Литературный форум Фантасты.RU > Электронные площадки для самиздата
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Электронные площадки для самиздата
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129
Граф
Цитата(Генрих @ 21.8.2021, 16:04) *
бесплатное

Бесплатно только лохи работают (пишут). Имхо, разумеется.
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 21.8.2021, 20:13) *

Неделю назад подписался на Евгения Лукина, на днях он добавил меня к себе в друзья. Часть работ - бесплатные. Вчера увидел новый его рассказ. Опять же бесплатный...
Феникс
Цитата(Генрих @ 21.8.2021, 20:04) *
...Графа бы подразнить, да запретили (мысли вслух). Хотя кто мне мешает похвастаться? Граф, а Граф, а я уже несколько дней в списке самых популярных на АТ вишу. Правда, пока бесплатное идёт, так что корифеям я уступаю качественно. Но всё-таки...

Вот хоть кто-то делом занят. Поздравляю. Заценить это как-то можно?
Генрих
Цитата(paritet @ 21.8.2021, 17:58) *
.
??? Продажи только продвинут по списку популярного, но пока рано включать. Косите библиотеки, если 10к наберете то можно продажи с первой включать, если меньше то продавайте со второй.
И ценнее первый блок в ПОПе или ГН, первые 3 места лучше всего, там цепляете тех кто в мобильном приложении и 6 - это в компе.
У вас два варианта, включите таргет, чтобы продвинуться в ПОП-6 или пока не прошло 14 дней реже выкидывайте проду, чтобы спуститься в ГН-6.
Не всё понял. ПОП это популярное, ГН - горячие новинки... не, я не в первом блоке ПОП. В ГН меня нет. Что такое "таргет"? ГН-6?
Цитата(Феникс @ 21.8.2021, 18:35) *
Вот хоть кто-то делом занят. Поздравляю. Заценить это как-то можно?
Идите и заценивайте, у меня там такой же ник, как и здесь. Поленился новый выдумывать.
Цитата(Граф @ 21.8.2021, 18:13) *
А что мне помешает включить продажи в любой момент?
Граф
Цитата(Генрих @ 21.8.2021, 19:10) *
А что мне помешает включить продажи в любой момент?

На халяву и уксус сладкий. В смысле - любая, даже весьма слабая книга, читаема. Например, от скуки или чтобы просто убить время. А вот купить такое за свои кровные денежки... Хм-хм. Впрочем, не осуждаю, каждому - свое.
Генрих
Не понял, кого вы там не осуждаете. Чувствую, что не важно, но не понял. Купят, конечно, меньше, чем смотрят. Но мне хватит.
крезот
Генрих, я так понимаю вы в популярное влезли с АИ по ВОВ? Без боярки, гарема и секаса?
Феникс
Цитата(Генрих @ 22.8.2021, 15:37) *
Тем более, что их всё больше и больше.
Эй, Граф! Хреново работаете! biggrin.gif

А вы не знали, что все авторы хотят писать, и никто не хочет чужое читать? Ну встретят они занудный комментарий, что всё плохо и идите утопитесь в море, ну поржут над этим человеком наивно решившим, что его мнение кому-то интересно, и будут писать дальше. Для большинства критика нафиг не нужна. Потому что каждый суслик в поле агроном. Я лет десять назад устраивал опрос на одном из форумов в стиле с чего вы решили писать. Так почти все написали, что читали какую-то фигню и решили, что сами могут написать не хуже. Кто-то из них будет слушать критику? Нет. Тем более, что короткий абзац с мнением это не отзыв. Настоящий отзыв это 3-4 вордовских листа с объяснением что и как не так. Его может сделать редактор, а не какой-то другой автор.
Леостат
В общем согласен.
Нравится, не нравится - любой может написать. А пояснить?
Раньше на этом форуме встречалось побольше аргументов, фактов, разбора полётов.
А так - "В топку" - не по-человечески как-то (
Генрих
Цитата(Феникс @ 22.8.2021, 11:54) *
А вы не знали, что все авторы хотят писать, и никто не хочет чужое читать? Ну встретят они занудный комментарий, что всё плохо и идите утопитесь в море, ну поржут над этим человеком наивно решившим, что его мнение кому-то интересно, и будут писать дальше. Для большинства критика нафиг не нужна. Потому что каждый суслик в поле агроном...
Ну, почему? Я люблю читать и, кстати, немало денег перекидал на АТ. Тому же Щепетнову что-то обломилось. tongue.gif Но баланс в мою пользу, разумеется. wink.gif
Генрих
При отмеченной всеядности читателя АТ вызывает вопросы крайне низкая популярность Графа. Не, я примерно понимаю, почему его не читают на АТ. Не могу сопоставить с его успехом бумажного варианта. Срабатывает какое-то важное отличие этих двух форматов? Личное обаяние Графа, ставящего автограф на книжке, которую резко хочется купить, невзирая на?
Возможно, при электронном чтении какие-то эффекты смазываются, а какие-то выпукло вырастают. Сравнительно с книжным. Либо бумага обладает какой-то магической силой, которая здорово помогает Графу, удачно резонируя именно с его стилем. Напечатанное слово обладает большой силой, недаром же говорят "что написано пером...". И эта сила - костыль для Графа?

Ни на что не претендую. Мысли вслух.
крезот
Ответ немного проще. Но для этого надо узнать на каком месте его книги в рейтинге для макулатурных вариантов. Каменистый вот в топ десять, а где "настоящий писатель"?
Генрих
Цитата(крезот @ 22.8.2021, 13:26) *
Ответ немного проще. Но для этого надо узнать на каком месте его книги в рейтинге для макулатурных вариантов. Каменистый вот в топ десять, а где "настоящий писатель"?
Поди найди его там... среди нескольких сотен страниц. Топ-1000 оккупирован самыми рейтинговыми писателями. Там толкутся их завершённые книги на остаточном интересе, когда набирается по несколько сотен просмотров в сутки. Поэтому Графа там точно нет.
Леостат
Феникс
Цитата(Генрих @ 22.8.2021, 17:06) *
При отмеченной всеядности читателя АТ вызывает вопросы крайне низкая популярность Графа. Не, я примерно понимаю, почему его не читают на АТ. Не могу сопоставить с его успехом бумажного варианта. Срабатывает какое-то важное отличие этих двух форматов? Личное обаяние Графа, ставящего автограф на книжке, которую резко хочется купить, невзирая на?
Возможно, при электронном чтении какие-то эффекты смазываются, а какие-то выпукло вырастают. Сравнительно с книжным. Либо бумага обладает какой-то магической силой, которая здорово помогает Графу, удачно резонируя именно с его стилем. Напечатанное слово обладает большой силой, недаром же говорят "что написано пером...". И эта сила - костыль для Графа?

Ни на что не претендую. Мысли вслух.

Ну, его популярность это его же проблемы и достижения. К необходимому для себя варианту он пришел и дай Бог ему здоровья. Была бы она как у топа АТ и вы бы в его нравоучениях вообще захлебнулись. Вообще понять почему читают проще, чем наоборот. Потому как причины не лежат в рациональной плоскости.
Генрих
Что-то исчез его сиятельство. Наверное, втихушку мои книжки читает. biggrin.gif Как оторвётся, придёт, снова их обхает и опять за чтение. "Какая гадость, что за дрянь! Пойду ещё почитаю...". laugh.gif
Граф
Цитата(Генрих @ 22.8.2021, 10:04) *
Литературно-художественные достоинства обсуждать намного труднее

Как можно обсуждать то, чего нет?
Цитата(Генрих @ 22.8.2021, 21:19) *
Что-то исчез его сиятельство.

Работал я сегодня, как всегда, на арт-фестивале. Только что вернулся.
Щаз все напишу.
Мало не покажется.
Граф
Цитата(крезот @ 22.8.2021, 13:26) *

Напомните мне, крезот, сколько у вас вышло бумажных книг, в каком издательстве, каков их тираж?
Что, нет ни одной? Не берут в издательствах, сразу в мусорную корзину кидают? Ну что ж вы так, батенька! Надо стараться!
ПисАть надо лучше! (с)

Мышель
Цитата(Генрих @ 22.8.2021, 21:19) *
Что-то исчез его сиятельство. Наверное, втихушку мои книжки читает. biggrin.gif Как оторвётся, придёт, снова их обхает и опять за чтение. "Какая гадость, что за дрянь! Пойду ещё почитаю...". laugh.gif

А это - стандартная реакция. Например, как только в телевизоре возникает надпись про вред курения, в любой форме - рука машинально тянется к сигарете, даже если и не собиралась.
Пока единственный результат данной дискуссии - закинула ваше творение себе в библиотеку, и даже начала читать smile.gif
крезот
Цитата(Граф @ 22.8.2021, 22:26) *
Напомните мне, крезот, сколько у вас вышло бумажных книг, в каком издательстве, каков их тираж?
ПисАть надо лучше! (с)

Вопрос был не в этом. Ответ вы дать не можете, а потому сразу в атаку.
Какое вы место занимаете в бумажной литре? Каменистый в десятке, а где вы? Первая сотня? Вторая, третья?
Не знаете? Так может вам надо писать лучше? Как тот же Каменистый.

Цитата(Граф @ 22.8.2021, 22:40) *
Значит, крезот, шарите?..

Вы буквы в слова складывать умеете? А то что пишут понимаете?
Я нигде не говорил, что шарю. Я просто сказал, что Генрих написал АИ в вашем же жанре и добился успеха. В отличие от...
К чему этот вопрос про знание матчасти?
Есть книга Генриха успешная на АТ, и есть такая же АИ только ваша. Никому там ненужная.
Чтобы оценить это не надо быть знатоком ВОВ. Успех либо есть, либо нет.
Я написал про книгу Генриха и про вашу, вы докопались лично до меня.
Потому что вот такой вы человечек. И сказать вам нечего.
Граф
Цитата(крезот @ 22.8.2021, 23:21) *
Генрих написал АИ в вашем же жанре и добился успеха.

Успех - это ПРОДАННЫЕ книги. Все мои книги "военной" серии давно и успешно проданы, деньги получены. И правильно потрачены.
В ноябре в Э. (Я) должна выйти моя 13-я (тринадцатая, крезот!) книга из этой серии. Не путайте реальную книгу, продающуюся в магазине, с неким электронным файлом (прочитал - и в корзину), На АИ без проблем можно нагнать любую цифру читателей, хоть стопятсотмильонов (пиар рулит - банальнейшая платная реклама), но вот будут ли платить за такую шыдевру читатели свои кровные? Очень сомневаюсь.
У меня, как я уже не раз говорил, на АИ лежат лишь старые вещи и исключительно с целью личного пиара, ничего больше. Деньги я за них уже получил, продажи на АИ - лишь приятный бонус.
А вот вы попробуйте, крезот, протолкнуть такую хрень, как у Гериха, в приличное изд-во да потом еще продать ее в книжном магазине... Реальную книгу, подчеркиваю, а не электронный файл!
Генрих
Цитата(Граф @ 22.8.2021, 23:37) *
...
У меня, как я уже не раз говорил, на АИ лежат лишь старые вещи и исключительно с целью личного пиара, ничего больше. Деньги я за них уже получил, продажи на АИ - лишь приятный бонус.
И как-то не идёт у вас пиар, да? sad.gif
крезот
Цитата(Граф @ 22.8.2021, 23:37) *
Успех - это ПРОДАННЫЕ книги..... Реальную книгу, подчеркиваю, а не электронный файл!

Давайте дальше в таком же конструктивном русле общаться? Без переходов на личности.
Вы ведь верно сказали "проданные книги". У Генриха они будут, а когда будут тогда и посмотрим. Сколько продал он, сколько вы. Сравним.
Граф
Цитата(крезот @ 22.8.2021, 23:44) *
У Генриха они будут

Ок, давайте подождем и посмотрим.

Но по поводу его графоманской шыдевры с плоскими, картонными героями и явными ляпами я своего мнения не изменю.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.8.2021, 0:08) *
продал только одну книгу

Одну книгу. За все время. Мда.
Даже не знаю, как вам еще объяснить, Генрих... Чтобы вы все-таки немного понимать русских языков...
Вот, например, я последние выходные (эти и прошлые) ездил по приглашению на арт-фестиваль, за два дня - от 20 до 25 тыр (от 10 до 15 тыр в день). Это только за мои новые бумажные книги.
За старые я гонорары уже получил (как положено, по договору), за те, что выложил сам на АИ, получаю еще, сейчас, дополнительно, вывожу каждый месяц. Это, повторяю, помимо всего прочего, типа бонус. Ну и?
А вы тут со своей одной книжечкой...
Смешно, право. Идите почитайте Вику, Генрих, может, узнаете что-то полезное. А то у вас типа "вставил в револьвер новый "рожок", передернул затвор и нажал на курок".
Генрих
Цитата(Граф @ 23.8.2021, 0:37) *
Одну книгу. За все время. Мда.
Даже не знаю, как вам еще объяснить, Генрих... Чтобы вы все-таки немного понимать русских языков...
Вот, например, я ...
Какое время? Я ж недавно начал. Суммарно всего времени даже года нет. Комстатус, вообще, только в апреле получил.
Я бы померился, но подозреваю в этом плохую примету. Нунафиг! Вы вон дохвастались до того, что заочно ваши книжки никому не нужны. Нихачу!

P.S. А, понял! Вы обрадовались, что обходите меня по количеству! Ну, дык... вы ж сами говорите, что 95% - ничто, а 2% - всё.
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 23.8.2021, 4:55) *
Какое время? Я ж недавно начал. Суммарно всего времени даже года нет. Комстатус, вообще, только в апреле получил.
Я бы померился, но подозреваю в этом плохую примету. Нунафиг! Вы вон дохвастались до того, что заочно ваши книжки никому не нужны. Нихачу!

P.S. А, понял! Вы обрадовались, что обходите меня по количеству! Ну, дык... вы ж сами говорите, что 95% - ничто, а 2% - всё.

Генрих, можете коротко осветить, как вам удалось продвинуться на АТ?
paritet
Цитата(Генрих @ 21.8.2021, 20:10) *
Не всё понял. ПОП это популярное, ГН - горячие новинки... не, я не в первом блоке ПОП. В ГН меня нет. Что такое "таргет"? ГН-6?

Таргет - таргетированная реклама. ГН-6 - первые шесть мест в виджете горячие новинки. ПОП-6 - соответственно.
Эти места золотые, приносят в сутки больше продаж чем то, чем хвастает Граф. Если сидите там и 15к в день приходит, то это не попали в ЦА.
Многие решают бюджетом в 10-15к в сутки, но тогда выхлоп как у Царенко, дай бог 1 к 1.
Генрих
Цитата(Ябадзин @ 23.8.2021, 9:47) *
С интересом (нет конечно) читаю очередной флуд на тему ЧСВ.
Можно ли попросить удалить три последние страницы из этой темы?
Я бы не советовал. Это форма, но есть и полезнейшее содержание. Граф без этого не может, тем не менее, беседа была крайне содержательной. Март, конечно, самый дельный. Один пост - ничего лишнего, масса информации.
Цитата(Ябадзин @ 23.8.2021, 9:50) *
Генрих, можете коротко осветить, как вам удалось продвинуться на АТ?
Если совсем коротко, случайно. Ничего не планировал, просто читал одного топа, подсел на него. А он начал саботировать, прода всё реже и реже. Я пригрозил, что напишу за него, если он будет тормозить. Он немного понервничал, но не внял. Предупредил второй раз. Опять проды нет. Ну, я и зарядил свой вариант. За месяц примерно закруглил его книгу. А потом ещё и отдельную проду нарисовал.
Дальше всё сделали читатели. Заставили написать своё. Я спросил, чего им хочется, представив два варианта? Они выбрали "Отпуск", я накропал и получил комстатус. Вторая часть "Отпуска" образовала цикл и была уже платной. Про генерала Павлова это второй вариант был. Он проиграл тогда, но не убедительно. Почти ровно народ разделился. Ну вот сейчас его и реализую.

Иначе говоря, я спросил публику, чего им надо. Получил заказ и отработал. Не то, чтобы я могу писать обо всём. Ассортимент возможного всё-таки я предлагаю. А в первый момент я был на одной волне с прочей жаждущей проды публикой и хорошо понимал их ожидания.

В общем, забавно получилось. Сами читатели меня заставили им книги продавать. Буквально. Возмущались, почему нет возможности даже награду кинуть. Ну, я и пошёл им навстречу. Жалко мне что ли.
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 23.8.2021, 10:38) *
Я бы не советовал. Это форма, но есть и полезнейшее содержание. Граф без этого не может, тем не менее, беседа была крайне содержательной. Март, конечно, самый дельный. Один пост - ничего лишнего, масса информации.
Если совсем коротко, случайно. Ничего не планировал, просто читал одного топа, подсел на него. А он начал саботировать, прода всё реже и реже. Я пригрозил, что напишу за него, если он будет тормозить. Он немного понервничал, но не внял. Предупредил второй раз. Опять проды нет. Ну, я и зарядил свой вариант. За месяц примерно закруглил его книгу. А потом ещё и отдельную проду нарисовал.
Дальше всё сделали читатели. Заставили написать своё. Я спросил, чего им хочется, представив два варианта? Они выбрали "Отпуск", я накропал и получил комстатус. Вторая часть "Отпуска" образовала цикл и была уже платной. Про генерала Павлова это второй вариант был. Он проиграл тогда, но не убедительно. Почти ровно народ разделился. Ну вот сейчас его и реализую.

Иначе говоря, я спросил публику, чего им надо. Получил заказ и отработал. Не то, чтобы я могу писать обо всём. Ассортимент возможного всё-таки я предлагаю. А в первый момент я был на одной волне с прочей жаждущей проды публикой и хорошо понимал их ожидания.

В общем, забавно получилось. Сами читатели меня заставили им книги продавать. Буквально. Возмущались, почему нет возможности даже награду кинуть. Ну, я и пошёл им навстречу. Жалко мне что ли.

А откуда у вас изначально взялась аудитория читателей?
Вот когда первую книгу сделали?
Генрих
Цитата(Ябадзин @ 23.8.2021, 10:55) *
А откуда у вас изначально взялась аудитория читателей?
Вот когда первую книгу сделали?
Так фанфик же. Кстати, совсем не первый, там их целый букет, разного качества. Отщипнул от первоисточника. Но это на начальном этапе. Человек триста. Откуда потом набежали, могу только гадать. Возможно, так и продолжают оттуда притекать.
Ябадзин
Цитата(Генрих @ 23.8.2021, 11:02) *
Так фанфик же. Кстати, совсем не первый, там их целый букет, разного качества. Отщипнул от первоисточника. Но это на начальном этапе. Человек триста. Откуда потом набежали, могу только гадать. Возможно, так и продолжают оттуда притекать.

Да, интересный пример.
Наталья Мар
а я опять было порадовалась не так давно, что АТ замутили конкурс романов, вроде как «Прорыв», для книг на стыке жанров или в непопулярных для АТ жанрах, все дела, думаю, ну вот, у меня ж космос и фэнтези, чем не стык, да и не популярно это на АТ... и вдруг в условиях конкурса - обязательное требование, чтобы история была позитивная, жизнеутверждающая, несущая добро и светлая. Да йоптвоюналево. У меня нестандарт даже для конкурса нестандартных книг 😁
paritet
Цитата(Генрих @ 23.8.2021, 11:38) *
Ничего не планировал, просто читал одного топа, подсел на него. А он начал саботировать, прода всё реже и реже. Я пригрозил, что напишу за него, если он будет тормозить. Он немного понервничал, но не внял. Предупредил второй раз. Опять проды нет. Ну, я и зарядил свой вариант. За месяц примерно закруглил его книгу. А потом ещё и отдельную проду нарисовал.

То есть украли авторский мир? И написали по нему без разрешения автора?
Генрих
Кажись, Руфус туда сунулся и сразу слинял. Щас ругается.
Генрих
Цитата(paritet @ 23.8.2021, 11:39) *
То есть украли авторский мир? И написали по нему без разрешения автора?
Да как бы не запрещено. Запрещается продавать фанфики, а писать сколько угодно. Я ж говорю, их там не меньше десятка уже. Разного уровня, качества и объёма. Автор даже сам их список публиковал.
Да и предупреждал я его. Ничего такого запретительного он не говорил.
Граф
Цитата(Генрих @ 23.8.2021, 10:38) *
Иначе говоря, я спросил публику, чего им надо.

Это, Генрих, называется "чего изволите?" Не писательский, а чисто лакейский подход.
Запомните: НП пишет всегда только то, что ему интересно, а не подстраивается под вкусы (часто - быдловские) местных школоло. Впрочем, для вас, наверное, это не актуально, деньги ведь не пахнут. Правда, Генрих?
Наталья Мар
да, фанфик по удачной книге - самый верный способ набрать аудиторию. но это значит, что автор положит год-два-три на подготовку почвы для своего собственного мира, плюс потом годик на создание уже своей книги на продажу - а она может и оттолкнуть всех тех, кто неслаждался фанфиками, а им вдруг - что-то новое, когда они за привычным шли... так вот сейчас происходит у Давида Лагеркранца: он написал несколько книг в продолжение серии Стига Ларссона, все были в восторге, а потом написал свою собственную историю - и там одни недовольные в основном. И от качества истории это мало зависит, просто он собирал аудиторию на один «мир», а потом выдал другой, и эта аудитория не смогла его переварить.
Рита Цвет
Если позволите, объединю темы про электронные площадки и про критику, упоминаемую выше, тоже.
Назову эту главу своей жизни:
Как меня интеллигентно убили, а потом я воскресла
Было это все чуть больше двух лет назад.
Свою третью книгу - роман в жанре магического реализма, после тщательной редакции, я решилась отослать неведомому для нашей страны зверю - лит.агенту. Выбрала для этого "Флобериум", созданный двумя сёстрами, известными в литературных кругах. Заплатила деньги по прейскуранту- около 5 тысяч и стала ждать. Сёстры весьма интеллигентные, стараются держать марку : одна бывшый глав.ред. Эксмо, другая - пишущий автор. На их страницах масса хвалебных речей и дифирамбов.
Через какое-то время звонок. Мне звонила "писательница" (где-то читала, что она звонит, когда собираются отказывать -не знаю, правда или нет, но со мной так и произошло). Я вела приём, но из-за того, что человек вот-так вот срочно звонит, пришлось извиниться и выйти в коридор. Она тоже была занята, у неё был перерыв в какой-то там ярмарке, было слышно, как рядом с ней шумела толпа.

Короче, всё было как-то сумбурно, жутко нелепо. Как и то, что я услышала потом. Сначала шли похвалы (они были такие поверхностные, натянутые, что я их уже не помню), напомнили мне лекарство, которое присыпают сахарной пудрой, чтобы сдобрить горечь. А потом пошла критика. Я была готова к ней, но эта мне показалась весьма странной. Я до сих пор сохранила обрывок ежедневника, на который хаотично накидывала её замечания. Времени у нас было мало, но она зачем-то сначала стала рассказывать, как они садятся с сестрой в разных комнатах и через открытую дверь перекидываются фразами, читая рукописи. Поэтично, конечно, но мне не обязательно это было знать. Видимо, я должна была прочувствовать антураж.

Из важного:
-один клише - всё, о чём я пишу, уже "где-то было", всё пустое и ненужное, уже давно перетёртое.
-ошибки чисто технические ( скажите, ну как героиня могла открыть глаза в море под водой?!! ну глупость же!!!) - И ведь не поспоришь с ней, если она в Балтике не плавала, о которой речь и чёткие ссылки в тексте.
-и то, что меня в итоге припечатало, потому что я так и не приняла этих слов до конца: "ваша ошибка в том, что вы бриллианты продаёте в базарный день на рынке по копейке. Вам надо бы писать другие произведения, глубокие. Вашу книгу ни одно издательство на данный момент абсолютно точно не возьмёт, потому что она неинтересна...У нас вот скоро курсы Дины Рубиной..вам бы у неё поучиться..."
Я потрясённо молчала.
И все. Мы рассоединились.

Я не знаю, как доработала день. Казалось, что меня побили. Отчего-то хотелось плакать. Даже не от критики, нет. От жёсткого приговора.
Но я его приняла. Хотя так после и не посмела разослать рукопись в редакции. Ведь главной, побывавшей там наверху в редакторах, виднее, не так ли? Но самое печальное - я не могла больше писать. Садилась за стол и по-детски плакала. Глупо, конечно. Проявление слабости. Морали в этой истории никакой. Искала критики? Готовься получить любую.
Но главное, что меня это всё сломало. Я их воспринимала, как последнюю, высшую инстанцию. Вот в чём дело.
Отправила этот роман на электронную площадку. Не рекламировала. Просто выложила и все. Скачет там в одном из разделов с 3 места по 12 (чаще 12-16) smile.gif, иногда заныривает глубже.

Маленькое издательство, в котором я печатаюсь совершенно крохотными тиражами в тысячу, предлагало его издать. Но после тех слов...нет, не решилась. Та критика была мне важна. Очень. И она же меня и убила. Наповал. Как выстрел в голову. А потом контрольный. Баххх... И вроде ты целая, а внутри что-то сломано. И свет погас.
Но до народа дошло - на электронной площадке Литнет. Спасибо ей. У романа за два года появились читатели (37000 заходов с хвостиком, да, это не так много, но как есть) и отзывы. Добрые, тёплые.
После первых отзывов простых людей, обычных читателей, я смогла писать снова.
Спасибо электронным площадкам. Для меня они открыли второе дыхание. Дали общение с читателями. Дали силы. Вернули веру. И желание.
Генрих
Цитата(Рита Цвет @ 24.8.2021, 11:46) *
...
Но до народа дошло - на электронной площадке Литнет. Спасибо ей. У романа за два года появились читатели (37000 заходов с хвостиком, да, это не так много, но как есть) и отзывы. Добрые, тёплые.
После первых отзывов простых людей, обычных читателей, я смогла писать снова.
Спасибо электронным площадкам. Для меня они открыли второе дыхание. Дали общение с читателями. Дали силы. Вернули веру. И желание.
Какая вы впечатлительная. 37 килопросмотров это много. Даже за два года.
Наталья Мар
настоящие литагенты (как в америках) у нас не могут водиться по причине экономической нецелесообразности. Им кушать хоцца, а с автора (пусть даже Эксмо) взять нечего. Месяц будешь несерийного автора проталкивать и протаскивать сквозь поток серийных рукописей к нервному редактору, которому не уперлось доказывать начальству, что вот это нечто новое точно выгодно продастся (а точно?!), и это всё ради 3000 тиража, и получишь 5 тысяч? пххх.
Генрих
А в Америке как работают? Между прочим, не такая читающая страна, как наша. Им одни комиксы подавай.
КorvinF
Цитата(Генрих @ 24.8.2021, 12:45) *
А в Америке как работают? Между прочим, не такая читающая страна, как наша. Им одни комиксы подавай.

Америка тупо больше и богаче.
Генрих
Цитата(КorvinF @ 24.8.2021, 12:48) *
Америка тупо больше и богаче.
А это не там была распространена мода на книжные панели? Это когда в шкафу стоит панелька с нарисованными корешками книг, важными такими, модными и престижными. Только жутко скучными для читателей комиксов. Это как я в раннем детстве, увидел книжку, смотрю: картинки есть? Если есть - можно читать.
И вот читать лень, а выглядеть сильно культурным хочется. Вот и ставят в книжный шкаф панельку, которая придаёт хозяевам вид сильно умных.
Рита Цвет
Цитата
Какая вы впечатлительная.

Это не порок. А черта. И потом, может, мне кажется, но она присутствует во всех писателях. От этого они и пишут, что чувствуют чуть больше. Рецепторы души у них концентрированнее. И колбочек с палочками больше в сетчатке глаза. Наверное, это с точки зрения эволюции ошибка. Но вот живут такие люди. С ошибкой в геноме.

Цитата
настоящие литагенты (как в америках) у нас не могут водиться по причине экономической нецелесообразности. Им кушать хоцца, а с автора (пусть даже Эксмо) взять нечего.

Да, Вы правы. Только понятно это становится чуть позже. Поэтому, наверное, было бы честнее нашим лит.агентам просто говорить: "извините, я не смогу это продать".
Рита Цвет
Цитата(Генрих @ 24.8.2021, 12:45) *
А в Америке как работают? Между прочим, не такая читающая страна, как наша.

У Вас устаревшая информация, которая засела в нас с советских времён.

https://gidbook.ru/10-samyh-chitayushchih-s...21-gde-rossiya/

И потом В СССР тоже многие покупали книги и не читали. Они были валютой и хорошим денежным вложением.
Наталья Мар
нормально читающая. пусть не мировую классику (будто у нас ее прям много читают), но ту же легкую фантастику да детективы метут нормально, я по англоязычному амазону смотрю, сколько отзывов даже на самые такие себе романчики. сколько обсуждений у их авторов на фб.... и каков сегмент букстаграма на английском! просто громадные книжные сообщества в инстаграме. тем более, книгу на английском можно продавать на весь мир (при желании) даже без трат на переводчиков, на англ во всех странах худо-бедно читают, если автор нравится.
Генрих
Цитата(Рита Цвет @ 24.8.2021, 12:52) *
Это не порок. А черта. И потом, может, мне кажется, но она присутствует во всех писателях. От этого они и пишут, что чувствуют чуть больше. Рецепторы души у них концентрированнее. И колбочек с палочками больше в сетчатке глаза. Наверное, это с точки зрения эволюции ошибка. Но вот живут такие люди. С ошибкой в геноме.
Тогда я - не писатель. biggrin.gif Кстати, Руфус тоже. Вот уж кого пушкой не прошибёшь.
Цитата
Да, Вы правы. Только понятно это становится чуть позже. Поэтому, наверное, было бы честнее нашим лит.агентам просто говорить: "извините, я не смогу это продать".
Ни фига она не права. Просто наши работать не умеют вот и всё. Или изначально заточены на мошенничество.
Полагаю, американский литагент заряжен на процент от продаж. И работает не с одним автором, а целым букетом. И потому вынужден работать честно. А вашему зачем пырхаться, когда деньги уже заплачены?
Есть жёсткие правила, которые надо по жизни выполнять неукоснительно.
1) Не плати авансом.
2) Пей сколько угодно, но не похмеляйся.
3) Играй сколько угодно, но не отыгрывайся.
Их больше, но на память могу только это сказать.
Ябадзин
Цитата(Наталья Мар @ 24.8.2021, 12:43) *
настоящие литагенты (как в америках) у нас не могут водиться по причине экономической нецелесообразности. Им кушать хоцца, а с автора (пусть даже Эксмо) взять нечего. Месяц будешь несерийного автора проталкивать и протаскивать сквозь поток серийных рукописей к нервному редактору, которому не уперлось доказывать начальству, что вот это нечто новое точно выгодно продастся (а точно?!), и это всё ради 3000 тиража, и получишь 5 тысяч? пххх.

Кстати, Яхина (та самая Зулейха) с агентом работала и через него пробиласть. Агент имел ход на ЭКСМО и редакцию Шубиной.
Но тут нужно самому понимать, изначально какого формата книга предполагается.
Если что-то типа Зулейхи с прицелом на бумагу, то можно и агента.
Наталья Мар
естественно, там, где автор должен заплатить вперёд, ничего хорошего не светит. автор и так заплатил вперед за корректора, за редактора, а тут ещё заплатить за то, чтобы просто твою книгу попытались (!) продать? лучше тогда заплатить за тираж сразу и за место на ярмарке, тогда ты уж точно хоть что-нибудь отобьёшь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.