Цитата(Граф @ 23.6.2022, 4:37)

Есть такой тип людей, ФФ, "старые зануды" называется: вцепится в тебя такой и начинает нудеть, нудеть... Ему дома одиноко, скучно, он никому не нужен, а телевизор уже надоел. Все его посылают (в печенках уже сидит), но общаться-то хочется. Вот и идет он во двор, парк или магазин, начинает там к людям приставать, чтобы его заметили, чтобы с ним поговорили.
Так это же... ВЫ!))))) Постоянно всем нудите, что вы НП и тд и тп. Что вкус есть и что с лотка книжки лучше продаются. Ох не часто вы в зеркало смотритесь.)))))
Цитата(Феникс @ 23.6.2022, 9:20)

Так это же... ВЫ!))))) Постоянно всем нудите, что вы НП
Вы, уважаемый, не путайте чистую правду (что я писатель, причем настоящий, в отличие от) с неуклюжими попытками Генриха выпрыгнуть из штанов и доказать, что его шыдевра - не галимая графомань.
Пока никак не получается. Как специалист-филолог (филфак МГУ, 1985) и НП (45 изданных книг) утверждал и утверждаю: текст Генриха - самая настоящая, кондовая графомань (читал и осуждаю). Кто не верит - может убедиться сам.
Вот и живите с этим.
Оба.
Цитата(Генрих @ 23.6.2022, 9:19)

Вы - грязный клеветник, Граф!
Вынужден назвать вас старым дураком, Генрих. Ваши графоманские обидки видны всем, они так и лезут наружу. Кто тут недавно радостно повизговал и что-то такое говорил в мою сторону?
Цитата(Граф @ 13.6.2022, 0:05)

Цитата(Генрих @ 6.6.2022, 21:16)
И даже на Графа могу поглядеть свысока. Эй, Граф, чо-то никак вас не разгляжу! Где вы там?
Не вы? Дядя Вася? Вот то-то и оно. Вы не только графоман, но и мелкий завистник.
И это чистая правда.
Цитата(Граф @ 23.6.2022, 12:32)

... Ваши графоманские обидки видны всем, они так и лезут наружу. Кто тут недавно радостно повизговал и что-то такое говорил в мою сторону?
Не вы? Дядя Вася? Вот то-то и оно. Вы не только графоман, но и мелкий завистник.
И это чистая правда.
А чо такое "повизговал"?
Не понял ваших хитромудрых умозаключений настоящего писаки. Посмотреть с доброй усмешкой свысока и ласково пошутить от всего сердца над слегка и чисто случайно запнувшимся коллегой, разве это проявление зависти? Нет, конечно. Это проявление великодушия и добросердечия, ничего другого.
И ещё, скажите мне, как графоман графоману. Вы про мои мифические обидки заявили во множественном числе. Не соблаговолите ли ещё один пример привести? Ну, чисто для полного соответствия. Вы же грант русского языка и сами говорите, что ваши слова - "чистая правда". Потрудитесь обосновать полностью.
Дон Рэба
23.6.2022, 14:52
Цитата(Граф @ 23.6.2022, 14:32)

Вынужден назвать вас старым дураком, Генрих.
Граф, Вы перешли все границы. За нарушение правил 3.1.5 пользователь Граф получает бан сроком на неделю.
Только хотел повизговать "Да я ж на пять лет тебя моложе!" (с) и на тебе...
По делу.
Где-то видел статью или пост здесь, что электронка сдаёт позиции. Хм-м... чо-то не верится. Это может быть похоже на движение на бирже. Явный тренд всегда сопровождается откатами. Подрос рынок, скажем, на 100 пунктов, потом откатился на 40 или даже 60. Затем снова начал расти и готовится к следующему прыжку.
На ремиссию ещё похоже. Возможно, это и есть ремиссия бумажного издательского дела перед крахом.
Дон Алькон
23.6.2022, 15:54
Цитата(Генрих @ 23.6.2022, 15:17)

Где-то видел статью или пост здесь, что электронка сдаёт позиции. Хм-м... чо-то не верится. Это может быть похоже на движение на бирже. Явный тренд всегда сопровождается откатами. Подрос рынок, скажем, на 100 пунктов, потом откатился на 40 или даже 60. Затем снова начал расти и готовится к следующему прыжку.
На ремиссию ещё похоже. Возможно, это и есть ремиссия бумажного издательского дела перед крахом.
Что за статья-то, чья? Может, ежегодный спад, оттого что лето, народ в отпуска потянулся?
Вообще проблемы должны начаться - только осенью, к зиме ближе, дела во всем мире пахнут керосином.
Дон Рэба
23.6.2022, 16:10
Цитата(Генрих @ 23.6.2022, 17:17)

Только хотел повизговать "Да я ж на пять лет тебя моложе!" (с) и на тебе...
По делу.
Может сезонный всплеск. Может погрешности, как говорится, измерения.
Помнится, при появлении телевидения говорили, что книга умрет. Умрёт она только после того, как читатель перестанет читать. На пару поколений она (не важно, электронная или бумажная) ещё протянет.
Альберт Садыкoff
23.6.2022, 16:38
Доля цифровых книг за пять месяцев с декабря 2021 г. по май 2022 г. впервые снизилась на 8 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом 2020–2021 гг. — до 16% от всех продаж топ-50 книг, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Всероссийского книжного рейтинга.
https://retail-ru.turbopages.org/turbo/reta...ya-2022-217763/
Ага, всё понятно. Книжные магазины после карантина открылись и пиратство усилилось.
Дон Алькон
24.6.2022, 11:09
Генрих, это они путают людей как обычно.
Там 8 п.п. - процентных пункта, полученных вычетом новых декабрьских-майских данных года из того же периода за 20 и 21 год. Т.е. это отражает картинку последствия запрета платежей читателей из дальнего зарубежья - учитывая, что бумажные книги в России они почти не заказывали.
И 8 процентных пункта это не уменьшение доли на 8%. Процентные пункты и проценты - разные вещи.К примеру,
Цитата(Что такое процентный пункт)
Процентный пункт – это то, что вы получаете, вычитая старые данные из новых. Термин позволяет понять, что вы не имеете в виду относительное изменение.
Доход Ивана Денисовича по акциям в 2020 году составил 15%, а в 2021 – 20%. Насколько выросла доходность? На 5%? Неверно. А когда доходность (15%) вырастет на треть, сколько получится? 20%? Но рост на треть – это целых 33%. Если ввести понятие «процентный пункт», то все становится понятно: доходность выросла на 5 п. п.
Fr0st Ph0en!x
24.6.2022, 14:29
Любопытная
статья про китайский электронный самиздат. Вижу много сходства с российским, хехе.

Оценки давать не буду, это объективное явление, против которого особо не попрешь.
Дон Алькон
24.6.2022, 19:38
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.6.2022, 14:29)

Любопытная
статья про китайский электронный самиздат. Вижу много сходства с российским, хехе.

Оценки давать не буду, это объективное явление, против которого особо не попрешь.
Зато можно заметить, что автор статьи американец китайского происхождения Джек Ху
http://faculty-history.dc.umich.edu/faculty/shixin-jack-hu,
https://en.wikipedia.org/wiki/S._Jack_Huкоторый давно не живет в Китае и который явно имеет отношение к той самой демократической партии США, поскольку "He also worked on President Barack Obama's Advanced Manufacturing Partnership, a working group advising the federal government on how to bolster American manufacturing.", и которая отличилась тем, что инициировала коронавирусную истерию в СМИ.
Т.е. тут я вижу умелое фигурное цитирование сообщений вполне реальных авторов, а также какие-то цифры из экономической статистики по электронному книгоизданию, что еще не отражает действительной картинки того, что происходит с электронными книгами в Китае.
Или даже в США. Мог бы этот американец китайского происхождения набрать цитат авторов с Амазона? Мог, конечно. Также он мог бы поднять и статистику того мусора, который издается на Амазоне. Но не сделал этого, потому что его задача - поливать грязью Китай. Потому что иначе можно и кафедры лишиться в мичиганском университете - за критику электронного издания сияющего града на холме.
Как вы относитесь к идее литературы со знаком качества? Читаю я как-то "Переплёт", а там ссылка:
https://boomstarter.ru/projects/nouname/uyu...y_knizhnyy_sayt«Уютный книжный» — сайт, на котором не придётся искать хорошие книги среди множества низкопробных и безграмотных книжных продуктов. На нём будет публиковаться литература со знаком качества. Здесь у любой истории есть шанс стать замеченной и прочитанной, независимо от рейтинга и регалий автора. Потому что книги должны учить, вдохновлять и делать мир лучше!
Вот эта попытка сделать собственное субъективное мнение знаком качества для неких книг отдаёт слишком большим высокомерием.
Мы сделаем сайт для себя, а вы нам скиньтесь на него.)))
Ну короче всё как-то даже ну я прям не знаю.))))))
https://www.kommersant.ru/doc/5436574?utm_s..._medium=desktop«Яндекс» покупает права на использование технологий книжного сервиса «Букмейт» на территории СНГ, заявили в компании. Это не сделка по покупке сервиса, а именно покупка прав, подчеркнули в компании. По той же схеме, например, МТС покупала технологии «Яндекс Музыки», объяснил «Ъ» представитель «Яндекса».
В пресс-службе компании уточнили, что с помощью купленной технологии будут развивать книжные сервисы внутри своей экосистемы. «Вместе с "Букмейтом" мы планируем развивать и улучшать наши книжные сценарии, добавляя в них новые возможности, например чтение электронных книг и комиксов»,— говорит представитель компании. Часть команды «Букмейта» перейдет в «Яндекс» и «будет помогать внедрять разработки в инфраструктуру компании, а также развивать платформу, используя экспертизу "Яндекса"». Сам сервис «Букмейт», как утверждается, продолжит работу в прежнем режиме.
Главный Маг
1.7.2022, 20:37
Цитата(Феникс @ 25.6.2022, 7:32)

Как вы относитесь к идее литературы со знаком качества?
Теоретически положительно, но... а судьи кто?
Т.е. по факту, совершенно не обязательно, что хорошая книга для одного - окажется хорошей и для другого.
Обычный читетель - не литературовед, ему нужен не формальный показатель - о, какой богатый язык или точное соответствие истории.
Ему надо, чтобы интересно было.
А тут на вкус и цвет товарища нет.
Посмотрите отзывы на СИ.
Почти в каждой книге один отзыв Блестяще!! второй отзыв - Мусор.
Цитата(Главный Маг @ 2.7.2022, 0:37)

ну те кто сам себе эти правила придумали и под это сайт создают
теоретически так любой дурак может свою метку качества на что угодно лепить не обращая внимания на субъективность собственного мнения
будут они ещё читателей спрашивать нравится им это, или нет
клеймо на обложку и все дела
Цитата(Главный Маг @ 1.7.2022, 22:37)

Т.е. по факту, совершенно не обязательно, что хорошая книга для одного - окажется хорошей и для другого.
Ну дык сколько раз натыкаешься в интернетах на статьи типо "Сто лучших книг по версии.../ нужное подчеркнуть".
Цитата(Феникс @ 2.7.2022, 5:57)

ну те кто сам себе эти правила придумали и под это сайт создают
теоретически так любой дурак может свою метку качества на что угодно лепить не обращая внимания на субъективность собственного мнения
будут они ещё читателей спрашивать нравится им это, или нет
клеймо на обложку и все дела
Полагаю, можно подыскать объективные критерии. Некоторые, конечно, будут носить заклёпочный характер, но не все. Например, концентрация очепяток вполне объективный показатель сырости или, наоборот, чистоты текста. Повторяемость слов, тавтология, другие стилистические огрехи, плюс пресловутые заклёпки. Например, читаю роман-фэнтези, так там пишут о спутнике планеты размером с планету. Это как у Земли вместо Луны Венера вращается. Хрень какая-то.
Заклёпки тоже объективный показатель.
Все объективные показатели не будут иметь окончательного характера. Вполне возможна ситуация, когда полная таких огрехов книга, тем не менее, имеет успех.
Fr0st Ph0en!x
2.7.2022, 13:59
Цитата(Генрих @ 2.7.2022, 15:34)

Например, читаю роман-фэнтези, так там пишут о спутнике планеты размером с планету. Это как у Земли вместо Луны Венера вращается. Хрень какая-то.
А почему сразу хрень? Спутник может обладать гораздо меньшей массой при том же размере, если состоит из куда более легких элементов или содержит обширные пустоты.

Законам физики не противоречит, насколько понимаю.
Не знаю, противоречит или нет. Вроде бы вращение вокруг общего центра масс возможно. Только существование таких систем не замечено, насколько я знаю. В Солнечной системе точно нет.
Луна намного меньше Земли, но изрядно влияет на земные процессы. Приливы там всякие. А если приливные эффекты увеличатся на пару порядков? Приливная волна дважды в сутки высотой метров в сто, как оно? Плюс скачки гравитации. Планеты не разорвёт?
Цитата
Спутник может обладать гораздо меньшей массой при том же размере
Нет. В упоминаемом мной романе утверждается, что тяготение на спутнике не намного уступает центральной планете.
Книги с изрядными научно-техническими огрехами могут иметь успех и примером тому популярный Хайнлайн. В его "Луна - суровая хозяйка" ГГ участвует в создании электромагнитных пушек. Хрень! Это невыгодная, крайне громоздкая и неэффективная конструкция. Обычный ракетный движок намного компактнее и эффективнее.
Цитата(Генрих @ 2.7.2022, 18:13)

Книги с изрядными научно-техническими огрехами могут иметь успех и примером тому популярный Хайнлайн. В его "Луна - суровая хозяйка" ГГ участвует в создании электромагнитных пушек. Хрень! Это невыгодная, крайне громоздкая и неэффективная конструкция. Обычный ракетный движок намного компактнее и эффективнее.
Согласен. Нелепые фантастические допущения от безграмотных авторов это плохо, но плохой сюжет и картонные герои действующие как имбецилы под лсд это ещё хуже. А с другой стороны скукота и занудство где все запятые правильно стоят. Крайностей много.
Комрады, прочитал всю тему, продравшись сквозь бесконечные разборки, кто есть НП и кого надо бросить в терновый куст, не скажу, что совершил подвиг, но, что-то героическое в этом есть. Зерна жемчуга по всей простыне, конечно, присутствуют, но я так и не понял, почему практически не затронута тема Литрес-черновиков? Как это по сравнению с АТ в смысле бабла и продвижения? И, кстати, что не так с Литнетом, вроде все работает? Я просто выпал из контекста, извините если вопрос покажется тупым))
Цитата(hotey @ 2.7.2022, 18:17)

И, кстати, что не так с Литнетом, вроде все работает? Я просто выпал из контекста, извините если вопрос покажется тупым))
Хозяева Литнета оказались бандеровцами. Деньги на Украину переводили в помощь ВСУ.
Шахматист
2.7.2022, 21:02
Цитата(Генрих @ 2.7.2022, 18:07)

Не знаю, противоречит или нет. Вроде бы вращение вокруг общего центра масс возможно. Только существование таких систем не замечено, насколько я знаю. В Солнечной системе точно нет.
Луна намного меньше Земли, но изрядно влияет на земные процессы. Приливы там всякие. А если приливные эффекты увеличатся на пару порядков? Приливная волна дважды в сутки высотой метров в сто, как оно? Плюс скачки гравитации. Планеты не разорвёт?
Нет. В упоминаемом мной романе утверждается, что тяготение на спутнике не намного уступает центральной планете.
Приливные силы, действующие на Землю, складываются из действия Луны и Солнца. Если рассматривать вариант двух, схожих по массе тел, вращающихся относительно центра масс - есть несколько решений. Например, планеты находятся во взаимном гравитационном захвате (каждая смотрит на другую одной и той же стороной). Или звезда частично компенсирует действие приливных сил. Это всё частные случаи решения задачи трёх тел. Звезда всегда влияет.
Цитата(Генрих @ 2.7.2022, 18:13)

Я бы не был столь категоричен. Всё зависит от условий, целей и задач. Это всё равно, что объявить лопату самым эффективным инструментом для земляных работ. Чтобы выкопать котлован - нужен экскаватор, это быстрее и дешевле. А могилы на кладбище копают лопатами. Археологи же для некоторых работ используют пластиковые совочки и кисточки.
Когда у вас нет проблем с энергией, а ракетное топливо нужно откуда-то привозить (с другой планеты), то электромагнитные пушки становятся более эффективными и дешёвыми по сравнению с ракетными двигателями.
Всяк инструмент под свою задачу заточен

.
а можно не писать всякую фигню в теме про электронные площадки для самиздата?
Цитата(hotey @ 2.7.2022, 23:24)

Тут какую только фигню не пишут. Я уже устал с подобным бороться и махнул рукой. Кому нужно - найдут в шелухе фигни необходимую информацию. А так - это отдушина для многих
Цитата(Шахматист @ 2.7.2022, 21:02)

...
Когда у вас нет проблем с энергией, а ракетное топливо нужно откуда-то привозить (с другой планеты), то электромагнитные пушки становятся более эффективными и дешёвыми по сравнению с ракетными двигателями.
Всяк инструмент под свою задачу заточен

.
Дело не в энергетических проблемах. Дело в высвобождаемой мощности. ЭМ-старт вообще не инструмент. Никогда таких стартов не будет, если только в качестве аттракциона будет забрасывать на орбиту булыжники весом в килограмм. На большее не хватит.
Наш спор может разрешить простой подсчёт. Какова типичная мощность АЭС. Сейчас распространены реакторы ВВЭР-1200. Это мощность 1200 мегаватт. То бишь, выдаёт 1200 мегаджоулей в секунду.
Энергия булыгана весом в тонну, способного выйти из поля тяготения Луны = 2000 мегаджоулей. Не помню, какого веса были булыжники, которые метали с Луны в романе Хайнлайна, но, кажись, намного больше. Когда они падали на Землю, взрыв получался мощностью в 2 килотонны в тротиловом эквиваленте.
То есть, для разгона нужен мощный реактор, а не только тоннель. Тоннель должен быть довольно-таки циклопических размеров. Считать лень, но речь идёт о десятках километров. Тоннель это не просто тоннель, а высокотехнологичное сооружение, состоящее из огромного количества катушек, формирующих бегущее магнитное поле, которое и увлекает за собой снаряд в металлической оболочке.
Какие мегаамперы должны течь в этих катушках, даже думать боюсь. Нам ведь нужно вкачать в снаряд гигантское количество энергии в короткое время. Время можно растянуть за счёт длины тоннеля, но тогда речь пойдёт о сотнях километров. Без сверхпроводимых материалов не обойтись.
И мощнейшая энергостанция, которая может обеспечить такой запуск, бОльшую часть времени будет простаивать, правильно? Не будем же мы осуществлять запуски непрерывно, как при стрельбе из автомата? В режиме нон-стоп?
Теперь альтернатива. Топливная пара водород-кислород. Её генерирует из воды электростанция на тех же солнечных батареях крейсерской мощностью в 20-30 мегаватт. Или даже в 10 мВт. Горючее копится, затем им заправляют движок. Ракету суют в ту же трубу-тоннель, длиной всего в пару-тройку километров. И ту же самую мощность этот движок выдаст в кратчайшее время. Тоннель простейшей конструкции, конструктивно чуть сложнее ствола винтовки. Никаких суперпроводимых катушек с огромным расходом меди или дорогого сверхпроводящего материала, ферромагнетиков и прочих удовольствий. И необязательно делать металлическую рубашку для ракеты. Вытачивай огромный снаряд из камня или засыпай щебёнкой цилиндр из любого материала и вперёд.
Просто я как-то анализировал возможность космического электромагнитного запуска. Хрень получается. Чисто с научной позиции ничего невозможного. С инженерной и экономической точек зрения - хрень. Абсолютно проигрышная альтернатива ракетному движку.
Альберт Садыкoff
3.7.2022, 2:54
Никола Тесла брал электричество откуда-то.
Цитата(hotey @ 3.7.2022, 1:24)

Можно, не пишите

Думаю, модераторы против не будут

Цитата(Генрих @ 3.7.2022, 1:57)

Дело не в энергетических проблемах. Дело в высвобождаемой мощности. ЭМ-старт вообще не инструмент. Никогда таких стартов не будет, если только в качестве аттракциона будет забрасывать на орбиту булыжники весом в килограмм. На большее не хватит.
Наш спор может разрешить простой подсчёт.
...
А никакого спора и нет. Я лишь призываю быть менее категоричным. В качестве аргумента в свою пользу хочу предложить вам к рассмотрению гипотетическую ситуацию. Но не здесь. Предлагаю перенести нашу полемику в другой раздел, дабы не раздражать неокрепшие умы

.
Да и модераторам будет спокойнее.
Отвечу Здесь: Оффтоп - Всякая всячина - 2
hotey, мы из одного города. Вы пишите? Можно встретиться. Возможно, найдём общие темы для разговоров. Например, быть бета-ридерами друг для друга.
привет, земляк) пишите в личку
Ну что ж такое, стоило задать вопрос и тема умерла)))
Здравствуйте!
Сегодня мы хотели бы более подробно рассказать вам о финансовой стороне участия в реферальной программе (Если вы еще не подключились к партнерской программе ЛитРес, вы можете подать заявку здесь).
Регламент вознаграждения партнеров
Все выплаты регламентируются Партнерским соглашением ЛитРес.
За что партнер получает вознаграждение?
За любую покупку на сайте ЛитРес, которую совершил читатель, перешедший по реферальной ссылке партнера. Партнер получает вознаграждение за ВСЕ покупки читателя на сайте ЛитРес в течение 30 дней после перехода читателя по ссылке. Статистику переходов, покупок и вознаграждения партнер может посмотреть здесь.
От чего зависит размер вознаграждения партнера?
Если по реферальной ссылке покупки совершает:
зарегистрированный пользователь, то партнер получает 10% от каждой покупки читателя в течение 30 дней;
незарегистрированный пользователь, то партнер получает 20% от каждой покупки читателя в течение 30 дней.
Как начисляются выплаты?
Все деньги, заработанные партнером в текущем месяце, появляются на партнерском счете 1 числа следующего месяца. Партнер может подать заявку на вывод средств с 1 по 10 число. После этого вознаграждение партнера будет выведено на счет партнера в Solar Staff с 10 по 20 число.
Например: в январе партнер заработал 5000 руб. Первого февраля 5000 руб. зачисляются на его партнерский счет. С 01.02 по 10.02 партнер подает заявку на вывод средств в своем партнерском кабинете. С 10.02 по 20.02 партнер получает 5000 руб. на свой счет в Solar Staff.
Особенности сотрудничества с Solar Staff
В Solar Staff действуют ограничения по выплатам в некоторые страны.
Это Афганистан, Багамы, Барбадос, Ботсвана, Камбоджа, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), Гана, Иран, Ирак, Ямайка, Маврикий, Мьянма, Никарагуа, Пакистан, Панама, Сирия, Тринидад и Тобаго, Уганда, Вануату, Йемен, Зимбабве.
Более подробно с ограничениями вы можете ознакомиться здесь.
С инструкциями, которые помогут вам начать работу в сервисе, можно ознакомиться здесь.
Налогообложение в разных налоговых статусах (физическое лицо, самозанятый, юридическое лицо) описано здесь.
Ответы на другие частые вопросы по работе с Solar Staff здесь.
Если у вас остались вопросы, напишите мне. (С)
Кстати, советую. Хорошая вещь. Я сейчас с Литреса получаю не меньше, чем с АТ. Единственное что Литрес самиздат очень неудобный в плане выкладки, а так - с Литресом можно работать. Процент меньше, чем у АТ, но они берут рекламой, продвижением. И выходит очень хорошо.
Цитата(Mart @ 13.7.2022, 12:54)

Я сейчас с Литреса получаю не меньше, чем с АТ. Процент меньше, чем у АТ, но они берут рекламой, продвижением. И выходит очень хорошо.
Ну кто еще здесь миллионэры с Литрес?
Акунин миллион копий продал, Щепетнов - два... три миллиона, куртку замшевую, магнитофон импортный.
Трудно, братцы, трудно,
Трудно, братцы, жить!
Книжки написали,
Эх, нам бы с них прожить!
спасибо Евгений! Наконец-то, что-то дельное. Т.е. смысл есть. Это и было интересно -- литрес версус АТ
Цитата(Гаврила @ 13.7.2022, 16:57)

Ну кто еще здесь миллионэры с Литрес?
Акунин миллион копий продал, Щепетнов - два... три миллиона, куртку замшевую, магнитофон импортный.
Трудно, братцы, трудно,
Трудно, братцы, жить!
Книжки написали,
Эх, нам бы с них прожить!
Вы бы может чем-нибудь другим занялись? Художественной лепкой, к примеру? Если у вас не получается писать так, чтобы люди покупали?
Я даже задумался - скрин сюда поставить, что ли...но потом решил - если человек не хочет верить, если мозг его настолько слаб, что отказывается принять аргументы - это абсолютно бесполезно. Да и зачем, перед кем метать бисер? Я получил за 2 квартал с Литреса 1776000 рублей. С них заплачу 6 процентов налога, то есть сотка с небольшим (жалко, конечно, но лучше чем 13 процентов). Ну а вы можете продолжать скакать с бубенчиками на ушах. Каждому свое. Увы, вы даже в качестве шута на смешны...вас жаль. Я вас не люблю, просто терпеть не могу, но правда - жаль.
Вы чем-то похожи на Графа, который искренне борется с "сетературой", которой не существует в природе. Но в отличие от вас он правда умеет писать, его книжки хотя бы печатают покупают. Вы же вообще никак.
Иногда думаю, а может вас не существует? Может кто-то из здешних обитателей нас троллит - ну не может же существовать в природе такой дол...хмм...наивный человек, как вы! Но это уже должен быть уровень модера, или админа - иначе давно бы вычислили. Значит, вы такой один, уникум. Поздравляю!
https://www.kommersant.ru/doc/5460335Очень-очень-очень интересная статья.
«Если раньше во всех интервью говорили, что молодежь не читает или читает только электронку, то сейчас мы видим обратную историю — это самый читающий возрастной сегмент»,— говорил на одной из сессий Российской креативной недели 8 июля гендиректор «Эксмо» Евгений Капьев. Причем, уточнял он, молодежь читает «именно бумагу, даже электронка там (в сегменте Young Adult.— “Ъ”) хуже продается по сравнению с другими направлениями». Очень много звезд Young Adult появилось исходно на платформах самиздата, пояснил господин Капьев. Эти «задают температуру» рынку и издаются тиражами в сотни тысяч экземпляров при среднем тираже в РФ на два порядка меньше, отмечала на той же сессии Екатерина Кожанова из «Эксмо-АСТ».
Президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков отмечает, что общая выручка участников рынка по книгам Young Adult (продажи топ-50 книг во Всероссийском книжном рейтинге) за первое полугодие превысила 342 млн руб., увеличившись на 280%. Подростки — стабильно растущая читающая аудитория РФ и во всем мире, отмечает господин Новиков. В сервисе «ЛитРес» за первое полугодие выручка в сегменте Young Adult увеличилась на 46% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года, говорит директор департамента по развитию контента группы Евгений Селиванов.
В Wildberries лидерами спроса в категории литературы Young Adult в первом полугодии стали «Виноваты звезды» Джоан Грин, «Королевство шипов и роз» Сары Маас, «Хорошо быть Тихоней» Стивена Чбоски, «Артур, Луи и Адель» Даны Делон и «Многогранники» Натальи Способиной. «Молодая аудитория в последние месяцы все активнее приобретает бумажные издания, даже чаще, чем взрослые»,— отмечает представитель сервиса.
https://www.kommersant.ru/doc/5381027И вот это тоже. Глава «Альпины» Алексей Ильин о кризисе на книжном рынке и поиске новых авторов.
Так я это всегда говорил - поскольку продаю книги и вижу, кто что читает. Подростки берут не только "западные" романы, но и наши, например, мои книги 12+ "Трудно быть драконом" и "Мальчиши" (совместно с Марией Бычковой) уже фактически ушли в ноль, допродаю последние экз. Как, кстати, и книгу Марины Леской (Гаки) "Коттавры Манифик". Что не может не радовать.
ПыСы. Я лично очень рад, что стало гораздо меньше книг зарубежных авторов (о чем говорит глава "Альпины"): во-первых, надо издавать наше, российское (а у нас много отличных детских писателей, поверьте!), во-вторых, меньше будет книг с весьма сомнительным содержанием. Например, о том, как школьник Мартин все не может решить, кем ему быть, мальчиком или девочкой, или как девочка 10-лет (!!!) мучается из-за неразделенной любви к своей однокласснице.
Нам такой хоккей не нужен! (с)
Цитата(Граф @ 15.7.2022, 16:25)

Так я это всегда говорил - поскольку продаю книги и вижу, кто что читает. Подростки берут не только "западные" романы, но и наши, например, мои книги 12+ "Трудно быть драконом" и "Мальчиши" (совместно с Марией Бычковой) уже фактически ушли в ноль, допродаю последние экз. Как, кстати, и книга Марины Леской (Гаки) "Коттавры Манифик". Что не может не радовать.
ПыСы. Я лично очень рад, что стало гораздо меньше книг зарубежных авторов (о чем говорит глава "Альпины"): во-первых, надо издавать наше, российское (а у нас много отличных детских писателей, поверьте!), во-вторых, меньше будет книг с весьма сомнительным содержанием. Например, о том, как школьник Мартин все не может решить, кем ему быть, мальчиком или девочкой, или как девочка 10-лет (!!!) мучается из-за неразделенной любви к своей однокласснице.
Нам такой хоккей не нужен! (с)
Вам бы со своими книгами по этой теме на Wildberries выйти. Вероятно на этой площадке может быть спрос.
Они есть и на Вайльдберрисе, и на Озоне, и в Лабиринте. Но цены там...
Особенно в Лабиринте. Книга "Тюпочка", 48 стр. - 1049 руб. "Охотник на ангелов" (фэнтези, для подростков) - 1499. Охренеть, мягко говоря.
https://www.labirint.ru/authors/69971/А я продаю их за 350 и 400 руб. соответственно.
Цитата(Граф @ 15.7.2022, 17:32)

Они есть и на Вайльдберрисе, и на Озоне, и в Лабиринте. Но цены там...
Особенно в Лабиринте. Книга "Тюпочка", 48 стр. - 1049 руб. "Охотник н ангелов" (фэнтези, для подростков) - 1499. Охренеть, мягко говоря.
https://www.labirint.ru/authors/69971/А я продаю их за 350 и 400 руб. соответственно.
Оу. Вот это жесть конечно.
Дон Алькон
15.7.2022, 22:17
Цитата(Феникс @ 15.7.2022, 10:34)

Очень много звезд Young Adult появилось исходно на платформах самиздата, пояснил господин Капьев. Эти «задают температуру» рынку и издаются тиражами в сотни тысяч экземпляров при среднем тираже в РФ на два порядка меньше, отмечала на той же сессии Екатерина Кожанова из «Эксмо-АСТ».
"Звездами" их назвать наверное сложно, поскольку звезд-то знают все - от детей до пенсионеров.
Здесь же два варианта - либо раскрутиться за счет провокационной тематики ("Лето в пионерском галстуке") или вести свой видеоблог и предлагать что-то напрямую не связанное с книгами ("Земля Королей").
И причем, здесь "Эксмо"? Только притом, что пришли уже на готовое.
А вот интересно, насколько пересекаются аудитории Литрес, АТ, Литмаркета и т.д.? У кого-то есть наблюдения?
Дон Алькон
18.7.2022, 23:05
hotey, пересекаются, конечно, но слишком плотно, потому что люди привязываются к местам, где они берут чтиво (которое площадки пытаются привязать к своему сайту в онлайн), и мало кто берет сразу в 2-х или 3-х местах. Чаще всего где-то в 1-ом - в силу банальной инерции или лени.
Единственная "площадка", где пересекаются многие читатели - 40% не меньше, - это Флибуста.
АСТ так и хочет переложить меня на бумагу. Как бы там Граф ни злобствовал.
Дон Алькон
21.7.2022, 15:22
Соглашайтесь, Генрих. Деньги небольшие - зато вам +читатели, реклама опять же. Только в договоре поменяйте пункт, чтобы договор был не пролонгированный автоматически.
И аудио сами наверно не потянете - отдавайте за денежку уже большую. Тоже самое в плане пролангации - только на год лучше. Если не выпускают, то на год, выпускают - на 3. Чтобы стимул был.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.