Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 1:53) *
Какая разница, где деньги заработаны, когда они есть и можно потратить на что угодно?

Вита бревис, арс лонга! (с) Вот вы умрете. Генрих (все мы смертны!), и от вас ничего не останется. А мои книги будут брать в муниципальных и частных библиотеках. И читать. Ибо они никуда не денутся - бумага живет десятилетия, а электронный файл - дни и месяцы.
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 2:05) *
Ему говоришь "хрень ведь написал"

Сказал диванный иксперд, у которого нет и не будет изданных книг. Ибо он тупой бездарь.
Генрих
Цитата(Граф @ 6.11.2024, 16:47) *
Вы тупой, завистливый дурак, Генрих, других слов у меня для вас нет. Я никогда и никому не платил за рекламу своих книг, тем не менее - их на АТ покупают. И в основном - как раз военные серии под псевдонимом Даниил Веков и Игорь Градов. При всех этих низких библах и прочем мои книги людям нравятся, и свои сушки к чаю я на доходы от АТ всегда имею. В отличие от вас, графоманов, чьи дерьмо-тексты никто не хочет покупать даже после рекламы.
Не хотите верить - не надо, доказывать упертым идиотам я ничего не буду.
"Вот, бывает, сидишь ты в Интернете, кофе пьешь, а где-то там кто-то тебя ненавидит, презирает и пишет о тебе гадости. Ради этого стоит жить." (с) biggrin.gif
al1618
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 3:35) *
Поклонение золотому тельцу ищите в другом месте.

Так я собственно в другом месте и искал. В Графе biggrin.gif
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 11:23) *
Ибо они никуда не денутся - бумага живет десятилетия, а электронный файл - дни и месяцы.

Как раз наоборот.
Рукописи горят. Книги из библиотеки изымают или просто переводят в другой фонд.
Ваши и вовсе сдадут в макулатуру smile.gif
А вот все что попало в сеть - навеки в ней и остается. Что либо изъять оттуда или скрыть - невозможно.
Что неимоверно бесит очень многих smile.gif
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 11:23) *
у которого нет и не будет изданных книг.

Во первых - есть, и я про это раньше рассказывал.
Во вторых - я за деньги не продаюсь принципиально. "Искусство принадлежит народу" (с) smile.gif
А насчет "бездаря" - не судите по себе.
Гением себя не считаю, но что сказать у меня есть. Не для школоты и "нечитающих критиков" вроде вас, но от людей думающих получал очень интересные (мне) отзывы.
Для них собственно и писалось.
Граф
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 11:31) *
но от людей думающих получал очень интересные (мне) отзывы.

От таких же бездарей и диванных икспердов (петух-кукушка).
В каких изд-вах выходили ваши книги (ссылочку!), тираж, год?
al1618
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 13:01) *
От таких же бездарей и диванных икспердов (петух-кукушка).

Олди вы круто в диванные эксперты записали biggrin.gif
"Верной дорого идете товарищь!" (с)

з.ы. А у Вас от них отзыв есть? А если есть - то от кого?
Граф
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 12:31) *
Олди

Это те самые сторонники нациков, которые безучастно смотрели на истребление русских людей на Донбасе? Они в свое время активно постились в ВК, а после начала СВО стали возмущаться, что их Харьков обстреливают. Тогда им задали простой вопрос: почему вы молчали, когда ваши нацики убивали русских детей в Луганске и Донецке? После этого оба Олди из ВК исчезли и уже почти три года не появляются. Они всю жизнь писали на русском, их книги выходили в основном в России, а оказались трусами и сволочами.
"Скажи мне, кто твой друг..." Видимо, вы тоже из этих, из недобьитых бандеровцев и им сочувствующих, так?
Граф
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 12:31) *
А если есть - то от кого?

Дмитрий Гасин (литературный критик) – видеорецензия на «Трудно быть драконом».

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=zCW4quLIDSw

Алиса Ганиева, писатель, книжный обозреватель НГ-Eх libris - статья в "Независимой газете" от 8 ноября 2007 г.

ПыСы. Вы не ответили на вопрос: название ваших книг, где и когда выходили, тираж. Как понимаю, отвечть вам нечего - ибо позорище позорное.
al1618
Граф
Вы на вопрос то отвечайте smile.gif
Есть у вас не проплаченный, а вполне искрений отзыв от авторитетного коллеги?
Хоть кто то о вас добрым словом отозвался?

Что до ваших идиотских инсинуаций - не желаете съездить на Кавказ с циклом встреч на тему правильности запрета ношения хиджаба? Впрочем можно и не выезжая - прямо из Москвы выразится на эту (или любую другую) тему яростно и однозначно. Проявите смелость и гражданскую позицию smile.gif

з.ы.
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 14:07) *
Дмитрий Гасин
Алиса Ганиева

К сожалению никого из этих товарищей не знаю, ничего хорошего или плохого про них сказать не могу.
Граф
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 13:13) *
Есть у вас не проплаченный, а вполне искрений отзыв от авторитетного коллеги?

Вы и правда дурак.
Рецензии пишут литературные критики, это их профессиональная работа. Они делают объективный разбор произведения. А отзыв любого писателя - всегда субъективен (как у вас - петух-кукущка). Я никогда никому не платил за рецензии на свои книги и за их рекламу.
Что до ваших идиотских инсинуаций -

Вы, как трусливая шавка, опять прячетесь в подворотню. Каким боком к вашим недобитым бандеровцам относится наш Кавказ и хиджабы? Что вы за бред несете? Уже не знаеет, что соврать?
И что там по поводу Олди, вы разделяете их взгляды? И по поводу ваших книгг? Где издавались, когда, тираж?
Стыдно ответить, ибо позорище позорное?
Граф
К сожалению никого из этих товарищей не знаю, ничего хорошего или плохого про них сказать не могу.

Естественно: они не пишут рецензии на графомань каких-то местечковых бумагомарателей. вроде вас. Это профессиональные литературные критики и они занимаются объективным литературным разбором художественных произведений.
al1618
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 14:20) *
относится наш Кавказ и хиджабы?

Ну раз он ваш - так вот и выскажетесь, смело и открыто smile.gif
Как от других требуете.
Вполне репрезентативный пример.
Генрих
Высказываться на Украине даже чуть-чуть в сторону опасно для жизни. Если Олди не ерепенятся особо против России, то и ладно.
Поведение певицы Марув, -- ну, нравится она мне, -- примечательно. До СВО она посещала Россию с концертами, на тему политики не трындела. С началом СВО тупо исчезла, то есть, молчит. Супротив России, полагаю, не хочет хвост поднимать, против бандеровцев опять-таки опасно для жизни. На Майдане не пела, в отличие от Вакарчука или "Океана Эльзi".
Генрих
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 11:31) *
...
Во вторых - я за деньги не продаюсь принципиально. "Искусство принадлежит народу" (с) smile.gif
...
Это у вас неправильный советский атавизм. Хотя и в советское время книги вовсе не были бесплатными. Бесплатные были библиотеки, но только для читателей. Так-то государство изрядные деньги тратило на их содержание. Зарплаты штатному персоналу, строительство и содержание зданий, закупка книг и журналов.
"Искусство принадлежит народу", -- это про другое. Оно, конечно, принадлежит, но платить за него приходится. В кино и оперу вас без билета не пустят.
al1618
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 14:58) *
Хотя и в советское время книги вовсе не были бесплатными.

"Самиздат", а мы именно самиздат - был бесплатен, ну кроме того что за него можно было получить срок smile.gif
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 14:58) *
В кино и оперу вас без билета не пустят.

А то же кино и опера по телевизору - бесплатны. Как минимум - для зрителя.
Тут вопрос простой - писательство для меня было хобби, глупо брать с кого то деньги за собственное удовольствие - верно?
От других этого не требую, но в электронке стараюсь читать только людей придерживающихся тех же взглядов - и обычно непрогадываю, ибо единомышленники.
Генрих
Зрелища по телевизору оплачиваются косвенно, через рекламу. А то и напрямую, через платные каналы.
al1618
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 16:22) *
Зрелища по телевизору оплачиваются косвенно, через рекламу. А то и напрямую, через платные каналы.

Какая реклама в СССР? Вы видимо уже забыли с чего начали smile.gif
Но если надо пример по ближе - практически весь контент интернета бесплатен, включая и авторские блоги и стихи/песни и мультфильмы. Во всяком случае сторонников не брать деньги достаточно много.
Граф
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 13:40) *
Ну раз он ваш - так вот и выскажетесь, смело и открыто

Высказываюсь прямо и открыто: мне, как русскому православному человеку, глубоко по фиг, в чем и как ходят мусульманки у себя дома. Главное, что в нашей Москве они ходят в нормальной одежде (и с открытыми лицами). А в школах и др. учебных заведениях (кроме религиозных) хиджабы у нас вообще запрещены.
Граф
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 13:53) *
Если Олди не ерепенятся особо против России, т

ОЛ стал жаловаться в ВК, что на его Харьков падают наши ракеты, при этом он восемь лет трусливо молчал, когда убивали детей на Донбасе.
Типичное хохлянское "а нас-то за шо?"
Граф
Цитата(al1618 @ 7.11.2024, 14:17) *
От других этого не требую, но в электронке стараюсь читать только людей придерживающихся тех же взглядов - и обычно непрогадываю, ибо единомышленники.

Т.е. бандеровцев?
Теперь, надеюсь, всем всё стало ясно.
Генрих
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 16:38) *
ОЛ стал жаловаться в ВК, что на его Харьков падают наши ракеты, при этом он восемь лет трусливо молчал, когда убивали детей на Донбасе.
Типичное хохлянское "а нас-то за шо?"
Тех, кто не молчал, в пыточных подвалах уморили. Всё равно что в гитлеровской Германии выступить против геноцида евреев и преследования коммунистов.
Граф
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 17:39) *
Тех, кто не молчал, в пыточных подвалах уморили. Всё равно что в гитлеровской Германии выступить против геноцида евреев и преследования коммунистов.

Тогда чего он плакался в ВК, когда ответочка прилетела? Раз молчал, терпи! Типичная хохлянская позиция: а нас-то за шо? ОЛ всегда хорошо издавался у нас, мог уехать в Россию и жить здесь. Но не захотел.
Генрих
Сами сказали, что плакался. Заметьте, не ругался и помоями Россию не поливал.
В любом случае это ничего не говорит о их профессионализме. Я, вообще, несколько снисходительно относился бы ко всем этим Би-2, ургантам и прочим. 30 лет нам дули в уши, какой Запад замечательный и как хорошо было бы стать его частью. При этом никогда не забывали пнуть советское прошлое, а теперь вдруг удивляемся, что они продолжают туда смотреть и стремиться.
Кстати, о Стругацких тоже что-то плохое слышал, вроде тоже ещё раньше скурвились. Но опять-таки их шедевров это не отменяет.
Граф
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 19:19) *
Сами сказали, что плакался. Заметьте, не ругался и помоями Россию не поливал.

В ВК его заблокировали, это - не просто так.
Генрих
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 19:26) *
Ну и хрен с ними! dry.gif Но опять-таки, профессионализма и это не отменяет.
Граф
Цитата(Генрих @ 7.11.2024, 19:37) *
Но опять-таки, профессионализма и это не отменяет.

Акунин, Дм. Быков и Глуховский не менее профессиональные писатели. Но они - русофобы и фактически враги России. Правильно их запретили и изъяли их книги из библиотек! Либерастам и русофобам не место в нашем обществе!
hotey
политикум пошел, а лучше бы на литературном сайте этого избежать cool.gif
al1618
Цитата(hotey @ 7.11.2024, 22:19) *
политикум пошел

"патриотизм - последнее прибежище мерзавцев" (с)
Каркун
Цитата(Граф @ 7.11.2024, 19:26) *

Деньги они собирали на ВСУ - так пишут. Потому их и закрыли.
Дон Рэба
Киплинг - писатель мегаталантливый, но был антикоммунистом, но его творчество ни в СССР не запрещали, а вовсе даже наоборот, ни в Современной России. Родари был коммунистом, а вот на счёт творчества можно поспорить, и даже спорят. Писали, что спектакль по Чиполлино в одном из городов России рекомендовали убрать из репертуара.
Но так получилось, что книг ни Чхортишвили, ни Зильбертруда, ни Глуховского не открывал. Видимо, нутром чувствовал некую гнилостность их хозяев. Но это моё личное мнение, совпадающее с гражданской позицией.
Каркун
Цитата(Дон Рэба @ 8.11.2024, 8:45) *
Писали, что спектакль по Чиполлино в одном из городов России рекомендовали убрать из репертуара

Там проще история smile.gif - история творческой либерды, создавшей из сказки «#рябчиковжуй #новыдержитесь»

https://ruskline.ru/news_rl/2019/11/20/chipollino_zapretili
Граф
Цитата(al1618 @ 8.11.2024, 2:29) *
"патриотизм - последнее прибежище мерзавцев"

Мерзавцы и подлецы - это ваши друзья, бандеровские недобитки и прихлебатели укро-нациков типа Олди.
Это форум российских фантастов, а не бандеровцев и укро-нацистов! Что вы здесь забыли?
al1618
Цитата(Граф @ 8.11.2024, 19:57) *
Мерзавцы и подлецы - это ваши друзья

Как вы стали аккуратны в формулировках - посоветовались с адвокатом? smile.gif
Но нет, Граф, вы мне не друг, я с вами как говорится на одном поле...

Вот посмотришь на вашу упоротость и становится понятно как оно все проходило в тех годах после которых многих приходилось реабилитировать.

Граф
Цитата(al1618 @ 8.11.2024, 20:07) *
Но нет, Граф, вы мне не друг, я с вами как говорится на одном поле...

С чего это вы взяли, что я буду предлагать дружбу какому-то бандеровкому недобитку? Можете подать на меня в суд - в наш, российский суд. Но лучше - сразу в ЕСПЧ.
И, кстати, к вам еще ваши коллеги из ТЦК не приходили? Не гнали вас на фронт? Или вы сами из этих, из ципсошников?
А ну-ка, напишите, ал, чей Крым?
Генрих
Вы, Граф, не поняли, что Ал сказал. Видать, нечем. Вы сказали, что мерзавцы и подлецы его друзья, а оспаривает этот тезис тем, что нет, вы ему никак не друг. biggrin.gif
Если и сейчас не врубились, значит, вы точно -- бот безмозглый. tongue.gif Хоть и патриот, да.
Граф
Цитата(Генрих @ 8.11.2024, 21:00) *
Если и сейчас не врубились, значит, вы точно -- бот безмозглый.

А вы просто дебил, Генрих, если поддерживаете бандеровских недобитков.
Скажи мне, кто твой друг...
В общем, предлагаю вам переехать к алу в куев и общаться с ним там, надеюсь, быстро найдете общий язык.
al1618
Цитата(Граф @ 8.11.2024, 23:26) *
предлагаю вам переехать

Хм. Как точно вы,Граф , попадаете в строку:

Я бы послала вас. Да вижу, вы - оттуда!
Хотя, повторно вас могу послать...
Что? Не хотите вы? Измучились от зуда?
Устали выход каждый раз искать?!

Поймите вы, ведь это не мои проблемы,
Что часто посылают вас туда...
Свой нос суете в недозволенные темы,
Чтоб только доказать, что вы-"ЗВЕЗДА"!

Рекомендую вам, не быть такой занудой,
Дистанцию в беседе соблюдать...
Послала бы я вас, да вы уже оттуда!
Вам в тех краях понравилось, видать.

© Copyright: Таня Черненко, 2014

"Не посылайте, и да не посылаемы будете!" (с) smile.gif
Генрих
Цитата(Граф @ 8.11.2024, 22:26) *
А вы просто дебил, Генрих, если поддерживаете бандеровских недобитков.
Скажи мне, кто твой друг...
В общем, предлагаю вам переехать к алу в куев и общаться с ним там, надеюсь, быстро найдете общий язык.
Ал мне вовсе не друг, это вы сильно через край хватили. Я просто расшифровываю, что он вам сказал, раз вы не поняли.
Граф
Цитата(Генрих @ 8.11.2024, 22:54) *
Ал мне вовсе не друг, это вы сильно через край хватили. Я просто расшифровываю

Т.е. вы вы заделались его переводчиком? Ну-ну.
Заметьте, Генрих, ал так не ответил на мой вопрос: чей Крым? Еще какие-то докзательства нужны?
У меня есть сильные подозрения, что ал - это вообще ципсошник.
Генрих
Мало ли что? Я, допустим, тоже мог не ответить, потому что вопрос провокационный. То есть, отвечать на него означает согласие на проверку на вшивость. Могу и послать.
У меня есть подпись "Сала Украине..." и далее по тексту, что я давным-давно поставил. Этого достаточно. Явные русофобы с форума давно выдавлены, никакой русофобской ереси у Ала не замечал.
Каркун
Господа, просьба умерить пыл - иначе тема будет закрыта на ...надцать дней до понижения градуса.

И просьба сменить разговор - переходите в Политику со всем этим. Здесь у нас играет другая любимая шарманка.
Генрих
У Кроноса динамический рейтинг почти 10 миллионов. Динамический это прирост за последние полгода. Если резонно считать, что две трети или даже три четверти рейтинга формируется за счёт продаж, то... считайте сами. Каждая продажа даёт 25 баллов. Не хочу расчёты приводить, какие-то цифры жуткие получаются.
Граф
Цитата(Генрих @ 9.11.2024, 17:51) *
Если резонно считать

Вы можете считать как угодно, но точных цифр у вас нет. Рейтинг и кол-во прочтений (и библов) можно нагнать искуственным образом.
Вот Щепетнову и его словам о заработках на АТ я верю - читал его книги, знаю их кач-во, видел тех (на книжной ярмарке), кто их покупал и хвалил. А этот ваш Кронос...

ПыСы. При всем моем низком рейтинге и почти полном отсутвии читателей (как утверждает Генрих) у меня за неделю - 9 проданных книг и 3 награды (ТТТ). Стабильность - приизнак качества.
hotey
Цитата(Генрих @ 9.11.2024, 17:51) *
У Кроноса динамический рейтинг почти 10 миллионов. Динамический это прирост за последние полгода. Если резонно считать, что две трети или даже три четверти рейтинга формируется за счёт продаж, то... считайте сами. Каждая продажа даёт 25 баллов. Не хочу расчёты приводить, какие-то цифры жуткие получаются.

Люди смотрели его тест на проверку генеративности АИ - 100%

Но я бы и без АИ заподозрил - текст как топором вырублен. как такое гамно читать можно...
Генрих
Цитата(hotey @ 9.11.2024, 20:51) *
Люди смотрели его тест на проверку генеративности АИ - 100%

Но я бы и без АИ заподозрил - текст как топором вырублен. как такое гамно читать можно...
Что такое генеративность АИ?
Ещё и не такое гамно кушают и добавки просят. Кронос -- великий подражатель. Его Аутем откровенная перепевка Низшего Дема Михайлова. Корейский сериал "Ох, уж этот Мин Джи Хо" слизан у Семёна Афанасьева ("Кто ты, Такидзиро Решетников", хотя у него много подобного). Это то, что я заметил. Наверняка остальные добыты так же.
Генрих
Цитата(Граф @ 9.11.2024, 18:43) *
Вы можете считать как угодно, но точных цифр у вас нет. Рейтинг и кол-во прочтений (и библов) можно нагнать искуственным образом.
Вот Щепетнову и его словам о заработках на АТ я верю - читал его книги, знаю их кач-во, видел тех (на книжной ярмарке), кто их покупал и хвалил. А этот ваш Кронос...

ПыСы. При всем моем низком рейтинге и почти полном отсутвии читателей (как утверждает Генрих) у меня за неделю - 9 проданных книг и 3 награды (ТТТ). Стабильность - приизнак качества.
Точные цифры мне и не нужны. Рейтинг и стату наверное можно нагнать искусственным путём, только я в этом смысла не вижу. Если читатель не захочет купить, его никаким рейтингом не заманишь. Я вот смотрю стату Дема, у него 47 тысяч читателей, ему при такой мощной аудитории никакая реклама ни на одно место не упала. Выпустил книгу -- почти полусотне тысяч абонентов пришло извещение.
Однако, при всём этом последняя законченная книга даже 6,5 тысяч библов не набрала. Первый том. Второй заметно меньше, чуть не в два раза.

Щепетнов, давайте не будем корону на него надевать, коммерческий писатель. И его книги на АТ откровенно коньюктурные и он сам об этом говорил. Если утверждаете, что он лучше Кроноса, спорить не буду. Но он точно не лучший на АТ.

Стабильность признак качества? biggrin.gif Это смотря какая стабильность. Собственно, у вас не стабильность, а стагнация. 9 продаж за неделю -- именно оно и есть. У меня в последнюю неделю ни одного ДНЯ не было, чтобы не было кратно больше, чем у вас за неделю. Справедливости ради упомяну, что сейчас выкладка идёт. В такие периоды покупают активнее. Вам АТ даже эксклюзив не даст, если захотите. Для этого 200 продаж в месяц надо.
Граф
Цитата(Генрих @ 10.11.2024, 0:22) *
Вам АТ даже эксклюзив не даст, если захотите. Для этого 200 продаж в месяц надо.

Даже ежу понятно, Генрих, что у меня не может быть эксклюзива - все мо книги выходят в бумажном виде. И деньги (настоящие) я получаю именно "с бумаги".
О чем неоднократно писал.
Генрих
Про эксклюзив это к слову. Но вы даже в этом не в курсе. Бумага не препятствие, запрет только на электронные версии на других сайтах.
Граф
Цитата(Генрих @ 10.11.2024, 12:41) *
Но вы даже в этом не в курсе.

В курсе. У меня книга выходит (в Эксмо, например) сразу в трех видах - бумага, электронка (Литрес) и аудио.
Вот вы про это, похоже, никогда не слоышали.
Генрих
А что в этом такого? Это не обычная ли практика?
Граф
Цитата(Генрих @ 10.11.2024, 16:32) *
А что в этом такого

То, что автору не нужно заморачиваться аудио-версией и размещением на Литресе, а роялти выше, чем за бумагу - 25% от опта.
Да и рекламы получается больше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.