладно, оставим, эти споры - раз вам на литературу по фиг, значит, по фиг.

Вы так и не объяснили, каким именно образом большое количество шлака в узкоспецифическом сегменте беллетристики вредит литературе как таковой. wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 18:56) *
Вы так и не объяснили, каким именно образом большое количество шлака в узкоспецифическом сегменте беллетристики вредит литературе как таковой.

Среди тонн навоза труднее искать жемчужное зерно.
Или, по-другому, розы не цветут среди сорняков, нужна тщательная прополка.
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.6.2022, 17:36) *
Так и не позналъ, к слову, о первом месте в каком именно рейтинге речь. В топе глобального авторского рейтинга АТ все те же и Скотинин, и у них доходы куда как выше сотки тысяч в месяц. smile.gif
В момент включения подписки я на первом месте висел сутки. Так-то я где-то в топ-50 или скатываюсь ниже, когда долго проды нет. Но это у всех так. Стабильно на верху те, кто проду каждые сутки лепит.
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 20:26) *
Среди тонн навоза труднее искать жемчужное зерно.
Или, по-другому, розы не цветут среди сорняков, нужна тщательная прополка.
На навозе розы классно цветут. tongue.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 20.6.2022, 17:13) *
...
А с моими заработками все просто. Генрих тут недавно выступил (см. выше): типа он на первом месте в АТ, деньги лопатой гребет, может смотреть на всех свысока, вот и пришлось его слегка осадить - сказать, сколько зарабатывают на бумаге Настоящие Писатели. В отличие от.
Опять же - в отличие от.
Крылья, ноги... главное - хвост!
Филологи, графоманы, НП... больше одного из моих детей никто из вас не зарабатывает. Даже Март. Он у меня в айтишники ушёл и повезло попасть в московскую фирму. Во где люди деньги гребут! Второй тоже айтишник, но фирма не московская, поэтому зарплата поменьше. Но всё равно на зависть многим. В том числе и Графу, ха, да даже мне!
Оба, кстати, не какие-то там филологи. tongue.gif Технари.

Давайте, Граф, начинайте завидовать. biggrin.gif
Граф
Генрих, вы правда такой или только притворяетесь? Мы говорим о книжных делах, а не вообще о заработках.
Ваши дети, конечно, молодцы, но они не писатели.
Как и вы. А сравнивать можно лишь сравнимое, а не круглое с мягким.
Генрих
Цитата(Граф @ 21.6.2022, 1:48) *
Генрих, вы правда такой или только притворяетесь? Мы говорим о книжных делах, а не вообще о заработках.
Ваши дети, конечно, молодцы, но они не писатели.
Как и вы. А сравнивать можно лишь сравнимое, а не круглое с мягким.
Мы говорим, - вы же и заводите эту песню постоянно, - о зависти.
Сравнивать сравнимое тоже можно. Нас с вами можно сравнивать только на АТ, где мы оба присутствуем. А в бумагу я не пойду. На кой мне это надо? На АТ комиссия не больше 30%, 70% - мои. А в книжном магазине от отпускной цены сколько получу? 10%? Или 5? И сколько при этом гемору?
И говорил уже, предложение от Ленинградской АСТ мне было. Не знаю читали ли, но они моего Генерала не осуждают. tongue.gif
Дон Алькон
Цитата(Генрих @ 21.6.2022, 6:43) *
Мы говорим, - вы же и заводите эту песню постоянно, - о зависти.
Сравнивать сравнимое тоже можно. Нас с вами можно сравнивать только на АТ, где мы оба присутствуем. А в бумагу я не пойду. На кой мне это надо? На АТ комиссия не больше 30%, 70% - мои. А в книжном магазине от отпускной цены сколько получу? 10%? Или 5? И сколько при этом гемору?

Ладно, Генрих, предложи вам издатель 10 тыс. рублей гросс за книгу гросс, и вы бы согласились и на такие условия. Но вам не предлагают, потому что как сетевому автору вам пока не удалось выйти в первые ряды сетевых авторов, а также потому, что сейчас кризис и издателям не до жиру - быть бы живу. И Графу тоже не предлагают - хотя раньше, когда у сетевых автором не было возможности продавать книги, предлагали. Времена сейчас не те, вот ему и приходится самому печатать свои книги и через свою фирму распространять потихоньку. Вот и вся между вами разница, и как вам не надоело одно и то же обсуждать? Вы бы лучше подумали, что будет к концу года с продажами электронных книг - в связи с известными событиями и инфляцией. Топы ведь начнут задирать цены - к Кассандре не ходи, потому что у них большие расходы по рекламе, а цены и на рекламные услуги тоже растут, и это возможность для вас обойти их - при условии, если у вас есть с чем демпенгнуть.

Цитата(Граф @ 20.6.2022, 12:05) *
Ну да, наивные, согласен. С другой стороны, почему нет? Если есть деньги - пусть платят, кое-кто на них хорошо заработает.

Наивные потому, что авторы по такой схеме не могут никак проконтролировать поступление акционных денег от Литмаркета - они поступают рекламщикам. Если вообще поступают - между рекламщиками и Литмаркетом возможен взаимозачет.

Ну и как бы еще один минус - много народу - то еще качество.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.