Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Каркун
Цитата(House495 @ 7.2.2024, 12:27) *
Как можно не узнать Керна

Керн ..эээ.. немного простоват - ходит всегда одной дорогой, пишет всегда одним почерком, что позволяет быстро определить его техническими средствами.

Пока у нас есть подозрение, что Фемистокл - это Либерат с регистрацией на форуме 2017 года. Не могу вспомнить чем отличился Либерат на нашем сайте. Но его страничка с одним-единственным рассказом есть на Самиздате...

ЗЫ...

Впрочем, больной на голову дал о себе знать - я немного поторопился с характеристиками Керна, похоже он решил сменить стиль игры. Удалил в который раз...
Граф
Я всегда говорил, что Максик - талантливый человек!
Хотя и полный шизик.
Генрих
Цитата(House495 @ 7.2.2024, 12:27) *
Как можно не узнать Керна blink.gif?
Как правило, такие предположения попадают в молоко. Помню, как меня разок перепутали. Вдруг спрашивают, а это не ты был?
Но у Фемистокла стиль очень индивидуальный. Если что, могу узнать, но закладываться всё равно не буду. Мало ли...
Генрих
Кстати, аккаунт покойного Марта заработал. Кто-то из родственников подхватил. Нуачо? Зачем бросать возделанную поляну?
Граф
На ВК сообщения выкладывает его дочь. Это его старые посты.
Еще до.
Генрих
Я про аккаунт на АТ говорю. Он разблокирован.
Граф
Аккаунт на АТ ведёт дочь автора Александра Краснова.
И я считаю, что это правильно: писатель умер, но творчество его живет.
Генрих
Как интересно. Фемистокл всё насмешничал по поводу моего мнения о его главной цели пребывания на сайте. Сделал мне козью морду, а потом поступил так, как я ему предписал. biggrin.gif Слинял с сайта.
Можешь не возвращаться, о, Фемистокл! Никто по тебе скучать не будет. tongue.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 8.2.2024, 21:42) *
Можешь не возвращаться, о, Фемистокл! Никто по тебе скучать не будет.

"Он улетел, но обещал вернуться!" (с)
Максик всегда возвращается.
Генрих
Цитата(Граф @ 8.2.2024, 21:51) *
"Он улетел, но обещал вернуться!" (с)
Максик всегда возвращается.
За очередным пинком. biggrin.gif У него, наверное, уже мозоль на заднице.
Генрих
Вымучиваю последнюю сотню подписчиков, отделяющую от круглой цифры в шесть тысяч. Медленно в последнее время идут.
Кстати, Граф, не помню, говорил ли... почти все мои книги купил некто Вассерман Онотоле. Прикольно?
Дон Рэба
Цитата(Генрих @ 10.2.2024, 23:46) *
Кстати, Граф, не помню, говорил ли... почти все мои книги купил некто Вассерман Онотоле.

Говорили. Не знаю, что там на счёт Графа, но я точно помню.
Генрих
Сочинитель совсем пропал. Видать понял, что сочинительство - не его. На АТ пришёл, быстро ушёл и три года не показывается. Рейтинг набрал аж 824. tongue.gif Сравнительно с ним ФФ (который тоже замер) и Граф выглядят непревзойдёнными грандами. Хоть и хвалил ФФ когда-то Сочинителя, но не смогу понять за что. Книги его на АТ абсолютно не пошли.

Кстати, как ни обидно будет Графу, но ФФ делает его на АТ. Рейтинг у него раза в три ниже графовского, но ведь и книга всего одна. И без продаж, от которых рейтинг тоже растёт. А у Графа штук сорок произведений висит.
Каркун
Цитата(Генрих @ 10.2.2024, 23:17) *
Сочинитель совсем пропал

Он давно с форума ушел и удалил аккаунт... очень жаль. Если вернется - буду рад.

Как бы это сказать - в стиле Кличко... сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать. А админам нужно смотреть в сегодня, хотя на дворе завтрашний день... (типа шутка).

ЗЫ.. Генрих, дайте мне, пожалуйста, свою ссылку на АТ, если вы не против, конечно...
Граф
Цитата(Генрих @ 10.2.2024, 23:17) *
Кстати, как ни обидно будет Графу, но ФФ делает его на АТ. Рейтинг у него раза в три ниже графовского

Снова-здорова. У вас и у ФФ нет ни одной изданной книги (и вряд ли будет), у меня - более 50.
Значит, я в бесконечное количество раз ДЕЛАЮ вас вместе с ФФ. Ибо 50 в бесконечное количество раз больше нуля.
Граф
Цитата(Генрих @ 10.2.2024, 21:46) *
почти все мои книги купил

У вас нет книг, Генрих. У вас - электронные тексты. Не путайте, это большая разница! Как между НП и графоманом-сетераторм.
И да: некоторые люди любят дешевый фаст-фуд, но большинство - хорошую, качественную еду. Разницу понимаете?
И, чтобы не разводить срач, сразу говорю: ваши тексты не имеют никакого отношения к литературе, это - обычная сетевая графомань, место которй - в корзине для мусора. Это мое мнение как НП и как специалиста-филилога (диплом МГУ, 1985).
Генрих
Цитата(Граф @ 11.2.2024, 19:43) *
У вас нет книг, Генрих. У вас - электронные тексты. Не путайте, это большая разница! Как между НП и графоманом-сетераторм.
И да: некоторые люди любят дешевый фаст-фуд, но большинство - хорошую, качественную еду. Разницу понимаете?
И, чтобы не разводить срач, сразу говорю: ваши тексты не имеют никакого отношения к литературе, это - обычная сетевая графомань, место которй - в корзине для мусора. Это мое мнение как НП и как специалиста-филилога (диплом МГУ, 1985).
Чо-то на АТ не бросаются на вашу хорошую и качественную еду. tongue.gif
А чо такое "филилог"? Вопрос - ехидно-риторический. wink.gif

Стивен Кинг как-то описывал автобиографический случай. Он при обучении в университете (или колледже), исходя из своих наклонностей, участвовал в литературном кружке. Вступил в принципиальный спор с руководителем, который напирал на красоту слога, образность и прочее. Стивен сказал элементарное: текст должен быть интересен читателю. Всё остальное потом.
С тех пор во внутренних конкурсах его всегда затирали, уничтожали критикой. Он как-то принёс и показал руководителю чек на 200 долларов за рассказ, который ему выплатил некий журнал.
- Думаете, это что-то доказывает? - спросил руководитель.
- Думаю, да, - ответил Кинг и окончательно ушёл из кружка.

Мои тексты интересны множеству читателей. Исходя из вашего же тезиса, что только некоторые любят дешёвый фаст-фуд, а большинство - качественную еду, фаст-фудом читатели на АТ считают ваши тексты.
Генрих
Цитата(Граф @ 11.2.2024, 19:40) *
Снова-здорова. У вас и у ФФ нет ни одной изданной книги (и вряд ли будет), у меня - более 50.
Значит, я в бесконечное количество раз ДЕЛАЮ вас вместе с ФФ. Ибо 50 в бесконечное количество раз больше нуля.
На площадке бумажных книг мы просто не участвуем, поэтому соревноваться там не можем. Всё равно, что бегуну предлагать состязания по тяжёлой атлетике и наоборот.
Про себя скажу, что вряд ли туда полезу. Мне уже предлагали и неоднократно. Гемору много, выхлопу мало. А без бумажного подтверждения и признания как-нибудь проживу и не протужу.
Вы просто не понимаете, какую хрень иногда в печать выпускают. Примеров множество. Это не только моё частное мнение, многие так считают.
Граф
Мда. Очень трудно разговаривать с альтернативно-одаренным человеком.
Пообщайтесь, Генрих, лучше с Максиком, вы стоите друг друга.
Правда, он, в отличие от вас, хотя бы имеет изданные книги...
Генрих
То есть, аргументы ваши кончились и ваша карта бита? Так и запишем. tongue.gif

То, что вы дипломированный филолог, вам как раз в минус. Что же вы, дипломированный лирик, проигрываете физику? На своём же поле.
Граф
Модераторам: по-моему, пора эту тему закрывать, иначе Генрих опять устроит вселенский срач.
А оно нам надо?
Граф
Цитата(Граф @ 11.2.2024, 19:43) *
ваши тексты не имеют никакого отношения к литературе, это - обычная сетевая графомань, место которй - в корзине для мусора. Это мое мнение как НП и как специалиста-филилога (диплом МГУ, 1985).

Граф
Цитата(Граф @ 11.2.2024, 20:08) *
Мда. Очень трудно разговаривать с альтернативно-одаренным человеком.
Правда, он, в отличие от вас, хотя бы имеет изданные книги...

Генрих
Давайте лучше Сочинителю косточки помоем? biggrin.gif На мой частный взгляд, он и модератор был так себе.
Граф
Цитата(Граф @ 11.2.2024, 20:16) *

Генрих
Граф, это флуд. Преследуется по закону. tongue.gif
Генрих
Вот где явно видно, что дело не чисто: https://author.today/work/125426
Девастатор, мать его! В настоящее время опус на шестом месте в рейтинге и вроде в ГН. Был аж на третьем. Наверняка результат магических рекламных трюков. Видно по числу лайков. Обычно их в два-три раза меньше числа библов (активных читателей), но не в 10-15 раз. Видно, как резко падает стата с каждой последующей книгой в цикле. Вплоть до жалких сотен и даже десятков.
Вот вам признак искусственных накруток профессиональных графоманов.

Упомянутый мной в другой ветке цикл "Последняя жизнь" имеет совсем другие показатели. Книга - реальный лидер. Даже последняя, на данный момент шестая, имеет очень впечатляющую стату. Лайков - 4,5 тысячи. Судя по всему, превысит порог в 5 тысяч после окончания. Библов - 12 с половиной тысяч. Наверняка тысяч пять уже купили (я в их числе), и автор неплохо срубил бабла. Доставайте калькуляторы и считайте чужие деньги! biggrin.gif 169 рублей умножить на пять тысяч минус 15% комиссии (книга на эксклюзиве). Законченная книга принесёт не меньше миллиона в целом. Есть прослойка читателей, которые не выносят читать по кусочкам и покупают только книгу, написанную целиком. Напомню, шестая книга в цикле! Предыдущие наверняка принесли не меньше.
Граф
Ога-ога.
"Голова, покрытая черной банданой"... "Намекая о том..." И это - только в двух первых абзацах. Генрих, вас ничего не смущает? Это типичная сетературва - жрачка для глаз.
Впрочем, как я уже говорил, многим нравится фаст-фуд: просто и без всяких изысков.
Но я предпочитаю другую еду.
Генрих
Загадками стали говорить, Граф? Хотите выглядеть загадочным? biggrin.gif Не вижу ни в каких первых абзацах упомянутых книг ничего подобного.
Граф
Цитата(Генрих @ 11.2.2024, 23:15) *
Вот где явно видно, что дело не чисто: https://author.today/work/125426

Ну и?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 12.2.2024, 16:25) *
Ну и?

Не в первых двух, а в третьем и пятом, но суть дела не меняется.
Генрих
Цитата(Граф @ 12.2.2024, 14:25) *
Ну и?
Чего "нуи", Граф? В каких книгах вы это увидели? А то у меня ощущение, что вы с собственным отражением разговариваете.
...мля, пока найдёшь...
Граф
Каким местом, Генрих, вы читает мои посты? Вы же сами дали ссылку на книгу некого автора АТ. Ну и? С чем вы несогласны?
Генрих
Цитата(Граф @ 12.2.2024, 18:25) *
Каким местом, Генрих, вы читает мои посты? Вы же сами дали ссылку на книгу некого автора АТ. Ну и? С чем вы несогласны?
А вы что утверждаете? Отзеркаливаю вам вопрос: вы чем читаете? Я привёл два примера: чисто графоманский, который выскочил наверх в результате каких-то левых манипуляций и другой, честно набравший свою популярность. Вы начинаете мне чего-то выговаривать за графоманский текст, будто я его нахваливал. Да я его вообще не открывал, пока вы свою осведомлённость не начали демонстрировать! На хрена мне?! Я таковую дрянь чую по одному запаху, мне и в текст заглядывать не надо.

Там две ссылки. Вторая неявная, только название цикла. Но этого достаточно, чтобы найти.
Граф
Цитата(Генрих @ 12.2.2024, 18:34) *
Да я его вообще не открывал,

Тогда за каким, спрашивается, вы его приводите на него ссыль? Зачем нам всем эта реклама очередной графомани?
Генрих
https://youtu.be/jDqQ5oO8iP0

Граф, вы что-то совсем плохой стали... для сравнения два опуса привёл, для сравнения! Один графоманский, под искусственной накруткой, второй - относительно качественный и честный.
Какая реклама? Рекламу мы даём в другой ветке.
Каркун
Хех... Все ж таки в этом нескончаемом споре я поддержу Генриха.

Аргументы Графа имели бы значение, если бы мы, при наличии интернета, продолжали бы жить в СССР - при том порядке, что был в книгоиздании и шире - на "культурном фронте". Но его давно нет - вместе с высококвалифицированными людьми, которые это порядок, этот уровень, обеспечивали. Литература сегодня для издательств - просто товар, товарная позиция. Поэтому любой сетевой и (не сетевой) мусор, который по каким-то причинам заинтересует широкий круг читателей, будет легко издан - лишь бы заработать бабки.

Простой пример: успешный некогда на АТ сетератор (словами Графа) Метельский. Издается уже сколько-то лет ведущими российскими издательствами - изданных книг у него теперь полно. Он что от этого стал "настоящим писателем"? Влился своим творчеством в золотой фонд российской фантастики? Прогремел на всю страну? Нет, нет и нет. Ну и о чем тогда дальше говорить?
Генрих
Неудачный пример. Метельский очень неплохо пишет. Там других полно. Например, Дроздов (из Минска), Клеванский, Артём Каменистый и несть им числа. Правда, только про Дроздова знаю, что в бумаге издаётся.

Золотой фонд, хм-м... полагаю, что Стругацкие, публикуйся они на АТ при своём же уровне, наверняка вышли бы в топ. Пусть не на первое место, но в топ-20 или даже в топ-10 попали бы. Не на первом месте были бы только из-за жанра. Они боярку и АИ не писали.
Феникс
Цитата(Каркун @ 13.2.2024, 12:38) *
Хех... Все ж таки в этом нескончаемом споре я поддержу Генриха.

Аргументы Графа имели бы значение, если бы мы, при наличии интернета, продолжали бы жить в СССР - при том порядке, что был в книгоиздании и шире - на "культурном фронте". Но его давно нет - вместе с высококвалифицированными людьми, которые это порядок, этот уровень, обеспечивали. Литература сегодня для издательств - просто товар, товарная позиция. Поэтому любой сетевой и (не сетевой) мусор, который по каким-то причинам заинтересует широкий круг читателей, будет легко издан - лишь бы заработать бабки.

Простой пример: успешный некогда на АТ сетератор (словами Графа) Метельский. Издается уже сколько-то лет ведущими российскими издательствами - изданных книг у него теперь полно. Он что от этого стал "настоящим писателем"? Влился своим творчеством в золотой фонд российской фантастики? Прогремел на всю страну? Нет, нет и нет. Ну и о чем тогда дальше говорить?

Соглашусь. Той страны уже 30 лет нет, у нас во весь рост самый буржуйский капитализм орудует, а многие всё ещё в рамках устарелой культурной пропаганды мыслят. Золотой фонд это придуманный конструкт. Особенно когда он наполовину состоит из переводов иностранных авторов. А можно ли составить Золотой фонд новой фантастики за это тридцатилетие? Причём так, чтобы на первом месте в нём не оказался Стивен Кинг. А только отечественные производители, идеологически проверенные, без всякого такого и этакого. Большой вопрос.
Коллеги, мы давно вошли в новое время, и оно требует новой терминологии. Для всего. Содержимое литплощадок нельзя называть устаревшим термином Литература, а вот все эти конструкты типа сетература и тп я считаю вульгарными. Как насчёт Нэтлита? Я буду этот термин использовать. В данное время термин Писатель это самоопределение. И кто бы какие искусственные вселенные для себя любимого не создавал, и не закладывал свои смыслы в этот же термин выделяя градацию на настоящих и тп, но этим будет пользоваться только он один, а все остальные проигнорируют.
В прошлом издательства мечтали получить свободу и издавать всё что возможно без идеологической редактуры. Получили. Наиздавали такого мусора...
Недавно все авторы притесняемые только жадностью издателей мечтали о свободе и прямом доступе к читателям. Получили. И не говорите, что результат неожиданный. Он разный. Хорошее тоже попадается.
Я не устаю удивляться тому как у нас люди пишущие любят устраивать всякие пиздострадания и суходрочку на то, что читателей вообще не волнует. А всё потому что они их вообще не понимают.
Генрих
А ещё хочу сказать, что многие преувеличивают роль рекламы, накруток и прочего. Во-первых, это затраты, которые могут отбиться, а могут и нет. Во-вторых, хотя это предположение, у публики возрастает иммунитет к рекламным трюкам. Начинает рефлекс формироваться, если рекламируют, значит хрень.

Лично я пользуюсь только бесплатными методами. По договорённости с другими авторами даём ссылки друг на друга. И первый раз буст сработал. Мощно и заметно. А потом всё, поезд ушёл и следующего не будет. Никакого притока не ощущаю, динамика (продаж и притока подписчиков) на прежнем уровне, никакого скачка.
Граф
По-моему, вы не понимате главного - разницы между литературой и сетературой.
На АТ есть хорошо, профессионально пишущие авторы, но их - всего примерно 5%. 95% - это графоманы типа Генриха, которые просто не понимают, что такое литература. Это производители фаст-фуда, жрачки для глаз.
Стереатура - массовое создание и потребление примитивных, убогих текстов определеных жанров с непременным нагибаловом и всехзатраханьем. направленых исключительно на зарабатывание денег и не имеющих никакой художественной ценности.
Граф
Цитата(Феникс @ 13.2.2024, 10:32) *
что читателей вообще не волнует

Совершенно верно: потребителей фаст-фуда не волнует качество пищи, лишь бы набить желудок, но это не значит что мы должны все жрать это говно. Которое к тому же пытаются выдано за настоящую еду...
А прозводителей фаст-фуда тем более не волнует качество производимого дерьмопродукта, главное - продать бустрее и дороже
Деньги не пахнут.
Да, на бумаге тоже подчас издают всякую ерунду (издательствам нужны деньги), но все-таки уважающие себя редакции проводят отбор и графомань стараютмся не пропускать. А сетеретура - это самиздат, где любой графоман может опубликовать, что хочет, и после этого гордо заявлять, что у него офигительный рейтинг, куча подписчиков и вообще - он теперь писатель.
Нет, он сетератор, был, есть и будет. Даже если заработал на своих текстах кучу денег.
Леостат
А я вот согласен с Графом...
Я не копаюсь во всём этом, хм .. "складе" литературы. Ведь я уверен, что там очень много того, что мне не нравится, или же не понравится.
Даже желания нету, разбираться где шлак, а где норм.

Почему ещё нету сайтов, где отборнейшие, зачётные и только классные авторы? (Типа тот же Золотой фонд)
Почему я должен разбираться во всей этой свалке?
razuka
Цитата(Генрих @ 13.2.2024, 10:24) *
полагаю, что Стругацкие, публикуйся они на АТ при своём же уровне, наверняка вышли бы в топ. Пусть не на первое место, но в топ-20 или даже в топ-10 попали бы. Не на первом месте были бы только из-за жанра. Они боярку и АИ не писали.

Если бы они начинали прямо с АТ, без изданных книг на бумаге, то болтались бы где-нибудь в самом конце и знать бы о них никто не знал, кроме нескольких случайных читателей.
razuka
По поводу издательств, которые готовы всякую хрень печатать.
Относительно недавно в блогах АТ один автор-попаданец гнал на издателей. Его сначала спрашивали, не хочет ли он издаться на бумаге, а потом, когда он радостно соглашался, эти сволочи давали заднюю. И ладно бы, пишет он, был один случай, а то ведь сплошь и рядом.
Ради интереса почитал его. А там более-менее приведена в порядок первая глава, а дальше - кровь из глаз. Конечно, причина отказа может быть и другой, но КМК дело как раз в низком качестве. Так что не каждый, получивший приглашение, может подержать свою книгу в руках smile.gif
Граф
Цитата(razuka @ 13.2.2024, 12:39) *
Если бы они начинали прямо с АТ, без изданных книг на бумаге, то болтались бы где-нибудь в самом конце и знать бы о них никто не знал, кроме нескольких случайных читателей.

Согласен. Топ на АТ определяется рейтингом (зависит от прочтений, библов, лайков и др.), но кол-во любителей жрачки для глаз (нагибалова с всехтраханьем) всегда будет на два порядка больше, чем ценителей качественного чтива.
Которое еще надо найти! Что почти невозможно - учитывая горы дерьма, саморазмещенного графоманами на АТ.
Поэтому главная проблема для читателей АТ - полное отсутствие отбора и контроля качества текстов. Админам АТ, понятно, это на фиг не нужно (чем больше - тем лучше), а вот нормальные любители литературы страдают.
Рыжая вешка
Генрих, чем здесь препинаться, пошли бы уже свою Корею дописывать. Или Ранний старт уже что ли...
razuka
Цитата(Граф @ 13.2.2024, 13:23) *
Согласен. Топ на АТ определяется рейтингом (зависит от прочтений, библов, лайков и др.), но кол-во любителей жрачки для глаз (нагибалова с всехтраханьем) всегда будет на два порядка больше, чем ценителей качественного чтива.
Которое еще надо найти! Что почти невозможно - учитывая горы дерьма, саморазмещенного графоманами на АТ.
Поэтому главная проблема для читателей АТ - полное отсутствие отбора и контроля качества текстов. Админам АТ, понятно, это на фиг не нужно (чем больше - тем лучше), а вот нормальные любители литературы страдают.

А вот соглашусь!
Как у писателя к АТ у меня претензий нет, а как у читателя - огромные. Найти что-либо почитать почти невозможно sad.gif
Генрих
Цитата(Рыжая вешка @ 13.2.2024, 13:28) *
Генрих, чем здесь препинаться, пошли бы уже свою Корею дописывать. Или Ранний старт уже что ли...
Надо ж хотя бы время от времени отвлекаться, отдыхать, общаться. С друзьями и интересными людьми. Не писать же круглые сутки. Текст хоть немного отлежаться должен. Корея у меня косвенно в Старте есть. Хватит и того. А то и так бесплатного чуть ли не больше платного.
Генрих
Цитата(razuka @ 13.2.2024, 12:39) *
Это Сочинитель болтается в самом конце и никогда оттуда не вылезет. А Стругацкие рванули бы вверх ракетой. Вы просто ситуацию не знаете.
Тут недавно попалась нам авторша, рейтинг болтается в районе 70 штук, а книга, прямо прелесть. С остроумным названием "Айтиот". Толковый, грамотный автор, пишет практически без ошибок, замечания воспринимает нормально, без истерики. Причём женщина, что особо восхищает. Мы пришли, дали на неё буст. Залпом дали. Из принципа "талантам надо помогать, бездарности пробьются сами".
Не скажу, что она феноменально взлетела, но "Айтиот" по итогу имеет очень приличную статистику (полторы тысячи библов, 60 тысяч просмотров). Рейтинг сейчас 120 штук. Это всё относительно недавно было. "Айтиот" только 1 сентября закончен.

Это не единственный пример. Наш исчезнувший с форума Руфус тоже здорово пишет. Писал. Меня стала напрягать его откровенно антисоветская позиция, скатывающаяся к русофобии, и я от него отскочил. Но как-то раз его абсолютно посторонний автор с мегарейтингом, случайно его заметивший, отрекламировал в блоге. Сам видел, как статистика у Руфуса вверх скакнула.

Так что нет, вы абсолютно не правы. Стругацких довольно быстро заметили бы. Тут же нашлись бы доброхоты, фанаты, которые совершенно бесплатно, чисто на эмоциях, продвинули бы их наверх. Лукьяненко вон и имя не особо помогает, того и гляди, я его догоню и перегоню.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.