1. То есть, что наличие крупного лунного камня - прямое и практически неопровержимое доказательство высадки на Луну человека, вы первый раз слышите?
Да это чуть ли не первый пункт в моём списке вопросов по лунной афере! Список бесспорных фактов:
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=756650И об этом я говорил совсем не впервые, талдычил об этом постоянно. Хм-м, так и запишем: залил уши и глаза вонючим клеем.
2. "Сверху список работ - изучайте", - сами изучайте. Я вашу манеру знаю: сначала предлагаете спам в терабайтных объёмах, когда в этой куче мусора ничего не находишь - получаешь заготовленное обвинение "плохо искал". И далее, по кругу. Но если затратить кучу сил и всё-таки доказать, что ничего по делу там нет - уход в тину на месяцок. Я же не могу повесткой вызвать при помощи наряда полиции. А там забудут все...
Нетушки! Давайте чёткую ссылку на конкретную работу гипотетического новосибирца, который именно по индивидуальному запросу к НАСА получил лунный образец. Желательно со ссылкой на соответствующую строчку в документах НАСА, они наверняка учёт выдачи ведут. Вот это будет пруфом, а не та куча мусорной инфы, которую вы с такой готовностью и скоростью навалили.
3. Определение рикошета сами читайте. Песчинка запросто может получить околонулевую скорость за счёт демпфирования поверхностью. Тарелка же фольгой покрыта. И она ей обёрнута, а не жёстко поклеена. Есть зазоры, складки. А если всё от всего отскакивает, то где разрывы, следы от ударов?
Видео посадки Аполлонов? Вы, Ал, видать, совсем с глузда съехали...
Далее.
Вы хотя бы сами себе не противоречьте. То предлагаете подумать, как физику, а в следующем абзаце мою компетентность полностью обнуляете, ссылаясь на какое-то ЕГЭ, которого я в глаза не видел. Если только на детях.
И может хватит уже подленьких приёмчиков, а? Сами-то поняли, что от меня хотите? Я, значит, должен напрячься и описать процесс так, чтобы он лично вас устроил. То бишь, предлагаете
мне поработать против меня. А это не ваша ли святая обязанность, если взялись возражать? Впрочем, что взять с мошенника...
По одной из ваших версий, я, как физик, ноль. Ладненько. Выстройте-ка мне и публике модель процесса, когда под действием реактивной струи камешки и песчинки весело разлетаются по сторонам, старательно обходя опоры, тарелки, другие выступающие части
тела модуля. Следов же никаких нигде нет.
О заморозке.
Я вашим словам, что вам 5 литрами жидкого азота не удалось даже тонкую корочку льда сделать, не верю. У вас давняя репутация шулера. Я лучше поверю ролику:
https://youtu.be/lAk-emNjX08 чем такому пустозвону, как вы. И жаловаться на оскорбления не надо, первый начали.
Лично он попытался... пойду вашим путём. Предложу пытаться сделать до тех пор, пока не получится. А потом прийти и доложить.