Цитата(Natallyia @ 5.3.2025, 15:45)

А то я не знаю) когда-то уже напродвигала себя на 55к подписчиков в узкоспециализированной тематике в другом сервисе (с писательством не связано), думаю, что и тут разберусь. Привыкла, что сама я обычно с лёгкостью отвечаю новичкам, вот и лезу с вопросами. Извините уж.
Да у меня путь не стандартный. Хотя можно описать обычный и надёжно работающий. Выбирается самый модный жанр. Самых-самых, пожалуй, два. Боярка, само собой, и попаданцы в СССР (с целью спасти, вырулить, избежать ошибок). Для ГГ обязательны читы (для боярки), то есть, какие-то суперспособности, пусть и потенциальные. Развитие тоже привлекает, когда ГГ решает задачи с каждым разом сложнее и сложнее.
Если выстрелило, набрали несколько тысяч читателей, четыре-пять, минимум, тогда можно обращаться к рекламе. Знающие люди говорят, что ВК работает не очень. А вот Яндекс подгребает читателей полным ковшом. Из пяти тысяч можете сделать двадцать, пятьдесят или больше. Гарантии, разумеется, дать не могу. И личного опыта нет пока.
Если аудитория у книги слабая, то и рекламировать особого смысла не вижу. Кто-то придёт, возможно, положительный выхлоп будет, но такой, малорентабельный.
Я набрал аудиторию другим способом. И не планово. Случайно получилось, но оказалось, что метод эффективный. Фанфики писал. На них и набрал аудиторию, затем укрепил, ну и пошло дело.